Рецепт салата подсолнух с фото: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Подсолнух» — рецепт с фотографиями

Дарья ❤️💙💚

Вторник, 3 марта 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Вкусный, красивый, аппетитный. ..Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения. Пробуем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.08 г

Жиры 12. 34 г

Углеводы 5.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

и 21 нравится

230 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
100 г
Сыр твердый
150 г
Чипсы
50 г
Подсолнечное масло
50 г  

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
100 г
Сыр твердый
150 г
Чипсы
50 г
Подсолнечное масло
50 г

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить).

Шаг 2:

После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить.

Шаг 3:

Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.

Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.

Шаг 4:

Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Это стоит попробовать

Салат «Весенний подсолнух» Салат Подсолнух Салат Подсолнух с сардиной Подсолнух
Летний куриный салат с зеленью и клубникой Постный салат «Цветочек Аленький » с редисом, подростками пажитника, и ароматным маслом. ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей
Салат «Мимоза»
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с фото за 20.0 мин, автор Виктория

Оценить

3

(1)

13

Купить продукты

Содержание:

Вкусный, сочный салатик на скорую руку, который украсит и дополнит ваш обеденный стол. Салат готовится быстро и не требует много ингредиентов. А необычная подача сразу привлечет внимание Ваших близких.

Автор: Виктория,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Шампиньоны200 г
Сыр50 г
Майонез по вкусу
Чипсы по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите грудку, нарежьте кубиками, посолите, смажьте майонезом.

Шаг 2

Далее натрите белок на тёрке, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Далее натрите сыр и добавьте к салату. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем добавьте обжаренные и нарезанные кубиком шампиньоны. Смажьте майонезом. Сверху посыпьте натертым желтком. И по бокам украсьте чипсами.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату настояться 30 минут.

Рецепт салата из брокколи, бекона и семян подсолнечника

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Возможно, я никогда не прощу свою подругу Сару за то, что она вчера принесла это на обед. Сегодня я приготовила рецепт для себя и съела ВЕСЬ ВСЁ! (Предоставлю результат вашему воображению). Оно того стоило! ЮМММ!»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 фунтов вареного бекона (мне больше всего нравится копченая яблоня в Neuske’s, медленно готовьте до хрустящей корочки)
  • 2 чашки свежей брокколи, сырой
  • 1 2 стакан изюма
  • 1 2 чашка жареных соленых семечек
  • 1 чашка майонеза (Best Foods или Hellman’s)
  • 1 2 стакан сахара
  • 2 ложки белого винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец

направления

  • Медленно поджаривая бекон до очень хрустящей корочки, замочите изюм в ГОРЯЧЕЙ водопроводной воде.
    Выложите бекон на бумажные полотенца. Слить изюм. Вылейте лишний жир из сковороды.
  • В той же кастрюле (сохраняя подрумяненные кусочки) слегка поджарьте семена подсолнечника в течение одной минуты.
  • Приготовьте заправку, смешав майонез, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте раскрошенный бекон, семена подсолнечника и изюм.
  • Срежьте соцветия с промытой, сырой брокколи и бросьте в заправку. (Вы МОЖЕТЕ приготовить брокколи на пару или на пару, но потеряете большую часть хруста). Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткую часть стебля брокколи, затем нарежьте кубиками и добавьте в салат. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из подсолнечника

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат из подсолнуха
фото: niftyrecipe.com

Яркий и праздничный салат «Подсолнух», рецепт которого я вам сегодня расскажу, состоит из простого набора ингредиентов и выкладывается слоями. Необычный дизайн в виде подсолнуха делает блюдо настоящим украшением стола. Салат получается вкусным, сытным и очень сочным. Маринованный лук придает салату приятную кисло-сладкую нотку, делая вкус блюда пикантным и законченным. Чтобы сэкономить время приготовления, картофель и яйца можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Я украсила салат божьей коровкой, которую сделала из половинки помидорки черри и маслины.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить овощи в глубокую посуду, добавить черный душистый перец и гвоздику. Залейте лук смесью воды и уксуса в пропорции 1:1. Оставляем овощи на 15 минут, чтобы они поженились.

  • 2. Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить до комнатной температуры и измельчить на крупной терке. Приступаем к формированию салата «Подсолнух». В салатницу выложить натертый картофель, приправить черным молотым перцем и смазать небольшим количеством майонеза.

  • 3. Открыть банку со шпротами, слить масло. Шпроты размять вилкой, выложить поверх картофеля.

  • 4. Из маринада вытянуть лук и равномерно распределить по рыбе. Сверху наложим тонкую майонезную сеточку.

  • 5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Поверх лукового слоя выложить тертые яйца, посолить по вкусу и смазать соусом.

  • 6. Крупно натереть твердый сыр и равномерно распределить по яичному слою. Сверху накладываем майонезную сетку.

  • 7. С консервированной кукурузы слить воду и положить в салат. Этот слой соусом смазывать не нужно.

  • 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *