Описание рецептаВкусный, красивый, аппетитный. ..Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения. Пробуем. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить. Шаг 2: После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем. Шаг 3: Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом. Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом. Шаг 4: Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с фото за 20.0 мин, автор Виктория
Оценить
3(1)
13
Купить продуктыСодержание:
Вкусный, сочный салатик на скорую руку, который украсит и дополнит ваш обеденный стол. Салат готовится быстро и не требует много ингредиентов. А необычная подача сразу привлечет внимание Ваших близких.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняВосточноевропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Чипсы | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите грудку, нарежьте кубиками, посолите, смажьте майонезом.
Шаг 2
Далее натрите белок на тёрке, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Далее натрите сыр и добавьте к салату. Смажьте майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем добавьте обжаренные и нарезанные кубиком шампиньоны. Смажьте майонезом. Сверху посыпьте натертым желтком. И по бокам украсьте чипсами.
произвести впечатление
Перед подачей дайте салату настояться 30 минут.
Рецепт салата из брокколи, бекона и семян подсолнечника
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Возможно, я никогда не прощу свою подругу Сару за то, что она вчера принесла это на обед. Сегодня я приготовила рецепт для себя и съела ВЕСЬ ВСЁ! (Предоставлю результат вашему воображению). Оно того стоило! ЮМММ!»
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 фунтов вареного бекона (мне больше всего нравится копченая яблоня в Neuske’s, медленно готовьте до хрустящей корочки)
- 2 чашки свежей брокколи, сырой
- 1 ⁄ 2 стакан изюма
- 1 ⁄ 2 чашка жареных соленых семечек
- 1 чашка майонеза (Best Foods или Hellman’s)
- 1 ⁄ 2 стакан сахара
- 2 ложки белого винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
направления
- Медленно поджаривая бекон до очень хрустящей корочки, замочите изюм в ГОРЯЧЕЙ водопроводной воде.
Выложите бекон на бумажные полотенца. Слить изюм. Вылейте лишний жир из сковороды.
- В той же кастрюле (сохраняя подрумяненные кусочки) слегка поджарьте семена подсолнечника в течение одной минуты.
- Приготовьте заправку, смешав майонез, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте раскрошенный бекон, семена подсолнечника и изюм.
- Срежьте соцветия с промытой, сырой брокколи и бросьте в заправку. (Вы МОЖЕТЕ приготовить брокколи на пару или на пару, но потеряете большую часть хруста). Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткую часть стебля брокколи, затем нарежьте кубиками и добавьте в салат. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из подсолнечника
Яркий и праздничный салат «Подсолнух», рецепт которого я вам сегодня расскажу, состоит из простого набора ингредиентов и выкладывается слоями. Необычный дизайн в виде подсолнуха делает блюдо настоящим украшением стола. Салат получается вкусным, сытным и очень сочным. Маринованный лук придает салату приятную кисло-сладкую нотку, делая вкус блюда пикантным и законченным. Чтобы сэкономить время приготовления, картофель и яйца можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Я украсила салат божьей коровкой, которую сделала из половинки помидорки черри и маслины.
Ингредиенты
Этапы
1.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить овощи в глубокую посуду, добавить черный душистый перец и гвоздику. Залейте лук смесью воды и уксуса в пропорции 1:1. Оставляем овощи на 15 минут, чтобы они поженились.
2. Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить до комнатной температуры и измельчить на крупной терке. Приступаем к формированию салата «Подсолнух». В салатницу выложить натертый картофель, приправить черным молотым перцем и смазать небольшим количеством майонеза.
3. Открыть банку со шпротами, слить масло. Шпроты размять вилкой, выложить поверх картофеля.
- 4. Из маринада вытянуть лук и равномерно распределить по рыбе.
Сверху наложим тонкую майонезную сеточку.
5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Поверх лукового слоя выложить тертые яйца, посолить по вкусу и смазать соусом.
6.
Крупно натереть твердый сыр и равномерно распределить по яичному слою. Сверху накладываем майонезную сетку.
7. С консервированной кукурузы слить воду и положить в салат. Этот слой соусом смазывать не нужно.
- 8.