Рецепт салата из сельдерея с яблоком: Салат из сельдерея с яблоком

Содержание

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из сельдерея с яблоком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком:

1 Подготавливаем селдерей.

Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.
2 Подготавливаем яблоки.

Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.
3 Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.

Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.
4 Подаем салат из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, — это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами.
К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.

– Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.

– Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.

– Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.

Салат из сельдерея с яблоками | Салат из сельдерея с яблоками с фото

Салат из корнеплодов с яблоками

Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры на основе известных рецептов или смешивая между собой самые разные ингредиенты, то наверняка вы не раз придумывали и какие-то свои салаты и закуски. Если же вы пока не решаетесь давать волю собственной фантазии, то начните с малого, с воспроизведения оригинальных рецептов тех блюд, которые ещё ни разу не готовили. Причем, это могут быть не только сложные, «парадные» блюда, но и самые простые салаты из самых обычных ингредиентов.

Например, простым салатом из сельдерея с яблоком и морковью трудно кого-то удивить, но если приготовить к нему необычную заправку, то его вкус изменится почти до неузнаваемости. Наша привычка заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом очень обедняет наш рацион. А ведь здесь такой простор для творчества! Сейчас не проблема купить и готовые соусы, и необходимые для составления собственной «тинктуры» специи, травы и прочие ингредиенты. Салат из сельдерея с яблоком и морковью можно, конечно, заправить и обычным оливковым маслом, но, добавив к нему буквально чуть-чуть горчицы и соевого соуса, можно получить совершенно новый вкус.

Как приготовить «Салат из сельдерея с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата лучше взять сочные сладкие яблоки, 1-2 небольшие моркови и корень сельдерея.

Шаг 2 Ссылка

Морковь хорошо помыть, очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки очистить от кожуры и семян и так же нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Для заправки соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л горчица и лимонного сока — хорошо всё размешать.

Шаг 6 Ссылка

Соединить овощи и заправку — аккуратно перемешать салат.

Салат с яблоком и сельдереем

Салат с яблоками и сельдереем — это очень полезное, витаминное и легкое блюдо. Для его приготовления помимо двух основных ингредиентов еще понадобится заправка в виде натурального йогурта, а также соль по вкусу. Такой салат очень легкий в приготовлении, но настолько вкусный, что сможет стать прекрасным легким дополнением для праздничного стола. Его, кстати, могут употреблять люди, которые следят за своим здоровье и употребляют исключительно полезную для организма пищу.

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3-4 шт.

Яблоки 2 шт.

Греческий йогурт 2 ст. л.

Соль По вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть стебли сельдерея, а также все яблоки. Чистим яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину.

2

После этого нам понадобится сельдерей. Его нужно нарезать ножом на тонкие аккуратные кусочки одинакового размера.

3

Далее разрезаем мякоть яблок на дольки. Каждую из них нарезаем кубиками небольшого размера.

4

Теперь берем глубокую тарелку, в которой будем перемешивать наш салат. Она должна быть чистой и сухой. Высыпаем сюда измельченный сельдерей и кусочки яблок.

5

Эти два компонента можно посолить по вкусу. Но будьте осторожны, так как чрезмерное количество соли уничтожает всю пользу использованных ингредиентов

6

Наконец в салат добавляем вкуснейший натуральный йогурт.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

7 Приятного
аппетита! 7

Салат готов. Можем перекладывать его в красивую тарелку и подавать к столу. Готовьте, экспериментируйте, заботьтесь о своем здоровье, создавайте вкусную и полезную пищу. Удачи вам!

Салат с яблоками и сельдереем — это очень полезное, витаминное и легкое блюдо. Для его приготовления помимо двух основных ингредиентов еще понадобится заправка в виде натурального йогурта, а также соль по вкусу. Такой салат очень легкий в приготовлении, но настолько вкусный, что сможет стать прекрасным легким дополнением для праздничного стола. Его, кстати, могут употреблять люди, которые следят за своим здоровье и употребляют исключительно полезную для организма пищу.

Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото — wowcook.net

Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем

Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать  ореховое, кунжутное или льняное масло.

Ингредиенты:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 100 г моркови;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • ореховое (или другое растительное) масло  для заправки.

Рецепт салата с сельдереем и курицей

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.

3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.

4. Нарезаем сыр сулугуни.

5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.

6. Нарезаем листья шпината.

7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат).  Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.

8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.

9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.

10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления простого и вкусного салата с сельдереем и яблоком

Опубликовано: 08.05.2016Время на чтение: 2 минуты277

Сельдерей на вкус достаточно специфичен, но без него трудно представить себе здоровое меню — так много в этом продукте пользы. Вкус сельдерея хорошо раскрывается в салатах, когда благодаря соседству разных ингредиентов он приобретает новые оттенки. Мы подобрали 3 интересных и по-настоящему летних рецепта:

Мнение экспертов: Сельдерей идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Салат с яблоком, сельдереем и кешью

Орехи в салате — это всегда вкусно и необычно. А в сочетании с сочными яблоками и сельдереем и вовсе феерично! Смешайте в салатнике порезанное кубиками зеленое яблоко, сельдерей и добавьте горсть нежареных орехов кешью. Заправьте нежирной сметаной или классическим йогуртом, посолите по вкусу и подавайте.

Теплый салат с сельдереем и шампиньонами

200 г свежих шампиньонов промойте и крупно порежьте. Нашинкуйте небольшой пучок петрушки, мелко порежьте 2 зубчика чеснока и поместите на сковороду с 30 г разогретого сливочного масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуту на среднем огне. После этого снимите с огня.

Выложите в салатник порезанные наискосок 5-6 стеблей сельдерея, влейте 30 мл оливкового масла и немного бальзамического уксуса, добавьте порванные руками листья салатов лолло-россо и фризе.  Сверху выложите теплые грибы, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните лимонным соком, посолите и немедленно подавайте.

Соус для обмакивания

И на последок — способ приготовления быстрой закуски на случай, если в летний вечер к вам внезапно нагрянули гости. Порежьте свежий сельдерей на палочки и приготовьте соус-дип (так называются соусы для обмакивания). Смешайте стакан обычного йогурта или сметаны, измельченный зубчик чеснока и 1 ст. л. Лимонного сока, добавьте любую порубленную зелень, соль и перец по вкусу, а затем ½ стакана измельченного голубого сыра. Поставьте пиалу с соусом на плоское блюдо, разложите вокруг палочки сельдерея и подавайте.

 

Кстати, если вы переходите на легкие салаты, чтобы похудеть, не забывайте, что организму требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. В этот период может замедляться метаболизм и снижаться уровень энергии, а вы — чувствовать усталость и упадок сил. У Herbalife есть уникальный фитокомплекс «Термо Комплит», в состав которого входит в том числе сельдерей. Этот комплекс поддерживает метаболизм и обеспечивает вас энергией во время снижения веса!

 

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2016-05-08

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Салат из сельдерея с морковью и яблоком

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с фруктами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

корень сельдерея

яблоко —

2 шт.

морковь —

1 шт.

масло оливковое —

45 мл

соус соевый —

10 мл

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Морковь и корень сельдерея хорошо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • 2.

    Яблоки очищаем от кожуры и семян и также нарезаем тонкой соломкой.
  • 3.

    Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус, 1 ст. ложку горчицы и лимонного сока. Все хорошо размешиваем.
  • 4.

    Соединяем овощи и заправку, добавляем зелень петрушки и аккуратно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Хрустящий яблочный салат из сельдерея | Легкий, хрустящий, освежающий рецепт осеннего салата!

Хрустящий яблочный салат из сельдерея, легкий и освежающий простой салат из сельдерея с хрустящими яблоками, редисом, красным луком, свежей петрушкой и мятой, сушеной клюквой и семенами подсолнечника. Идеальный способ использовать остатки сельдерея!

ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был обновлен новыми фотографиями и инструкциями в октябре 2020 года.

Вы когда-нибудь замечали, что когда сельдерей используется в блюде, рецепт всегда требует «1 стебель сельдерея» … а потом вы застряли на огромной грозде сельдерея и не знаете, что с ним делать? Если да, то у меня для вас есть салат ИДЕАЛЬНЫЙ .

Если вы боитесь приготовить салат из сельдерея, позвольте мне рассказать вам, почему вам следует передумать:

  • Хрустящий. Подавайте грустные, идиотские салаты . Этот салат из сельдерея, яблока и редиса полон текстуры.
  • Это просто. Просто нарежьте овощи, фрукты и зелень и перемешайте с легкой заправкой для заправки винегретом.
  • Он полон аромата. Смесь из терпкого сельдерея и редиса, сладких яблок и клюквы, свежей мяты и петрушки в сочетании дает смелый свежий салат.

Готовы узнать, как приготовить супер простой, супер ароматный салат из сельдерея и яблок ? Давай сделаем это!

Состав: сельдерей, яблоко, редис, клюква, лук, семечки, мята, петрушка

🥗 Как приготовить салат из сельдерея (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: приготовить ингредиенты для салата

Сначала нарежьте мелкими кусочками сельдерей, яблоко, редис и лук. Секрет хорошего овощного салата — особенно салата с очень хрустящими ингредиентами — в том, чтобы нарезать каждый овощ и фрукт на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче пережевывать.

Затем нарежьте петрушку и мяту, затем добавьте сельдерей, яблоко, редис, лук и зелень в большую миску.

Измельчите все ингредиенты салата и добавьте в большую миску

2 ️⃣ Шаг второй: приготовьте лимонную заправку для винегрета

В небольшой стеклянной миске или в стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец и взбивайте или взбалтывайте до однородности.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец

3️⃣ Шаг третий: Добавьте заправку в салат перед подачей на стол

Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните ингредиенты салата винегретом и перемешивайте, пока салат не покроется заправкой.

Добавьте заправку к ингредиентам салата

👉 Совет от профессионала: Если вы планируете подавать салат позже, добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы ингредиенты сохранили хруст и не стали мокрыми.

Перемешайте ингредиенты салата для объединения

🍏 Замены ингредиентов + вариации

Есть бесконечное множество способов сделать этот салат из сельдерея и яблок по своему вкусу! Вот несколько советов и вариаций:

  • Сельдерей обязательно. В то время как большинство других ингредиентов в этом салате можно обменивать, сельдерей является основным ингредиентом и обеспечивает основу для этого хрустящего салата.
  • Используйте яблоки, груши или другие хрустящие фрукты. Яблоки идеально подходят к укусу сельдерея, но и груши — тоже отличный вариант.
  • Сушеную клюкву можно заменить изюмом, черносливом или абрикосами. Не любите привкус безделушки? Попробуйте более сладкие сухофрукты, например изюм, чернослив или абрикосы.
  • Свежая зелень. Хотя настоятельно рекомендуется использовать мяту, вы можете заменить петрушку кинзой, чтобы получить другой вкус.
  • Подойдут любые орехи или семечки. Нам нравятся семена подсолнечника, но семена тыквы или орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, также были бы вкусными в этом салате.
  • Проявите творческий подход с перевязками. Подойдет любая легкая заправка, не превосходящая салатный вкус. Попробуйте наш осенний винегрет из кленового бурбона, чтобы получить другой вкус.

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Сделайте этот салат с остатками сельдерея. Есть ли оставшиеся стебли сельдерея, которые нужно использовать? Этот салат — отличный рецепт утилизации пищевых отходов, который превращает печальные стебли во вкусный салат.

Выбирайте чистый органический кленовый сироп. Всегда выбирайте органический кленовый сироп от торговых марок, не содержащих добавок, химикатов и пестицидов от торговых марок, стремящихся к экологически чистому сбору кленового сиропа.

Сделайте достаточно для приготовления еды. Поскольку этот салат состоит из хрустящих продуктов и не содержит увядшей листовой зелени, это отличный выбор для приготовления еды, если вы добавляете заправку непосредственно перед подачей на стол. Сделайте один раз и ешьте всю неделю!


🌱 Более простые рецепты салатов на растительной основе

Хотите более простых салатов с полным вкусом? Попробуйте эти фавориты:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и обязательно отметьте нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Ингредиенты для салата из яблок и сельдерея
  • 4 чашки нарезанного сельдерея примерно из 6 стеблей сельдерея
  • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
  • 1 чашка нарезанного редиса, примерно из 4 редисов
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • ½ стакана нарезанных листьев мяты
  • ⅓ стакана семян подсолнечника
Состав заправки для лимонного винегрета
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Щепотка соль
  • Щепотка перца

Инструкции

  1. Приготовьте ингредиенты для салата: Перемешайте измельченный сельдерей, яблоко, редис, лук, петрушку и листья мяты в большой миске.
  2. Сделайте лимонную заправку для заправки винегретом: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске или банке и взбивайте или взбивайте до однородного состояния.
  3. Добавьте заправку к салату перед подачей на стол: Полить салат заправкой из винегрета и перемешать.

Банкноты

  • Примечания к рецепту: Из-за того, что сельдерей, яблоки и редис хрустят, этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе.
  • Рекомендуемые инструменты: Набор ножей, разделочная доска, стеклянные чаши для смешивания
  • Впереди подготовка: Из-за хрустящей природы сельдерея, яблок и редиса этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе. . Нарежьте эти ингредиенты и приготовьте заправку за два дня до этого, но не добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Остатки и хранение: Этот салат может храниться до двух дней в холодильнике с уже добавленной заправкой, но до 4-5 дней, если заправку оставить на стороне и добавлять только перед едой.
  • Питание: Этот салат — отличный гарнир, который следует сочетать с выбранным вами белком и / или цельнозерновыми продуктами. Он с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки и обладает антиоксидантным эффектом из множества свежих овощей, фруктов и полезных жиров.
  • Вдохновение для рецепта: Рецепт, созданный на основе салата из сельдерея Well + Good и адаптированный из него.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 325 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 38 г Волокно: 7 г Сахар: 27 г Белки: 4 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Сливочно-яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата , приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки. Перейти к сливочному яблочному салату с сельдереем и фенхелем или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Как приготовить вкусный сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Пока я пишу это, я надеюсь, что вы смотрите на название нашего рецепта и уже думаете, что этот салат будет восхитительным, но если случайно вы еще не уверены, позвольте мне исправить это?

Этот яблочный салат — один из самых свежих и свежих салатов, которыми мы с вами поделились.Яблоки придают сладкий оттенок, сельдерей добавляет свежести, и, поскольку мы быстро очищаем их от любых волокнистых кусочков, они становятся нежными, а затем фенхель добавляет легкий хруст солодки (или аниса). В качестве другого яблочного салата попробуйте наш фарро и яблочный салат с рукколой .

Чтобы объединить все вместе, мы бросаем яблоки, сельдерей и фенхель в кремовую легкую заправку, которая более кислая, чем сладкая, и завершается добавлением свежих трав и поджаренных орехов пекан. Заправка получается сливочной благодаря крем-фрешу, который по вкусу напоминает сливочную сметану с чуть менее острым вкусом.Мы любим использовать крем-фреш на кухне, но если у вас нет его под рукой, то вместо него подойдут майонез, сметана и даже простой йогурт.

Мы подали это как гарнир, почти как салат из капусты (вот наш традиционный рецепт). Мы также использовали его в качестве основы для запеченной куриной грудки, этих сочных свиных отбивных и даже сделали все блюдо вегетарианским, добавив сверху смесь жареных овощей или жареной тыквы.

У вас есть всего 10 минут, чтобы приготовить салат , и он на удивление хорошо хранится в холодильнике.Я немного волновался, что яблоки не сохранятся, но, поскольку мы добавляем в заправку здоровое количество яблочного уксуса, они остаются хрустящими в течение дня или двух в холодильнике.

Вариации вкусных рецептов

Нам нравится этот яблочный салат таким, какой он есть, но есть так много вариантов, что вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Вот некоторые из наших фаворитов ниже:

  • Добавьте нарезанную или тертую капусту, шпинат, эндивий или радиккио.
  • Добавьте еще овощей с измельченной сырой брокколи или цветной капустой (или сначала обжарьте брокколи или цветную капусту, а затем добавьте ее в салат).
  • Добавьте крошеный сыр с плесенью, фета или сливочный козий сыр
  • Добавьте копченый крошеный бекон или топленую хрустящую панчетту или прошутто
  • Добавьте растительный белок с вареной или консервированной фасолью (я люблю белые бобы в салате, для вдохновения посмотрите наш салат из белой фасоли с прошутто) Сделайте это веганским / без молочных продуктов! Оставьте крем-фреш и замените его примерно на столовую ложку оливкового масла.
  • Сделайте его больше похожим на Вальдорфский салат и добавьте половинки винограда и грецких орехов

Еще рецепты с яблоками

  • Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками. Эта нежная и вкусная свиная вырезка обжаривается со сладкими яблоками и луком.
  • Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан — Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан и сыром фета.
  • Карри Кокосовый яблочно-морковный суп — Нам нравятся сытные супы, густые и сытные.В этом рецепте морковь сочетается с картофелем, яблоками, сельдереем, кокосовым молоком и порошком карри.
  • Простой яблочный пирог с слоистой корочкой — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Легкие запеченные яблоки с корицей — их достаточно легко на сегодня, но они также могут быть идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога!
  • Easy Apple Dutch Baby Pancake — Как приготовить самые высокие и пушистые голландские детские блины с нежными яблоками, сложенными посередине.
  • Наш любимый яблочный пирог — этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, запечен в слоистой золотисто-коричневой корочке.

Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Кто сказал, что вам нужен салат для приготовления салата? Этот легкий яблочный салат с сельдереем и фенхелем получается хрустящим, свежим, сливочным и восхитительным. Подавайте это на стороне или в качестве подстилки для жареного или жареного мяса, или чтобы сохранить вегетарианство, попробуйте добавить в него жареные корнеплоды или кабачки.Мы любим хрустящие яблоки, такие как Granny Smith, Fiji или Honeycrisp. Сначала попробуйте яблоки, которые вы используете, а если они кажутся терпкими, попробуйте добавить в заправку еще немного меда или кленового сиропа.

На 4 порции

Вам понадобится

Яблочный салат

2 средних яблока, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
3 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных, см. Примечания
1 луковица фенхеля, нарезанная сердцевиной и тонко нарезанная
1 лук или 4 чеснока, нарезанные
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1/2 стакана пеканов, фундука или грецких орехов, слегка поджаренных, см. Примечания

Заправка для салатов

1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки крем-фреш или заменитель сметаны, майонеза или простого йогурта, см. Примечания
Соль и свежий молотый перец по вкусу

Указания

    В большой салатнице взбейте горчицу, уксус и мед или кленовый сироп до однородной консистенции.Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной и кремовой.

    Взбейте сливки, щепотку соли и несколько молотых молотых черных перцев. Попробуйте, а затем добавьте соли, уксуса или подсластителя.

    Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, фенхель, зеленый или зеленый лук, укроп и орехи. Хорошо перемешайте.

    Если у вас есть листья фенхеля — тонкие верхушки стебля фенхеля, похожие на укроп, — рассыпьте их по салату и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Очистка сельдерея не является обязательной, но при этом удаляется жесткая, иногда волокнистая внешняя поверхность. Очистите каждый стебель овощечисткой, пока внешний слой не станет гладким.
  • Заменяет крем-фреш — на вкус сливочный, чуть менее пикантный сметана. Вместо него подойдут майонез, сметана и простой йогурт. При замене сметаны или йогурта вам может потребоваться немного увеличить количество меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать дополнительную терпкость.
  • Чтобы поджарить орехи, разложите орехи ровным слоем на противне и опустите их в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Жарьте 6-8 минут или пока они не пахнут подрумяненным, наполовину встряхивая сковороду во время приготовления.
  • Дополнительные надстройки: попробуйте добавить немного нарезанной капусты или шпината, добавить больше пунша и кремообразности с сыром (подойдет сыр с плесенью или козий сыр) или попробуйте добавить немного приготовленного бекона или панчетты.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 226 калорий / общее количество жиров 17,3 г / насыщенные жиры 2,4 г / холестерин 3,5 г / натрий 123 г / углеводы 18,2 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 12,7 г / белок 1,9 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Яблочный салат с орехами пекан и изюмом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
313 калорий
21 г жир
35 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Количество на порцию
калорий 313
% Дневная стоимость *
21 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 14%
8 мг 3%
127 мг 6%
35 г 13%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 25 г
2 г
Витамин C 18 мг 91%
Кальций 32 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 356 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот восхитительно свежий яблочный салат похож на знаменитый Вальдорфский салат, классический фруктовый салат с яблоками, сельдереем и майонезом, созданный в конце 1800-х годов. Добавление орехов происходило только в 1928 году, а теперь известно, что в вальдорфский салат входят виноград и грецкие орехи.

В этом рецепте мы используем яблоки Red Delicious, которые обеспечивают свежее и хрустящее ощущение во рту, а для изменения темпа вместо грецких орехов используются пекан, а вместо винограда добавлен изюм, чтобы сохранить общий вкус салата и профиль текстуры. . В результате получается освежающее, но сливочное блюдо с приятным хрустом, идеально подходящее для обеда или даже позднего перекуса. На праздники вы можете добавить сушеную клюкву во фруктовый салат, чтобы придать ему праздничный вид.

Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов

Уравновесите любое интересное меню этим хрустящим, вкусным и полезным салатом из яблок, сельдерея и грецких орехов — одним из моих любимых!

(Этот пост спонсируется Fisher Nuts.)

Вы все еще планируете свое меню для Суперкубка? Я. Вокруг так много замечательных рецептов и идей, что трудно сузить круг вопросов. Я обычно выясняю это в последнюю минуту, например, в день. Конечно, если бы у меня была вечеринка в этом году, я бы, наверное, уже начал немного планировать.

Я знаю это. Насколько я люблю вкусную еду, когда смотрю футбол, я также люблю балансировать с не такой уж хорошей едой. Салаты — не типичная еда для Суперкубка или футбола, но я могу гарантировать вам, что если вы развлекаетесь или просто гуляете дома, этот салат из яблок, сельдерея и грецких орехов будет очень оценен теми, кто усердно работает над поддержанием этого здорового баланса. в это время года.Я обнаружил, что я обычно делаю салаты и приносю, когда дело доходит до вечеринок или собраний, вы удивлены?

Этот салат из яблок, сельдерея и грецких орехов полон хруста и аромата. Он будет очень хорошо сочетаться с чем-нибудь из буйвола (например, с этими запеченными горячими и чесночными зингерами, которые любит мой муж) или барбекю (с тушеной свининой и луковыми бутербродами с чипотле?). А еще лучше заказать пиццу и подать к ней домашний салат. Подождите, не заказывайте пиццу (самая загруженная ночь в году), вместо этого сделайте этот сырный хлеб для пиццы (вауцеры).Как я уже сказал … все дело в балансе.

Я уже упоминал, как считаю, что идеальная основа для салата состоит из зелени, сыра и орехов. Что ж, этот здесь определенно попадает в категорию идеальных салатов. Сладкие яблоки в сочетании с хрустящими грецкими орехами и острым белым сыром чеддер? Гм, да, пожалуйста. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, чтобы он хрустел и кусался, и готово.

Примечание. Винегрет и салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике без яблока.Нарежьте яблоко и добавьте в салат прямо перед подачей на стол. Чтобы яблоки не потемнели (этого трудно избежать!), Добавьте их в салат и добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

Для винегрета:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка крупной соли и свежемолотого перца
Для салата:
  • 1 сердце ромена, разрезанное пополам вдоль, затем нарезанное полосками
  • 4 стебля сельдерея с зеленью, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4-6 унций белого сыра чеддер, тертого
  • 1 / 3 стакана половинок и кусочков грецких орехов Fisher, нарезанных
  • 2 яблока, нарезанных спичками

Указания:

  1. Сделайте винегрет, смешав ингредиенты в небольшой банке или контейнере.Встряхните, пока хорошо не смешано.
  2. Поместите все ингредиенты для салата в большую сервировочную миску или тарелку. Осторожно перемешайте.
  3. Добавьте яблоки в салат прямо перед подачей на стол.

Винегрет и салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике без яблока. Нарежьте яблоко и добавьте в салат прямо перед подачей на стол. Чтобы яблоки не потемнели (этого трудно избежать!), Добавьте их в салат и добавьте немного лимонного сока.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Fisher Nuts не содержит консервантов и самого высокого качества. Вы можете найти множество рецептов с использованием различных орехов на их веб-сайте здесь, а также информационные видео с практическими рекомендациями здесь.
Присоединяйтесь к доске Салаты Aggie’s Kitchen в Pinterest.

(Раскрытие информации: этот пост спонсируется Fisher Nuts. Я являюсь представителем бренда Fisher’s Nuts и буду делиться рецептами для них в следующем году. Это бренд, которым я восхищаюсь и с которым мне нравится работать, и, как всегда, мое мнение — мое собственное.)

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, сделанных по этим ссылкам.Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Яблочный салат с сельдереем и арахисом (веганский, без глютена)

Пикантный, хрустящий яблочный салат с сельдереем и арахисом. Естественно веганский и безглютеновый, хрустящий вкусный, сердечный салат из осенних яблок.



Вчера я немного проехал.

Над рекой Миссисипи.

К западу от города в Иллинойс.

Для сбора яблок на фермах Эккерта.

И это было по-настоящему мечтательно.

Но разве это полностью убивает атмосферу падения здесь, когда в яблоневом саду было девяносто семь градусов тепла? Это как-то помогло мне.Ребята, на Среднем Западе все еще так жарко. Я действительно хочу подышать осенним воздухом. Я хочу замерзнуть. Я хочу носить шарфы. Я хочу надеть джинсовую куртку. И мне кажется, что это не совсем безумный вопрос в конце сентября.

А может быть?

Хотя мне очень нравится собирать яблоки, я не люблю их есть. Я не сильно не люблю их, но вы редко встретите меня, когда я ем их в нерабочее время яблочного сезона. Они просто должны быть действительно хороши, чтобы я мог выбирать их в качестве закуски.И прямо сейчас яблоки в моем районе действительно очень хороши. Думаю, они тоже для тебя.

Я выбрала яблоки Golden Delicious, из которых получается отличный пикантный яблочный салат. Они далеко не такие сладкие, как красные, и не такие терпкие, как у бабушки Смит. Где-то посередине с очень сбалансированным вкусовым профилем.

Этот пикантный яблочный салат состоит из тонко нарезанного сельдерея, зеленого лука и арахиса. Он хрустящий, сладкий, слегка терпкий и соленый. Все мои любимые характеристики салата.Он немного напоминает муравьев на бревне. Что, на удивление, мне очень нравится.

Выход: 4 порции.

Яблочный салат с сельдереем и арахисом

Пикантный хрустящий яблочный салат с сельдереем и арахисом. Естественно веганский и безглютеновый, хрустящий вкусный, сердечный салат из осенних яблок.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 средних зеленых яблока
  • 5 стеблей сельдерея
  • 4 зеленых лука
  • 1 столовая ложка лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана несоленого арахиса (больше для украшения)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

    1. Вымойте и обсушите яблоки, сельдерей и зеленый лук.Каждое яблоко разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте сельдерей и зеленый лук.
    2. Арахис крупно нарезать.
    3. В большой миске смешайте яблоки, сельдерей, зеленый лук, лук-шалот, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.
    4. При желании попробуйте и приправьте побольше соли и / или перца.
    5. Тарелка и украсить большим количеством арахиса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

Салат из яблок и сельдерея с йогуртовой заправкой Рецепт

Салат из яблок и сельдерея с йогуртовой заправкой

Количество порций по рецепту: 4
калорий: 129,7

% дневная стоимость *

белок: 6,4 г 13%

углеводы: 21.1 г 7%

пищевые волокна: 3,9 г 16%

сахара: 16,1 г

толстый: 2.8 г 4%

насыщенный жир: 0,4 г 2%

холестерин: 1,5 мг 1%

витамин а ме: 656.4IU 13%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 8.2 мг 14%

фолиевая кислота: 70,5 мкг 18%

кальций: 214,6 мг 22%

утюг: 0.7 мг 4%

магний: 47,6 мг 17%

калий: 652,7 мг 18%

натрий: 207.8 мг 8%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 25,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея (палео, веганский)

Легкий и освежающий салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея станет свежим и хрустящим дополнением к любому блюду.

После месяца удовольствия я часто обнаруживаю, что естественным образом хочу немного больше свежести на своей тарелке. Что-то живое, с чистым ароматом, чтобы восстановить мои вкусовые рецепторы и украсить скучные зимние дни, которые еще впереди.Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, как только вы съели свою долю сладостей, угощений и праздничных застолий, пришло время для чего-то другого. Вот тут-то и пригодится салат из яблок, фенхеля, сельдерея.

Фенхель, сельдерей и яблоко — такие замечательные партнеры, которые предлагают долгожданную передышку от более тяжелой пищи в последнее время. Хрустящие, хрустящие и легкие, они объединяются, чтобы создать зимний салат, который придает немного бодрости тусклому послепраздничному вкусу, но при этом остается достаточно сытным для этого сезона.

Он наполнен сладким / терпким вкусом и множеством освежающих свежих ингредиентов, которые сами по себе не кажутся особенно захватывающими, но вместе их сумма намного больше, чем частей. Это замечательный салат в прохладную погоду, который станет долгожданным дополнением к любому зимнему блюду.

Как приготовить салат из бритого яблока, фенхеля и сельдерея:

Тонкие бумажные ломтики яблок, фенхеля и сельдерея — основу зимнего салата. Сельдерей, слегка сладкий сырой фенхель и терпкие зеленые яблоки тонко нарезаются на мандолине, чтобы салат получился легкой освежающей свежестью и при этом оставался удовлетворительным.Свежие травы, такие как петрушка, листья фенхеля и мята, используются обильно и грубо рвутся вручную, чтобы пробудить эти вкусовые рецепторы ярким ароматом.

Эта простая заправка сделана из цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима для получения фруктовых и острых ноток. Горсть поджаренных грецких орехов завершает салат и придает ореховый оттенок празднику вкуса. Это может почти заставить вас забыть, сколько недель еще осталось зимы.

Выход: 4 порции.

Рецепт салата из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

В этом легком освежающем салате легкие терпкие яблоки и тонкая стружка сочетаются с фенхелем и сельдереем.

Состав

  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра ½ лимона
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев сельдерея для салата)
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев фенхеля для салата)
  • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ стакана грубо нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • ¼ чашки свежих листьев мяты, грубо порванных
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки / 28 г нарезанных грецких орехов, поджаренных в духовке при 350F в течение 5 минут или до золотистого цвета и аромата.

Инструкции

    1. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, горчицу и морскую соль.
    2. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, фенхель, листья фенхеля, яблоко, петрушку и мяту в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу перцем, посыпать жареными грецкими орехами и подавать.

Банкноты

Без глютена, Без зерна, Вегетарианский, Веганский, Палео

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *