Салат из белокочанной капусты с майонезом
Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Сайт “Я Поварёнок” подготовил для вас, дорогие хозяйки, рецепт салата из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами.
Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты. Салат из свежей белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео.
Салат из свежей капусты
Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Салат получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени. А если поменять заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
Nutrition Facts
4 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий108
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 1.5g 3%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 7.1g 3%
- Белок 2g 4%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Капуста содержит сахара, минеральные соли (кальция, калия, железа, фосфора, серы и др.), около 40 мг витамина С и другие витамины, среди которых витамины группы Р, предохраняющие человеческий организм от кровоизлияний и нарушения капиллярных сосудов, а также значительное количество противоязвенных витаминов.
Поделиться рецептом:
Салат из капусты с черносливом | Рецепт салата из капусты белокочанной с фото
Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом
С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.
Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.
Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.
Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).
Шаг 2 Ссылка
Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить капусту и морковь, добавить щепотку соли и лимонный сок — хорошо всё перетереть.
Шаг 5 Ссылка
Чернослив хорошо помыть, удалить косточки и порезать, орехи тоже порезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к капусте с морковью орехи, чернослив и 2-3 ст. л. майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
вкусный рецепт с фото пошагово
Капуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из нее – салат, подходящий и в качестве закуски, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Его с удовольствием кушают не только вегетарианцы, но и те, кто придерживается диеты, к тому же создается он буквально за 5 минут. Однако и в таком рецепте есть свои секреты, о которых я вам расскажу.
Запомните, что в разные сезоны капустные вилки тоже разнятся. Весенние ранние сорта капусты называются молодыми, овощ в это время сочный и листья у него неплотные. В осенний сезон поспевают поздние сорта, чтобы создать из них сочный салат, нарезку необходимо промять с нажимом, слегка присаливая.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты. В салат добавляются классические специи: соль и молотый черный перец, но вы вольны увеличить их количество или внести в блюдо специи по своему вкусу.
Шаг 2 из 5
Капустный вилок очистите от верхних защитных листьев. Если капуста ранних сортов, то их можно просто промыть. Разрежьте кочан пополам или на четвертинки.
Нашинкуйте средними полосками или лентами, но не сильно измельчайте, чтобы при перемешивании и нажиме нарезка не превратилась в кашу. Выложите капусту в глубокую емкость, но не доверху, чтобы осталось место для перемешивания.
Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Можно использовать как свежий укроп, так и петрушку или сельдерей.
Шаг 3 из 5
Всыпьте соль. Подойдет как обычная, так и морская или йодированная, но мелкого помола.
Добавьте пару щепоток молотого черного перца, если салат не будут кушать дети. Аккуратно перемешайте, применяя небольшой нажим, чтобы выделился сок.
Шаг 4 из 5
Добавьте майонез любой жирности. Если решите использовать растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), то не забудьте придать блюду немного кислинки с помощью столового уксуса – буквально несколько капель. Снова перемешайте.
Салат из капусты полностью готов!
Шаг 5 из 5
Выложите его на блюдо или тарелку, подайте к столу сразу же после приготовления.
Нежный салат с белокочанной капустой и курицей
Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.
Салат с курицей и капустой белокочанной
Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.
На салат с капустой и курицей надо:
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 1 куриная грудка;
- 3 листа салата;
- 4 томата черри;
- 4 яйца перепелки;
- 40 мл заправки цезарь;
- 20 грамм пармезана.
Салат с курицей и капустой:
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
- Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
- Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
- Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
- Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
- Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
- Пармезан натереть на терке.
- На блюдо выложить нашинкованную капусту.
- Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
- В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
- Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.
Для приготовления сухарей вам понадобится:
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30-50 мл масла оливы.
Чтобы приготовить сухари нужно:
- Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
- Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
- Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
- Обвалять сухарики в чесночном масле.
- Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
- Готовые сухарики остудить.
Салат из куриной грудки и капусты
Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.
На салат из капусты с курицей надо:
- 100 грамм куриного филе;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 апельсин;
- 7 штук чернослива;
- 70 грамм крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 мл йогурта без добавок.
Салат с капустой и куриной грудкой:
- Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
- Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
- Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
- Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
- Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
- Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
- Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
- Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
- Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат с капустой и курицей рецепт
Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!
На салат курица капуста нужно:
- 100 грамм мяса курицы;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 100 грамм капусты;
- 20 мл оливкового масла.
Салат из курицы и капусты белокочанной:
- Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
- Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать.
- Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
- Блюдо лучше подавать охлажденным.
Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Польза витаминного салата из капусты
Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.
Важное правило при приготовлении витаминных салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.
Рассмотрим витаминный состав и пользу капусты для человеческого организма.
Витамин С
Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина C. Именно из за нехватки витамина С в организме повышается утомляемость, озноб, снижается концентрация внимания, часты простуды. Кстати витамин С организмом не вырабатывается, а поступает в только с пищей.
Витамин B1
Белокочанная капуста богата веществами, которые нормализуют состояние обмена веществ и способствуют сжиганию имеющихся жировых отложений, поэтому очень она эффективна для при похудении. Витамин B1, содержащийся в цветной капусте, можно считать находкой для тучных людей, так как в основном он находится в хлебе и выпечке и способствует набору лишнего веса
Витамин K
Для того чтобы поддерживать кровь в хорошем состоянии необходимо обогатить свой рацион цветной капустой, особенно в сочетании с помидорами, так как содержащийся в капусте витамин К способен повышать качество крови.
Витамин PP
Витамин РР необходим организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта и при регулярном употреблении витаминных салатов из белокочанной капусты, у вас не будет дефицита витамина PP в организме. Кстати витамин PP сохраняется в капусте даже после термической обработки и консервирования.
Витамин U
Витамин U, содержащийся в белокочанной капусте полезен страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Также в капусте много ценных минеральных веществ: кальция, калия, цинка, железа, фосфора, серы, марганца, алюминия. Капуста является еще и источником незаменимых для организма кислот и солей, например, ценной фолиевой кислоты. Перечисленные витамины и минеральные вещества, которыми богата капуста, делают ее незаменимым продуктом в рационе каждого человека.
Рецепты витаминных салатов из капусты
Самый простой и полезный рецепт это приготовить из свежей капусты витаминный салат, который снабдит вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.Необходимые продукты для витаминного салата из белокочанной капусты
- белокочанная капуста — 200 грамм
- Свекла -1 шт.
- Морковь -2 шт.
- Яблоко -1 шт.
- Консервированная кукуруза — 50 грамм
- Не рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус или лимонный сок
- Сахар, соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту, затем добавьте половину ложки сахара, щепотку морской соли, ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты и перемешайте.
- Свеклу, яблоко, морковь натрите на мелкой терке или соломокой и добавьте в капусту.
- Добавьте кукурузу и специи по вкусу. Из специй можно добавить паприку или куркуму.
- При правьте витаминный салат не рафинированным растительным маслом.
- Готовый салат поставьте в холодной место на 1 час, чтобы он настоялся.
- Витаминный салат можно хранить в кастрюле с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Витаминный салат из краснокочанной капусты
Способ приготовления такого салата будет таким же, но вместо белокочанной нужно взять краснокочанную капусту, а свеклу, кукурузу и яблоки заменить сладким болгарским перцем. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Так же предлагаю рецепт приготовления «Полезного салата из краснокочанной капусты с грецкими орехами«Для того чтобы получить витамины и ценные элементы, белокочанную капусту лучше всего есть в сыром виде и готовить из нее салаты. Наибольшую пользу она представляет в то время когда организм ослаблен, особенно в сезон простудных заболеваний.
Савойская капуста богата витаминами E и B6. Особенно она полезна для укрепления нервной системы и пищеварения, благотворно влияет на состояние кожи. Приготовить салаты из савойской капусты можно так также как и из белокочанной.
Краснокочанная капуста полезна при простуде, проблемах с сердечно-сосудистой системой и при кожных проблемах.
В китайской (пекинской) капусте содержится витамин C и фолиевая кислота. Пекинская капуста замечательно переваривается организмом, полезна при диетическом питании. и прекрасно сочетается при приготовлении витаминных салатов с яблоками и апельсинами.
Капуста кольраби является источником калия, кальция и серы, глюкозы и фруктозы. В капусте кольраби содержится много витамина С. Эта капуста отлично сочетается со свежими огурцами, зеленью, морковью и луком, так же она обладает мочегонными и очищающими свойствами.
Морская капуста богата йодом, натрием, фосфором и другими, важными для здоровья организма веществ. Салаты из морской капусты получаются полезными и витаминными.
Из цветной, брюссельской капусты и капусты брокколи так же получаются вкусные и полезные салаты, только их редко используют в сыром виде, обычно их отваривают, затем приготавливают блюда.
Таким образом, понимая, что человеческий организм это сложнейший механизм, в котором должен сохраняться баланс полезных витаминов и микро элементов, нельзя не оценить все преимущества капусты, как источника необходимых организму компонентов и если вы включите в свой рацион витаминные салаты из капусты, моркови, свеклы, яблок и других овощей, то получите огромную пользу. Всем желаю здоровья! Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:Салат из свежей белокочанной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежей белокочанной капусты на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты по шагам
Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салатик из свежей белокочанной капусты. Берём половину вилочка, очищаем от ненужных листочков и моем. Морковь чистим и также моем.
Тонко шинкуем капусту.
Добавляем соль по вкусу и немного перетираем капусту, чтобы она дала сок.
Трём на крупной тёрке морковь.
Мелко режем огурцы.
Нарезаем мелко зелёный лук.
В блюдо с капустой отправляем морковь, огурцы и лук.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного сахарного песку, несколько капель девятипроцентного уксуса и растительного масла. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Салат готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
11
1
32
186
всего в 1 порции:
4
0
11
62
всего в 100 граммах:
2
0
5
26
Похожие рецепты
Салат из морской и белокочанной капусты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРазнообразить свой рацион и пополнить организм полезными витаминами и микроэлементами можно с помощью салата из морской и свежей капусты. Особенно вкусен такой салат в сезон сбора ранней капусты — она сочная и нежная. Если же готовите из поздних сортов капусты, то обязательно помните нарезку с солью, чтобы сделать ее менее плотной. Добавляйте зелень по вкусу: петрушку, укроп, сельдерей. Можно заменить растительное масло майонезом любой жирности, но не сметаной, так как маринованная морская капуста с молочными продуктами не сочетается!
Ингредиенты
- 200 г морской капусты
- 200 г белокочанной капусты
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
1. Капусту нашинкуем и поместим в глубокую емкость.
2. Добавим морскую капусту, предварительно слив маринад. Поскольку капуста была в маринаде, ни уксус, ни лимонный сок в салат добавлять не будем.
3. Промоем зелень петрушки или укропа, слегка обсушим бумажными салфетками, мелко нарежем, добавим к остальным ингредиентам. Можно использовать зеленый лук или лук-порей по вкусу.
4. Посолим и поперчим блюдо, нальем растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха. Аккуратно все перемешаем. Многие кулинары добавляют в салат и нарезку моркови по-корейски или же корня сельдерея — это сугубо по вашему желанию.
5. Выложим приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подадим к столу.
6. Особенно вкусен салат с гарниром из запеченного или отварного молодого картофеля, различных круп и т. д.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Базовый салат из белокочанной капусты — Классика польской кухни
Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт капусты, поэтому думаю, что пришло время для другого. Я могу только представить себе зеленые головы, которые скапливаются на польских фермерских рынках. Сейчас сезон, когда он самый вкусный, и мы очень часто подаем его свежим в салатах или слегка обжаренным на сливочном масле. Капуста доступна позже, так как она хорошо сохраняется зимой, но мне больше всего нравится этот самый первый урожай, когда он еще скорее зеленый, чем белый, нежный и сладкий.Забавно, что этот простой незамысловатый овощ еще и вкуснее, если его приготовить самым простым способом. Все салаты из капусты очень простые и не требуют специальных ингредиентов. И мы не подаем его с тяжелым майонезом, а в основном с легким маслом и лимоном.
Сегодняшний рецепт, вероятно, самый популярный вариант салата из капусты, который подают во всех польских домах и традиционных ресторанах. Весь вкус этого салата получается из хорошей, во многих местах все еще органической капусты.Он отлично сочетается с рыбой, особенно жареной, или с жареными фрикадельками и свиными отбивными в панировке (по типу венского шницеля или котолетты по-милански) и отварным молодым картофелем.
В США я подаю его, как традиционный салат из капусты, к жареному или приготовленному на гриле мясу. Этот салат не только полезен для здоровья, но и является легким дополнением к любому блюду. Если добавить еще пригоршню свежей зелени, салат станет настоящей витаминной бомбой!
Салат из капусты базовый
(4-6 порций)
Ингредиенты:
6 чашек белой мелко нарезанной капусты (примерно половина среднего кочана),
2 средних моркови, нарезанный соломкой или на большой цельной терке,
1/2 средней луковицы, разрезанной пополам и затем мелко нарезанный,
1/4 стакана свежего нарезанного укропа,
1/4 плоских листьев, итальянская петрушка, нарезанная,
2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
3 столовые ложки масла из виноградных косточек или рисовых отрубей (или любого легкого овощного масла),
1 ст.ложка сахара,
1 ч.л. соли,
свежемолотого перца по вкусу.
Подготовка:
1. Измельчите всю капусту (кроме сердцевины) и поместите в большую миску. Посыпать солью, перемешать и осторожно отжать рукой, чтобы соль проникла в капусту и немного смягчила ее.
2. Отложите примерно на 10 минут. Капуста, особенно молодая, выделяет сок. Некоторые сливают его, но сок содержит все витамины, поэтому мы хотим сохранить его в салате.
3. По истечении этого времени добавить сахар и лимон (или уксус) и снова перемешать.
4. Добавьте тертую морковь, лук, петрушку и укроп.На этом этапе вам нужно попробовать — салат должен иметь нежно-сладкий вкус, но должен быть преимущественно кислым. Если капуста и морковь молодые и сладкие, вы можете добавить немного больше лимона или уксуса (я всегда использую белый уксус для сохранения светлого цвета капусты).
5. Когда капуста приобретет желаемый вкус, посыпьте ее перцем и маслом. Перемешать, дать постоять еще 10 минут и подавать.
10 лучших рецептов салатов из красной и белокочанной капусты
мед, оливковое масло, соль, свежий укроп, красный лук, окорок, белокочанная капуста и еще 3 салата из цитрусовых и капусты с укропом Яблочный уксус Хелен Мейер, огурец, свежий укроп, нарезанный свежий укроп и еще 7 штук
Добавьте сахар, соевый соус и каперсы венчиком.Добавьте 1/3 нарезанной красной капусты и перемешайте. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и варить до появления аромата. Добавьте оставшуюся часть красной капусты и готовьте, пока она немного не станет мягкой, около пяти минут. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не прогреется.
Краснокочанная капуста всегда жесткая?
Краснокочанная капуста по своей природе очень жесткая, и ее необходимо смягчить. Затем нам нужно добавить немного заправки. Опять же, из-за несколько горьких ноток этой капусты, заправка должна быть довольно кислой.
Какой рецепт краснокочанной капусты?
Направления Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте тяжелую запеканку. Добавьте арахисовое масло. Добавьте нарезанные яблоки и удалите глазурь с красным винным уксусом. Довести до кипения. Добавьте краснокочанную капусту и продолжайте варить около 10 минут на плите. Накройте капусту фольгой и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 45 минут. Удалять.
Полезен ли салат из капусты?
Этот салат из капусты не только низкокалорийный и вкусный, но и полезен для здоровья, и его нельзя игнорировать.Капуста — один из самых полезных овощей, которые вы можете найти. Было проведено около 500 исследований, которые показали, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.
10 лучших рецептов салатов из белокочанной капусты
Салат из капусты подражателя Клирмана. Я использовал один и тот же рецепт в течение многих лет, за исключением: 1. выкидывать крупные белые кусочки красной капусты, нарезая ее ломтиками 2. помещать все, кроме масла, в полиэтиленовый пакет, который можно закрыть, удалить из пакета столько воздуха, сколько можно, сжимайте и переворачивайте пакет несколько раз в день, пока он находится в холодильнике.
питание. Данные о питании еще не рассчитаны. больше рецептов, как салат из красной и белокочанной капусты. АКАР (ИНДОНЕЗИЙСКИЙ САДОВЫЙ САЛАТ) РОМЕН И СВЕЖЕЙ КАПУСТИ. ЗАПАДНО-АФРИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И АНАНАСА. АЗИАТСКИЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ. ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ КРАСНАЯ КАПУСТА. КИТАЙСКИЙ САЛАТ С РАМЕННОЙ ЛАПШЕЙ.
Ингредиенты 500 г белокочанной капусты ½ чайной ложки мелкой морской соли 2 столовые ложки растительного масла или более по вкусу (предпочтительно подсолнечное масло с умеренным вкусом) 2 столовые ложки белого винного уксуса свежемолотый черный перец 1 небольшой пучок петрушки
2 г.белокочанная капуста, нашинкованная 2 гр. краснокочанная капуста, 3 тертых крупной моркови, тертая 1 средняя луковица, 3 измельченных сельдерея, мелко нарезанные 5 ст. чудо-взбить 5 ст. белый уксус 5 ст. сахар 3 ст. вода соль и перец
Приготовьте салат. Смешайте в большой миске капусту, овощи, зелень, поджаренный миндаль. Приправить солью и сумахом. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте винегрет. Полить салат из капусты винегретом. Перемешайте, чтобы смешать. Охладите и подавайте. По возможности дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.Советы для успеха
Рецепт: салат из красной капусты и белой фасоли
Краснокочанная капуста, откуда я родом, едят в виде салата, в основном в сыром или маринованном виде. Другое дело — маринование, но сегодня мы сосредоточимся на приготовлении простого салата из сырой красной капусты. Перво-наперво нам нужно приготовить салат. Нарежьте очень тонкими полосками и поместите в большую миску. Это противоречит здравому смыслу, но сейчас вы должны это солить.
Инструкции. Красную капусту нарезать очень тонкими ломтиками и вымыть. В пакетик с застежкой-молнией (или миску) налейте оливковое масло, лимонный сок и соль.Поместить капусту в пакет (миску) и хорошо перемешать, взболтать, натереть, чтобы масло хорошо покрыло капусту. Поместите в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы масло и лимон просочились в капусту.
Ингредиенты Количество порций: 6. 1 мелко нарезанная белокочанная капуста. 2–3 измельченных моркови (по желанию) 4 столовые ложки оливкового масла. 3 столовые ложки красного винного уксуса. соль и перец для вкуса. SDK для взбивания. Коробка рецептов. Сохраняйте рецепты.
Поэтическая теплая и сливочная паста на подушке из свежей хрустящей красной капусты, отличный микс.Автор Шучи Миттал. Сливки и хрустящие сливки делают это блюдо таким идеальным. «Смесь. Белый на красном, Вкус прохладный. На огненной постели Тепло смешивается с холодом. Создание ножен. Сливочный укус
В традиционный картофельный салат добавлены бекон из индейки, хрустящая капуста и морковь, а также острая заправка, приправленная яблочным уксусом и горчицей.
Салат из красной капусты простой
Смешайте овощи в большой миске. Готовят заправку в небольшой баночке с крышкой.Добавьте ингредиенты: соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, имбирь и сок лайма и взбалтывайте до однородной консистенции. Сверху посыпьте овощную смесь заправкой, перемешайте и подавайте, желательно охлажденным. Наслаждаться.
4 апреля 2019 г. — Восхитительный рецепт салата из брокколи и капусты с помидорами, огурцами и домашней заправкой из масла и уксуса. Идеальный салат для обеда или вечеринки.
Шаг 2. Помассируйте капусту. В миску с нашинкованной капустой добавьте сахар и массируйте капусту руками около 30 секунд или пока капуста не станет немного мягче.Шаг 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте в миску с нашинкованной капустой яблоко, морковь, красный перец, укроп, уксус и масло.
Сладкий и простой салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую капусту и капусту) в яркое и сияющее блюдо. Рецепт: салат из соленой капусты и брюссельской капусты
В большой миске смешайте капусту, зеленый перец и лук. В небольшой миске смешайте майонез, уксус, сахар и соль. Полить капустной смесью и перемешать, чтобы она покрылась слоем.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Добавьте бекон перед подачей на стол.
Рецепт красной капусты Clearman’s Copycat
Краснокочанную капусту легко «нашинковать» острым овощным ножом. Просто нарежьте капусту тонкими ломтиками. Эти недорогие штабелируемые стеклянные миски идеально подходят для экономии места и сборки по этому рецепту. Превратите это в морковно-краснокочанную капусту — сверху тако и гамбургеры! Салат из красной капусты и моркови продержится в холодильнике несколько дней.
Капуста. Лучше всего в этом рецепте подходит зеленая капуста.Однако также можно использовать красную капусту или капусту напа. Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на ней или очистите ее. Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу. Укроп. Моя любимая трава!
Приготовьте повязку. В консервной банке или миске смешайте дижонскую горчицу, измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Хорошо взбейте или взболтайте. Добавьте немного соли и немного свежемолотого черного перца по вкусу. Полейте салат 2–3 столовыми ложками винегрета из дижонской горчицы.Перемешайте салат.
Отлично сочетается с мясом, хорошо с сыром, но среди самых неожиданно удачных сочетаний с краснокочанной капустой — рыба. Возьмите необычный салат из книги салатов Дэвида Безза, где краснокочанная капуста смешана с кальмарами, морковью, чесноком, оливками и кунжутом. Красная капуста также на удивление хорошо сочетается с рыбой, от жирного лосося до белой рыбы, такой как палтус.
Инструкции. В основании средней или большой салатницы смешайте красный винный уксус, яблочный уксус, луковый порошок и соль.Добавьте масло венчиком. Перемешайте с капустой и зеленью. Попробуйте посолить и при необходимости скорректировать приправу. Лучше всего оставить мацерировать в повязке не менее 20 минут.
Салат из красной и белокочанной капусты • Оригинальные немецкие рецепты
Шаг 2. В большой миске смешайте капусту, петрушку, винегрет, соль и перец по вкусу до однородности. Охладите салат под крышкой от 30 минут до 2 часов.
Этот салат из красной капусты вызывает привыкание, и его так легко приготовить, что он наверняка станет вашим летним салатом! Попробуйте другие восхитительные салаты: салат из пасты Капрезе, салат из креветок и гороха и салат из семи слоев тако.Хрустящий салат из красной капусты. Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Заявление об отказе от ответственности здесь. Ага, этот салат из красной капусты.
Красную и белокочанную капусту мелко нарезать ножом для резки мандолины. Нарезать брокколи небольшими соцветиями. Помидоры черри нарезать кубиками. Нарезать огурец небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте ингредиенты для заправки. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Добавьте заправку к салату. Микс салат.
Освежающее веганское блюдо из красной капусты, приготовленное всего за 10 минут! Этот салат идеально подходит для пикников, обедов, барбекю, обедов или даже легкого ужина.Я люблю легкие и хрустящие сладости, для меня это увлекательный способ есть овощи и наслаждаться сочетанием свежих и пикантных вкусов с прекрасной текстурой.
Хрустящий салат с кешью и капустой — прекрасная альтернатива традиционному рецепту салата из капусты, и он немного отличается от некоторых из моих любимых традиционных рецептов! С яблоками скоро наступит сезон, вы можете полюбить мою сладкую азиатскую лепешку или эту легкую кукурузно-капустную тарелку с жареным мясом и свежей кукурузой.
10 лучших рецептов капусты
Я создал этот салат во время одного из своих экспериментов на кухне.Все началось с простого семейного рецепта сефардского еврейского салата из огурцов (огурец, свежий укроп, уксус, масло и соль). Подправив заправку, я добавил немного овощей из ящика для свежих овощей — органический красный редис и половину белокочанной капусты, оставшейся от другого рецепта.
Удалить мягкие внешние листья капусты и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и зеленый лук и слегка перемешайте.Сбрызните салат 3-4 столовыми ложками масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 2 столовыми ложками белого уксуса и перемешайте.
Инструкции. Поместите нашинкованную капусту в миску вместе с майонезом, сахаром, (при желании) лимонным соком и солью. Смешайте, чтобы покрыть. Для кремовой версии, которую можно найти в супермаркетах, дайте ей остыть в течение часа перед подачей на стол.
Рецепт салата из красной капусты с майонезом. Накрыть крышкой и охладить 1 час. Поместите нашинкованную капусту в миску вместе с майонезом, сахаром, желательно лимонным соком и солью.Мелко нашинкуйте капусту с помощью кухонного комбайна с диском для нарезки ломтиками или поварского ножа. Вылейте нашинкованную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Дольки жареной капусты по-итальянски с томатной чечевицей. Звездный рейтинг 4,9 из 5. 19 оценок. Жареная капуста для овощного блюда с хрустящими карамелизованными листьями снаружи и мягкой сладкой серединкой. Подавать с чечевицей по-итальянски и золотым жареным молодым картофелем. 1 час 45 мин.
Топ-10 рецептов красной капусты
Шаг 1.В большой миске перемешайте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, огурец и белый лук до смешивания. Отложите в сторону. Шаг 2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать. Шаг 3. Полить салатную смесь заправкой и перемешать.
Красная капуста — лучший друг фуд-блоггеров, она всегда красиво фотографирует. В сочетании с ярко-оранжевым цветом моркови он выглядит еще красивее. У меня был почти целый кочан красной капусты, оставшейся после приготовления тако с лососем и чипотле, поэтому я взбила этот красочный салат вместе с остальными.Честно говоря, я не знаю, почему это называется красной капустой.
Поставьте сковороду обратно на средний огонь, затем добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Это может показаться слишком большим количеством капусты для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; От 10 до 15 минут.
Сделайте заправку, просто смешав оливковое масло и красный винный уксус, и взбейте. Для сборки положите зеленую фасоль в миску, затем добавьте капусту, кинзу, лук-шалот, орегано, а затем добавьте тертого сыра фета.Ложкой добавьте немного заправки по краю миски, начните с нескольких столовых ложек и добавьте по своему вкусу.
Инструкции. При необходимости удалите с капусты внешние листья. Четверть и удалите стебель. Нарежьте на мелкие полоски и поместите в большую миску. Вскипятите немного воды (достаточно, чтобы полностью погрузить капусту) и полейте ею капусту. Оставьте на 2 минуты впитаться. Перелить капусту на дуршлаг и хорошо процедить.
Рецепт салата из красной и белокочанной капусты
Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит по сезону! Добавлен бонус.Хранится в холодильнике без увядания до 3-х суток! Если вам интересно, что сочетается с этим салатом из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!
Примечания Типы салатов мудры, выбор широк, и вы можете использовать так много видов в зависимости от сезона и наличия, но мне особенно нравится хрустящая китайская капуста, и вы можете добавить немного красного или зеленого перца, бобов эдамаме, авокадо, некоторых орехов, таких как кешью или грецкие орехи, а если вы используете орехи кешью, я определенно выберу арахисовую заправку (юууумм).
Рецепт салата из красной капусты и груши с чечевицей из нашей категории Овощной салат! EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. Попробуйте их!
СвязанныеРецепт салата из красной капусты Топ 3 ***
Салат из красной капусты крупным планом. В середине подается салат из капусты, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
В этом посте я представляю свой салат из красной капусты. Этот салат из капусты — идеальное искушение для сырых блюд
Красный салат из капусты — это традиционный гарнир. Прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и прекрасно сочетается с мясом и даже рыбой.Салат из сырых овощей очень полезен и занимает место на вашем столе от завтрака до ужина.
Лучшие варианты этого салата сегодня на столе. Помимо вкусных маринадов и заправок, я покажу вам различные комбинации и начинки. Салат из капусты как второе блюдо -> поддавайтесь искушению!
Успех готовки сегодня гарантирован, ведь помимо инструкции есть видео по приготовлению и таблица с более чем 12 вариациями.Желаю удачи и приятного аппетита!
Салат из белокочанной капусты я вам покажу в другом посте! © Томас Сикст, фотограф еды1. Приготовьте салат из красной капусты в свежем виде, советы профессионалов по кулинарии…
Подготовьтесь к мероприятию по выращиванию трав. Моя сводка MINI полезна:
- Купите капусту как можно более свежую.
- Капуста лучше всего в холодильнике, где она дольше остается хрустящей.
- Запомните основные ингредиенты: уксус, масло, соль, перец, кайенский перец.
- Какое масло: оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло, масло грецкого ореха…?
- Выдержанный бальзамический уксус возрастом не менее 12 лет должен уже быть в вашем кухонном шкафу 🙂
- Поиграйте с цветами и добавьте больше витаминов: гранат, апельсины, грецкие орехи, кресс-салат….
- Определитесь с типом измельчения: мне нравится смешивать мелко нарезанный и крупно натертый.
- В салат можно добавить фету или карамелизированный козий сыр, а также йогурт!
Я рассмотрю другие варианты ингредиентов позже в таблице.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаКапусту для салата можно нашинковать по-разному: слева очень мелко натереть, центр мелко натереть, справа нарезать тонкими полосками.Необходимо добавлять масло холодного отжима — только масло способствует усвоению ценных питательных веществ капусты.!
Совет по питанию от шеф-повара Томаса Сикста
Обязательно вымесите капусту, так как она становится мягкой только при смешивании с солью!
Советы по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
2.Приготовьте салат из красной капусты в 3-х верхних вариациях в зависимости от случая
Хотите приготовить себе еду? Вот несколько впечатлений от различных вариантов, которые помогут вам решить, хотите ли вы гарнир, закуску или основное блюдо. При этом уделяем внимание типу питания
Салат из красной капусты с кусочком карамелизированного козьего сыра, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната-> Закуска, основное блюдо: Bon vivant обед в домашнем офисе .Салат из красной капусты с апельсинами, зернами граната и грецкими орехами
-> Side Salad from the Tuning Kitchen: веганский производитель счастья, настройщик счастья дочери, щелочной питатель здоровья … Салат из красной капусты с сыром фета
-> Быстрый номер для эстетов, греческого соблазнителя, основного блюда, домашнего офиса или быстрого ужина…
3.Рецепт салата из красной капусты
Здесь вы найдете точные ингредиенты и пошаговые инструкции с большим количеством фотографий. Вы также можете подавать салат без апельсинов, граната или… или… Вдохновляйтесь и наслаждайтесь!
Кстати, вы можете задать мне вопрос о кулинарии прямо через функцию комментариев!
Салат из красной капусты
Рецепт салата из голубой капусты от профессионального шеф-повара Томаса Сикста с видео приготовления и пошаговыми инструкциями.
Порций 2
калорий 408
Общее время 15 мин.
Рецепт салата из красной капусты с пошаговыми фото и видео приготовления. Сегодня я покажу вам прекрасный салат из сырой капусты с идеями для более чем 12 вариантов. Изучите советы шеф-повара и с нетерпением ждите быстрого и вкусного салата из красной капусты… Желаю вам удачи!
Одетый крупный план салата из красной капусты. В середине подается салат из капусты, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.Состав
Туалетный | ||
1-2 | шт. | Апельсины |
1 | шт | Лимон (Я использую органический лимон) |
1 | фунты | бальзамико (Я использую 12-летний уксус) |
4 | зажимы | Соль (Я использую первичную соль или гималайскую соль) |
3 | зажимы | Перец черный молотый |
2 | зажимы | Кайенский перец (Я использую необязательно) |
1 | фунты | оливковое масло |
Ингредиенты для салатов | ||
250 | г | краснокочанная капуста (Я использую органические овощи) |
1/4 | чайная ложка | Сахар (Я использую коричневый тростниковый сахар) |
5 | веточки | мята |
4-5 | шт | ядра грецкого ореха |
1 | фунты | семена граната (Я использую необязательно) |
Вариант с сыром | ||
1 | шт. | рулет из козьего сыра (Необязательно для карамелизированного варианта с сыром) |
2 | фунты | коричневый сахар (Необязательно для карамелизированного варианта с сыром) |
некоторые | Кресс (Необязательно для карамелизированного варианта с сыром) | |
1 | шт. | овечий сыр (Необязательно для варианта с овечьим сыром) |
Инструкция
Ингредиенты для салата из красной капусты на кухонной доске.Подготовить ингредиенты, удалить с капусты внешние листья.
Половинка лимона на соковыжималке.По желанию можно выжать лимон и приготовить сок для маринада.
Апельсиновый сок в миске и апельсиновое филе.Апельсины очистить от кожуры и филе, собрать апельсиновый сок в миску. Отложите апельсиновое филе. Школа приготовления апельсинового филе покажет вам, как это сделать шаг за шагом.
Смешанная заправка для салата из красной капусты.Смешайте апельсиновый сок, (по желанию) лимонный сок и бальзамический уксус с небольшим количеством соли, перца, сахара и кайенского перца, чтобы получился кисло-сладкий маринад.Медленно добавьте оливковое масло.
Нарезанный кочан красной капусты, также называемый краснокочанной капустой.Кочан капусты разрезать пополам острым ножом.
Капусту для салата можно нашинковать по-разному: слева очень мелко натереть, посередине мелко натереть, справа нарезать тонкой соломкой.Определитесь с вариантом нарезки голубой капусты: мелко натереть, крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
В миске мелко нарезанная краснокочанная капуста.Добавить нарезанную капусту в маринад в миске, посолить и вымешать руками.Важно: капуста обесцвечивает руки, можно надеть перчатки или «стойкая переработанная свежая капуста» — синие руки, гордо показывают!
Салат из маринованной красной капусты в миске. Замес (механическое воздействие) и соль (химическое воздействие) делают траву мягкой и вкусной.Дать салату из капусты постоять несколько минут. Вы также можете подавать салат как простой гарнир.
Простой салат с апельсинами, гранатом и грецкими орехами
Вариант салата из краснокочанной капусты с апельсином.Гранат разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки.Вы также можете сделать это под водой, а затем просеять семена. В кулинарной школе «Подготовка косточек граната» вы узнаете, как это сделать, шаг за шагом с помощью видеоролика о приготовлении пищи. Выложить салат на тарелку, украсить зернами граната, филе апельсина и грецкими орехами и подавать.
Добавка с сыром фета
Салат из красной капусты с крупным планом овечьего сыра.Вынуть сыр фета из упаковки и разломить на кусочки. Выложите салат и подайте, украсив его апельсиновым филе, зернами граната, грецкими орехами, кусочками сыра фета и кресс-салатом.
Дополнение с рулетом из карамелизированного козьего сыра
Подготовительные работы для карамелизации козьего сыра: рулет из козьего сыра нарезать ломтиками, приготовить сахар и сковороду.Для вариации с козьим сыром приготовьте противень, сахар, рулет из козьего сыра и горелку для крем-брюле.
Ломтики козьего сыраРулет из козьего сыра нарезать ломтиками, лучше всего зарекомендовала себя толщина 0,5-0,8 мм.
Как приготовить карамелизованный козий сыр… Вот второй шаг — вдавливание ломтиков сыра в сахар.Вдавите округлые ломтики козьего сыра в сахар срезанной поверхностью.
Карамелизируйте козий сыр, выложите на сковороду кусочки засахаренного козьего сыра.Затем выложите ломтики козьего сыра на сковороду сахарной стороной вверх.
Засахаренные ломтики рулета из козьего сыра во время карамелизации с помощью горелки для крем-брюле.Поставьте сковороду на подставку или на плиту из-за возможного теплового воздействия вниз. Карамелизируйте сахарный слой горелкой для крем-брюле.
Карамелизированные ломтики из рулета из козьего сыра, сфотографированные на сковороде.Дать карамелизованному сыру ненадолго остыть и разложить салат.
Одетый крупный план салата из красной капусты. В середине подается салат из капусты, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.Выложите салат кучками по центру тарелки. Украсить апельсиновым филе и зернами граната, посыпать грецкими орехами и сверху выложить кусочки карамелизированного сыра.
Вы можете смешать лимонный сок с апельсиновым соком или использовать белый винный уксус. Бальзамический уксус и другие фруктовые бальзамические уксусы также прекрасно сочетаются с салатом из сырых овощей.
4. Калорийность и пищевая ценность
5. Идеи для более 12 вариантов салата из красной капусты
Вы можете разнообразить классический салат из голубой капусты по-разному и усовершенствовать его индивидуально. Вот мои 3 лучших варианта с фотографиями и таблица с еще большим количеством идей.:
Состав | Описание |
---|---|
Уксус | Белый винный уксус, бальзамический уксус или бальзамический уксус |
Фруктовый сок | Гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, ягодный сок |
Молочные продукты | Йогурт, сметана, соевый йогурт |
Масло | Масло грецкого ореха, оливковое масло, льняное масло, прочие масла холодного отжима |
Специи | Куркума, карри |
Свежие фрукты | Филе апельсина, тертое яблоко или груша, инжир, семена граната |
Овощи | Фенхель, сельдерей, кабачки, огурцы |
Орехи и семена | Кешью, арахис, грецкие орехи, кедровые орехи |
Сухофрукты | Ягоды годжи, султан, инжир, финики |
6.С каким салатом из красной капусты идет
Простой салат из капусты можно подавать в качестве гарнира к смешанному салату. Я уже показывал вам варианты основного блюда из капусты. Мы даже знаем его как дополнение к венскому шницелю, к салатному буфету в целом, а иногда его даже можно найти в буфете для завтрака.
7. Больше овощных рецептов
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Захватывающий салат из красной и белокочанной капусты
Сегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом из красной и белой капусты, которым можно наслаждаться только в последние холодные дни года.
Чем ближе мы к концу зимы, тем больше мой организм требует витаминов. Я жажду сырых фруктов и овощей, другими словами — цвета и свежести в тарелке. Я не думаю, что эта зима до сих пор была хуже, чем другие зимы, но казалось, что она длиннее, и никогда не закончится. Чтобы почувствовать себя ближе к более теплому времени года и облегчить перенос холода, я ем много салатов. Иногда я украшаю яркий салат рядом с мясным блюдом или бутербродом. Однако иногда ем его в одиночестве, рядом с которым ничего нет.
Итак, сегодня я решил напомнить вам один невероятно простой рецепт — салат из хрустящей капусты. Уверен, что каждый хотя бы раз в жизни готовил такой витаминный салат из свежей капусты. Капуста мне сытна, поэтому ничего рядом с ней не нужно. Я люблю есть салат из капусты и называю это обедом / ужином. Но если в вашей семье есть любители мяса, которые не могут даже представить себе салат на ужин, то вы можете подать его рядом с любым мясом или рыбой на гриле.Думаю, детям тоже стоит полюбить этот игривый салат — иногда я называю его радужным салатом.
Салат из капусты всегда так просто приготовить и испортить его практически невозможно. Более того, это любимый салат во все сезоны по множеству полезных и вкусных причин!
Одно удовольствие фотографировать по этому рецепту. Столько красивых форм и цветов, которые вы редко встретите вместе на одной тарелке! Я даже не знаю, что мне больше понравилось сегодня: есть салат или фотографировать?
У меня также есть похожий, красочный и последовательный рецепт в блоге, взгляните и посмотрите, что вас больше всего вдохновляет: ароматный салат из баклажанов или брокколи?
Какие ингредиенты вам нужны для салата из капусты?Этот яркий салат из свежей капусты наполнен лучшими осенними овощами.Даже если по отдельности они могут показаться довольно простыми, вместе они чудесным образом сочетаются. Итак, если вы планируете сделать покупки в магазине, не стесняйтесь записывать ингредиенты для салата из капусты в свой список покупок:
- краснокочанная капуста
- белокочанная / зеленая капуста
- корень сельдерея
- морковь
- красный лук
- укроп
- соль
- оливковое / подсолнечное масло
- яблочный уксус
Весь салат — это кладезь витаминов.Но главную роль здесь играет краснокочанная капуста. В ней содержится в 8 раз больше витамина С, чем в обычной белокочанной капусте. Несмотря на то, что и краснокочанная, и белокочанная капуста являются низкокалорийными продуктами, они содержат впечатляющий профиль питательных веществ. Как отличный источник витамина К, капуста помогает поддерживать здоровье костей. Он также чрезвычайно богат сульфорафаном — веществами, чудодейственные свойства которых хорошо известны при профилактике и лечении рака. Капуста — мощный усилитель иммунитета. Кроме того, особенно рекомендуется добавлять капусту в меню осенью и зимой, так как она обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.
В любом случае, все овощи, содержащиеся в этом салате, являются прекрасным источником многих незаменимых для организма витаминов и минералов. Эти овощи также являются кладезем клетчатки (что делает их легкоусвояемыми).
Как приготовить салат из капусты?
Рецептов знаменитого салата из капусты великое множество. Повара комбинируют ингредиенты по своему вкусу, используют любимые специи и заправку. Салат из капусты содержит много необходимых витаминов и, конечно же, клетчатку, которую так полезно есть каждый день и при любой диете.Этот салат содержит одни из самых дешевых и доступных круглый год овощей. Я люблю играть с ингредиентами для этого рецепта, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Этот салат-гарнир отлично подойдет примерно для 6 человек, но вы можете легко удвоить все, если принимаете большую вечеринку. Я смешал краснокочанную капусту с белой, затем добавил морковь, красный лук и корень сельдерея.
Хочу отметить, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, основным этапом является нарезка капусты, а остальные ингредиенты натереть на терке или мелко нарезать.
Итак, начнем с капусты. Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половину белокочанной (такого же размера, как и красная). Сначала выбросьте их внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины (есть хороший выбор на рынках или в интернет-магазинах). Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли. Теперь натрите одну большую морковь и корня сельдерея. Я люблю добавлять сельдерей в салаты, он придает невероятный аромат. В конце нарезать тонкими ломтиками одну небольшую красную луковицу.Добавьте в миску нарезанные овощи. Заправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!
Просто, хорошо, красочно, весело и витаминно!
Наконечники:- Для облегчения процесса резки используйте резак Mandoline. Если у вас его нет, воспользуйтесь ножом. Но поверьте, легче всего получить тонкие полоски капусты ножом для мандолины.
- Для этого салата я бы посоветовал использовать подсолнечное масло вместо оливкового. Вы почувствуете потрясающее сочетание вкусов — это абсолютная радость!
- Салат из капусты — идеальный вариант для заблаговременного приготовления. Вы можете подготовить все овощи и хранить их уже измельченными в холодильнике около 5 дней. Перед подачей заправить салат.
- Если вам не нравится корень сельдерея, избегайте его или замените его дольками яблока.
- Салат из капусты прекрасно дополняет мясные блюда! Или подавайте его со всем, что вам нравится!
Салат из капусты, вызывающий привыкание!
CookieСегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом с красной и белокочанной капустой, которым можно наслаждаться только в, наверное, последние холодные дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Салат, гарнир
Кухня европейская, русская
Порций 6
Калорий 8 ккал
Оборудование
Чаша
Резак для мандолины
нож
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 2 стакана измельченной белокочанной капусты
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 стакан измельченной моркови
- 4 столовые ложки оливкового / подсолнечного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 стакана нарезанного свежего укропа
Инструкции
Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половина белокочанной капусты (такого же размера, как и красная).Сначала выбросьте их внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли.
Натереть на терке одну большую морковь и корня сельдерея. В конце нарезать тонкими ломтиками одну небольшую красную луковицу. Добавьте в миску нарезанные овощи. Заправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 98 мг Калий: 27 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг Кальций: 4 мг капусты по-итальянски
00, капуста по-итальянски00, капуста по-итальянски00 Рецепт салата | EpicuriousОтличный способ израсходовать оставшуюся половину капусты.У меня было всего около 6 чашек капусты, но, поскольку другие рецензенты упоминали о том, что мне нужно больше заправки, я оставил другие ингредиенты в исходном количестве. Отличный быстрый салат. Обязательно добавлю фасоль и / или тунец к остаткам завтрака для легкого обеда.
Не могу поверить, что мы готовим этот салат более двух десятилетий, мы берем его и делимся с друзьями и семьей, мне нравится, что это не кисло-сладкая капуста.
Мне нравится этот рецепт, он простой, вкусный, полезный и всегда получает отличные отзывы.Мои гости всегда приятно удивлялись его простоте. Вкус продолжает развиваться, и это длится несколько дней.
Освежающее изменение темпа для свежей капусты. У него тонкий вкус, и он прекрасно сочетается с острыми блюдами.
Это просто ВКУСНО. Однако это требует небольшой настройки. Я использовал одну банку белой фасоли (отличное дополнение) и добавил дополнительную столовую ложку оливкового масла, красного винного уксуса и каперсов (двух просто недостаточно) — иначе соус был слишком жидким.Мы с мужем смаковали этот чудесный салат теплой летней ночью с густым сочным стейком! Чудесно!
Очень просто и вкусно. Я использовал свежую зеленую капусту, а также добавил консервированную белую фасоль, предложенную другим участником. Подаются остатки с тунцом. Очень хороший!
Я делал это несколько раз. Это очень быстро и хорошо. Однажды я заменил нарезанные зеленые оливки, когда у меня не было каперсов, и это тоже было хорошо. (Хотя каперсы лучше)
Это отличный и невероятно легкий салат.Я делал это несколько раз, и всем это понравилось. Я также добавил белую фасоль и / или консервированный тунец по-итальянски.
Семена тмина и зеленый лук очень хорошо сочетаются с рецептом. Но измельченный чеснок просто необходим !!
Рецепт получился вкусным и быстрым. Я решил приготовить ужин для myslef сегодня вечером, так как моя любимая жена работает допоздна. Я искал что-нибудь здоровое (обещание, данное вышеупомянутому типу супругов). мне потребовалось пять минут, чтобы нарезать, и 2 минуты, чтобы приготовить заправку, и 20 секунд, чтобы открыть банку с тунцом и примерно столько же времени, чтобы съесть его.Я немного изменил рецепт, как упоминали некоторые другие, кто комментировал, удвоив уксусное масло и каперсы. Это сделало больше одевания, чем было необходимо, но я думаю, что это было бы для меня немного «суховато», если бы я этого не сделал, так что, может быть, где-то посередине. В любом случае у меня не было свежего чеснока, так как мы использовали весь оставшийся вчера вечером, и я не хотел возиться с поездкой в магазин, поэтому я использовал чайную ложку гранулированного чесночного порошка, а также добавил 2 чайные ложки. креольской смеси приправ (Emeril’s Essence), которую я держу под рукой и использую вместо соли.И, конечно же, банка тунца-альбакора. Отлично
Дайте ему постоять 2-4 часа, прежде чем подавать его, определенно! По мере маринования в заправке капуста становится мягче. Я также добавил мелко нарезанный красный лук. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте нож для хлеба, чтобы мелко нарезать капусту — попытка нарезать ее не сделает ее достаточно тонкой. Это легко, если разрезать его на четвертинки, а затем сбрить ножом дольки.
Я согласен с тем, что капусту нужно очень мелко нашинковать.Через пару часов при комнатной температуре между приготовлением и подачей на стол можно почувствовать аромат. Я обнаружил, что количество масла и уксуса подходящее, но, как и соль и перец, их можно регулировать по вкусу. Это добавило приятного цвета и приятного хруста. рядом с жареной меч-рыбой и картофельным салатом.
Я согласен с приведенными ниже замечаниями из Дарема, Северная Каролина. Удвойте уксус, масло и каперсы и сделайте это за день или два заранее, чтобы ароматы успели слиться и измельченная капуста была менее «капустной».Это был замечательный рецепт, измененный выше, и через 2 дня он оказался особенно вкусным!
ОЧЕНЬ разочаровывает. Я точно следовал рецепту, но я бы порекомендовал следующие изменения: УДВОИТЬ количество уксуса, УДВОИТЬ каперсы (лучшая часть), используйте немного соли и сахара и ОЧЕНЬ мелко нашинкуйте капусту. Кроме того, дайте ароматам некоторое время на то, чтобы они успокоились. Мы обнаружили, что это очень мягко — как откусить кочан капусты.
Это блюдо было слишком капустным.
Рецепт салата из белокочанной капусты | Рецепты семейной кухни
Белокочанная капуста — сезонный овощ, и употреблять ее лучше в холодное время года. Она, как и все другие виды капусты, имеет много питательных веществ и витаминов, таких как витамин С и группа витаминов B, B1, B2, B3, B6, B9. Капуста также богата многими минеральными солями, такими как кальций, железо, магний, калий, цинк и т. Д. Она считается растением, которое защищает от вирусов и борется с раковыми клетками в организме.Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде.
Сегодня мы хотим поделиться с вами способом приготовления Рецепт салата из белокочанной капусты , который мы приготовили заживо, но если вам нравится готовить этот салат с вареной капустой, тушите его немного в подсоленной воде и следуйте тому же способу приготовления. подготовка и маринование. Салат можно употреблять в качестве гарнира или в качестве салата, а также в качестве первого вегетарианского блюда на обед или ужин.
СоставРецепт запеченной капусты
- Белокочанная капуста
- 1-морковь
- 2-редис
- 1-лимон
- масло оливковое, соль
- Берем кусок капусты, зависит от того, сколько салата вы собираетесь готовить и размера капусты.Я использовал 1/4 часть. После того, как мы очистили его от верхних листьев, мелко нарезаем ножом и бросаем в глубокую салатницу. Промытую морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. То же самое с редисом, хорошо промыть и нарезать тонкими круглыми кусочками. Замариновать салат маслом, солью, лимонным соком и несколькими ломтиками лимона. По желанию можно добавить свежий перец и петрушку. Это добавит еще больше аромата. Все перемешать и подавать. Этот салат можно приготовить быстро и быстро, но мы рекомендуем готовить его раньше, чем вы его съедите.Так капуста еще лучше промариновится.
Приятного аппетита!
Спасибо, что подписались на нас, посетив наш сайт. Мы ценим ваши предложения, комментарии и вопросы.
Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наших новейших рецептах.
Израильский салат из капусты — Кошерный вкус
Салат из израильской капусты — это классическая израильская закуска и гарнир. Как и американский салат из капусты, это блюдо сладкое и сливочное.Подавать вместе с ужином, обедом или во время пикника.
Моя мама готовила израильский салат из капусты. Перед тем, как его подавать, я брал вилку и украл кусочки свежей хрустящей капусты.
Я бы продолжал ковырять его в любое время, пока он не был подан, поэтому к тому времени, когда он был поставлен на стол, его значительного количества не хватало.
Этот салат — фаворит в Израиле. Прогуливаясь по израильскому супермаркету, вы можете найти десятки фиолетовых контейнеров, заполняющих полки рядом с хумусом.
Я видел, как его подают на субботних трапезах и мероприятиях как часть мезе, на мероприятиях, в ресторанах и во время кулинарных мероприятий.
В израильских меззе, которые известны как салатим (что означает салаты), обычное первое блюдо. Салат из израильской капусты подается в миске вместе с такими вещами, как
Когда салат готовится свежим, израильтяне подают его сразу, пока он еще не хрустит.
Тем не менее, его также принято покупать мягким и кремовым в магазине, где он стоял некоторое время.
В любом случае, это вкусно .
Если вы предпочитаете сливочную версию, дайте ей постоять не менее часа в холодильнике перед подачей на стол.
Совет рецепта:
Когда вы впервые сделаете этот салат, он будет твердым и не будет сладким на вкус.
Однако через некоторое время он выделяет жидкость и становится мягче, а блюдо становится более сладким и сливочным.
Так его можно найти в магазинах и чаще всего подают.
Я с удовольствием съем его в любом случае.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 небольшой кочан красной капусты, измельченной
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки белого сахара или по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию *
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Положите нашинкованную капусту в миску вместе с майонезом, сахаром, (при желании) лимонным соком и солью.Смешайте, чтобы покрыть.
- Для кремовой версии, которую можно найти в супермаркетах, дайте остыть в течение одного часа перед подачей на стол.
Банкноты
* лимонный сок делает жидкость розовой, поэтому некоторые люди ее не используют или выливают излишки жидкости перед добавлением.