Рецепт с кабачков: Жареные кабачки — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

колонка Александра Ильина – The City

Если у вас или у ваших родственников есть дача, то, скорее всего, на балконе уже лежит гора кабачков и вы задаетесь вопросом: что с ними делать? Попросили ресторанного критика Александра Ильина поделиться простыми рецептами из кабачков и раскрыть секрет их долгого хранения в свежем виде.

Каждый год в сентябре в России случается урожай кабачков. По крайней мере, в Подмосковье. Причем у кабачков, в отличие от яблок, не бывает неурожайных лет. И все медиа, хоть сколько-нибудь близкие простому человеку, расцветают рецептами: вот вам оладушки, вафельки, салатики и закрутки, а вот еще итальянские кулинары что творят — кабачковые цветы фаршируют рикоттой, во как.

Проблема в том, что подавляющая часть этих рецептов рассчитана на совсем другую агрокультуру. В России принято кабачок выращивать до размера авиабомбы, тогда как в той же Италии съедобными считаются только совсем юные кабачата, ну и цветы, конечно. К слову, поэтому у них и нет никакой осенней битвы с урожаем — все съедают еще весной и летом. Так или иначе, нам-то что делать?


Как сохранить кабачки свежими в домашних условиях

Для начала рассмотрим, собственно, предмет. Российский кабачок обладает крепкой толстой кожурой и плотной мякотью, то есть его можно заложить на хранение как есть — пролежит два месяца как миленький.

Для этого нужны три вещи: корзина подходящего размера, солома и теплый застекленный балкон. Первые две — для того, чтобы его со всех сторон более-менее окружал и обдувал свежий воздух. Положите сухую солому на дно корзины, затем кабачок и сверху тоже укутайте соломой. После чего поместите на балкон, подальше от солнечного света. Можете накрыть каким-нибудь брезентом. С корзинами проблем быть не должно, индустрия праздников и поздравлений наполнила ими наши дома чуть ли не до потолка. Ну вот и пригодятся.

Раз в неделю наведывайтесь на балкон, осматривайте сделанный запас — не взопрел ли бочок, переворачивайте и любуйтесь, чувствуйте себя крепким хозяйственником. Если один из кабачков вдруг начал портиться, без всяких сомнений изымайте его и пускайте в дело.


Вариант № 1: кабачковая икра

Теперь о деле, рано или поздно до него дойдет все равно. Самый банальный, но и самый надежный путь — перевести все в икру. Рецептов ее раскидано по интернету много, но принципиальная закладка такая: на 3 килограмма кабачка надо взять 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови и 0,5 килограмма репчатого лука. Все остальное — от обычной соли до белых грибов, куркумы и сванской соли — добавляйте в силу собственной кулинарной продвинутости. Зелень? И зелень не повредит. Мука? Можно и муку, столовую ложку, только поджарьте ее сначала со сливочным маслом, пока она не потемнеет и не запахнет орехами.

Рецепт прост. Надо все ингредиенты очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками. Затем их следует термически обработать, и практика говорит, что лучше порознь. Лук поджарьте до мягкости, избегая при этом подгорания. Помидоры уварите процентов на 20, можно вместе с морковью. Кабачок попытайтесь прогреть с растительным маслом в большой кастрюле (особо не старайтесь, он все равно «расплачется»). Затем сложите все в ту самую кастрюлю, где уже томится кабачок, дайте закипеть, затем варите 15 минут, следя, чтобы не пригорело, размешивая лопаткой.

Когда масса приобретет наконец некоторые зачатки однородности, возьмите погружной блендер и, не торопясь, на небольшой скорости превратите ее в однородное пюре. Поварите пюре еще минут 15, разложите горячим по стерильным банкам. И все. В принципе, так можно переработать весь упомянутый урожай, лучше с вариациями — баночку поострее, баночку с добавлением уксуса, баночку в грузинском стиле, с уцхо-сунели и чесноком.


Вариант № 2: суп из кабачков

Хотя можно сварить, например, суп. Самый простой, на основе бешамели. Отдельно готовите бешамель, желательно пощедрее — не только с молоком, но и со сливками. Отдельно томите нарезанный кусками кабачок, репчатый лук и чеснок — лучше на сливочном масле. Затем соедините две эти фракции, добавьте бульон (куриный или говяжий) — столько, чтобы он только покрыл массу в кастрюле. И готовьте полчаса, не забыв приправить. Получается не хуже (а то и лучше), чем из тыквы. При подаче к столу положите в тарелку ложку рикотты или ложку растертого со сметаной творога и полейте оливковым маслом.


Вариант № 3: маринованные кабачки

И еще не следует забывать, что кабачок — близкий родственник огурца. А значит, может быть точно так же замаринован. К сожалению, засолить его на манер луховицких огурчиков не выйдет — это тот случай, когда размер все-таки имеет значение.


Вариант № 4: паста из кабачков

Ну и последнее. Если взять овощечистку, можно нарезать мякоть кабачка длинными тонкими лентами. Вегетарианцы обожают этот формат и называют его тальятелле из кабачка. Прелесть заключается в том, что кабачок-авиабомба для этого тоже годится. Варить кабачки не стоит, а вот что надо сделать: разогрейте в небольшой кастрюле полстакана оливкового масла, положите в него разрезанный вдоль зубчик чеснока, прогрейте минут 10 и снимите с огня.

Тальятелле из кабачка сложите в миску и полейте горячим чесночным маслом, аккуратно перемешивая. В принципе, готово. Если приправить солью, черным перцем, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой, очень даже можно есть. Но если у вас хватит энтузиазма приготовить соус карбонара, это будет почти совершенство.

Фото: Getty Images

Александр Ильин

«Гнёзда» из кабачков — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. «Гнёзда» из кабачков
  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте «гнёзда» из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего «гнёзда» понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.

Шаг 2

2

2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.

Шаг 3

3

3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде двух лепёшек с углублением в середине для начинки — «гнёзда».
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Совет

Если из «гнёзд» выделяется много жидкости, то удалите её бумажным полотенцем.

Шаг 4

4

4. Затем в запечённые «гнёзда» выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.

Поставить в духовку и запекать ещё до расплавления сыра 7-10 минут.

Шаг 5

5

5. Подавать горячими, пока сыр не остыл и не затвердел. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: кабачки запеченные, гнёзда из кабачков, блюда из овощей, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Крокеты из кабачков Кабачковые оладьи с манкой Кабачково-картофельные котлетки с морковью Суфле из кабачков Кабачковая икра в мультиварке Запеканка из кабачков в мультиварке Блины из кабачков Кабачковая пицца Кабачковая запеканка в мультиварке Кабачковые вафли Кабачковые пирожки с мясом Запеканка из кабачков

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Баклажаны в духовке Оладьи из кабачков на кефире Перец фаршированный фаршем с булгуром Ирландское пюре — Колканнон Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Капуста с куриными бёдрами Айлазан, овощное рагу в мультиварке Кекс-запеканка из кабачка Кабачковая пицца Суфле из кабачков
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Мамочкины кексы с цукини | Современное Собственное

Хлеб из цуккини балансирует между удовольствием и полезным лакомством, и по этому рецепту, который можно превратить в кексы или батоны с цукини, получается самый влажный и нежный хлеб из цукини из всех.

Категории:

  • Вегетарианская еда
  • Подходит для детей

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Лучшая закуска после школы.


Работа тяжелая, учеба тяжелая. Но наш рецепт хлеба из кабачков ЛЕГКИЙ! На самом деле, это легко во многих отношениях — легко сделать и легко полюбить. Если вы выпечете партию этого кабачкового хлеба, который мы смиренно представляем вам как ЛУЧШИЙ рецепт кабачкового хлеба на земле, ваш дом будет пахнуть как дома, а тот, с кем вы делитесь им, почувствует себя особенным, как только теплые кексы из цуккини могут. Один дымящийся кусочек с ароматом корицы исправляет ошибки дня.

Полезный и простой рецепт хлеба из цуккини, который вы быстро запомните

Известно, что мы все путаем, но когда дело доходит до хлеба из цукини, мы хотим, чтобы он был простым и классическим и, возможно, немного здоровым. Если вы обычный домашний пекарь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты для кабачкового хлеба в вашей кладовой. Вам понадобится:

  • Мука
  • Соль
  • Сода и разрыхлитель
  • Корица
  • Яйца
  • Сахар
  • Масло
  • Ваниль
  • Цуккини

Как приготовить хлеб с цукини

Хлеб с цукини или кексы с цукини — в зависимости от того, как вы решите насладиться этим полезным рецептом хлеба из цукини, он готовится быстро, как и любой другой быстрый рецепт хлеба. Вот как это сделать:

  1. Просейте сухие ингредиенты!
  2. Взбейте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты — это момент, когда нужно быть осторожным, чтобы не перемешать. Перемешайте ингредиенты вместе, но ровно настолько, чтобы они соединились. Когда смесь для кексов с цуккини станет однородной, прекратите перемешивание.
  4. Сложите тертых цуккини.
  5. Выпекать! Если вы используете формочки для кексов, время выпекания сокращается, что очень удобно, если у вас есть голодные рты, жаждущие перекусить. Если вы предпочитаете ломтики хлеба из кабачков, время выпечки будет больше.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Две формы для 12 маффинов или две формы для хлеба — этот рецепт можно использовать для приготовления кексов с цукини ИЛИ буханок хлеба с цукини.
  • Большая чаша.
  • Коробчатая терка или насадка для кухонного комбайна.
  • Мерные стаканчики.
  • Мерные ложки.
  • Ложка для перемешивания.

Три простых рецепта цуккини:

Если вы пытаетесь использовать цуккини, а это всегда хорошая проблема, попробуйте и эти пикантные рецепты цукини!

  • жареные цуккини с пармезаном
  • Средиземноморский стиль оларки с цуккини с цаццики соусом
  • Салат Тай Зудл

Зукчини Хлеб против Зукини-май-максимальный хлеб.

Что ты приготовила: кабачковый хлеб или кабачковые кексы? Этот рецепт подходит для обоих. Дайте нам знать, как это сработало для вас! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Мамочкины кексы с цукини

Первоначально опубликовано: 22 августа 2016 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 чашки мука
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 3 яйца
  • 2 чашки сахар
  • 1 чашка растительное масло
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 2 чашки натертые кабачки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 формы для кексов (12 чашек) или две формы для хлеба размером 8 x 4 дюйма.
  2. Просейте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу вместе в миску.
  3. В большой миске взбить яйца, масло, ваниль и сахар. Добавьте просеянные ингредиенты в яичную смесь и хорошо взбейте. Вмешайте кабачки, пока они хорошо не смешаются. Наполните формочки для маффинов тестом на ¾ или разделите тесто между двумя формами для хлеба, если используете.
  4. Выпекайте кексы, поворачивая формы для кексов спереди назад и сверху вниз в середине приготовления, пока кексы не подрумянятся и вставленный в центр тест для кексов или зубочистка не будут выходить чистыми в течение 18–20 минут.
  5. Переместите формы на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Достать маффины из форм и полностью остудить.
  6. В качестве альтернативы, если вы делаете хлеб из кабачков, выпекайте 2 буханки в течение 40–60 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Остудить в форме на решетке в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить.

* Рецепт взят из All Recipes.

Рецепт тертых цукини с луком-шалотом от Джулии Чайлд: лучший способ есть цукини | Рецепт с фермы на стол

Когда я впервые услышала о рецепте Джулии Чайлд из тертых цуккини с луком-шалотом, я подумала, что это будет длинный и сложный рецепт, состоящий из нескольких шагов. Мальчик, я ошибся! С помощью всего нескольких простых ингредиентов она превращает летние кабачки в аппетитный овощной гарнир.

Просто короткий и сладкий список покупок для этого Рецепт кабачков: лук-шалот, соль, оливковое масло, сливочное масло и кабачки. Кабачки натирают на терке, а затем посыпают солью, чтобы помочь им высвободить влагу. Тогда это просто поездка на сковороду со сливочным маслом, оливковым маслом и луком-шалотом. Быстро и просто, но ооочень вкусно.

Натертые кабачки получаются кремовыми.

Мой муж на самом деле спросил, есть ли в нем сливки. Только Джулия Чайлд могла творить чудеса с таким скромным ингредиентом. Подавать это рецепт с фермы на стол в качестве гарнира к вашим любимым белкам. Я подал свой с жареными полосками оленя по-деревенски. Вкусный ужин, который будет на повторе.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порции: от 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана тертых цукини
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалота (или 3–4 нарезанных зеленого лука)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 9001 1

    Полезные продукты

    • Соль и перец
    • Сковорода
    • Деревянная ложка
    • Терка
    • Разделочная доска
    • Сетчатое сито
    • Дуршлаг
    • Кулинарные книги Джулии Чайлд

    Примечания к рецепту

    • Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
    • Чтобы получить еще больше влаги из кабачков, отожмите их в чистом кухонном полотенце. Я пропустил этот шаг.
    • Если у вас нет лука-шалота, используйте нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать желтую тыкву вместо кабачков. Для красочного гарнира используйте оба.

    Вот как это сделать: 

    1. Натереть кабачки.
    2. Положите кабачки в сито или дуршлаг и посыпьте солью.
    3. Дайте кабачкам постоять около 5 минут, затем нажмите, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
    4. Растопить сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, около 4 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *