Полезный ржаной хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыДля приготовления вкусного и полезного ржаного хлеба понадобятся простые ингредиенты. Такой хлеб считается отличным вариантом для легкого перекуса. Он получается пышным и его легко можно порезать на тоненькие ломтики.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Ржаная мука | 250 г |
Вода | 350 мл = 350 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 30 г |
Растительное масло | 23 г |
Сухие дрожжи | 1 шт.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хлеба вместо растительного масла, в качестве заправки, используйте оливковое масло, оно хорошо сохраняет свою пользу, содержит в себе много пользы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте нужное количество ингредиентов, а именно отмерьте муку, соль с сахаром, а также дрожжи. Налейте в стаканы нужное количество воды и масла.
Шаг 1
Подготовьте заранее хлебопечку. В чашу хлебопечки налейте теплой воды, смешайте ее с маслом и с мукой. Далее добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте, поместите в хлебопечку, установите программу для хлеба с замесом теста, выпекайте 3 часа. Готовому хлебу дайте время остыть.
произвести впечатление
Подавайте хлеб в качестве дополнения к абсолютно любому блюду. Для придачи его аппетитности, дополните горчицей, чесноком. Такой хлеб с борщом будет лучше всего сочетаться.
Ржаной хлеб в хлебопечке — идеи для вашего стола
Для того чтобы на вашем столе всегда был свежий ржаной хлеб необходимо приобрести хлебопечку. И тогда приготовление ржаного хлеба в хлебопечке к завтраку, обеду или ужину станет привычным и очень простым делом. Ржаной хлеб в хлебопечи будет именно таким, каким вы пожелаете его видеть, рецепт ржаного хлеба для хлебопечки у каждого свой, в зависимости от предпочтений, но в целом принцип приготовления одинаковый.
Самый простой из рецептов представлен ниже. Чтобы приготовить ржаной хлеб по этому рецепту нам понадобятся:
• Мука ржаная – 1 мерная чашка
• Мука пшеничная – 2,5 мерные чашки
• Вода – 1,25 мерной чашки
• Сухие дрожи – 2 столовые ложки
• Соль – 1,5 чайные ложки
• Растительное масло – 2 столовые ложки
Остальные ингредиенты не должны вас пугать, просто добавьте их и удивитесь, какой цвет и аромат приобретет ржаной хлеб.
• Сухое молоко или сливки (сухие) – 1,5 столовые ложки
• Кофе растворимый – 1 чайная ложка
• Сахар коричневый (или жидкий мед) – 1 столовая ложка
• Уксус яблочный – 2 столовые ложки
• Порошок какао – 1 чайная ложка
Если вы не любите вкус меда, какао или кофе, то не переживайте – выпечка ржаного хлеба в хлебопечке по этому рецепту подарит буханке лишь медовый аромат и насыщенный коричнево-золотистый цвет.
Готовится ржаной хлеб в хлебопечке следующим образом.
— Заложите продукты в ведерко согласно рекомендациям производителя. Дрожжи стоит всыпать в углубление, сделанной посреди уже засыпанных ингредиентов, а какао, кофе и соль разложить по разным углам.
— Выберите режим. Чаще всего хлебопечь ржаной хлеб выпекает в режиме «Основной», однако разные модели имеют разные названия режима.
— Нажмите «Старт/Пуск» и дождитесь приготовления.
Как видно, испечь ржаной хлеб в хлебопечке не представляет труда, и многие хозяйки остаются крайне довольны подобным приобретением. Для хлебопечки требуется совсем немного места на кухне. А если в дальнейшем планируется приготовление небольших буханок, то и большой агрегат покупать смысла нет.
Хлеб из ржаной муки хлебопечка приготовит без особых проблем, вне зависимости от марки. Однако у каждой есть свои особенности.
Так ржаной хлеб в хлебопечке kenwood получается с первого раза, если точно отмерять ингредиенты.
Важно! Все ингредиенты отмеряются теми мерными чашками, которые прилагаются к хлебопечи. В противном случае вместо вкусной буханки можно получить сухарик или не пропекшуюся булку.
Ржаной хлеб в хлебопечке moulinex можно легко приготовить, выбрав в меню управления режим «Бородинский». И тогда у вас получится прекрасный ржаной хлеб, который порадует всех домочадцев. Пропорции и ингредиенты так же можно найти в инструкции для хлебопечки.
Кстати, у многих производителей вкупе с агрегатом выпускается и книга рецептов, по которой вы, всегда, сможете приготовить ржаной хлеб на любой вкус.
Так ржаной хлеб в хлебопечке panasonic выпекается по специальным режимам для ржаного хлеба. А вот многие пользователи фирмы lg жалуются на ржаной хлеб в хлебопечке lg. По их словам ржаной хлеб получается не таким ароматным и совсем без корочки. Хотя кто знает, может быть просто выбран не тот рецепт для хлебопечки?
Для тех, кто хочет приготовить вкусный ржаной хлеб стоит попробовать несложный и всегда удачный хлеб пшенично ржаной в хлебопечке.
Для его приготовления понадобятся:
• Мука пшеничная – 3 мерных стакана
• Мука ржаная – 1,5 мерных стакана
• Соль – 2 чайных ложки
• Сахар – 1 столовая ложка
• Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
• Вода – 2 стакана (мерных)
Закладываем продукты в ведерко, выбираем режим приготовления – лучше всего выбирать тот, который дольше всего – в таком случае ржаной хлеб будет пропеченным и с хрустящей корочкой. Нажимаем «старт» и ждем до конца приготовления.
Важный совет – чтобы не поцарапать антипригарное покрытие ведерка, соль и сахар стоит растворять в воде, которую после этого добавлять ко всем ингредиентам. Так жесткие крупинки не оставят царапин при перемешивании.
Чтобы хлеб не черствел и не сох, после приготовления его необходимо доставать из хлебопечи сразу и оставлять остывать на столе.
Хлебопечка — Ржаной хлеб
Вот отличный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как бутерброд Рубена, ветчина и сыр на ржи и т. Д. Ржаной хлеб — это умеренно темный хлеб, приготовленный из таких ингредиентов, как ржаная мука, патока и какао-порошок. Он имеет уникальный вкус (который можно охарактеризовать как «земляной») и является хорошей альтернативой белому хлебу, который используется для многих бутербродов.
Этот рецепт ржаного хлеба полностью готовится в хлебопечке . В отличие от некоторых других рецептов хлебопечки, его не выпекают в духовке. Наш рецепт, как правило, проще и легче в приготовлении (по сравнению с рецептами в хлебопечке, которые делают ржаное тесто, а затем выпекают буханку в духовке).
Хлебопечка Ржаной хлеб
Согласно Википедии, ржаное зерно «используется для муки, хлеба, пива, хлебцев, некоторых виски, некоторых водок и корма для животных». Примеры сэндвичей с ржаным хлебом включают сэндвичи Рубен, сэндвичи с пастрами, сэндвичи с ветчиной и сыром на ржаном хлебе и т. д. Учитывая землистый вкус ржаного хлеба, многие люди любят использовать приправы для сэндвичей, такие как горчица, чтобы дополнить естественный вкус хлеба.
Ключевой ингредиент – ржаная мука
Поскольку этот рецепт ржаного хлеба готовится в хлебопечке, его легко приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут, а остальную работу сделает хлебопечка. Внизу страницы вы также найдете рецепт ржаного хлеба, который можно распечатать и «закрепить».
Ингредиенты – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – 1,5 фунта буханки хлеба
- 1 1/8 чашки – вода (теплая) – 259 миллилитров – 1 1/8 чашки соответствует 1 чашке и 2 столовым ложкам
- 2 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 28 грамм
- 1 1/2 чашки – мука для хлеба – 180 г
- 1 1/2 чашки – ржаная мука – 180 г
- 2 столовые ложки – меласса – 30 миллилитров
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара (в упаковке) 39 грамм
- 1 столовая ложка – какао-порошок натуральный несладкий – 5 грамм
- 3/4 чайной ложки – семена тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 2 грамма
- 1 чайная ложка – соль – 6 грамм
- 1 чайная ложка – дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 3 грамма
Ингредиенты – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – Буханка хлеба весом 2 фунта
- 1 1/2 чашки – Вода (теплая) – 345 миллилитров
- 3 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 43 грамма
- 2 чашки – мука для хлеба –
- 2 чашки – ржаная мука – 240 грамм
- 2 столовые ложки – меласса – 30 миллилитров
- 4 столовые ложки светло-коричневого сахара (в упаковке) 52 грамма
- 1 1/2 столовых ложки – какао-порошок натуральный, несладкий – 7,5 г
- 1 чайная ложка – семена тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 3 грамма
- 1 1/2 чайной ложки – соль – 9 грамм
- 1 1/2 чайных ложки — дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) — 4,5 грамма
Порции – Примерно 12 ломтиков
Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка.
**Недостающее оборудование? Посетите раздел хлебопекарных инструментов Bread Dad**
Крупный план ржаной муки
Инструкции – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – 1,5 фунта или 2 фунта Буханка хлеба
- 5 Настройки – 5 светлый цвет & базовый (не для всей пшеницы)
- Ваша хлебопечка должна быть отключена от сети. Выньте форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).
- Налейте воду в форму для хлеба и добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом). Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
Хлебопечка с розеткой. Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба
- Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
- Выньте хлеб из формы для выпечки хлеба и поместите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.
- После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
- В нашей хлебопечке общее перемешивание и выпечка хлеба весом 1,5 фунта занимает около 2:53 часов. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.
- Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать вашу хлебопечку эффективно и безопасно.
- Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!!! Перейти к разделу комментариев
Другие разделы Bread Dad
- Хлебопечки – Мои любимые
- Поваренные книги для хлебопечки
- Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
- Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
- Ингредиенты – дрожжи, мука и т. д.
- Книги о бутербродах и панини
Советы – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке
- Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто годами не притрагивался к хлебопечке.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Это темный ржаной хлеб , который подходит для бутербродов и т. д. Это не светлый ржаной хлеб (например, ржаной хлеб в стиле Нью-Йорка) и не грубый ржаной хлеб в стиле пумперникеля. Если вы хотите узнать больше о разнице между светлым ржаным хлебом, темным ржаным хлебом и пумперникелем, вы можете прочитать эту статью TheKitchn.
- Этот рецепт является частью нашей серии простых рецептов хлебопечки.
- Для этого рецепта вы должны использовать «основную» настройку для хлеба, а НЕ настройку для цельнозернового хлеба . Параметр «Цельнозерновая мука» используется только для некоторых рецептов хлебопечки, в которых используется 100% цельнозерновая мука, 100% ржаная мука и т.
д. (и без хлебной муки), и поэтому требуется более длительное время подъема.
- Используйте СВЕЖУЮ ржаную муку . Открытая упаковка ржаной муки может быстро испортиться в кладовке. Многим людям нравится хранить ржаную муку в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
- Опционально – В традиционном ржаном хлебе в качестве ингредиента используется семена тмина. Если вам действительно нравится вкус/аромат семян тмина, вы можете увеличить количество семян тмина до 1 1/2 чайной ложки в 1,5-фунтовом хлебе (по сравнению с 3/4 чайной ложки, как указано в рецепте) и 2 чайных ложек в 2-фунтовом хлебе. (по сравнению с 1 чайной ложкой, указанной в рецепте). Спасибо Трою за указание на то, что некоторые люди предпочитают больше семян тмина в своем ржаном хлебе.
- Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете заменить ее универсальной мукой . Однако ржаной хлеб, приготовленный из муки общего назначения и ржаной муки, будет менее воздушным (более плотным), чем ржаной хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки и ржаной муки.
- Пожалуйста, 50/50 разделите между ржаной мукой и хлебопекарной мукой. Ржаная мука имеет гораздо более низкую способность «подниматься» по сравнению с хлебопекарной мукой (поскольку в ржаной муке намного меньше глютена, чем в хлебопекарной муке). Если увеличить долю ржаной муки, то хлеб будет намного плотнее.
- Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Перед приготовлением по этому рецепту проверьте мощность вашей хлебопечки. Этот рецепт поможет вам испечь буханку хлеба весом 1,5 или 2 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и может перелиться через форму для хлеба (а верх может разрушиться). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
- Для хлебопечек с вместимостью буханки более 1 фунта вам следует рассмотреть возможность выпуска сначала версии на 1,5 фунта .
Некоторые хлебопечки с предполагаемой емкостью буханки 2 фунта меньше, чем рекламируется. Посмотрите, как версия на 1,5 фунта работает в вашей хлебопечке, прежде чем пробовать версию на 2 фунта.
- Не путайте списки ингредиентов на 1,5 фунта и 2 фунта (т. е. случайно меняйте местами номера). Стыдно… Я делал это раньше!
- Также введите правильное значение (например, 1,5 фунта или 2 фунта) для количества добавляемых ингредиентов. Буханка весом 2 фунта выпекается дольше, чем буханка весом 1,5 фунта. На моей машине настройка «базового хлеба» на 1,5 фунта занимает 2:53 часа, а установка «базового хлеба» на 2 фунта — 3 часа.
- В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
- Многие пекари любят делать углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи на месте (выглядит как небольшой мучной вулкан с дрожжевым кратером). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и преждевременной активации) или контакта с солью до тех пор, пока хлебопечка не будет включена.
- Соль должна быть помещена отдельно от хлебных дрожжей (их нельзя смешивать, пока хлебопечка не начнет цикл смешивания). Например, добавьте соль на одну из сторон формы для хлеба (вдали от дрожжей в центре).
- На мой взгляд, домашний ржаной хлеб намного вкуснее, чем большинство расфасованных ржаных хлебов из супермаркета . Кроме того, поскольку вы добавляете ингредиенты, вы знаете, что входит в ваш домашний хлеб (по сравнению с упакованным хлебом, который может содержать нежелательные химические вещества и консерванты).
- Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты для достижения наилучших результатов . Например, если вы используете черствую хлебную муку многомесячной давности, ваш хлеб не будет вкусным! Даже такие вещи, как патока, могут испортиться. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку и сахар) в герметичных контейнерах, чтобы избежать воздействия влаги (в воздухе), пыли, вредителей и т. д.
- Для этого рецепта для ржаной хлебопечки я бы посоветовал вам использовать «обычную» патоку, а не патоку «черная патока».
Согласно Википедии, «черная патока значительно более горькая, чем «обычная» патока».
- Этот рецепт требует использования натурального какао-порошка (а не горячего шоколада). Для достижения наилучших результатов вы должны придерживаться натурального несладкого какао-порошка (который используется в основном для выпечки).
- Согласно Википедии, «ржаная мука содержит много глиадина, но мало глютенина. Поэтому в ней меньше глютена, чем в пшеничной муке. Он также содержит более высокую долю растворимой клетчатки».
- Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным.
Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
- Если вы хотите узнать, как испечь хлеб в хлебопечке без отверстия для перемешивания в нижней части, посетите страницу рецептов растворимых дрожжей для белого хлеба от Bread Dad. Он покажет вам, как замесить тесто в хлебопечке и как закончить хлеб в духовке. Вы можете использовать эту информацию для приготовления ржаного хлеба без отверстия для перемешивания.
- Возникли проблемы с осыпанием хлеба и деформированной верхушкой хлеба? Обязательно прочитайте статью Хлебного Папы о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов. Он охватывает такие причины, как добавление слишком большого количества жидкости, добавление слишком большого количества дрожжей, слишком высокая влажность на кухне, влияние температуры на кухне и т.
д.
- Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи (поэтому они не растут так, как ожидалось), используете жидкость с низкой температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят температуру кухни 75-80 градусов). F), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарне) и т. д. По другим причинам вам следует посетить статью Bread Dad, почему мой хлеб в хлебопечке такой Плотный? страница.
- Если вы начнете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований.
Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
- Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавили чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (например, дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с обычными дрожжами или хлебопекарная мука по сравнению с универсальной мукой) и т. д. Пожалуйста, не «окрыляйте» рецептами .
- Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они, скорее всего, подойдут для вашей хлебопечки.
- Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫЕ дрожжи для хлебопечки, прежде чем печь хлеб . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
- Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т.е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой .
Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
- Чтобы узнать больше о простых идеях для приготовления хлеба , посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и рецептам домашнего хлеба.
- Если вам понравился этот рецепт, мы хотели бы увидеть фотографию вашего шедевра ! Пожалуйста, опубликуйте его фото в Instagram и отметьте его @breaddadrecipes .
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Начинающие пекари многому учатся из ваших комментариев по выпечке, советов и вариантов рецептов. Перейти к разделу комментариев
Другие рецепты Bread Dad
- Рецепты хлебопечки
- Рецепты хлеба
- Рецепт бананового хлеба
- Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т.
д.
- Рецепты печенья
Новые рецепты
- Хотите «увидеть» все наши последних рецептов? Тогда посетите раздел «Новые рецепты Bread Dad».
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – Вопросы
Какие семена тмина используются в ржаном хлебе в хлебопечке?
Семена тмина используются в качестве приправы во многих видах хлеба, особенно в ржаном хлебе. Эти семена часто имеют характерный вкус, который в Википедии описывается как «острый, похожий на анис».
Что такое рожь?
Рожь – это зерно, родственное пшенице и ячменю. Рожь используется для производства ржаной муки, ржаного хлеба, некоторых сортов пива, ржаного виски, в качестве корма для животных и т. д. Рожь выращивается в основном в Европе, но также выращивается в других странах, таких как Россия, Китай, США. Штаты и Канада.
Справочные источники
- Википедия, Хлебопечка
- Википедия, Тмин
- Википедия, Меласса
- Википедия, Рожь
4. 90 от 91 голосов
Вот отличный рецепт ржаного хлеба из хлебопечки. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как бутерброд Рубена, ветчина и сыр на ржи и т. д. Посетите веб-сайт Bread Dad (BreadDad.com) для получения более простых рецептов хлебопечки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 53 минуты
Общее время 3 часа 3 минуты
Курс: ужин, обед, сэндвич
Кухня: американская
Ключевое слово: ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, ржаной хлеб в хлебопечке, ржаной хлеб, ржаной хлеб в машине, рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, рецепт ржаного хлеба
Порции: 12 ломтиков
Калорийность: 143 ккал
Автор: Хлеб Dad
Ржаной хлеб в хлебопечке – 1,5 фунта буханки
- 1 1/8 чашки теплой воды (теплой) – 259 миллилитров – 1 1/8 чашки эквивалентны 1 чашке и 2 столовым ложкам
- 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) ) – 28 грамм
- 1 1/2 стакана хлебная мука — 180 грамм
- 1 1/2 стакана ржаной муки — 180 г
- 2 столовые молевые
- 1 столовая ложка какао-порошка – 5 грамм
- 3/4 чайной ложки семян тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 2 грамма
- 1 чайная ложка соли – 6 грамм
- 1 чайная ложка хлебной машины дрожжи (мгновенные дрожжи) — 3 грамм
Хлебные машины Rye Head — 2 фунта Loaf
- 1 1/2 чашки воды (Lukewarm) — 345 Milliter 900 2 9.
- 2 чашки хлебная мука — 240 грамм
- . – 52 грамма
- 1 1/2 столовой ложки какао-порошка натурального, несладкого – 7,5 грамма
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 3 грамма чай 105123 9 грамм
- 1 1/2 чайной ложки Дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 4,5 грамма
![](/800/600/http/rozblog.ru/wp-content/uploads/f/4/a/f4a9cf779e577de4367d16fc95cf6ebb.jpeg)
Ваша хлебопечка должна быть отключена от сети. Выньте форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).
Налейте воду в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом).
Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
Хлебопечка с подключением к сети. Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба), а затем нажмите кнопку «Старт» на хлебопечке.
Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и поместите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.
После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
В нашей хлебопечке замешивание и выпечка хлеба весом 1,5 фунта в целом занимает около 2:53 часов.
Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.
Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать вашу хлебопечку эффективно и безопасно.
Пожалуйста, прочтите раздел советов по рецептам от Bread Dad для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка
Данные о питании основаны на версии 1,5 буханки. Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Ваши фантастические комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо!
Похожие рецепты
- Хлебопечка – французский хлеб
- Хлебопечка – итальянский хлеб
- Хлебопечка – Овсяный хлеб
- Хлебопечка – Белый хлеб
- Хлебопечка – Хлеб из цельнозерновой муки
- Быстрорастворимые дрожжи для белого хлеба
- Быстрорастворимые дрожжи для овсяного хлеба
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!
Страница не найдена — жаждите хорошего
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем. Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — это невероятно интуитивно понятный …
Подробнее о Руководстве по ферментации закваски
Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску. …
Подробнее о закваске в тот же день
Пряный и сладкий одновременно, острый соус хабанеро из ферментированного манго представляет собой идеальный баланс вкуса. Эта огненная приправа сочетает в себе бодрящую пряность перца чили хабанеро с …
Подробнее о остром соусе хабанеро из ферментированного манго
Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…
Подробнее о Полукислые соленья
Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав. Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И это легко сделать в …
Подробнее о Традиционном Огненном Сидре
Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…
Подробнее о остром соусе с маринованным укропом
Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …
Подробнее о печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара
Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…
Подробнее о том, как заморозить морковь
Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. А обезвоженный картофель супер…
Подробнее о том, как обезвоживать картофель
Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…
Подробнее о ферментированном остром соусе
Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …
Подробнее о ферментированных халапеньо
Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …
Подробнее о Fermented Salsa
Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …
Подробнее о ферментированном чесноке
Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …
Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин
Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …
Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб
Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …
Подробнее о персиковом желе
Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…
Подробнее о вяленых томатах
Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря.