Рецепт рыбы в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Рыба в соли в духовке: универсальный рецепт • Жизнь

Сегодняшний рецепт – штука совершенно потрясающая и одновременно с этим невообразимо простая. Рыба в соли в духовке. Я поглядывала на этот рецепт очень и очень давно, а реализовала только после того, как попробовала во время путешествия. И влюбилась!

Блюдо это прекрасно, с какой стороны к нему не подойди. Во-первых, оно поразительно простое в приготовлении. 

Во-вторых, рыба подойдет любая, и получится она непременно очень и очень нежной. И чем нежнее сама порода, тем нежнее получится результат. Для ежедневного рациона берите какую-то рыбку попроще, а вот лососи — «жирный» (в смысле цены вопроса) вариант для праздников.

В этом году на Новый год я купила тушку лосося около 3 кг. Это был настоящий праздник! А на фоне — идеальный гарнир, печеная картошечка.

В-третьих, это прекрасное блюдо для ежедневки, ведь простое, а также невероятно эффектно выглядит во время застолий.

Вот только представьте себе: вы достаете из духовки противень, на котором только рыбья голова выглядывает из «снежного» соляного кома. Все ахают, думая: «Как так? Столько соли! Это же будет несъедобно!..»

Как бы не так: рыба возьмет ровно столько, сколько ей нужно.

Для дополнительного визга присутствующих можно сбрызнуть эту рыбогорку алкоголем и поджечь, пускай чуток попылает, затем накрыть полотенцем, потушив огонь, и тут… достаете… увесистый молоточек, и начинаете разбивать соляную корку. Разбиваете, разбиваете, аккуратно снимая «стройматериал», который отходит вместе с кожицей, обнажая нежнейшее, сочнейшее филе, которое больше ни в чем и не нуждается… Словом, приготовьте рыбу в соли!

Просто шикарно таким способом приготовить лососей, речную форель, в Испании я ела в таком виде небольшую дораду (или сибас… не помню — но и то, и то получается круто). На фото у меня весьма жирная и плотная рыбка лакедра (желтохвост), и при таком способе приготовления она стала максимально нежной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *