Рецепт рыбного филе запеченной в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Содержание

Филе рыбы запеченное в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Филе рыбы запеченное в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!


Содержание

Филе рыбы запеченное в духовке — ингредиенты для приготовления

Филе рыбы запеченное в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе рыбы запеченное в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Базилик — 0.5 чайн.л.
  3. Рыбное филе — 400 гр
  4. Лимонный сок — 1 стол.л.
  5. Сметана — 60 гр
  6. Твёрдый сыр — 60 гр
  7. Соль — по вкусу
  8. Помидоры — 1 шт.
  9. Смесь трав — по вкусу

Количество порций: 3


Филе рыбы запеченное в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.


Шаг 2

Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.


Шаг 3

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.


Шаг 4

Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.


Шаг 5

Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.


Шаг 6

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .


Шаг 7

Смажьте сверху рыбу сметаной.


Шаг 8

Разложите поверх сметаны кольца лука.


Шаг 9

На лук выложите кружочки помидор.


👁 65 просмотров

Похожие рецепты


Курица с апельсинами в духовке

Для любителей необычных и экзотичных сочетаний! Мясо с фруктами всегда хорошая идея, лично для меня. Особенно хорошо играют в данном случае цитрусовые.

Сочетание сладости апельсина и яркого вкуса курицы, замаринованной с соевым соусом, чесноком и имбирем, очень неожиданно!

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

Вкусная и ароматная запеченная рыба. Легко и просто. Морской окунь, запеченный в духовке — легкое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту рецепта рыба получается очень нежная и вкусная. Окунь очень мясистый, в нем мало костей. Использование фольги позволяет сохранить в рыбе вкус и аромат специй и пряной зелени. Свое дополнение вносит приятная кислинка лимона, которая отлично сочетается с рыбой. Подавать рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или овощей.


Бесподобные мини-пиццы на батоне в духовке

Горячие бутерброды с сочной начинкой на скорую руку. Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса.

Хрустящие бутербродики, их любят и дети и взрослые.

Филе минтая в кляре на сковороде

Быстрое и вкусное приготовление филе минтая в кляре. Очень часто рыбу готовят именно в кляре. Благодаря текстуре кляра, минтай внутри него получается сочным. И плюсом является быстрота приготовления рыбы.


Уха из красной рыбы

Настоящая наваристая уха из красной рыбы — вкусно и полезно! Секрет приготовления настоящей ухи в том, что рыба в нее закладывается поэтапно. Таким образом бульон очень хорошо насыщается рыбными соками и жирами. Варить такую уху можно не только из красной рыбы, но из любой белой рыбы, а также смеси красной и белой рыбы.


Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром на второе

Красивая и вкусная закуски на праздничного стола и каждый день.

Вариаций рецептов веера из баклажанов много: с беконом, с майонезам, просто с помидорами. У меня малокалорийный вариант баклажан веером в духовке с помидорами и сыром, заменив майонез на чесночное растительное масло. Вы можете добавлять что-то еще.

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей! Всем известно, насколько полезна и богата витаминами и микроэлементами тыква. Но, к сожалению, не все любят специфический вкус этого овоща, и отказываются употреблять в пищу любые блюда из тыквы. Однако существует огромное количество различных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Просто нужно использовать некоторые хитрости и секреты при приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой покажется очень вкусным самым капризным привередам.


Рыба кижуч в духовке запеченная на второе

Необыкновенно вкусно, очень просто и легко, для всей семьи! Рыба кижуч, запеченная в духовке готовится проще простого.

Благодаря овощной подушке она получается сочной, насыщенной, да и сразу с гарниром к тому же. Таким способом можно приготовить любую красную рыбу.

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И готовить их чрезвычайно просто!


Филе индейки в рукаве в духовке

Очень вкусно, очень просто и полезно, на праздничный стол! На филе индейки в рукаве вы потратите от силы 15 минут — все остальное время оно маринуется и запекается в духовке без вашего участия. Займитесь им заранее, за ночь перед праздниками. И получите идеальную закуску!

Автор: Юлия



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Ирар Дем Серия 67 Ерек намак Беллаиц Серия 117 Сев Аркх Серия 47 Сируц ето Серия 2 Менк пнтрум энк арснацу Серия 29 Сируц ето Серия 1 Срти банали Серия 9 Срти банали Серия 8 Срти банали Серия 7 Срти банали Серия 6

Филе пангасиуса в духовке — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (58 голосов)

Филе пангасиуса в духовке – это нежнейшее, с легким ароматом специй блюдо, которое всегда выручит в те минуты, когда не знаете, что можно быстро и без дополнительных денежных затрат приготовить на обед и ужин.

Кстати, эта рыбная запеканка отлично подойдет к праздничному застолью или в тех ситуациях, когда внезапно нагрянули друзья. Достаточно всего лишь подготовить продуктовые составляющие, а все остальное сделает духовка, тем самым позволив хозяйке уделить внимание гостям.


Ингредиенты

  • Пангасиус — 0,5 кг
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 150 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Берем емкость, в которой будем запекать рыбу, укладываем в нее пищевую фольгу. Рыбку чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками, следя, чтобы они были одинакового размера.

Далее присаливаем, прибавляем специи, перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились между собой. Теперь подготовленные рыбные ломтики располагаем на фольге.

Подсказка. Если нет специальных специй для рыбных блюд, можно использовать традиционные приправы, к примеру: черный молотый перчик, кинзу, кориандр, имбирь и другие. Многие хозяйки сбрызгивают рыбу лимонным соком. В данном случае готовое блюдо приобретает приятную утонченную кислинку.

Немного твердого сыра нарезаем небольшими кубиками и равномерно раскладываем поверх рыбки.

Совет. Если для приготовления планируете использовать замороженную рыбу, то нужно позаботиться о предварительном размораживании, так как специалисты кулинарных дел подчеркивают: рыба должна размораживаться медленно и в холодильнике, а не в теплом помещении.

Самый лучший вариант — оставить ее в холодильной камере на ночь, пусть потихонечку тает. Если на это совершенно нет времени, то минимальное время для размораживания – 2 часа, а далее уже наполовину полумерзлой можно использовать для приготовления блюда.

Остальную часть сырного ингредиента натираем на терочке с мелкими отверстиями и посыпаем рыбное филе.

Рекомендация. Кулинарные гуру советуют в постные сорта рыбы обязательно прибавлять кусочки сливочного масла, майонез или сливки. Это придаст готовому кушанью дополнительную сочность. А вот жирная рыба в этом не нуждается.

Когда все будет подготовлено, тщательно заворачиваем фольгу, чтобы не было случайных отверстий, и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут до появления красивого золотистого верха.

На заметку. Солить свежие рыбные продукты нужно непосредственно перед самой их готовкой. В противном случае образуется много сока, из-за которого готовое блюдо становится жестким на вкус.

Филе из пангасиуса, запеченное в духовке, готово. Перед подачей на стол кушанье украшаем свежими листьями салата.

Подсказка. Этот рецепт можно готовить с различными вариациями, что позволяет подавать на стол совершенно разные блюда. Например, к основному продукту прибавить любые овощи, которые станут прекрасным гарниром.

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Легкая средиземноморская запеченная рыба — гурман Среднего Запада

Опубликовано: » Изменено:

» Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 38 комментариев

67.8K акции

Перейти к рецепту

Этот полезный средиземноморский ужин из запеченной рыбы занимает всего 20 минут и готовится всего из 8 ингредиентов! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?! Ну, это не так. Это просто еще один быстрый и легкий ужин, который понравится вашей семье!

Инструкции

Этот рецепт начинается с дикой аляскинской тихоокеанской трески. Это идеальная мягкая белая рыба для этого свежего средиземноморского блюда.

Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания. Оливковое масло смешать с растопленным сливочным маслом и полить им филе.

Приправьте рыбу кориандром, паприкой, солью и перцем. Затем добавьте лимонную цедру, ломтики лимона, ломтики чеснока и каперсы. №

Выпекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть не будет легко отслаиваться вилкой. Затем украсьте свежевыжатым лимонным соком и нарезанной кинзой.

Рыба для использования
  • треска
  • пикша
  • полосатый окунь
  • махи-махи
  • морской окунь
90 024 Вам это понравится
  • Вы видели этот список ингредиентов?? Всего 8 ингредиентов! Разговор о простом! Этот рецепт наполнен свежими средиземноморскими ароматами оливкового масла, лимона и каперсов. Эта комбинация усиливает мягкую белую рыбу, но при этом позволяет ей сиять как звезда!
  • Быстрое приготовление всего за 15 минут означает, что вы можете приготовить полезный и ароматный ужин в кратчайшие сроки! Всего за несколько минут можно растопить масло, нарезать чеснок и снять цедру с лимона. Затем отправляйтесь в духовку, чтобы запечь треску в этом восхитительном сочетании масла и сливочного масла.
  • Это неожиданно. Это не заурядное блюдо из запеченной рыбы. Эту средиземноморскую рыбу ваши гости, вероятно, никогда не готовили дома, что делает ее действительно забавным блюдом для друзей и семьи!

Советы
  • Масло делает все лучше. И это ОЧЕНЬ верно для этой средиземноморской запеченной рыбы. Если у вас под рукой есть только оливковое масло, смело заменяйте его сливочным. Тем не менее, топленое масло в сочетании с оливковым маслом придаст этой рыбе НАИБОЛЕЕ декадентский вкус и текстуру. Так что не пропустите!
  • Зеленые оливки — отличная замена каперсам. Я обычно держу каперсы под рукой, потому что их соленый вкус — одна из моих любимых добавок к любой рыбе или пасте. Но в крайнем случае, зеленые оливки были бы отличной закуской! Я бы добавил в этот рецепт немного больше зеленых оливок, чтобы соответствовать яркому вкусу каперсов.
  • Не переваривайте рыбу! Это кажется пустяком, но иногда я думаю, что люди действительно застревают на следовании рецепту до Т и забывают использовать свое суждение. Духовка у всех печет по разному. Рыбное филе у всех может быть разной формы и толщины. Форма для запекания у всех разогревается по-разному. Будь рассудителен, когда дело доходит до выпечки время здесь. Как только рыба начнет легко расслаиваться, она готова!

Подавать с
  • Спагетти — еще одно блюдо, которое я люблю подавать к этой треске! Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Когда треска запечется, осторожно выньте ее из формы для запекания и бросьте спагетти в оставшуюся смесь сливочного масла, масла, лимона и каперсов на дно формы для запекания. Затем положите треску в спагетти и подавайте!
  • Картофельные дольки по-гречески также станут прекрасным дополнением к , если вы ищете средиземноморскую игру на традиционном блюде «фиш-энд-чипс». Кусочки имеют одинаковый вкус, но хрустящая текстура будет очень хорошо контрастировать с нежной, слоеной рыбой.

Семья Любимые блюда

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

Средиземноморская рыба

★★★★★

5 из 19 отзывов

Этот полезный средиземноморский ужин занимает всего 20 минут и готовится всего из 8 ингредиентов! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?! Ну, это не так. Это просто еще один быстрый и легкий ужин, который понравится вашей семье!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Греческая
  • 1 фунт филе трески
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки паприки
  • цедра 1 лимона + ломтики
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Гарнир:

  • дольки свежего лимона
  • свежая нарезанная кинза

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите треску в большую форму для запекания.
  2. В маленькой стеклянной мерной чашке смешайте растительное и сливочное масло. Залить треску.
  3. Приправить треску кориандром, паприкой, большой щепоткой кошерной соли и свежемолотым перцем.
  4. Затем добавьте лимонную цедру, ломтики лимона, ломтики чеснока и каперсы.
  5. Запекайте 15-20 минут или пока треска не будет легко протыкаться вилкой.
  6. Украсьте свежевыжатым лимонным соком и нарезанной кинзой.

Оборудование

Форма для выпечки 9×13

Купить сейчас →

Примечания

С маслом все становится лучше. И это ОЧЕНЬ верно для этого блюда. Если у вас под рукой есть только оливковое масло, смело заменяйте его сливочным. Тем не менее, топленое масло в сочетании с оливковым маслом придаст этой рыбе НАИБОЛЕЕ декадентский вкус и текстуру. Так что не пропустите!

Зеленые оливки — отличная замена каперсам. Я обычно держу каперсы под рукой, потому что их соленый вкус — одна из моих любимых вещей, которые я добавляю к любой рыбе или блюду из макарон. Но в крайнем случае, зеленые оливки были бы отличной закуской! Я бы добавил в этот рецепт немного больше зеленых оливок, чтобы соответствовать яркому вкусу каперсов.

Не пережаривайте рыбу! Это кажется пустяком, но иногда я думаю, что люди действительно застревают на следовании рецепту до Т и забывают использовать свое суждение. Духовка у всех печет по разному. Рыбное филе у всех может быть разной формы и толщины. Форма для запекания у всех разогревается по-разному. Когда дело доходит до выпекания, действуйте по своему усмотрению. Как только рыба начнет легко расслаиваться, она готова!

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорийность: 283
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 226,4 мг
  • Жир: 23 г
  • Насыщенный жир: 7,4 г
  • Углеводы: 1,2 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 20,3 г
  • Холестерин: 75 мг

Ключевые слова: запеченная треска, рыба по-гречески, запеченная рыба, запеченная треска

Взаимодействие с читателями

Рецепт рыбной запеканки с лимоном и шпинатом

  • Рецепты
  • Овощи
  • Шпинат

Ингредиенты

4 (от 3 до 4 унции) ( 3 / 4 дюймов толщиной) свежее или замороженное филе тилапии, размороженное, если оно замороженное

2 столовые ложки Растопленное масло Land O Lakes®

2 чашек листья молодого шпината

1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка

9002 0 1 чайная ложка свеженатертая лимонная цедра

1 / 4 чашка свеженатертый сыр пармезан

1 (5,6 унции) упаковка смесь сушеного кускуса с поджаренными кедровыми орешками  

 

 *Замените другим твердым филе белой рыбы, например, треской. **Замените кускус своим любимым вкусом.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 400°F. Смазать 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

  2. ЭТАП 2

    Поместите рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Выпекать 10 минут.

  3. ЭТАП 3

    Растопить сливочное масло в сковороде до шипения. Добавьте шпинат, петрушку и цедру лимона; готовьте 1 минуту или пока шпинат не завянет.

  4. ЭТАП 4

    Равномерно покройте рыбу смесью из шпината и сыром пармезан. Продолжайте выпекать 5-10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  5. ЭТАП 5

    Приготовьте кускус, как указано на упаковке, пока рыба запекается. Подавайте рыбу с кускусом.

Наконечник №1

— Чтобы сделать заранее, приготовьте рыбное филе, как указано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *