Рецепт рулета с повидлом: Рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

Добавьте ванильный экстракт.

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Смажьте поверхность теста выбранным джемом.

Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Рулет с повидлом — 8 рецептов, бисквитный, дрожжевой, с фото пошагово


Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.

Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом

Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.

Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.

Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.

Туда же влейте 2 ложки меда.

Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.

Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.

Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!

После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.

Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!

Рецепт 2: рулет с повидлом (пошаговые фото)

Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится он буквально за несколько минут! Начинка может быть самая разнообразная, от изысканных кремов, до обычного домашнего повидла, у меня яблочное. Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей. Готовится он очень просто, попробуйте!

  • Повидло 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 110 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель.

Выбиваем сюда же яйца.

Взбиваем все миксером до однородной пушистой массы.

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто. Размер формы зависит от желаемой толщины бисквита.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180*с около 10-14 минут. Затем достаем и вместе с бумагой заворачиваем его в полотенце рулетом. Даем ему полежать до полного остывания, но если времени нет совсем, то хватит и 10-15 минут.

Бисквит разворачиваем, снимаем бумагу и смазываем его любой начинкой.

Затем снова сворачиваем в рулет. Украшаем бисквит по своему вкусу, это может быть сахарная пудра, любая глазурь, крем и т. п.

Рецепт 3: рулет с повидлом и арахисом (пошагово)

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр
  • Яблочное повидло 300 гр
  • Арахис 150 гр

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.

Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.

Аккуратно перемешиваем.

Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.

Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.

Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.

Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.

Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.

После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.

Рецепт 4: домашний рулет с повидлом в сахарной пудре

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г повидла
  • сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.

Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.

Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.

С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.

Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.

Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!

В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом

Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.

  • крупных отборных куриных яиц 3 шт.
  • белого кристаллического сахара 160 г
  • пшеничной муки 140 г
  • повидла 300 г
  • теплой кипяченой водички 90 мл
  • растительного масла без запаха 20 мл

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;

Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;

Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;

Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;

Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;

Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 4 стакана,
  • Варенье – 200 гр.,

Молоко комнатной температуры налейте в миску.

Поломайте в молоко дрожжи.

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.

Всыпьте сахар и соль.

Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.

Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.

После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.

Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.

Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.

Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.

Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.

Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.

Рецепт 7: дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом

  • мука пшеничная — 550 г,
  • вода или молоко — 300 г,
  • дрожжи прессованные — 30 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 40 мл.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.

В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.

В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.

Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.

Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.

Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).

Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.

Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке

Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Сахара – 250 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Повидло – 3 ст.л.
  • Фрукты и ягоды (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).

Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

Снимите пергамент.

Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.

При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы приготовления простого рулета с повидлом:

Источники: https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://www.foodbest.ru, https://notefood.ru, http://www.kushat.net, https://vcusnyatina.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Бисквитный рулет с повидлом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ⅓ чайной ложки

Сухое молоко 5 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Повидло 100 г

Рулет с вареньем – Рецепты рулетов с вареньем

Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем.  Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

Рулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Рулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Полезные советы профессиональных кулинаров:

— если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

— во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Елена Малык

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Бисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.

Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт. ;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • повидло — около 300 г.

Для декора:

  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквитное тесто для рулета

  1. Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
  2. В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
  3. Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
  5. Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
  6. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
    к содержанию ↑

    Как сформировать бисквитный рулет с повидлом

  7. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
  8. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
  9. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.
  10. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Легкий бисквитный рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит. 15. При помощи кисти пропитываем бисквит.16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.19. Сворачиваем бисквит в рулет.20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!

Рулет с повидлом из гуавы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Боло де роло

Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много… Нет, не диких обезьян, а плантаций сахарного тростника и гуавовых деревьев. Он представляет собой рулет с начинкой из гойабады (goiabada, гуавовый мармелад) или повидла из гуавы. Особенность этого рулета в том, что слои теста делаются очень тонкими.

Как приготовить «Рулет с повидлом из гуавы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь боло де роло приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента.

Шаг 2 Ссылка

Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдёт любая ёмкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания. Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки.

Шаг 3 Ссылка

Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло-жёлтого оттенка.

Шаг 5 Ссылка

Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно-яичную массу вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара до тех пор, пока они превратятся в пышную стабильную пену.

Шаг 7 Ссылка

Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключённых в белке.

Шаг 8 Ссылка

Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки.

Шаг 10 Ссылка

Теперь понадобится ещё 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на неё бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось.

Шаг 11 Ссылка

Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобится 3-4 ст. л.

Шаг 12 Ссылка

Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Сначала бисквит будет ломаться, это не страшно. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы — с помощью подложки (в данном случае — листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа.

Шаг 13 Ссылка

Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать.

Шаг 14 Ссылка

С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоёв можно сделать и больше. Мой рулет получился около 6 см в диаметре, толщина слоёв — 3 мм.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей отрежьте неровные края и обильно посыпьте рулет сахарной пудрой.

Рецепт рулета из желе | Все рецепты

Я хотел сделать пару комментариев, так как это я отправил этот рецепт, и детали были отредактированы или изменены перед публикацией. Во-первых, подойдет любой вкус варенья. Используйте свой любимый. Мне просто нравится домашнее варенье из замороженной клубники. Кроме того, этот рецепт НЕ требует, чтобы молоко было 2%.Подойдет цельное молоко. А для дополнительной элегантности вы можете использовать взбитую смесь из 8 унций сливочного сыра, (размягченного) 1 стакана кондитерского сахара и 1 чайной ложки ванили. Взбить до кремообразного состояния и при желании выложить на рулет перед тем, как намазывать варенье. Эта часть со сливками — просто приятный дополнительный бонус. Извините, я не знаю, почему это было изменено или исключено из рецепта.

Этот рецепт идеален.Если у вас есть проблемы с ломкой, вам следует проверить или принять во внимание несколько вещей: 1. Лучше всего использовать муку для выпечки или муку с низким содержанием глютена. Если этого нет, добавьте кукурузный крахмал (1/3 кукурузного крахмала на 2/3 муки). Мука с высоким содержанием глютена подходит для хлеба и теста для пиццы, но не для желейных булочек. 2. Следите за тем, чтобы пирог не переваривался, так как он высохнет и сломается. Сначала попробуйте уменьшить время выпекания. Перепекание — самая частая проблема. 3. Раскатайте торт, пока он еще теплый, если вы вытащите его из духовки слишком долго, он сломается.Если вы все-таки столкнулись с тем, что раскатываете его, не выбрасывайте торт, разрежьте его на маленькие четвереньки и наполните их как обычно. Вы можете спасти то, что у вас есть, и сделать его пригодным для использования и при этом оставаться вкусным.

Я являюсь экспертом в приготовлении других булочек — я точно следовала этому рецепту, и это было очень сухое покрошенное месиво.Я не могу этого рекомендовать.

Торт у меня не получился, и я сделала много булочек с желе.

Этот рецепт УЖАСНЫЙ! Он каждый раз был сухим и трескался.Я на самом деле пробовал это 3 раза, чтобы заставить рецепт работать. Наконец, после полутора часов и огромной траты расходных материалов я вытащил свою поваренную книгу Бетти Крокер и, щелкнув, вынул идеальный рулет из духовки через 20 минут.

Мой муж неожиданно попросил у меня рулет с желе, и хотя я люблю готовить, я боялась, что это будет вызов, но этот рецепт надежен, и рулет с желе получился великолепным. Я добавил рецепт сливочного сыра, и он был идеальным !!!!

ОТЛИЧНО! Это был мой первый раз, когда я делал рулет из желе. Я следовал рецепту в точности, как написано, включая отведенное время. Получилось идеально! Спасибо Барб Максвелл не только за рецепт, но и за ваш отзыв о смеси сливочного сыра в качестве дополнительного бонуса.В нашем доме это был настоящий хит.

Этот рецепт получился идеально! Мне сложно делать рулеты из желе, чтобы они не растрескались или не сломались, но этот рецепт обеспечивал правильную «пористость», чтобы они не ломались при скатывании. Я дал пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем попытался скрутить его в первый раз.

Очень надеялся на лучший результат. Я даже попробовал второй раз, когда с первым не вышло. Однако я выпекала всего 8 мин.и Точно следовала рецепту, и когда я развернула его, чтобы положить желе на торт, треснула и развалилась. Однако сам торт имел хороший аромат.

Клубничный пирог с рулетом | Jernej Kitchen

Легкий и пушистый торт с клубничным рулетом

Перед кусочком этого божественного торта с клубникой невозможно устоять. Нам нравятся:

  • легкий, мягкий, пушистый бисквит
  • наполненный быстрым домашним клубничным джемом, который имеет огромное значение в мире
  • легкий рецепт простого швейцарского рулета или рулета, посыпанного сахарной пудрой
  • фруктовый, легкий, сладкий весенний и летний десерт
  • дети и взрослые любят его
  • фантастический вариант для праздников, детских вечеринок, пикников и празднования сезона клубники

Советы и рекомендации о том, как приготовить лучший клубничный рулет Торт

Вот несколько уловок и советов, которые помогут вам всегда достичь наилучшего результата:

  1. При приготовлении теста для бисквитного торта обязательно аккуратно добавляйте муку в яичную смесь . Так бисквит получится воздушным и легким.

  2. Не перепекайте бисквит , иначе рулет будет нелегко раскатать или, что еще хуже, он потрескается при раскатывании. Лучший способ предотвратить это — не пережарить торт.

  3. Сделайте надрезы зубчатым ножом. Когда бисквит запечется и станет еще горячим, осторожно снимите пергаментную бумагу и сделайте два надреза в короткой части торта, обращенной к вам. Надрезы должны находиться на расстоянии около 2 см (1 дюйм) друг от друга и не глубже 2–3 мм (5/64 дюйма).Так будет проще раскатать торт.

  4. Всегда раскатывайте бисквитный бисквит, пока он еще горячий. — это предотвратит растрескивание и разрыв пирога. Подготовьте влажное полотенце, затем положите сверху лист пергаментной бумаги (присыпанный сахарной пудрой). Использование этого метода с влажным полотенцем предотвратит прилипание торта к полотенцу и предотвратит попадание ароматизаторов для белья или моющих средств на продукты.

  5. Охладите швейцарский рулет до комнатной температуры с до , намазывая на него домашнее клубничное варенье.Так швейцарский рулет сохранит красивую форму и не раскроется.

  6. Плотно скатайте клубничный пирог и отставьте на 15–30 минут перед подачей на стол для получения красивой формы.

Как хранить и замораживать торт с клубничным рулетом

Хранить этот торт с клубничным рулетом очень просто. Так что вы всегда можете иметь под рукой кусок, когда захотите.

Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней .Или храните его охлажденным в холодильнике. Хранить в холодильнике до 5 дней. завернуть в пергаментную бумагу и пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер для предотвращения высыхания.

Его тоже легко заморозить. Переложите холодный клубничный торт в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте, доведя его до комнатной температуры.

Не стесняйтесь нарезать его толстыми ломтиками перед тем, как положить в пакет для морозильной камеры .Таким образом, вы можете взять один ломтик, а остальные оставить в морозильной камере на потом. Разморозьте, доведя до комнатной температуры перед подачей на стол.

Как приготовить клубничный пирог из швейцарских рулетов

Посмотрите это видео с быстрым рецептом, чтобы приготовить этот простой клубничный швейцарский рулет в домашних условиях.

Попробуйте и эти фантастические клубничные десерты

Как приготовить джем-ролл / мармелад

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…

Выпечка — это то, чего мне не хватало во время отпуска. Обычно я стараюсь как можно больше держаться подальше от кухни во время отпуска;), и я бы вообще не пропустил обычную готовку, но выпечка — исключение. Хотя я не большой пекарь, но все же мне очень нравится весь процесс.

Обычно, возвращаясь из отпуска, я открываю кухню, чтобы что-нибудь испечь. Для меня это как разминка, чтобы начать обычное приготовление пищи. Пока я просматривал свои книги по выпечке, мне позвонила одна из моих подруг и сказала, что она планирует навестить меня, и я был более взволнован, потому что я получу еще одну морскую свинку для моего приключения с выпечкой, но именно тогда я вспомнил, как она упомянула, что в настоящее время она не придерживается дневной диеты.Сначала я не понимал, что делать, и, наконец, посмотрев на книги, я остановился на этой.

Хотя я очень скептически относился ко всему этому, например… сломается ли рулон при складывании, будет ли текстура губки правильной и т. Д .; Я остался очень доволен конечным результатом. Получилось действительно хорошо. Ингредиенты очень простые, и их действительно легко приготовить.

Вот рецепт:

Источник рецепта: Австралийский женский еженедельник

  • Разогрейте духовку до 200 градусов за 10 минут до выпекания. Смазка для швейцарских рулетов 25 * 30 см; Выстелите форму бумагой для выпечки, продвинув бумагу на 5 см по краям, смажьте бумагу для выпечки.

  • Взбить яичные белки в небольшой миске электрическим миксером до образования мягких пиков; постепенно добавляйте сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая до полного растворения между добавками. При работающем двигателе добавляйте яичные желтки по одному, взбивая, пока смесь не станет бледной и густой. Тем временем муку просеять 3 раза. Налейте горячее молоко / воду в чашу; всыпать тройную просеянную муку. Работая быстро, используйте пластиковую лопатку, чтобы смешать молоко и муку с яичной смесью.Вылейте смесь в подготовленную сковороду, аккуратно распределив смесь по углам.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 8 минут или пока верхняя часть торта не станет мягкой и упругой при легком прикосновении кончиками пальцев. Тем временем положите на доску кусок бумаги для выпечки, размером с торт; равномерно посыпать сахаром. После приготовления сразу переверните пирог на засахаренную бумагу, быстро отдирая подкладочную бумагу. Быстро срежьте острые края со всех сторон торта зазубренным ножом.

  • Руками аккуратно раскатайте торт с одной из коротких сторон; развернуть, равномерно намазать повидлом. Снова скатайте торт с той же короткой стороны, приподняв бумагу и используя ее для придания рулету формы. Либо подавайте рулет с джемом сразу со сливками, либо положите на решетку, чтобы он остыл.

Хотя вкус лучше всего в день приготовления, его можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней в герметичном контейнере. Для начинки использовала клубничное варенье. Я разогревала варенье в микроволновой печи в течение 15 секунд.

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

Джем ролл, Рецепт швейцарского рулета с джемом, Индийские вегетарианские рецепты

15 октября 2020


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 34 поваренные книги. Этот рецепт просмотрен 60669 раз.

Джем-роллы настолько изящны, что невозможно удержаться от того, чтобы не взять их! Как и в случае с открытыми бутербродами, уникальное торговое предложение Jam Rolls состоит в том, что вы можете видеть, что находится внутри, благодаря захватывающей спиральной форме, в которой оно нарезано, — это делает роллы совершенно неотразимыми.

Этот традиционный рецепт джем-ролла готовится из яиц, чтобы получить супермягкую текстуру, тающую во рту. Заправленные сахаром и выложенные смешанным фруктовым джемом, булочки приобретают потрясающий фруктовый аромат и вкус, что делает их действительно очень и очень желанными!

Эти изысканные булочки очень привлекательны и соблазнительны для подачи на полдник вместе с другими вкусностями, такими как миндальное бискотти, запеченные вяленые помидоры и сырные рулеты, сырное печенье, китайский кремовый пирог с кукурузой, шоколадное печенье, кукурузные крокеты, мини-сыр и бутерброды с укропом и многое другое.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на штуку
Энергия 108 кал
Белок 2.4 г.

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Булочки с джемом — Love, Cake

Булочки с джемом
На 12

Тесто:
2/3 стакана цельного молока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для миски и формы
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 1/2 стакана (11 1/4 унции) универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки семян кардамона (извлеченных из стручков) ), слегка измельченный

Начинка:
От 4 до 6 унций сливочного сыра при комнатной температуре
1 большой яичный желток
2 столовые ложки кондитерского сахара
3/4 стакана джема (я использовал вишневый), слегка подогретого
кондитерского сахара, для орошения

1. Приготовьте тесто: доведите молоко до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растопилось. Перелейте смесь в миску и дайте остыть до 105-110 ° F. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. В дежи настольного миксера с насадкой-лопастями смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и кардамон. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородной массы. Включите крючок для теста и замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6 минут.(Вы можете сделать все это вручную. Вам не нужно добавлять дополнительную муку.) Сформируйте из теста шар и переложите его в миску с маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите вдвое. (На этом этапе вы можете хорошо завернуть тесто и поставить его на ночь в холодильник.)

3. Тем временем приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр и яичный желток до однородной массы. Затем добавить в кондитерские изделия сахар и взбить до однородной массы. Очень хорошо смажьте маслом форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек (чашки и верхнюю часть).

4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника размером 12 x 15 дюймов. Равномерно распределите смесь сливочного сыра по тесту. Затем равномерно распределите варенье по сливочно-сырной смеси. Раскатайте тесто в тугой моток, затем разрежьте его на 12 равных частей. (Тесто будет мягким и грязным, но не волнуйтесь. Вы не можете этого испортить.) Положите кусок теста разрезанной стороной вверх в каждую полость формы для кексов. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы она поднялась.

5. Разогрейте духовку до 350 ° F. Как только тесто поднимется на 1/8 — 1/4 дюйма над краем сковороды, поставьте противень в духовку. Выпекать до золотистого цвета и настаиваться от 18 до 22 минут. Дайте рулетам остыть в сковороде примерно 15 минут, затем переложите их на решетку. (Небольшая лопатка со смещением полезна для извлечения булочек из формы.) Посыпьте кондитерским сахаром, чтобы подавать на стол теплым или при комнатной температуре.

Швейцарский рулет с малиновым джемом — Pardon Your French

Сегодня мы вернулись на кухню с классикой детства — швейцарским рулетом с малиновым джемом! Это ностальгическое угощение, известное по-французски как « Roulé à la Framboise », несомненно, возвращает многих людей в их детство. Лично мне это напоминает мне, когда я был ребенком во Франции и наслаждался бесчисленными кружащимися ломтиками во время «goûter» (время после школы). Этот мягкий и пористый торт Génoise, покрытый липким сладким малиновым джемом и свернутый в красивый водоворот, привлекает внимание, он абсолютно восхитителен — и хорошие новости, его гораздо проще приготовить, чем вы думаете.

Происхождение швейцарского ролла.

Несмотря на название «швейцарский рулет», считается, что этот культовый десерт возник в Центральной Европе, вероятно, в Австрии.И, как и многие другие страны, Франция приняла этот десерт и сделала его частью своего классического репертуара выпечки. Его особенно часто используют для создания «Шарлотта Рояль», сделанного из баварского крема, установленного в форме, выложенной ломтиками швейцарского рулета с малиновым джемом.

Швейцарский рулет сделать легко.

Несмотря на продуманный вид, швейцарский рулет с малиновым джемом представляет собой простую комбинацию всего двух элементов: легкого ванильного торта Genoise, испеченного на противне, который затем скатывается в цилиндрическую форму с небольшим количеством малинового джема. Поверьте, вы скоро поймете, что приготовить этот классический десерт намного проще, чем вы думаете. Чтобы еще больше облегчить вам процесс, вот несколько моих кулинарных заметок и полезных советов.

Достаньте яйца из холодильника за два часа до

Пирог Génoise традиционно готовится без химикатов (например, разрыхлителя). Вместо этого яйца взбиваются в течение 10 минут для впитывания и удержания воздуха. Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы в них оставалось больше воздуха, и они взбиваются до более полного объема, что делает текстуру торта более воздушной.

Избегайте трещин на торте Genoise

Уловка, позволяющая предотвратить образование трещин на торте Genoise при его скручивании (или на любом другом швейцарском пироге), заключается в том, чтобы выкатывать Genoise прямо из духовки, пока он еще теплый, на чистой кухонной ткани, посыпанной сахаром. Это сохраняет торт влажным и позволяет ему «запомнить» его свернутую форму. Когда пирог остынет, аккуратно разверните его и сразу же выложите в него варенье и скатайте обратно.

Разогреть варенье

Я иду по легкому пути и использую купленное в магазине малиновое варенье.Но не стесняйтесь, конечно, создавать свои собственные. В любом случае, я рекомендую вам слегка подогреть джем, чтобы оно стало более жидким, прежде чем выкладывать его на торт. У торта Génoise нежная текстура, поэтому вы можете сорвать крошку с торта, если намазываете слишком густое варенье.

Оставить

Разложив варенье и свернув рулет в цилиндрическую форму, я рекомендую дать ему постоять при комнатной температуре не менее 2 часов. Это позволит пирогу Génoise впитать часть влаги из джема.И два компонента (торт Génoise и джем) лучше соединятся. Торт будет более влажным и вкусным.

Надеюсь, вам понравится этот швейцарский рулет с малиновым джемом так же, как и мне!
Есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Вам также может понравиться:

Состав

½ стакана + 2 столовые ложки (125 г) сахара
4 больших яйца при комнатной температуре
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан муки (128 г) универсальной муки
¼ чайной ложки соли
½ стакана малинового джема

Инструкции

Разогрейте духовку до 375F (190F) с решеткой посередине.Смажьте маслом противень с бортиком размером 10×15 дюймов (25×38 см) и выстелите его пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте его кулинарным спреем. Отложите сковороду в сторону.

Шаг 1 — В большой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте ручным миксером в течение 10 минут, пока смесь не станет бледной, пушистой и не увеличится в три раза.

В отдельной миске просейте муку и соль. С помощью большой лопатки осторожно всыпьте муку в яичную смесь в три раза. Прекратите перемешивание, когда только что добавили

Аккуратно распределите тесто по подготовленной сковороде и разгладьте его лопаткой, чтобы оно покрыло всю сковороду. Выпекать 13-15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр противня, не выйдет чистой.

Шаг 2 — Прямо из духовки посыпьте чистое кухонное полотенце примерно 1 столовой ложкой сахара и переверните на него торт. Снимите пергаментную бумагу и обваляйте торт на кухонном полотенце с узкой (более короткой) стороны.Отложите на 30 минут.

Для сборки разверните Genoise и равномерно распределите малиновое варенье (предварительно подогретое) на весь противень. Плотно скатайте торт в бревно. Отрежьте примерно 1/2 дюйма с обоих концов и дайте ему постоять не менее 2 часов, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Более подробную информацию см. На моей странице «Политика конфиденциальности и раскрытие информации» .

Торт-ролл «Глория» | Кошерные и еврейские рецепты

Прекрасный на вид и сочный внутри торт Gloria’s Jam Roll Cake — это великолепный десерт, который ваш гость проглотит. Будьте готовы передать рецепт!

Предыстория: Моя подруга Глория дала мне этот рецепт этого потрясающего торта, но на этом история не заканчивается.У нас с ней всегда возникли разногласия по поводу того, как назвать этот торт. Хотите верьте, хотите нет, но она называет этот хлеб Мандель (!!), и я говорю, нетуоооооооооооооооооо, это рулет из желе. Моя мама, которая редко пекла, делала это несколько раз. Она назвала это «Желейный рулет». Какие еще доказательства мне нужны? Посмотри на это. Достаточно сказано. Этот восхитительно влажный торт действительно красив на вид и абсолютно восхитителен. Он сладкий (но не слишком сладкий), легкий и обладает идеальной губчатостью. Это слово? Ну это сейчас.Это чертовски почти идеально. Еще одна предыстория после рецепта…

Торт-ролл Gloria’s Jam Roll

Мне нравится аромат этого булочки, пока он запекается. Я чувствую запах сахара, джема, изюма и орехов. Когда выпечка закончена и рулет нарезан на сервировочные кусочки, вы можете увидеть, как выглядит начинка, когда все сложено. Ваш аппетит готов к этому вкусному угощению.

  • 3 большие яйца, взбитые
  • 3/4 чашка сахар
  • 3/4 чашка рапсовое масло
  • 1 чайная ложкачистый экстракт ванили
  • 1 ст. апельсиновый сок
  • 3+ чашки мука общего назначения
  • 1+ чайная ложка разрыхлитель (с горкой)
  • 1+ чашка Клубничное варенье / варенье
  • 1 + чашка изюм
  • 1+ чашка измельченные грецкие орехи
  • 1 ст.корица для посыпки, а не для теста
  • 2 ст. сахар для посыпки, а не для теста
  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Отложите варенье, орехи, изюм, сахар и корицу. Смешайте остальные ингредиенты и замесите тесто. По консистенции тесто не должно быть слишком мягким или слишком влажным. Если нужно больше муки, добавьте ее. Вам придется руководствоваться ощущением теста.Разделить тесто на 4 части.

  2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Посыпьте мукой доску или столешницу и скалку. Раскатайте каждый кусок теста примерно 8 на 5 дюймов. Длинная часть теста — это то, что вы будете скатывать. Оставьте около дюйма снизу и по бокам. Намажьте не слишком толстым слоем джема, добавьте слой изюма, а затем слой орехов.

  3. Сверните 4 части.и выложить на противень. Посыпать все булочки корицей и сахаром. Выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть примерно 15 минут. Нарежьте, когда он теплый, а не горячий или холодный.

… Предыстория продолжается: Дело в том, что в рецепте не используется желе, так как оно очень легко вытекает из булочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *