Рецепт рулета на кефире: Нежнейший рулет на кефире — дешево

Несладкий рулет на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рулет на кефире с овощами и колбасой — отличная идея для выходного завтрака или полдника. Подать его можно со сметаной или несладким классическим йогуртом, свежими овощами и зеленью. Если вам надоели бисквитные сладкие рулеты, то эта закуска станет прекрасной заменой.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа 45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная640 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло60 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Кефир400 г

Для начинки

Репчатый лук5 шт. = 400 г
Морковь3 шт. = 270 г
Белокочанная капуста1 кг = 1000 г
Копченая колбаса400 г
Растительное масло40 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выпечка будет хорошей, только если будет полезной. Чтобы сделать наш бездрожжевой рулет более полезным, используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности. Это позволит уменьшить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, капусту и лук нарежьте мелкими кубиками, но не смешивайте.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты заранее. Если есть возможность, лучше использовать молодую капусту, чтобы начинка получилась более нежной и сочной. Со специями можно поэкспериментировать и использовать те, что больше нравятся.

Шаг 2

Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиками. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в нее лук. Его необходимо поджаривать на умеренном огне в течение 2-3 минут постоянно помешивая.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке, отправьте к луку, перемешайте, слегка убавьте огонь, продолжайте обжаривать овощи еще 3-4 минуты. Вымойте капусту, сначала нашинкуйте соломкой, затем порежьте на кубики. Добавьте ее к луково-морковной смеси. Смешайте все продукты и тушите 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Добавьте специи: соль, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и соевый соус. Добавьте в тушеную овощную смесь нарезанную кубиками колбасу, снова все перемешайте и тушите всю начинку 4-5 минут, после чего дайте ей остыть при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока овощной фарш остывает, приготовьте тесто для пирога. Возьмите глубокую посуду, обязательно просейте необходимое количество муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Кефир для этого пирога необходимо использовать теплый, поэтому слегка подогрейте его (примерно до 50 градусов).

Шаг 6

В теплый кефир добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте все до однородности любым удобным способом, всыпьте усилители вкуса (соль и сахар) и перемешайте. В кефирно-яичную смесь всыпьте муку, перемешивайте до тех пор, пока вся мука не войдет в жидкость, затем влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Шаг 7

Замесите тесто. Оно должно получиться упругим, но мягким, почти не прилипающим к рукам. Приготовьте рабочую поверхность для раскатки теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Смажьте им корж.

Шаг 8

В средине коржа выложите широкой полосой капустную начинку, сверните рулет. Сделайте на рулете параллельные продольные надрезы, края защипните. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым желтком, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-50 минут до появления золотистой корочки. Время запекания зависит от мощности духового шкафа.

произвести впечатление

Колбасно-капустный пирог сам по себе произведет впечатление для тех, кто его хоть раз попробует! Однако можно попробовать добавить в него изюминку, присыпав уже готовое блюдо копченой паприкой, что отлично будет сочетаться со вкусом копченой колбасы в начинке.

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней

Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Автор: Оля, 2010-07-23 14 комментариев | Просмотров: 34 727

Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 200 г жирного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

300 г вишни без косточек для наполнения

Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Влить кефир:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать:
Тесто вылить на противень, выстеленный смазанным пергаментом:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 15 минут до зарумянивания. С помощью бумаги сразу свернуть плотным рулетом и остудить:
Для крема творог растереть с сахаром и ванилью:
Добавить холодную сметану:
Взбивать 5 минут до образования густой устойчивой массы:
Остывший рулет развернуть. Нанести крем толстым слоем:
Сверху разложить вишню без косточки:
Аккуратно свернуть рулет. По желанию обсыпать сахарной пудрой. Поместить в холодильник на 3 часа:
Нарезать поперек и подать.
Представленный рецепт «Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Кефир, Сметана, Творог .
Похожие фоторецепты блюда Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Рекомендую приготовить:

  • Банановый пирог со сметанным кремом
  • Блины на кефире с кабачками
  • Хлеб на кефире «Кремлевский»
  • Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
  • Нежные блинчики на кефире

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    рецептов булочек от Найджела Слейтера | Еда

    Толстые ломти хлеба, текстурированные и жевательные, вырезаны из огромной буханки и находятся на пути к нашему столу. Рядом лежит тарелка с маслом, таким же бледным и мягким, как мистер Виппи, на котором скоро покроется почерневшая корочка буханки. Хороший хлеб — хорошее начало любого ужина, но я должен признать, что скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала трапезу в ресторане. Появившиеся пухленькие пузырьки теста, выглядывающие из-под своей белоснежной льняной салфетки. Мне нравилось копаться в нем большими пальцами и разрывать выбранный рулет на части, смазывая маслом каждый разорванный кусочек по очереди. И хотя это редко был лучший хлеб, тем не менее, он был полностью моим. Целый, толстенький херувим из теста целиком для меня.

    Не помню, когда мне в последний раз предлагали булочку в ресторане, поэтому на этой неделе я испекла ее сама. Два на самом деле. Один, темный вариант из ржаной муки с овсяными крапинками. Другая, мягкая и слегка маслянистая на ощупь, как фокачча, но с кусочками овечьего сыра.

    Мы ели коричневые булочки с филе копченой форели и майонезом, которые были ярко-зелеными с нарезанным укропом и петрушкой. Мягкие булочки были разрезаны и наполнены зимними помидорами с хрустящей мякотью, заправленными горчичным оливковым маслом и курчавым турецким маринованным перцем чили. Те, что мы не съели в тот день, мы поджарили, обмакнув каждый в оливковое масло, а затем в порошок из измельченных поджаренных фундука, кунжута, паприки и молотых семян кориандра.

    Мягкие булочки с фетой и кефиром

    Эти булочки готовятся медленнее, чем обычно, из-за холодного кефира. Ускорьте процесс, используя теплую миску и нагревая муку в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять дрожжи и жидкость.

    Вам также понадобится прямоугольная форма для выпечки или хлеба размером примерно 25 x 16 см. На 6 булочек

    мука 500 г
    быстродействующие дрожжи 1½ ч.л.
    морская соль ½ ч.л.
    кефир 200 мл
    оливковое масло 3 ст.л.
    теплая вода 100 мл
    сыр фета 200 г
    розмарин 900 18 3 густых веточки
    тимьян 5 густых веточек

    Для отделки:
    оливковое масло немного
    тимьян и розмарин несколько веточек

    Поместите муку, дрожжи и соль в большую теплую миску. Поместите кефир в кувшин, добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Смешайте кефирную смесь и муку деревянной ложкой или руками и перемешайте, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто.

    Раскрошите сыр фета в небольшую миску. Удалите листья розмарина и тимьяна и мелко нарежьте их, чтобы получилось 1 ½ столовой ложки, и добавьте к раскрошенному сыру.

    Я скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала еду в ресторане

    Если вы делаете тесто вручную, положите его на посыпанную мукой доску и замесите в нем сыр и травы. Если вы предпочитаете более простой способ, используйте кухонный миксер с крюком для теста, чтобы замесить сыр и травы в тесто. Продолжайте месить еще пару минут, добавляя при необходимости еще немного муки, чтобы оно не прилипало, затем переложите тесто обратно в миску, накройте чистой теплой тканью и поставьте в теплое место. Оставьте тесто в покое, пока оно не поднимется почти в два раза по сравнению с первоначальным размером.

    Застелите форму для выпечки с глубокими стенками куском пергамента для выпечки.

    Разрежьте тесто на 6 равных частей, затем сформируйте из каждой круглую булочку. Положите булочки в форму для выпечки, по три с каждой стороны, затем верните в теплое место, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока они хорошо не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.

    Установите духовку на 220°C/газовая отметка 8. Смешайте травы с оливковым маслом и посыпьте ими булочки, затем запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

    Рулеты из патоки, ржи и грецкого ореха

    Мучная сила: рулетики из патоки, ржи и грецкого ореха. Фотография: Джонатан Лавкин

    Благодаря темной и слегка лакричной ноте эти роллы идеально сочетаются с копченой рыбой. На этот раз я предлагаю соленое масло.
    На 8 булочек

    ржаная мука 100 г
    мука для белого хлеба 300 г
    сухие дрожжи 1½ ч. л.
    9001 7 морская соль
    1 ч.л.
    горячая вода 350 мл
    черная патока 2 ст. л.
    семечки подсолнуха 35 г

    семечки тыквы 50 г
    овсяные хлопья 80 г
    льняное семя 35 г
    9 0017 грецкий орех 50 г, нарезанный

    Выстелите форму для выпечки или торта куском пергамента для выпечки.

    Смешайте два вида муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте горячую воду и черную патоку, затем добавьте муку, семена подсолнечника, тыквы и овсяные хлопья. После тщательного перемешивания замешивайте либо вручную на посыпанной мукой доске, либо с помощью электрического миксера с крюком для теста. Ручной метод займет около 6 минут. Используя автомат, буквально пару минут на умеренной скорости.

    Поставьте миску в теплое место, накройте чистой тканью и оставьте на час или около того, пока тесто не увеличится почти вдвое.

    Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой доску. Добавьте измельченные грецкие орехи и слегка вмешайте их в тесто. Разрежьте шар теста на восемь частей, затем сформируйте из каждой шар. Поместите их, почти соприкасаясь, в круглую форму для выпечки или форму для кекса диаметром около 22 см. Посыпать поверхность небольшим количеством овса и семян и поставить в теплое место, накрыв чистой тканью, и оставить до тех пор, пока булочки не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.

    Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 8. Поместите булочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет хрустящей, а при постукивании они не будут издавать глухой звук. Вывернуть и оставить остывать. (Хотя надо сказать, что их очень вкусно есть теплыми.) 2 Время подготовки 15 минут Общее время 1 час 15 минут Курс Выпечка Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 300 г кефира
    • 30 г дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    Кефир – Булочка Рецепт печати Pin Рецепт

    Инструкции

    1. Растворите дрожжи в теплом кефире. Добавить муку и соль и хорошо вымесить. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час. Затем снова хорошо вымесить и сформировать из него 8-10 рулетиков.
    2. Накройте рулеты в теплом месте и дайте им подняться вдвое, смажьте водой и выпекайте в предварительно разогретой до 200° духовке до золотистого цвета (около 20 минут).

    Также нравится

    Кефир – булочка с полбой

    Идеальный рецепт булочки с кефиром – спельтой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Булочки дрожжевые на кефире со сливами

    Делюсь с вами рецептом идеальных нежных булочек с ароматной сливовой начинкой. Булочки на кефире долго остаются мягкими и не черствеют. Порадуйте свою семью свежими сливовыми булочками! Готовить: 1 час 45 минут Ингредиенты Для теста: Кефир (теплый) – 250…

    Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

    Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…

    Булочка

    Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чебуреки на кефире

    Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. К нему отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

    Хлеб на кефире

    Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кефирный коктейль

    Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

    Капкейк на кефире

    Кекс на кефире классический – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями .

    Корочка кефирная с…

    Кекс на кефире

    Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…

    Кекс на кефире

    Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ингр…

    Кексы на кефире

    Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…

    Десерт кефирный

    Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…

    Кефир – заправка

    Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кефирный напиток

    Идеальный рецепт кефирного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зефир на кефире

    Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст…

    Овсянка на кефире

    Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Оладьи на кефире

    Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *