Несладкий рулет на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рулет на кефире с овощами и колбасой — отличная идея для выходного завтрака или полдника. Подать его можно со сметаной или несладким классическим йогуртом, свежими овощами и зеленью. Если вам надоели бисквитные сладкие рулеты, то эта закуска станет прекрасной заменой.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часа 30 минутВремя на кухне2 часа 45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 640 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Кефир | 400 г |
Для начинки
Репчатый лук | 5 шт. = 400 г |
Морковь | 3 шт. = 270 г |
Белокочанная капуста | 1 кг = 1000 г |
Копченая колбаса | 400 г |
Растительное масло | 40 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Паприка | 2 ч. л. = 12 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка будет хорошей, только если будет полезной. Чтобы сделать наш бездрожжевой рулет более полезным, используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности. Это позволит уменьшить калорийность.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, капусту и лук нарежьте мелкими кубиками, но не смешивайте.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты заранее. Если есть возможность, лучше использовать молодую капусту, чтобы начинка получилась более нежной и сочной. Со специями можно поэкспериментировать и использовать те, что больше нравятся.
Шаг 2
Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиками. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в нее лук. Его необходимо поджаривать на умеренном огне в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке, отправьте к луку, перемешайте, слегка убавьте огонь, продолжайте обжаривать овощи еще 3-4 минуты. Вымойте капусту, сначала нашинкуйте соломкой, затем порежьте на кубики. Добавьте ее к луково-морковной смеси. Смешайте все продукты и тушите 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте специи: соль, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и соевый соус. Добавьте в тушеную овощную смесь нарезанную кубиками колбасу, снова все перемешайте и тушите всю начинку 4-5 минут, после чего дайте ей остыть при комнатной температуре.
Шаг 5
Пока овощной фарш остывает, приготовьте тесто для пирога. Возьмите глубокую посуду, обязательно просейте необходимое количество муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Кефир для этого пирога необходимо использовать теплый, поэтому слегка подогрейте его (примерно до 50 градусов).
Шаг 6
В теплый кефир добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте все до однородности любым удобным способом, всыпьте усилители вкуса (соль и сахар) и перемешайте. В кефирно-яичную смесь всыпьте муку, перемешивайте до тех пор, пока вся мука не войдет в жидкость, затем влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Шаг 7
Замесите тесто. Оно должно получиться упругим, но мягким, почти не прилипающим к рукам. Приготовьте рабочую поверхность для раскатки теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Смажьте им корж.
Шаг 8
В средине коржа выложите широкой полосой капустную начинку, сверните рулет. Сделайте на рулете параллельные продольные надрезы, края защипните. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым желтком, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-50 минут до появления золотистой корочки. Время запекания зависит от мощности духового шкафа.
произвести впечатление
Колбасно-капустный пирог сам по себе произведет впечатление для тех, кто его хоть раз попробует! Однако можно попробовать добавить в него изюминку, присыпав уже готовое блюдо копченой паприкой, что отлично будет сочетаться со вкусом копченой колбасы в начинке.
Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечкаАвтор: Оля, 2010-07-23 14 комментариев | Просмотров: 34 727
Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто. | |
Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
300 г вишни без косточек для наполнения | |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Влить кефир: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать: | |
Тесто вылить на противень, выстеленный смазанным пергаментом: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать 15 минут до зарумянивания. С помощью бумаги сразу свернуть плотным рулетом и остудить: | |
Для крема творог растереть с сахаром и ванилью: | |
Добавить холодную сметану: | |
Взбивать 5 минут до образования густой устойчивой массы: | |
Остывший рулет развернуть. Нанести крем толстым слоем: | |
Сверху разложить вишню без косточки: | |
Аккуратно свернуть рулет. По желанию обсыпать сахарной пудрой. Поместить в холодильник на 3 часа: | |
Нарезать поперек и подать. | |
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
рецептов булочек от Найджела Слейтера | Еда
Толстые ломти хлеба, текстурированные и жевательные, вырезаны из огромной буханки и находятся на пути к нашему столу. Рядом лежит тарелка с маслом, таким же бледным и мягким, как мистер Виппи, на котором скоро покроется почерневшая корочка буханки. Хороший хлеб — хорошее начало любого ужина, но я должен признать, что скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала трапезу в ресторане. Появившиеся пухленькие пузырьки теста, выглядывающие из-под своей белоснежной льняной салфетки. Мне нравилось копаться в нем большими пальцами и разрывать выбранный рулет на части, смазывая маслом каждый разорванный кусочек по очереди. И хотя это редко был лучший хлеб, тем не менее, он был полностью моим. Целый, толстенький херувим из теста целиком для меня.
Не помню, когда мне в последний раз предлагали булочку в ресторане, поэтому на этой неделе я испекла ее сама. Два на самом деле. Один, темный вариант из ржаной муки с овсяными крапинками. Другая, мягкая и слегка маслянистая на ощупь, как фокачча, но с кусочками овечьего сыра.
Мы ели коричневые булочки с филе копченой форели и майонезом, которые были ярко-зелеными с нарезанным укропом и петрушкой. Мягкие булочки были разрезаны и наполнены зимними помидорами с хрустящей мякотью, заправленными горчичным оливковым маслом и курчавым турецким маринованным перцем чили. Те, что мы не съели в тот день, мы поджарили, обмакнув каждый в оливковое масло, а затем в порошок из измельченных поджаренных фундука, кунжута, паприки и молотых семян кориандра.
Мягкие булочки с фетой и кефиром
Эти булочки готовятся медленнее, чем обычно, из-за холодного кефира. Ускорьте процесс, используя теплую миску и нагревая муку в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять дрожжи и жидкость.
Вам также понадобится прямоугольная форма для выпечки или хлеба размером примерно 25 x 16 см. На 6 булочек
мука 500 г
быстродействующие дрожжи 1½ ч.л.
морская соль ½ ч.л.
кефир 200 мл
оливковое масло 3 ст.л.
теплая вода 100 мл
сыр фета 200 г
розмарин 900 18 3 густых веточки
тимьян 5 густых веточек
Для отделки:
оливковое масло немного
тимьян и розмарин несколько веточек
Поместите муку, дрожжи и соль в большую теплую миску. Поместите кефир в кувшин, добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Смешайте кефирную смесь и муку деревянной ложкой или руками и перемешайте, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто.
Раскрошите сыр фета в небольшую миску. Удалите листья розмарина и тимьяна и мелко нарежьте их, чтобы получилось 1 ½ столовой ложки, и добавьте к раскрошенному сыру.
Я скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала еду в ресторане
Если вы делаете тесто вручную, положите его на посыпанную мукой доску и замесите в нем сыр и травы. Если вы предпочитаете более простой способ, используйте кухонный миксер с крюком для теста, чтобы замесить сыр и травы в тесто. Продолжайте месить еще пару минут, добавляя при необходимости еще немного муки, чтобы оно не прилипало, затем переложите тесто обратно в миску, накройте чистой теплой тканью и поставьте в теплое место. Оставьте тесто в покое, пока оно не поднимется почти в два раза по сравнению с первоначальным размером.
Застелите форму для выпечки с глубокими стенками куском пергамента для выпечки.
Разрежьте тесто на 6 равных частей, затем сформируйте из каждой круглую булочку. Положите булочки в форму для выпечки, по три с каждой стороны, затем верните в теплое место, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока они хорошо не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.
Установите духовку на 220°C/газовая отметка 8. Смешайте травы с оливковым маслом и посыпьте ими булочки, затем запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
Рулеты из патоки, ржи и грецкого ореха
Мучная сила: рулетики из патоки, ржи и грецкого ореха. Фотография: Джонатан Лавкин Благодаря темной и слегка лакричной ноте эти роллы идеально сочетаются с копченой рыбой. На этот раз я предлагаю соленое масло.
На 8 булочек
ржаная мука 100 г
мука для белого хлеба 300 г
сухие дрожжи 1½ ч. л.
9001 7 морская соль 1 ч.л.
горячая вода 350 мл
черная патока 2 ст. л.
семечки подсолнуха 35 г
овсяные хлопья 80 г
льняное семя 35 г
9 0017 грецкий орех 50 г, нарезанный
Выстелите форму для выпечки или торта куском пергамента для выпечки.
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте горячую воду и черную патоку, затем добавьте муку, семена подсолнечника, тыквы и овсяные хлопья. После тщательного перемешивания замешивайте либо вручную на посыпанной мукой доске, либо с помощью электрического миксера с крюком для теста. Ручной метод займет около 6 минут. Используя автомат, буквально пару минут на умеренной скорости.
Поставьте миску в теплое место, накройте чистой тканью и оставьте на час или около того, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой доску. Добавьте измельченные грецкие орехи и слегка вмешайте их в тесто. Разрежьте шар теста на восемь частей, затем сформируйте из каждой шар. Поместите их, почти соприкасаясь, в круглую форму для выпечки или форму для кекса диаметром около 22 см. Посыпать поверхность небольшим количеством овса и семян и поставить в теплое место, накрыв чистой тканью, и оставить до тех пор, пока булочки не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.
Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 8. Поместите булочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет хрустящей, а при постукивании они не будут издавать глухой звук. Вывернуть и оставить остывать. (Хотя надо сказать, что их очень вкусно есть теплыми.) 2
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 г кефира
- 30 г дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Растворите дрожжи в теплом кефире. Добавить муку и соль и хорошо вымесить. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час. Затем снова хорошо вымесить и сформировать из него 8-10 рулетиков.
- Накройте рулеты в теплом месте и дайте им подняться вдвое, смажьте водой и выпекайте в предварительно разогретой до 200° духовке до золотистого цвета (около 20 минут).
Также нравится
Кефир – булочка с полбой
Идеальный рецепт булочки с кефиром – спельтой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки дрожжевые на кефире со сливами
Делюсь с вами рецептом идеальных нежных булочек с ароматной сливовой начинкой. Булочки на кефире долго остаются мягкими и не черствеют. Порадуйте свою семью свежими сливовыми булочками! Готовить: 1 час 45 минут Ингредиенты Для теста: Кефир (теплый) – 250…
Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой
Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…
Булочка
Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. К нему отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный коктейль
Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…
Капкейк на кефире
Кекс на кефире классический – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями .
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ингр…
Кексы на кефире
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…
Десерт кефирный
Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…
Кефир – заправка
Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный напиток
Идеальный рецепт кефирного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зефир на кефире
Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст…
Овсянка на кефире
Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи на кефире
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт.