Рецепт рулета из курицы: Рецепт рулета из целой курицы

Содержание

Куриный рулет в духовке с желатином

Холодная закуска на праздничный стол или повседневная нарезка для бутербродов — выбирайте сами, куда использовать куриный рулет в духовке с желатином. Готовится он на «раз-два», а съедается на раз :).

Рулет из куриного мяса с желатином можно приготовить только из филе грудки, но лучше добавить филе бёдрышек и голеней. Получится сочнее и вкуснее. 

Благодаря добавлению желатина рулет отлично держит форму, легко нарезается, получается плотным и упругим. Почти колбаса, только лучше :). Если вы, как и я больше, склоняетесь к натуральному вкусу, в качестве специй используйте только соль, чёрный перец и чеснок, а если хотите ярких вкусовых оттенков — добавьте готовую смесь специй для курицы.

А теперь в подробностях, как сделать куриный рулет с желатином.

Ингредиенты для рецепта «Куриный рулет с желатином»
Куриное филе 800 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Желатин 1 пакетик (30 грамм)
Специи для птицы по вкусу
Горчица (по желанию) 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка без горки

Рулет куриный в домашних условиях с желатином рецепт

С куриного филе снимаем кожу. Кожу не выбрасываем, а откладываем пока в сторону. Я сняла кожу не только с грудки, но и с крупного бёдрышка, можно с нескольких.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Идеально — взять сочетание белого и красного куриного мяса в пропорции 50:50. Только из грудки получится суховато.

Кубики куриного мяса складываем в миску, добавляем черный перец, специи для курицы и чайную ложку горчицы. Оставляем мариноваться 2-3 часа. Если готовите из белого филе, прибавьте в маринад одну-две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Когда мясо постоит, всыпаем сухой желатин, соль, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем, как фарш, приподнимая и бросая назад в миску. Даём постоять ещё 1 час при комнатной температуре.

Выкладываем кожу на доску, на неё — мясо.

Формируем рулет, как можно плотнее заворачивая мясо в кожу. Можно просто сформировать рулет в пакете для запекания, но куриная кожа поможет сохранить сочность рулета. Если не употребляете её в пищу, с готового рулета её легко удалить, как оболочку с колбасы.

Теперь плотно упаковываем рулет швом вниз в пакет для запекания или рукав. Сверху делаем прокол.

Заворачиваем рулет в 2-3 слоя фольги и выкладываем на противень.

Запекаем на средней решётке духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Открываем фольгу, разрезаем рукав для запекания.

Подрумяниваем верх рулета в течение 10-15 минут.

Перед подачей остужаем и охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Как готовить куриный рулет

Начинки для фаршировки рулета

Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

1. варенные яйца с зеленью;
2. обжаренные грибы, лук, морковь;
3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
5. консервированные ананасы.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи

на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепт рулета из целой курицы

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Общее время готовки – 22 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 24 порции

как приготовить рулет из целой курицы

Ингредиенты:

Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.

Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

Куриный рулет – самый вкусный рецепт

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Куриный рулет

В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.

Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.

При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.

Как приготовить рулет куриный

Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.

  1. Для начала нужно подготовить курицу –
    отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
  2. Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
  3. Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
  4. Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!

Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.

Как приготовить рулет из куриного мяса в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части – окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

  • овощи, зелень;
  • омлет, сыро-вяленый бекон;
  • сыр, грибы, ветчина;
  • вареные яйца, шпинат;
  • жареные грибы, лук, морковь;
  • картофельное пюре с сыром и петрушкой;
  • печень, тушеный лук, чернослив;
  • консервированные ананасы, сыр;
  • вареное яйцо;
  • сметана, шпинат, петрушка, чеснок.

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Куриный рулет – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Марина

28 августа 2017, 17:49

На видео в титрах состав другого рецепта

Администратор

21 марта 2016, 17:51

Татьяна, спасибо за Вашу внимательность. Исправим!

Татьяна

19 марта 2016, 22:49

Готовила сегодня рулет, получилось очень вкусно. Одно НО! Как уже писали, мне непонятно, почему рецепт расходится с видео: на видео готовое тесто, похоже слоеное(которым я и воспользовалась), в рецепте же оно замешивается с неизвестными пропорциями. Я уже не в первый раз замечаю такие неточности в рецептах сайтах. Хочется, чтобы на это обратили внимание!

оксана

17 декабря 2014, 20:09

Делела такой рулет не один раз и даже из дрозжевого теста, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Анастасия

9 февраля 2014, 22:21

Странно, но в видео пласт готового теста

Администратор

30 октября 2013, 10:50

Маша, тесто замешивается в п.3

Маша

29 октября 2013, 21:20

подскажите а повар ведь уже готовое тесто катает. оно слоеное?

Svetlana Serbina

1 июля 2013, 00:12

А мне понравилась идея упаковки рулета,можно любую начинку красивенько упаковать.Оригинально,обязательно воспользуюсь!

Дина Сулимова

20 июня 2013, 01:14

Спасибо за рецепт, муж и сын остались довольны! Готовила по памяти, без знаний о количестве ингридиентов, все равно получилось. Да и в чем тут можно ошибиться?

Татьяна

8 января 2013, 14:38

Пожалуйста,добавляйте к рецептам и видео. Есть тонкости в приготовление,что рецептом не передать.

Тати

26 декабря 2012, 00:58

Было бы не плохо если указывалось количество каждого ингредиента
Но выглядит очень аппетитно))

Куриные рулеты — рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта рулета из курицы)

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Куриный рулет в домашних условиях 4.2

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Куриные рулетики с капустой 4.4

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.0

Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017

Куриные рулетики с ананасом 4.6

Сочные и вкусные рулетики из куриного филе с пикантной начинкой. Такое блюдо можно приготовить и в будничный день, и к любому праздничному столу. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.11.2018

Куриная грудка с травами в духовке 5.0

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Курочка «Гуакамоле» (деликатес) 4.0

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Куриный рулет с желатином 4.2

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Сырный рулет с куриным фаршем 3.9

Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015

Куриные рулеты с черносливом и орехами 4.4

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.01.2019

Куриные рулетики с помидорами и сыром 5.0

Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2018

Куриное филе в беконе в духовке 4.5

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. …далее

Добавил: Маргарита 31.12.2016

Диетический ужин 5.0

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Куриная грудка с беконом 4.0

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017

Куриный рулет в бутылке с желатином 4.5

Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.12.2016

Куриные рулеты с сырной начинкой 5.0

Это отличный рецепт для праздничного стола! Простое и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Это просто потрясающий вариант приготовления куриного мяса. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 31.12.2018

Крученики из куриного филе 5.0

Сытное блюдо для всех членов семьи — крученики из куриного филе. Отличный рецепт ужина на скорую руку. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 09.09.2019

Куриный рулет с сыром и зеленью 5.0

Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2017

Рулет из сала с курицей по-украински 5.0

Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе 🙂 …далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Рулет куриный с грибами и сыром 4.8

Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Галантин из курицы 4.0

Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 13.12.2015

Куриный рулет с курагой 3.4

Это интересное блюдо, которое может быть подано к столу как в качестве основного горячего с гарниром, так и закуской, например. Сочетание курицы, сладких и острых ноток — это фантастика! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Рулет куриный с омлетом 4.5

Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Мясной рулет с овощами и сыром 5.0

Мясной рулет с овощами и сыром — это горячее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Пока рулет остается теплым, он будет неимоверно вкусным, так как сыр в нем останется расплавленным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.11.2017

Рулет Куриный 4.2

Идет на холодную закуску, как мясное ассорти вместе с бужениной и ростбифом… …далее

Добавил: Merkul 27.12.2011

Куриный рулет с грибами 4.2

Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Куриные роллы с ветчиной и сыром 4.3

Вкуснейшие рулетики из нежной куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Такое блюдо безусловно подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола! …далее

Добавил: Саша Кружко 10.10.2018

Куриные рулетики на сковороде 5.0

Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска на праздничный стол — этот рецепт вам наверняка понравится. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). …далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Куриные рулетики с ветчиной и сыром 4.7

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — очень вкусное, я бы даже сказала — деликатесное блюдо, отлично подходящее для какого-нибудь праздничного обеда или ужина, хотя и готовящееся довольно просто. …далее

Добавил: Aelita 25.12.2012

Курица с сальсой из папайи

Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017

Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0

Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Куриный рулет в духовке 3.7

Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2017

Куриные рулетики с копченым сыром 5.0

Оригинальный, но простой рецепт куриных рулетиков с копченым сыром. Такой только наши хозяйки могли изобрести! Хотя бы потому, что копченый «колбасный» сыр — чисто наш продукт. Из него и готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Куриный рулет с грибами и перцем 4.1

Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Рулетики из куриного филе 3.0

Куриные рулеты очень универсальны, вы можете приготовить их по своему вкусу и подать в качестве закуски или основного блюда. Пробуйте рулетики по моему рецепту! …далее

Добавил: Костырка Виктория 22.09.2018

Куриная ветчина

Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Куриный рулет с курагой и песто

Кто из нас не любит вкусные и сочные мясные и куриные рулетики? Они всегда получаются просто необыкновенными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с начинками и вкусами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.01.2017

Куриный рулет с зеленью пошаговый рецепт (12 фото)

Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью!

Это блюдо на 100% диетическое — и по ингредиентам, и по способу приготовления.

С продуктами все предельно просто — нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.

Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают.

Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет 😉

С чем приготовить куриный рулет?

Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.

Ингредиенты для куриного рулета с зеленью


  • Куриное филе — 800 г
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Укроп свежий — 0,5 пучков
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 3 щепотки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Рецепт куриного рулета с зеленью

  1. Первым делом я промыла филе под прохладной водой и срезала немного лишнего жира.

  2. Отбила каждое филе через двойной слой пищевой пленки. Натерла смесью перцев и солью.

    Оставила минут на 20.

  3. Всю зелень промыла, обсушила и измельчила ножом.

  4. Соединила вместе петрушку, укроп и зеленый лук. Заправила нерафинированным оливковым маслом, солью и смесью перцев. Перемешала.

    При желании количество соли и специй можно сократить или наоборот увеличить.

  5. На каждое филе кладем начинку из зелени.

  6. Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.

    Когда есть возможность, я использую нитки контрастного цвета — они бросаются в глаза, поэтому снимать их впоследствии удобнее.

  7. Все рулеты выложила в пищевой пакет.

  8. Постаралась максимально удалить из него воздух. Затем завязала.

  9. Поставила на огонь воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипела, отправила в нее пакет с рулетами.

    Варила на огне чуть больше среднего в течение 20 минут.

  10. Куриные рулеты с зеленью остудила, затем нарезала их ломтиками.

    Получилось вкусное, сытное, но при этом диетическое блюдо!

Приятного аппетита!

Рулет из целой курицы — рецепт с фото

Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками.  Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.

Суставы разрезать по хрящам.

Далее у ноги делаем надрез выше сустава.

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.

Тоже делаем и с крылышком.

Аналогично удаляем косточки из второй половины.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.

Ну, вот наша тушка готова.

Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.

Теперь приготовим специи.

В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.

Всё смешаем.

Этой смесью намажем курицу.

Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.

Вот что получилось.

Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.

Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.

И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.

Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы:

Куриный рулет в домашних условиях, рецепт

Куриный рулет готовят из курятины. Это диетическое мясо придется по вкусу детворе и взрослым. Рецепты кушаний из курицы внесут разнообразие в повседневное меню. Куриные рулеты делают порционными, небольшими или более внушительного размера. В последнем случае их разрезают на тонкие ломтики.

Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкий мясной слайс заворачивают начинку.

Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком.

Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.

В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.

Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку.

Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью.

Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.

С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.

Из оставшихся костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.

Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.

Предлагаю рецепты, по которым легко приготовить вкусные кушанья в домашних условиях.

Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке


Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой. Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.

Варите в кастрюле около часа. Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.

Куриный рулет на пару

В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.

Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.

Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса. На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.

Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин. Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке

Это кушанье для гурманов. В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.

Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке. Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.

Куриные рулетики в беконе с начинкой

Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?

Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона. Запеките их в духовке.

Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.

Куриные рулетики с сыром и зеленью


Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса. Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.

Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка. Отличный вариант правильного питания.

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.

Филе разделайте на пластины, немного отбейте. Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.

Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.

Куриные рулетики с плавленым сыром


Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.

Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготовьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь тертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.

Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.

Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.

Куриные рулетики с беконом внутри

Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.

Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус…

Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку. Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.

Рулетики из индейки с сыром


Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сковороде.

Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.

Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый. Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.

Куриный рулет из целой курицы с грибами


Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.

Но дело того стоит. Шикарная нарезка из такого рулета украсит любой праздничный стол. Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриный рулет в фольге с желатином

Куриный рулет из целой курицы

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Рулетики из филе индейки, рецепты

Куриный рулет с грибами и желатином

Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.

Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином. Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.

Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином. Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.

Так в домашних условиях можно;

  1. приготовить блюда на закуску, на второе;
  2. быть уверенным в качестве продукта.

Домашняя еда — хорошая альтернатива покупной колбасе.

Куриный рулет из пиццы Пагсли Рецепт

Маринара:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 маленькая желтая луковица, кубики 1/4 дюйма

4 зубчика чеснока, измельченного

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1/2 чайной ложки сахара

2 больших веточки свежего орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Курица:

2 куриные грудки без кожи и костей (от 1 до 1 1/4 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана универсальной муки

2 больших взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей по-итальянски

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Рулоны:

2 фунта магазинного теста для пиццы

Универсальная мука для присыпки

2 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги

1/2 стакана тертого пармезана

1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Масло канолы, для смазки сковороды

Куриные рулетики с пармезаном (Куриные рулетики в стиле пиццерии)

Эти упакованные протеином рулетики с курицей и пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в тесто для пиццы с маринарой и сыром моцарелла, так хорошо!


Рулетики с курицей и пармезаном

Здесь, на Лонг-Айленде, вы можете найти куриные роллы или куриные роллы с пармезой практически в любой пиццерии.По сути, это курица с пармезаном, завернутая в тесто для пиццы. Обычно их готовят из жареных куриных котлет в панировке, поэтому они совсем не легкие. Чтобы сделать его более здоровым, вместо этого я использовала органическую куриную грудку на гриле и свое домашнее тесто для пиццы из йогурта. Булочки получились потрясающие — согласился даже муж, который все время их заказывает. Если вам это нравится, вы можете попробовать мои рулетики с колбасой для пиццы.

Я объединился с Stonyfield Organic, чтобы создать этот рецепт. Я всегда держу несколько контейнеров с обычным греческим йогуртом Stonyfield Organic для приготовления рогаликов, теста для пиццы и т. Д.Их йогурт очень густой, что идеально подходит для моего теста для пиццы, и я люблю добавлять дополнительный белок. Я очень хотел попробовать эти куриные рулетики, мои любимые с детства, и они превзошли мои ожидания.

Эти вкусные рулетики с курицей так легко приготовить, что они понравятся детям и взрослым. Подавайте их на обед или ужин с соусом маринара для макания. Они богаты белком, что позволяет дольше сохранять сытость, просто добавьте их к смешанному зеленому салату, чтобы завершить трапезу.

Недавно я участвовал в мероприятии Virtual Farm Tour в Stonyfield, где я продемонстрировал свой рецепт шарика из бублика. Что мне нравится в работе со Stonyfield, так это то значение, которое они придают поддержке небольших семейных ферм. Мне лично довелось испытать с ними настоящий тур по ферме в Вермонте, посетив несколько органических молочных ферм, что было таким замечательным опытом.

Stonyfield в настоящее время проводит розыгрыш Skinnytaste Giveaway на своем веб-сайте 9-11-22! Щелкните здесь, чтобы получить шанс выиграть набор кулинарных призов, наполненный вкусностями от Skinnytaste и Stonyfield Organic! Победитель получит:

  • Один (1) фартук Stonyfield
  • one (1) Cookbook: Skinnytaste One and Done
  • , одна (1) Поваренная книга: приготовление блюд с тонким вкусом
  • Один (1) месяц квартов йогурта Stonyfield (32 унции) (5 кварт)
  • один (1) Le Creuset 3.Голландская духовка на 5 литров
  • , одна (1) скороварка Insta Pot Duo Evo Plus, 6 кварталов

Примечание: Я не тестировал их с мукой без глютена, но я успешно сделал бублики с помощью cup4cup, поэтому я уверен, что это сработает. Возможно, вам придется добавить ко времени выпечки еще пять минут.

Как хранить

Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Эти булочки также можно отлично заморозить после выпечки и вытащить позже, чтобы быстро перекусить.Чтобы запекать, разморозьте накануне вечером и разогрейте в духовке около пяти минут до тепла. Еще можно запечь их из замороженных и просто готовить дольше.

Еще больше рецептов с курицей и пармезаном, которые вам понравятся:

Рулетики с курицей и пармезаном

259 ккал 27,5 Белок 28 углеводов 4.5 Жиры

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Эти куриные рулетики с пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в мое легкое тесто для пиццы с маринарой и сыром моцарелла, так хорошо!
Для теста:
  • 1 стакан универсальной или белой цельнозерновой муки, плюс еще для присыпки (5 унций)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан Stonyfield non- жирный греческий йогурт, нестандартный, слить жидкость, если есть жидкость
Для начинки:
  • 8 унций органической куриной грудки на гриле, нарезанной (примерно 2 стакана)
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 3/4 стакана измельченного частично обезжиренный сыр моцарелла
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.

  • Добавьте йогурт и перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния. Он будет выглядеть как маленькие крошки.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто из чаши, несколько раз замесите тесто до однородного состояния без комков. Тесто будет липким, но не липким, примерно 20 витков (оно не должно оставлять тесто на руке, когда вы отрываете его).

  • Разогрейте духовку 425F. Выстелите противень силиконовым ковриком.

Соберите рулоны:
  • Разделите на 4 равных шара, примерно по 3–3 / 8 унции каждый.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто на тонкие кружочки диаметром 7 дюймов.

  • Намажьте 1 столовую ложку маринары полосой по центру круга, сверху положите 1/2 стакана курицы (2 унции), еще 1 столовую ложку соуса маринара и 3 столовые ложки сыра.

  • Сложите правую часть теста поверх курицы, затем повторите с левой стороной.

  • Смажьте верх яичной жидкостью и посыпьте кунжутом.

  • Выпекать до золотистого цвета, 20 минут. Подавать горячим.

Примечание: Я не тестировал их с мукой без глютена, но я успешно сделал бублики с помощью cup4cup, поэтому я уверен, что это сработает. Возможно, вам придется добавить ко времени выпечки еще 5 минут.

Порция: 1 рулон, калорийность: 259 ккал, углеводы: 28 г, белок: 27,5 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 55,5 мг, натрий: 574 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 8

Purple Smart Points: 5

Ключевые слова: куриный рулет с пармезаном, куриный рулет с пармезаном, куриный рулет, куриный рулет пиццерия

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

Рецепт хрустящего запеченного куриного рулета от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 5 полосок бекона
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана свежего шпината (80 г)
  • 5 куриных грудок
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 10 ломтиков ветчины
  • 12 ломтиков швейцарского сыра
  • 3 стакана универсальной муки (375 г)
  • 8 больших взбитых яиц
  • 3 стакана панировочных сухарей панко (150 г)
  • свежей петрушки, нарезанной, для посыпки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ¼ чашки дижонская горчица (60 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней чугунной сковороде или сковороде готовьте бекон до почти коричневого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет карамелизированным.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня.
  4. Положите куриную грудку на кусок полиэтиленовой пленки. Накройте еще полиэтиленовой пленкой и разотрите до тонкости. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  5. Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки и выложите курицу на пластик так, чтобы края слегка перекрывали друг друга.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Положите на курицу смесь ветчины, швейцарского сыра и карамелизированного лука с беконом.
  8. Скатайте курицу в бревно, плотно обернув полиэтиленом, закрутив концы, чтобы запечатать.
  9. Охладите на 1 час до застывания.
  10. Добавьте муку, яйца и панко на 3 отдельных противня или в другую широкую неглубокую посуду. Обвалять курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Еще раз обмазать яйцом, затем панко.
  11. Переложите куриный рулет на смазанный маслом противень и запекайте при 375 ° (190 по Цельсию) 40 минут до золотистого цвета.
  12. Приготовьте сливочный соус Дижон: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте муку и варите, пока она не станет коричневой. Вмешайте молоко, затем добавьте горчицу и приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и варите, пока соус не загустеет.
  13. Нарежьте куриный рулет и подавайте с соусом и свежей петрушкой.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт рулетов с курицей | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (205 г)

Сумма на порцию

Калорий 360

% Дневная стоимость*

23% Всего жиров 14.6 г грамм

36% Насыщенный жир 6,7 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 3.9 г грамм

полиненасыщенные жир 1,4 г грамма

51% Холестерин

34% Натрий

5% Всего углеводов 15 г грамм

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

82% Протеин 41 г грамм

Витамин A 84RE

Витамин C 30 мг 52%

Кальций 337 мг 31%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ЛУЧШИЙ рецепт роллов с курицей Кэти

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

Сочные кусочки пикантной курицы, приготовленные с добавлением свежего нарезанного лука и перца, сбрызнутые пикантным чатни с кинзой и мятой и обернутые в мягкие слоеные паратхи, делают одну из самых эпических уличных еды Индии — куриные роллы Кэти.Эти визуально восхитительные куриные рулеты обладают таким множеством сложных вкусов и свежестью в каждом кусочке, что я уверен, что это будет повторяться в вашем меню ужина.

]]> Перейти к:

Рулетики с курицей Кэти очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, и они являются абсолютно приятным блюдом, будь то ужин, обед или просто закуска.

Эти аппетитные роллы, также известные как роллы Chicken Tikka Kati, обычно быстро продаются в большинстве ресторанов и закусочных в Индии.Очень популярная еда на вынос, роллы Кэти — хорошая идея для обеда, так как роллы можно индивидуально обернуть в пергаментную бумагу для сытной трапезы.

Самое лучшее в роллах Кэти то, что вы можете приготовить их из обычных кладовых. Чтобы немного сократить свою работу, я обычно использую готовые замороженные паратхи Кавана, которые легко доступны в индийских продуктовых магазинах.

Однако, если у вас нет парат в морозильной камере или вы планируете этот ужин в последнюю минуту, не волнуйтесь.Параты просто приготовить дома, и они тоже полезны. Ознакомьтесь с этим рецептом, как приготовить мягкие и вкусные паратхи из цельной пшеницы в домашних условиях.

Наконечники
  1. Просушите курицу, чтобы удалить излишки влаги, прежде чем делать кусочки и мариновать. Это предотвратит то, что маринованная курица станет жидкой и водянистой.
  2. Как долго нужно мариновать курицу? — Так как курица нарезается небольшими кусочками, ее не нужно долго мариновать.Мариновать примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни. Вы можете оставить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя для того, чтобы аромат хорошо впитался, достаточно 2 часов.
  3. Я настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту свежий домашний чатни с мятой и кинзой, так как яркий мятный соус усиливает деревенский вкус приправленной пряностями курицы.
  4. Вы даже можете заранее приготовить двойную порцию начинки. Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.
  5. Летом вы можете приготовить маринованную курицу, лук и перец на гриле на открытом воздухе, чтобы придать им приятный аромат дыма. Выложите на приготовленные паратхи, сбрызните чатни с мятой и кинзой, добавьте хрустящий красный лук и свежую кинзу. Раскатайте и наслаждайтесь горячим.
  6. Для немолочного рецепта замените йогурт немолочным йогуртом или просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.

Варианты
  1. Поскольку маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество порошка красного перца чили и гарам масала.Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного чили. Если вы используете другой сорт, вы можете изменить количество.
  2. Я люблю использовать слоеные паратхи Кавана для этого рецепта, но вы можете использовать готовые паратхи своей любимой марки или приготовить их дома, используя мой рецепт домашних парат.
  3. В моем рецепте ролла с курицей Кэти используются зеленый и красный перец. Однако вы можете смело использовать сладкий перец разных цветов, который вам нравится. То же и с луком.
  4. Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать вместо них куриные бедра без кожи и костей.

Спасибо за все прекрасные сообщения и за то, что вы поделились со мной фотографиями ваших роллов Paneer Kathi Rolls в Instagram и Facebook.Я люблю смотреть на твои творения! Мне приятно видеть, как многие из вас пробуют мои рецепты и добавляют их в свое повторное меню.

Поскольку многие из вас просили невегетарианскую версию этих потрясающих роллов, я делюсь этим безупречным рецептом для всех вас, любителей курицы. Так что вперед, приготовьте лучшие роллы с курицей Кэти и поделитесь со мной своими потрясающими фотографиями!

Инструкции

Вот мой пошаговый рецепт с фото, чтобы сделать лучшие роллы с курицей кати:

Мариновать курицу. : Положить курицу в миску и перемешать со всеми ингредиентами маринада.Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его дольше, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно храните его в холодильнике, если мариновали более 20 минут.

Приготовьте начинку. : Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Добавить лук, перец, соль и варить 3-4 минуты. Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится.Выключите огонь. Добавьте кинзу.

Приготовьте параты: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выньте Kawan paratha из полиэтиленовой упаковки и положите на сковороду. Готовьте на средне-сильном огне примерно от 1 до 1–1½ минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, осторожно надавливая лопаткой.

Обслуживание

Соберите ролл Кэти: Намажьте 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. Добавьте в середину 2–3 ложки начинки.Сверху добавить нарезанный лук и кинзу. закатать стороны к середине. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы удерживать их вместе.

Хотите приготовить полноценный обед? Вот некоторые из наших любимых напитков, которые хорошо сочетаются с этими пряными роллами Кэти:

  • Mango Lassi — охлаждающий йогуртовый напиток с манго — идеальное сочетание с острой пищей
  • Имбирный лимонад — любимый домашний лимонад
  • Арбузный сок — быстрый 5-минутный рецепт освежающего напитка
  • Rose Falooda — рецепт напитка и десерта получается восхитительное сочетание с роллом Кэти для вечеринки в пятницу или игры в ночь

Любите эту легкую идею еды? Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

  • Пав бхаджи — индийское вегетарианское, небрежное блюдо Джо, это ароматное овощное блюдо лучше всего сочетается с булочками с маслом
  • Кхима Пав — Куриный фарш с карри, подаваемым с масляными булочками
  • Маньчжурский фарш с овощами — здоровая версия популярного индокитайского блюда без жарки
  • Hakka Noodles — Лапша, обжаренная с множеством овощей в соевом и чесночном соусе
  • Misal Pav — Традиционное карри из мотыльковой фасоли Махараштрицы, подается с масляными булочками
  • Spicy Masala Burgers — Самые простые куриные гамбургеры со всеми вашими любимыми индийскими специями и ароматизаторы

Рецепт

Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже

Рулетики с курицей Кэти

Сочные кусочки пикантной курицы, приготовленные с добавлением свежего нарезанного лука и перца, сбрызнутые пикантным чатни с кинзой и мятой и завернутые в мягкие слоеные параты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 20 минут

Общее время 50 минут

Курс: бранч, ужин, обед

Кухня: индийская

Порций: 4

калорий: 180 ккал

Инструкции

  • Мариновать курицу: Положить курицу в миску и перемешать со всеми ингредиентами маринада.Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его дольше, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно храните его в холодильнике, если мариновали более 20 минут.

  • Приготовление начинки: разогреть масло в сковороде. Добавить лук, перец, соль и варить 3-4 минуты. Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Выключите огонь.Добавьте кинзу.

  • Приготовьте параты: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выньте Kawan paratha из полиэтиленовой упаковки и положите на сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, осторожно надавливая лопаткой.

  • Соберите ролл Кэти: Намажьте 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. Добавьте в середину 2–3 ложки начинки. Сверху добавить нарезанный лук и кинзу. закатать стороны к середине.Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы удерживать их вместе.

Примечания

Промокните курицу, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем делать кусочки и мариновать ее. Это предотвратит то, что маринованная курица станет жидкой и водянистой.

Маринация
  1. Так как курицу нарезают небольшими кусочками, ее не нужно мариновать в течение длительного времени. Мариновать примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни.Вы можете оставить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя для того, чтобы аромат хорошо впитался, достаточно 2 часов.
  2. Для немолочного рецепта замените йогурт немолочным йогуртом или просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.
  3. Поскольку маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество порошка красного перца чили и гарам масала. Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного чили.Если вы используете другой сорт, вы можете изменить количество.
  4. Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать вместо них куриные бедра без кожи.
Открытый гриль — Летом вы можете приготовить маринованную курицу, лук и перец на открытом гриле, чтобы добавить приятный дымный аромат. Выложите на приготовленные паратхи, сбрызните чатни с мятой и кинзой, добавьте хрустящий красный лук и свежую кинзу. Раскатайте и наслаждайтесь горячим.

Обслуживание
  1. Я настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту свежий домашний чатни с мятой и кинзой, поскольку яркий мятный соус усиливает деревенский вкус приправленной пряностями курицы.
  2. Я использовал слоеные параты Кавана для этого рецепта, но вы можете использовать готовые параты своей любимой марки или приготовить их дома, используя мой рецепт домашних парат.
Хранение — Вы даже можете заранее приготовить двойную порцию начинки.Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.

Питание

Калорий: 180 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1359 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни.Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Куриный рулет (Уличный стиль Калькутты)

Куриный рулет — популярная уличная еда Калькутты. Хрустящие слоеные паратхи, завернутые в пряную куриную начинку внутри этой еды, содержат сердце бенгальцев. В отличие от многих других разновидностей роллов, например, Яичный рулет, рулет из баранины, этот рулет также можно найти в любом уличном кафе в Калькутте. Существует еще одна разновидность куриного рулета — Egg Chicken Roll .Но куриный рулет мне нравится больше. И с последних нескольких дней я жаждал хороших роллов в стиле Калькутты, которые довольно сложно найти здесь, в Северной Индии, кроме парка Читтаранджан. Итак, я просто решил дать ему шанс, сделав их у себя на кухне, и здесь вы можете увидеть, какими восхитительными в итоге получились булочки. Надеюсь, вам понравится готовить их дома, следуя этому простому пошаговому рецепту. И не забудьте поделиться со мной своим опытом. 🙂

Куриный рулет

Куриный рулет (Уличный стиль Калькутты)

Урожайность: 3-4 рулона

Состав

Для Куриной начинки

  • Цыпленок без костей — 400 г (маленький кубик)
  • Лук репчатый — 1 большой (тонко нарезанный)
  • Помидор — 1 (нарезанный)
  • Зеленый перец — 4 шт. (Нарезанный)
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина — 1 чайная ложка
  • Порошок кашмирского мирка / порошок красного перца чили — ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
  • Гарам масала порошок — ¼ чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Маринование для курицы

  • Йогурт — 2 столовые ложки
  • Порошок черного перца — ½ чайной ложки
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка

Для украшения

  • Лимонный — 1
  • Огурец — 1 (очистить, нарезать огурцы тонкими кружочками, нарезать кружочки тонкими полосками)
  • Репчатый лук — 1 штука (тонко нарезанная)
  • Кетчуп томатный
  • Зеленый соус чили
  • Свежие листья кориандра — 1 столовая ложка (нарезанные)

Для теста парата / рулонного теста

  • Универсальная мука / Майда — 1½ стакана
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Вода для замеса теста

Метод

Приготовление куриной начинки

Замариновать свежевымытые кусочки курицы со всеми ингредиентами, указанными в разделе Маринование для курицы .Держите в стороне минимум на 1 час или больше.

Нагрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили и другие ингредиенты, кроме порошка гарам масала. Перемешать и варить 2-3 минуты, теперь добавить маринованные кусочки курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Продолжайте помешивать. Добавьте ½ стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, в промежутках помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, добавьте еще воды.В конце добавьте порошок гарам масала. Перемешать и снять с огня, отставить в сторону.

Приготовление теста и параты

В миску добавьте все ингредиенты (кроме воды), указанные в пункте Для теста парата . Хорошо перемешайте пальцами. Теперь медленно добавляйте воду и замесите очень гладкое тесто. Сделайте из него 3 или 4 шарика одинакового размера.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую парату (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или ротисов).

Нагрейте таву, теперь готовьте паратху по одной. Переверните и готовьте обе стороны без масла (готовьте всего минуту), теперь добавьте по 1 столовой ложке масла с каждой стороны, переверните и готовьте, пока не появится светло-коричневое пятно. Избегайте слишком частого переворачивания, так как параты могут стать жевательными. Снять с огня, отложить в сторону.

Изготовление рулонов

Теперь на горячей парате разложите в ряд несколько приготовленных кусочков курицы (сделайте эту линию немного дальше от центра). Полейте кусочки курицы лимонным соком, украсьте кусочками лука, огурца и нарезанными листьями кориандра.Добавьте несколько капель томатного кетчупа и соуса чили. Плотно сверните парат и оберните половину рулона папиросной бумагой. Сложите нижнюю часть салфетки внутрь рулона.

Ваш уличный стиль Куриный рулет готов к употреблению. Наслаждаться!

Куриный рулет

Куриный рулет — популярная уличная еда Калькутты. Хрустящие слоеные паратхи, завернутые в пряную куриную начинку внутри этой еды, содержат сердце бенгальцев.

Общее время 1 час 10 минут
Для Куриной начинки
  • 400 граммы Курица без костей (маленький размер куба)
  • 1- Большой лук (тонко нарезанный)
  • 1- Помидор (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • 1 чайная ложка Порошок тмина
  • ½ чайная ложка Порошок кашмирского мирка / порошок красного чили
  • ¼ чайная ложка Порошка куркумы
  • Поваренная соль
  • 3 ст. Растительное масло
Маринование для курицы
  • 2 ст. Йогурт
  • ½ чайная ложка Порошок черного перца
  • 1 ст. Имбирно-чесночная паста
Для украшения
  • 1- Лимон
  • 1- Огурец (очистить, нарезать огурцы тонкими кружочками, нарезать кружочки тонкими полосками)
  • 1- Лук (тонко нарезанный)
  • Томатный кетчуп (как требуется)
  • Зеленый соус чили (как требуется)
  • 1 ст. Свежие листья кориандра (нарезанный)
Для теста парата / теста для рулетов
  • 1½ чашки Универсальная мука / Майда
  • 1 ст. Растительное масло
  • ¼ чайная ложка Поваренная соль
  • Вода для замеса теста
Приготовление куриной начинки
  1. Замариновать свежевымытые кусочки курицы всеми ингредиентами, указанными в разделе Маринование для курицы .Держите в стороне минимум на 1 час или больше.

  2. Нагрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили и другие ингредиенты, кроме порошка гарам масала. Перемешать и варить 2-3 минуты, теперь добавить маринованные кусочки курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

  3. Продолжайте помешивать.Добавьте ½ стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, в промежутках помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, добавьте еще воды. В конце добавьте порошок гарам масала. Перемешать и снять с огня, отставить в сторону.

Приготовление теста и параты
  1. Добавьте в миску все ингредиенты (кроме воды), указанные в пункте Для теста парата . Хорошо перемешайте пальцами. Теперь медленно добавляйте воду и замесите очень гладкое тесто.Сделайте из него 3 или 4 шарика одинакового размера.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую парату (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или ротисов).

  3. Нагрейте таву, теперь готовьте паратху по одной. Переверните и готовьте обе стороны без масла (готовьте всего минуту), теперь добавьте по 1 столовой ложке масла с каждой стороны, переверните и готовьте, пока не появится светло-коричневое пятно.Избегайте слишком частого переворачивания, так как параты могут стать жевательными. Снять с огня, отложить в сторону.

Изготовление рулонов
  1. Теперь на горячей парате разложите в ряд несколько приготовленных кусочков курицы (сделайте эту линию немного дальше от центра).

  2. Полейте кусочки курицы лимонным соком, украсьте кусочками лука, огурца и нарезанными листьями кориандра.

  3. Добавьте несколько капель томатного кетчупа и соус чили. Плотно сверните парат и оберните половину рулона папиросной бумагой. Сложите нижнюю часть салфетки внутрь рулона.

  4. Ваш уличный стиль Куриный рулет готов к употреблению. Наслаждаться!

Куриный роллChicken Roll

Связанные

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях? Следуйте этим простым шагам

Если вы большой поклонник невегетарианцев, куриный рулет обязательно должен быть в вашем списке блюд.Эта популярная северо-индийская кухня питательна, восхитительна и хороша для тех, у кого сильный аппетит. Пропитанный ароматом индийских специй куриный рулет — популярная уличная еда. Куриный рулет, который обычно едят как вечернюю закуску, удовлетворит четыре вкусовых рецептора и наверняка покорит ваше сердце. Чтобы приготовить его дома, вам просто нужно приготовить пикантную начинку. Будь то обычный ужин или групповая вечеринка, куриный рулет поместится где угодно. Также читайте — Рецепт сырно-чесночного хлеба: как приготовить сырно-чесночный хлеб дома? Следуйте этим простым шагам

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, вам понадобится всего 45 минут.Вот пошаговый рецепт куриного рулета для вас. Ниже вы также можете посмотреть видео, чтобы иметь четкое представление. Также читайте — Рецепт торта с яблочно-корицей: как приготовить яблочный пирог с корицей в домашних условиях? Следуйте этим простым шагам

Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут Также прочтите — Смотрите: Как приготовить яйца из облака? Этот простой и быстрый рецепт заставит вас почувствовать себя чудо-поваром

Ингредиенты:

Паранты из рафинированной муки: 2
Имбирно-чесночная паста: ½ столовой ложки
Чилино-чесночная паста: ½ столовой ложки
Зеленый перец чили (мелко нарезанный): 2
Порошок кориандра: 1 чайная ложка
Лимонный сок: 2 чайные ложки
Цыпленок без костей (нарезанный полосками): 200 г
Помидор (без семян и нарезанный): 1
Целые яйца: 2
Порошок тмина: 1 чайная ложка
Чаат масала: 1 чайная ложка
Масло: 4 столовые ложки
Лук (нарезанный): ¼
Стручковый перец (мелко нарезанный): ¼
Соль

Способ приготовления:

Шаг 1
Возьмите миску и добавьте в нее курицу, чесночно-чили-пасту, имбирно-чесночную пасту, соль, тмин и порошок кориандра.Хорошо перемешайте и дайте мариноваться в течение часа.

Шаг 2
Держите сковороду на среднем огне и добавьте в нее 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте в него маринованные куриные полоски и готовьте 2 минуты. Теперь добавьте лук, перец, зеленый перец чили и помидоры. Также добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите около 5-7 минут. Выньте курицу после того, как она хорошо прожарится со всех сторон. Держись в стороне.

Шаг 3
В небольшой миске взбить 2 яйца и посолить.Хорошо перемешать.

Шаг 4
Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ¾ столовой ложки масла на среднем огне. Выложите половину яичной смеси в сковороду и положите на нее роти.

Шаг 5
Теперь переверните роти и выключите нагрев. Выложите половину куриной смеси в середину роти. Также добавьте немного чаат масала и сбрызните курицу 1 чайной ложкой лимонного сока.

Шаг 6
Затем сформируйте рулон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *