Рецепт пышных оладьев на молоке с дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Содержание

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 250 гр. Свежие дрожжи 10 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 ст.

л. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

Для начала активируем дрожжи. В миску наливаем молоко, нагреваем его до теплой температуры. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и кладем дрожжи. Размешиваем все вместе, пока дрожжи и кристаллики сахара не растворятся.

Оставляем смесь в теплом месте на тридцать минут. Масса должна вырасти в объеме и покрыться пеной.

Затем всыпаем указанное количество муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Консистенция теста получается похожей на густую сметану.

Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем. Убираем в теплое место для подъема.

Примерно через сорок-сорок пять минут тесто должно увеличиться в полтора-два раза.

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.

Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности, и выкладываем его в горячее масло в виде небольших оладий. Оставляем достаточное расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средней, сковороду закрываем крышкой.

Жарим оладьи с обеих сторон примерно по полторы минуты до красивой золотистой корочки.

Обжаренные изделия снимаем со сковороды лопаткой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно удалило лишнее масло после жарки.

Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной, вареньем, сиропами, сгущенным молоком и прочими добавками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4%

Витамин В1 10.67%

Витамин В2 6.77%

Витамин В4 10.35%

Витамин В5 5.99%

Витамин В6 10.01%

Витамин В9 7.07%

Витамин В12 2.54%

Витамин С 0.13%

Витамин D 0.22%

Витамин E 53.43%

Биотин 4.73%

Витамин К 2.03%

Витамин РР 9.43%

Калий 6.74%

Кальций 4.45%

Кремний 6.78%

Магний 9.17%

Натрий 6.81%

Сера 8.22%

Фосфор 8.09%

Хлор 5. 73%

Алюминий 0.34%

Железо 6.79%

Йод 0.57%

Кобальт 8.45%

Литий 0%

Марганец 18.88%

Медь 5.79%

Никель 0.56%

Рубидий 0%

Селен 5.56%

Фтор 0.28%

Хром 2.24%

Цинк 3.19%

Бор 1566.73%

Ванадий 228.66%

Молибден 9.64%

Витамин A 19.69%

Витамин В1 52.5%

Витамин В2 33.32%

Витамин В4 50.94%

Витамин В5 29.47%

Витамин В6 49.27%

Витамин В9 34.8%

Витамин В12 12. 48%

Витамин С 0.64%

Витамин D 1.1%

Витамин E 262.87%

Биотин 23.26%

Витамин К 10%

Витамин РР 46.41%

Калий 33.15%

Кальций 21.9%

Кремний 33.33%

Магний 45.1%

Натрий 33.49%

Сера 40.42%

Фосфор 39.78%

Хлор 28.2%

Алюминий 1.67%

Железо 33.4%

Йод 2.83%

Кобальт 41.58%

Литий 0%

Марганец 92.88%

Медь 28.48%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 27.

34%

Фтор 1.38%

Хром 11.04%

Цинк 15.69%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 47.43%

Витамин A 4.92%

Витамин В1 13.12%

Витамин В2 8.33%

Витамин В4 12.73%

Витамин В5 7.37%

Витамин В6 12.32%

Витамин В9 8.7%

Витамин В12 3.12%

Витамин С 0.16%

Витамин D 0.28%

Витамин E 65.72%

Биотин 5.82%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 11.6%

Калий 8.29%

Кальций 5.48%

Кремний 8. 33%

Магний 11.28%

Натрий 8.37%

Сера 10.1%

Фосфор 9.95%

Хлор 7.05%

Алюминий 0.42%

Железо 8.35%

Йод 0.71%

Кобальт 10.4%

Литий 0%

Марганец 23.22%

Медь 7.12%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 6.84%

Фтор 0.35%

Хром 2.76%

Цинк 3.92%

Бор 1927.08%

Ванадий 281.25%

Молибден 11.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A177. 2 мкг900 мкг44.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг 10.713.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг6.88.3
Витамин В4254.7 мг500 мг10.412.7
Витамин В51.5 мг5 мг67. 4
Витамин В61 мг2 мг1012.3
Витамин В9139.2 мкг400 мкг7.18.7
Витамин В120.4 мкг3 мкг2.53.1
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D 0. 1 мкг10 мкг0.20.3
Витамин E39.4 мг15 мг53.465.7
Биотин11.6 мг50 мг4.75.8
Витамин К12 мкг120 мкг2
2.5
Витамин РР9.3 мг20 мг9. 411.6
Калий828.8 мг2500 мг6.78.3
Кальций219 мг1000 мг4.55.5
Кремний10 мг30 мг6.88.3
Магний180.4 мг400 мг9.211. 3
Натрий435.4 мг1300 мг6.88.4
Сера202.1 мг500 мг8.210.1
Фосфор318.3 мг800 мг8.19.9
Хлор648.5 мг2300 мг5.77
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо6 мг18 мг6.88.3
Йод4.2 мкг150 мкг0.60.7
Кобальт4.2 мкг10 мкг8.510.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг18.923.2
Медь284.8 мкг1000 мкг5.87.1
Никель5.5 мкг200 мкг0.60.7
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг5. 66.8
Фтор55.2 мкг4000 мкг0.30.3
Хром5.5 мкг50 мкг2.22.8
Цинк1.9 мг12 мг3.23.9
Бор92.5 мкг1.2 мкг1566.71927. 1
Ванадий225 мкг20 мкг228.7281.3
Молибден33.2 мкг70 мкг9.611.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Оладьи на воде без дрожжей
Пышные оладьи на кефире с содой
Пышные оладьи на снежке
Оладьи на кефире без масла
Оладьи из кабачков в духовке
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на 1 литр простокваши
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи из просроченного кефира
Гречневые оладьи на йогурте

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без соды

Дрожжевые оладьи

Оладьи классические

Оладьи без разрыхлителя

Пышные оладьи на молоке — Рецепт пошаговый на дрожжах

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, привет, родные вы наши читатели. Сегодня готовим оладьи на молоке да еще и пышные на дрожжах. Да, не самое полезное кушанье, за то какое же вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получить пышными и без дрожжей, но мы то любим пушистые, мягкие и таящие во рту. Ну если так оно и есть, то этот рецепт как раз то что нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению мы расскажем кто придумал этот замечательный десерт.

История блюда

Оладьи — это изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то немного похожи на блины, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них гуще и получаются они гораздо толще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими именами: крампеты в Британии, панкейки у американцев и сырники с добавлением творога.

Интересно и то, что свое истинное имя эти блинчики получили тоже сравнительно недавно — только в XX веке. И даже несмотря на то, что готовили их века примерном с XVI — называли тогда как попало. И только в 1938 году они окончательно оформились как оладьи, причем во многом не благодаря вкусу, а благодаря форме. По четким канонам оладьи непременно должны быть нежными, воздушными и иметь толщину в готовом виде ровно 6 мм. Мы с вами сегодня постараемся сделать все правильно и добиться того чтобы наши оладьи на молоке с дрожжами были пышные и главное покажем все это пошагово. А вы потом при желании запросто сможете все повторить дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная– 250 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок -3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Молоко подогреем до 35-37 градусов. Муку просеем.

    Подготовим основные продукты: молоко согреем до 35 градусов, а муку просеем на сито

  2. В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей.

    В отдельной посуде соединим дрожжи с сахаром.

  3. Зальем теплое молоко. Перемешаем.

    Заливаем дрожжи молоком и снова размешиваем

  4. Зальем растительное масло 3 ст.л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком.

    Добавим примерно 3 ст.л. растительного масла

  5. Добавим муку.

    Добавляем в тесто муку

  6. Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить.

    С помощью ложки замешаем тесто

  7. Через час тесто заметно поднялось.

    Оставим тесто на час чтобы дрожжи сработали и оно поднялось

  8. В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета.

    На разогретом растительном масле обжарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. 1 столовая ложка — одна оладушка

  9. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.

    Готовые оладьи надо поместить на бумажное полотенце и подождать минут 5

  10. Подаем к столу.

    А теперь кушаем и наслаждаемся

Польза блюда

Даже не знаю что полезного можно найти в дрожжевых блинах. Ну, например, отличный вкус. В остальном такие излишества можно позволять себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хоть изредка баловаться такими вкусняшками — это очень полезно для перезагрузки. А мы с радостью узнаем про ваши достижения, вдруг вы готовите оладьи на молоке, например, с сухими дрожжами. Поделитесь, а мы без труда поведаем о них своим читателям. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Пышные богемские блины (Ливанс) Рецепт

Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт

Простой и вкусный рецепт моей чешской бабушки Богемские блины (по-чешски он называется lívance ) с добавлением в тесто дрожжей и взбитых яичных белков. Это превращает их в пушистые, нежные подушки с четкими краями и золотисто-коричневыми боками.

Я помню, как мальчиком сидел у нее на кухне и набивал ими лицо, когда они отрывались от сковороды.

Ингредиенты для пышных богемских блинов

Ингредиенты для пышных богемских блинов

Все ингредиенты для блинов не могут быть проще:

  1. ДРОЖЖИ – активные сухие дрожжи обычно продаются в упаковках небольших конвертов, и вы можете найти их в проход с мукой и сахаром. Узнайте, как проверить дрожжи на свежесть.
  2. САХАР – тесто слегка подслащено 1 столовой ложкой белого сахарного песка.
  3. ЯЙЦА — Я разделяю их на 2 яичных белка и 2 яичных желтка. Я взбиваю белки в мягкие пики, затем вмешиваю их в тесто — этот прием помогает сделать его воздушным и легким, что делает блины воздушными и легкими.
  4. МОЛОКО – используйте обычное цельное молоко.
  5. МУКА – в этом рецепте лучше всего подходит обычная неотбеленная универсальная мука.

Как приготовить тесто для блинов

Рецепт не сложный, но требует немного больше времени.

Простые шаги, чтобы сделать тесто для блинов.

Сначала приготовьте тесто, смешав дрожжи, муку, молоко и яичные желтки. Дайте ему постоять и расстойку в течение 20 минут.

(Вы заметите появление крошечных пузырьков на поверхности — признак того, что дрожжи работают).

Взбить яичные белки с сахаром до образования мягких пиков. Это, конечно, дополнительный шаг, но он проветрит тесто и добавит ему объема.

Верх — потусторонняя легкая текстура блина.
Взбитые яичные белки делают тесто воздушным. Обратите внимание на крошечные пузырьки на поверхности — дрожжи работают!

Теперь вы готовы испечь пышные оладьи. Вы также можете перелить тесто в контейнер и хранить его в холодильнике до 2 дней.

Тесто приобретает удивительно сладкий и слегка кисловатый вкус.

Как приготовить блины по-богемски

Когда на поверхности блина появятся маленькие пузырьки, пора его перевернуть (самый верхний блин).

Как только тесто будет готово, отсюда можно будет быстро и легко добраться. Вот мои советы по приготовлению блинов:

  • ОБОРУДОВАНИЕ — обязательно используйте большую сковороду или форму для блинов, но они должны быть с антипригарным покрытием, так как это облегчит вашу работу — вам не придется использовать много масла. (Черная сковорода, которую вы видите в этом посте, представляет собой антипригарную серебряную сковороду для блинов размером с доллар, потому что я предпочитаю меньшие и однородные блины).
  • ТЕМПЕРАТУРА – сначала разогрейте сковороду на среднем огне (около 30 секунд), затем добавьте масло.
  • МАСЛО – смажьте, распылите или слегка натрите всю сковороду (в конце концов, она антипригарная) растительным или сливочным маслом. (Я использую маленькую силиконовую кисть или спрей для сковороды).
  • ПОВАР – используйте 1/4 стакана (3 столовые ложки) в качестве меры для приготовления больших блинов или 1 столовую ложку для маленьких серебряных долларов. Аккуратно вылейте тесто на сковороду и убедитесь, что блины не перемешались (не касаясь!). Уменьшить огонь до среднего . Готовьте, пока не появятся пузыри (фото над : верхний блин), затем переверните лопаткой и продолжайте готовить еще минуту или две. Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они готовы.

Три разных способа подачи блинов

  1. Растопленное сливочное масло и сахар с корицей
  2. Подслащенный йогурт или крем-фреш с ягодами
  3. Банан, черника и кленовый сироп
Есть много способов украсить эти пышные оладьи и насладиться ими.

Моя бабушка смазала блинчиков с обеих сторон растопленным сливочным маслом, а затем обмакнула их в сахар с корицей. Если вы обычно поливаете блины кленовым сиропом, обязательно попробуйте этот чешский вариант!

Сахарный соус с корицей.

А вот как одеваются блины:

Растопленное сливочное масло, смазанное с обеих сторон блинов, делает сахарную палочку с корицей.

Другой вариант — положить сверху ложку слегка подслащенного крем-фреша или греческого йогурта и добавить немного ягод. И, конечно же, классическое сочетание кленового сиропа, бананов и черники тоже великолепно.

Другие варианты начинки блинов: подслащенный йогурт с ягодами или кленовый сироп с бананом и черникой.

Нравится то, что ты видишь? Узнайте больше рецептов:

  1. Лучший тост на завтрак: Cheesy Egg Nests
  2. Восхитительные чешские картофельные оладьи
  3. Мое любимое лакомство детства: Крем из манной крупы с двумя начинками
  4. На Рождество или нет, это печенье вызывает сильную зависимость: Линцерское печенье с малиновым джемом
  5. Классический чешский суп: Чешский картофельный суп (Брамборочка)
  6. Быстрый салат с макаронами: Салат с макаронами орзо за 15 минут
  7. Здоровый завтрак, который всегда можно взять с собой: овсяные батончики Easy Spivory
  8. Легкий обед или ужин: весеннее ризотто с горошком и кукурузой
  9. Отличный салат в любое время: легкий салат из нута с помидорами и огурцами
  10. Веганская запеканка для ужина, чтобы накормить компанию: веганские макароны с сыром и панировочными сухарями

Теперь вы.

Ты испекла богемские блины? Они были пушистыми? Что ты положил на них сверху?

Расскажите в комментариях.

Печать

Пышные богемские блины (ливанс)

  • Автор: Михал Мартинек
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 28–30 3-дюймовых или 12–15 6-дюймовых блинчиков 1x
  • Кухня: Чешская

Описание

Простой и вкусный рецепт чешских блинов (ливанс) от моей чешской бабушки. Нежные, пушистые подушки с четкими краями и золотисто-коричневыми боками.


  • 2 чашки (500 мл) цельного молока
  • 2 стакана (300 г) неотбеленной муки общего назначения
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка (13 г) активных сухих дрожжей
  • 2 яйца, разделить на 2 белка и 2 желтка
  • 1 столовая ложка (16 г) белого сахара-песка
  • Растительное масло 
  • Сахарный соус с корицей:
  • 1/2 стакана (90 г) белого сахарного песка
  • 2 столовые ложки (10 г) корицы
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
  • Больше идей для начинки:
  • Подслащенный белый йогурт
  • Свежие ягоды (клубника, черника, ежевика)
  • Нарезанный банан
  • Крем-фреш
  • Кленовый сироп
  • Сахарная пудра

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В средней миске смешайте молоко, муку, соль и дрожжи.
  2. Слегка взбейте яичные желтки вилкой и вмешайте их в мучную смесь. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  3. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и сахар в крепкие пики и осторожно вмешайте их в отдохнувшее тесто. (Если вы не собираетесь делать блины сразу, вы можете поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней).
  4. Нагрейте сковороду для блинов, большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или слабом огне в течение 30 секунд. Сбрызните или слегка смажьте растительным или сливочным маслом.
  5. В зависимости от предпочитаемого размера блинов используйте столовую ложку или ¼ чашки в качестве меры, чтобы вылить тесто на сковороду или сковороду. Оставьте место между ними, чтобы тесто расширилось. Если используете форму для блинов, заполните ее наполовину. Уменьшите огонь до среднего.
  6. Готовьте около минуты или двух, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще минуту.
  7. Продолжайте, пока не используете все тесто. Добавьте больше масла, если сковорода кажется сухой.
  8. Подавайте блины по мере приготовления или кладите их на противень в разогретую до 200°F духовку.
  9. Сахарная посыпка с корицей:  Смешайте сахар с корицей в миске или суповой тарелке. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи. Смажьте каждую сторону теплого блина растопленным сливочным маслом, затем обмакните в сахар с корицей, стряхнув излишки сахара.
  10. Ягодный топпинг: Раздавите ягоды в небольшой миске вилкой и добавьте немного сахара или кленового сиропа. Сверху на каждый блин положите ложку или две йогурта или сметаны и посыпьте толчеными ягодами. Посыпьте блины сахарной пудрой, если хотите.

Примечания

  • ТЕСТО –  Храните лишнее тесто в холодильнике в контейнере с крышкой до 2 дней.

Рубрики: Завтрак, Чешский, Средний, Сладкий, До 60 мин

Привет, меня зовут Михал

Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда из простых ингредиентов и простых шагов. Подробнее…

Поддержите этот сайт

Пожалуйста, рассмотрите пожертвование, если вам нравятся мои статьи и рецепты на сайте Very Good Cook. Спасибо.

Узнайте, как менять ингредиенты

Легко готовьте и выпекайте с  Памятка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Взаимодействие с читателем

Extra Fluffy Безмолочные оладьи

Этот рецепт: безмолочный веганский

Эти безмолочные оладьи очень воздушные и приготовлены с нуля. Их можно приготовить из любого безмолочного молока по вашему выбору. Вы даже не сможете сказать, что нет ни масла, ни молока.

Перейти к рецепту

Больше никогда не купишь смесь для блинов.

Шесть лет назад, еще до того, как мы переехали во Францию, я никогда не пекла себе блинов. Ни разу. Я никогда даже не рассматривал это. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, а я никогда особо не любил завтрак.

Но почему-то, когда чего-то не можешь, хочется еще больше. Так что, конечно, когда мы столкнулись с необходимостью потратить несколько евро на самую маленькую коробку некачественной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.

Больше идей для завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / пирог с заварным кремом из спаржи / домашние вафли / запеканка для завтрака с картошкой

Можно ли приготовить блины без молока?

Я немного адаптировал этот рецепт — используя масло, потому что мне не нравилось растапливать масло, и, в конце концов, перешел на безмолочное молоко — и мы никогда не оглядывались назад. Зачем нам это делать, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально 2 дополнительные минуты, вместо того чтобы платить за дорогую смесь для блинов.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Может быть, смесь для блинов и не такая уж дорогая, но все же это то, на что мне не нужно тратить деньги. Кроме того, у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в моей кладовой.

Так что каждый раз, когда нам нужны блины, я взбиваю порцию теста, а Марк готовит сковородку. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе это раньше.

Как приготовить блины без молока?

В рецепте мы использовали разные виды молока — кокосовое молоко (из холодильной секции, а не из банки), миндальное молоко, молоко без лактозы и обычное молоко — и каждый раз получается великолепно.

Они самые пушистые на традиционном молоке, но они такие же пушистые и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что у вас есть под рукой, и я обещаю, что это все равно будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, внесите соответствующие коррективы в рецепт.

Советы по приготовлению блинов без молока:

  • Не пропускайте разрыхлитель. Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пышными, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
  • Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой заменитель топленого масла, потому что он всегда у меня под рукой.
  • Держите яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творят чудеса с текстурой этих блинов.
  • Держите приготовленные блины теплыми в духовке (около 200˚F), пока готовите остальные.

More pancake recipes you’ll love:

  • Bananas foster pancakes
  • Birthday pancakes
  • Gluten free pancakes
  • Cornbread pancakes
  • Whole wheat pancakes

More dairy free breakfast recipes:

  • Scrambled eggs without молоко
  • Яблочный хлеб с корицей
  • Вафли с шоколадной крошкой
  • Киш со спаржей
  • Кексы с цуккини

Принт

color h3-transform.text-transform»> Пышные безмолочные блинчики

★★★★★

4.7 из 99 отзывов

Рецепт очень пышных, безмолочных блинчиков очень легко приготовить из яиц и миндального молока. Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока*
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте молоко, масло канолы, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду или большую сковороду до средней температуры. (Покройте сковороду маслом или маслом, если вы не используете антипригарное покрытие).
  4. Выливайте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Дайте ему готовиться, пока пузырьки не будут видны по всему блину, прежде чем переворачивать.
  5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Примечания

Чтобы блины оставались теплыми, пока остальные готовятся, поместите их в духовку, установленную на 150–200°F, или на тарелку, накрытую фольгой.

*Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из холодильной секции, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.

  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *