Рецепт пышного хвороста: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Хворост тонкий хрустящий на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото

Хворост тонкий хрустящий на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото

Маргарита

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.

Фотография приготовленного рецепта хвороста тонкого хрустящего на кефире

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире. Возможно вам будет интересен рецепт тонкого грушевого тарта с корицей, напишите, что думаете.

Общее время:

90 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

257 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кефир — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 100-150 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!

Как приготовить

Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких — 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.

Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем ее в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.

Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.

Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.

В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящий хот-дог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хвороста тонкого хрустящего на кефире

Для лучшего понимания как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире рекомендуется посмотреть видео.

Тонкий грушевый тарт с корицей

Сливочное масло 4 столовые ложки; Сыр рикотта 60 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль 0,125…

Рецепт хрустящего лука для хот-догов

Лук репчатый 2 головки; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Сахар 2 ч.л.; Растительное масло 1 столовая…

Как приготовить пышный хворост на кефире

Кефир — 1.5 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.;…

Хворост по-венециански

мука пшеничная — 320 г; масло сливочное — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; мелкий сахар — 70 г; сахарная…

Хворост для формочек

2 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. просеянной муки (150г); 1 стак. молока (250 мл); 1 ч.л….

Хрустящий хот-дог

4 сосиски; щепотка семян белой горчицы; 0,5 ч. л. сушеного тимьяна; 4 веточки кинзы; 3 горошины черного…

Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед…

Рецепт хвороста медового

мука — 1 шт.; вода — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; масло сливочное…

Омлет тонкий

Сливочное масло — 25 г; Яйца — 3 шт.; Соль — По вкусу…

Готовим хворост

яйцо — 2 шт.; водка — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; мука — по вкусу; жир — по вкусу; сахарная пудра — 1…

Пахлава узбекская

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —…

Блинчики в апельсиновой карамели

сахар — 4 ст.л.; яйца куриные — 1 шт.; молоко — 300 г; сливочное масло — 45 г; коньяк — 2 ст. л.; апельсины…

Рецепт вкусного хвороста, тающего во рту с фото пошагово

Рецепт вкусного хвороста, тающего во рту с фото пошагово

nisofise

Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 459 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 1 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Смешайте муку с яйцами.

  3. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

  4. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

  5. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

  6. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

  7. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

  8. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.

Хворост хрустящий на водке

Яйца — 1 шт.; Мука — 400 г; Водка — 2 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахарная пудра — 50 г; Ванилин — 1 г; Подсолнечное…

Хрустящий хворост с водкой

Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар…

Хворост на кефире пышный

Сливочное масло — 50 г; Мука — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Соль — По вкусу…

Хворост из цуккини

Цукини; Лук зеленый (перо); Редис…

Интересует что-то еще?

Хворост на желтках

Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт.; Водка — 2 ч.л.; Соль…

Как приготовить хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…

Хворост на сливках

коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…

Готовим хворост по-польски

255 г (1,5 стак. ) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)…

Хворост на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;…

Рецепт крымского хвороста

Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…

Слойки с сыром в мультиварке

400-500 г сыра (например адыгейский, кабийский, брынза); мука для присыпки стола; 400 г слоеного теста…

Выпечка на прокисшем молоке

Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;…

Дорога в Польшу: завоевание хрони

«Chruściki , Chrusty и Faworki — это множественные формы слов Chruścik , Chrust и Faworek , соответственно. «фаворки» — это название, зарезервированное для красочных лент, прикрепленных к женской или мужской одежде, особенно лент, подаренных средневековым рыцарям их дамами. Этимологически слово «фаворки» пришло в Польшу от французского слова 9.0003 faveur , что означает «милость» или «благосклонность».

Польское слово «chrust» означает «сухие ветки, отломанные от деревьев» или «хворост». [3]  «Chruścik» — уменьшительное от слова «chrust»». запятнать воды генофонда [вставьте здесь культуру]. Верно. «Они» настолько гнусны. Не может быть другого объяснения тому, что произошло вчера на моей кухне и продолжало мучить мою психику до конца вечера. (хотя , правда, мирная ступенька вверх от того, что терзало мою психику последний месяц… Вы американские новости читали )?!  Нет, другого объяснения нет. 

 А вчера я думал, что еда победила. Я смешала и замесила. Я бил и стучал. Я вложил в него весь свой вес, и он просто не выдержал. Я закончил с головной болью, потным лбом и большим разочарованием.

Я пытался сделать faworki/chrusty/angelwings , для Tłusty czwartek (жирный четверг). Да, поляки и представители многих других культур, но в этом доме всегда «поляки» (или «американцы») начинают праздновать «жирный вторник» за неделю до этого, в четверг. Почему американцы до сих пор не поняли этого, я понятия не имею, кажется, что-то, что мы должны сделать во всем. Как бы то ни было, это было в календаре на нашей кухне, а если оно есть в кухонном календаре, то обычно это вопрос важности, стоящий рядом с днями рождения, доктор аппс. и день вывоза мусора. Серьезные вещи в американском пригороде.

Мне очень хотелось сделать что-то особенное для Мартина. В последнее время он так много работает. Со вчерашнего вечера он даже не видел лица Касио уже более двух дней, он так рано уходил и так поздно возвращался домой. Мы все скучали по нему. А вчера он должен был вернуться домой пораньше и присоединиться к нам за ужином. Я собиралась удивить его чем-нибудь «польским», потому что ему особенно нравится, когда я стараюсь приготовить что-то, что он ел в детстве и с теплотой вспоминает. Меня вдохновил друг на фейсбуке, который разместил рецепт и шаги. Я пробовал.

 Не потребовалось.

Я не буду утомлять вас всеми этими ужасными испытаниями. Скажем так, на это ушло 10 органических яичных желтков, примерно час замешивания и раскатывания, и все это оказалось в мусоропроводе. (Я знаю! Все эти красивые, дорогие, яйца!) (о, да, и теперь моя раковина снова забита, еще одно приключение на более поздний час). Это было грязно, я мог бы пролить пару разочарованных слез. А когда Мартин вернулся домой, у меня ничего не было. Ничего. Даже не ужин. Большой провал времени. (принес шашлык…вкусно!)

Не буду врать, я был очень расстроен. Но я не собирался сдаваться. Нет абсолютно ничего, чего бы я не смог сделать, если бы очень постарался. Сегодня второй тур. Я немного подумал, придумал пару вещей, которые, как мне казалось, помогут, следовал точно такому же рецепту и выдал вот это… Дети любили их. Это жареное тесто, покрытое сахарной пудрой, кому бы они не понравились? (и если это немного похоже на пирог с воронкой, это так, за исключением того, что он не такой плотный и не такой сладкий)

Я так рада показать Мартину, когда он вернется домой.

надеюсь они ему понравятся!

Рецепт:

5 Яичные желтки

2 стакана муки

2 TBLSP Сметало

1 TBLSP SUGAL

1 TBLSP LEMON CUCE, уксус или алкоголь (сильный ликер)

Мал. он же «день неудачи». Я взял все это, бросил в большую миску, хорошо перемешал и изо всех сил пытался заставить это работать. Просто не годится.

Сегодня. Те же ингредиенты. Пара вещей, которые я сделал по-другому. Достала яйца из холодильника на час раньше. Таким образом, они не были такими холодными. Кроме того, я хорошо смешала влажные ингредиенты с сахаром, а затем добавила по 1/2 стакана муки за раз. Сделал всю разницу.

При этом тесто нужно месить довольно долго, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем вы должны взбить его скалкой, пока он не «покроется волдырями». Я могу концептуально понять, что это значит, но я понятия не имею, как это выглядит лично, поэтому я выбил из себя дерьмо в общих чертах, вы все понимаете, что я имею в виду, верно?, и надеялся на лучшее.

Отложите его на 30 мин. и пусть он оправиться от всех побоев.

Выньте его и начинайте катить. Собираюсь взять немного смазки локтя. Вы будете потеть. А затем, когда он стал очень тонким, я разрезал его на полоски, а затем раскатал еще тоньше (я сделал свои полоски длиной около 5 дюймов и шириной около 2 дюймов). сделайте надрез по центру каждой полоски, выверните один конец наизнанку (подверните его к центру и протяните), и вот оно.

 Налейте масло в сковороду, дайте ему хорошо нагреться и хорошо для жарки. Бросьте их внутрь, по несколько секунд с каждой стороны, переверните, еще пару секунд, выньте и дайте им высохнуть. Затем посыпать сахаром (я использовала сахарную пудру). Если раскатать достаточно тонко, получится довольно большая партия. Думаю сделать это снова для Марди Гра в детской школе во вторник!

Если кто-то их делает, я хотел бы знать, как они получились!

П.С. «Спасибо» моему отцу, который позволил мне одолжить свою камеру, так как официально у нас ее больше нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *