Суп картофельный с вермишелью рецепт – супы. «Еда»
Мясо 500 г
Перловая крупа ½ стакана
Картофель 500 г
Коренья 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист по вкусу
Укроп по вкусуПетрушка по вкусу
Суп с вермишелью и картошкой – простой рецепт приготовления с фото
шаг 1Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Это курица, картофель, морковь, лук, специи, соль, перец. После этого уже можно приступать к готовке.
шаг 2Необходимо налить в кастрюлю воду. Кусочек курицы нужно промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Далее нужно сварить куриный бульон. Обычно время готовки занимает не больше 30 минут. Бульон стоит немного подсолить. Важно помнить о том, что курица закладывается в холодную воду, что помогает получить наваристый бульон. Варить бульон нужно при медленном огне, а воду можно использовать любую: и очищенную, и фильтрованную, и из-под крана.
шаг 3Теперь нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать брусочками. Можно нарезать и по-другому, ориентируясь на вкусовые предпочтения членов семьи.
шаг 4Нарезанную картошку нужно положить в бульон после того, как он закипит. Далее можно продолжать варку на сильном огне до закипания. После этого огонь уменьшается.
шаг 5В это время нужно подготовить овощи для зажарки. Для этого следует очистить морковь от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Лук следует почистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Дополнительно по желанию можно использовать сельдерей и чеснок (его понадобится совсем немного). Если готовится более диетический суп, можно также добавить свежий кабачок.
шаг 6Далее делается зажарка. Для этого нужно установить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла (отлично подходит подсолнечное, оливковое или кукурузное) и обжарить в нем овощи. Жарка обычно занимает до пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
шаг 7После этого нужно проверить картошку на готовность. Если она мягкая, можно добавить в суп приготовленную из овощей зажарку. Далее следует оставить суп кипеть на протяжении трех минут.
шаг 8Теперь можно положить в суп тонкую вермишель (ее часто называют паутинкой). Сразу же после этого нужно перемешать суп, иначе макароны слипнутся. Суп нужно поварить еще две-три минуты — и можно снимать его с плиты. Его нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.
шаг 9Блюдо готово. Его можно разлить по супницам и подавать к столу. Перед этим можно добавить черный перец и измельченную зелень. Рекомендуется перед подачей достать мясо, разобрать его мелкими кусочками, удалив косточки, и вернуть обратно в суп.
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью
готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!Суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту 🍲 с фото
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 500-700 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 3-4 шт.![]() |
Вермишель | 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Важно! Чтобы правильно выбрать курицу и не попасться на уловки продавцов, запомните, что домашняя птица должна иметь запах горелой кожицы, быть светло-жёлтой по цвету, с тёмным, плотным по структуре мясом без кровяных подтёков.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
- Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.
Суп
- Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
- Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
- Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
- Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
- Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
- Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Видеорецепт
Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.
Итак, теперь вы знаете, как можно без особого труда и обширных познаний в кулинарии приготовить отличный лёгкий куриный суп с картошкой и макаронами. Он поможет поддержать силы заболевшему человеку, не будет содержать высококалорийных ингредиентов и просто порадует вас вкусом и ароматом курочки. А какие супы часто готовите вы? Есть ли у вас любимый рецепт первого блюда с курицей? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если у вас есть дополнения к данной версии. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!
Другие рецепты супов
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепты супов с курицей
admin
Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1. 1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного…
Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.
А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.
И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
Кухонный инвентарь: кухонная плита.
Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.
Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
Видеорецепт приготовления
Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.
Ингредиенты
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт.![]() |
Пассеровка
масло сливочное | 25 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Лапша
мука пшеничная | 110-120 г |
масло сливочное | 7 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | по вкусу |
Дополнительно
картофель | 2-3 шт. |
яйца перепелиные/куриные | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
- Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
- Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли.
Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
- Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
- Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
- В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
- Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
- Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
- Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
- Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
- Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу.
Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
- Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.
Видеорецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Другие варианты приготовления и наполнения
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Заключение
Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!
Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!
Суп из говядины с вермишелью и картошкой
Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.
Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.
Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.
Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.
Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.
Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.
Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.
Мелко нарубить луковицу.
Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.
Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.
Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.
Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.
За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей по-домашнему — 7 рецептов
Вы любите рисовать? Выводить на холсте гибкие линии, связав их сочными красками и тенями.
Превратите вашу кастрюлю в мольберт, которую вы обеспечите аппетитной и съедобной картинкой из классического супчика по любимому рецепту, или простого первого из куриной грудки, картошечки и ярких специй.
А еще со всем талантом отобразите в вашей посуде смачное художество, добавив в него яичных и чесночно-грибных красок. Получится бесподобно, так, что блюдом залюбуются все домашние.
Обязательно повторите яство без картофеля, но с нежнейшей лапшой, птицей и черным перцем. Оно оставит о себе много впечатлений. А так же загрузите вкусные тона вермишели с куриными крыльями и овощами в мультиварку. Она, как истинный кулинарный мастер, создаст для вас колоритное произведение искусства.
Ну что же, творцы прекрасного и аппетитного, раскладываем перед собой цветные и не очень, ингредиенты, да начнем расписывать ими ваш неповторимый обед!
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?
Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!
https://youtu.be/eCjJbP1O-GwВсе любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Средняя морковь – 2-3 шт.
- Средний картофель – 6-7 шт.
- Соль – 2 не полные ст.
л.
- Черный молотый перец – на глаз
- Перья зеленого лука – по вкусу
Для теста:
- Куриное яйцо – 1шт.
- Мука – 80-90 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.
Выберите для блюда желтую (красную) картошку. Она более нежная, сладенькая и рассыпчатая.
2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.
3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.
4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.
По желанию и для цвета можете добавить в бульон куркуму.
5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.
6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.
7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.
9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.
10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.
11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.
Обязательно дайте вермишели подсушиться. Если вы этого не сделаете, она слипнется при варке. Тогда бульон не будет прозрачным, а само кушанье приобретет мучнистый вкус.
12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!
Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.
Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту
Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.
А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!
Компоненты для лапши:
- Мука – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для супа:
- Домашняя лапша – 100-150 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Любая зелень и соль на глаз
- Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
- Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло на глаз (для жарки)
Как готовить:
1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.
Если вы готовите яство для деток, то можете добавить в тесто сок свеклы или петрушки. Оно окрасится в забавный цвет и, уверена, такое кушанье приглянется малышам.
2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.
Если тесто прилипает к рукам, можете добавить к нему немного муки.
3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.
4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.
5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.
Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.
За счет сухости теста, лапша нарежется очень легко.
6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.
7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.
8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.
Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное. Так вкус яства получится более нежным.
9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.
10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.
11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.
12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.
13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.
Если суп в процессе варки сильно кипит, то обязательно убавьте конфорку, так как он в процессе готовки должен только слегка побулькивать.
14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!
Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!
Домашняя куриная лапша из теста на яйце (готовится без картофеля)
Пусть вашими кистями будут нож, ложка и ваши руки. При помощи которых вы сотворите яичную лапшу и окрасите ею следующий обалденный супчик из птички.
Так ваш стол превратится в наваристый и ароматный музей, в котором можно не только все потрогать, но и попробовать на вкус!
Состав:
- птица на кости – 500 гр.
- средний лук репчатый – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль – 1-2 ч. ложки (или по вкусу)
- растительное масло для жарки
- зеленый лук для украшения
Тесто для домашней вермишели:
- мука – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ч. л.
Технология приготовления
1. Птицу на косточке хорошенько промойте и нарежьте на составляющие части. Отправьте их в большую кастрюлю и наполните посуду водой. Посолите состав и поставьте вариться на быстрый огонь. После закипания жидкости, убавьте конфорку до минимума и соберите образовавшуюся пену с бульона.
Продолжайте готовить яство при чуть открытой крышке.
Желательно для варки взять ножки, бедра и крылья. А еще необыкновенно вкусным получится яство из домашней птички, а не из фабричной.
2. Лук очистить от шелухи и мелко накрошить на доске. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте на него лучок. Обжарьте его до золотистости и внесите к овощу морковь. Всё смешайте. Пассеруйте состав до мягкости морковки.
Если вы хотите получить диетическое блюдо, измельченные овощи можно не томить на масле, а в нужный момент добавить их сразу в кастрюлю.
3. Сделаем вермишель. Муку перенесите в миску, сделайте в ней лунку. Разбейте в нее яйцо и добавьте в состав масло.
4. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.
5. Разделите яичное тесто на 2 части и раскатайте из них тонкие лепешки. Подсушите их на сковороде. Так вермишель получится очень вкусной.
6. Нагрейте сковородку без масла до горячего состояния. Выпекайте на среднем огне получившиеся лепешки с двух сторон до появления первых пузырей на них.
7. Пока блинчики горячие и мягкие нарежьте их на полоски шириной около 7 см. А их сложив друг на друга, измельчите на вермишель.
8. Теперь перенесите в бульон зажарку из овощей, лапшу и лавровый лист. Всё смешайте и готовьте яство еще 5-7 минут. Можно подавать кушанье, украсив его нарезанным зеленым луком.
Вы только посмотрите на эту яичную картину маслом! Как все смачно в ней, натурально и, уверена, до беумия вкусно! Пробуйте, друзья!
Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)
А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!
https://youtu.be/whEyl2CVGB8Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!
Подготовьте:
- 300 гр. мяса птицы на кости
- 60 гр. репчатого лука
- 70 гр.
моркови
- 200 гр. картофеля
- 60 гр. вермишели
- 170 гр. шампиньонов
- 7 гр. чеснока
- 10 гр. любимой свежей зелени
- на глаз черный молотый перец и соль
- 4-5 шт. лаврового листа
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
Приступим к творению:
1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.
2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.
3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.
4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.
5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.
6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.
7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.
8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.
Вермишель может быть приготовленная самостоятельно, так и купленная в магазине.
9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.
Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!
Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом
Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.
Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.
Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.
В таком случае у каждого из едоков будет выбор!
Куриный суп лапша в мультиварке
Мультиварка – это отдельный мастер-искусник вашей кухонной галереи. Она готова многое сделать для того, чтобы раскрасить обед в смачные тона. Например создать для вас уникальное первое из куриных крылышек, овощей и зелени.
Вы будете любоваться не только расписанным яством в ваших тарелках, но и прочувствуете каждым вкусовым рецептором его особые оттенки.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Средние картофелины – 3 шт.
- Вермишель – 0,5 стакана
- Растительное масло – на глаз
- Соль – по вкусу
- Любая зелень – небольшой пучок
Приготовление:
1. Очищенный лук мелко накрошите на доске. Откройте крышку мультиварки и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите в чашу лук, все смешайте и закройте крышку.
2. Установите на табло программу «Жарка-мясо», а таймер на 40 минут. Обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему промытые крылья птицы. Как только поджарится одна их сторона, переверните кусочки мяса.
При перемешивании компонентов используйте пластмассовую, деревянную или силиконовую ложку. Так вы не повредите покрытие чаши техники.
3. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в блюдо и распределите овощ по поверхности птицы. Периодически проверяйте ее на мягкость.
4. Пока готовятся овощи с птицей, нарежьте на не большие кусочки очищенную картошку. Выложите ее в чашу техники, когда морковка станет мягкой. Распределите нарезку на поверхности яства и закройте крышку мультиварки.
5. Также проверяем на готовность картошечку. Когда она станет полумягкой, выключите программу «Жарка», если даже таймер не закончил свою работу. Залейте кушанье питьевой водой. Ее должно быть столько, насколько вы хотите, чтобы суп был жидким. Теперь посолите блюдо.
6. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп», а время приготовления 30 минут. Как только пройдет время, откройте технику и всыпьте в нее подготовленную вермишель и мелконарезанную свежую зелень.
Если такой нет, используйте сухую зелень. Закройте яство крышкой и оставьте его на подогреве 15-20 минут. Затем сразу подавайте кушанье ко столу.
Да! Вот это настоящее произведение кулинарии! Пусть оно добавит красоты в вашу трапезу, а так же отличного пищеварения и вермишелевого смака. Красочных вам эмоций от наслаждения супом.
Суп с курицей и вермишелью без картошки
Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.
Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!
Вам понадобится:
- 1 кг частей птицы на кости
- соль по вкусу
- домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
- черный молотый перец на глаз
- 1 небольшой пучок свежей зелени
Как варить:
1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.
2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.
3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.
4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.
Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!
Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой
А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.
Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!
1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.
Калорийность супа-лапши с курицей варьируется от 27 до 70 ккал. В зависимости от его содержания.
2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.
3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.
4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.
В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.
5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.
6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.
7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.
8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке. При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета.
Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.
Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!
Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!
И приятного аппетита!
руб. Рецепт картофельного супа с лапшой
Мальчик мой муж любил это! Я добавил немного сельдерея и куриную основу, приготовил картофель в 6 стаканах воды и добавил 2 стакана обезжиренного молока вместо последних 2 стаканов воды прямо перед тем, как добавить лапшу. Муж съел три огромных миски и не позволил мне выбросить остаток супа в чайнике; планирует съесть это на обед сегодня. Хороший картофельный суп старой школы и явный победитель. Спасибо!
Это потрясающий суп! Я использовал комбинацию Yukon Gold и картофеля с красной кожицей и, вероятно, использовал больше картофеля, чем указано в рецепте.Также, как сказал рецензент, я приготовил свой картофель в курином бульоне. Вдобавок разбил картошку. Это было очень богато и чудесно. Сделаю это снова! Спасибо, Джини Бин
Чистая комфортная еда! Сошлись вместе в мгновение ока. Я добавил немного фарша в конце для цвета.
Этот суп на удивление прост и вкусен. Я немного изменил формулу. Я сделал горшок на 4 порции этого супа и добавил около половины банки сгущенного молока сразу после того, как положил лапшу.Я также добавила больше яиц, потому что тесто было слишком сухим, и добавила в бульон шалфей. Потрясающе!
Обожаю этот рецепт. Я делал это трижды для своей семьи. Я обычно использую куриный бульон и добавляю нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея.
Я искал этот рецепт много лет. Так моя мама готовила картофельный суп. Это восхитительно — один из тех рецептов, который намного лучше, чем кажется.
Действительно хорошо, я сделал это дважды уже за несколько недель.Я добавила 2 кубика куриного бульона, морковь и сельдерей, чтобы придать бульонный вкус.
Я вырос на этом супе. Моя бабушка и мама сделали это, и теперь я делаю это. Мы никогда не использовали рецепт, но каждый раз дает гарантированный результат.Еда максимального комфорта!
Моя бабушка, потом мои родители злились на это, но мы назвали это «Картофель и заклепки». Фантастическая комфортная еда, но мы добавляем кусочки бекона, а затем подаем его с тертым сыром сверху….. мммммм
Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (более легкая версия)
Согрейте свое сердце этим домашним супом с курицей и лапшой в эти холодные зимние дни.
Этот суп — это более легкая версия классического зимнего супа с курицей и лапшой . Как следует из названия, я заменил пасту лапшой на спиральную картофельную лапшу, чтобы сократить количество калорий, и воссоздал более тонкую версию всеми любимого зимнего супа.
Не секрет, что куриный суп с лапшой — это классика зимы, но что, если бы я сказал вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить очень похожий суп с курино-картофельной лапшой с меньшим содержанием калорий. Именно этим мы и занимаемся сегодня.
Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был слишком уверен в том, чтобы изменить такой классический рецепт, добавив картофель в куриный суп с лапшой. Однако, к нашему удивлению, мы с мужем согласились, что эта версия ничуть не хуже оригинальной.Вот и я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .
Итак, если вам интересно, можно ли добавлять картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что не только ответ — да, но также отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. все вместе.
Заинтригованы? Давайте разберемся.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА КУРИНОЙ ЛАПШИ С КАРТОФЕЛЕМ
Для приготовления куриного супа с картофелем вам понадобится:
- Mirepoix (он же лук-морковь-сельдерей) : Как и в оригинальном рецепте, рецепт начинается с комбинации нарезанного лука, моркови и сельдерея.Вам понадобится около чашки каждого.
- Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
- Куриный бульон и вода: Здесь я использовал рецепт домашнего куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
- Приготовленная и тертая курица: Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки курицы, что я и сделал. Если у вас нет остатков курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
- Красновато-коричневый картофель: Я использовал красновато-коричневый картофель, так как я думаю, что это более крепкий (за неимением лучшего слова) картофель, который может выдерживать спиралевание.
Я также считаю, что он лучше держит форму по сравнению с другими видами картофеля.
- Свежевыжатый лимонный сок : На мой взгляд, выжатый лимонный сок делает этот суп целебным, так что не упустите возможность добавить его в последнюю минуту.
СЛОВО О КАРТОФЕЛЕ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРИЧНЕВОГО КАРТОФЕЛЯ:
Чтобы картофель по спирали не стал коричневым, я рекомендую поместить его в миску с холодной водопроводной водой .Если вы хотите заранее подготовить картофель и накрутить картофель по спирали, вы можете это сделать. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он должен храниться до 8 часов.
Если у вас нет спирализатора , вы можете:
- Используйте овощечистку, чтобы сделать длинные и тонкие ленты из картофеля.
- Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже спиральный картофель.
- Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.
Здесь следует упомянуть одну важную вещь: поскольку картофельная лапша очень тонкая, готовится довольно быстро , поэтому следите за ней после того, как она добавляется в кипящий суп.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ РЕЦЕПТ:
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта куриного супа с лапшой:
- Sautee mirepoix & чеснок: Начните с нагревания столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте мирепуа и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон и воду: Влейте куриный бульон, воду, приготовленную (и измельченную курицу), соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока все овощи не будут приготовлены. Это займет около 15-20 минут.
- Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте спиральный картофель в кипящую жидкость и дайте ему вариться в течение 7-9 минут или до готовности картофельной лапши.
Это происходит довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
- Добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершите это большим количеством лимонного сока и немного нарезанной свежей петрушки.
- Вкус приправы: Придать вкус и при необходимости добавить еще приправы. Обслуживать!
Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и более легкая альтернатива куриному супу с лапшой, который мы все любим. Я знаю, что при нынешних температурах подросткового возраста я буду ставить его на ротацию, пока, наконец, не появится весна.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ КУРИНЫХ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:Рецепт куриного картофельного супа с лапшой
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот куриный суп с картофельной лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим. В своей версии я использовал спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной макаронной лапши. Его легко приготовить, и он идеально подходит тем, кто очень калорийен.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла, например, из виноградных косточек
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ стакана вареной и измельченной курицы
- 6 стаканов малонатриевого или домашнего куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
- 1 крупный красновато-коричневый картофель по спирали
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока — плюс дольки лимона для подачи с
- ¼ чашки свежих итальянских листьев петрушки, ополоснутых, в качестве гарнира
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут.
Добавьте по спирали картофельную «лапшу». Варить 7-8 минут.
В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и свежую петрушку.
Перелейте суп в большие тарелки и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Питание
Калорий: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевые слова: куриный суп с лапшой с картофелем, рецепт куриного супа с картофельной лапшой, суп из картофельной лапши
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeatsПонравился рецепт? Попробуйте поделиться:
Овощной суп с курицей и лапшой — iFOODreal.

Овощной суп с курицей и лапшой — это полезный домашний куриный суп с морковью, капустой, сельдереем, картофелем и макаронами из цельной пшеницы. Готовлю супы круглый год.
Этот овощной суп с курицей и лапшой простой, недорогой, и моим мальчикам он не давал покоя. Он собирается за 30 минут и является отличным способом «очистить» ящики для овощей в холодильнике и пакеты для овощей в морозильной камере.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Для овощей добавила морковь, картофель, капусту и помидоры.Я просто обожаю добавление в суп свежих садовых помидоров в сочетании с чесноком и зеленью. Капуста придает супу объем и аромат. Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла в такие обезжиренные супы, как этот.
Моя бабушка все лето варила этот суп. Иногда добавляла еще горошек, стручковую фасоль и болгарский перец. Но никогда без картофеля и моркови — обязательной суповой основы украинской кухни.
Вы можете использовать куриный бульон из картонной коробки, куриную основу, домашний бульон или даже оставшуюся курицу-гриль, сваренную в воде.
Поскольку макароны впитывают столько жидкости, овощной суп с курицей и лапшой на следующий день получился слишком густым. Я добавила в нее немного разведенной куриной основы в кипящей воде, подогрелась на плите, и мои дети облизывали миски!
Более здоровые супы с лапшой
- 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия *
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками *
- 1 фунт капусты крупно нарезанная
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 2 нарезанные кубиками картофели
- 3 помидора, нарезанных кубиками (или банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 4 унции любой здоровой пасты Я использовала полбовидное яйцо лапша
- 2 больших тертых зубчика чеснока
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего и добавьте курицу, капусту и лавровый лист. Готовьте под крышкой 10 минут.
Добавьте оливковое масло, морковь, картофель, помидоры, орегано, тимьян, соль, перец и готовьте еще 10 минут.
Добавьте макароны, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или до готовности макарон.
Добавьте чеснок и петрушку. Подавать горячим.
Версия для медленной варки: Добавьте все ингредиенты, кроме макарон и петрушки, в большую мультиварку и готовьте на низкой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в течение 3-4 часов.Добавьте макароны за последние 20 минут приготовления.
Хранить: хранить в герметичном контейнере до 4 дней .- * Используйте то, что у вас есть. Половина воды и половина куриного бульона тоже подойдут. Также можно положить куриную грудку в воду, довести до кипения и варить 30 минут. У вас будет куриный бульон, приготовленная курица, а затем можно будет готовить суп.
Я так и сделал. Остатки приготовленной курицы тоже подойдут. Не имеет значения, когда вы его добавите.
- ** При использовании Mrs.Промыть солью, уменьшить количество добавленной соли.
Порция: 1,67 чашки | Калории: 230 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 838 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4275 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Домашний картофельный суп — обожженные макароны
Сезон супов! А что может быть лучше в прекрасный осенний день, чем миска домашнего картофельного супа? От супа всем становится хорошо! Это как если бы старый друг пришел в гости — это очень утешает и заставляет скучать по дому!
Когда мы росли, мы выбрали суп из куриной лапши. Но когда я стал старше, мой интерес к супу расширился до других супов, включая французский луковый суп, домашний томатный суп и этот картофельный суп!
Еще одно большое преимущество приготовления домашнего супа — удовольствие от него!
Суп идеален в миске или чашке или даже в миске для хлеба.Хлебницы так легко приготовить, и ими так весело пользоваться. Просто вырежьте центр круглого хлеба на закваске. Не выбрасывайте центр миски — этот хлеб идеально подходит для макания в суп. Тогда вы можете наслаждаться самой чашей. После этого съесть хлеб — часть веселья!
Этот суп очень простой. На приготовление уходит всего 45 минут. Самое сложное — нарезать все овощи.
Первое, что я сделал, это добавил картофель, морковь, лук и сельдерей в эту голландскую духовку Cuisinart, или вы могли использовать большую кастрюлю.
Я добавил к овощам две банки куриного бульона с низким содержанием натрия. Доведите до кипения — это займет около 10 минут на высокой температуре. Затем готовьте еще 15-20 минут на среднем или сильном огне. Не накрывайте этот суп. На самом деле вам нужно следить за жидкостью, чтобы убедиться, что бульон не высох.
В отдельной кастрюле я приготовила сливочный соус для супа. Это включало масло, муку, молоко и жирные сливки. Это выливается в оригинальную форму для картофельной смеси.
Когда картофель станет мягким, суп готов! Следующим шагом будет добавление жирных сливок. Начните с одной чашки, а затем добавьте вторую, если суп вам не достаточно кремовый. Имейте в виду, что суп загустеет, если снять его с огня. Я добавил вторую чашку жирных сливок, чтобы убедиться, что они остаются кремообразными.
Этот идеально приготовленный картофельный суп готов к употреблению!
Добавьте начинку перед подачей на стол. Я использовал раскрошенный бекон, сыр по-мексикански, зеленый лук и чеснок.В эти выходные закутитесь в теплое одеяло и наслаждайтесь этим
.Укутайтесь в теплое одеяло в эти выходные и насладитесь домашним картофельным супом !
Домашний картофельный суп
Состав
- 6 чашки картофеля руссет или 6 небольших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 1/2 чашки Желтый лук нарезанный
- 1 1/4 чашки Морковь очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка Сельдерей нарезанный кубиками
- 2
банок Куриный бульон с низким содержанием натрия
14.
Банки по 5 унций
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 чашка Масло сливочное
- 1/3 чашка Мука общего назначения
- 2 1/2 чашки Молоко
- 1/2 чашка Сметана
- 2 чашки Густые сливки
- Для начинки с использованием бекона тертый мексиканский сыр, нарезанный зеленый лук или чеснок
Инструкции
Порезать все овощи.
Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук и куриный бульон в большую кастрюлю и варите на высокой температуре в течение 10 минут.
Приправить солью и перцем.
Уменьшите огонь до среднего или сильного и готовьте еще 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
В отдельной кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте муку и постоянно взбивайте.
Медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать, молоко загустеет и начнет пузыриться. Тогда вы узнаете, что он готов.
Вылейте молочную смесь в кастрюлю с овощами и перемешайте.
Начинайте добавлять жирные сливки в суп понемногу, пока не добьетесь желаемой консистенции супа.
Добавьте еще немного соли и перца по вкусу!
Добавьте сверху бекон, сыр, зеленый лук и чеснок для подачи.
Примечания к рецепту
Этот рецепт был вдохновлен классной кулинарией!
Куриный суп с лапшой — Что делает Меган
от меган от 18 января 2012 17 У меня есть для тебя еще один рецепт супа, и этот, безусловно, классический.Нет ничего лучше старомодного куриного супа с лапшой. Этот рецепт принадлежит моей маме, хотя, если быть более точным, на самом деле он принадлежит моей прабабушке! Я никогда не знал ее, но у меня остались хорошие воспоминания о том, как моя бабушка делала этот рецепт, когда я был маленьким, и я рос с мамой, которая готовила его каждую зиму. Это один из первых рецептов, который я попросил научить меня готовить, когда я уехал после колледжа, и я до сих пор помню, как нервничал, когда впервые приготовил его сам. Моя мама склонна давать «идеи» больше, чем рецепты, и я определенно умею готовить. Она скажет: «Наполни кастрюлю водой», и мой следующий вопрос будет: «Сколько именно воды мне нужно?» Скажем так, куриный суп с лапшой — это одна из вещей, которые научили меня тому, что приготовление не всегда должно быть точным.
Это очень щадящий рецепт, и он невероятно простой. Есть что-то настолько приятное в том, чтобы начать с сырого цыпленка и закончить дымящимся котелком восхитительного супа.Не думаю, что когда-либо пробовал куриный суп с лапшой, который по вкусу мог бы сравниться с этим. Это старомодно, утешительно, просто и очень полезно. Не говоря уже о том, что это потрясающий вкус. Если вы раньше не делали куриный суп с лапшой с нуля, я рекомендую вам попробовать — я могу гарантировать, что это того стоит!
П.С. Это блюдо становится еще лучше, если окунуть в него эти мягкие обеденные булочки или мягкие роллы с кренделем или просто съесть их вместе!
Ищете еще идеи рецептов? Этот суп из пастины, суп чизбургер, крем-суп из курицы и дикого риса — все отлично!
Куриный суп с лапшой
Состав:
1 целая курица, около 3 фунтов.
3 моркови, нарезанные ломтиками
2 больших картофелины, нарезанные кусочками
2 стебля сельдерея, нарезанные
соль и перец
петрушка
Лапша (я люблю использовать яичную лапшу или крошечные макаронные изделия)
Направления:
Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте в кастрюлю холодную воду, пока курица не будет покрыта. Довести до кипения на плите. Когда вода станет горячей, снимите плёнку, которая всплывает наверх. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа или пока курица не будет готова.К этому моменту курица должна разваливаться.
Вынуть курицу, оставив бульон в кастрюле, выложить на тарелку. Когда курица достаточно остынет, снимите ее с кости. Выбросьте кожуру, отложите курицу в сторону и снова добавьте кости в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить 1-2 часа.
Удалите кости из кастрюли (я использую свое мелкоячеистое ситечко, чтобы перелить бульон в большую миску, а затем вылить его обратно в кастрюлю). Добавьте морковь, картофель, сельдерей, а также соль, перец и петрушку по вкусу.Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не готов. Добавьте курицу обратно.
Тем временем приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и подавайте с супом.
* Примечание: я предпочитаю не готовить лапшу в супе, потому что она съедает бульон, а затем становится мягким при повторном нагревании для остатков. P>
Легкий куриный суп с лапшой — Momsdish
Легкий куриный суп с лапшой с каждым глотком возвращает вас в детство.Это один из тех отличных рецептов, который всегда должен быть в заднем кармане.
Легкий куриный суп с лапшой можно использовать во многих случаях. Чувствуете ли вы или ваш любимый человек непогоду или просто хотите свернуться калачиком с большой тарелкой супа на диване, эта классика наверняка вас утешит.
Куриный суп с лапшой так хорош! Богатый питательными веществами бульон насыщен до жабр витаминами и минералами, а курица и овощи делают суп легким и низкокалорийным.
Когда я сидел на кето-дружественной диете, куриный суп с лапшой отличался от мяса и овощей. Включите его в свою смену обеда или ужина в будние дни, чтобы оставаться на правильном пути и оставаться здоровым…
Советы и ингредиенты для куриного супа с лапшой
- Бульон: Либо сделайте свой, либо используйте концентрат, купленный в моем любимом магазине — лучше, чем бульон.
- Овощи: Классическое сочетание овощей — лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и добавьте капусту, шпинат, кукурузу или брокколи.
- Лапша: Мы любим тонкую яичную лапшу в моем доме, но не стесняйтесь использовать спагетти, пасту ABC (детям это нравится) или любую другую лапшу, которая у вас есть под рукой.
- Курица: Темное мясо придаст супу лучший вкус. В нем больше всего жира, и он, как правило, находится близко к кости (где находится весь этот упадочный костный мозг).
Приготовление куриной лапши с нуля
- Подготовьте все ингредиенты для супа.
Нарезать все овощи и зелень.
- Довести до кипения бульон с курицей и морковью, дать покипеть 10 минут.
- Добавьте картофель в бульон и дайте ему вариться 10 минут.
- Добавьте лапшу и варите суп, пока лапша полностью не приготовится.
- Приправить солью и перцем по вкусу. На этом этапе вы также можете добавить немного свежих трав и зеленого лука!
Что я могу добавить в куриный суп с лапшой для дополнительного вкуса?
Вот несколько вещей, которые вы можете добавить в свой куриный суп с лапшой, чтобы улучшить вкус:
- Fresh Herbs : Укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и орегано — отличные варианты для добавления в суп!
- Приправа : соль и перец необходимы всегда! Не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца, если вам нравится более острый вкус.Иногда я даже использую смесь специй, например, Lawry’s, чтобы придать дымный и крепкий вкус.
- Куриный бульон / бульон : Хорошее качество бульона или бульона меняет правила игры.
Это основа вашего супа, поэтому чем лучше качество, тем лучше будет конечный продукт! Я уже ссылался на это выше, но попробуйте свои силы в приготовлении моего домашнего куриного бульона. Его очень просто и здорово добавить к своему домашнему повару! Поистине, никогда не бывает времени, когда от него нельзя было бы найти хорошее применение.
Другие рецепты супов (осторожно: впереди сильное прихлебывание)
- Суп Минестроне: Этот классический итальянский суп с восхитительным томатным бульоном наполнен овощами и пастой.Лучше всего добавлять сверху немного тертого пармезана.
- Zuppa Toscana Soup: Этот сливочный итальянский суп является копией рецепта Olive Garden. В нем нет бездонного салата или хлебных палочек, но он чертовски восхитителен!
- Классический борщ: этот украинский и русский классический борщ согревает суп. Бульон кисловатый, залит капустой. Будьте готовы влюбиться.
- Капустный суп: возможно, САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп, который поможет вам придерживаться диеты.
Сытно, вкусно и низкокалорийно.
- Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки). В детстве моя бабушка делала большой горшок горохового супа с ветчиной, чтобы мы, дети, делились ими. Один только запах вызывает некоторые из моих любимых воспоминаний!
Рецепт
Легкий куриный суп с лапшой с каждым глотком возвращает вас в детство. Это один из тех отличных рецептов, который всегда должен быть в заднем кармане.
- 3 кварты куриного бульона
- 1 крупный ломтик моркови на небольшие кусочки
- 1 фунт курицы, нарезанный на небольшие кусочки
- 1/2 стакана лапши
- 3 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
- 1 / 2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки соли по вкусу
Наполните кастрюлю 3 литрами куриного бульона.Добавьте нарезанную морковь и курицу; дайте ему повариться около 10 минут.
Добавьте картофель и дайте ему покипеть еще 10 минут.
Добавьте лапшу и приправьте черным перцем и солью по вкусу. Готовьте, пока лапша полностью не приготовится. Добавьте зеленый лук и другую зелень.
Подавать, пока суп горячий.
Примечание: Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу. Отварите курицу в подсоленной воде 10 минут, промойте и следуйте инструкции рецепта.
Пищевая ценность
Легкий куриный суп с лапшой
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 1768 мг 74%
0
20152 Калий 71524% Углеводы 16 г 5%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
Витамин A 1381IU 28%
Витамин C 36 мг 44%
Кальций 55 мг 6%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Похлебка с курицей и картофелем — чертовски вкусно
17 января 2014 г.
Это похоже на успокаивающий мамин суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и несладкий!
Я всегда могу использовать тарелку куриного супа с лапшой. На улице может быть 3 градуса, на улице может быть 103 градуса, я могу лечиться гриппом на постельном режиме, у меня самое чистое здоровье — это не имеет значения.Куриный суп с лапшой можно съесть всегда. А когда вы меняете лапшу на картошку и перевариваете ее — ну, это просто лучший вид куриного супа с лапшой. Всегда.
Так вот что это такое. Похлебка с куриной лапшой, нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном, успокаивающем бульоне. Джейсон сказал, что это был лучший суп, который он когда-либо ел, хотя я должен отметить, что это был его первый прием пищи после трехдневной поездки в горы, поедавшей Carl’s Jr и Subway. Тем не менее, я возьму!
Похлебка с курицей и картофелем
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Так же, как успокаивающий мамин суп из куриной лапши, но он еще более сливочный и полон сырного совершенства!
Похлебка с курицей и картофелем
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 чашки куриного бульона
- 2 стакана молока или больше, при необходимости
- 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и молоко и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут. Вмешайте курицу и сыр по горстке за раз, пока не станет однородной массы, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если похлебка слишком густая, при необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .