Чуррос из заварного теста — рецепт приготовления с фото и видео
Существуют десятки способов приготовления заварного теста. Кто-то готовит его с большим количеством сливочного масла, а кто-то практически не добавляет масло или добавляет его совсем немного. Одни кладут в тесто сахар и ванилин, а другие – нет. Кто-то заваривает муку на кипятке, а кто-то – исключительно на молоке. А что, если сделать микс из разных рецептов и использовать для заваривания муки и воду, и молоко одновременно? Ну что, попробуем?
Ингредиенты
Молоко100 мл |
Вода250 мл |
Масло сливочное115 г |
Сахар1 ст. л. |
Соль1 ч. л. |
Яйца5 шт |
Пшеничная мука200 г |
Корица1 ст. л. |
Сахарная пудра3 ст. л. |
Растительное масло500 мл |
Цена:низкая
Приготовление
1
В сотейник наливаем молоко и воду. Кладем в жидкость сливочное масло.
2
Всыпаем в сотейник соль и сахар. Ставим сотейник на плиту и доводим массу до кипения. Масло должно полностью растаять.
3
Как только содержимое сотейника закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем в жидкость муку. Ложкой или лопаткой быстро замешиваем тесто и выключаем плиту.
4
Вымешанное тесто оставляем на 15 минут, чтобы оно остыло до теплого состояния.
5
В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
6
Теперь в миску с тестом опускаем миксер, включаем его и начинаем понемногу вливать взбитые яйца. Вымешиваем очень мягкое жидковатое тесто.
7
Выкладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок и надеваем самую широкую насадку.
8
В сотейнике или кастрюле нагреваем растительное масло. Когда масло нагреется, отсаживаем из мешка ровные полоски теста. Эти полоски – это и есть те самые, знаменитые на весь мир, испанские чуррос. Жарим чуррос в кипящем масле до хрустящей румяной корочки. Готовые чуррос выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
9
Когда чуррос немного остынут, перекладываем их на чистое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К чуррос можно подать варенье, домашний мармелад или шоколадный мусс. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Похожие рецепты
Настоящие чуррос
Хотите научиться по-настоящему вкусно печь? Тогда начинайте с самых простых и доступных рецептов. Поверьте, выпечка — это не так уж сложно, как может …
Пышные чуррос
Если у вас есть час свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте для них чуррос. Это вкусное испанское блюдо не зря …
Чуррос к чаю
Можете ли вы с уверенностью сказать, что умеете работать с тестом? Уверены, что нет. Чтобы исправить эту ситуацию, мы советуем вам начинать с самых …
Веганские чуррос
Если вы придерживаетесь веганского принципа питания, но при этом хотите побаловать себя чем-то вкусным, приготовьте веганские чуррос. Поверьте, это …
Правильные чуррос
Вы любите украинские хрусты? Если да, то вам обязательно стоит приготовить чуррос. Чуррос — это выпечка, которую готовят в Испании. Чуррос делают из …
Чуррос в духовке
Если вы хотите научиться печь, мы советуем вам начинать с достаточно простых рецептов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт испанских чуррос. …
Чуррос во фритюре
Чуррос — это традиционная испанская выпечка. По сути, это ничто иное как небольшие трубочки из заварного теста, которые жарят во фритюре. Некоторые …
Чуррос «Орео»
Хотите удивить родных вкусным оригинальным десертом? Тогда приготовьте для них чуррос по этому рецепту. Пусть вас не смущает достаточно большой …
Чуррос
Если вы любите кулинарные эксперименты, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы подобрали для вас рецепт испанского блюда, которое точно …
Сладкие чуррос
Вы знаете что такое чуррос? Чуррос — это испанская вариация нашего сладкого хвороста. Правда, справедливости ради стоит отметить, что испанцы …
Быстрые чуррос
Если вы любите испанскую кухню, вы наверняка знакомы с рецептом чуррос. Эти вкусные трубочки из заварного крема, давно покорили весь мир. Сегодня мы …
Чуррос с сахаром
Знаете ли вы, что такое чуррос? Это очень вкусная выпечка, которую испанцы считают национальным достоянием своей страны. Готовить чуррос очень …
Чуррос с сахарной пудрой
Знаете ли вы, что такое чуррос? Даже если вы впервые слышите это название, можете быть уверены — вам знаком вкус этого блюда. Чуррос — это испанская …
Чуррос с разрыхлителем
Заварное тесто — это, пожалуй, самое сложное тесто, с которым приходится работать хозяйкам. Именно заварное тесто далеко не всегда пропекается …
Чуррос с яйцами
Если вы любите тихие семейные вечера, когда за чашкой чая собирается вся семья, вам непременно понравится этот рецепт. Сладкие хрустящие трубочки из …
Шоколадные чуррос
Если вы любите печь и время от времени бороздите просторы Интернета в поисках интересных необычных рецептов, можете прекращать поиски. Вы уже нашли …
Чуррос со сливочным маслом
Вы знаете что такое чуррос ? Если нет, то самое время исправить ситуацию. Чуррос — это очень вкусная испанская выпечка. По сути, это трубочки из …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛучший рецепт заварного теста на все случаи жизни: оно будет эластичным и не порвется при готовке | 01.06.2023
https://novostivl.ru/news/20230601/356131/
Лучший рецепт заварного теста на все случаи жизни: оно будет эластичным и не порвется при готовке
Лучший рецепт заварного теста на все случаи жизни: оно будет эластичным и не порвется при готовке | 01.06.2023 | NVL
Лучший рецепт заварного теста на все случаи жизни: оно будет эластичным и не порвется при готовке
1 июня — NVL. Из заварного теста можно приготовить массу вкусной выпечки, как сладкой, так и соленой. Однако малоопытные хозяйки боятся работать с заварным тестом, считая, что его очень сложно приготовить, но это совсем не так
20230601T1653
20230601T1653
20230606T1700
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://novostivl. ru/news/assets_files/none-img.jpg
1 июня — NVL. Из заварного теста можно приготовить массу вкусной выпечки, как сладкой, так и соленой. Однако малоопытные хозяйки боятся работать с заварным тестом, считая, что его очень сложно приготовить, но это совсем не так С домохозяйками секретами приготовления заварного теста поделилась Елена Тарасова, автор собственного кулинарного блога. Специалист рассказала, как приготовить заварное тесто так, чтобы оно не рвалось и было достаточно мягким.Чтобы сделать заварное тесто идеальным, нужно следовать нескольким советам от эксперта, передает новостное издание Дача. Во-первых, необходимо взбить куриное яйца вместе с солью, и только потом добавлять растительное масло, а затем и муку (понадобится три стакана просеянной муки). После того, как ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно вливать стакан кипятка, а затем замесить тесто. Такое тесто идеально подойдет для приготовления чебуреков, пиццы, мантов, пельменей и прочей выпечки. Готовится такое тесто достаточно быстро, а готовить из него будет одним сплошным удовольствием.
Россия
NVL
Антонина Гареева
Антонина Гареева
Новости
ru-RU
NVL
730
365
true
Общество
Заварное тесто на все случаи жизни, оно не рвётся благодаря одной хитрости
1 июня — NVL. Из заварного теста можно приготовить массу вкусной выпечки, как сладкой, так и соленой. Однако малоопытные хозяйки боятся работать с заварным тестом, считая, что его очень сложно приготовить, но это совсем не так
С домохозяйками секретами приготовления заварного теста поделилась Елена Тарасова, автор собственного кулинарного блога. Специалист рассказала, как приготовить заварное тесто так, чтобы оно не рвалось и было достаточно мягким.
Чтобы сделать заварное тесто идеальным, нужно следовать нескольким советам от эксперта, передает новостное издание Дача. Во-первых, необходимо взбить куриное яйца вместе с солью, и только потом добавлять растительное масло, а затем и муку (понадобится три стакана просеянной муки). После того, как ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно вливать стакан кипятка, а затем замесить тесто. Такое тесто идеально подойдет для приготовления чебуреков, пиццы, мантов, пельменей и прочей выпечки. Готовится такое тесто достаточно быстро, а готовить из него будет одним сплошным удовольствием.
Чтобы тесто хорошо поднималось и при этом не рвалось, как отмечает Елена Тарасова, необходимо, чтобы вода была очень горячей, тогда яйцо буквально заварится в тесте, а само тесто получится очень упругим и с ним будет очень легко работать. Автор блога советует приготовить тесто по ее рецепту и уверяет, что оно обязательно получится, даже в руках начинающих кулинаров.
Для вас пишет:Антонина ГарееваПирожные с ягодным заварным кремом и итальянской Crema Pasticcera
Ищете вкусный, элегантный и очень легкий десерт с насыщенным итальянским заварным кремом, сладкими свежими ягодами и миндальной крошкой, который будет готов в кратчайшие сроки?!
Не ищите дальше! Эти ягодные заварные пирожные именно то, что вы ищете!
Вот рецепт простого и вкусного десерта, который, я уверен, вам захочется попробовать.День матери все-таки приближается, и это может быть идеальной легкой идеей для завтрака/десерта, которую можно приготовить для мамы. Бьюсь об заклад, ей это понравится так же, как и мне!
Эти пирожные с ягодным заварным кремом очень вкусные, особенно если вы чем-то похожи на меня и обожаете десерты со сливочным и бархатистым кремом (по-итальянски crema pasticcera), свежими фруктами на слоеном и идеально хрустящем тесте.
А если серьезно, кто не хотел бы откусить от этого?!? Особенно в это время года, когда черника и малина такие же сладкие, как сейчас!
Для этого рецепта я использую купленное в магазине слоеное тесто, чтобы все было быстро и просто.
Конечно, если у вас есть время, вы можете использовать домашнее слоеное тесто. Но как бы я ни любила десерты из слоеного теста, это одна из немногих вещей, на которые у меня не хватает терпения.
Чтобы приготовить пирожные, все, что вам нужно сделать, это нарезать предварительно раскатанное тесто на квадраты.
Вырежьте по краям два Г-образных надреза, как показано на моем фото. Примечание. Две буквы L должны касаться друг друга, поэтому два противоположных угла НЕ прорезаны. Сложите срезанные углы вверх и вниз с обеих сторон. Нижнюю часть посередине наколоть вилкой, края смазать яичной массой (или молоком). Если хотите, посыпьте края сахарной пудрой. И выпекайте около 15 минут при температуре 400F, пока они не станут пышными и идеально золотистыми.
Обратите внимание: примерно через 10 минут проверьте выпечку. Если серединка слишком вздулась, проколите ее вилкой и допеките до конца.
С другой стороны, заварной крем я люблю делать с нуля. Для этого нужны только основные ингредиенты и несколько минут на плите. Не забывайте тщательно взбивать, чтобы оно получилось гладким и без комочков.По этому рецепту у вас будет МНОГО заварного крема, которым вы сможете наполнить свои ракушки, так что вы можете наполнить их столько, сколько пожелаете!
Crema pasticcera легко хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой (соприкасаясь с кремом, чтобы не образовывалась «пленка»).При необходимости вы можете сделать это накануне, без проблем, и оно будет готово для вас.
После остывания обязательно снова взбейте, чтобы смесь стала однородной, прежде чем разложить по трубочкам.
Обратите внимание: Как и любые десерты из слоеного теста, лучше всего начинить их кремом и фруктами непосредственно перед подачей на стол, максимум за час-два до подачи. Не оставляйте его слишком долго, иначе тесто размокнет.
Готов попробовать?!?
Другие рецепты итальянских десертов, которые могут вам понравиться:
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Manuela Mazzocco (@cookwithmanuela)
КАРТОЧКА С РЕЦЕПТАМИ: Как приготовить ягоды Пирожное с заварным кремом
Рецепт пирога с заварным кремом с яйцом
Простота яичного пирога с заварным кремом является основой его обнадеживающего комфорта. Это, а также сочетание двух контрастных текстур: гладкого сливочного заварного крема и хрустящей слоеной корочки для пирога.
Марк Беам
Марк — главный пекарь в Hjem Kensington, датском кафе в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 19 октября 2022 г.
Марк Бим / Просто рецепты
Пирог с яичным заварным кремом — фаворит южан, часто ностальгический семейный рецепт, переходящий из поколения в поколение. Это просто, классически и невероятно удобно. Если вы выросли на юге, у вас, вероятно, есть родственник, который снова и снова готовит пирог с яичным заварным кремом, но даже те из нас, у кого нет проверенного временем семейного рецепта, теперь могут приготовить этот утешительный классический пирог дома.
Этот рецепт является классическим, оригинальным десертом, из которого созданы многие другие заварные пирожки. Замените цельное молоко на пахту, и вы получите пирог с пахтой, или загустите заварной крем кукурузной мукой, и у вас получится шахматный пирог.
Пирог с яичным заварным кремом готовится из основного заварного крема, запеченного в слоеной масляной корке. Вкусы простые: ароматная ваниль и ореховый молотый мускатный орех. Но его простота является основой его обнадеживающего комфорта. Это, а также сочетание двух контрастных текстур: гладкого сливочного заварного крема и хрустящей слоеной корочки.
Марк Бим / Просто рецепты
Советы и рекомендации по приготовлению лучшей корочки для пирога
Хотя нет ничего постыдного в использовании купленной в магазине корочки (это такая экономия времени!), нет ничего лучше маслянистой, слоеной корочки для пирога, приготовленной с нуля. Эти советы сделают вас экспертом по тесту пирогов, и вы сможете каждый раз получать идеальную корочку пирога.
- Держите его холодным: Смешивание теста с холодными ингредиентами и охлаждение замешанного теста перед раскатыванием поможет создать очень слоеную корочку, которую будет легко раскатать.
Можно заранее нарезать масло кубиками, а затем охладить или заморозить его на 20 минут перед тем, как замесить тесто. Это предотвратит расплавление масла в муке во время смешивания, и вы сможете получить более слоёную корочку. - Сделать заранее: После замешивания теста поставьте его в холодильник минимум на час перед раскатыванием. Это дополнительное время в холодильнике не только охлаждает тесто, но и позволяет муке увлажняться, а глютену расслабляться. Охлажденное тесто гораздо легче раскатывать, и оно лучше сохраняет отчетливые слои масла в тесте.
- Кухонный комбайн выполняет быструю работу по приготовлению корочки для пирога и измельчает масло в муку, не растапливая ее. Не волнуйтесь, если у вас нет кухонного комбайна; Тесто для пирога легко замешивается вручную с помощью формочки для печенья или просто кончиками пальцев.
- Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз . Вы поймете, что добавили в тесто достаточно воды, когда небольшая горсть рассыпчатого теста слипается, если его сжать пальцами.
- Выпекать вслепую корж перед добавлением начинки. С жидкой начинкой, такой как заварной крем, слепая выпечка корочки гарантирует, что она будет хрустящей, слоистой и достаточно прочной, чтобы выдержать начинку. Без выпекания вслепую корочка была бы слишком сырой.
Марк Бим / Просто Рецепты
Как приготовить заварную начинку
Заварной крем для этого пирога представляет собой простую смесь молока, сливочного масла, яиц, сахара и муки с добавлением небольшого количества ванильного экстракта и молотого мускатного ореха для аромата. Ингредиенты для заварного крема смешивают в большой миске и выливают на предварительно испеченную основу для пирога. Затем его осторожно помещают в духовку и выпекают при низкой температуре, чтобы заварной крем мог медленно загустевать и предотвратить свертывание яиц из-за их слишком быстрого приготовления.
Когда пирог будет готов, заварной крем только начнет приобретать золотистый оттенок. Край заварного крема затвердеет, но середина все равно будет шататься. Вы можете подумать, что он недопечен, но заварной крем продолжает густеть по мере остывания. Если вы хотите быть более уверенным, вы можете проверить с помощью мгновенного термометра. Температура заварного крема в центре должна быть между 170°F и 180°F.
Готовая корочка для пирога
Хотя заварной крем нельзя приготовить заранее, вы можете заранее приготовить корж. Корж для пирога можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтилен. Тесто для пирога также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, прежде чем раскатывать корж.
Вы даже можете заморозить запеченный корж. После того, как корж полностью остынет, дважды заверните его в полиэтилен и храните в морозильной камере до одного месяца. Дайте коржу оттаять в холодильнике в течение ночи или на столе в течение 1 часа, прежде чем заливать заварной крем.
Инструкции по хранению
Охлажденный пирог хранится до 5 дней в холодильнике, плотно накрытый фольгой или полиэтиленовой пленкой. Заварной крем плохо замерзает, что приводит к неприятной консистенции после оттаивания.
Марк Бим / Просто рецепты
Пирог «Когда захочется еще»
- Пирог с заварным кремом и ревенем
- Пирог с кокосовым кремом
- Тыквенный шифоновый пирог
- Малиново-персиковый пирог
- Шуфли пирог
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 90 мин.
Разное. Время 60 минут
Общее время 3 часа
порций 8 порций
Выход 1 (9-дюймовый) пирог
Чтобы приготовить корж для пирога с нуля, выделите еще 15 минут на руки плюс 1 час на охлаждение теста.
Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру вашей духовки. Чуть более щадящая выпечка при температуре 325 ° F обеспечивает равномерное пропекание заварного крема, что предотвращает его опускание и свертывание.
1 корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
1 стакан (200 г) сахара
2 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 больших яйца
2 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного
2 чашки (480 мл) цельного молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F.
Расположите решетку посередине духовки. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.
Раскатать домашнее тесто:
Слегка присыпьте столешницу мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Чтобы раскатать тесто, начните с центра и раскатывайте к краям. Вращайте тесто, когда раскатываете, чтобы тесто оставалось круглым. Если тесто начинает липнуть, слегка присыпьте тесто или скалку мукой.
Марк Бим / Просто рецепты
Переложить тесто на форму для пирога:
Аккуратно переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Чтобы сделать это, сводя к минимуму риск разрыва теста, используйте скалку, чтобы скатать тесто, а затем развернуть его в форму для пирога. Аккуратно вдавите тесто, чтобы выровнять слегка смазанную жиром форму для пирога.
Защипните края теста для пирога, затем заморозьте:
Раскатайте и сложите края теста, чтобы получились края, обрезая излишки теста, пока вы работаете вокруг формы для пирога. Пальцами или вилкой защипните края теста для пирога. Перенесите корж в морозильную камеру, разверните, чтобы охладить, пока духовка не прогреется.
Марк Бим / Просто рецепты
Подготовка коржа для предварительного выпекания:
Охлажденный корж достаньте из морозилки. Выстелите внутреннюю часть коржа достаточно прочной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы он выступал за края. Из них получаются удобные ручки, которые можно легко снять позже, и они защищают края корочки от чрезмерного подрумянивания. Наполните пирог утяжелителями или сухими бобами примерно на две трети. Это гарантирует, что корж не вздуется при выпечке.
Если вам нужно больше советов и рекомендаций по выпечке теста вслепую, вот хороший ресурс!
Марк Бим / Просто рецепты
Пар-выпечка коржа:
Выпекайте корж от 45 до 50 минут или до слегка золотистого цвета. Снимите фольгу и груз для пирога и дайте коржу немного остыть, пока готовите начинку.
Марк Бим / Просто рецепты
Уменьшить температуру духовки:
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Сделать начинку:
В большой миске смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех.
Взбейте яйца, затем растопленное сливочное масло, затем молоко и ванильный экстракт. Начинка будет довольно жидкой и бледно-желтого цвета.
Марк Бим / Просто рецепты
Марк Бим / Просто рецепты
Испечь пирог:
Вы можете положить пирог на противень, прежде чем добавлять начинку в выпеченную корку (это гарантирует, что в вашей духовке ничего не прольется).
Вылить начинку в запеченный корж. Осторожно перенесите пирог в духовку и выпекайте 50-55 минут. Заварной крем должен застыть по краям, но все еще шататься в центре. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр пирога, должен показывать от 170°F до 175°F. Заварной крем может показаться слишком жидким, но при охлаждении он еще больше затвердеет.