Рецепт приготовления тыквы с медом в духовке: Тыква запеченная в духовке с медом

Содержание

Запеченная тыква с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной тыквы с медом:

1 подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
2 подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
3 готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
4 подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его
на 5 минут
, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.

Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.

Разложите дольки тыквы  на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.

Нарубите орехи.

Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.

Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.

Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.

Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.

Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.

Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.

И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Печёная тыква с мёдом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
  2. Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
  3. Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
  4. Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
  5. Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

Готовьте с любовью, подавайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей

Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем. Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.

Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо. Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря. Получилось очень ароматно и оригинально.

Ингредиенты:

тыква 500 г

корень имбиря 2 см

молотая корица 0,5 ч. л.

мед 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей» на 100 г

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    2.46

    грамм

  • Жиры

    0.58

    грамм

  • Углеводы

    30.80

    грамм

Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня. Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом. Так вот, этот рецепт — полное соответствие актуальным трендам диетологии.

Мне кажется, запеченная тыква с медом — это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы? Тогда начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Тыкву помоем. Разрежем ее напополам, очистим от семян. Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю. Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать. Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты. Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.

    Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку. Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет. К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.

    Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку. Можно использовать терку с мелким полотном.

    Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.

    Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей. Она сделает десерт ароматным и пикантным.

  • Шаг 3: Запекаем до готовности в духовке

    Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости. Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.

    Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.

  • Шаг 4: Подача

    Десерт будем подавать в остывшем виде. Такая сладкая тыква может стать вкусным дополнением к шарику ванильного мороженого или нежному шоколадному муссу.

    Приятного аппетита!

Рецепт тыква с медом в духовке рецепт

Готовка: 20 минут

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Запеченная тыква с медом в духовке кусочками

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке

Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.

Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.

Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.

Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.

Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.

Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с медом: рецепты

Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?

Как приготовить тыкву в духовке с медом

Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

  • Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
  • Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
  • Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
  • Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
  • Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
  • Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
  • Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

С яблоками

Этот способ приготовления «оранжевых арбузов» активно используется хозяйками для создания печеной начинки для пирожков, пирогов, открытых тартов. Однако как самостоятельный десерт яблочно-тыквенная смесь под корицей выглядит не хуже, что подтверждают кулинарные фото. Для сладкоежек можно полить ее растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками.

  • тыквенная мякоть – 340 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • долька лимона.
  1. Тыквенную мякоть нарезать мелко, распределить по дну огнеупорной формы.
  2. Яблоки очистить, лишить сердцевины, нашинковать аналогично. Укрыть ими тыквенный слой.
  3. Сбрызнуть соком из лимонной дольки, полить согретым медом, присыпать корицей.
  4. Температура духовки – 200 градусов, приблизительное время запекания – 15-17 минут.
  5. Печеная тыква в духовке с медом и яблоками готова и ждет вашей дегустации! Перед подачей ее можно дополнить классическим пломбиром или теплым молоком.

С корицей

Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.

  • мякоть тыквенная – 300 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • мед цветочный – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
  2. Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
  3. Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.

Тыква в духовке целиком с медом

Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.

  • крупная тыквина;
  • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • миндаль – 15 г;
  • изюм белый мелкий – 1 ст. л.
  1. Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
  2. Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
  3. Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
  4. Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
  5. Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.

Дольками

Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.

  • тыквина маленькая;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Очистить тыквину, оставив только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
  2. Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
  3. Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
  4. Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.

С сахаром­

Данное блюдо – прекрасная замена конфетам и фабричным десертам, особенно для ребенка. Диетической тыкву с сахаром и медом в духовке не назвать, поскольку сладкий компонент присутствует, гликемический индекс высокий, но составляющие рецепта преимущественно полезные. Лучше съесть кусочек это печеной тыквы под ореховой посыпкой, нежели пирожное.

  • тыква небольшая;
  • орехи (желательно грецкие) – полстакана;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Удалив семечки, волокнистую часть и корку, нарезать тыкву вертикально длинными ломтиками. Старайтесь, чтобы толщина мякоти их была относительно равномерной. По ширине их желательно оставить в пределах 2-3 см.
  2. Разложите бочком ломтики по глубокому противню, сохраняя небольшое расстояние. Налейте полстакана воды, иначе тыква пригорит.
  3. Накройте фольгой. Оптимальная температура – 190 градусов. Запеченные ломтики будут готовы через 20-25 минут.
  4. Сделайте медово-масляную «глазурь», согрев эти ингредиенты. Всыпьте сахар, дождитесь его растворения. Добавьте дробленые орехи.
  5. Полейте данной массой ломтики, запекать без фольги еще четверть часа.

С лимоном

Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • чернослив – пригоршня;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимон некрупный;
  • ваниль – щепотка.
  1. Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
  2. Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
  3. Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
  4. Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
  5. Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
  6. Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

С апельсинами

Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

  • апельсин крупный;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед темный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • букетики гвоздики – 2-3 шт.
  1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
  2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
  3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
  4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
  6. Перед подачей посыпать цедрой.

Видео

Тыква с медом запеченная в духовке — 7 рецептов

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Калорийность готового блюда

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.
Схема действий:
  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3. Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.
Схема действий:
  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.
Схема действий:
  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:
  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  • мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.
Схема действий:
  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

Полезные советы

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Тыква запеченная в духовке с медом

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

 

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке


Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.


Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.


Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.


Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.


Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.


Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тыква запеченная с медом в духовке

 

Очень вкусный и полезный десерт – тыква запеченная с медом в духовке. Готовится она ну очень просто и быстро: самое сложное – это почистить тыкву, а все остальное – дело считанных минут: уложить в смазанную форму, добавить специи и мед и отправить форму в духовой шкаф.

Ну, а дальше уже останется только дождаться окончания приготовления тыквы в духовке с медом. Мне очень нравится это блюдо – не только простотой самого процесса, но и вкусом. Собственно, всем, кто любит тыкву, она должна понравиться в таком исполнении.

И тем, кто не слишком ее жалует, я советую все-таки попробовать такую запеченную тыкву с медом – думаю, вы измените свое мнение о тыкве как таковой. Я готовлю это блюдо довольно давно: сначала ела его только я, потом распробовала дочь, а теперь и муж, который тыкву, в общем-то, не любит.

Рецепт запеченной тыквы с медом подходит для тех, кто соблюдает Пост – только сливочное масло в ингредиентах надо заменить в таком случае на растительное. Ну, пожалуй, я увлеклась рассказом о достоинствах этого блюда. Лучше буду переходить к делу, и поделюсь с вами, как запечь тыкву в духовке с медом, имбирем, корицей и ванилином.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 10 г сливочного масла.

Количество меда может быть и меньше – зависит от сладости тыквы. Имбиря, корицы и ванилина можно положить и больше, по вашему вкусу, или вообще исключить из списка ингредиентов.

Как запечь тыкву в духовке с медом:

Тыкву моем и очищаем кожицу. Нарезаем тыкву кусочками толщиной 0,7 — 1 см. Если кусочки будут разной толщины, то и время запекания тыквы в духовке кусочками будет отличаться, поэтому постарайтесь нарезать ее примерно одинаково.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (просто натираем холодным кусочком масла).

Выкладываем кусочки тыквы немного внахлестку, стараясь, чтобы они были одинаково прикрыты.

Через мелкое ситечко присыпаем кусочки тыквы имбирем, затем корицей, а после – ванилином, чтобы тыква запеченная с медом в духовке получилась ароматной и вкусной.

Поливаем тыкву медом. Если мед засахаренный, слегка прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выдерживаем так до готовности (мягкости) тыквы. У меня ушло 30 минут. Время приготовления может колебаться — зависит от сорта тыквы и толщины кусочков. Проверить готовность вы можете, проткнув тыкву деревянной шпажкой.

Советы и рекомендации:

Лучше всего для запекания использовать грушевидную мускатную тыкву. Плоды ее не только очень сладкие, но и кожура не очень жесткая. Ее легко срезать, не прилагая значительных усилий.

Можно  запечь тыкву с медом и в незакрытой форме, тогда она получится более сухой, а времени на приготовление потребуется больше.

Кроме указанных специй (или вместо них), тыква запеченная с медом в духовке хорошо сочетается с кардамоном.

Можно также сбрызнуть тыкву перед отправкой в духовку соком лимона или апельсина – для придания приятной кислинки.

5 / 5 ( 27 голосов )

Жареная тыква с медом и маслом — Rasa Malaysia

Жареная тыква с медом и маслом — лучший Рецепт тыквы, запеченной в меде , с маслом и кайенским перцем. Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.

До Хэллоуина осталось две недели, и куда бы вы ни повернулись, вы увидите каких-то гулей или тыкв. Мне нравится последнее, поэтому сегодня я делаю этот идеальный осенний гарнир из тыквы, запеченной в медовом масле, которая пригодится вашим тыквам.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как бы просто это ни звучало, этот рецепт просто восхитителен.Кто бы мог подумать, что тыквы могут иметь такой вкус!

Как следует из названия, для этой жареной тыквы с медом и маслом необходимо всего 3 ингредиента: тыква, мед и масло. Я люблю немного тепла во всем, поэтому добавила немного кайенского перца, что необязательно.

Конечный результат — мягкая, нежная, шелковистая, сладкая, обжаренная на масле тыква, которая на вкус настолько хороша и восхитительна, что хочется, чтобы она была основным блюдом.

Я предпочитаю тыкву кабоча меньшего размера, но обычная тыква подойдет.Просто возьмите тыкву поменьше, чтобы ее было легче нарезать дольками. Я разрезал тыкву ножом. Попробуйте мой рецепт в этом сезоне тыкв, они вам понравятся!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 138 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Тыква, запеченная в медовом масле — лучший рецепт тыквы, запеченной в меде, с маслом и кайенским перцем.Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • кайенский перец по вкусу, по желанию
  • 12 унций.(340 г) маленькая тыква или тыква кабоча, нарезанная дольками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Смешайте топленое масло с медом и кайенским перцем (если используете), хорошо перемешайте. В большой миске перемешайте тыкву с медовым маслом, убедитесь, что ломтики тыквы хорошо покрыты.
  3. Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут или пока мякоть не станет нежной и мягкой.Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли в медово-масляную смесь.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 138 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 20 мг Натрий 68 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 14 г Белки 1 г

Жареная тыква с фетой и медом @ Not Quite Nigella

На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Иви и ее сестрой Одри.Иви называет меня своей «крестной феей», и это титул, который я более чем счастлив присвоить. Однако в результате я чувствую себя обязанным преподнести ей особые угощения и сюрпризы — она ​​явно довольно умная девушка! 😉

Ее мама Лулу говорила мне, что Эви одержима пачками. На самом деле, часто можно услышать, как она заявляет: «Я, , должна носить пачку!» Она хотела носить его после тренировки по плаванию и почти каждый раз, как дома, так и вне дома.Едете на велосипеде? Для этого нужна розовая пачка с пайетками. Ешьте кусок швейцарского сыра? Ага, это была бы пачка. И я клянусь, что не имел к этому никакого отношения, хотя это звучит как то, что я мог бы поощрять.

Эви также известна своей упрямой (опять же, я не имею ничего общего, но мистер NQN взглянул на меня), и ей приходится поступать по-своему. Позже на той неделе я поймал себя на том, что говорю г-ну NQN: «Я , должен есть овощи!» а потом я понял, что, возможно, как-то отдаленно, возможно, раскрыл свою личность моей крестнице, которая живет в 80 километрах от меня.Ой!

Мое заявление об овощах пришло в то время, когда я ел немного маринованного стейка, но без гарниров. Я мог бы съесть его в бутерброде и добавить немного карамелизованного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного здоровое. Я немного помешан на гарнирах, потому что люблю овощи. Итак, я взял целую тыкву из ореха, которая лежала в миске на кухонной скамейке около двух месяцев, и приготовила импровизированный салат.

Очистить и нарезать ореховую тыкву проще, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматизаторы, которые мне нравились.Я спрятал его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным сопровождением к стейку. Обжарка тыквы усиливает и делает вкус сладким, а семена кунжута, фета, чили и мед придают ей текстуру и объем. Что мне еще понравилось в нем, так это то, что его можно было есть холодным или горячим, в зависимости от полушария, в котором вы живете.

Так скажите мне, уважаемый читатель, вы предпочитаете горячие или холодные салаты? И тебе нравится, когда ты одет слишком или слишком одет?

Эви и розовая пачка с пайетками…

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Салат из жареной тыквы с медом и фетой

Оценка 5,0 из 5 на 1 читателей

Обслуживает 2-3 дополнительных или 1-2 основных

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

  • 1 ореховая тыква или кабачки (около 600 г или 1,3 фунта)
  • 3 столовые ложки масла (я использовал травяное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50г / л.7 унций измельченного сыра фета
  • хлопья чили 1/2 чайной ложки
  • соль и перец заправить

Шаг 1: Разогрейте духовку до 210C / 410F. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена.

Шаг 2: Бросьте кубики тыквы в масло и запекайте 20 минут.

Шаг 3: Достаньте из духовки и перемешайте с кунжутом. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать.

Шаг 4: Сбрызнуть медом, бальзамическим уксусом, хлопьями фета и чили.Приправить солью и перцем. Подавать горячим или холодным.

Тыква, запеченная в меде с кунжутом

Тыква — удивительно универсальный ингредиент, который можно использовать в блюдах от кексов до соусов, в овощной выпечке или в качестве пюре. Один из наших любимых способов использования тыквы — это обжарить ее, чтобы раскрыть ее прекрасную мягкую текстуру и сладость, а затем сделать из нее герой салата.

Мы добавили немного кунжута и семян подсолнечника в этот простой и вкусный салат из тыквы, чтобы добавить немного хруста и интриги, и положили его на ложе из питательного молодого шпината.

Этот рецепт можно взбить за полчаса и подать четыре в качестве гарнира — тыква всегда отлично сочетается с птицей или свининой. Тем не менее, тыква сытная и наполняет животик, поэтому мы любим ее сами по себе!

Препарат

  • Разогрейте духовку до 220 ° C.
  • Очистить тыкву от семян, кожуры и нарезать небольшими кусочками. В большой миске налейте масло и мед на тыкву, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, пока тыква хорошо не покроется.
  • Выстелите противень для запекания бумагой для выпечки или пергаментной бумагой и выложите тыкву на противень одним слоем.
  • Выпекать 25 минут, один раз перевернув. Когда тыква станет золотисто-коричневой, достаньте ее из духовки и сверху посыпьте кунжутом. Верните противень в духовку и запекайте 5 минут или пока семена не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть на 30 минут.
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Хорошо перемешайте или взбейте. Приправить солью и перцем.
  • Положите тыкву на подушку из молодого шпината и посыпьте семечками. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Советы автора

  • Этот рецепт подходит для любых видов тыквы.
  • Если вы предпочитаете более сладкий салат, можно добавить в заправку еще одну столовую ложку меда.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком добавляют немного ближневосточного аромата жареной и карамелизованной тыкве, создавая необычайно необычный осенний гарнир.

Жареные тыквенные дольки

с медом, кунжутом и сумаком

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком — мой рецепт дня.

У меня осталось немного тыквы после того, как я недавно приготовила тыквенную пиццу. Я решил поджарить его на дольках, так как именно так оно оставалось сидеть после того, как я нарезал кусочки для пиццы.

Тыква или другой зимний кабачок

Часто я жарю такие вещи, как мускатная тыква, моя любимая тыква для жарки в целом, так как она доступна почти всегда.

Тыквы будут здесь примерно в следующем месяце, затем они исчезнут на заднем плане. Тем не менее, это то, что вы можете сделать с другими видами сквоша. Деликата — хорошая идея, как и мускатный орех, который очищается легче, чем, скажем, клецки или желуди.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить пакеты с очищенной мускатной тыквой. Нарезанный кубиками сырой кабачок подойдет так же легко, как и дольки. Тыкву тоже можно нарезать кубиками, это не имеет большого значения.

Ароматы, которые я выбрал после того, как увидел в местной пекарне кростату из тыквы, кунжута и сумаха.Я хотел гарнир вместо пирога, поэтому не стал этого делать. Но это идея, если вы хотите уйти со своими собственными идеями.

Зимний сквош очень разнообразен: от соленого до сладкого и обратно. Будь креативным!

Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

Вам также может понравиться:

Свежий тыквенный пирог с беконом и шалфеем

Тыквенный заварной крем с беконом и шалфеем состоит из обжаренной тыквы, нарезанной кубиками, в пикантном заварном креме с альпийским сыром чеддер для идеального начала дня.

Пицца со свежеобжаренной тыквой

Пицца «Fresh Roasted Pumpkin Pizza» сочетает в себе нарезанную кубиками жареную тыкву с белым соусом, хрустящим беконом, жареным чесноком и сыром на тонкой хрустящей корочке.

Тыквенный суп с равиоли

Сливочный сырный вегетарианский суп с равиоли с ароматом итальянской тыквы идеально подходит осенью для легкого обеда или вкусного первого блюда.

Тыква в медленноварке с чили

Чили, приготовленное в мультиварке с добавлением небольшого количества тыквы, наполненной бета-каротином, в качестве октябрьского сюрприза.

Тыквенное рагу с курицей и черной фасолью

Тыква, курица и простая черная фасоль украшают это сытное рагу с ароматами юго-запада.

Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

Сью Лау

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Ближнего Востока

  • 1 фунт очищенной нарезанной сахарной тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Очистить тыкву, удалить семена и нарезать дольками.

  • Перемешать оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  • Положите дольки на противень, выстланный антипригарной фольгой, и запекайте 30 минут.

  • Переверните клинья, посыпьте сумахом, сбрызните медом и кунжутом и запекайте еще 10 минут.

Из кухни palatablepastime.com

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепты брускетты из тыквы, запеченной в меде | Food Network Canada

Ингредиенты

Сыр рикотта

12 столовых ложек сыра рикотта

Crostini

12 тонких ломтиков грецкого ореха

оливковое масло

морская соль по вкусу

Тыквенная смесь

1 фунт (-а) тыквы, очищенной, очищенной и нарезанной кубиками 1/4 дюйма

2 — 3 унции меда

1 столовая ложка оливкового масла

щепотка корицы, свежая тертая

морская соль и перец по вкусу

Салат из фенхеля

2 маленькие хрустящие головки фенхеля, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками

½ небольшой красный лук, очищенный и мелко нарезанный

оливковое масло

морская соль и перец по вкусу

лимонный сок

Проезд

Сыр рикотта

1.В миске взбейте рикотту до однородной массы и дайте ей остыть.

Crostini

1. Предварительно нагрейте духовку до 375ºF. Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поместите в духовку, пока она не поджарится и не станет хрустящей, выньте из духовки и дайте остыть.

Тыквенная смесь

1.Разогрейте духовку до 350ºF; в миску для смешивания добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешать и выложить на противень. Поместите в духовку и готовьте до готовности. Удалите и дайте остыть до комнатной температуры.

Салат из фенхеля

1. Поместите фенхель, красный лук в охлажденную миску, сбрызните оливковым маслом, соком лимона, перемешайте и приправьте морской солью / черным перцем.

Тыква в духовке с медом и сыром фета

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Зима пришла, Рождество не за горами, а тыквенный сезон подходит к концу.Несколько причин выбрать еще один быстрый и вкусный рецепт тыквы: тыквенные дольки из духовки с фетой, розмарином и медом. Каждый год в начале осени тыква — осенний овощ. Вы можете увидеть его в каждом сезонном меню дня и почти в каждой витрине магазина. Созданная ли она как декоративная тыква или как жуткое лицо Хэллоуина, тыква чрезвычайно популярна во всем мире. Что касается меня, мне особенно нравится тыква из-за ее универсальности на кухне.

Подготовка и советы

Приготовить тыквенные дольки для духовки на первый взгляд не так просто, потому что есть одна проблема: тыква очень твердая и ее трудно разрезать. Поэтому желательно разделить тыкву пополам, чтобы можно было удалить сердцевину. Для этого тыкву промойте в тепле и разрежьте острым ножом. Затем оболочку можно легко выскоблить ложкой.

После того, как тыква была удалена изнутри, ее нужно разрезать на четвертинки.Затем эти четвертинки натирают небольшим количеством оливкового масла и запекают в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. В результате тыква становится мягкой, и ее лучше разрезать на дольки. После того, как тыква была предварительно запечена, ее легко нарезать небольшими дольками. Просто разрежьте четвертинки на столбики. Затем поместите дольки в форму для запекания и равномерно смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и небольшим количеством корицы. Предупреждение: не используйте слишком много корицы — корица только придает тыкве легкий аромат, который не должен быть слишком интенсивным.Затем нарежьте фету кубиками и равномерно распределите по тыквенным долькам.

Предварительно испеките четвертинки тыквы

Посыпьте тыкву фетой

Фета слегка карамелизируется во время выпекания и дает хрустящее ощущение жевания. Это также придает тыкве сливочный компонент вкуса и обеспечивает высококачественный белок. Наконец, мелко нарезать свежий розмарин и грецкие орехи и посыпать тыквенными дольками. Затем снова поставьте форму для запекания в духовку и запекайте все при 180 градусах O / U примерно 25 минут.При подаче тыквы у меня всегда наготове миска с медом, чтобы каждый мог полить тыкву медом по своему желанию.

В целом, этот рецепт — хороший рецепт легкого варианта тыквы, который также можно комбинировать с салатом или гарниром из мяса. Если вам нравится этот рецепт и вы любите тыкву, то вам обязательно понравится мой тыквенный суп.

Если вас интересуют другие рецепты, посмотрите мою коллекцию рецептов.

Пищевая ценность на порцию запеченной тыквы

Калорийность: 336 — Белок: 13 г — Жир: 23 г — Углеводы: 19 г

У этого рецепта пока нет оценок.

Тыква в духовке с медом и фетой

28/11/2018

Порций: 4

Приготовление: 10 мин

Готовка: 45 мин

Всего: 55 мин

Сложность: средняя

By: Corinna

Ингредиенты
  • 1 тыква Хоккайдо
  • 100 г фета
  • 20 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец, корица, корица, розмарин
  • Шаг 1 Вымойте тыкву и разрежьте пополам.Выньте сердцевину и четвертинки тыквы.
  • Шаг 2 Запекайте четвертинки тыквы на сковороде при 180 градусах в духовке около 20 минут, пока она не станет мягче.
  • Шаг 3 Теперь отрежьте от кусочков тыквы отдельные дольки и выложите их в форму для запекания. Равномерно смажьте дольки тыквы оливковым маслом и приправьте солью, перцем и корицей.
  • Шаг 4 Нарежьте фету кубиками и посыпьте тыквенными дольками.
  • Шаг 5 Розмарин и грецкие орехи мелко нарезать и посыпать тыквенными дольками и фетой.
  • ШАГ 6 Выпекайте все примерно 25 минут в духовке при 180 градусах O / U
  • Шаг 7. Подавайте готовые тыквенные дольки и при желании поливайте их медом.

Если хотите, можете найти мой Pinterest здесь или прикрепить следующее изображение прямо к своему Pinterest.

Рецепт жареного меда, корицы, орехов и тыквы

Эта простая жареная мускатная тыква со вкусом меда и корицы — идеальный полезный гарнир к любому блюду! Также есть советы о том, как нарезать и очистить ореховую тыкву.

Мы, вероятно, жарим овощи у себя дома пару раз в неделю — просто так легко бросить все овощи, которые у меня есть, на противень, перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить, и пусть печь сделает это. магия.

В этом рецепте та же простая идея, но добавление меда и корицы в тыкву делает ее вкус еще более приятным!

Это было бы идеальным дополнением к любому ужину на День благодарения или даже в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду (я люблю подавать его с нашими медальонами из свинины на гриле ).

Как очистить и нарезать мускатную тыкву

Самое сложное в этом рецепте — нарезать тыкву.

С правильным оборудованием и небольшим ноу-хау, это может быть легко!

В моем продуктовом магазине (я делаю покупки в Kroger) они продают предварительно нарезанную мускатную тыкву по отличной цене, так что обычно я получаю это, когда готовлю это блюдо.

Однако мои соседи в этом году вырастили в своем саду тонну тыквенных орехов и поделились с нами.Нет ничего лучше свежих овощей!

Вот простые шаги, как очистить и нарезать мускатную тыкву по этому рецепту:

  1. Положите тыкву на бок и отрежьте оба конца (верхний и нижний). Для этого вам понадобится очень острый нож !
  2. С помощью хорошей овощечистки снимите кожицу. Обычно я начинаю с верха и снимаю кожуру вокруг всей тыквы до середины, затем переворачиваю и очищаю нижнюю половину.Вы можете делать все, что вам нравится!
  3. Разрежьте кабачок пополам у «шеи» — места на кабачке, где тело кабачка начинает изгибаться.
  4. Нарежьте тыкву кольцами толщиной 1 дюйм. Затем вы нарежете эти кольца кубиками.
  5. «Тело» тыквы разрежьте пополам вдоль и с помощью ложки удалите все семена. Затем вы разрежете его на кусочки размером 1 дюйм, а затем нарежете кубиками.

Полезен ли рецепт тыквенной тыквы с жареным медом и корицей?

ДА! Мускатная тыква — отличный источник клетчатки (которую, как бог знает, мы все могли бы использовать в большем количестве), калия, а также множества витаминов и питательных веществ, таких как кальций, железо, витамин А и витамин С (а также многое другое!).

Одна из замечательных особенностей мускатных тыкв — это то, что их собирают осенью, но они могут храниться в течение многих месяцев!

Иногда этот вид кабачков также называют зимними, потому что их можно есть всю зиму, даже если вы собрали их летом или осенью.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить этот рецепт жареной медовой мускатной тыквы?

Для этого рецепта потребуется от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько нежными вы любите тыкву и насколько крупными вы нарезаете кусочки.

Я держу свою духовку при 425 градусах по Фаренгейту, когда жарю овощи, потому что мне нравится, чтобы у них была карамелизованная корочка снаружи, но мягкая и сливочная внутри.

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Ищете еще гарниры из жареных овощей? Попробуйте эти:

Обслуживает: 5 человек

Рецепт жареной тыквы с корицей и медом

Идеальный осенний гарнир, который идеально сочетается с чем угодно.Он такой вкусный, что даже на десерт съела!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 1 мускатный орех очищенный, удаленные семена и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 / 2-1 чайная ложка корицы в зависимости от того, сколько вы хотите
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Обрызгайте большой противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону (я также выстелил свой противень алюминиевой фольгой для легкой очистки).

  • В большой миске перемешайте тыкву с оливковым маслом, медом и корицей, пока все кусочки кабачка не будут покрыты легким покрытием.

  • Выложите кабачки одним слоем на противне (если вам нужно использовать два листа, убедитесь, что все они лежат в одном слое. Если есть какие-либо перекрытия, кабачки будут готовиться на пару вместо жареного и мы собираемся карамелизироваться снаружи).

  • Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока тыква не станет нежной.

  • Посолите и поперчите и подавайте.

Питание

Калорийность: 156 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 2 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 7 мг · Калий: 528 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 14 г · Витамин A: 15945 МЕ · Витамин C: 32 мг · Кальций: 72 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *