Рецепт приготовления салата: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Салат «Валерия» — Пошаговый рецепт с фото

Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…

Ингредиенты для приготовления салата Валерия:

  • морковь по-корейски – 200 г
  • сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • майонез – 100 мл
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1-2 дольки
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления салата Валерия:

Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.

Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».

Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими  брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.

Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.

Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно). Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советуем мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.

Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец.

Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.

Салат «Валерия» готов»!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепты вкусных салатов, о которых вы не знали

Ищете рецепты вкусных салатов на день рождения или просто не знаете, что приготовить на ужин или к приходу гостей? Обратите внимание на нашу подборку доступных, лёгких, но в то же время нестандартных рецептов. Компоненты для них можно найти в любом магазине, но вот их сочетание в одном блюде встречается довольно редко. Кроме того, приготовление этих необычных салатов не составит труда.

Содержание

Японский салат с ананасом Японский салат с ананасом

Сочетание курицы или сыра с ананасами многим уже кажется банальным. Но как насчёт салата с ананасом и помидорами? Комбинация овощей и фруктов в одном блюде кажется пугающим, но, тем не менее, необычные салаты — это очень вкусно. Продукты, чтобы приготовить японский салат с ананасом:

  • Небольшой спелый ананас — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маринованный имбирь — 100 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20% — 75 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мята для украшения

Как приготовить салат японский салат с ананасом?

  • Почистите фрукты.
  • Нарежьте апельсин, помидоры и ананас кубиками равной величины.
  • Добавьте маринованный имбирь, сахар (по вкусу) и соль.
  • Смешайте свежий лимонный сок со сливками, заправьте салат получившимся соусом.
  • Перед подачей украсьте блюда листиками мяты.

Мы не привыкли смешивать в одном блюде овощи и фрукты (за некоторыми исключениями, конечно). Однако такой салат с ананасом стоит попробовать, чтобы оценить его и регулярно возвращаться к этому рецепту в дальнейшем.

Помидоры выгодно оттеняют вкус сладких фруктов и раскрывают его совершенно по-новому. Оба продукта содержат совсем мало калорий, но при этом обладают несомненной пользой. Помимо различных витаминов и минералов ананас содержит фермент бромелайн, который улучшает расщепление белка и ускоряет метаболизм. А томаты обогатят организм ликопином, который можно назвать одним из самых важных защитников нашего здоровья.

Салат в азиатском стиле Салат в азиатском стиле

Яркий вегетарианский (даже веганский) салат приятно удивит своим кисло-сладким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Манго и насыщенная заправка с восточным колоритом порадуют ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо может понравиться тем, кто любит необычные салаты или ищет рецепты вкусных салатов на день рождения. Для его приготовления нужны:

  • Соевый сыр тофу — 150 г
  • Капуста брокколи (можно взять замороженную) — 150 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 бан.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Спелый манго — 0,5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (для соуса) — 5 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту брокколи отварите до полуготовности, остудите.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на сильном огне до полуготовности.
  • Морковку почистите и нарежьте соломкой. Можно натереть на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к луку. Обжаривайте примерно пять минут.
  • Нарежьте тофу длинными брусочками, добавьте его к овощам и перемешайте.
  • Очистите манго и нарежьте полосочками.
  • На сковороду, где готовятся овощи, выложите манго и брокколи.
  • Для того, чтобы приготовить соус, смешайте воду с крахмалом, сахаром, рисовым уксусом (подойдет также и винный) и соевым соусом. Вылейте получившуюся смесь на сковороду, перемешайте.
  • Доведите содержимое до кипения (но не кипятите) и сразу же снимите с огня.
  • Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. Подавайте салат теплым.

Этот необычный салат будет не только очень вкусным, но и порадует глаз своей красочностью. А благодаря минимальной термической обработке в овощах сохранится максимум пользы. А ещё рецепт вкусного салата пригодиться вам, если вы решите устраивать вечер в азиатском стиле.

Необычный салат с авокадо Салат с авокадо

Тропический плод авокадо завоевывает всё больше и больше поклонников в России. И не зря — «аллигаторова груша», как называют авокадо, полезна для сердца и сосудов, способствует профилактике онкологических заболеваний, похудению и укрепляет иммунитет. В интернете вы найдете разнообразные рецепты вкусных салатов с авокадо. Для одного из них вам потребуются:

  • Авокадо — 2 шт. (если плод крупный, можно взять 1 шт.)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Листья зеленого салата — 1 пучок
  • Бразильские орехи — 100 г
  • Масло подсолнечное (или другое растительное) — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с авокадо?

  • Орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарежьте (но не слишком мелко).
  • Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, разделите мякоть на кусочки среднего размера. Выделившийся сок слейте в отдельную тарелку.
  • Смешайте сок грейпфрута с маслом, солью, чёрным перцем и чили.
  • Почистите и нарежьте авокадо.
  • Листья салата промойте, нарежьте или нарвите руками.
  • Смешайте грейпфрут, авокадо и зелень, заправьте салат соком.
  • Перед подачей обильно посыпьте блюдо нарубленными орехами.

Ингредиенты салата сначала могут показаться совершенно не сочетаемыми, но попробовав блюдо, вы моментально влюбитесь в него. Маслянисто-нежное авокадо и яркий грейпфрут не оставят никого равнодушным. Кроме того, такой салат с авокадо вполне можно назвать полезным и диетическим — несмотря на высокое содержание жиров в экзотическом плоде, они полезны и в умеренных количествах необходимы человеческому организму.

Салат с сухариками «Морской» Салат с сухариками «Морской»

Существует множество рецептов вкусных салатов с сухариками. Российские хозяйки очень любят использовать в кулинарии этот простой продукт. Однако такой салат с сухариками вы, скорее всего, никогда не пробовали. Это упущение легко исправить. Для приготовления салата необходимы:

  • Слабосоленая форель — 100 г
  • Отварные очищенные креветки — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 100 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый (например, пармезан или подобный) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Веточки укропа для украшения

Приготовление салата с сухариками:

  • Нарежьте помидоры и форель небольшими кусочками.
  • Перепелиные яйца отварите, очистите, разрежьте каждое пополам.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте рыбу, томаты, креветки, яйца и сухарики, заправьте салат сметаной.
  • Сверху посыпьте салат тёртым сыром и украсьте укропом.

«Морской» салат с сухариками не стыдно будет подать и на праздничный стол Кроме того, этот оригинальный рецепт придётся по вкусу любителям морепродуктов и приверженцам здорового питания. Только в этом случае лучше не покупать готовые сухарики, а приготовить их самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками, посыпьте солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Праздничный салат с курицей Праздничный салат с курицей

Этот и подобные простые рецепты вкусных салатов отлично подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Его нельзя однозначно отнести к категории «необычные салаты», но многими соотечественниками этот рецепт незаслуженно забыт. К тому же, он очень сытный и легко готовится. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 400 г
  • Солёные (не маринованные!) огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для украшения (их можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки хлеба в духовке)
  • Зелень для подачи (петрушка)

Как приготовить салат?

  • Лук и морковку очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте кубиками.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Солёные огурцы нарежьте соломкой, слегка отожмите от избытка жидкости.
  • Смешать обжаренные овощи, огурцы, курицу и чеснок.
  • Заправить салат майонезом и разложить по тарелкам.
  • Украсить сухариками и веточками петрушки.

Такое сочетание компонентов вряд ли можно назвать здоровым, но это сытное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола и может, например, пополнить вашу кулинарную книжку, куда входят рецепты вкусных салатов на день рождения. А если вы не любите чеснок, его можно просто исключить — вкус салата от этого не испортится.

Выбирайте рецепты необычных салатов

Любой салат — это своего рода эксперимент. Не бойтесь пробовать новые сочетания — даже самые смелые решения могут оказаться необычайно вкусными. Вопреки устоявшимся традициям, сладкое отлично сочетается с кислым или солёным. Это подтверждают и кухни различных стран. Даже если вы не любите готовить по рецептам и не будете использовать приведённые рецепты вкусных салатов, в салате всегда можно дать волю фантазии, объединив в кулинарном шедевре содержимое холодильника.

Текст: Екатерина Опарина

Салат «Русский» — пошаговый рецепт с фото

Салат «Русский», представленный в данном рецепте, плотно входит в кулинарную культуру, ведь он является одним из самых распространенных в России. Салатик часто используют на праздничных столах, ведь он вкусный и готовится довольно просто. Кстати, состав этого чудесного салата похож на всем известный салат «Оливье», только вместо привычной колбасы используется ветчина.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 466 ккал
  • Калорий всего блюда: 3728 ккал
  • Белки: 57.8
  • Жиры: 104.7
  • Углеводы: 89.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Зеленый горошек консервированный

    400г.

  • Огурец соленый

    5шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Салат «Русский» — пошаговое описание

1Отвариваем в мундире картофель с морковью. Яйца отвариваем вкрутую.

2Овощи, яйца и ветчину нарезаем небольшими кубиками.

3Складываем все ингредиенты в емкость. Добавляем горошек и нарезанные кубиками огурцы с луком.

4Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.

5Салат «Русский» готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат нежность с курицей рецепт — Пошаговое приготовление

История

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Польза

Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

Ингредиенты для салата нежность

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Приготовление салата нежность

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

    Отвариваем до готовности куриную грудку

  2. Мелко нарезаем куриное филе.

    Затем готовое филе нарежем кубиками

  3. Мелко нарезаем лук. Можно взять обычный репчатый лук, можно использовать зелёные перья лука, а можно использовать и красный лук, как повар ХозОбоза. Однако стоит обратить внимание, что если вы не планируете подавать салат немедленно, красный лук лучше не использовать, поскольку при хранении он пускает сок и может закрасить синеватым цветом соседствующие продукты.

    Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

  4. Измельчённый лук заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, горечь уйдёт и лук приобретёт нежный вкус. Правда, если вы будете использовать зелёный лук, то заливать его кипятком не нужно.

    Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Один желток оставляем для украшения салата.

    Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

  6. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

    Очищенную морковку натираем на мелкой терке

  7. Также на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Можете взять голландский, российский, то есть любой твёрдый сыр, который вам нравится.

    Помельче натираем и твердый сыр

  8. Для приготовления салата мы будем использовать специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно укладывать салат в виде купола. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

    В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

  9. Затем смазываем первый слой майонезом, добавляем соль и перец.

    Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

  10. Следующий слой – луковый. Лук, разумеется, необходимо предварительно отжать от воды.

    Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

  11. Затем выкладываем яйца. ХозОбоз обращает внимание на то, что для той порции салата, которую вы видите, мы используем половину заявленных продуктов, поскольку размер кольца для салата имеет небольшой размер. На самом деле тех продуктов, которые заявлены в ингредиентах, хватит на две такие порции или на одну, в которой слои повторяются.

    Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

  12. Яичный слой тоже смазываем майонезом, соли и перчим.

    Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

  13. Далее выкладываем натёртую морковь.

    Теперь помещаем слой натертой моркови

  14. И морковный слой смазываем майонезом, также добавляем немного соли и перца.

    Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

  15. Теперь пришёл черёд сырного слоя – выкладываем в кольцо натёртый сыр.

    Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

  16. И этот слой смазываем майонезом, и снова – чуть соли и перца.

    Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

  17. Украшаем салат измельчённым желтком.

    Теперь украсим салат оставшимся желтком

  18. Снимаем кольцо с салата и подаём его к столу. Если подача состоится несколько позже, храним салат в холодильнике и не забываем, что салаты с майонезом имеют очень короткий срок хранения.

    Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить салат Цезарь — Все о еде и ее приготовлении

Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.

Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.

Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.

Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

Салат цезарь по классическому рецепту

Ингредиенты:

Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут. Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.

Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.

Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.

Салат цезарь с сёмгой

Ингредиенты:

Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.

В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.

Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе «Рецепты».

А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепты вкусных салатов на каждый день: фото и инструкции по приготовлению

Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.

Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи

Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.

Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.

Рецепты салатов на стол простые

Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.

Как пользоваться нашим интернет-сайтом?

Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:

  • среднестатистическому времени приготовления;

  • количеству килокалорий;

  • дате публикации в этом разделе.

Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.

Готовим легко

Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!

рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

4 745

Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.

Приготовление занимает 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Твердый сыр – 250гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.
  2. Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  4. Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.
  5. Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.
  6. Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.
  7. Ингредиенты подготовлены можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.

Слои:

  • 1-й слой – мясо + лук + майонез
  • 2-й слой – яйца + майонез
  • 3-й слой – огурцы + майонез
  • 4-й слой – грибы + майонез
  • 5-й слой – помидоры + майонез
  • 6-й слой – сыр

Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

4 745

* Best * Салат Antipasto — A Couples Cooks

Этот красочный салат-антипасто сытный и полный яркого вкуса, с большим количеством хрустящих овощей, оливками, артишоками, сыром и итальянскими травами.

Вот салат, полный итальянских вкусов: салат антипасто ! Эта комбинация салата из макарон и итальянских закусок наполнена ярким вкусом: соленые оливки, острые артишоки и жареный перец, контрастирующие с хрустящими овощами и жевательной пастой.Залейте его свежим базиликом, и там столько всего происходит, что вы не сможете перестать его есть! Мы с Алексом подали его с тремя салатами на ужин в счастливый час, и это было идеально. Он достаточно сытный, чтобы заменить основное блюдо. Самое приятное: его можно легко адаптировать к любимым ингредиентам. Готовим!

Что такое закуски (или закуски)?

Antipasto — это первое блюдо итальянской еды: как закуска или закуска. Antipasto — это единственное число, а antipasti — множественное число для более чем одного блюда.Например: « У нас было несколько восхитительных закусок, чтобы начать трапезу ». Некоторые типичные закуски, которые вам могут понравиться в Италии: вяленое мясо, такое как прошутто, оливки, фантазийные сыры, маринованные овощи, пепперончини и грибы.

Состав салата антипасто

Итак … что такое салат-закуска? Оказывается, это американское изобретение, которое просто смешивает множество традиционных ингредиентов закусок в одном месте. У этого салата нет строгого определения: некоторые люди смешивают пучок закусок вместе, другие подают их как часть зеленого салата или салата из макарон.Для нашего спина мы решили использовать пасту: так что вы можете назвать это чем-то вроде салата из пасты антипасто !

В этот салат можно добавлять любые ингредиенты, которые вы любите или имеете под рукой. В салате антипасто обычно используются следующие ингредиенты:

  • Оливки любого цвета
  • Сердца артишоков , маринованные, если есть
  • Жареный красный перец
  • Пепперончини
  • Сыр: моцарелла или провалоне , если есть моцарелла в маринаде it
  • Макаронные изделия
  • Колбасные изделия, такие как салями, прошутто,
  • Овощи: помидоров, красный лук, ромэн или нарезанный шпинат, грибы
  • Травы: Свежий базилик, орегано, итальянские приправы
  • Макаронные изделия Традиционные или безглютеновые (здесь подойдут макаронные изделия из бобовых)

Как приготовить пасту в аль денте

Чтобы получить этот салат-антипасто, вам нужно приготовить пасту аль денте.Что такое al dente ? По-итальянски это означает «на укус» и означает пасту, которая остается твердой внутри при приготовлении. Идеальная текстура al dente — это нежный внешний вид , уравновешенный твердым укусом с белыми пятнышками в основе . Вот наши советы, как приготовить пасту аль денте:

  • Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  • Во время приготовления постоянно проверяйте степень готовности пасты.
  • Как только макароны станут нежными снаружи, но с белыми пятнышками в сердцевине, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между аль денте и мягкой лапшой.

Заправка для салата антипасто

Заправка для этого салата с закусками — это игра нашей дижонской горчичной заправки! У него более сладкий оттенок, чтобы уравновесить остроту. Мы также добавили в смесь итальянскую приправу, чтобы усилить эти итальянские ароматы. Возможно, вы даже захотите использовать его для зеленых салатов! Это быстро и легко. Вот все, что вам понадобится для заправки:

  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или сахар
  • Оливковое масло

Примечание по выбору соли

Для кошерной соли в этом рецепте мы указали диапазон, который вы можете настроить (от ½ до 1 чайной ложки).Почему? Некоторые из ингредиентов содержат различное количество соли: например, маринованная или обычная моцарелла или сердца артишока, разные виды оливок и так далее. Кроме того, если вы решите добавить в этот рецепт мясо, вам понадобится меньше соли. Просто добавляйте достаточно соли, пока не почувствуете вкус!

Еще больше салатов к паре

Нет ничего лучше, чем несколько салатов, чтобы приготовить летний вегетарианский салат-ужин, или дополнить мясное и сырное ассорти в счастливый час! Вот как мы подали этот салат с закусками, и он идеально подходил для вечера с вином и семьей.Вот некоторые салаты, которые мы рекомендуем сочетать:

Этот салат-закуска…

Вегетарианский. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые или бобовые. Для веганов попробуйте аналогичный салат: итальянский веганский салат с пастой.

Распечатать значок часов

Описание

Этот красочный салат-антипасто сытный и яркий, с большим количеством хрустящих овощей, оливками, артишоками, сыром и итальянскими травами.


  • Спиральные макароны 1/2 фунта
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1/4 среднего красного лука
  • 2 чашки нарезанного ромена
  • ¼ чашка нарезанного свежего базилика
  • Жареный красный перец в 1 банке
  • 1 стакан оливок без косточек (мы использовали зеленый и черный)
  • 1 чашка четвертин артишока (из банки: маринованные, если есть)
  • ½ стакана нарезанного перец чини
  • 8 унций моцареллы (свежей или нарезанной кубиками, или маринованной, если сможете) *
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сахара или кленового сиропа
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Кошерная соль от 1/2 до 1 чайной ложки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

  1. Запустите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения.Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри).
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук мелко нарезать кубиками. Нарезать ромэн и свежий базилик. Обжаренный красный перец тонко нарезать.
  3. В большую миску добавьте приготовленную пасту с нарезанными овощами, оливками, четвертинками артишока (слить) и пепперончини (слить). Добавьте моцареллу, нарезав ее кубиками или кусочками.
  4. В небольшой миске взбейте белый винный уксус, дижонскую горчицу и сахар или кленовый сироп. Постепенно добавьте оливковое масло.
  5. Добавьте заправку в миску с макаронами и овощами, затем добавьте соль и итальянскую приправу. Перемешайте. Попробуйте и по желанию добавьте еще соли.

Банкноты

* Вы также можете добавить вяленое мясо, например салями или прошутто.

  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Вареные
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Салат антипасто

Другие итальянские рецепты

Любите итальянские рецепты? Нам тоже.Вот еще несколько фаворитов:

8 рецептов, которые сделают вашу поездку за яблоком действительно стоящей — ешьте это не то, что

Сбор яблок прочно укоренился среди смены листьев, понижения температуры и сокращения продолжительности рабочего дня, когда дело доходит до списка вещей, которые мы больше всего ассоциируем с падением. Нет ничего лучше, чем прыгнуть в засыпанный сеном трактор, чтобы прокатиться по ухабистой грунтовой дороге и провести время с друзьями и семьей, собирая самые сладкие и идеально созревшие яблоки, которые вы можете найти.Яблоки из супермаркета просто не выдерживают.

Но как только вы вернетесь из этого ежегодного паломничества на свою местную яблоневую ферму, что вам делать со своей наградой? Не поддавайтесь усталости от решений (потому что мы все знаем, сколько существует рецептов яблок) — мы составили сокращенный список самых лучших рецептов, которые должны быть в верхней части вашего списка, когда вы придете домой с бушелем яблоки. От хрустящих салатов до успокаивающих супов и декадентских десертов — эти полезные рецепты из яблок помогут вам насладиться любимыми фруктами осени.(Бонус — они все втайне здоровы!) Читайте дальше, а чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чтобы сделать любимый яблочный десерт более удобным для талии, мы отказываемся от тестовой корочки в пользу хрустящей посыпки из овса, измельченного миндаля и коричневого сахара. Он не только сокращает количество калорий, но и оживляет этот восхитительный десерт с помощью ароматного и забавного текстурного контраста с мягкими печеными яблоками.

Получите наш рецепт яблочного пирога.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Овсяные хлопья быстрого приготовления с яблоком и корицей — один из самых популярных вкусов овсяных хлопьев, но мы все можем согласиться с тем, что им может серьезно не хватать вкуса. Перемешайте упакованный продукт и превратите ваш любимый овсяный вкус в блинчики с высоким содержанием клетчатки и сладкой и сиропной начинкой из нагретых яблок.

Получите наш рецепт овсяных блинов с яблоками с корицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если у вас нет времени (или терпения), чтобы замесить тесто для яблочного пирога, вы все равно можете ощутить согревающий вкус этого любимого яблочного десерта, следуя этому рецепту яблочной крошки.Овес и миндаль сочетаются друг с другом, чтобы приготовить мягкие яблоки с приятным хрустом.

Получите наш рецепт яблочной крошки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наслаждайтесь всем, что могут предложить яблоки, подавая их в лучшем виде: просто нарезанные, поданные с орехами пекан и козьим сыром и заправленные елейной винегетой из бекона.

Получите наш рецепт салата из шпината с козьим сыром, яблоками и теплой заправкой из бекона.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Поднимите ночь пиццы на новый уровень, разбив несколько яблок, которые вы только что сорвали.Нарежьте их и добавьте в лепешку (купленные в магазине отлично подходят, если вы хотите быстрее пообедать) с луком, сыром и небольшим количеством бальзамика.

Получите наш рецепт лепешки с яблочным бальзамиком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Суп из мускатной тыквы — еще одна классическая осенняя еда, но почему она в нашем списке рецептов с яблоками? Просто: добавление яблока придает столь необходимую яркость и сладость, что заставляет кабачок петь.

Получите наш рецепт супа из мускатной тыквы.

Джейсон Доннелли

Забудьте об арахисовом масле и желе — как насчет арахисового масла и яблока? В этом тосте для завтрака сочетаются ломтики яблока и арахисовое масло, а затем они слегка сбрызнуты кленовым сиропом и корицей.

Получите наш рецепт тостов с кленом, кешью и яблоком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

McDonald’s ничего не говорит о нашем рецепте здорового оборота яблок. Мы используем слоеное тесто, чтобы приготовить идеально порционированные отдельные обороты с меньшим количеством калорий, чем вы получили бы от двух укусов Warm Apple Crisp от Cheesecake Factory.

Получите наш рецепт оборота Apple.

Прочтите следующее:

47 полезных рецептов гарниров на День благодарения, которые вам нужно приготовить — ешьте это не то

Когда наступает День Благодарения, вы знаете, что всегда можете положиться на классику: начинку, картофельное пюре и, конечно же, кремовую запеканку из зеленой фасоли. Но что, если вы хотите изменить свои рецепты гарниров в этом году — возможно, даже сохранить их полезными?

Если вам надоело готовить одни и те же рецепты снова и снова в этом году, и вы ищете более здоровые рецепты, которые улучшат ваш стол на День Благодарения, вы попали в нужное место.От тыквенного пюре и пасты из тыквенных орехов до разбитого картофеля и салатов из свежего урожая — вот некоторые из наших любимых рецептов здоровых гарниров на День благодарения, которые вы можете приготовить для своего праздника в этом году.

Тогда, если вы ищете еще больше рецептов для приготовления в этом месяце, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Предоставлено Даниэль Уокер.

Обжарка — это главное в приготовлении обеда на День Благодарения, особенно когда вам нужно приготовить сразу много разных блюд.Этот жареный салат из осеннего урожая — идеальная смесь теплого, сладкого и соленого, чтобы начать трапезу в День Благодарения.

Получите наш рецепт салата из жареного осеннего урожая.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Устали от картофельного пюре? Откажитесь от классического гарнира ко Дню Благодарения и вместо этого сделайте взбитый картофель на скорую руку!

Получите наш рецепт картофельного пюре.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эта жареная морковь сделает ваш обед в День Благодарения идеальным и сладким.

Получите наш рецепт жареной моркови с медом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сделайте в этом году более крахмалистый вкус домашними равиоли из мускатной тыквы!

Получите наш рецепт равиоли из мускатного ореха с коричневым маслом шалфея.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не можете избавиться от классики? Почему бы не сделать их более здоровые версии! Этот популярный гарнир на День Благодарения можно сделать намного полезнее благодаря добавлению овощей и более легкой посыпке панировочных сухарей.

Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Кто бы не хотел картошку фри на столе в День Благодарения? Не жарьте сладкий картофель, а вместо этого готовьте хрустящий картофель фри!

Получите наш рецепт картофеля фри из сладкого картофеля.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Жареная брюссельская капуста, безусловно, является легким гарниром на День Благодарения, но почему бы не поднять ее на ступеньку выше? Поднимите вкус брюссельской капусты с помощью одной из пяти наших любимых комбинаций: лимонный гранат, кленовый пекан, бекон фета, хрустящий пармезан или даже любые другие приправы для рогаликов!

Получите наш рецепт жареной брюссельской капусты 5 способов.

Waterbury Publications, Inc.

Вы можете легко превратить этот обеденный салат в гарнир для своего стола в День Благодарения, пропустив приготовленную курицу и просто подав этот вегетарианский стиль с домашним дижонским винегретом.

Получите наш рецепт теплого салата из капусты и киноа.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Конечно, эти закуски могут сойти за закуску, но почему бы не в качестве гарнира на День Благодарения? Кроме того, приготовление их во фритюрнице дает на одну вещь меньше, чем нужно для жарки в духовке.

Получите наш рецепт кисло-сладкой цветной капусты для фритюрницы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не совсем чувствуете картошку в этом году? Нарежьте мускатную тыкву кубиками и вместо этого запекайте ее как крахмалистую!

Получите наш рецепт жареной тыквы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это слоеное южное печенье — идеальный гарнир к любому блюду, особенно если оно сочетается с супом для макания!

Получите наш рецепт слоеного южного печенья.

Блейн Моутс / Ешьте это, не то!

Используйте консервированную тыкву, оставшуюся от того пирога, который вы испекли, и взбейте этот простой зеленый салат с тыквенным винегретом!

Получите наш рецепт смешанного зеленого салата и тыквенного винегрета.

Blaine Moats

Или используйте эту тыкву, чтобы сделать тыквенно-картофельное пюре, чтобы увеличить количество клетчатки и витамина А на вашей тарелке.

Получите наш рецепт тыквенно-картофельного пюре.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эти фаршированные помидоры не только являются отличным гарниром ко Дню Благодарения, но также служат в качестве вегетарианского блюда для всех, кто в этом нуждается!

Получите наш рецепт фаршированных помидоров.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эти пикантные макароны с сыром можно запекать в отдельных чашках или в большой форме для запекания, чтобы их было легко разделить.

Получите наш рецепт пикантных макарон с сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы понимаем — иногда тарелка картофельного пюре на День Благодарения утешает. Пюре из жареного чеснока удовлетворит вашу ностальгическую тягу.

Получите наш рецепт картофельного пюре с жареным чесноком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот салат можно использовать как гарнир на День Благодарения или как прекрасную закуску перед тем, как приступить к основному блюду!

Получите наш рецепт полезного салата из шпината и козьего сыра с яблоками и теплой заправкой из бекона.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эта начинка для яблочной колбасы делает ее легкой с колбасой из индейки, хорошими овощами и фруктами, а также кубиками вашего любимого хрустящего хлеба.

Получите наш рецепт начинки для яблочно-колбасных изделий.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Произведите впечатление на своих гостей этим приподнятым картофельным гарниром!

Получите наш рецепт юконского золотого и сладкого картофельного гратен.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не любите консервы? Приготовьте клюквенный соус по нашему рецепту восхитительно сладкого апельсина с клюквой.

Получите наш рецепт апельсиновой клюквы.

Waterbury Publications, Inc.

Почему бы не смешать овощи и , приготовленные по рецептам крахмалистого гарнира на День Благодарения, с этим простым в приготовлении салатом из пасты из тыквенных орехов?

Получите наш рецепт салата из макаронных изделий из мускатной тыквы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Легко добавить в свой стол зеленый, что — это не салат, этот рецепт жареной брокколи будет в духовке и из духовки всего за 15 минут.

Получите наш рецепт 15-минутной брокколи, запеченной с пармезаном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

С сырной хрустящей начинкой, кому не понравится дважды запеченный картофель на тарелке на День Благодарения?

Получите наш рецепт дважды запеченного картофеля.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В качестве элегантного гарнира на День Благодарения этот рецепт ньокки подается со свежими зелеными овощами и пикантной ветчиной прошутто.

Получите наш рецепт ньокки с горохом и прошутто.

Shutterstock

Ищете стороны с низким содержанием углеводов? Этот рецепт пюре из цветной капусты позволит снизить количество углеводов на вашей тарелке ко Дню Благодарения.

Получите наш рецепт пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Поджаривание больших кусочков капусты придает легкую зеленую составляющую к трапезе на День Благодарения.

Получите наш рецепт жареной капусты.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Включите фритюрницу и приготовьте этот оригинальный рецепт картофеля по-домашнему, который, несомненно, удивит — и порадует — ваших гостей обеда на День Благодарения.

Получите наш рецепт картофеля «Хассельбэк» во фритюрнице.

Карлин Томас

Конечно, эта запеканка из чечевицы и капусты с капустой подойдет для позднего завтрака на растительной основе, но мы также думаем, что ее можно очень легко подать на День Благодарения!

Получите наш рецепт запеканки из чечевицы и капусты на растительной основе.

Waterbury Publications, Inc.

Этот ароматный свежий салат станет прекрасным дополнением к вашей тарелке или салат, чтобы начать трапезу!

Получите наш рецепт салата из рукколы и грейпфрута с заправкой из укропа и тыквенных семечек.

Blaine Moats

Эти хрустящие тыквенные равиоли можно подавать к индейке или даже в качестве небольшого количества еды, когда вы готовите еду на кухне,

Получите наш рецепт тыквенных равиоли и песто.

Waterbury Publications, Inc.

Ищете что-нибудь немного другое, чтобы сделать с вашей картошкой в ​​этот День Благодарения? Нарежьте сладкий картофель тонкими тостами и посыпьте их всевозможными солеными или сладкими начинками. Клюквенный соус на тосте из сладкого картофеля? Мы такие игры.

Получите наш рецепт тостов из сладкого картофеля.

Waterbury Publications, Inc.

Формы для маффинов значительно упрощают контроль порций на День Благодарения — так почему бы не выложиться на все сто с этими сырными чашками для макарон и сыром с крошкой?

Получите наш рецепт хрустящих стаканчиков для макаронных изделий и сыра с хрустящей корочкой.

Waterbury Publications Inc.

Забавный вариант обычного рецепта брюссельской капусты на День Благодарения, этот салат подается с яйцом для протеина и маринованным красным луком для пикантного вкуса.

Получите наш рецепт теплого салата из брюссельской капусты с яйцами и маринованным красным луком.

Shutterstock

Получите свое зерно! Этот рецепт плова из киноа — отличный комплексный углевод, который можно добавить к пасте на День Благодарения,

Получите наш рецепт плова из киноа.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Не хочется делать начинку в этом году? Хеш из мускатной тыквы — отличная альтернатива.Он облегчит вашу еду, отказавшись от хлеба и сосредоточившись только на белке и овощах.

Получите наш рецепт гашиша из мускатной тыквы.

Shutterstock

Мы уверены, что вы не ошибетесь, выбрав холодный картофельный салат на любое мероприятие, особенно на феерию Дня Благодарения.

Получите наш рецепт картофельного салата.

Shutterstock

Нет места в духовке, чтобы приготовить еще еду? Эти грибы идеально обжарены на сковороде, и на их приготовление не уходит много времени.

Получите наш рецепт жареных грибов.

Shutterstock

Не готовы отказаться от своих любимых летних рецептов сквоша? Эти бальзамические кабачки — идеальный легкий гарнир к спреду.

Получите наш рецепт бальзамических цуккини.

Shutterstock

Этот простой рецепт чечевицы может стать культовым гарниром благодаря своей универсальности! Добавьте некоторые другие овощи, например тыкву, с некоторыми из ваших любимых осенних специй, чтобы придать им нотку Дня Благодарения.

Получите наш рецепт вареной чечевицы.

Shutterstock

Если вы больше любите сладкий картофель, но не хотите возиться с запеканкой из сладкого картофеля в этом году, этот простой рецепт пюре из сладкого картофеля — идеальный компромисс.

Получите наш рецепт острого сладкого картофельного пюре.

Shutterstock

Вы не ошибетесь, если выберете противень с жареной спаржей, особенно если он посыпан свежим сыром!

Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Еще один легкий гарнир — для этой креветки с чесноком и лимоном требуется всего шесть ингредиентов, и ее можно будет съесть менее чем за 10 минут.

Получите наш рецепт чеснока, лимона и шпината.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ищете что-то немного другое? Суккоташ — идеальное сочетание сытных бобов, кукурузы и соленого бекона, которое хорошо сочетается с сочным ломтиком индейки.

Получите наш рецепт суккоташа.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сделайте свой обычный гарнир из макарон более ярким с помощью этого полезного рецепта карбонары, приготовленной из лент цуккини и легкого сливочного соуса.

Получите наш рецепт Карбонара из кабачков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Увеличьте количество протеина в своем салате, добавив креветок в качестве начинки — или идеальный обед, когда вы готовитесь к подаче на стол!

Получите наш рецепт салата из шпината с теплой заправкой из бекона.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ньокки — это легкий гарнир к любому блюду, особенно когда он сочетается с соусом песто, сыром и другими свежими овощами.

Получите наш рецепт ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Если вы хотите подать чашку к обеду или чашку перед едой, этот суп из тыквы и мускулов с розмарином — классический способ отпраздновать лучшие из полезных овощей, которые предлагает сезон!

Получите наш рецепт супа из кабачков и орехов с розмарином.

Запеченные яйца и салат из листьев карри: рецепты приготовления яиц от Ника Шармы | Еда

Яйца — главный ингредиент моей кухни. Я обращаюсь к ним в напряженный день, особенно когда мои обеды становятся жертвой моего плохого планирования меню. Омлет, приготовленный из оставшихся овощей или продуктов во время чистки холодильника, поданный с томатной сальсой и ломтиком тоста или даже обычным рисом, приносит удовольствие. Помня об этом, на этой неделе яйца запекаются и подают с томатным соусом быстрого приготовления, приправленным тмином, и сваренные вкрутую для салата с зеленым перцем и хрустящими обжаренными листьями карри, которые подаются с теплыми ломтиками тоста.

Яичница с жареным томатным соусом

Prep 15 мин
Охлаждение 1 час
Cook 1 час 25 минут
Порции 4

500 г черри помидоры
3 45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка тмина
2
столовая ложка (30 мл) яблочного уксуса
1½ чайной ложки хлопьев красного перца
(например, алеппо или урфа)
½ чайной ложки сахара
Морская соль мелкого помола
60 г несвежего хрустящего теста на закваске
, нарезанного кубиками 12 мм
280 г свежего молодого шпината
1 x банка 400 г белых бобов (таких как каннеллини), осушенных
1 измельченный лук (примерно , очищенный от кожуры) 55 г)
2 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
1
столовые ложки (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
4 больших e ggs
120 мл цельного молока
40 г измельченной моцареллы или фонтина

Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Смешайте помидоры с двумя столовыми ложками оливкового масла и тмина на противне, затем запекайте около 45 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут золотисто-коричневыми. Переложите помидоры и остатки сковороды в блендер, добавьте уксус, половину чайной ложки хлопьев красного перца и сахар и сделайте пюре однородным. Дегустируйте и приправляйте солью и сахаром по мере необходимости, затем переложите в миску. Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до четырех дней в герметичном контейнере; лучше всего есть в теплом виде или при комнатной температуре.

Слегка смажьте форму для выпечки размером 23 x 30 ½ см оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте хлеб со шпинатом, фасолью, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и лимонным соком, затем разложите ровным слоем на противне для духовки.

В небольшой миске взбейте яйца, молоко и половину чайной ложки соли. Вылейте яичную смесь на хлеб и осторожно нажмите, чтобы она впиталась в жидкость. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газ 5.Разверните блюдо, затем полейте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится. Достаньте из духовки и подавайте теплым с томатным соусом.

Салат из листьев карри и яиц с зеленым перцем

Лист карри от Nik Sharma и яичный салат из зеленого перца.

Prep 30 минут
Cook 5 min
Порций 4

4 больших яйца , сваренных вкрутую и очищенных от кожуры
1 лук-шалот , очищенный и измельченный (55 г)
1 большой сельдерей , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
1 мягкий зеленый перец чили (например, халапеньо), измельченный
2 столовая ложка 0004 плоских листьев петрушка столовых ложки листьев кориандра , нарезанных
2 столовых ложки соленого зеленого перца , слить воду
60 мл оливкового масла первого холодного отжима , плюс 2 столовые ложки / 30 мл для жарки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
10 свежих листьев карри
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка хлопьев красного перца (например, алеппо, урфа или марас)
Мелкая морская соль
4
толстые ломтики закваски , обжаренные и смазанные маслом
¼ чашки ростков редиса или листьев кресс-салата , для украшения

Нарезать яйца и выложить их в большую миску с лук-шалот, сельдерей, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр и зеленый перец горошком.

В небольшой миске смешайте 60 мл оливкового масла с лимонным соком, затем полейте им яйца.

Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте листья карри, тмин и кориандр и готовьте 30-45 секунд, пока специи не станут ароматными. Снимите огонь, добавьте хлопья красного перца и перемешайте масло, чтобы жарить — масло станет ярко-красным. Полить яйца горячим маслом со специями, посолить и хорошо сложить.

Разложите яйца по теплым, намазанным маслом ломтикам тостов и украсьте ростками редиса или кресс-салатом.При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Этот салат имеет лучший вкус в день его приготовления, но его можно хранить до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

В эту статью 23 октября 2021 года были внесены поправки, чтобы скорректировать время приготовления листьев карри в рецепте яичного салата с 30-45 минут до 30-45 секунд.

Рецепты жареной тыквы: рисовая каша, салат из чечевицы и многое другое

Один из моих любимых способов заправить овощ выглядит следующим образом: обжарить немного горчичных семян и листьев карри, бросить в сковороду немного молотого кокоса, измельченного чеснока и сушеного красного чили. , и пусть все это поджаривается очень легко.Вот и все. Эта рассыпчатая, сладкая и соленая начинка быстро готовится и сочетается практически с любыми овощами.

Я узнал базовый рецепт этого массолу от моих тетушек в Пуне, Индия, и мне нравится его с тертой, обжаренной капустой, увядшей зеленью или пополам обжаренной брюссельской капустой. Подходит к еще сочным грибам на гриле или к отварному молодому картофелю и свежему бланшированному горошку.

Но на этой неделе нас ждет зимний сезон сквоша! Я вижу на рынке ребристый деликатес и кабачок из желудей, а также нашла несколько красивых медовых орехов на семейных фермах Вайзера в Техачапи, Калифорния., который пахнул цветочно, как спелая дыня, когда я открывал их. Я зажарил их и посыпал универсальной смесью.

Жарить большую порцию кабачков на неделю — отличный шаг, и если вы сделаете это со стратегической точки зрения, вы сможете получить из него еще как минимум два замечательных и совершенно разных блюда. Пюре из жареной тыквы с коричневым маслом и добавление в приготовленный рис для супер-успокаивающей рисовой каши Минь Фан — я влюбился в это блюдо в ее старом лос-анджелесском ресторане Porridge + Puffs.Затем заправьте оставшуюся партию гранатовой патокой и медом, чтобы приготовить салат из жареной тыквы Ника Шармы, или попробуйте версию Йоси Арефи с заправкой из красного винного уксуса и козьим сыром (оставьте сыр, чтобы он стал веганским).

Жареный кабачок с чечевицей и фетой

Перейти к рецепту.


Еще одна вещь!

Что делать с жареными овощами, покрытыми хрустящей кокосовой начинкой? Положите его на рис. Добавьте смесь фриттаты.Выпейте это с тазом дал и немного йогурта на стороне. Нарежьте толстый ломтик хлеба, намажьте его большим количеством масла кешью и залейте жареной тыквой. Затем обжарьте яйцо, положите его прямо на верх и приправьте небольшим количеством соли и перца.

Увидимся на следующей неделе. И если вы хотите проверяться между этими еженедельными информационными бюллетенями, я в Instagram @tejalxrao делюсь фотографиями еды и растений (и моих очень хороших собак!).

Напишите нам по телефону theveggie @ nytimes.com . Информационные бюллетени будут архивироваться здесь . Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, обращайтесь к моим коллегам по телефону [email protected] .

Картофельный салат в день игры: попробуйте рецепт

Иногда хочется картошки . Иногда хочется яиц. Иногда хочется бекона. Почему бы не использовать все три? Так обстоит дело с этим необычным картофельным салатом . И когда мы говорим «загружен», мы действительно имеем в виду «загружен».Речь идет о зеленом луке, сыре чеддер, сметане и многом другом … поверх вышеупомянутого бекона, яиц и картофеля.

Готовы готовить? Вот умный совет от разработчика рецепта recipe , прежде чем вы начнете: «Если вы добавите лук и чесночный порошок в кипящую воду, ваш картофель станет намного ароматнее», — говорит шеф-повар Алисия Шеветоне, автор поваренной книги и создательница Dink Cuisine .

БУФФАЛО КУРИЦА ENCHILADA DIP ДЛЯ ДНЯ ИГРЫ НФЛ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Итак, теперь, когда у вас закипела вода, давайте перейдем к хорошему.Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.

Загруженный картофельный салат DINK Cuisine

Иногда хочется картошки. Иногда хочется яиц. Иногда хочется бекона. Почему бы не использовать все три? (Алисия Шеветоне)

На 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 15 минут

ЭТО ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЫЛО

AGREDIED ​​

‘9000 Рецепт AGREDIENT Состав:
  • 6 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 5 чайных ложек соли
  • 4 столовые ложки тертого лука
  • 8 сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками
  • 8 столовых ложек нарезанный хрустящий бекон
  • 8 столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки черного перца

КУРИНЫЙ САЛАТ ИЗ ЧИПОТЛЕЙ: ДНЕВНАЯ ЛИНИЯ ИГРЫ РЕЦЕПТ

Алисия Шеветоне, автор поваренной книги и создательница Dink Cuisine, делится своим рецептом картофельного салата с беконом с Fox News.(Алисия Шеветоне)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Указания:
  1. Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте ее примерно на дюйм холодной водой. Добавьте в воду 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки лукового порошка и 2 чайные ложки чесночного порошка. Довести до кипения и варить до готовности, около 15 минут. Картофель слить и полностью остудить.
  2. В средней миске аккуратно смешайте оставшуюся соль, лук, яйца, бекон, зеленый лук, сыр, сметану и майонез.
  3. Осторожно добавьте картофель и перец и при необходимости отрегулируйте заправку.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Рецепт салата: Создайте свой — Рецепт

Изучите основной метод приготовления отличного салата из первых блюд с разнообразными вкусами и текстурами, и вы получите сотни рецептов у вас под рукой. В основе нашего основного метода лежит салат-латук и зелень, затем фрукты и овощи, а затем такие пикантные акценты, как гренки, орехи, сыры и травы.Для максимального аромата смешайте все это с домашней заправкой для салатов.

Главный рецепт салата для первых блюд

Обслуживает 4

Сделайте свою повязку

Конечно, ни один салат не обходится без заправки. Домашняя заправка на световые годы опережает бутылированные продукты с точки зрения вкуса и требует всего несколько дополнительных минут. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть рецепты. Имейте в виду, что вы не можете использовать весь рецепт для одного салата.

Перемешайте салат

Выбирая зелень, стремитесь к сочетанию текстуры, цвета и вкуса с небольшим количеством салата-латука и некоторыми более смелыми.Фрукты и овощи придают салату индивидуальность; опять же, вы хотите добиться контрастов во вкусе и текстуре. Соедините сладкие груши или яблоки с горькой зеленью; хрустящий редис или морковь с нежным салатом Бостон. Добавляя заправку, делайте это медленно; добавьте слишком много, и зелень пропитается.

В большой миске смешайте 4 слегка упакованных чашки зелени (см. Варианты ниже) и от одного до трех фруктов и / или овощей (см. Варианты ниже). Добавьте 1/4 стакана заправки, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.Попробуйте зелень и при необходимости измените заправку, добавив больше соли, перца или заправки (возможно, вам не понадобится вся заправка).

Выберите до четырех видов зелени, чтобы получить в общей сложности 4 слегка упакованных чашки

Руккола молодая

Молодой шпинат

Листья салата Бостон, рваные

Эндивий, нарезанный поперек полосами толщиной 1/2 дюйма

Листья фризе, рваные

Листовой салат, рваный

Листья маше

Смесь детской зелени

Листья радиккио, рваные

Красный листовой салат, рваный

Листья салата ромэн, рваные

Выберите от 1 до 3 фруктов и / или овощей (необязательно)

Соцветия брокколи, приготовленные на пару: 2 чашки

Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару: 2 чашки

Помидоры черри, разрезанные пополам: 1-1 / 2 стакана

Консервированный, сушеный нут: 3/4 стакана, промытый

Красная или золотая свекла: 3 средних, жареные, очищенные и нарезанные кубиками

Инжир свежий: от 6 до 7, разрезанный на четвертинки

Грейпфрут: 1 средний, без кожуры, мякоть разрезать на сегменты, сегменты разрезать пополам крест-накрест

Виноград, разрезанный пополам и очищенный от семян: 1-1 / 2 стакана

Консервированная, высушенная фасоль: 3/4 стакана, промытая

Апельсины: 2 средних, без кожуры, мякоть нарезать дольками

Тонко нарезанный редис: 3/4 стакана

Морковь: 2 средних, очищенных от кожуры и соломки

Яблоко: 1 среднее, тонко нарезанное

Авокадо: 1 средний, без косточек, очищенный и нарезанный тонкими дольками



Огурец: 1 маленький (или 1/2 большого английского огурца), тонко нарезанный

Фенхель: 1 маленькая луковица с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

Грибы, нарезанные тонкими ломтиками: 1-1 / 4 стакана

Красный лук: 1 маленький, тонко нарезанный


Груша: 1 средняя, ​​тонко нарезанная


Зеленый лук: 3 тонко нарезанных (белая и зеленая части)

Тарелка верхняя и сервировочная

Подумайте о последних штрихах, таких как сыр, зелень, орехи, бекон и сухофрукты, в качестве аксессуаров к салату.Они добавляют яркости, аромата и текстуры, но не должны отвлекать слишком много внимания от самой зелени. Их лучше всего рассыпать поверх салата после того, как они посыпаны тарелкой, чтобы они не упали на дно миски.

Разделите салат на четыре тарелки. Равномерно распределите сыра (см. Варианты ниже) и завершающих штрихов (см. Варианты ниже) по четырем салатам. Если хотите, полейте еще немного заправки.

Выберите 1 сыр (по желанию)

Свежий козий сыр: 4 унции., крошится

Голубой сыр: 3 унции, измельченный

Фета: 3 унции, дробленая

Выдержанная гауда: 2 унции, тонко сбритая овощечисткой

Пармиджано-Реджано: 1-1 / 2 унции, тонко сбритый овощечисткой

Выберите от 1 до 3 завершающих штрихов (необязательно)

Нарезанный миндаль: 1/3 стакана, поджаренный

Нарезанный бекон или панчетта: 4 унции., приготовленные до хрустящей корочки и покрошенные

Кешью: 1/3 стакана, поджаренные

Домашние или купленные в магазине гренки: 2 чашки

Сушеная вишня: 1/3 стакана, замочить в горячей воде на 10 минут до консистенции

Разорванные свежие листья базилика: 1/4 стакана

Свежие листья кервеля: 1/4 стакана

Тонко нарезанный свежий лук: 2 ст.

Свежие плоские листья петрушки: 1/4 стакана

Свежая мята крупно нарезанная: 1/4 стакана

Свежие листья эстрагона: 1/4 стакана

Яйца вкрутую: 2 больших, очищенных и крупно нарезанных

Жареные измельченные лесные орехи: 1/2 стакана

Поджаренные нарезанные орехи пекан: 1/2 стакана

Кедровые орехи: 1/3 стакана, поджаренные

Очищенные фисташки: 1/2 стакана, поджаренные

Очищенные тыквенные семечки (пепитас): 1/3 стакана, поджаренные

Жареные крупно нарезанные грецкие орехи: 1/2 стакана

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *