Рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 1224 ккал

Содержание

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Содержание:

  • 1 Рыба с картошкой в духовке на противне
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Как запекать в фольге?
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Рыба в горшочке с картошкой
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Дополняем рецепт разными овощами
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 В сметане в духовке
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Красная рыба с картошкой в духовке
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Слоеная запеканка
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Приготовление:
  • 8 Как приготовить в рукаве в духовке?

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку. Использовать половину состава.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.
    ).
  21. Поместить форму.
  22. Запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
  3. Присыпать солью.
  4. Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
  5. Натереть морковь.
  6. Посыпать на лук.
  7. Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
  8. Посыпать солью.
  9. Плотно завернуть в фольгу.
  10. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  11. Пропечь полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
  4. Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
  5. Подготовить горшочки.
  6. Выложить картошку. Подсолить.
  7. Разместить рыбу.
  8. Посыпать солью.
  9. Укрыть луком.
  10. Посыпать морковной стружкой.
  11. Залить сметаной.
  12. Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать час. Температура 180 гр.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
  4. Картошку нарезать. Получатся кружки.
  5. Томаты сделать кольцами.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить часть картошки.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Разложить филе.
  10. Укрыть томатами.
  11. Разместить оставшийся картофель.
  12. Подсолить.
  13. Промазать маслом.
  14. Натереть сыр.
  15. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  16. Запекать около часа.
  17. Режим выставить на 185 гр.
  18. Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Ингредиенты:

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками.
  2. Посыпать солью.
  3. Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
  4. Клубни картофеля порезать кружками.
  5. Половину поместить на противень.
  6. Выложить филе.
  7. Укрыть картошкой.
  8. Подсолить.
  9. Смазать сметаной.
  10. Залить сливки.
  11. Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
  12. Присыпать стружкой.
  13. Запекать час.
  14. Режим духового шкафа 180 гр.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г красной;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление:

  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
  2. Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
  3. Промазать противень маслом сливочным.
  4. Разложить картошку.
  5. Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр. ).
  6. Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Порубить зубки чесночные.
  9. Влить яйцо в сливки. Взбить.
  10. Закинуть чеснок.
  11. Разложить на картошку филе.
  12. Залить соус.
  13. Укрыть фольгой.
  14. Запекать полчаса.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Сыр натереть.
  17. Посыпать зеленью блюдо.
  18. Укрыть стружкой сырной.
  19. Пропечь семь минут.
  20. Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
  21. Разместить на слой сыра.
  22. Пропечь семь минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 13 г;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
  2. Подсолить.
  3. Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  4. Картошку помельчить кружками.
  5. Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
  6. Помидоры измельчить дольками.
  7. Порубить зелень.
  8. Взять терку (крупную). Натереть сыр.
  9. Промазать противень маслом.
  10. Разместить картошку (половину).
  11. Присолить. Посыпать перцем.
  12. Разложить кольца луковые.
  13. Укрыть рыбой.
  14. Обсыпать зеленью.
  15. Разместить помидоры.
  16. Подсолить.
  17. Разложить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Промазать сметаной.
  20. Посыпать стружкой сырной.
  21. Запекать час.
  22. Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

Рыба с картошкой в фольге в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Рыбы с Фото

Рыба с картошкой в фольге в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Рыбы с Фото

Фотография рыбы с картошкой в фольге в духовке.

Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке

  • Кефаль – 2 стейка
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
  1. Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

  2. Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть ее жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!

  3. Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

  4. Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

  5. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

  6. Достаточно крупно режем морковку.

  7. Перец нарезаем полосками.

  8. Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  9. Лук режем полукольцами.

  10. Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

  11. На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.

  12. Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

  13. Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

  14. Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

  15. Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дораду запеченную в духовке в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 45 мин

Рыба

Палтус в фольге пошагово

🕓 2 мин

Рыба

Рецепт рыбы мечта

🕓 15 мин

Рыба

Как приготовить мидий запеченных в духовке

🕓 35 мин

Рыба

Запеченная семга с манго

Запеченный окунь с картофелем и черри

Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри (Pesce persico al forno con patate e pomodorini) – вкусное второе блюдо. Хрустящие панировочные сухари с пармезаном делают эту рыбу еще вкуснее.

Быстро и легко готовится, понравится даже детям.

На самом деле эта запеченная рыба будет очень напоминать жареную рыбу, но легче жареной благодаря процессу запекания.

Вам может быть интересно:

Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри

Ингредиенты

800 г окуня (очищенного, без костей, разрезанного на 4 ломтика)

2 картофелины (среднего размера)

10 помидоров черри

q.s. оливковое масло первого холодного отжима

q. s. соль

для корочки

5 ст.л. панировочных сухарей (или панировочных сухарей)

2 ст.л. тертого сыра пармезан

q.s. петрушка

1 / 2 чайная ложка чесночного порошка

q.s. перец (по вкусу)

q.s. соль (по вкусу)

Инструменты

2 миски

1 противень

1 нож для чистки

Этапы приготовления Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри

Обсушите рыбу и приготовьте смесь для панировочных сухарей 9002 3

Используя кухонную бумагу, осторожно сушить рыбу.

В миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, нарезанную петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.

Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях, хорошо покрыв их со всех сторон. При необходимости смажьте рыбу маслом, чтобы смесь прилипла. Отложите.

Подготовить овощи

Вымыть помидоры и разрезать их пополам. Поместите их в миску.

Картофель очистите, нарежьте на кусочки около одного сантиметра и положите в миску с помидорами черри.

Заправить овощи оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и рубленой петрушкой.

Приготовление в духовке

Смажьте маслом дно противня. Выложите рыбу в один слой.

Залить овощи всем приправным маслом.

Сбрызните кусочки рыбы небольшим количеством масла.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.

В середине приготовления переверните кусочки рыбы и аккуратно вмешайте овощи.

Для проверки времени приготовления: рыба легко режется вилкой.

Подавать немедленно на стол.

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить, понравился ли он вам в комментариях ниже.

Подпишитесь на мою страницу в Facebook, чтобы не пропустить все последние новости.

Если вам нравятся мои рецепты, не пропустите последние видеорецепты, подписавшись на мой канал You Tube, нажав здесь.

Посетите также мой сайт рецептов на итальянском языке, Dolci Creazioni..e non solo..tatam, вы можете найти, например, больше идей для приготовления на своей кухне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным.

4.9 / 5

Спасибо за голосование!

Запеченная рыба с фенхелем и сладким картофелем (AIP) Heal Me Delicious

Изменено By Николь Чарльз 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Это блюдо, запеченное с фенхелем и сладким картофелем, готово на одной сковороде. Он готовится за 30 минут, легкий, свежий и травянистый, соответствует требованиям AIP, палео и Whole30.

Кто еще команда еды из одной кастрюли? Давайте будем реальными, их трудно не любить. Это блюдо из запеченной рыбы с фенхелем и сладким картофелем обладает всеми лучшими характеристиками блюда на одной сковороде: его легко мыть, вкусы сливаются воедино, и оно готовится всего за 30 минут, так что время еды действительно легкое и свежее.

Несколько недель назад я приготовил это блюдо на скорую руку, используя продукты из моего холодильника и кладовой. Это было волшебно!

Вот что вам понадобится для этого блюда:

  • белая рыба – я использовала треску, но филе любой слоеной белой рыбы, например, камбалы пикши, и даже тилапия подойдет сюда.
  • сладкий картофель — в этом рецепте я использовал японский сладкий картофель. Вкус намного мягче и менее сладкий, чем у апельсинового сладкого картофеля, и действительно дополняет здесь вкусы фенхеля, лимона и рыбы, так что я рекомендую именно это!
  • фенхель – в этом рецепте используется свежий фенхель, который готовится в чугуне со сладким картофелем перед добавлением рыбы, чтобы она красиво карамелизировалась.
  • лимонный сок, тимьян (сушеный или свежий), оливковое масло, морская соль

Часто задаваемые вопросы

Что такое японский сладкий картофель? Где я могу их купить?

Японский сладкий картофель Мурасаки имеет красновато-фиолетовую кожицу с белой внутренней частью. Их текстура сухая и крахмалистая, а вкус почти ореховый. Как отмечалось выше, их вкус немного менее сладкий, чем у апельсинового сладкого картофеля, поэтому я рекомендую их в этом рецепте. Они придают идеальное количество сладости выпечке, и их легче использовать в несладких блюдах.

В зависимости от того, где вы живете и какое сейчас время года, они могут продаваться на вашем местном фермерском рынке. Японский сладкий картофель доступен в крупных продуктовых магазинах и других специализированных магазинах, таких как Trader Joe’s, и я видел его в магазинах No Frills и Whole Foods в Торонто.

Можно ли обойтись без фенхеля?

Очень рекомендую использовать здесь фенхель. Это придает блюду такую ​​замечательную глубину вкуса от карамелизации. Если вам не нравится вкус фенхеля, вы можете заменить его другим овощем, например грибами.

Как вы храните это блюдо?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение суток в герметичном контейнере. Я предлагаю разогреть в духовке перед резервированием.

Если вы пробовали это блюдо из запеченной рыбы с фенхелем и сладким картофелем, я был бы признателен, если бы вы дали ему оценку и краткий обзор. Также не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious.

Понравился рецепт? Вам также могут понравиться эти другие блюда из одной кастрюли AIP:

  • Пикша, запеченная в сливочном соусе из сладкого картофеля
  • Говядина на противне и брокколи с грибами
  • Ризотто с луком-пореем и фенхелем

Печать

Запеченная рыба с фенхелем и сладким картофелем


★★★★★

5 из 5 отзывов

Описание

Запеченная рыба с фенхелем и сладким картофелем — идеальное блюдо для приготовления на одной сковороде. Он готовится за 30 минут, легкий, свежий и травянистый, соответствует требованиям AIP, палео и Whole30.


  • 1 большая луковица фенхеля, нарезанная*
  • 1 фунт японского сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
  • 1 фунт филе белой рыбы
  • 1 нарезанный лимон
  • 1/4 стакана петрушки, разделенной

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и тимьян.
  3. Положите нарезанный кубиками сладкий картофель и нарезанный фенхель в большую чугунную сковороду или противень и сбрызните 1/3 маринада. Руками вотрите маринад в фенхель и сладкий картофель, чтобы они хорошо покрылись.
  4. В большой миске сбрызните оставшимся маринадом рыбу и отложите в сторону.
  5. Поместите сковороду или противень с овощами в духовку и запекайте 20 минут.
  6. Через 20 минут переверните/перемешайте сладкий картофель и фенхель, которые должны хорошо подрумяниться и карамелизоваться с одной стороны. Сверху выложите маринованную рыбу и ломтики лимона (и весь сок из миски), а также половину свежей петрушки и верните в духовку еще на 15-20 минут.
  7. Достаньте из духовки, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.

Примечания

  • Отрежьте стебли и листья от луковицы фенхеля и при желании оставьте листья для украшения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *