Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Рецепт как приготовить печень в мультиварке

Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи… Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл горячая
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

    Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.

  • Шаг 2

    Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

    Нарезаем мелко луковицу.

  • Шаг 4

    Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим «Жарка», крышку не закрываем.

  • Шаг 5

    Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.

  • Шаг 6

    Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

    Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме «Жарка», оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме «Тушение» с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Готовим для Любимых Куриную Печень в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Куриную Печень в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от nadya86

Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.

Фото куриной печени в мультиварке.

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и обсушить, положить в миску и залить на полчаса молоком (можно заменить смесью молока с водой или водой). Спустя указанное время вынуть куриную печень, промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сливки соединить с мукой (сметану — не обязательно). В чашу мультиварки положить сливочное масло и разогреть его в режиме Выпечка. Прожарить лук до готовности в течение 5 минут в этом же режиме.

  3. Выложить куриную печень в мультиварку и обжарить ее вместе с луком в течение 20 минут. Спустя указанное время добавить в мультиварку сливки/сметану, соль, перец по вкусу и перемешать.

  4. Куриная печень в мультиварке готовится в течение часа в режиме Тушение. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить измельченную зелень и перемешать. Накрыть мультиварку крышкой и оставить на 10 минут.

  5. Переложить куриную печень из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень в сливках в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты

на семь порций
  • 1 кг куриной печени
  • 200 мл сливок 10% (можно заменить сметаной)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки (не обязательно)
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Печень

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт!…

Рецепт тушеной куриной печени в мультиварке с фото

Печень

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.

Рецепт куриной печени в сметане пошагово

Печень

Вкусная куриная печень в сметане, это нежный и быстрый ужин для всей семьи….

Как приготовить куриную печень с манго

Печень

печень куриная 500 г • яйца куриные 4 шт. • манго 1 шт. • кефир 200 мл • соевый соус 2 ст.л. • мука 8 ст.л. • карри 4 ч.л. • масло сливочное 100 г • лук 2 шт. • томатная паста 2 ст.л. • лимонный сок 1…

Куриная печень с рисом

Печень

печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец острый молотый по…

Рецепт печени куриной пошагово

Печень

Нежная куриная печень с овощами замечательно подойдет для обеда или питательного ужина….

Куриная печень с грибами в мультиварке Рецепт

«Найдено в сети от имени публикации «Запросить рецепт». »

Скачать
Через:
6 часов 20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 2 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 3 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 3 зеленый лук с ботвой, нарезанный
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 (10 унций) консервированный суп из золотых грибов
  • 1 (4 унции) может нарезанные грибы
  • 1 4 чашка белого сухого вина

направления

  • Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой, солью и перцем.
  • Обжарить кусочки бекона в большой сковороде, вынуть, когда они подрумянятся.
  • Добавьте обвалянную в муке куриную печень и зеленый лук в сковороду с жиром от бекона и обжарьте, пока они не подрумянятся.
  • Налейте куриный бульон в сковороду и перемешайте; затем вылить все в мультиварку.
  • Добавьте кусочки обжаренного бекона и все остальные ингредиенты.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.
  • Подавайте с рисом, тостами или лапшой с маслом.
  • Рецепт можно легко удвоить, если ваша мультиварка достаточно большая.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриная печень в мультиварке

Из куриной печени можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.

Зато гораздо проще, удобнее делать блюда в мультиварке.

Удивительная кастрюля не только сэкономит массу времени, но и избавит вас от горы грязной посуды.

Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления

Куриная печень поистине универсальный продукт. Сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. Можно добавить любые приправы и травы. Куриную печень используют для варки супов, приготовления рагу, жарки, приготовления подлив и паштетов.

Так как ассортимент печеночных блюд огромен, в мультиварке можно использовать самые разные программы, от жарки до тушения, варки и запекания. Печень можно приготовить на пару, если есть специальная корзинка.

Куриная печень в мультиварке обжаренная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить гарниром из каш.

Ингредиенты

• 600 г куриной печени;

• 50 мл масла;

• 3 шт. Люк;

• соль;

• 2 зубчика чеснока.

Кулинария

1. Лук нарезать некрупными кусочками, можно сделать соломкой.

2. Залить масло, использовать режим жарки. Добавить лук и пассировать до прозрачности,

3. Пока лук краснеет, печень промывают и разрезают каждую на 3-4 части. Мелко нарезать продукт не нужно.

4. Положить печень к луку. Сразу размешайте продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Это предотвратит потерю сока.

5. Готовить еще десять минут.

6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжать жарить.

7. Еще через пять минут можно попробовать готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.

8. Приправить зеленью, выключить.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше брать жирную сметану, блюдо получится нежнее. Но можно использовать крем. В рецепт добавлена ​​вода. Если соус не нужен, потушите блюдо просто в сметане. Ингредиенты

• 500 г печени;

• 150 г лука;

• 1 мультистакан воды;

• 200 г сметаны;

• 30 г масла;

• перец черный;

• 3 веточки укропа;

• 1 лавровая соль.

Кулинария

1. Промойте печень в холодной воде и дайте стечь каплям. Можно обсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезать на несколько частей.

2. Головки лука очистить и тоже порезать. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, порубить соломкой.

3. Налить масло или бросить сливочный кусочек. Дай согреться. Для этого включите устройство на режим выпечки.

4. Выложить лук, следом печень и жарить все вместе четверть часа, перемешав за это время пару раз.

5. Сейчас самое время перейти в режим тушения.

6. И сразу добавить сметану, посолить, посыпать черным перцем. Если вам нужен соус, то налейте стакан воды. Желательно для страз использовать горячую жидкость.

7. Закрыть, тушить 15 минут.

8. Вскрыть, положить лавр, нарезанный укроп, размешать. Можно выключить и дать постоять печени курицы в мультиварке.

Картофель с куриной печенью в мультиварке

Куриная печень готовится быстрее картофеля. Чтобы все получилось как надо, нужно уметь готовить эти два продукта вместе в мультиварке.

Ингредиенты

• 150 г лука;

• 400 г печени;

• 600 г картофеля;

• 150 г моркови;

• 25 г масла;

• зелень, приправы.

Кулинария

1. Очистите картофель, затем разрежьте каждый пополам. Разложите на разделочной доске вырезанные и нашинкованные ломтики, толщиной достаточно 3 мм.

2. Просто налейте масло на дно чаши мультиварки, сложите сырой картофель.

3. Лук нашинковать полукольцами, разобрать и посыпать ломтиками картофеля.

4. Далее нарезать тонкими кружочками или соломкой морковь, посыпать репчатым луком. Высыпать овощи, посолить.

5. Печень промыть, можно не резать и использовать целиком. Если смущает размер, то разрезаем на 2-3 части.

6. Положите кусочки поверх слоев овощей.

7. Приправьте и печень. Можно брать смеси для мяса или курицы.

8. Теперь включите воду. Лучше сразу брать кипяток. Наливаем так, чтобы жидкость едва покрывала овощную подушку. Он не должен достигать печени. Также не наливайте печень сверху, лучше налейте немного воды по краю. 9. Закрыть, варить 40 минут. Используйте программу пожаротушения.

10. Вскрыть, посыпать зеленью и сразу же перемешать, чтобы печень распределилась по тарелке с картофелем.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Вариант ну очень простой гречневой каши, не требующей никаких добавок. С куриной печенью готовится очень легко, получается вкусно и особого участия не требует.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 250 грамм гречневой крупы;

• 1 морковь;

• 2 луковицы;

• 2 ложки сливочного масла;

• 500 г воды;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ч. л. соль, перец по вкусу.

Кулинария

1. Промойте и очистите лук. Повторите то же самое с морковью. Овощи нарежьте соломкой, положите в мультиварку с налитым в чашку сливочным маслом.

2. Обжарить овощи на соответствующем режиме. В них часто включается программа выпечки, так как изделия на ней пропекаются хорошо и быстро.

3. Печень промыть, нарезать произвольно и бросить к овощам. Но долго не жарьте, просто размешайте горячим румянцем.

4. Добавить промытую гречку.

5. Вода, которая идет по рецепту, уже должна закипеть.

6. Посолить, размешать и влить в гречку. Если вы используете перец для вкуса, его тоже можно добавить сразу.

7. Бросьте целый зубчик чеснока.

8. Закрыть, готовить на программе «Гречка». Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или каш.

9. Через полчаса мультиварку лучше выключить, чтобы не переваривалась печень. Дать постоять каше еще столько же.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливкой

Вариант простого блюда из печени. Он отлично подойдет к сухим гарнирам из каш или макарон. Вместо пасты для соуса можно использовать кетчуп или тертый помидор.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 20 г муки;

• 1 луковица;

• 50 г макарон;

• 1 морковь;

• 40 г масла;

• 1 перец;

• 300 мл воды, бульона;

• приправы, зелень.

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками, переложить в кастрюлю мультиварки.

2. Добавить тертую морковь и масло, включить выпечку, обжарить овощи семь минут.

3. За это время нужно нарезать печень кусочками, размером не менее трех сантиметров. 4. Печень посыпать мукой, перемешать руками и сразу же кинуть в мультиварку к овощам.

5. Перемешайте, чтобы продукт равномерно схватился с корочкой.

6. Нарезать сладкий перец и также добавить в чашу мультиварки.

7. Далее положить пасту, перемешать и прогреть пару минут.

8. Теперь можно заливать кипяченой водой или бульоном. Добавьте жидкость, сразу перемешайте блюдо.

9. Сразу посыпать солью, перцем, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.

10. Закройте прибор.

11. Переключиться на тушение. Варить полчаса.

12. За две минуты до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.

Куриная печень в мультиварке с грибами

Еще один вариант блюда со сметаной. На этот раз куриная печень в мультиварке будет тушиться с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

• 0,25 кг лука;

• 0,4 кг печени;

• 0,4 кг грибов;

• 250 мл сметаны;

• 100 мл воды;

• 50 г масла;

• соль;

• 1 зубчик чеснока.

Кулинария

1. Масло для блюда лучше брать. Переместите ломтик в мультиварку, поставьте растапливать в режиме запекания или во время жарки.

2. Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу. Пусть кусочки слегка подрумянятся.

3. Пока варится лук, промойте грибы и нарежьте произвольными кусочками. Лучше просто порезать пластинки.

4. Добавьте грибы к луку и готовьте, пока не испарится вся вода.

5. Как только грибы начнут румяниться, самое время добавить печень. Нарежьте любыми кусочками, примерно равными по размеру грибам.

6. Печень обжарить около пяти минут, перемешать.

7. В сметану влить 100 мл воды, бросить соль, чеснок натертый или сухой.

8. Влить соус к печени, размешать.

9. Готовить блюдо 20 минут, перевести в режим выпекания.

10. В конце проколоть кусочек печени, крови быть не должно. Если сок прозрачный, кухонного помощника можно отключить.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант изумительного блюда, в которое можно бросить любой сыр, хоть колбасу. Основу соуса составляют сливки, берите средней жирности 15%. Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 1 луковица;

• 1 ложка муки;

• 250 мл сливок;

• 70 г сыра;

• соль, масло.

Приготовление

1. Для этого блюда нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару столовых ложек сливочного масла, лучше растопленного.

2. Обжарить лук около семи минут на программе жарки.

3. С этого времени нарезать печень продолговатыми кусочками в виде брусочков. Переложить на блюдо.

4. Поджарьте еще немного.

5. Как только испарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, блюдо присыпать мукой, лучше через ситечко. Помешивать.

6. Обжарить печень еще минуту, чтобы мука немного потемнела.

7. Соединить сливки и тертый сыр, посолить.

8. Влить сливочный соус, размешать.

9. Закрыть мультиварку, готовить блюдо под крышкой около десяти минут, украсить зеленью.

Куриная печень в мультиварке – полезные советы

• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печень, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать приличное блюдо сложно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *