Видео: Как приготовить фаршированные перцы без фарша
|
Виктория АндрееваВиктория Андреева Журналист Общество1 009
Фото, видео: www.globallookpress / gourmet-vision
Фаршированные перцы — излюбленное блюдо россиян. Но даже оно в привычном формате — с рисом, морковью и поджаренным мясом — имеет свойство надоедать. Как разнообразить меню, но не отказываться от обожаемого начиненного плода, знает известный шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Обо всех лайфхаках — ниже.
Так вкуснее!Чтобы фаршированный перчик заиграл новыми вкусами, необходимо изменить начинку. Эксперт уверяет — так будет еще вкуснее. Вы только попробуйте!
Для приготовления ресторанного блюда понадобится два больших «сладких» перца, пять темных шампиньонов (они же — портобелло), два куриных окорочка без костей и кожи, две луковицы и чеснок (по вкусу), немного муки, а также любимый сыр и сметана.
«Для начала готовим начинку. Лук мелко-мелко (режем — Прим. ред.), для сочности. Мясо режем помельче. Нужна рубленная субстанция! Грибочки режем произвольно, но мелко», — указал Емельяненко.
К полученной массе шеф-повар привык добавлять 100 граммов сыра, две столовые ложки сметаны и чайную ложку муки, приправить разными видами перца и, конечно, солить, чтобы еда не получилась пресной. Для разнообразия туда же можно отправить немного куркумы — она даст насыщенный цвет и приятный аромат. После того, как все ингредиенты собраны, необходимо их тщательно перемешать.
«Перец — на две половинки и вырезаем все перепонки. Далее фаршируем, заполняя все дырочки перчика. Чуточку брызнем сверху подсолнечного масла и в духовку отправляем минут на 30-40, 200 градусов», — указал Василий Емельяненко.
Очень важно не передержать фаршированные перцы — при большой температуре могут подгореть. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказал, как готовить простой и вкусный капустный салат с яблоком и орехами.
Еда Продукты Лайфхак
Читайте также
-5° 766 мм рт. ст.
86%
69.00
2.65
73.34
2.72
🧙♀ Гороскоп на 21 декабря для всех знаков зодиака
Как приготовить фаршированные перцы — способы и рецепты приготовления
Как приготовить фаршированные перцы — способы и рецепты приготовленияВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сделать перцы фаршированные
Фаршированные перцы легко готовятся и очень сытны. Они вкусны с любой начинкой — их можно начинить мясным фаршем, грибами, овощами, рисом, креветками, сыром, макаронами. При подаче блюдо полить подливкой, в которой он томился и подать сметанный соус.
Рецептов и способов приготовить фаршированный перец — великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет и технология. Кто-то его тушит в томатно-овощном соусе, другие — в бульоне или сметане. Готовить их можно не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке, аэрогриле, микроволновке.
Для фаршировки пригодны любые плоды, независимо от сорта, размера, цвета, степени зрелости, мясистости. Перец полый внутри, за счет чего очень удобно начинять, достаточно лишь удалить семена с плодоножкой.
1. Перцы, фаршированные мясом — классический рецепт
- Эти перцы наполненные начинкой из мясного фарша и тушенные в сметанном соусе. Сначала готовят начинку: отваривают до полуготовности рис, обжаривают морковь и лук. Добавляют к овощам с рисом мясной фарш, соль, приправы.
- Промытые и очищенные от семян перцы заполняют подготовленной начинкой и помещают в глубокую сковороду или казан.
- Затем нужно приготовить подливку, в которой будет томиться блюдо. Для этого нарезать помидоры, обжарить вместе с морковью и луком, добавить сметану, соль и перец.
- Вскипятить подливку и залить перцы. Казан закрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне.
Больше вкусных рецептов: Фаршированный перец с мясом
2. Перцы, фаршированные макаронами и грибами
- Для его приготовления понадобятся макароны небольших размеров, их следует отварить до полу готовности. Отдельно отварить грибы и мелко нарезать.
- Обжарить измельченный лук, морковь и помидоры, добавить к ним соевый соус, взбитое яйцо, натертый сыр.
- Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль, затем начинить сладкие перцы.
- Тушить перцы следует в томатно-сметанной подливке. Для её приготовления смешать сметану, дольки помидоров и давленый чеснок.
- Подают блюдо со сметаной.
Больше вкусных рецептов: Фаршированный банановый перец
3.
![](/800/600/http/static.domashniy.ru/uploads/recipe/detail_picture/164166092.jpg)
- Для его приготовления нужно отварить яйцо, смешать натертый сыр с давленым чесноком.
- В очищенные перцы распределить по стенкам сырную массу, в середину плода поместить очищенное цельное яйцо.
- Оставшиеся пустоты заполнить сырной массой и убрать все в холодильник.
- Далее перцы нарезать поперек и красиво уложить на плоское блюдо.
Узнайте, как приготовить Перцы, фаршированные капустой
перец болгарский фарш мясо рис яйцо мультиварка как сделать
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Лучшие фаршированные перцы — рецепт максимально комфортной еды
Перейти к рецепту Когда вы думаете о классической комфортной еде, вам на ум приходят фаршированные перцы? Это одно из моих любимых блюд, которое я готовлю и ем, когда становится холодно.
Приправленный говяжий фарш, смешанный с мелко нарезанными овощами и рисом, помещенный в центр нежного сладкого перца. Затем добавить сверху немного соуса маринара и тертого сыра и отправить в духовку.
После запекания перцы получаются красивыми и нежными, а начинка наполнена ароматом. Это полноценный рецепт ужина, который заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.
Настоящая комфортная еда, от которой вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов! Фаршированные перцы с начинкой из говяжьего фарша, риса и нарезанных кубиками овощей.Но что мне больше всего нравится в приготовлении фаршированных перцев, так это их универсальность. Вы можете смешивать ингредиенты, чтобы сделать их так, как вам нравится.
Например, вместо говяжьего фарша сделайте его немного полезнее с помощью куриного или индюшачьего фарша. А чтобы сэкономить, я раз в неделю покупаю семейную упаковку куриных грудок.
И вместо того, чтобы покупать дополнительный фунт куриного фарша, я воспользуюсь кухонным комбайном Hamilton Beach Duo , чтобы измельчить две куриные грудки, чтобы приготовить собственный куриный фарш.
Это гораздо более экономичный способ иметь под рукой куриный фарш. Затем я также могу использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать кубиками любые овощи, которые я добавляю в смесь.
Это одновременно экономящий время и экономичный способ приготовить вкусную еду на столе без особых усилий.
Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой
Говоря о том, какие овощи использовать, моя теория такова: используйте все, что есть под рукой, и наслаждайтесь едой. В рецепте ниже я включил лук, чеснок и нарезанный кубиками перец.
Однако вы также можете добавить нарезанные кубиками грибы, кабачки или даже тертую морковь. И не останавливайтесь на достигнутом!
Если у вас остались кукуруза или черные бобы после приготовления Миски для буррито с курицей , Ковбойская икра или Кукурузная похлебка , также добавьте их в смесь. Вы можете легко изменить вкус этого классического рецепта комфортной еды тем, что у вас есть на кухне.
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
Ингредиенты:- 6 СВОБОДНЫЙ ПЕЧЕР, любой цвет
- 1 фунт худой говяжий фарш
- 1 Небольшой лук, кубики
- 2 загромопочка Гарлог, измельченный
- 14,5 ун. Нарезанные кубиками помидоры, непревзойденные
- ½ стакана длинного зерна Белый рис, сыгранный
- 1 ¼ чашки воды
- 1 столовая ложка соуса вустершира
- ½ чайной ложки сухой итальянской приправы
- Козера соли и земля чернокожих по вкусу 9006 2 9006 2
- Козера соли и заземленная педа на вкус 9006 2 9006 2
- Козера соли и заземленная педа на вкус 9006 2
- Козера соли и заземленная педа.
, разделенный на три части
- 1 cup shredded Mozzarella cheese, divided
Optional Ingredients:
- diced mushroom
- shredded and diced carrots
- diced zucchini
Preheat oven to 350°F ( 177°С). Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
Срежьте верхушку каждого перца и выбросьте плодоножку. Нарежьте оставшийся перец из верхней части и оставьте для последующего использования.
Удалите семена и ребра внутри каждого перца. Затем промойте внутреннюю часть каждого перца, чтобы удалить оставшиеся семена.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, опустить внутрь перцы и варить 5 минут. Аккуратно выньте каждый перец из воды и откиньте на большой дуршлаг, чтобы он стекал.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Слейте мясную смесь и верните ее обратно в сковороду.
Срежьте верхнюю часть каждого перца. Выбросьте стебель, но сохраните оставшуюся верхушку перца, чтобы добавить ее в начинку.Добавьте к мясу нарезанные кубиками помидоры, рис, воду, нарезанные кубиками перцы, вустерширский соус и сушеные итальянские приправы и перемешайте. Добавьте кошерную соль и молотый черный перец по вкусу.
Доведите смесь до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовьте начинку из фаршированного перца в течение 15-20 минут, часто помешивая, чтобы рис полностью погрузился в жидкость. Продолжайте варить, пока рис не станет мягким, при необходимости добавляя воду.
Когда рис будет готов, добавьте 1/2 стакана вашего любимого соуса маринара и 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
Подготовка перцев к духовке
Налейте 1 1/2 стакана соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания, распределив его так, чтобы он покрыл все дно формы. Поместите обсушенные перцы в кастрюлю срезом вверх.
Равномерно распределите начинку и наполните каждый перец смесью мяса и риса. Затем выложите оставшуюся 1/2 стакана соуса маринара поверх перца.
Накройте форму для запекания фольгой, при необходимости накройте фольгу, чтобы она не касалась верхушек перцев. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу с формы и посыпьте перец оставшимся сыром Моцарелла. Продолжайте выпекать без крышки еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Когда говяжий фарш перестанет быть розовым, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока они не прогреются, прежде чем добавлять начинку к перцам.Достаньте форму для запекания из духовки. Лучше всего дать фаршированным перцам постоять 5 минут перед подачей на стол.
При подаче не забудьте положить немного соуса со дна сковороды поверх каждого перца для максимального аромата.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли использовать остатки вареного риса вместо сырого риса?
Если вы хотите ускорить процесс приготовления фаршированных перцев в духовке, вы можете использовать вареный белый рис.
1/2 стакана сырого риса = 1 1/2 стакана вареного риса
Если вы используете вареный рис, вам также потребуется уменьшить количество жидкости, которое требуется по оригинальному рецепту. Для правильного приготовления 1/2 стакана сырого риса требуется 1 стакан воды.
Таким образом, при использовании вареного риса в этом рецепте фаршированного перца лучше исключить 1 стакан воды. Затем добавьте рис с другими ингредиентами и прогрейте, пока он не станет теплым.
Затем следуйте инструкциям по рецепту.
2. Если я хочу добавить другие овощи, когда я должен добавить их в рецепт?
Если вы решите добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и/или тертую морковь, делайте это при обжаривании перца и лука. Это даст им достаточно времени, чтобы овощи стали мягкими, но не стали слишком мягкими.
3. Нужно ли сначала варить перец?
Если вы хотите, чтобы фаршированные перцы были твердыми и хрустящими снаружи, то лучше пропустить процесс варки. Просто добавьте смесь мяса и риса к очищенным перцам и запеките, как указано.
Если вы хотите, чтобы перец был немного мягким, но не хотите его варить, есть еще три варианта. Сначала, пока духовка разогревается, налейте в форму для запекания немного воды и положите перцы срезом вниз.
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше фаршированных перцев. Остатки хорошо замораживаются, чтобы их было легко приготовить в любое время, когда вам это нужно.Затем, когда вы будете готовы начинить перцы, выньте их из духовки и слейте воду. Заполните перцы и готовьте, как указано.
Вы также можете поместить перец во фритюрницу с температурой 400°F (200°C) на 5 минут. Это позволит перцам стать немного нежнее перед наполнением.
Наконец, третий вариант — поместить перец в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1/2 стакана воды на дно кастрюли и поверните вентиль в положение «Запечатывание».
Пар в течение 0 минут, а затем переведите клапан в положение Вентиляция. *Да, вы правильно прочитали. Ноль минут — правильное время для программирования.
Пока кастрюля нагнетается, вода нагреется достаточно, чтобы приготовить перцы идеальной консистенции.
4. Могу ли я сделать это заранее?
Одним из главных преимуществ фаршированных перцев является то, что они хорошо замораживаются. Вы можете заморозить их перед выпечкой или после того, как они были приготовлены.
Выбор за вами. Когда вы собираетесь их замораживать, положите перцы на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними.
Затем поместите их в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Переложите перец в безопасный контейнер для заморозки или Food Saver сумка для более длительного хранения.
Когда пришло время приготовить перец, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Однако имейте в виду, что если вы заморозите сырые фаршированные перцы, сами перцы будут намного менее твердыми, чем если бы вы приготовили их сразу.
Поэтому, если вы планируете их заморозить, пропустите инструкции по варке в начале рецепта.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев любого цвета
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 14,5 унций.
томаты, нарезанные кубиками, без жидкости - ½ чашки длиннозернистого белого риса, сырого
- 1 ¼ чашки воды
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ½ чашки соуса маринара, разделить на три части
- 1 чашка тертого сыра Моцарелла, разделенная на
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
- С каждого перца срежьте верхушку и выбросьте плодоножку. Нарежьте оставшийся перец из верхней части и оставьте для последующего использования.
- Удалите семена и ребра внутри каждого перца. Промойте внутреннюю часть каждого перца, чтобы удалить оставшиеся семена.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, опустить внутрь перцы и варить 5 минут. Аккуратно выньте каждый перец из воды и откиньте на большой дуршлаг, чтобы он стекал.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Слейте мясную смесь и верните ее обратно в сковороду.
- Добавьте к мясу нарезанные кубиками помидоры, рис, воду, нарезанные кубиками перцы, вустерширский соус и сушеные итальянские приправы и перемешайте. Добавьте кошерную соль и молотый черный перец по вкусу.
- Доведите смесь до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте 15-20 минут, часто помешивая, чтобы рис полностью погрузился в жидкость. Продолжайте варить, пока рис не станет мягким, при необходимости добавляя воду.
- Когда рис будет готов, добавьте ½ стакана вашего любимого соуса маринара и 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
- Вылейте 1 1/2 стакана соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания, распределив его так, чтобы он покрыл все дно формы.
Поместите обсушенные перцы в кастрюлю срезом вверх.
- Равномерно распределите начинку и наполните каждый перец смесью мяса и риса. Затем выложите оставшуюся 1/2 стакана соуса маринара поверх перца.
- Накройте форму для запекания фольгой, при необходимости накройте фольгу, чтобы она не касалась верхушек перцев. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу с формы и посыпьте перец оставшимся сыром Моцарелла. Продолжайте выпекать, не накрывая крышкой, еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Достаньте форму для запекания из духовки. Лучше всего дать фаршированным перцам постоять 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 79 мг Натрия: 808 мг Углеводов: 25 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 29 г
Информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства. Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.
Фаршированный перец | Рецепты Американской кардиологической ассоциации
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Фаршированные перцы
Эти аппетитные перцы, фаршированные индейкой, станут отличным блюдом! И получите по полезной для сердца порции коричневого риса в каждом.
Ингредиенты
порций 4
- 4 Болгарский перец (любого цвета)
- 3/4 фунта постного фарша из индейки
- 1/2 средней луковицы (нарезать)
- 1/2 чашки сырого коричневого риса
- 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры
- 1 зубчик свежий, измельченный чеснок (или 1 чайная ложка измельченного чеснока из банки)
- 1 ч.л. Итальянская приправа с пониженным содержанием натрия (с самым низким содержанием натрия)
- 1/4 ч. л. дробленый хлопья красного перца (для остроты), (по желанию)
- 8 унций.
консервированный томатный соус без добавления соли
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке (исключая соль). Пока рис готовится, в сковороде на среднем огне обжарьте индейку. Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты (пока лук не станет прозрачным).
- Болгарский перец помойте и удалите верхушки, семена и мембраны. Выложить перцы в 9форму для выпечки x9 или выровняйте их в форме для хлеба, чтобы они стояли вертикально.
Совет: 1 фаршированный перец на порцию
Пищевая ценность
Фаршированные перцы
Калории
252 на порцию
Белок
26 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Пищевая ценность
Калорий | 252 | |
---|---|---|
Всего жира | 1,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,5 г | |
Холестерин | 53 мг | |
Натрий | 68 мг | |
Всего углеводов | 34 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахара | 10 г | |
Белок | 26 г |
Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал, 3 овощи
Эти аппетитные перцы, фаршированные индейкой, станут отличным блюдом! И получите по полезной для сердца порции коричневого риса в каждом.
Пищевая ценность
Фаршированные перцы
Калории
252 на порцию
Белок
26 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
×Калорий | 252 | |
---|---|---|
Общий жир | 1,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,5 г | |
Холестерин | 53 мг | |
Натрий | 68 мг | |
Всего углеводов | 34 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахара | 10 г | |
Белок | 26 г |
Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал, 3 овощи
Ингредиенты
порций 4
- 4 Болгарский перец (любого цвета)
- 3/4 фунта постного фарша из индейки
- 1/2 средней луковицы (нарезать)
- 1/2 чашки сырого коричневого риса
- 14,5 унций.
консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры
- 1 гвоздика свежая, измельченная чеснок (или 1 чайная ложка измельченного чеснока из банки)
- 1 ч.л. Итальянская приправа с пониженным содержанием натрия (с самым низким содержанием натрия)
- 1/4 ч. л. дробленый хлопья красного перца (для остроты), (по желанию)
- 8 унций. консервированный томатный соус без добавления соли
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке (исключая соль). Пока рис готовится, в сковороде на среднем огне обжарьте индейку. Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты (пока лук не станет прозрачным).
- Болгарский перец помойте и удалите верхушки, семена и мембраны. Положите перцы в форму для запекания 9×9 или выровняйте их в форме для хлеба, чтобы они стояли вертикально.
- В средней миске смешайте индейку, рис, помидоры, чеснок, итальянскую приправу и перец. По ложке в каждый перец. Равномерно полейте 4 перца ложкой томатного соуса. Запекайте 1 час в духовке, пока перец не станет мягким.
Совет: 1 фаршированный перец на порцию
Полезные рецепты для сердца
Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигасы, тако из тилапии с жареным мясом и лапшой из лапши, а также тайский куриный суп в медленноварке. ; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.
Магазин Сердце
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подходить для людей, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом.