Рецепт пирога сметанника: Пирог сметанник — классический рецепт

Заливной пирог «Сметанник» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Заливной пирог «Сметанник»
  • тесто:
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • (или 12 гр живых дрожжей)
  • 1 яйцо
  • 1\4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 гр муки
  • заливка:
  • 500 мл сметаны (жирность 20-30%)
  • 4 яйца
  • 110 гр сахара
  • 2 пачки ванильного сахара (20 гр)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.

Шаг 2

2

2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью.

Шаг 3

3

3. Добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

4

4. Добавьте еще 100 гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.
Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и недолжно быть плотным.

Шаг 5

5

5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.

Шаг 6

6

6. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 7

7

7. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 8

8

8. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.
Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.
С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.

Шаг 9

9

9. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.

Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 10

10

10. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.
Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.
Всем приятного чаепития!

Видеорецепт «Заливной пирог «Сметанник»»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, сметанник, заливной пирог, сладкая выпечка, торты и пирожные

Похожие рецепты

Заливной яблочный тарт с вином Бостонский клюквенный пирог Венгерский яблочный пирог! «Crazy cake» (Сумасшедший пирог) Наливной пирог со сливами Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке Венский вишнёвый пирог в мультиварке Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Банановый пирог Яблочный пирог Цветаевский Бисквитный пирог «Сейшельская мечта» Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье «Съедобные валентинки» Ароматный ​лимонный кекс Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Тарт с черникой и шоколадом Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Пирог с заварным кремом и яблоками Шоколадные кексы с творогом ​Пирог с замороженной вишней Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке Постные апельсиновые кексы Капкейки «Красный бархат»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирог-сметанник с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники

6 мая 2010

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу
    29 104 29 Средний
  • Шарики из курицы с сыром
    19 166 25 Легкий
  • Апельсиновый лимонад
    12 64 36 Легкий
  • Пирог-сметанник с ягодами
    37 361 90 Легкий
  • Пирожки на сметанном тесте
    6 84 39 Легкий

Все рецепты автора

Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).  

Ингредиенты

творог (если зернистый то протереть его через сито)125 г
сахар65 г
молоко5 ст.л.
растительное масло5 ст.л.
мука200 г
разрыхлитель2 ч.л.
сметана 20%
300 г
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)250-300 г
сахар65 г
крахмал2 ч. л.
яйцо2 шт
сахар ванильный1 пакетик

Общая информация

Таблица мер и весов

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).

Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

361

6 11 0

Ложный Сырник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *