Заливной пирог «Сметанник» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Заливной пирог «Сметанник»
- тесто:
- 200 мл теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- (или 12 гр живых дрожжей)
- 1 яйцо
- 1\4 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 350 гр муки
- заливка:
- 500 мл сметаны (жирность 20-30%)
- 4 яйца
- 110 гр сахара
- 2 пачки ванильного сахара (20 гр)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.
Шаг 2
2
2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью.
Шаг 3
3
3. Добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
4
4. Добавьте еще 100 гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.
Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и недолжно быть плотным.
Шаг 5
5
5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.
6
6. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 7
7
7. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 8
8
8. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.
Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.
С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
Шаг 9
9
9. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.
Шаг 10
10
10. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.
Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.
Всем приятного чаепития!
Видеорецепт «Заливной пирог «Сметанник»»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, сметанник, заливной пирог, сладкая выпечка, торты и пирожные
Похожие рецепты
Заливной яблочный тарт с вином Бостонский клюквенный пирог Венгерский яблочный пирог! «Crazy cake» (Сумасшедший пирог) Наливной пирог со сливами Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке Венский вишнёвый пирог в мультиварке Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Банановый пирог Яблочный пирог Цветаевский Бисквитный пирог «Сейшельская мечта» Заливной пирог с луком и яйцами в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Выпечка / Сладкая выпечка
Пирог-сметанник с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники
6 мая 2010
Олюка
Сдобные булочки по ГОСТу
29 104 29 СреднийШарики из курицы с сыром
19 166 25 ЛегкийАпельсиновый лимонад
12 64 36 ЛегкийПирог-сметанник с ягодами
37 361 90 ЛегкийПирожки на сметанном тесте
6 84 39 Легкий
Все рецепты автора
Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).
Ингредиенты
творог (если зернистый то протереть его через сито) | 125 г |
---|---|
сахар | 65 г |
молоко | 5 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сметана 20% | 300 г |
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) | 250-300 г |
сахар | 65 г |
крахмал | 2 ч.![]() |
яйцо | 2 шт |
сахар ванильный | 1 пакетик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37
361
6 11 0
Ложный Сырник.
![](/800/600/http/my-madonna.ru/media/articles/dd82b5604a9e149f0d88cf0c2284c2a3.jpg)