Рецепт пирога с карамелизированными яблоками: Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог с карамелизированными яблоками - 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт простого пирога с карамелизированными яблоками. Пирог получается очень вкусным, пышным, с ноткой карамели. Для рецепта лучше использовать яблочки поздних сортов (более крепкие, а не рыхлые), чтобы они сохранили свою форму в процессе карамелизации. Этот замечательный яблочный пирог можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей!

Для приготовления пирога с карамелизированными яблоками нам потребуется:

сахар - 3 ст. л.;

корица - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Каждое яблоко разрезать на 8 долек, кожуру не срезать, семенную коробочку убрать.В сковороду выложить сливочное масло и добавить сахар. Поставить на средний огонь и, помешивая время от времени, готовить до полного растворить масла с сахаром (до получения однородного сиропа).

Затем в получившийся сироп выложить дольки яблок.

Аккуратно перемешать яблоки с сиропом и потомить на медленном огне минут 7, иногда аккуратно перемешивая. За это время яблоки карамелизируются.

Яблочки должны сохранить свою форму. В конце добавить корицу, перемешать и снять с огня. Слегка остудить карамелизированные яблоки.

Теперь замесим тесто, прежде всего нужно взбить миксером в достаточно глубокой миске яйца до пышного состояния (взбивать минуты 2).Добавить сахар к яйцам и взбивать на средней скорости миксера минут 5-7.

Масса увеличится в объёме и станет более светлой.Небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Тесто должно получиться очень воздушным.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить тесто. Я предварительно слегка смазала форму растительным маслом.

Аккуратно выложить тёплые яблоки поверх теста.

Выпекать пирог с карамелизированными яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка по-прежнему будет сухой, значит пирог готов и пришло время доставать его из духовки).

Готовую выпечку слегка остудить и достать из формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой воздушный пирог с карамелизированными яблоками в разрезе.

Приятного чаепития!

Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

Вступление

Впервые тарт татен мы приготовили с моей дочкой Юлей после просмотра французской трагикомедии Intouchables, где Дрисс Бассари заказал этот пирог в кафе. Это простая выпечка, несмотря на некоторую экзотичность приготовления, нетипичную для яблочных пирогов. Достаточно редко яблочные пироги выпекаются таким способом, чему есть объяснение и даже легенда, или не легенда.

Французский яблочный пирог «наизнанку» Tarte Tatin, его часто называют перевертыш, готовится по типу пирога киш, где поверх почти готового теста раскладываются поджаренные или слегка карамелизированные в сахаре и масле яблоки. Удивительно, но есть много исследований по происхождению и вариантам рецепта пирога тарт татен. Самые правдоподобные истории — пирог традиционная выпечка для региона Солонь, Центральная Франция. А также милая история о сестрах Каролине и Стефании Татен, которые в конце XIX века забыли приготовить тесто или испортили его, поэтому попросту накрыли начинку другим тестом в самом конце готовки.

Пирог может готовиться по-разному, с использованием не только яблок. Можно встретить тарт с грушами, персиками и даже овощами. Тарты — типичное французское блюдо. На песочном тесте или бризе, которое готовится без соли и сахара, или с малым их количеством, раскладывается начинка. Маленькие порционные тарты — тарталетки, весьма распространенная закуска или десерт. Итальянский пирог кростата тоже готовится на основе песочного теста, может достаточно долго храниться в замороженном виде, если это необходимо.

Считается, что тарт татен должен содержать тесто, выложенное поверх яблочной начинки и выпекаться в дровяной печи — яблоки прикрыты тестом. Реально так делают не всегда, предпочитая «классическое» расположение. Хотя, если хотите, пирог можно перевернуть уже при подаче. Дело вкуса, не более. Тарт подают теплым с кремом или взбитыми сливками. Впрочем, на мой вкус, холодный яблочный пирог с чаем — очень вкусно. Наверное, вы помните, что я уже рассказывал как приготовить шарлотку с яблоками.

Для тарт татена нужны твердые яблоки, которые сохраняют форму долек при карамелизации или обжаривании. Тесто для пирога готовят песочное, бризе или любое, которое мягкое и крошится.

Мы решили приготовить тарт татен именно перевернутым. Как оказалось, это и несложно и получается красиво. Процесс карамелизации яблок практически идентичен тому, как мы делали для яблочного штруделя или грушевого пирога. Подготовка теста и начинки не занимает много времени. По желанию, можно приготовить небольшие тарталетки татен, по принципу большого тарта — получается отменно.

Рецепт пирога с карамелизированными яблоками

Существует много рецептов яблочных пирогов, но в этом рецепте пирога с карамелизированными яблоками есть своя фишка. Это как раз и есть карамелизация, которая придает яблокам совершенно необыкновенный вкус. Что же это такое?

Карамелизация – это кулинарная техника, способная значительно улучшить вкус продуктов и, таким образом, вкус самого блюда. В результате сложной химической реакции сахар превращается в карамель, но для этого карамелизацию нужно проводить на сковороде с толстым дном, в идеале чугунной. Однако можно карамелизировать не только сам сахар, но и содержащие его продукты, например, лук, морковь и др. В луке, кстати, содержится очень много сахара, и если его потомить на медленном огне в течение 10-15 минут до прозрачности, любое блюдо с таким луком приобретает удивительный вкус.
Карамелизация является обязательным этапом при приготовлении таких блюд как закуска из моркови и быстрый десерт Творог с абрикосами. Шарлотка в микроволновке  тоже получится намного вкуснее благодаря этому процессу.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить пирог с карамелизированными яблоками, вам потребуется:

мука – 200 г
масло сливочное – 150 г (100 г для теста и 50 г для начинки)
вода кипяченая – 40 мл
сметана – 1 ст.л.
яблоки – 500 г

сахар – 3 ст.л.

Как приготовить пирог с карамелизированными яблоками.

1. Выложите в миску муку, добавьте холодное сливочное масло, а затем все мелко порубите ножом. Добавьте к смеси сметану и воду и замесите тесто.
2. Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на 1 час.
3. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевину с косточками.
4. Растопите в чугунной сковороде масло для начинки, снимите сковороду с плиты, посыпьте сахаром и выложите четвертинки яблок срезами вниз.
5. Верните сковороду на плиту и тушите яблоки на сильном огне в течение 10 минут, а затем переверните яблоки и тушите их еще 5 минут.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и накройте яблоки слоем теста. Края подоткните внутрь.
7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 25 минут.
8. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять 20 минут, а затем накройте блюдом и аккуратно переверните.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 13.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кекс с карамелизированными яблоками. Кекс с карамелизованными яблоками.

Кекс с карамелизированными яблоками. Кекс с карамелизованными яблоками.

Ингредиенты.

4 яйца 150 гр. Сливочного масла (размягченное).
150 гр. сахара ( 2 ст. л. для карамелизации).
200 гр. муки.
1 ч. л. разрыхлителя.
1 яблоко.
50 гр. шоколада.
3 ст. л. бренди.
Корица (щепотка).

Способ приготовления.

1. размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая.
2. в муку всыпать разрыхлитель и добавить к маслу сахаром. Перемешать.
3. вымыть и очистить яблоко, удалить сердцевину и порезать кубиком.
4. растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоко и две столовые ложки сахара. Готовить несколько минут, помешивая, до мягкости яблока. Влить две столовые ложки бренди и дать ему выпариться.
5. в тесто добавить яблоки. Шоколад мелко порубить и добавить к тесту. Всыпть корицу и влить столовую ложку бренди, еще раз хорошо перемешать.

6. духовку разогреть до температуры 180 с, форму для кекса смазать сливочным маслом.
7. выложить тесто в форму и отправить в духовку минут на 50. Проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
8. вытащить, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая

Известная телеведущая, красивая женщина, замечательная мама, опытный кулинар – и это далеко не исчерпывающий список достоинств Юлии Высоцкой. Сегодня мы расскажем ее авторский рецепт приготовления цветаевского пирога с яблоками. Такая выпечка придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 160 г просеянной высокосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 270 мл сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. просеянной высокосортной муки для крема;
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло.
  2. На умеренном огне растапливаем масло до образования однородной жидкой консистенции.
  3. В отдельную пиалу просеиваем высокосортную муку.
  4. Добавляем 70 мл сметаны, сливочное растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось пластичным и нелипким.
  6. Берем жаропрочную форму и хорошенько смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем тесто и руками придаем ему форму корзинки.
  8. Яблоки очищаем от кожицы, промываем и хорошенько просушиваем.
  9. Измельчаем яблоки тонкими пластинками.
  10. Яблочной начинкой заполняем середину корзинки из теста.
  11. Теперь займемся подготовкой крема.
  12. В отдельной пиале взбиваем хорошенько яйцо с сахарным песком.
  13. Затем добавляем просеянную высокосортную муку и 200 мл сметаны.
  14. Размешиваем все тщательно, масса должна быть однородной и без комков.

  15. Пока мы делали заготовку, духовой шкаф разогрелся до температурного порога в 180°.
  16. Приготовленным кремом заливаем яблочную начинку.
  17. Отправляем цветаевский пирог в духовой шкаф на 50 минут.
  18. До полного остывания выпечку не извлекаем из формы.

Пирог перевертыш с карамелизированными яблоками. Перевернутый яблочный пирог с карамелью

описание приготовления:
такой пирог еще называют "яблочный пирог перевертыш". пирог идеально подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе. угощайтесь!

Как приготовить "Перевернутый яблочный пирог с карамелью"

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.

3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.

5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.

Пышная шарлотка с карамелизированными яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку в карамели

  1. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Поддержание тепла». Температуры данного режима вполне достаточно, чтобы масло начало таять, но не закипело.
  2. После – добавляем в чашу сахар (если нет коричневого, то кладите обычный), всё перемешиваем. На время оставляем сахар в масле, чтобы он тоже немного подтаял.
  3. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, режем их тонкими пластинами.
  4. Слоями выкладываем на дно мультиварки фруктовую нарезку, присыпаем её корицей.
  5. Для замеса теста взбиваем миксером яйца, ванилин, сахар. Когда масса от взбитых продуктов увеличится в объёме и станет светлой, тогда можно вмешивать в тесто ложкой просеянную муку.
  6. Готовым тестом заливаем фрукты в мультиварке, выпекаем любимую шарлотку с карамелизованными яблоками 60 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка».
  7. После готовки даём пирогу несколько минут на остывание, затем вынимаем десерт из чаши с помощью контейнера пароварки.
  8. Ещё несколько минут шарлотку остужаем, после – подаём к столу.

Выглядеть карамелизированная шарлотка будет очень изысканно. Такую выпечку оценит вся ваша семья, особенно, маленькие дети. Кстати, помимо включения карамели в состав десерта, готовить карамелизированные яблоки можно просто к чаю, как самостоятельный десерт.

Как видите, любимый многими из нас пирог, который по традиции делают именно из яблок, может иметь весьма оригинальную структуру и необычный вкус. Шарлотка с карамелизированными яблоками – тот уникальный десерт, который выглядит престижно, делается быстро, а стоит недорого. Побалуйте и вы своих домочадцев столь экономной лакомой выпечкой. Поверьте, о результатах своих усилий вам жалеть не придётся.

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками.

Тесто для этого пирога идеально подходит для извращений, оно не расползается при разделке. Также тесто не промокает от жидкой начинки, что тоже большой плюс

Ингредиенты

Тесто:

Мука 500 г

Дрожжи свежие 20 г (или 11 г сухих)

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйца 2 шт.

Сметана 3 ст.л.

Раст. масло 3 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Ванильный сахар (для сладких пирогов) 8-10 г

Начинка:

Яблоки типа антоновка (у меня был сладкий сорт) 6 шт

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Сливки (22%) 200 мл

Яйца 2 шт

Мука 1 ч.л. с горкой

Способ приготовления

Форму для пирога надо брать повыше, иначе карамель при выпечке может перелиться через край.

Приготовить дрожжевое тесто.

Пакетик (11 гр) быстрорастворимых дрожжей (20 гр сырых) разводим в 50 мл молока и добавляем по 50 г сахара и муки.

Даем подняться опаре.

Затем готовим тесто.

Два яйца, 50 г воды, 50 г. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. л. соли, ванильный сахар. Добавляем 450 г муки и опару. Замешиваем тесто и даем в тепле подойти. Обмяли и вперед!

(Замешивала в ХП на программе Пельмени, потом дала тесту подойти до края ведра)

Карамельный сироп.

В кастрюлю нальем 50 мл воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

Почистим яблоки, порежем их на дольки, удалив сердцевинку.

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 26см, сформируем бортики, разложим яблоки.

В остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

Добавим чайную с горкой ложку муки.

На тесто с яблоками выльем смесь.

Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста. Я вырезала формочками листочки и ножом рисовала прожилки.

Смазать яичным желтком, или крепким сладким чаем. Я люблю такую смазку: яйцо+1 ст.л. раст. масла+1 ст.л. молока.

Время выпечки около 40 минут при 180°С.

Вот такой край получается у пирога

Перед нарезкой - остудим.

Заливной пирог с карамелизированными яблоками. Пирог с карамелизированными яблоками рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары! Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйца – 4-5 шт. ( в зависимости от величины)
  • масло сливочное – 75 г
  • корица – 1ч. л.
  • мука – 100 г
  • сливочное масло для формы.

Рецепт приготовления

  1. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину с семечками удалите.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло, в сковороду выложите яблоки, обжарьте до мягкости. Если яблоки рыхлые, на это потребуется всего 2 – 3 мин., если жёсткие – минут 6 – 7.
  3. Яблоки присыпьте сахаром (75 г). Под воздействием температуры, сахар начнёт таять и карамелизоваться, обволакивая кусочки яблок.
  4. Дождитесь, когда карамель станет немного тягучей (минут 5). Яблоки присыпьте молотой корицей (1 ч. л.)
  5. Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.
  6. Яйца взбейте с сахаром (75 г).
  7. Частями подсыпьте муку, осторожно перемешивая взбитые яйца, замесите очень лёгкое тесто.
  8. Это очень важный момент! Если добавить сразу всю муку и начать интенсивно перемешивать, бисквитное тесто «осядет», станет плотным и не вкусным!
  9. Чуть-чуть остывшие карамельные яблоки красиво уложите на дно смазанной формы. Залейте карамельным сиропом (бисквит будет сочнее).
  10. Осторожно вылейте в форму бисквитное тесто.
  11. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Совет: не открывайте духовку на протяжении всех 30 мин., пока бисквит не испечётся. Если вы откроете духовку раньше, бисквит просто «опадёт» и корж получится плотнее, чем мог бы быть.

  • Выньте шарлотку из формы, не дожидаясь её полного остывания. В противном случае, вы рискуете не «отлепить» остывшие карамельные яблоки со дна формы; а пока они ещё горячие, они легко отделяются, и пирог выглядит очень привлекательно.
  • Шарлотка с карамельными яблоками удалась на славу. Бисквит тонкий и мягкий, тает во рту. Яблоки имеют кисловато-сладковатый вкус и приятную карамельную тягучесть. Приятного аппетита!
  • Видео Карамельный яблочный пирог// невероятно вкусно

    Яблочный пирог с карамелью

    Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога с карамелью

    Яблочный пирог – самая популярная и вкусная выпечка. Каждая хозяйка хочет разнообразить его, чтобы создать свой неповторимый шедевр.

    Ингредиенты

    • три яблока;
    • 20 мл питьевой воды;
    • три яйца;
    • лимон;
    • 400 г сахара;
    • 200 г муки высокого качества.

    Пошаговый рецепт яблочного пирога с карамелью

    Шаг 1:

    В сковороду всыпьте примерно стакан сахара, добавьте две ложки питьевой воды, перемешайте, включите интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться, скрутите огонь и помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар карамелизировался равномерно. Когда смесь приобретет золотисто-коричневый оттенок, снимите сковороду с огня и перелейте в форму.

    Шаг 2:

    Очищенные яблоки измельчите дольками. Сбрызните лимонным соком. Выложите в форму поверх карамели. Два ломтика лимона нарежьте вместе с кожурой на меленькие кусочки и разложите поверх яблок.

    Шаг 3:

    В чашу блендера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования пышной массы. Постепенно всыпьте стакан муки. Залейте тестом яблоки в форме. Поставьте ее в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовую выпечку достаньте из духовки и горячей переверните на блюдо.

    Подавать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. По желанию можете добавить груши или другие фрукты. Следите, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горькой.

    Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей

  • Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.

  • В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее. Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.

  • Разделить тесто на 3 части (тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.

  • Свернуть рулет. Обрезать края.

  • Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.

  • Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т. к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново ну потом все выровняется.

  • Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.

  • Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.

  • Выпекать при 180 до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см. Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.

  • Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Вот такой воздушный разрез!

  • А это просто формовка в виде розочек)

  • Такой он получается)

  • А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)

  • Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня

  • Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    Творожный пирог с карамельными яблоками

    Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете интернационализации кухонь, они отошли на второй план, ведь появилось огромное многообразие «заморских» сладостей — более интересных и вкусных. Но иногда ничего не нужно усложнять — хочется именно вот этой простоты и лаконичности, этой «знакомости» и узнаваемости.

    Предлагаю поностальгировать вместе, приготовив творожный пирог с яблоками.

    Как приготовить "Творожный пирог с карамелизированными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для ускорения процесса приготовления теста я использую чашу блендера. Но в качестве альтернативы может быть использован комбайн, погружной блендер или обыкновенный миксер. В чашу всыпьте творог (340 г) и сахарный песок (80 г).

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 3 Ссылка

    Смешайте все компоненты в единую массу. Смажьте поверхность формы (лучше разъёмной) маслом (20 мл) и заполните её тестом. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °С духовку.

    Шаг 4 Ссылка

    2 яблока, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    В сливочном масле (25 г) на сковороде растопите сахарный песок (30 г) и, когда сироп приобретёт коричневый цвет, всыпьте яблоки и добавьте молотой корицы (0,5 ч. л.). Выдержите яблоки на небольшом огне минут 5-10, пока сироп не начнёт затягиваться (карамелизоваться).

    Шаг 6 Ссылка

    Выньте пирог из духовки, покройте его верхушку яблоками и доведите до готовности. В среднем творожник должен сидеть в духовке 35-40 минут. Пирог с творогом и крамелизованными яблоками готов!

    Как проверить готовность выпечки

    Яблочный пирог с соленой карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

    Предупреждение: Этот пост длинный. Много фото и много текста!

    Этот пирог состоит из трех частей. Это как мой яблочный пирог с глубоким блюдом, но с соленой карамелью внутри и сверху. Сначала у нас есть маслянистая слоеная корочка для пирога, затем яблоки с корицей и, наконец, соленая карамель. Давайте сначала обсудим корочку.

    Пирог с корочкой может быть сложной задачей, но это не обязательно.Он сделан из нескольких простых ингредиентов. Мука, ​​соль, холодная вода и жир. Вы можете сделать корочку для пирога с жиром или маслом. Почему сокращение? Укорочение помогает создать шелушение. Слоистая, нежная, тающая во рту корочка. Сливочное масло придает непревзойденный безупречный вкус. Ничто не сравнится с маслом.

    Однако в моем тесте для пирога используются и то, и другое. Лучший из двух миров. Слоеная нежная маслянистая корочка для пирога из жира И сливочного масла. В этом нет ничего нового - многие люди так поступают. И мне это нравится.

    Сделайте яблочную начинку, пока тесто остывает. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Предлагаем использовать разные яблоки. Я использовал Pink Ladies (сладкое) и Granny Smiths (пирог). Вы получите более сложный вкус в каждом кусочке, используя комбо.

    Далее добавляем в тесто начинку для пирога. Вы можете подумать - "начинки слишком много, не влезет!" Но будет.

    Сделайте соленую карамель. Залить яблоки 1/2 стакана соленой карамели:

    Достаньте оставшийся охлажденный шарик теста из холодильника.Раскатайте его до диаметра 11-12 дюймов. Сделали для пирога решетчатую корочку. Вы можете выбрать желаемый вид корочки. Любой другой стиль требует, чтобы вы сделали несколько вентиляционных прорезей на верхушке корочки. Просто используйте решетку. Красиво, даже если ты напортачишь.

    Перед запеканием смажьте верх яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. (Похоже на соль, но обещаем, что это крупный сахар!)

    Вам понравится эта обновленная версия традиционной классики! Это похоже на поедание гигантского карамельного яблока, но с маслянистой хлопьевидной корочкой сверху.Мы подали наше с ванильным мороженым, потому что для мороженого всегда есть место, верно? Нет причин ждать осеннего урожая, чтобы испечь новый любимый яблочный пирог.


    Яблочный пирог с соленой карамелью, видео

    Еще яблочный пирог

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Классический яблочный пирог с решетчатой ​​начинкой, пенящийся с соленой карамелью и тягучими яблоками с корицей.


    • Домашнее тесто для пирога (по рецепту получается 2 корочки: 1 для нижнего и 1 для решетчатого верха)
    • домашняя соленая карамель
    • 6–7 больших яблок с кожурой, кожурой и тонкими ломтиками (всего примерно 10–12 чашек - для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady, Granny Smith или Honey Crisp) *
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

    1. Корка: Приготовьте рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
    2. Сделайте соленой карамели. Вы можете сделать это, пока будете ждать, пока остынет тесто для пирога.
    3. Затем приготовьте яблочную начинку, поскольку тесто все еще остывает: положите ломтики яблока в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте.
    5. Залейте яблоками корочку пирога. Яблок много, но сложите их плотно и очень высоко. Сбрызнуть 1/2 стакана соленой карамели, оставив остальное для посыпки.
    6. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    7. Сделайте решетчатую корочку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника.Раскатайте тесто диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте 16 полосок шириной 1/2 дюйма. Мы всегда используем чистую измерительную ленту или линейку в качестве ориентира, чтобы линии были прямыми. Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. С помощью небольшого острого ножа обрежьте лишний выступ. Обжать края теста вилкой или пальцами.
    8. Слегка смажьте верх решетки моющим средством для яиц. Посыпать крупным сахаром.
    9. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх пирога становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Пирог будет готов, когда карамель начнет пузыриться. Вставленный внутрь небольшой нож должен выйти относительно чистым.
    10. Охладите пирог 4 часа перед подачей на стол. Полить пирог дополнительным карамельным соусом для подачи.Этот яблочный пирог лучше всего подавать в тот же день, но его можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    2. Не стесняйтесь использовать вместо этого нашу корочку для масляного пирога.
    3. Яблоки: Убедитесь, что яблоки нарезаны равномерно и с одинаковой толщиной. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.

    Ключевые слова: яблочный пирог с соленой карамелью, яблочный пирог

    Карамельный яблочный пирог от шеф-повара Джона

    Этот пирог просто восхитителен !! Обратите внимание на то, что он слишком водянистый: если вы не делаете решетчатую корку, она определенно будет слишком водянистой, потому что из-за недостаточного количества жидкости может выйти пар.Я также не рекомендую делать штампик для корки, если только он не вырезает примерно половину корочки, потому что в противном случае он не будет выпускать достаточно пара. Кроме того, вы должны дать карамельному соусу немного остыть, прежде чем добавлять его в пирог, чтобы он стал похож на густой сироп. Дополнительное охлаждение позволяет оттуда улетучиваться большему количеству воды. Кроме того, не нарезайте яблоки слишком мелко, иначе они будут выделять еще больше жидкости, когда начнут распадаться; Я предлагаю не более шести ломтиков на яблоко.Это также поможет предотвратить превращение его в начинку из яблочного пюре. Наконец, пирог ДОЛЖЕН полностью остыть, прежде чем разрезать его. Это позволит яблокам впитать часть жидкости, которую они выпустили раньше, позволит испариться еще большему количеству жидкости, а также позволит сахару застыть. Вот и все! Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом !!

    Я пробовал несколько рецептов яблочного пирога (включая рецепт бабушки Опл) только чтобы разочароваться ... до этого! Я последовал совету некоторых других рецензентов и сделал кое-что из собственного опыта.Сначала разрежьте яблоки на 8 частей каждое. Я использую 5 больших или 6 маленьких / средних яблок Pink Lady или Cripps Pink. Во-вторых, убедитесь, что сахарная смесь остыла. Сначала я готовлю смесь и режу яблоки, пока она остывает. Затем просто добавьте яблоки в смесь, прежде чем вылить их на корку. Как только решетка будет накрыта, смажьте корку 1 взбитым яйцом, а затем равномерно посыпьте корку 1 столовой ложкой белого сахара. Это, наконец, рецепт яблочного пирога для меня!

    Я приготовил этот яблочный пирог на День Благодарения, и всем он понравился, но я внес несколько изменений.В одном из обзоров предлагалось сделать карамельный соус гуще, добавив 3 столовые ложки муки в топленое масло перед добавлением воды и сахара. Я также использовал около 6 яблок, которые были довольно тонко нарезаны. Когда карамельный соус остынет, выложите яблоки и карамельный соус. Я положил слой яблок, затем полил слой карамельного соуса, затем еще один слой яблок, затем карамельный соус и так далее, на который я использовал, вероятно, половину смеси, остальное я вылил поверх пирога на решетчатые полоски ... Я также использовал другую корочку для пирога, которая на этом сайте называется лучшей корочкой для пирога. Моя фотография опубликована 28 ноября 2013 года. Люди не могли поверить, что я сделал ее всего 14. 🙂

    Чтобы карамельный соус получился гуще, добавьте 3 столовые ложки муки в топленое масло (заправку) перед добавлением. вода, а затем сахар. Выбор яблок имеет решающее значение при приготовлении хорошего яблочного пирога. Если ваш пирог превратился в суп, кашу или рухнул, виноваты были ваши яблоки, а НЕ этот рецепт.Для кого-то бабушка Смит может показаться слишком едкой и твердой. Попробуйте Winesap, Braeburn, Pink Lady, Gala в сезон. Крепкий, сладкий, пряный. Не мягкий. Я знаю многих людей, которые клянутся золотым вкусным, но я никогда не заставлял их делать хороший пирог. Летом из июльских яблок можно отлично приготовить пирог.

    Довольно простой пирог! Я использовала корочку Пиллсбери, и в этом рецепте она была очень вкусной. Сделайте решетку, которую он показывает на видео. Легко и красиво! Мой сын любил этот пирог. Я добавил 2 дополнительных яблока и дополнительную корицу (около столовой ложки).Моя единственная жалоба заключалась в том, что пирог был очень жидким. Я отрезала несколько кусочков и слила по крайней мере половину жидкости с тарелки для пирога, прежде чем снова поставить ее в холодильник. Возможно, я недостаточно долго варил карамельный соус. Думаю, пирог полностью остыл. Я бы приготовил это снова, но думаю, что могу добавить пару столовых ложек муки с яблоками, чтобы немного загустеть.

    отличный пирог, просто добавьте в него немного кукурузного крахмала, и он будет даже лучше, если вам не нравится действительно жидкий пирог. Я приготовил его обоими способами, и кукурузный крахмал имеет все значение в мире, и используйте по крайней мере 3-4 разных яблока. это лучший вкус люблю рецепт

    В этом пироге важно использовать ВЫПЕЧКАЮЩИЕ яблоки.Повторяйте за мной: «Бабушка Смит». Обязательно дайте карамельному соусу остыть перед тем, как вылить его на решетчатую корочку и выпекать пирог на самой нижней полке духовки. Фантастический рецепт!

    Я следовал рецепту в том виде, в каком он был. Прочитав отзывы, я обеспокоился тем, что начинка водянистая. У меня была такая проблема с пирогами в прошлом. Я приготовил соус по рецепту и дал ему закипеть. Затем дайте остыть. Я использовал 6 яблок Грэнни Смит и разрезал их на 8 ломтиков на половину.Использовать упакованную корочку для пирога, которая только что раскручивается, было так просто! Сделал решетку сверху. Я размышлял, следует ли мне использовать кукурузный крахмал или муку, но решил не использовать. Я сделал, как сказал шеф-повар Джон, и полил соусом верх пирога ... решетку и все такое. Выложите пирог на противень и выпекайте первые 15 минут, как указано. Затем наденьте кольцо для пирога по краю и закончите выпечку при 350 градусах. Я даю остыть на противне. Приятно удивила, что у моего пирога получился именно такой рецепт !! Мне очень понравился простой вкус маслянистого коричного соуса с терпкими яблоками! Я уверен, что есть много вариантов, которые можно добавить, но если вы хотите довольно вкусный домашний пирог...это попробовать! Я делаю одну, чтобы взять с собой на ужин в честь Дня благодарения. Это говорит о многом, потому что есть большое давление, чтобы сделать что-то, что всем понравится! Спасибо шеф-повару Джону за еще один удачный рецепт!

    Кармельный соус восхитителен. Я всегда добавляю в свои яблочные пироги ладонь, полную гранул тапиоки, и у меня никогда не бывает жидкого пирога. (Они впитывают лишнюю жидкость, и их не видно в пироге.) Секрет моей бабушки!

    Я точно следовал указаниям.Я даже слегка посыпал яблоки мукой, чтобы убедиться, что он застынет, и я получил суп. Вкусный суп, но суп. Не совсем уверен, как это исправить. Больше не буду делать этого.

    Рецепт карамельного яблочного пирога | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Идеальная пряная корочка для пирога:

    3 стакана универсальной муки, плюс еще мука

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1 1/2 пачки (12 столовых ложек) сливочного масла, нарезанного кусочками

    3/4 стакана овощного жира или сала

    1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

    1 яйцо, слегка взбитое

    Начинка пирога:

    6-7 чашек очищенных и нарезанных яблок Granny Smith

    1/2 лимона, сок

    1/2 стакана сахарного песка

    1/4 стакана универсальной муки

    1/4 чайной ложки соли

    Топпинг из крошек:

    1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла

    1/2 стакана универсальной муки

    1 стакан коричневого сахара

    1/2 стакана овсяных хлопьев

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    1/2 баночки (или больше) карамельной начинки

    Лучший рецепт карамельного яблочного пирога

    Паркер Файербах

    Классический яблочный пирог всегда находится на первом месте в нашем списке выпечки на осень, но в этом году мы решили сделать его еще лучше.Карамель подчеркивает сладость яблок и делает их вкус еще БОЛЬШЕ похожим на осенний. Идеально сочетается с чашкой кофе и огромной ложкой ванильного мороженого. Обязательно дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Это позволит впитаться большому количеству сока и поможет сделать ломтик более чистым, но любая лишняя жидкость будет восхитительной ложкой поверх пирога! Используйте нашу домашнюю корочку для пирога, чтобы получить нежную слоеную корочку, которая идеально подходит для этого пирога!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 6 часы 40 минут

    Для корочки

    3 c.

    универсальная мука, плюс еще поверхностная

    1 c.

    (2 палочки) сливочное масло, нарезанное кусочками ½ дюйма

    1 ст.

    яблочный уксус

    6 ст.

    ледяная вода (или больше, если нужно)

    Для начинки

    3 1/2 фунт.

    яблок в ассортименте (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, кожурой и тонкими ломтиками (около 7 яблок)

    1/4 c.

    сахар темно-коричневый фасованный

    2 ст.

    свежевыжатый лимонный сок

    1/2 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    1/2 c.

    карамель, плюс еще для сервировки

    1

    яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)

    Сахар грубого помола для посыпки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление корки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и руками или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло в мучной смеси до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и немного больше. Добавляйте уксус и ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедившись, что нет / нет трещин).
    4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
    5. Разогрейте духовку до 400 °, поставив большой противень на среднюю решетку.
    6. В большой сковороде на среднем огне добавьте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и соль. Готовьте, пока жидкость не загустеет, а яблоки не станут мягкими, 12-15 минут.Дайте остыть, раскатывая тесто.
    7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите корочку на 9-дюймовую тарелку для пирога и осторожно прижмите. Обрежьте край до выступа в 1 дюйм, затем подогните под себя и обожмите края. Выложите яблоки слоем поверх корочки, затем полейте яблоки карамелью.
    8. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Нарезать 10 полосками. Накройте яблоки 4 полосками. Отогните первую и третью полоски и положите пятый ломтик на яблоки в противоположном направлении, а на пятый ломтик положите отогнутые дольки.Отогните вторую и четвертую полоски и повторите верх решетки с оставшейся корочкой. Обрезать полоски и прижать к румяной корочке. Заморозьте 15 минут или пока корочка не остынет.
    9. Смажьте охлажденное тесто яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поместите форму для пирога на разогретый противень и выпекайте, пока корка не станет очень золотистой, а начинка не начнет пузыриться, около 50 минут. Если корочка начинает слишком быстро темнеть, накройте неплотно фольгой. Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
    10. Подавайте с большим количеством карамели и мороженого, если хотите.

    Паркер Файербах

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Голландский карамельный яблочный пирог - Сахарный фартук

    Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

    Если у вас не было яблочного пирога, был ли у вас День Благодарения?
    Карамельный яблочный пирог… ВСЕГДА вкусный десерт.Без него не было бы Дня Благодарения, верно? Итак, я подумал, что спустя 6 лет, наконец, пришло время опубликовать мой домашний рецепт голландского яблочного пирога с карамелью.

    Итак, вот оно: С высокой грудой, заполненной множеством свежих, нарезанных толстыми ломтиками яблок Грэнни Смит, покрытых насыщенным карамельным соусом и покрытых золотистой хрустящей корочкой ... это ИДЕАЛЬНЫЙ голландский карамельный яблочный пирог, сделанный с красивой маслянистой и слоистой домашней корочкой.

    Идеальный осенний десерт.

    Голландский карамельный яблочный пирог

    Сара Козовски

    Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Пирог с корочкой
    • 1 9-дюймовая корочка для пирога, вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога с маслом или вы можете использовать охлажденную корочку для пирога
    Начинка
    • Пирог на 6-7 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками яблок nto 1 / Ломтики толщиной 2 дюйма.
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/4 стакана универсальной муки
    Карамельный соус
    • 25-26 карамель
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    Топпинг
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 палочка размягченного сливочного масла
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • мытье яиц
    • сахар для корки
    • Приготовьте тесто / корочку для пирога в соответствии с рецептом домашнего пирога с маслом для пирога до части выпечки или используйте готовую корочку для пирога.(См. Сообщение, если вам нужны инструкции по раскатыванию теста или его переносу на тарелку для пирога, а также по устранению проблем с корочкой пирога.)
    • Карамельный соус: в маленькой кастрюле растопите карамель и жирные сливки / воду на очень слабом огне. Перемешайте до однородной массы. Вы добавите 1/2 стакана карамели в яблочную начинку - оставшуюся часть оставьте для украшения кусочков пирога при подаче.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ карамели.Оставьте начинку на 10 минут, чтобы начал стекать яблочный сок, затем добавьте карамель. Отложите в сторону.

    • Начинка: смешайте коричневый сахар, муку и соль. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в мучной смеси, пока не получите крошки разного размера. Отложите в сторону.

    • Выложите начинку в корочку. Посыпьте яблочную начинку мякишем сверху. Промойте яйцо и нанесите кистью на открытые участки корки. Посыпать корку и посыпку небольшим количеством грубого сахара.

    • Выпекайте 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать.

    • Пирог готов, когда начинка пузырчатая, топпинг и корочка золотисто-коричневые, а яблоки нежные. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!

    Ключевое слово Яблочный пирог, Карамель, День Благодарения

    Информация о Саре Козовски

    Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и побудьте со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

    Карамельный яблочный пирог с коричневым сахаром Streusel

    ]]>

    Карамельный яблочный пирог с коричневым сахарным штрейзелем и соленым карамельным соусом

    Тарт-яблоки покрыты роскошно богатым соленым карамельным соусом , затем сложены в слоеную корку для пирога , защищенную от ошибок , покрыт маслом , коричневым сахарным соусом и запекаются до образования пузырьков, пикантных и золотистых оттенков перед тем, как их задушить. даже больше соленый карамельный соус.

    Этот карамельный яблочный пирог представляет собой восхитительное сочетание вкуса и текстуры, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое.

    Мне сложно сказать, но я думаю, что этот может быть моим любимым пирогом когда-либо . Gawd. В этом заявлении так много обязательств, что я чувствую себя неловко в ловушке. И все же ... это тоже может быть правдой.

    На самом деле, я действительно должен сказать, что этот карамельный яблочный пирог - мой самый любимый ФРУКТОВЫЙ пирог.Хотя Mixed Berry Plum Pie также является сильным соперником. Что бы ни. ЭТОТ пирог, который я хочу есть прямо сейчас и всю осень, вплоть до Рождества.

    В нем столько яблок, сколько вы можете получить, не высыпая их за края тарелки для пирога. Он покрыт маслянистой хрустящей начинкой из коричневой сахарной крошки. И - не только яблоки внутри начинки покрыты соленым карамельным соусом, но и весь пирог покрыт соусом.

    Яблочный пирог, покрытый жидким золотом. Вот что у нас здесь происходит.

    Что такого в яблоках и карамели ???

    Есть определенные виды еды, которые предназначены только для того, чтобы быть вместе. Как шоколад и арахисовое масло. Торт и мороженое. Блины и кленовый сироп. А яблоки и карамель.

    Самая большая проблема при приготовлении карамельного яблочного пирога - включить максимальное количество карамели БЕЗ излишне сладкого пирога.

    Позвольте мне кое-что уточнить прямо сейчас. Это яблочный пирог с начинкой из коричневого сахара, залитый карамельным соусом. Это мило. НО, не приедает. Если вы не съедите его невероятное количество, это не оставит вас с чувством, что вы собираетесь впасть в сахарную кому.

    Один из секретов создания карамельного яблочного пирога, который будет декадентски карамельным, но не слишком сладким, - это использовать ПАРТИЮ из терпких яблок . Сильный акцент на ТАРТ.

    Я тестировал этот пирог с несколькими разными сортами (хорошо, если я ДОЛЖЕН испечь еще один яблочный пирог.... для исследования, знаете ли), а яблоки Granny Smith или Macintosh - это то, что вам нужно. Это полная противоположность тому, что вы хотите для оладий с яблоком и корицей или кексов с корицей и яблоком. В этих рецептах чем слаще яблоки, тем лучше.

    Но когда вы покрываете все яблоки соленым карамельным соусом, вы хотите, чтобы ваши яблоки были супер-терпкими. Еще одна особенность яблок Granny Smith или Macintosh заключается в том, что они остаются слегка хрустящими даже после выпечки. Это обеспечивает восхитительный контраст текстур, который мне тоже нравится.

    Также вы заметите, что в начинке для этого яблочного пирога очень мало сахара. Помимо небольшого количества коричневого сахара, все сладкое, что вам нужно, исходит от карамельного соуса.

    Почему я решил покрыть этот пирог штрейзелем вместо корочки

    Я приготовил этот пирог в обоих направлениях - с верхней корочкой и с маслянистой начинкой из коричневого сахара. Я предпочитаю штрейзель по двум основным причинам: текстура и аромат .

    Корка потрясающая.Особенно, когда он слоеный и такой нежный, что практически тает во рту. Итак, выпекать яблочный пирог с двойной корочкой очень вкусно. Но в этом случае корка И штрейзель - это , даже лучше .

    Штрейзель поверх этого яблочного пирога добавляет совершенно новое измерение вкуса и текстуры. Масло в штрейзеле придает ему приятный хруст, но при этом делает его нежным. По консистенции оно очень похоже на песочное - хрустит под зубами при первом укусе, а потом буквально тает во рту.

    Мне нравится добавлять в этот штрейзель немного цельнозерновой муки и миндального экстракта, потому что оба ингредиента придают штрейзелю легкий ореховый привкус. Кроме того, добавление корицы и мускатного ореха позволило мне добавить в пирог больше корицы и мускатного ореха, не приправляя начинку.

    Слоеное тесто для пирога

    Как всегда, если у вас есть проверенный рецепт корочки для пирога, который вам нравится, используйте его. Но вот уже более 20 лет я использую этот рецепт корки для пирога с защитой от дурака, потому что он в буквальном смысле является защитой от дурака.

    Каждый раз, когда я публикую рецепт пирога, который требует приготовления пирога с проверкой от дурака, я получаю такие комментарии:

    «Вчера я испек этот пирог, в том числе вашу корочку для пирога с проверкой дурака. Много лет назад я отказался от приготовления домашней корочки для пирога! Хотя мои навыки работы со скалкой невелики, этот пирог получился фантастическим. Черничная начинка не слишком сладкая. , так что вы все еще можете попробовать фрукты, а корочка была восхитительной и слоистой. 62 года, и я наконец-то приготовил хорошую корочку для пирога - лучше поздно, чем никогда! " - Комментарий Карен об идеальном черничном пироге

    Для этого пирога я попробовал то, чего никогда раньше не делал с корочкой для пирога - я раскатал его с крошками из крекера вместо муки.Эффект был незаметным, но вкусным. Крошки крекера из Грэма добавили нотку вкуса и сладости запеченной корочке, которая мне очень понравилась.

    Я не буду заходить так далеко, чтобы утверждать, что раскатывание корочки с крошками из крекера из крупы сильно изменило вкус корочки. Конечно, это было незаметно. Я даже не скажу, что буду делать это каждый раз, когда буду делать этот пирог. Но, если у вас под рукой есть крекеры из Грэма, попробуйте.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При выравнивании тарелки для пирога сожмите край корки так, чтобы он выступал как минимум на полдюйма выше верхней части тарелки для пирога.В этом пироге много яблочной начинки, потому что яблоки сжимаются при выпекании. Вы хотите, чтобы корочка была красивой и высокой, чтобы в ней были все эти яблоки, ПЛЮСЫ штрейзель и карамельный соус.

    Если вы не хотите готовить домашний соленый карамельный соус ...

    Я просто ДОЛЖЕН начать с того, что убедил вас приготовить домашний соленый карамельный соус. Это не так сложно, как вы думаете, и просто оооочень шелковисто, гладко и вкусно, оно стоит каждой секунды. Кроме того, рецепт дает больше, чем вам нужно для этого пирога, и его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Не думаю, что мне нужно рассказывать вам, как это здорово, когда в вашем холодильнике есть соленый карамельный соус.

    Сказав это, вам не нужно делать соленый карамельный соус с нуля. Карамельный соус хорошего качества, купленный в магазине, отлично подойдет. Если он не соленый, а вы хотите его посолить, нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Добавьте одну-две чайные ложки соли, перемешайте, чтобы она растворилась, а затем используйте ее в этом пироге.

    Еще больше любимых рецептов яблок:

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

    Удачной выпечки!

    Карамельный яблочный пирог

    Урожайность: 8 щедрых ломтиков

    Время подготовки: 40 минут

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 55 минут

    Тарт-яблоки покрыты роскошно богатым соленым карамельным соусом , затем сложены в слоеную корку для пирога , защищенную от ошибок , покрыт маслом , коричневым сахарным соусом и запекаются до образования пузырьков, пикантных и золотистых оттенков перед тем, как их задушить. даже больше соленый карамельный соус.

    Этот карамельный яблочный пирог представляет собой восхитительное сочетание вкуса и текстуры, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое.

    Состав

    Для начинки из карамельного яблока:
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (размером с 1 большой лимон)
    • 3 и ½ - 4 фунта (8 чашек) терпких яблок, таких как «Гренни Смит» или «Макинтош», очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками дюйма
    • ¼ стакана темно-коричневого сахара
    • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¾ ч.л.молотого мускатного ореха
    • ¼ ч.л.молотой гвоздики
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стакана соленого карамельного соуса, разделенных на кусочки
    • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
    Для топпинга из крошки:
    • 1 стакан неотбеленной универсальной муки
    • ¼ стакана цельнозерновой муки
    • ¼ стакана сахарного песка
    • ¼ стакана темно-коричневого сахара
    • ¾ ч.л. соли
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
    • 8 столовых ложек (½ стакана) растопленного сливочного масла
    • ½ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

    Инструкции

    1. Выложите на тарелку для пирога тесто с корочкой для пирога, обожмите края корочки так, чтобы она выступала примерно на ½ дюйма над тарелкой для пирога (см. Видео и изображения выше).Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. (Вы найдете инструкции о том, как выровнять тарелку для пирога в этом рецепте приготовления корки для пирога с защитой от дурака.)
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    3. Выдавите лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном и перемешайте яблочные дольки с лимонным соком, пока вы нарезаете их, чтобы ломтики не потемнели.
    4. Добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль в небольшую миску и перемешайте. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, чтобы покрыть яблоки.
    5. Добавьте 1 стакан соленого карамельного соуса в яблоки и поставьте сковороду на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить и помешивать еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт, если используете.
    6. Вылейте начинку из яблочного пирога в корку пирога, создавая небольшой купол из яблок в центре пирога. Будет много яблок. Сложите их; яблоки будут сжиматься по мере выпекания пирога. Поместите форму для выпечки на противень, выстланный алюминиевой фольгой (чтобы не попали капли).Выпекать без крышки 20 минут.

    Пока пирог начинает выпекаться, сделайте начинку из крошек и продолжайте выпекание:

    1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты топпинга, кроме сливочного масла и миндального экстракта, и перемешайте, чтобы они смешались. Влейте растопленное масло и экстракт миндаля (если используете) и перемешайте руками, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Это должна быть консистенция мокрого песка. Если сжать его в руке, он должен слипнуться.Если он слишком сухой, добавьте еще немного масла, по 1 чайной ложке за раз.
    2. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Достаньте пирог из духовки и покройте начинку яблочного пирога начинкой из крошки, сжимая начинку руками, чтобы образовалось несколько больших комков.
    3. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 35 минут.
    4. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой (это предотвратит подгорание штрейзеля) и запекайте еще 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а нижняя корочка не пропекется.
    5. Выньте яблочный пирог из духовки и дайте остыть на решетке не менее 2 часов. Вылейте оставшийся 1 стакан соленого карамельного соуса поверх пирога и подавайте. (Этот пирог лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры)

    Банкноты

    Рецепт корки для пирога с доказательством дурака включает 1 яйцо. Чтобы составить половину рецепта, разбейте яйцо в небольшую миску, взбейте венчиком и отмерьте 1 и ½ столовых ложки. Как вариант, приготовьте полный рецепт теста для корочки для пирога и заморозьте его дополнительно.Просто плотно заверните лишнее тесто для пирога в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калории: 435 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 105 г Волокно: 5 г Сахар: 80 г Белки: 4 г

    голландский карамельный яблочный пирог - Blue Bowl

    Голландский карамельный яблочный пирог заслуживает места на вашем столе в День Благодарения! Это легче, чем традиционный пирог, благодаря покрытию из крошки, и он упакован с нежными, ароматными яблоками, покрытыми карамелью, расположенными внутри слоистой корочки пирога.

    Можете ли вы поверить, что до Дня благодарения осталась всего одна неделя? Октябрь, казалось, движется так медленно, а ноябрь пролетает незаметно! Я был в режиме пирога весь месяц (ждите еще одного рецепта пирога на следующей неделе!). Какие пироги у вас на День Благодарения? Для нашей семьи День Благодарения,

    Я делаю голландский карамельный яблочный пирог - разумеется! - вместе с шоколадным пирогом с пеканом и бурбоном, тыквенным пирогом и вишневым пирогом! Моя запеканка из сладкого картофеля тоже может появиться вместе с этим чизкейком «Тыквенный вихрь».

    А если серьезно, я просто хочу съесть пирог! С мороженым! Или свежие взбитые сливки! И соленая карамель.

    Я имею в виду, как вы можете НЕ хотеть этого за столом в День Благодарения? Это довольно простой в приготовлении пирог, который выглядит потрясающе и красиво!

    Мы начинаем с полпорции моей идеальной корочки для пирога и заполняем форму для пирога яблоками, покрытыми карамелью. Все это покрывается простой начинкой из крошки - что проще, чем добавление решетки или корочки - и запекается.Обязательно подайте с большим количеством того прекрасного соленого карамельного соуса!

    Если вам не очень удобно готовить домашнюю корочку для пирога, обязательно прочтите мой пост о том, как сделать идеальную корочку для пирога (рецепт, который я использую, включен в множество советов и пошаговых фотографий!). Вот несколько важных инструментов, которые я всегда использую при приготовлении пирогов, которые помогают упростить задачу!

    Основные инструменты для изготовления пирогов:

    Pie Shield

    - Защищает корочку и не подгорает во время выпечки! Я определенно жег корочку для пирогов раньше, и это ПЕЧАЛЬНО, друзья.

    Формочки для печенья

    - Веселый и очень простой способ украсить ваши пироги! Возможно, я раньше использовал или не использовал формы корочки для пирога, чтобы скрыть недостатки на верхней части пирога.

    Резак для кондитерских изделий

    - Делает нарезание сливочного масла и муки очень простым делом! Я никогда не делаю пироги без этого инструмента. Если вы используете только один инструмент для изготовления пирогов, пусть будет оно.

    У тебя немного слюни или это только у меня? Я так думала. Удачной выпечки, друзья!

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

    Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете! Обязательно оставьте комментарий + рейтинг, если будете делать этот рецепт, чтобы я мог увидеть, как он вам понравился!

    Голландский карамельный яблочный пирог

    Голландский карамельный яблочный пирог заслуживает места на вашем столе в День Благодарения! Это проще, чем традиционный пирог, благодаря покрытию из крошки, и он наполнен нежными, ароматными яблоками, покрытыми карамелью, расположенными внутри слоистой корочки пирога.

    Охлаждение теста 50 минут Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    Для корки
    • 1 половина рецепт моей идеальной пирожной корочки ссылка ниже
    Для начинки
    • 6 средний яблоки 7 чашек, нарезанных ломтиками
    • 2 чайная ложка лимонный сок
    • 1/3 чашка гранулированый сахар
    • 2 столовая ложка коричневый сахар
    • 1 чайная ложка корица
    • 3/4 чайная ложка мускатный орех
    • 1/4 чайная ложка гвоздика
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • 1/2 чашка карамельный соус рецепт, ссылка на который приведена ниже
    Для начинки
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 2/3 чашка коричневый сахар, фасованный
    • 1/4 чайная ложка корица
    • ущипнуть из соль
    • 8 TBSP холодная , сливочное масло соленое
    Последние штрихи
    • 1 яйцо для мытья яиц
    • грубый сахар для посыпки

    Инструкции

    1. Приготовьте тесто для пирога: Следуйте рецепту и инструкциям в моем посте «Как приготовить идеальную корочку для пирога».Дайте тесту для пирогов остыть в холодильнике не менее двух часов (или на ночь) или в морозильной камере в течение 30 минут.

    2. Приготовьте карамель: Следуйте моему рецепту простого домашнего карамельного соуса. Вы добавите 1/2 стакана карамели в яблочную начинку - оставшуюся часть оставьте для украшения кусочков пирога при подаче.

    3. Приготовление начинки: Взбейте все ингредиенты топпинга, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла.Затем нарежьте холодное масло на куски (вынимайте его прямо из холодильника) и добавьте в мучную смесь. Нарежьте его двумя вилками или ножом для теста, пока не получите крошки разного размера (самые большие должны быть размером с горошину), покрытые мукой. Вам нужно будет несколько раз очистить резак для теста, когда он войдет в систему. Поставить в холодильник для охлаждения.

    4. Раскатать тесто для пирога + переложить на сковороду: Следуйте инструкциям в моей публикации «Идеальная корочка для пирога» до шага 7.Вы заморозите корку пирога (без начинки, без крошки или мытья для яиц) на 15 минут, прежде чем начинать начинку, начинку и выпечку. (Ничего страшного, если он в морозилке дольше 15 - сделайте начинку, пока она замерзнет, ​​а затем продолжите рецепт).

    5. Сделайте начинку: Пока тесто находится в морозильной камере, сделайте начинку и разогрейте духовку до 400 градусов . Промойте яблоки, очистите их от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, как указано выше, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ карамели. Оставьте начинку на 10 минут, чтобы начал стекать яблочный сок, затем добавьте карамель. Отложите в сторону.

    6. Сборка пирога: Достаньте пирог из морозильной камеры. Взбейте яйцо и молоко и смажьте открытые участки корочки. Выложите начинку в корочку. Посыпьте яблочную начинку мякишем сверху. Посыпать корку и посыпку небольшим количеством грубого сахара.

    7. Выпекать: Выпекать 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, возьмите щиток для пирога или положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать. (Я проделал это с этим пирогом примерно через 30 минут)

      Пирог готов, когда начинка пузырчатая, начинка и корочка имеют золотисто-коричневый цвет, а яблоки нежные (проткните сверху через крошку вилкой, если вы не уверены если готово - если оно проходит через яблоко плавно и легко, готово! Иногда добавляю еще 5-8 минут, если яблоки еще не мягкие).

    8. Serve + Store: Дайте пирогу остыть в течение 2-3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавать с большим количеством карамельного соуса!

      Храните остатки накрытыми в холодильнике до 5 дней.

    9. Советы на будущее: Пирог с корочкой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Если вы готовите пирог на день или два, запекайте, дайте ему полностью остыть, хорошо накройте фольгой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Примечания к рецепту

    ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовал 3 гренни кузнеца и 3 вкусных золотых яблока - вот список других яблок, которые отлично подходят для пирога!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите, чтобы начинка была немного больше похожа на яблочную хрустящую корочку, добавьте 1 стакан цельных овсяных хлопьев с сухими ингредиентами, уменьшите количество коричневого сахара до 1/2 стакана, запакуйте и продолжайте готовить начинку, как указано выше. . Оба на вкус восхитительны!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Это никоим образом не влияет на стоимость товаров - это просто позволяет нам получать небольшую комиссию при покупке товара по этой ссылке. Спасибо за поддержку Blue Bowl!

    Заказать мою новую книгу:

    Пекарь с одной чашей

    сегодня!

    Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любому!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *