Рецепт пирога на кефире с вареньем: Пирог с вареньем на кефире

Пирог с повидлом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог с повидлом — легкий, нежный десерт для любого повода на вашем столе. Простая выпечка на кефире, со сладкой начинкой порадует и взрослых и детей. Пирог станет отличным вариантом угощения к чаепитию, на перекус с холодными напитками или с ароматным кофе. Легкий в приготовлении, он порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сытное и питательное блюдо, может полноценно заменить один прием пищи, пирог богат углеводами и отлично утоляет чувство голода.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Повидло3 ст. л. = 150 г
Кефир1 стакан = 206 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сливочное масло40 г

Для украшения

Сахарная пудра20 г
Мята10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Остановите свой выбор на натуральном, домашнем повидло и для основы пирога возьмите рисовую или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 1

Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 2

Добавьте к яйцам кефир, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете воспользоваться миксером, чтобыизбежать образования комочков. Добавьте соду и перемешайте. Для пряности можно использовать молотую корицу.

Шаг 3

Подготовленную форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Получившуюсяоснову залейте в форму. Затем добавьте повидло, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Отправьте пирог в духовку, при 200℃, выпекайте в течение 30-35 мин., до золотистойкорочки.

произвести впечатление

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и переложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте пирог листочками свежей мяты и сахарной пудрой, можно использовать тертый шоколад или топинги, по вкусу. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с вареньем

Ingredients

  • мука — 200 гр.джем орехи для украшения
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 80 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт
  • Песочный сахар — 1 стакан

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить заливной пирог на кефире с вареньем

1

Просто смешиваем в чаше 3 яйца, стакан кефира.

2

Кефир подойдет любой жирности, у меня два с половиной процента.

3

Также добавляем стакан или чуть меньше сахара, 200 грамм муки — это полтора таких стаканов, 80 грамм любого растительного масла без запаха и 1 пакетик разрыхлителя 10 грамм.

4

Теперь все размешиваем венчиком до однородного состоянии примерно три-четыре мин..

5

Выливаем получившееся тесто форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем духовку при температуре 170 градусов на 45 мин. до сухой шпажки.

6

Когда готовый пирог немного остынет его можно вынуть из формы и сверху обмазать какие-нибудь джемом, а чтобы было ещё аппетитней можно украсить орехами, лепестками миндаля или кусочками сухофруктов, смотря что у вас есть на кухне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыКлассический рецептЛегкие блюдаРецепт с фото

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 25 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Тост с ягодно-вишневым пирогом —

Удобство бывает разных форм, и наш тост с ягодно-вишневым пирогом — одна из них. Удовлетворите свои пристрастия к сладкому в этот вторник тостов вкусным острым пирогом с полезными натуральными ингредиентами. Мы приготовили домашнее варенье, сварив свежую вишню и ежевику с небольшим количеством кленового сиропа и семян чиа. Аромат, который он плетет по кухне, абсолютно божественен, создавая святилище вкуса, когда вы намазываете свой теплый круассан нашим фермерским сыром.

Кисломолочные продукты: питательные преимущества, о которых вам действительно нужно знать

В связи с увеличением количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой. Было обнаружено , что пробиотики , введенные в кишечник , поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Lifeway Farmer Cheese также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.

Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в разнообразных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело не переваривает пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту хороших бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно.

Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

 

Порций: 3-4

  • 1/2 стакана фермерского сыра
  • 4 Круассанты
  • 1/2 стакана ежевики
  • 1 стакана темная вишня
  • 1-2 столовые стойки сахара
  • 1 TSP Lemon, Zest
  • 3-4 TBSP
  • 1 TSP Lemon, Zest
  • 3-4 TBSP SEDEN
  • 3-4 TBSP SEDESP
  • 3-4 TBSP SEDENS
  • 3-4 TBSP. 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. семян мака
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  1. FC Спред: смешайте фермерский сыр, сахарную пудру, семена мака и ванильный экстракт.
  2. Ягодно-вишневый джем: В кастрюле сварить замороженную вишню, ежевику и сахар. Когда жидкость станет более заметной, добавьте семена чиа. Снять с плиты и мешать до загустения.
  3. Разрежьте круассаны пополам и положите сверху пасту из фермерского сыра, домашний джем и цедру лимона.

Метки: Вегетарианская, тостовая

Панна котта с кефиром и медом Итальянский рецепт (простой)

Гладкая и шелковистая итальянская панна котта с

Кефир Lifeway !

Настоящая итальянская панна котта на кефире! Да, кефирная панакота! Этот рецепт не только шелковисто-гладкий и неотразимый, но и содержит много белка и легко усваивается. Это идеальный повод приготовить это сладкое и полезное лакомство, которое вся семья с ЛЮБОВЬЮ. Добавление меда в качестве подсластителя придает идеальный баланс терпкости кефира. Я всегда в настроении приготовить эту панна-котту. Его почти не нужно готовить, его можно приготовить заранее, и он переносит меня в мои итальянские летние дни с каждой восхитительной ложкой! Как только вы сделаете это, вы с удовольствием будете угощать ими всю свою семью и друзей. Приправьте его сезонными фруктами или капелькой меда, и вы почувствуете, что едите десерт в Италии.

Что такое Панакота?

Панна-котта — очень простой пудинг, приготовленный из молочных продуктов, загущенных желатином. Произведен в Италии, и его название буквально означает «приготовленные сливки». Итальянский сливочный десерт требует совсем немного усилий и дает потрясающую вкусную отдачу. Получается впечатляющий, но простой десерт! Читайте историю внизу этого поста, чтобы узнать, почему я решил приготовить эту версию классической панакоты на кефире

Пьем кефир без добавок, как напиток, на завтрак или в качестве питательного перекуса. Этот бренд наиболее близок к чистым и вкусным кефирным напиткам, которые мы находим в Италии. Ингредиенты натуральные и полезные, и каждую неделю я покупаю разные сорта для своей семьи. Если вы еще не пользуетесь этой маркой, найдите ее в ближайшем к вам магазине как можно скорее!

Что такое кефир?

Lifeway Kefir — терпкий и острый коктейль из кисломолочного продукта с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Благодаря нашей эксклюзивной смеси кефирных культур каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур.

4 причины полюбить

Кефир Lifeway

1- ПРОБИОТИКИ Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при употреблении в достаточных количествах могут принести пользу для здоровья. Преимущества этих хороших бактерий могут включать поддержку иммунитета и здоровой пищеварительной системы.

2- ИММУНИТЕТ Пробиотики в кефире могут помочь поддерживать здоровье кишечника, где находится 70-80 процентов клеток, составляющих иммунную систему.

3- ПЕРЕРАБОТКА ЛАКТОЗЫ Уникальный процесс ферментации и специальные культуры кефира гарантируют, что Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы и подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы.

4- БЕЛКИ Порция обезжиренного кефира Lifeway весом 8 унций содержит 11 граммов натурального белка.

СОВЕТЫ для ГЛАДКОЙ и ШЕЛКОВИСТОЙ итальянской панна-котты

1- Убедитесь, что ваш желатин полностью растворился Если вы пропустите этот шаг, вы можете получить комки.

2- Используйте молочные продукты с высоким содержанием жира Чем ниже содержание жира, особенно если вы используете молоко с низким содержанием жира или его альтернативу, тем больше вероятность того, что вам потребуется увеличить количество используемого желатина, чтобы поддерживать баланс в рационе — в зависимости от содержания жира в вашем молоке, кефире, йогурте, заменителе молока или сливках по вашему выбору вам может понадобиться от половины чайной ложки до 3 чайных ложек желатина на чашку молока, чтобы добиться желаемого эффекта «покачивания».

3- Варить на медленном огне, не кипятить Всегда нагревайте сливки для молочного десерта медленно и медленно, чтобы они не расслоились (это означает поддержание температуры немного ниже точки кипения, поэтому не уходите, пока вы готовите сливки). подогрев базы).

4- Опрыскайте формочки Если вы планируете вынимать панна-котту из формочек после их охлаждения, обязательно обрызгайте их перед тем, как перевернуть. Я обычно НЕ вынимаю их из формочек, так как люблю и предпочитаю подавать их в симпатичных маленьких чашечках.

Начинка для панна-котты

Не существует единого способа начинки для панна-котты. Поскольку это такой легкий десерт, я считаю, что это прекрасный сосуд для подачи лучших фруктов сезона, будь то крошечная клубника в июне, сочные персики в августе или красочные цитрусовые в январе. Когда вкусные фрукты вам не подходят, дополнительная порция меда или тертого шоколада поможет. Вы действительно не ошибетесь.

История итальянской панна котты

Этим летом я вместе с моим Зио Джузеппе (Пеппо) побывал на козьей ферме, где семья держит фирменный магазин сыра и йогурта. Сыр и йогурт там не от мира сего. Я заметил, что они продают панакотту с йогуртом! Я сразу схватила симпатичную стеклянную бутылку и решила, что ДОЛЖНА попробовать. Ух ты! Вкус превзошел все мои ожидания. Гладкая, бархатистая кремовая текстура была достаточно густой, чтобы выдержать ложку, но все еще тает во рту. Лучшая панна-котта подчеркивает присущую сладость молочных продуктов и теплоту свежего ванильного вкуса. УДИВИТЕЛЬНО! Попробовав этот рецепт, я принялась за работу и приготовила эту соблазнительную и питательную панна-котту с кефиром. Надеюсь, вы любите этот сладкий вкус Италии так же сильно, как и мы!

Рекламное сообщение Lifeway Kefir

Сделано с Аморе, Елена.

От My Cucina к вашему столу. Мангия! Мангия! (Ешь!)

Еще больше вкусных сладких рецептов для ВАС

Лимонные батончики Easy Crack (рецепт-победитель)

Easy Almond Sponge Cake with Italian Cream

Italian Crumble Cake with Jam Filling

Puff Pastry filled with Italian Cream

Creme Caramel Custard Flan Italian Recipe

Итальянская крошка Пирожное с кремовой начинкой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Кефирная панна котта по итальянскому рецепту (простой)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Настоящая итальянская панна котта на кефире! Да, кефирная панакота! Этот рецепт не только шелковисто-гладкий и неотразимый, но и содержит много белка и легко усваивается. Это идеальный повод приготовить это сладкое и полезное лакомство для всей семьи с ЛЮБОВЬЮ. Я всегда в настроении приготовить эту панна-котту. Его почти не нужно готовить, его можно приготовить заранее, и он переносит меня в мои итальянские летние дни с каждой восхитительной ложкой! Как только вы сделаете это, вы с удовольствием будете угощать ими всю свою семью и друзей. Приправьте его сезонными фруктами или капелькой меда, и вы почувствуете, что едите десерт в Италии.

  • Общее время: 15 минут + время охлаждения
  • Выход: 4 порции145798 1x
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка порошкообразного неароматизированного желатина
  • 1 чашка кефира Lifeway (без добавок)
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана меда (можно также использовать сахарный песок)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  1. Налейте воду в небольшую миску. Залейте желатин водой и отставьте в сторону, чтобы он стал мягким.
  2. Подготовьте 4 формочки или стакана (6 унций) для последующего использования.
  3. Поместите кефир в миску среднего размера и взбивайте до получения более жидкой консистенции; отложить. Поместите мед, соль и сливки в небольшую кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая один или два раза, чтобы растворить сахар, около 3-4 минут. Не доводить до кипения.
  4. Снимите с огня и добавьте ваниль. Добавьте желатиновую смесь и взбейте, чтобы она растворилась в теплых сливках. Вылейте эту смесь в миску с йогуртом и взбейте до однородности.
  5. Равномерно распределите смесь по формочкам или стаканам. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6.  Посыпьте сезонными фруктами (нарезанными на мелкие кусочки), посыпьте корицей и медом или наслаждайтесь простым вкусом!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Приготовить заранее: панна-котту можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.

Хранение: Оставшуюся панна-котту можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Автор: Елена Дэвис
  • Время приготовления: 10 мин (+4 часа на охлаждение)
  • Время приготовления: 3 мин
  • Категория: Сладкие/ Десерты
  • Способ: Итальянская
  • Кухня: Итальянская
2 панакота, йогурт, легкий десерт, итальянский десерт, фрукты, десерт, сладкое

Факты о питании Эта информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности, и ее точность не гарантируется на 100%. Эта информация о питании является результатом онлайн-калькуляторов. Хотя cucinabyelena.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, включая, помимо прочего, фактические используемые бренды, изменяют информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *