Рецепт пирога из слив: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

пирог со сливами из The New Your Times

Этот рецепт пирога со сливами впервые появился в газете The New York Times в 1983 году и немедленно стал легендой. На следующий год, как только в Центральном парке начали опадать первые листья, редакцию просто завалило письмами: читатели требовали опубликовать рецепт американского пирога со сливами. С тех пор история повторялась из года в год. В чем секрет популярности этого простого рецепта?

Алла Резяпова

Legion Media

Публикуем рецепт традиционного пирога со сливами, и как он изменился в угоду моде за почти 40 лет.

Содержание статьи

История традиционного пирога со сливами

В 80-х в Америке был настоящий бум здорового питания. А что может быть более здоровым, чем то, что вы приготовили собственными руками из ингредиентов, которые — ну хорошо — не сами вырастили, но сами выбрали? Тогда же возникла мода на кулинарные книги для домохозяек, и одной из них была «Элегантно, но легко» от Лоис Левин в соавторстве с редакторкой The New York Times Мэриан Беррос.

Один из рецептов этой книги, конечно, попал на страницы газеты.

То была крохотная врезка на последнем развороте рядом с заметкой о том, что приближается сезон дешевых (и невероятно сочных) итальянских слив. Почему бы не пустить их на не менее сочный пирог по проверенному рецепту? Этот рецепт был не больше, чем способом заполнить пустое место на полосе, но внезапно он оказался невероятно востребованным. Наверное, в полумиллионе американских домов на холодильнике висела вырезка из этого выпуска с рецептом пирога из слив.

Сезон слив закончился, наступила зима, потом снег растаял и сливы вновь зацвели, а потом вновь созрели, и в редакцию The New York Times стали поступать письма взволнованных читательниц. Они просили напечатать снова тот простой и элегантный рецепт пирога из слив. Они волновались и спрашивали, появится ли снова рецепт замечательного пирога, которым их угощали соседки и дамы из родительского комитета.

Почему этот рецепт стал популярен по всему миру?

В 1989 году Мэриан Бэррос решила, что пора придумать что-то новенькое и перестать повторять рецепт из года в год. В своей колонке она обратилась к читательницам с просьбой «наконец-то вырезать этот рецепт». Она немного видоизменила состав пирога в соответствии с веяниями времени: в нем стало на ¼ стакана меньше сахара, а муку нужно было выбрать цельнозерновую. Рецепт напечатали более крупным шрифтом и обвели в пунктирную рамку, чтобы было проще вырезать.

Остановило ли это поток писем в редакцию? Нет.

Возможно, дело в том, что газетная бумага тонкая, а шрифт мелкий. И, когда хозяйка снимала с холодильника рецепт, когда она его трогала руками в тесте — он постепенно приходил в негодность. Аккурат к следующему сезону итальянских слив. А может быть, дело в том, что нам нравится, когда в жизни есть место постоянству: листья опадают, ласточки отправляются зимовать в Южную Америку, а The New York Times печатает рецепт сливового пирога.

Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, этот рецепт быстро покорил весь мир. Ну а Мэриан Бэррос продолжала готовить и публиковать рецепт каждый год, немного меняя ингредиенты: иногда вместо слив она клала абрикосы или другие ягоды. Читательницы тоже адаптировали рецепт под свои представления о прекрасном: кто-то готовил его с персиком, а кто-то делал сверху посыпку из штрейзеля, как в традиционном немецком рецепте пирога со сливами.

Какие сливы выбрать для осеннего пирога

Секрет нежного осеннего вкуса американского пирога со сливами не только в бисквитном тесте, но и в правильно выбранных сливах. Мэриан Бэрроум в самом первом рецепте упомянула «итальянские сливы». Нам они известны под названием «слива венгерка». Это крупные плоды: по 4.5 см в длину и 3.5 см в диаметре, окргулые, с тонкой перетяжкой посередине, которая разделяет сливу на две аккуратных половинки. Цвет спелых слив фиолетовый, почти черный, с пудровым налетом, но бочок, повернутый к солнцу может иметь желтоватый или коричневый оттенок. Вкус кисло-сладкий, сбалансированный.

Рецепт американского пирога со сливами

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время в духовке: 40—50 минут при 180 градусах цельсия

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан просеянной небеленой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 24 половинки фиолетовых слив без косточек;
  • Сахар и корица для посыпки.

Приготовление:

youtube

Нажми и смотри

Пробовали такой рецепт?

Простой рецепт пирога со сливами с корицей. Вкусно и быстро.

1. Ингредиенты для пирога со сливами:

2. Пошаговый рецепт пирога со сливами:

Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.

Приготовление достаточно легкое и справится с этим сливовым пирогом не составит труда. Большой плюс, этот пирог трудно испортить, придется постараться, на удивление он всегда получается.

Ингредиенты для пирога со сливами:

Нормировка для круглой формы диаметром 24 см.

  • Сливочное масло комнатной температуры 110 грамм.
  • Сахар 120-150 грамм.
  • Ванильный сахар 10 грамм.
  • Щепотка соли по вкусу.
  • Яйца 2 штуки.
  • Мука 120 грамм.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка.
  • Слива 8-10 штук.

Пошаговый рецепт пирога со сливами:

Шаг 1

Взбиваем мягкое, сливочное масло с сахаром до пышности. Добавив щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавляем по очередности яйца. Сначала одно, растираем. Затем второе, хорошо растираем венчиком или миксером.

Шаг 3

Взбиваем массу еще минуту, не больше.

Шаг 4

Муку лучше просеять. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку к взбитой массе из масла, сахара и яиц.

Шаг 6

Хорошо взбиваем тесто для сливового пирога. Особенно можно не усердствовать. Главное, чтоб тесто стало однородным.

Консистенция получается достаточно мягкой.

Шаг 7

Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Если сливы кисловаты можно их предварительно замариновать в сахаре и добавить лимонный сок.

Шаг 8

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно застелить дно пергаментной бумагой.

Шаг 9

Выливаем тесто в подготовленную форму для запекания, разравниваем по площади.

Выкладываем начинку из слив. Оставляем между ними небольшое расстояние, чтоб лучше пропекся.

Шаг 10

Делаем присыпку смешав две чайных ложки сахара и одной ложки молотой корицы. Посыпаем пирог со сливами равномерным слоем.

Шаг 11

Подготовленный пирог со сливой помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Зависит от духовки.

Шаг 12

Достаем готовый сливовый пирог, даем немного остыть, вынимаем аккуратно из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

Пирог режем на порционные куски и подаем к столу. Кстати, холодный он еще вкусней.

Вот в принципе и весь рецепт пирога со сливами. Если никогда его не готовили надеюсь он Вас заинтересовал. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого сливового пирога нет.

Обязательно попробуйте его испечь. Осталось только пожелать Вам: Приятного аппетита!

Предлагаю оценить несколько рецептов из творога:

Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.

Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.

Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.

Lidia Bastianich’s Easy Plum Tart recipe

Desserts

Nathan Congleton / TODAY

Lidia Bastianich

  • Link Copied

Ингредиенты

БЕСПЛАТНАЯ ТОПА

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 3 САКТЕРЫ Сахар
  • 1/8 Teaspop Cosher Salt
  • 17
    • 1/8 Teaspop Cosher Salt
    • 17
        • 1/80014 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
        • 6 столовых ложек холодной воды

        Начинка и топпинг

        • 1½ фунта фиолетовых или красных слив, очищенных от косточек и нарезанных на шесть частей
        • 1 лимон, очищенный от цедры и сока 1 900 сахар, разделенный
        • 2 столовые ложки абрикосового джема
        • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
        • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
        • 1/4 чайной ложки молотой корицы

        Заметки шеф-повара

        Забудьте о суетливой корочке пирога и повеселитесь с легким сливовым пирогом произвольной формы от Лидии Бастианич, который по-итальянски называется crostata di prugne fresche.

        Подготовка

        Для теста:

        В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Импульс только для того, чтобы смешать ингредиенты. Бросьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет комковатой. При работающем комбайне влейте 6 столовых ложек холодной воды. Мешайте, пока тесто не соберется в комок вокруг лезвия, добавляя немного больше муки или холодной воды, если оно слишком влажное или слишком сухое. Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесите, просто чтобы собрать его вместе. Сплющите его в диск и заверните в пластик. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.

        Разогрейте духовку до 375 F.

        Для начинки и посыпки:

        В большой миске смешайте сливы с тертой лимонной цедрой и соком, 2 столовые ложки сахара, джем и масло.

        В небольшой миске смешайте панко, корицу и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.

        На листе пергамента раскатайте тесто в грубый круг диаметром от 14 до 15 дюймов. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто настолько идеально, насколько это возможно, диаметром от 12 до 13 дюймов. Переложите тесто на пергаменте на плоский противень.

        Высыпьте всю смесь крошек, кроме 1 столовой ложки, в 8-дюймовый круг в середине теста. Разложите сливы по бокам концентрическими кругами, заканчивая в центре. Сложите края теста, чтобы сформировать корку толщиной около 2-3 дюймов. Посыпьте открытые фрукты оставшейся смесью крошек.

        Начните выпекать на нижней полке духовки. Выпекать около 30-40 минут. Затем переключите его на среднюю решетку и продолжайте выпекать, пока верхушка не станет темно-золотисто-коричневой, а сливы не станут мягкими, а сок пузырится, еще от 15 до 20 минут — всего от 50 минут до часа.

        Положите кростату и пергамент на решетку, чтобы они остыли. Пока он еще теплый, с помощью лопаточки сдвиньте его с пергамента на сервировочную тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры.

        Метки рецептов

        ДесертыРазвлекательныеКэти Ли и ХодаАмериканскиеИтальянскиеЛегкие блюда4 июляПодходят для детейКошерныеВечеринкиЛетниеВегетарианские

        Французский пирог с миндалем и сливой (Tarte Et Creme D’amande) — с легкой корочкой!

        Общее время: 50 минут

        Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

        С маслянистой корочкой, слоем сладкого франжипана и красивым топпингом из жареной сливы, этот безумно вкусный французский пирог с миндалем и сливой легко приготовить, но он выглядит так, как будто его привезли из модной французской кондитерской!

        Если вы не следите за нами, мы со Скоттом провели три недели во Франции этим летом, черпая вдохновение для новых рецептов. Одним из кулинарных изюминок поездки стал урок французского рынка в прекрасном городе Лионе. Во Франции урок рынка — это однодневное приключение, которое начинается с посещения рынка, где вы выбираете сезонные ингредиенты, а затем возвращаетесь на учебную кухню, чтобы учиться и готовить. Мы поделились постом с подробным описанием посещения рынка и кулинарного мастер-класса здесь. Этот французский миндально-сливовый пирог (Tarte Et Creme D’amande) адаптирован из восхитительного десерта, который мы приготовили в тот веселый день в Лионе.

        Вкусная (и красивая) замена

        Абрикосы, кажется, растут как сорняки во Франции, и на каждом рынке (включая тот, который мы посетили во время нашего урока) и в маленьком продуктовом магазине были большие, красивые витрины, высокие холмы с глубоким золотом и рубином. окрашенные шары.

        Поэтому было уместно, что мы сделали Tarte Abricot Amande (французский пирог с миндалем и абрикосами) в качестве рецепта десерта в нашем рыночном классе. А через несколько дней после занятий я купила абрикосы на другом прекрасном лионском рынке, прямо на берегу реки Роны. Наш друг-француз (у которого была кулинарная школа в Париже) собирался навестить нас со Скоттом в Airbnb, поэтому я приготовила еще один французский миндально-абрикосовый пирог с нашей корочкой для пирога Ridiculously Easy Press-In Tart Crust. Ей это понравилось, и она дала пирогу большое одобрение! Скотт сделал снимок до того, как мы погрузились в него.

        Поскольку абрикосы не так легко доступны здесь, в США, и поскольку короткий сезон уже прошел, я решил вместо этого использовать сливы (их легче найти с более длинным сезоном). Но при этом еще и с абрикосами вкусно!

        Не эксперт по домашней корке? Без проблем!

        Этот рецепт начинается с нашей невероятно легкой в ​​прессовании корочки для тарта в качестве основы. Этот рецепт корочки готовится за считанные минуты, и мне нравится, что в нем нет раскатывания, охлаждения, выпечки вслепую и т. д. В рецепте есть адаптация как для сладких, так и для соленых корок. Я выбрал сладкую вариацию для этого французского пирога с миндалем и сливой.

        Корж можно приготовить за день или два или даже дольше, если хранить его в морозильной камере. После того, как корж выпечется и остынет, результат будет готов быстро.

        Что такое франжипан?

        Основа этого пирога под блестящей сливовой начинкой – слой франжипана. Что такое франжипан? Звучит необычно, но франжипан — это простая комбинация масла, яиц, молотого миндаля (или других орехов), сахара и иногда небольшого количества муки. Эксперты мастер-класса описывают его как «мягкий, намазываемый заварной крем». Он также известен как Крем из франжипана , Миндальный крем или Французский крем для выпечки . Франжипан обычно используется в качестве начинки для галет из слоеного теста и тарталеток, например, для французского миндально-сливового пирога!

        В приготовлении франжипана нет сложных этапов, для этого требуется всего одна миска и не нужен миксер. Мне просто нравится быть уверенным, что мое масло приятное и мягкое, а оттуда все очень просто! По сути, вы просто смешиваете масло и сахар, добавляете яйца и добавляете остальные ингредиенты. Как только вы сделаете это несколько раз, вы сможете делать это во сне!

        Вдвойне вкусный топпинг

        Как я уже упоминал выше, сливовый топпинг действительно «блестит», вероятно, потому, что он покрыт двойной глазурью. Прямо перед тем, как пирог отправится в духовку, сливы посыпают сахаром. Сахарный песок подойдет, но мне очень нравится использовать французский ванильный сахар. Вы можете видеть, как на картинке ниже сливы не только блестят, но и испещрены красивыми ванильными бобами от французского ванильного сахара. Пока пирог выпекается, засахаренные сливы поджариваются и карамелизуются.

        Вторая «глазурь» представляет собой кисть из абрикосового варенья или яблочного желе после выпечки пирога. Также можно использовать смородиновое желе. Варенье или желе сохраняют сливы влажными, добавляют немного сладости (сливы могут быть немного терпкими) и придают пирогу красивый блеск.

        Итак… если вам нужен впечатляющий десерт, который легко приготовить, приготовьте французский миндально-сливовый пирог! Вы можете назвать это «Tarte Et Creme D’amande» и представить, что вы во Франции!

        Café Советы по приготовлению французского миндального пирога со сливой

        • Мне нравится использовать для этого пирога красные сливы. Мне нравится красивая желто-золотая внутренняя часть и красная внешняя сторона, особенно когда ее нарезают и обмахивают веером, как в этом французском миндально-сливовом пироге. При этом есть много вкусных сортов слив, которые также прекрасно подходят для этого рецепта. Просто ищите спелые сливы, но не перезрелые. Лучше быть слегка недозрелым, чем мягким и кашеобразным.
        • Купите еще несколько слив. Я обнаружил, что иногда сливы, которые выглядят и чувствуют себя идеально снаружи, внутри становятся коричневыми и с синяками.
        • Не стесняйтесь делать корж за день или два. Сам тарт хорошо хранится 1-2 дня. Тоже хорошо замораживается.
        • Этот французский миндально-сливовый пирог очень вкусен в теплом виде, но его лучше резать при комнатной температуре.
        • Чтобы нарезать этот пирог, нужен самый острый нож. Сначала аккуратно разрежьте сливы, затем достаньте до корки. Вам нужно будет сильно надавить на нож, чтобы разрезать корку, так как она красивая и хрустящая.
        • Для этого рецепта требуется миндальная мука. Миндальная мука представляет собой бланшированные (без кожуры) миндальные орехи мелкого помола. Не используйте миндальную муку для этого рецепта. Миндальная мука – это перемолотый миндаль (с коричневой кожицей). Миндальная мука слишком грубая для приготовления франжипана.

         

        Мысль дня:

        Хвала Господу, Богу, Спасителю нашему,
            каждодневно несющему наше бремя.
          Наш Бог есть Бог, который спасает;
            от Владыки Владыки исходит избавление от смерти.
        Псалм 68: 19-20

        Что мы слушаем для вдохновения:

        Установите укрытие

        0003

        Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

        5 от 1 голосов

        С маслянистой корочкой, слоем сладкого франжипана и красивой начинкой из жареной сливы, этот безумно вкусный французский пирог с миндалем и сливой легко приготовить, но он выглядит так, как будто он пришел из модного французского ресторана. кондитерская!

        Автор: Крис Шойер

        Курс: Завтрак/поздний завтрак, десерт

        Кухня: Французский

        Ключевое слово: Тарт с миндальным кремом, Тарт с франжипаном, Французский миндально-сливовый пирог

        Время приготовления: 20 минут

        Время приготовления: 30 минут

        Общее время: 50 минут

        Порций: 12

        Калорийность: 173 ккал

        Для корочки:

        • 1 Ridiculously Easy Press-in Shortbread Tart Crust (сладкая версия)

        Для франжипана:

        • 7 столовые ложки очень мягкое масло
        • ⅓ чашка гранулированый сахар
        • 2 большие яйца
        • 1 чайная ложка экстракт ванили
        • ¼ чайная ложка экстракт миндаля
        • 2 столовые ложки мука общего назначения
        • 1 чашка Миндальная мука не миндальная мука
        • ¼ чайная ложка кошерная соль

        Для сливового топпинга:

        • 4-5 свежие сливы Я использовала красные сливы, но вы также можете использовать черные сливы, абрикосы, нектарины. ..
        • 1 ½ столовые ложки сахарный песок для посыпки Я люблю использовать этот ванильный сахар
        • 2 столовые ложки абрикосовый джем или желе из яблок или смородины Используйте 3 столовые ложки, если вы процеживаете абрикосовый джем.

        Стандарт США — метрическая система

        Для подготовки:

        1. Приготовьте тесто для тарта Ridiculously Easy Press-in для сладких коржей, которые будут дополнительно выпекаться. Охладить полностью.

        2. Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и отложите в сторону.

        Для франжипана:

        1. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яйца и экстракты ванили и миндаля. Взбивайте снова, пока все не будет объединено.

        2. добавьте муку и хорошо перемешайте, пока вся мука не смешается.

        3. Равномерно распределите франжипан по подготовленной корке. Отложите.

        Для сливового топпинга:

        1. Разрежьте сливы пополам сверху вниз. Удалите косточку, затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками (толщиной около ⅛ дюйма). (Мне нравится сохранять меньшие ломтики с обеих сторон для внутреннего кольца слив.)

        2. Начиная с внешнего края, укладывайте ломтики сливы внахлест друг на друга и слегка вдавливая их во франжипан, пока не пройдете по всей сковороде. Затем начните внутреннее кольцо так, чтобы ломтики сливы слегка перекрывали первый ряд, а также друг друга. Если после добавления второго кольца в центре осталось пустое место, вы можете добавить больше перекрывающихся ломтиков или свернуть ломтики и вставить их во франжипан, как показано выше в посте.

        3. Равномерно посыпать сливы сахаром. Поместите форму для тарталеток на подготовленный противень и выпекайте в течение 25-35 минут или до тех пор, пока пирог не перестанет шевелиться в центре при легком покачивании формы.

        4. Подогрейте джем или желе в течение 20–25 секунд в микроволновой печи, чтобы они стали жиже. Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле. Если вы используете абрикосовый джем с кусочками фруктов, вы можете протереть его через мелкое сито, чтобы удалить кусочки. Смажьте вареньем или желе поверхность пирога. Положите на решетку для охлаждения перед нарезкой. Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

        См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, которые помогут добиться успеха.

        Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *