Рецепт пиццы маргарита: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Классический рецепт пиццы Маргарита | MAKFA

Классический рецепт пиццы Маргарита | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Вторые блюда, #пп, быстро и просто, национальная кухня

40 минут

Дата публикации 30 января 2020

Содержание

  • Ингредиенты на 8 порций
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука MAKFA для итальянской пиццы

Если на вашей кухне появились свежие помидоры и ароматный базилик, самое время готовить итальянское блюдо! Например – их классическую пиццу с томатами и сыром, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Именно она придумала выложить ингредиенты так, чтобы блюдо напоминало итальянский флаг. Идеальный результат в домашних условиях вам поможет получить специальная мука для пиццы.

  1. 1 Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром, ждём 15 минут. Миску оставляйте в тёплом месте.
  2. 2 В муку добавляем соль, опару и замешиваем тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам. В конце в тесто добавьте оливковое масло.
  3. 3 Скатываем тесто для пиццы в шар, кладём в ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте еще на час.
  4. 4 Для соуса все помидоры, кроме одного, измельчаем в блендере и добавляем сушеные травы и чеснок. Полученную смесь отправляем на разогретую сковородку, туда же – мелко нарезанный лук. Выпариваем лишнюю воду и доводим до загустения.
  5. 5 Поднявшееся тесто раскатываем в круглую лепешку и обильно смазываем ее остывшим соусом. Сверху выкладываем нарезанную моцареллу и твёрдый натёртый сыр. Украшаем пиццу нарезанными томатами.
  6. 6 Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем пиццу листиками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Пицца Маргарита — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Пицца Маргарита

приготовленная дома — кусочек Италии. Простой и проверенный рецепт любимой пиццы Маргариты на вкусном домашнем тесте.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба).

Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

пицца 34 см

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».
  5. Приготовить тесто для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
  6. Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.
  7. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно.
  8. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему.
  9. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
  10. Базилик. Только зеленый! Хотя, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик.
  11. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле.
    Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
  12. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента.
  13. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя.
  14. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку.
  15. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом.
  16. Смазать тесто домашним томатным соусом.
  17. Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.
  18. Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
  19. Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток.
  20. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.
  21. Разложить оставшиеся помидоры.
  22. Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
  23. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
  24. Побрызгать всю пиццу оливковым маслом.
  25. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин.
  26. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово!
  27. Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
  28. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
  29. Все, пора обедать! Рекомендую: рецепт пиццы Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.
  30. На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

Факты про рецепт
Выход:Пицца 34 см
Калорийность: org/NutritionInformation»>207
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2257

Рецепт пиццы «Маргарита» (простая классическая версия)

Рецепты

выпечка

сыр

дети

Эмма Кристенсен

обновлено 10 августа 2022 г.

9000

Перейти к рецепту

Иногда самые простые ингредиенты, объединенные простейшим образом, способны остановить время, стереть ваши горести и перенести вас в место нирваны, похожее на блаженство. Такова сила пиццы Маргарита. Свежий томатный соус, жевательный сыр моцарелла, щепотка базилика на хрустящей корочке? Я не удивлюсь, если ты начнешь левитировать.

Я не являюсь строгим пуристом, когда дело доходит до маргариты или пиццы маргариты. Я люблю, чтобы корочка была хрустящей, но все же с небольшим жеванием. Когда помидоры в сезон и очень созрели, я использую их вместо традиционных консервированных помидоров Сан-Марцано, импортируемых из Италии. Я также очень люблю зубчик чеснока и несколько листьев базилика в моем соусе. Обязательно ломтики свежей моцареллы, буйволиной или другой моцареллы.

Если вы никогда раньше не готовили соус для пиццы, этот рецепт убедит вас в обратном — если вы вообще можете назвать его рецептом. Все, что вам нужно сделать, это смешать спелые помидоры в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут вкусными и дерзкими. Чтобы соус не был слишком водянистым (и впоследствии сырой корочкой пиццы), я обычно выжимаю из помидоров лишнюю жидкость перед смешиванием или процеживаю соус после этого, чтобы сделать его более густым.

Этот соус также не нужно готовить заранее. Если его намазать тонким слоем на корж, он достаточно приготовится в духовке, чтобы оживить свой вкус.

Пицца на гриле — лучшая пицца. Вот как это сделать.

Подробнее

Если в доме слишком жарко, чтобы включить духовку, обязательно попробуйте приготовить эту пиццу на гриле. Я могу только представить, что дымность и высокая температура гриля сделают пиццу «Маргарита» еще более вызывающей нирвану.

4

Рейтинги

Узнайте, как приготовить эту простую классическую пиццу «Маргарита» дома.

ингредиенты

для соуса:
для пиццы:
  • 1 фунт

    Тесто для пиццы, при комнатной температуре для 1 часа

  • Всецелевая мука для пыли

  • 9003 Типография Чистой Земли, Земля, заземленная, заземленная, заземляющая мука, для пыли

  • 9003. присыпка

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

  • 1/4 чашки

    свободно упакованные листья свежего базилика, нарезанные на ленты, если они большие, разделенные на части

  • 8 унций

    свежий сыр моцарелла, нарезанный и разделенный на части

  • 1/4 чашки

    Разделенный сыр пармезан

Инструкции

  1. Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите противень с толстыми бортами вверх дном на решетку и разогрейте духовку до 450°F.

  2. Приготовьте соус: поместите чеснок в кухонный комбайн с насадкой-лезвием и измельчите, пока он не станет крупно нарезанным, 2–3 импульса. Добавьте помидоры и их сок, оливковое масло, сахар, уксус, соль и перец и взбивайте до состояния пюре или до желаемой консистенции, 20–30 секунд; отложить.

  3. Разделите тесто для пиццы на две части. Если тесто липкое, присыпьте небольшим количеством универсальной муки. Посыпьте 12-дюймовый кусок пергаментной бумаги кукурузной мукой и положите на него тесто. Основанием ладони прижмите тесто. Работайте от середины, чтобы сформировать круг диаметром 10 дюймов руками или скалкой. Тесто прилипнет к пергаменту; если он начнет сжиматься, подождите несколько минут, чтобы он расслабился и продолжил формирование.

  4. Смажьте тесто 1 чайной ложкой оливкового масла, затем нанесите 1/4 стакана соуса тонким слоем на тесто, оставляя края толщиной 1/2 дюйма. Осторожно достаньте предварительно нагретый противень из духовки и используйте пергаментную бумагу, чтобы переложить пиццу на заднюю часть противня.

  5. Выпекать 4 минуты. Выложите на пиццу половину моцареллы, оставив между ломтиками немного места. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а сыр не расплавится, еще 6-7 минут.

  6. Достаньте пиццу из духовки. Сразу же сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Посыпьте пиццу половиной базилика и посыпьте половиной пармезана. Остудите в течение 2 минут перед нарезкой и подачей на стол. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Примечания к рецепту

Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.

Дополнительный соус: По этому рецепту соуса хватит на 5 (10-дюймовых) пицц. Охладите дополнительный соус на срок до 1 недели или заморозьте порциями по 1/4 стакана в стандартной форме для маффинов на срок до 3 месяцев.

Формирование кругов для пиццы без пергамента: Посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из пиццы круги, используя ладони рук, как описано выше. Часто проверяйте, не прилипает ли тесто к рабочей поверхности, и добавляйте муки по мере необходимости. Если он сожмется, подождите несколько минут, чтобы он расслабился и продолжил формирование. Сформировав форму, насыпьте немного кукурузной муки на корку для пиццы или на заднюю часть противня и переложите круг пиццы сверху. Покройте начинкой и переложите тесто на предварительно нагретый камень для выпечки или противень, чтобы выпекать.

Легкий рецепт пиццы Маргарита — Соленый зефир

Легкий рецепт пиццы Маргарита — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

You are here: Home / Dinner / Easy Margherita Pizza Recipe

Автор: Natalya 5 комментариев

Поделиться:

Свежая пицца «Маргарита» наполнена свежим базиликом, сыром моцарелла и легким соусом для пиццы! За считанные минуты домашняя пицца будет у вас на столе!

Что в пицце Маргарита?

Пицца Маргарита История гласит, что этот неаполитанский пирог был приготовлен в 1889 году, когда итальянский шеф-повар Раффаэле Эспозито посетил королеву Маргариту Савойскую в Неаполе и получил задание приготовить для нее особое блюдо. Эспозито и его жена приготовили пиццу с базиликом, моцареллой и томатным соусом, чтобы она напоминала итальянский флаг. Они назвали его «Пицца Маргарита» в честь самой королевы.

Не жертвуя аутентичностью, я покажу вам, как приготовить пиццу Маргарита без всей суеты, связанной с приготовлением традиционного теста для пиццы. Чудо-тесто для пиццы позволяет приготовить идеальную корочку за короткое время. Вот это пицца, достойная королевы! Если у вас осталось тесто, используйте его для рецепта Чесночные узелки .

Тесто для пиццы «Маргарита»

Тесто для пиццы «Чудо» использует большее количество дрожжей, что полностью исключает процесс подъема! Если вы уже готовили тесто для пиццы, то знаете, что процесс подъема — это самая трудоемкая часть.

Вы также можете приготовить Лепешки «Маргарита Пицца» , если предпочитаете более быстрый вариант.

Соус для пиццы «Маргарита»

Пицца «Маргарита» восхитительна в своей простоте. Но поскольку эта пицца настолько минималистична, вам понадобится сногсшибательный соус для пиццы, который может стоять отдельно. Попробуйте Соус для легкой пиццы , он вкусен только что с грядки, но для его приготовления нужны только консервированные помидоры!

Топпинги для пиццы «Маргарита»

Ключом к приготовлению настоящей пиццы «Маргарита» является выбор самых свежих ингредиентов. Возьмите кусочки моцареллы, упакованные в воду или рассол. Этот тип моцареллы более сливочный и тает намного лучше, чем предварительно измельченные версии или версии в виде бревна.

Сухой базилик не годится для пиццы Маргарита. Возьмите свежие листья базилика и вручную порвите их на кусочки. Посыпьте ими свой пирог, только что вынутый из духовки, чтобы добавить вкуса и цвета!

Приготовление пиццы «Маргарита»

Сначала придайте тесту желаемую форму, а затем добавьте соус. Будьте внимательны, чтобы не распределить его слишком близко к краям теста, оставив достаточно места для корочки. Затем положите сверху кусочки моцареллы. Вы можете половить кусочки моцареллы или положить их на пиццу целиком. Тебе решать!

Отправить пиццу обратно в духовку на 10 минут. Как только достанете, посыпьте кусочками листьев базилика. Вот и все!

  • ▢ 1 рецепт пиццы Тесто
  • ▢ ½ стакана соуса для пиццы с выбором
  • ▢ 2 стакана свежая нарезанная моцарелла
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан
  • ▢ Свежие базиловые листья
  • ▢ Свежие листья базилика
9
  • ▢ Свежие листья базилика
9
  • ▢shovensaven. Подготовьте все ингредиенты для пиццы Маргарита.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в желаемую форму. Сверху полейте соусом для пиццы, кусочками свежей моцареллы и посыпьте небольшим количеством сыра пармезан.

  • Выпекайте пиццу около 14 минут или пока корочка слегка не подрумянится, а сыр не станет золотистым.

  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте свежим базиликом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *