Перловая каша с шампиньонами в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки перловой каши с шампиньонами.
3.4
Ингредиенты
Перловая крупа | 4 | мультистакана |
Бульон | 10 | мультистаканов |
Шампиньоны | 600 | г |
Морковь | 2 | шт. |
Лук репчатый | 2 | шт. |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки |
Паприка | ½ | чайной ложки |
Соль | 1/3 | чайной ложки |
Растительное масло | 3 | столовые ложки |
Шаг: 1
Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде. Залить холодной водой. Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы. Оставить крупу на ночь в воде. Перловка должна хорошо набухнуть.
Шаг: 2
Лук порезать кубиками. Грибы хорошо промыть и порезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить в неё лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать с открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Добавить немного соли, паприку, черный молотый перец. Перемешать.
Шаг: 4
Нарезать морковь кружочками. Добавить морковь к грибам. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Шаг: 5
Из крупы слить воду, в которой она была замочена. Еще раз промыть её. Высыпать перловую крупу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами и овощами.
Шаг: 6
Залить водой или бульоном.
Шаг: 7
Выбрать программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 45 минут. Затем оставить на 20 минут на «Подогреве». За это время перловая крупа увеличиться в объеме примерно в три раза и впитает в себя всю воду.
Шаг: 8
Рассыпчатая, вкусная и сытная каша готова. При подаче в неё можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
20 мая 2014 — © Boris Dubrovin
Перловка с грибами в мультиварке: рецепт полезной и вкусной каши
Рецепт вкусной и полезной перловки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
перловая крупа – 2 мультистакана- вода – 4 мультистакана
- шампиньоны – 150 гр
- лук репчатый – 300 гр
- перец болгарский – 2 шт.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 5 ст. л.
Женщины очень часто сталкиваются с вопросом, чем накормить свою семью. Хочется, чтобы приготовленная еда была вкусная и сытная. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления перловой каши с шампиньонами и болгарским перцем. Перловка с грибами в мультиварке имеет много вариаций, но по этому рецепту каша получается невероятно вкусной, сытной и ароматной.
Перловая крупа – полезная и питательная. Ее необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Перловка пополняет наш организм нужной энергией. В ее составе большое количество витаминов и минералов. Также перловая каша – замечательная еда для людей, которые следят за своей фигурой. Существует даже перловая диета. Если в течение недели употреблять только одну перловку, она прекрасно очистит организм от токсинов и ненужных шлаков.
Если вы созрели для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, тогда начинаем. Предлагаю приготовить ее в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32), в моделях без этой функции время приготовления следует увеличить как минимум в 2-3 раза.
Способ приготовления
- Подготавливаем все продукты.
- Лук очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. В моей семье очень любят лук, поэтому я использую большое количество. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными ломтиками. Перец я использовала красного цвета для придания блюду более яркого цвета. Шампиньоны моем, очищаем от кожицы. Нарезаем на четыре части вместе с ножками. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Добавляем нарезанные овощи и грибы. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем и постоянно помешиваем.
- После окончания процесса жарки отключаем программу. Промываем в проточной холодной воде перловую крупу, удаляем сор. Добавляем в чашу мультиварки.
- Наливаем воду, приправляем солью. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку. Включаем режим «крупы» на 20 минут. В этот момент крышка заблокируется, и каша будет готовиться под давлением. Для обычных моделей можно установить время от 40 минут до 1 часа.
- После приготовления прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар, открываем крышку. И что мы видим? Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке готова.
- Насыпаем в тарелочки и подаем к обеденному столу или к ужину.
Не забудьте приготовить к перловке с грибами салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Загрузка…
Перловая каша с грибами в мультиварке
от редакции
Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с рыбой и мясом. Если сварить перловую кашу по этому рецепту, то она может стать отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.
Приготовление: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 9-10 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Перец сладкий (замороженный) – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – 1 ст.л.
- Сушеная петрушка – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый – по вкусу
- Свежие травы – опционально
Проезд
- Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке. Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов или на ночь в воде для набухания. Слейте воду, еще раз хорошо промойте крупу.
- Очистите морковь и нарежьте ее полосками.
- Очистите корень сельдерея и натрите его на крупной терке.
- Очистите грибы от верхней пленки и нарежьте кубиками.
- Лук очистить и нарезать средними кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем морковь, лук и слегка перемешиваем. Приправить солью и черным перцем. Всыпать перловую крупу.
- Затем добавить корень сельдерея, шампиньоны, болгарский перец, красный молотый перец, лавровый лист и сушеные травы (укроп, петрушка).
- Залить все куриным бульоном. Жидкость должна покрывать овощи и крупы на 1,5-2 сантиметра. Поместите миску в мультиварку. Выберите в меню программу «Гречка». Включите для приготовления.
- Приготовленную перловую кашу с грибами подать к столу, украсив свежей зеленью. Красиво смотрится и ажурная сырная крошка.
Приятного аппетита!!!
Также нравится
Перловая каша с фасолью (в мультиварке)
Перловая каша с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Укроп г…
Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)
Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…
Пшенная каша с грибами (в мультиварке)
Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как с молоком, так и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Пшено – 1,5 мультистакана Мясо шампиньона…
Каша кукурузная с курицей (в мультиварке)
Каша кукурузная в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…
Каша рисовая с тыквой в мультиварке
Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Перловая каша с грибами в горшочке
Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.0003
Каша перловая с грибами (в горшочках)
Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо…
Каша перловая с тыквой и грибами
Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…
Каша гречневая с яблоком и бананом (в мультиварке)
Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши с утра – прекрасный завтрак. А сделать ее еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Порции: 3 Ингредиенты Гречневая крупа …
Каша тыквенная с кукурузной крупой (в мультиварке)
Очень вкусная и полезная каша кукурузная с тыквой. Готовить: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тыква – 400 грамм Крупа кукурузная – 110 грамм Чернослив – 8 шт. Сливочное масло – 3 ст.л Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Сахарный песок – по вкусу Соль по вкусу Направление Промыть…
Запеканка из макарон с грибами (в мультиварке)
Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего несколько ингредиентов, час времени – и можно подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов. Готовить: 1 час Ингредиенты Фарфалле …
Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)
Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003
Каша перловая с говядиной
Каша перловая с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…
Комментарий к «Каша перловая с грибами в мультиварке»
Каша перловая на молоке в мультиварке
Крупа перловая представляет собой измельченный перл. Он такой же полезный, но намного меньше. Это делает перловую кашу более нежной и приятной на вкус по сравнению с перловой. Если сварить его на молоке, то по своим качествам он будет напоминать овсянку. На приготовление перловой каши уходит много времени, и не каждая хозяйка может целый час простоять у плиты, следя за тем, чтобы молоко не убежало, блюдо не подгорело. Использование кухонных гаджетов может решить эту проблему. Перловая каша на молоке в мультиварке тоже будет вариться долго, но повару не придется следить за процессом – умный агрегат позаботится о том, чтобы не было эксцессов. Имея на кухне этот многофункциональный прибор, хозяйка может готовить перловую кашу сколько угодно раз.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что мультиварка значительно облегчает процесс приготовления каш и помогает избежать различных неприятностей, невозможно получить ожидаемый результат, если не знать некоторых технологических особенностей приготовления блюд данной категории .
- Крупа ячменная твердая и долго варится. Если хотите ускорить процесс, можете замочить его на несколько часов в прохладной воде или даже отварить до полуготовности. Тогда количество жидкости, необходимой для варки каши на молоке, тоже нужно будет отрегулировать в меньшую сторону.
- Крупа ячменная содержит значительное количество шелухи и мелкого сора. Перед смешиванием с другими ингредиентами промойте его чистой водой. Обычно для этого крупу кладут в миску и заливают чистой водой. Шелуха всплывает на поверхность, ее снимают. Затем воду сливают, а ячневую крупу используют для приготовления каш.
- Перловую кашу можно варить не только на том же молоке, но и на его смеси с водой. Обычно их комбинируют в пропорции 1:1.
- Для приготовления ячневой каши требуется довольно много жидкости. Желая приготовить перловую кашу на гарнир, на стакан крупы возьмите 3-4 стакана воды или молока. Чем больше жидкости вы добавите, тем более вязкой получится каша. В 200-миллилитровом стакане содержится около 150 г ячневой каши.
- Время варки перловой каши на молоке в мультиварке обычно составляет 50-60 минут. Если молоко предварительно подогреть, время приготовления сократится примерно на четверть часа. Некоторые устройства самостоятельно определяют готовность каши по ее весу и другим показателям. Если в вашей мультиварке такой функции нет, вам придется установить время приготовления вручную, исходя из вышеперечисленных данных.
- Перловую кашу, сваренную на молоке, часто дополняют свежими или сушеными фруктами. Сухофрукты перед укладкой в посуду рекомендуется пропарить, залив горячей водой на 15 минут.
- Каша будет вкуснее, если ее приправить сливочным маслом. Его обычно кладут в кашу, когда основная программа мультиварки выполнена. После этого кашу перемешивают и оставляют на полчаса в режиме нагрева.
Перловую кашу при подаче можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, сбрызнуть медом, посыпать орехами. Это положительно скажется на ее вкусе. На такой подаче каша выглядит более аппетитно.
Классический рецепт перловой каши на молоке в мультиварке
Состав:
- крупа ячневая — 150 г;
- молоко — 0,6 л; масло сливочное
- — 50 г; сахар
- — 20 г; соль
- — 1 г.
Способ приготовления:
- Перловую крупу хорошо промыть, слить воду.
- Высыпать промытую кашу в чашу мультиварки.
- Смажьте стенки мультиварки кусочком сливочного масла, нарисовав круг примерно в центре или чуть выше. Это будет тот предел, который молоко не сможет преодолеть при кипячении и попытках «сбежать».
- Поместите оставшееся сливочное масло поверх ячменной крупы.
- В чашу мультиварки наливаем молоко, предварительно смешав его с солью и сахаром. Соль добавляют даже в сладкие каши, чтобы сделать их вкус более выразительным.
- Опустите крышку мультиварки. Выберите программу, подходящую для приготовления молочных каш. Чаще всего эти программы называются «Молочная каша» или «Каша на молоке». Если такой программы в вашем устройстве нет, выберите режим «Каша», «Крупы» или «Рис», «Плов» — они будут наиболее подходящими.
- Запустив агрегат в выбранном режиме, при необходимости установите таймер. Времени на варку каши уйдет 50-60 минут.
После завершения основной программы оставьте кашу после на полчаса в режиме подогрева, после чего пригласите домочадцев к столу.
Каша ячневая наваристая на молоке и воде в мультиварке
Состав:
- Крупа ячневая — 150 г;
- молоко — 0,4 л;
- вода — 0,4 л; соль
- — 2-3 г;
- сливочное масло (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловую крупу промыть до чистой воды, положить в емкость мультиварки.
- Смешайте воду с молоком и солью. Залейте этой смесью крупу.
- Закройте мультиварку и начните с выбора программы, наиболее подходящей для приготовления молочных каш. Если ваша машина не определяет готовность каши автоматически, установите таймер на 1 час.
- Когда основная программа закончит свою работу, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте на 30-60 минут в режиме подогрева.
Каша, приготовленная по этому рецепту, может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если подавать его отдельно, то можно придать ему сладковатый вкус, смешав с кусочками консервированных фруктов или полив растопленным медом.
Каша ячневая на молоке с тыквой в мультиварке
Состав:
- Крупа ячневая — 150 г;
- молоко — 0,4 л;
- вода — 0,2 л;
- мякоть тыквы — 150 г;
- сахар, соль, масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить семена. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, выложить в емкость мультиварки.
- Посыпать предварительно промытой ячменной крупой.
- Вскипятить воду, развести молоко кипятком. Добавьте в молоко по щепотке соли и сахара, перемешайте.
- Налейте теплое молоко в чашу мультиварки.
- Запустить программу каши или аналогичную. Установите таймер на 40-50 минут, если ваш аппарат не умеет определять готовность блюда.
- После выполнения программы смажьте кашу маслом и оставьте в режиме нагрева на 20-30 минут.
С тыквой перловая каша становится еще полезнее и приобретает неповторимый вкус.
Перловая каша на молоке получается нежной и вкусной, с приятными сливочными нотками. Если его приготовить без сахара, его можно использовать как гарнир. Сладкая перловая каша хорошо сочетается с тыквой, сухофруктами и свежими фруктами. Мультиварка позволяет значительно упростить процесс приготовления этого блюда.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке
Каша рисовая на воде в мультиварке
Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами
Перловая каша в мультиварке готовится для всей семьи. Рассыпчатые, постные, сладкие варианты каши перловой в мультиварке
Каша гречневая на молоке в мультиварке
Как приготовить перловую кашу
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Перловая каша в мультиварке — заряд энергии на весь день.