Рецепт печенья в специальной сковороде: Печенье в специальной сковороде «Как в детстве» — Кулинарные рецепты любящей жены

Домашнее печенье в форменной сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13.06.2020 07:07 10 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень простой и старый рецептик домашнего печенья в форменной сковороде понравится и взрослым, и детям. Для многих это вкус детства, так как раньше не было такого разнообразия сладостей на прилавках магазинов и мамы пекли дома.

В списокпокупокили

Порции

– 7 +

яйца куриные яйца куриные

3 шт

сахар сахар

1 стакан

маргарин маргарин

1 упаковка

мука мука

1. 5 стакан

майонез майонез

1 ст.л.

сода сода

1 ч.л.

уксус 9% уксус 9%

1 ч.л.

ванилин ванилин

1 г

1

Соединить яйца, сахар и ванилин.

2

Добавить растопленный маргарин и майонез, перемешать.

3

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

4

В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.

Как правильно гасить соду уксусом для выпечки

5

Выложить ложкой тесто на сковороду для печенья, закрыть и обжарить с двух сторон. Сковороду не смазывать.

6

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Быстрый салат с белой консервированной фасолью и морковью по-корейски.

Выпечка

Печенье домашнее

Русская

К чаю и кофе

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Домашнее песочное печенье на скорую руку

Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое

Печенье Королевская ватрушка

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рецепт: Печенье на специальной сковороде

Главная › Выпечка › Печенье › Песочное

Печенье на специальной сковороде

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

oksa7

Украина

Репутация: +2019

Все рецепты автора: 79

Дата публикации: 2016-04-12

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
маргарин — 150 г. ;
яйца куриные — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 100 гр.;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
мука — 8 ст. ложек;
уксус столовый — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Залежалась у меня сковорода для печенья, решила я вспомнить детство и приготовить на ней печенье. Не помню, чтобы мама что-то на ней готовила, а вот я проводила кулинарные эксперименты. Перепробовав несколько вариантов, выбрала на мой взгляд самый вкусный и простой. И приготовила его на современный лад. Почему на современный лад, да потому что когда готовила в детстве по этому рецепту ничего не взбивала, просто перемешивала все составляющие. Получалось вкусно, но сейчас будет ещё вкуснее. В микроволновой печи растапливаю маргарин.

Яйца взбиваю, подсыпая сахар.

Продолжая взбивать добавляю в яичную массу маргарин.

Муку просеиваю, добавляю в тесто перемешивая, соду гашу уксусом или лимонным соком и вмешиваю в тесто, оно получается густое и вязкое.

Когда я раньше готовила, то добавляла много муки, так что тесто не липло к рукам, но печенье получалось довольно твёрдое. Теперь же я знаю, чем меньше муки, тем мягче печенье.
Разогреваю сковороду с обеих сторон и выкладываю 2,5 — 3 ст. ложки теста, накрываю и обжариваю переворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону. Раньше я смазывала маслом сковороду, и это масло вытекало из всех щелей, так что вся плита была грязная, теперь ничем не смазываю, тесто не липнет, оно итак, достаточно жирное.

Печенье готово. У меня получилось 4 вот таких сковородочки.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

malena0178 · 2016-04-12 19:33:02  

Вкусняшка ответить

trav-olga · 2016-04-12 20:24:24  

Здорово) ответить

milagra200886 · 2016-04-12 21:54:09  

Хорошенькое! ответить

Жаннэт · 2016-04-13 02:40:28  

Это же вафли!? Вкуснятинка!) ответить

Тать-я-на · 2016-04-13 09:29:46  

Удобно. Я раньше так делала. ответить

Lacrimosa7002 · 2016-04-13 13:31:38  

Быстрые вкусняшки) ответить

Специя · 2016-04-15 09:48:48  

У меня тоже такая сковородка имеется, только с другим рисунком) надо приготовить) ответить

Приготовление печенья с шоколадной крошкой на сковороде

  • Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
  • Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
  • Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
  • В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
  • Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
  • Отследить заказ можно двумя способами:
    • Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
    • Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ВСЕ ЗАКАЗЫ! звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Мардж Перри и Дэвид Боном

  • Выход:

    2 дюжины печенья

  • Курс:

    Десерт

Ингредиенты

1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана + 4 чайные ложки несоленого сливочного масла , размягченный
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка полусладкой шоколадной стружки

Указания

  1. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске. Смешайте сахар в чаше электрического миксера и взбейте лопаткой на средней скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и взбивайте на высокой скорости до легкой и воздушной массы. Соскребите смесь со стенок миски, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт, 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Охладите 15 минут.
  2. Разделите тесто на 24 части столовой ложки со слегка округлой формой и сформируйте из каждой шар. Растопите 1 чайную ложку оставшегося сливочного масла в 14-дюймовой французской сковороде Anolon Advanced на среднем огне. Добавьте 6 шариков теста и слегка приплюсните каждый лопаткой. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте, пока дно не подрумянится, затем осторожно переверните печенье (оно будет нежным) и готовьте еще 3 минуты. Переложите печенье на решетку и дайте остыть. Снимите сковороду с огня и протрите бумажным полотенцем. Верните на огонь и повторите с оставшимся маслом и тестом, обязательно протирая сковороду между каждой партией.

Как приготовить гигантское печенье с шоколадной крошкой

Освободите своего внутреннего монстра печенья!

Наш рецепт ГИГАНТСКОГО печенья с шоколадной крошкой, выпеченного в чугунной сковороде, растопит сердца всех любителей десертов.

Хотя вы можете использовать любую посуду для духовки, выпечка в тяжелой чугунной сковороде дает вам восхитительное преимущество.

Помогает создать хрустящую маслянистую корочку снизу и по бокам, сохраняя при этом мягкость и липкость внутри – именно так, как мы любим!

Нарезанный ломтиками и поданный теплым с шариком мороженого (или сливочным семифреддо !), мы не можем придумать лучшего угощения для вашей следующей вечеринки.

Извините, ванильный торт … может в другой раз!

Я хочу печенье! И я уверен, что вы тоже — следуйте нашему рецепту ниже, чтобы получить истинное сладкое наслаждение.

Рецепт

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Голосов: 25
Рейтинг: 3.36
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Нужен быстрый и легкий десерт? Испеките гигантское печенье с шоколадной крошкой на сковороде. Подавайте его с мороженым для идеального сладкого удовольствия.

Порции Время подготовки
8 порций 5 минут

Время приготовления Пассивное время
25-30 минут 10 минут

Порции Время подготовки
8 порций 5 минут
Время приготовления Пассивное время
25-30 минут 10 минут

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Голосов: 25
Рейтинг: 3. 36
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Нужен быстрый и легкий десерт? Испеките гигантское печенье с шоколадной крошкой на сковороде. Подавайте его с мороженым для идеального сладкого удовольствия.

Порции Время подготовки
8 порций 5 минут

Время приготовления Пассивное время
25-30 минут 10 минут

Порции Время подготовки
8 порций 5 минут
Время приготовления Пассивное время
25-30 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана масло несоленое размягченное
  • 1/2 стакана гранулированый сахар
  • 3/4 стакана коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 чашки мука
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 2 чашки шоколадная крошка
  • 1 1/2 чашки измельченные грецкие орехи

Порции: порции

Единицы измерения: метрическая, США, имперская

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Поместите масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы.

  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Смешайте до полного включения.

  4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Смешайте до полного включения.

  5. Добавьте шоколадную стружку и орехи.

  6. Поместите тесто в смазанную жиром 10-дюймовую чугунную сковороду или любую подходящую для духовки форму аналогичного размера. Равномерно распределить тесто для печенья по форме, придавливая руками.

  7. Выпекать 25–30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  8. Достаньте из духовки и дайте немного остыть в течение 10 минут. Нарезать дольками и подавать!

Примечания к рецептам

Рецепт Дженнифер Свартвагер.

Пищевая ценность*

Пищевая ценность

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Количество на порцию

Калории 135,75 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Полиненасыщенные жиры 2,625 г

Мононенасыщенные жиры 0,5 г

Холестерин 8,875 мг 3%

Натрий 43,875 мг 2%

Калий 42,5 мг 1%

Всего углеводов 15 625 г 5%

Пищевые волокна 0,5 г 2%

Сахара 8,375 г

Белки 2,25 г 5%

Витамин А 1,625%

Кальций 0,625%

Железо 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Готовим по номерам…

Шаг 1 – Подготовка

Разогрейте духовку до 350°F.

Если ваша чугунная сковорода правильно приправлена ​​ , вам не придется беспокоиться о ее смазке. При желании нанесите тонкий слой сливочного масла или нейтрального масла , такого как растительное масло , чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром

С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить на высокой скорости масло , гранулированный и коричневый сахар , пока смесь не станет легкой и воздушной.

Шаг 3. Добавьте жидкие ингредиенты

Добавьте яйцо и экстракт ванили в смесь масла и сахара. Взбивайте на высокой скорости, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет гладким.

Шаг 4. Добавьте сухие ингредиенты

В отдельной миске взбейте вместе универсальную муку , пищевую соду и соль , чтобы создать равномерно распределенную сухую смесь.

Добавьте к масляной смеси. Перемешивайте на средней скорости до образования гладкого, густого теста. Не перемешайте.

Шаг 5. Добавьте шоколадную крошку и орехи

Добавьте шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи . Кратковременно перемешайте на средней скорости до однородного состояния.

Шаг 6 – Форма

Выложите тесто в подготовленную форму. Руками придавить тесто, убедившись, что оно образует ровный слой.

Шаг 7. Выпекайте

Выпекайте 25–30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верх — очень светло-бежевым.

Не пережарьте! Он будет продолжать готовиться после того, как будет извлечен из духовки. Если вам нужна помощь во всем этом процессе выпечки, взгляните на наше руководство на 15 советов, которые помогут улучшить процесс выпечки !

Нравится побольше липкости? Сократите время выпекания на несколько минут.

Шаг 8. Охладить и подавать

Дать немного остыть, примерно 5-10 минут.

Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь, пока они теплые! Подавать с мороженым.

Накорми монстра!

Ваша чугунная сковорода более чем готова к десерту.

Итак, накормите своего внутреннего монстра, приготовив партию нашего гигантского лакомства с шоколадной крошкой.

После того, как вы немного остынете из духовки, вы можете наслаждаться как можно больше! Положите большую ложку своего любимого домашнего мороженого прямо сверху, дайте ему немного подтаять, а затем попробуйте.

А если вы соблюдаете строгую диету, вы можете по-прежнему наслаждаться этим десертом. Просто замените тесто в этом рецепте на нашей палео-версии — без молочных продуктов, без пшеницы и без яиц! Или попробуйте наши рецепты на мука из полбы или мука из однозернянки шоколадное печенье для других альтернативных (и ВКУСНЫХ!) рецептов.

Нужна помощь по уходу за чугуном? Прочтите о правильной очистке и уходе за этим специальным кухонным оборудованием.

Какие другие творческие способы преобразить ваш типичный рецепт печенья ? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Не забудьте закрепить!

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 6 июля 2015 года Дженнифер Свартвагер. Пересмотрено и обновлено 14 августа 2017 г. Никки Червоне.

*Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Никки Червоне

Никки Червоне (Nikki Cervone) является штатным торговцем сыром и покупателем деликатесов, проживающим в Питтсбурге. Никки имеет степень бакалавра искусств в области выпечки и кондитерских изделий в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *