Рецепт печенья с апельсиновой цедрой: Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Содержание

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

 

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе два яйца.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Рецепт печенья с цедрой апельсина

Печенье с цедрой апельсина

Такое лакомство получается с ванильно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. меда;
  • 40 г цедры апельсина;
  • по 1 ст. л. корицы и имбиря;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и мускатного ореха.

Апельсиновую цедру желательно покупать сухую в пакетиках. Весь процесс приготовления не займет более 1,5 часа.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, всыпаем корицу, молотый мускатный орех и имбирь, а также ванильный сахар и апельсиновую цедру. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца вместе с сахаром и медом. Вливаем массу в муку и хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Кладем на час в холодильник.

Для приготовления печенья понадобятся формочки. Ими вырезаем из теста фигурки и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно прогреваем в течение 10 мин. Выпекаем при 180 °C 15 мин.

Классический рецепт печенья с апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со 150 г сахара, сметаной, растительным и мягким сливочным маслом.
  2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно высыпаем в основную массу. Хорошо вымешиваем, пока не получится густое тесто.
  3. Разделяем его на 4 равных части и ставим на час в холодильник.
  4. Для приготовления начинки моем апельсин и измельчаем его вместе с кожурой в мясорубке.
  5. Добавляем в цитрусовую массу 150 г сахара и крахмал.
  6. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. По одному краю выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета.
  7. Режем его на кусочки длиной 2 см.
  8. Выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 мин.

Готовое лакомство можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Поскольку песочное печенье готовить быстро, оно подойдет к чаю для гостей, которые пришли неожиданно. Используя формочки, можно приготовить оригинальный десерт к праздничному столу.

Читайте далее: рецепт свеклы по-корейски

Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом

Апельсиновое печенье с базиликом – это потрясающе вкусный, необычный по вкусу, но привычный по форме десерт. Аромат апельсиновой цедры солирует во вкусе. Он создает ощущение тепла и уюта, а поэтому выберите этот рецепт в какой-нибудь прохладный день, когда лишь хочется греться за чашечкой чая вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Базилик дополняет апельсиновый аромат, разбавляя его, насыщая и делая общий вкус печенья нескучным и неоднозначным. Он добавит пряности и усилит уютную атмосферу. Помните, что для этого рецепта следует использовать только свежий базилик, так как сушеный не даст того аромата, и эффект будет уже далеко не тот.

Обязательно попробуйте это ароматное печенье с апельсиновой цедрой! Тем более, что на его приготовление уйдет совсем немного времени. Более того, сделав заготовки из теста и отправив их в морозильную камеру, можно обеспечить себя вкусным и быстрым лакомством на долгое время.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, выбирайте большее или меньшее количество пудры.

Взбейте масло с пудрой миксером в пышный крем, а затем добавьте в него желток. Для того, чтобы масло при этом не свернулось, желток должен быть комнатной температуры.

Взбейте массу еще раз.

Натрите цедру апельсина на самой мелкой терке, а листья базилика мелко порубите.

Вмешайте эти добавки в масляный крем-основу.

Теперь пришла очередь добавить в тесто белую и цельнозерновую муку.

Тесто для печенья будет мягким.

Заверните его в пищевую пленку, придав ему форму цилиндра-полена диаметром 3-4 см.

Отправьте тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем нарежьте затвердевшее тесто на кружочки толщиной в 1 см. Это удобно делать, не снимая пищевую пленку.

Уложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте раскладывать заготовки на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье раздастся. Обязательно снимите все кусочки пищевой пленки с заготовок.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 15 минут, пока края не начнут румяниться.

Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом получится мягким и невероятно нежным.

Поставьте свою оценку

Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина

Это печенье для любителей песочной выпечки. Оно получается очень нежное, рассыпчатое, с апельсиновой ноткой. В общем новогоднее

Ингредиенты

ваниль (можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции или заменить половину сахара на вани1 стручок
цедра с 2 апельсинов (апельсины использовать необработанные)
сливочное масло (мягкое)280 г
сахар
140 г
желток2 шт
сольщепотка
крахмал100 г
мука350-400 г
миндаль молотый100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Песочное печенье с апельсиновой цедрой рецепт с фото

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

 

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе яйцо.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Рецепт печенья с цедрой апельсина – Рецепты

Песочное печенье с апельсином приготовить легко, ингредиенты всегда найдутся под рукой. Такое лакомство тает во рту, а благодаря его цитрусовому аромату и послевкусию партия разойдется мгновенно. Как приготовить выпечку по классическому рецепту?

Песочное печенье с апельсином мягкое и рассыпчатое

Фото: Getty

Такое лакомство получается с ванильно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. меда;
  • 40 г цедры апельсина;
  • по 1 ст. л. корицы и имбиря;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и мускатного ореха.

Апельсиновую цедру желательно покупать сухую в пакетиках. Весь процесс приготовления не займет более 1,5 часа.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, всыпаем корицу, молотый мускатный орех и имбирь, а также ванильный сахар и апельсиновую цедру. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца вместе с сахаром и медом. Вливаем массу в муку и хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Кладем на час в холодильник.

Для приготовления печенья понадобятся формочки. Ими вырезаем из теста фигурки и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно прогреваем в течение 10 мин. Выпекаем при 180 °C 15 мин.

Классический рецепт печенья с апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • апельсин.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем со 150 г сахара, сметаной, растительным и мягким сливочным маслом.
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно высыпаем в основную массу. Хорошо вымешиваем, пока не получится густое тесто.
  • Разделяем его на 4 равных части и ставим на час в холодильник.
  • Для приготовления начинки моем апельсин и измельчаем его вместе с кожурой в мясорубке.
  • Добавляем в цитрусовую массу 150 г сахара и крахмал.
  • Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. По одному краю выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета.
  • Режем его на кусочки длиной 2 см.
  • Выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 мин.
  • Готовое лакомство можно сверху посыпать сахарной пудрой.

    Поскольку песочное печенье готовить быстро, оно подойдет к чаю для гостей, которые пришли неожиданно. Используя формочки, можно приготовить оригинальный десерт к праздничному столу.

    Читайте далее: рецепт свеклы по-корейски

    Морковное печенье с апельсином рецепт (14 фото шагов)

    Доброго времени суток.

    Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.

    В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.

    Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.

    Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

    • Морковь – 300 г
    • Апельсин – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 350 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

    Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  • Растираем сахар с маслом.

  • Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра – это окрашенная часть шкурки.

    Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.

  • Яйца взбить до образования пены.

  • В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.

  • Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  • Хорошо перемешиваем тесто.

    Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант – тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

  • При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки.

    Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной.

    А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.

  • Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.

  • Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

  • Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  • Запекаем печенья до готовности.

    Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.

  • Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

    Печенье с апельсиновой цедрой. Как приготовить печенье с апельсиновой цедрой

    • Миндальное печеньеУ меня есть свой рецепт миндального печенья, всё предельно просто, даже дочки мои сами его готовят, я только говорю что и сколько чего добавлять надо.Потребуется один стакан муки и одно яйцо, сахара я лично кладу четыре столовых ложки, печенье не такое приторно сладкое получается, но в основном рецепте указано, что сахара идёт три четверти стакана. Сто грамм масла и сто грамм миндальных орехов. Все эти ингредиенты я …
    • Овсяное печеньеИнгредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г. ), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных …
    • Кофейно-ореховое печеньеГотовится печенье по предложенному рецепту на удивление несложно и затраты времени на приготовление такой домашней выпечки минимальные. Само печенье получается оригинальным и необычным из-за сочетания различных вкусов и ароматов – орехового, кофейного и апельсинового привкуса, который присутствует благодаря использованию в приготовлении цедры апельсина.Список нужных составляющих для печенья: три четверти стакана кори…
    • Нарезное печенье с джемом и миндалемПеченье можно испечь в двух вариантах. В тесто добавить больше сахара, прослойку сделать из кисленького джема. Или же тесто делать не очень сладким, но для прослойки взять сладкий джем. Если нет миндаля, добавьте в тесто грецкие орехи.Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 220 гр. муки, 100 – 150 гр. сахара, 120 гр. миндаля (или других орехов), 200 гр. джема, один желток, щепотка соли, половина чайной ложки корицы, …
    • Гречневое печеньеИз остатков гречневой каши можно сделать вот такое необычное печенье с добавлением измельченных орешков. Четыре столовых ложки гречневой каши Четыре столовых ложки мукиДве столовых ложки измельченных орешковОдно яйцо50 грамм сливочного маслаТри столовых ложки сахараЩепотка солиЧайная ложка ванильного сахараЛюбые орешки для обсыпки (не обязательно)Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар. В гречк…
    • Картофельное печенье с тминомДомашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки – крупная соль, тмин и другие специи, для смазк…
    • Розовое бисквитное печенье с клюквойЭто печенье благодаря клюкве действительно имеет розоватый оттенок и кисловатый клюквенный вкус, поэтому его обильно посыпают сахарной пудрой.Для печенья нужны следующие ингредиенты: 100 граммов клюквы, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды пищевой, целые ягоды клюквы для украшения и сахарная пудра для посыпания.Клюкву пропустить ч…

    Печенье с апельсиновым курдом

    Написал Ирина Осипова | в категории Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 06.02.2015

    На свете существует столько рецептов всевозможных вкусностей, что хоть каждый день пеки и вряд ли сможешь повториться…

    Например, сегодняшний рецепт — это обычное песочное печенье, правда, со своей изюминкой – с ореховыми краями и вкуснейшей начинкой — рассыпчатое, нежное и очень ароматное.

    Готовится довольно просто и быстро, из очень простых и всем доступных продуктов.

    Общее время готовки – 1 час 30 минута 
    Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 370 ккал
    Количество порций – 25 порций

    Как приготовить печенье с апельсиновым курдом

    Ингредиенты:

    Цедра апельсина — 1 шт.
    Сок апельсиновый — 70 мл для курда
    Сок лимонный — 30 мл
    Сахар — 3 ст.л. для курда
    Масло сливочное — 50 г для курда
    Яйцо куриное — 2 шт. для курда
    Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 200 г в тесто
    Сахар — 100 г в тесто
    Яйцо куриное — 2 шт. в тесто
    Сок апельсиновый — 3 ст.л. в тесто
    Мука — 300 г
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста — 0. 5 ч.л.

    Орехи — 100 г дробленые

    Приготовление:

    Приготовление этого печенья надо начать с варки апельсинового курда. Это очень ароматный заварной цитрусовый крем. Такой, кстати, можно приготовить и из других сочных фруктов – лимонов, грейпфрутов, маракуйи…

    Для начала апельсин следует хорошенько вымыть – мало ли чем его там обработали для сохранности, а потом вытереть насухо.
    Потом уже надо снять с него цедру.

    Это можно легко сделать специальным ножичком (таким как на фото) или просто натерев на терке… ну а если такого приспособления нет – то и тут не беда.

    Острым ножичком срежьте тонкий оранжевый слой с апельсина (белый дает горчинку – а оно нам надо?), а потом нарежьте на тонкие полоски.

    Из самого апельсина выжимаем сок. Чтобы сока получилось побольше, апельсин можно окатить кипятком, а потом немного покатать по поверхности. Так как сам по себе апельсин довольно сладкий, давайте добавим для кислинки и усиления вкуса сок лимона.

    В небольшом сотейнике смешайте вместе оба вида сока, цедру, сахар и сливочное масло. Ставим наш сотейник на небольшой огонь и держим до полного растопления масла и растворения сахара.

    А в это время в отдельной миске яйца с кукурузным крахмалом взбиваем венчиком (без особенного фанатизма), просто до однородного состояния.
    Потом вливаем тонкой струйкой горячий масляно-апельсиновый сироп во взбитые яйца, постоянно помешивая.

    Возвращаем получившуюся смесь обратно в наш сотейник и ставим его на водяную баню. Если кто не знает: это надо сотейник поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, которая не достает до дна сотейника.
    Постоянно мешая, варим крем до загустения, на это может потребоваться примерно минут 15.

    Откидываем получившийся крем на ситечко, чтобы отделить цедру и возможные белковые сгустки от яйца.
    Сам крем надо прикрыть обычной пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема. Так мы избежим появления ненужной нам корочки. Оставим остудиться.

    А пока что приготовим песочное тесто для основы печенья.
    Для этого сначала разделим яйца на желтки и белки. Белки отставим на время в сторону – потом еще пригодятся.

    А вот в желтки добавим сахар обычный и ванильный + апельсиновый сок и начнем взбивать до образования пышной однородной массы (что-то вроде гоголь-моголь).
    Дальше добавим размягченное сливочное масло и опять немного взобьем до однородности.

    Пришло время вводить муку, обязательно перед этим ее просеяв через ситечко вместе с разрыхлителем. Делать это следует порциями. Сначала смело всыпайте половину нормы, а потом уже подсыпайте по чуть-чуть оставшуюся, замешивая мягкое эластичное тесто. Заверните его хорошенько в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник минимум на полчаса.

    Ну вот, тесто готово, крем остыл – пришло время формировать и выпекать печенья. Белки (помните, оставались?) надо легко взбить. Высыпать на удобную тарелку дробленые орехи (у меня уже готовые покупные). Если таких нет, смело мельчите любые имеющиеся – подойдут и грецкие, и арахис, и фундук, и миндаль… ну вот, почти все и перечислила…

    Из теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось всего 25 порций.

    Окунуть шарик теста сначала в белок, а потом “мокрой” стороной обвалять в орехах.
    Выкладывать эти шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного расплющив. А потом в серединке пальцем сделать выемку, как в печенье “Наперстки”.

    Я для этих целей (в последнее время) приспособила силиконовую форму для выпечки мини-кексиков – очень удобно и аккуратно. То ли печенья в итоге, то ли пирожные. Я делала и так, и так – результат одинаково вкусный, отличие только в форме.

    Сделанные углубления заполнить остывшим кремом (курдом) и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15-17 минут.

    Готовые печенья полностью остудить и украсить (если есть такое желание) засахаренной апельсиновой цедрой.
    Ее готовить и вовсе просто. Помните, при варке курда мы откинули на сито вареную цедру? Вот! Просто не выкидывайте ее, а смешайте с каким-то количеством сахара (примерно 2 ст.л.) и дайте засохнуть. Всё!

    Необычно, ароматно, нежно… вкусно, в общем! Попробуйте!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    

    Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом – рецепт с фото

    Апельсиновое печенье с базиликом – это потрясающе вкусный, необычный по вкусу, но привычный по форме десерт. Аромат апельсиновой цедры солирует во вкусе.

    Он создает ощущение тепла и уюта, а поэтому выберите этот рецепт в какой-нибудь прохладный день, когда лишь хочется греться за чашечкой чая вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Базилик дополняет апельсиновый аромат, разбавляя его, насыщая и делая общий вкус печенья нескучным и неоднозначным.

    Он добавит пряности и усилит уютную атмосферу. Помните, что для этого рецепта следует использовать только свежий базилик, так как сушеный не даст того аромата, и эффект будет уже далеко не тот.

    Обязательно попробуйте это ароматное печенье с апельсиновой цедрой! Тем более, что на его приготовление уйдет совсем немного времени. Более того, сделав заготовки из теста и отправив их в морозильную камеру, можно обеспечить себя вкусным и быстрым лакомством на долгое время.

    Ингредиенты

    • 50 граммов белой пшеничной муки
    • 50 граммов цельнозерновой пшеничной муки
    • 60-80 граммов сахарной пудры
    • 60 граммов размягченного сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • 1 апельсин (понадобится только цедра)
    • 2-3 веточки бализика

    Выход готового продукта: 12-15 штук

    Как приготовить печенье с апельсиновой цедрой

    Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, выбирайте большее или меньшее количество пудры.

    Взбейте масло с пудрой миксером в пышный крем, а затем добавьте в него желток. Для того, чтобы масло при этом не свернулось, желток должен быть комнатной температуры.

    Взбейте массу еще раз.

    Натрите цедру апельсина на самой мелкой терке, а листья базилика мелко порубите.

    Вмешайте эти добавки в масляный крем-основу.

    Теперь пришла очередь добавить в тесто белую и цельнозерновую муку.

    Тесто для печенья будет мягким.

    Заверните его в пищевую пленку, придав ему форму цилиндра-полена диаметром 3-4 см.

    Отправьте тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем нарежьте затвердевшее тесто на кружочки толщиной в 1 см. Это удобно делать, не снимая пищевую пленку.

    Уложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте раскладывать заготовки на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье раздастся. Обязательно снимите все кусочки пищевой пленки с заготовок.

    Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 15 минут, пока края не начнут румяниться.

    Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом получится мягким и невероятно нежным.

    Смотрите также

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Хрустящее апельсиновое печенье

    Предлагаю вам попробовать очень простое и очень вкусное апельсиновое печенье с апельсиновой глазурью. Вы удивитесь, как простое песочное печенье с апельсиновой цедрой преображается во вкусе.

    Конечно, таким же образом можно сделать и лимонное печенье и мандариновое.

    Но апельсиновое печенье обязательно нужно попробовать, тем более когда наступает сезон цитрусовых и их ароматы просто божественны.

    В это песочное тесто добавлен измельченный миндаль, он добавляется для рассыпчатости теста и придания дополнительных оттенков вкуса. Если у вас нет готовой миндальной муки, то я очень-очень рекомендую немного обжарить миндаль перед его измельчением. Вкус ореха от нагревания раскроется богатым букетом и очень преобразит ваши печенья.

    Я добавила в печенье ликер Амаретто для дополнительной игры вкусов, на самом деле можно добавить любой алкоголь: ром, коньяк они так же придадут очень интересные ароматные нотки. Но если у вас нет алкоголя, то просто ничего не добавляйте.

    Это печенье вкусно есть и просто так, но мне его захотелось празднично украсить поэтому я сделала простейшую глазурь из апельсинового сока и сахарной пудрой, и дополнительно присыпала её кондитерскими посыпками.

    Муку необходимо просеять , добавить к муке все сухие ингредиенты, включая цедру. Если у вас нет миндаля, то просто замените его таким же количеством муки. Однако, при такой замене, я бы добавила в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя, иначе тесто будет слишком плотным.

    1,5 часа
    Холодное масло, порезать кубиками, добавить к сухой смеси и измельчить в однородную крошку. Очень удобно это делать в комбайне или блендере, буквально несколько нажатий “Пульс” и у вас уже отличная песочная крошка! Если же комбайна нет, то придется поработать активно ножом и руками. Обратите внимание, что измельчать нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.

    К подготовленной крошке добавьте 1 яйцо и 1 с.л. амаретто и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Уберите получившееся тесто в холодильник минимум на 1 час, а лучше всего на ночь! Вы удивитесь как с песочным тестом будет легко и приятно работать после ночи в холодильнике.

    20 минут + 15 минут
    Хорошо охлажденное тесто, раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, это вам очень облегчит жизнь, т.к. вам не потребуется мука для присыпки, а скалка останется идеально чистой! Толщину раскатки теста варьируйте по своему вкусу, если хотите хрустящее печенье, то раскатывайте до толщины 3мм, если более мягкое печенье до 5мм. Вырежьте из раскатанного теста печенье, для этого можно позвать в помощь детишек! Уберите полученные заготовки в морозилку минут на 20. Пока печенье будет охлаждаться в морозилке, включите духовку на 150 С.Как только духовка разогрелась, доставайте печенье и сразу отправляйте его выпекаться. Примерно на 15 минут. Время выпечки смотрите по вашей духовке, печеньки должны стать чуть золотистыми.

    Я её делаю на глаз и по ощущениям. Глазурь не должна быть слишком жидкой, оптимально когда она не расплывается если чайной ложечкой её нанести на поверхность стола.На 100 гр. сахарной пудры у меня уходит чуть больше 1 ч.л. апельсинового сока, добавляйте по чуть-чуть. Добавили 1 ч.л., размешали, посмотрели как результат, если густо, добавьте еще немного и так до оптимальной густоты.

    Глазурь переложите в кондитерский мешок или простой пакет. Отрежьте уголок.Выпеченные и остывшие печеньки покройте по контуру глазурью и присыпьте кондитерскими посыпками. Дайте застыть глазури несколько часов, а лучше ночь. Если времени совсем нет, то можно подсушить в духовке при 80 С

    Апельсиновое печенье

    Домашнее печенье Сладкое автор – Наташа РыбкаАпельсиновое печенье

    Готовое печенье!

    Это простое печенье с апельсиновым соком и цедрой – очень ароматное. Оно обладает отчетливым радостно-цитрусовым вкусом и приятно похрустывает.

    Такое печенье из апельсина – не слишком сладкое, что тоже – плюс. И готовить его довольно легко.

    Состав продуктов для апельсинового печенья

    Мука – 350 г; Масло сливочное – 120 г; Яйцо – 1 штука; Апельсин – 1 штука; Сахар – 150 г; Соль – пол чайной ложки;

    Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.

    Как приготовить апельсиновое печенье

    Приготовить тесто

    • Натереть на терке цедру. Из мякоти апельсина отжать сок. Соединить цедру, сок, сахар и соль. Хорошо перемешать (чтобы сахар растворился), добавить подтаявшее масло и яйцо.
    • Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-апельсиновой массой. Месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам (станет эластичным и однородным).

    Вырезать печенье из теста

    • Раскатать тесто на разделочном столе, посыпанном мукой (скалку тоже посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало). Пласт надо раскатать равномерно, толщина пласта теста на это печенье – около 5 мм (пол сантиметра).
    • Вырезать печенье формочками или стаканчиком. Обрезки скатать в шарик и снова раскатать в пласт. И так – далее, пока тесто не закончится.

    Испечь апельсиновое печенье

    • Выложить печенье на противень, посыпанный мукой (или смазанный маслом).
    • Выпекать в духовке, нагретой до 230-250 градусов С на средней полке.

      Около 10-15 минут до подрумянивания и появления вкусных запахов апельсина и выпечки!

    • Готовое печенье накрыть чистым полотенцем (чтобы не засохло) и остудить.

      Хранить в жестяных плотно закрытых банках или в герметично завязанном целлофановом пакете.

    Апельсиновое печенье разлетится быстро! Очень вкусно!

    Особенности приготовления домашнего апельсинового печенья

    Как лучше раскатать тесто на печенье

    Чтобы тесто лучше раскатывалось, можно обернуть его в целлофан и положить на 20-30 минут в холодильник. Если нет времени, можете раскатывать сразу.

    Толщина теста на печенье

    Вкус этого печенья – песочный. Для того, чтобы оно явно похрустывало и было очень вкусным, лучше делать толщину теста 5-7 мм, не больше. А то у вас пряники получатся и не факт, что слишком вкусные.

    Важно раскатывать тесто равномерно. Если у вас печенье с одного края будет 5 мм, а с другого – 8, то тонкий край испечется быстрее и станет пригорать, пока будет печься толстый край. И печенье получится не только горелым (или недопеченным, смотря когда в его вынете из духовки), но и кривоватым.

    Поэтому, делайте тесто одинаковой толщины.

    Морковное печенье с апельсином рецепт (14 фото шагов)

    Доброго времени суток.

    Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.

    В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.

    Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.

    Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

    Ингредиенты для приготовления морковного печенья с апельсиновой цедрой


    • Морковь — 300 г
    • Апельсин — 1 шт.
    • Пшеничная мука — 350 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Рецепт морковного печенья с апельсиновой цедрой

    1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

      Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    2. Растираем сахар с маслом.

    3. Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра — это окрашенная часть шкурки.

      Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.

    4. Яйца взбить до образования пены.

    5. В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.

    6. Все хорошо перемешиваем.

    7. Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

    8. Хорошо перемешиваем тесто.

      Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант — тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

    9. При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки.

      Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной.

      А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.

    10. Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.

    11. Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

    12. Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 минут.

      В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

    13. Запекаем печенья до готовности.

      Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.

    14. org/HowToStep»>

      Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Печенье «Мостачолли» рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель

    Печенье Мостачолли – традиционная рождественская выпечка в Италии. А в варианте, представленном в этом рецепте, оно становится настоящим лакомством, наполненным грецкими орехами, кусочками шоколада и чарующим ароматом зимних специй с цитрусовой ноткой апельсина. Если вы не мыслите зимних праздников без ароматных пряников, но хочется попробовать что-то новое, мостачолли вас не разочаруют.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 42 шт.

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст. ) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 3 больших яйца
    • 1 ст. жирных сливок
    • 1/3 ст. оливкового масла
    • Цедра 1 апельсина
    • 4,5 ст. муки
    • 1 и 3/4 ст. сахара
    • 1 ст. грецких орехов
    • 0,5 ст. какао-порошка
    • 1 ст. л. разрыхлителя теста
    • 1 ст. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. молотой гвоздики
    • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
    • 0,5 ст. шоколада в гранулах

    Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, Апельсиновая цедра, мука, сахар, орехи грецкие, какао, корица, гвоздика, мускатный орех, шоколадные чипсы (гранулы)

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске взбейте яйца, жирные сливки, оливковое масло и цедру апельсина.

    3. В чашу кухонного комбайна положите муку, сахар, грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль и измельчите, пока грецкие орехи не будут нарублены на кусочки среднего размера. Добавьте яичную смесь и шоколадные гранулы и продолжайте смешивать, чтоб замесить густое тесто.
    4. Скатайте из теста шарики размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленных противнях на расстоянии минимум 7 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, 15 — 17 минут.
    5. Переложите печенье на решётку, чтобы полностью его остудить в течение 20 минут. Храните в герметичной жестяной банке в течение 1 недели или заморозьте на 2 месяца. Тесто можно также замесить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.
    Категории:

    Рецепт апельсинового печенья | Видео о апельсиновом печенье без яиц (обновлено в 2020 г.)

    Апельсиновое печенье : В первые годы выпечки я не был поклонником апельсинового вкуса в выпечке. По какой-то причине меня это совсем не привлекло. Я не знаю , когда и как произошло преобразование, и я влюбился во все, что имеет апельсиновый вкус, будь то торты, печенье, кексы, что угодно и все такое!

    Мне особенно нравятся легкие без яиц со вкусом апельсина ванильные кексы Я пеку довольно часто. Апельсиновое печенье Я никогда не пробовал, поэтому, когда я увидел рецепт того же самого, мне очень захотелось его попробовать.

    Это очень

    простой рецепт апельсинового сахарного печенья, сделанного с нуля с использованием апельсиновой цедры. Я тоже хотел добавить в печенье немного свежего апельсинового сока, но в рецепте для него не было места.

    Тем не менее, печенье имело очень хороший цитрусовый вкус и аромат только от цедры апельсина.

    Я думаю, вы можете сделать это апельсиновое печенье более красивым, добавив немного свежего апельсинового сока и сахарную пудру.Надеюсь, когда-нибудь доберусь до него. Но позвольте мне заверить вас, что это апельсиновое сахарное печенье имело прекрасный вкус даже без каких-либо излишеств! Кухня наполнилась приятным ароматом апельсина, который действительно поднял мне настроение.

    Здесь вы найдете еще рецептов выпечки с апельсином . Не знаю, как вы, но мне этого не достаточно!

    НАИЛУЧШИЙ

    Рецепт простого апельсинового печенья

    Время приготовления Время приготовления Готовит
    20 минут 11 минут 40 Печенья
    Автор Категория Метод
    Печенье Выпечка

    Видео-рецепт простого апельсинового печенья (обновленный) 5.0 из 6 отзывов

    Любите цитрусовые? Вы испекли апельсиновое печенье? Тогда этот рецепт просто необходимо попробовать. Очень простой рецепт выпечки, но с большим вкусом.
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
    2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте цедру апельсина и экстракт ванили; бить хорошо.
    3. В другой миске просейте муку, пищевую соду и соль.
    4. Смешайте муку со сливочно-сливочной смесью и перемешайте до однородного состояния. Иногда тесто для печенья может иметь липкую консистенцию. В таких случаях перед выпеканием охладите тесто в холодильнике в течение часа или около того, иначе у вас получится тонкое печенье, похожее на креп.
    5. Выньте столовую ложку теста для каждого печенья, слегка разгладьте и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Выпекать 10-12 минут или пока края не подрумянятся.
    6. Выньте его из духовки и дайте поварам остаться на сковороде еще на 2-3 минуты, а затем переложите апельсиновое печенье из сковороды на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем поместить в герметичный контейнер.
    • Это оранжевое печенье было хрустящим по краям и слегка жевательным в середине, когда оно было свежим. Через день стало мягче.
    • Как печенье растекается при выпечке, не всегда можно сказать.Это зависит от качества используемых ингредиентов, консистенции теста и т. Д. Поэтому лучший способ определить это — сначала испечь 3-4 печенья.
    • Опустите тесто на столовую ложку с горкой и оставьте его для 2 печенья, а для 2 других печений слегка разгладьте. Испеките это. По тому, как оно растекается, определите, собираетесь ли вы расплющивать тесто перед выпечкой или нет.

    Пищевая ценность

    Апельсиновое печенье

    Количество на порцию

    Калорий 83 Порции 40

    % дневной нормы *

    Всего жиров 4.7 г 6%

    Насыщенные жиры 2,9 г 15%

    Холестерин 12 мг 4%

    Натрий 97 мг 4%

    000 9000 9000 9000 калия 9000 9,9 г 4%

    Пищевые волокна 0,2 г 1%

    Сахар 5,1 г

    Белок 0,7 г

    Витамин D 3 мкг 16%

    Кальций 3 мг 0% Железо

    0002 ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    1.2.4

    Печенье «Мир мира» с цукатами апельсиновой цедры — замесить. печь. повар.

    Рецепт, слегка адаптированный из Дори Гринспен

    Урожайность: 24 печенья

    Примечания

    Если у вас нет цукатов из апельсиновой цедры, используйте 5 унций сладко-горького шоколада. Это тесто также можно заморозить на срок до трех месяцев после формирования бревен. Выньте из морозильной камеры на ночь перед тем, как запечь, и следуйте инструкциям по выпечке.

    Ингредиенты

    • 1 стакана (170 грамм) универсальной муки

    • ⅓ стакана (28 грамм) несладкого какао-порошка

    • ½ чайной ложки пищевой соды

    • 1 столовая ложка 11 столовых ложек плюс 3 ложки ; 5 1/2 унций; 155 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре

    • ⅔ стакана (134 грамма) фасованного светло-коричневого сахара

    • ¼ стакана (50 грамм) сахара

    • ¼ чайная ложка мелкой морской соли

    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    • 3 унции горького шоколада высшего качества, нарезанного кусочками нестандартного размера

    • 2 унции засахаренной апельсиновой цедры, нарезанной на-дюймовые кусочки

    900 Шаги

    Просейте вместе муку, какао и пищевую соду.

    Работая с настольным миксером с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного миксера, взбейте масло и оба сахара вместе на средней скорости до мягкости, кремообразной и однородной массы примерно 3 минуты. Добавьте соль и ваниль. Выключите миксер, добавьте все сухие ингредиенты и несколько раз взбейте. Когда риск разлетающейся муки исчезнет, ​​включите миксер на минимальную мощность и взбивайте, пока из теста не образуется большой влажный творог. Добавьте кусочки шоколада и цукаты из апельсиновой цедры и перемешайте.

    Выложите тесто на рабочую поверхность и соберите его вместе, при необходимости замесив. Тесто разделить пополам. Сформируйте из теста поленья диаметром 1,5 дюйма. Не беспокойтесь о длине — выберите правильный диаметр, и длина приложится. Оберните поленья и заморозьте их минимум на 2 часа или поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Когда вы будете готовы запекать, поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 325ºF. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

    Работая по одному бревну за раз, с помощью длинного острого ножа нарежьте тесто на круглые кружки толщиной 1½ дюйма. При резке кружочки могут треснуть — не беспокойтесь, просто выдавите кусочки обратно на каждое печенье. Разложите кружочки на противнях, оставив между ними примерно 2 дюйма. Посыпать слоистой солью. Если вы разрезали оба полена, оставьте один противень в холодильнике, пока запекаете другой.

    Выпекайте печенье в течение 12 минут. Они будут выглядеть слегка недоваренными, но после охлаждения затвердеют.Переложите противень на решетку и дайте печенье остыть, пока оно не станет только теплым, после чего вы можете его жевать или дать им достичь комнатной температуры. Продолжить с остальным тестом.

    Апельсиново-шоколадное печенье (на вкус как Orange Milano, но лучше!)

    Это официально мое новое любимое печенье! Это одно из лучших печенек, которые я когда-либо ел! У них такой же вкус, как у Pepperidge Farm Orange Milano Cookie, но я думаю, что они даже лучше, потому что они имеют все вкусы этого печенья, но они мягкие и жевательные, а не хрустящие и хрустящие.

    В последнее время я менял вкусы на все мои любимые классические блюда, такие как угощения с рисом криспи и овсяные хлопья, поэтому я решил, что пришло время для изменений с шоколадным печеньем. Итак, я придумал этот рецепт. Не знаю, может ли быть лучший апгрейд. Эти файлы cookie необходимо попробовать! Наслаждаться.


    PS только убедитесь, что вы не пропустите апельсиновый экстракт или апельсиновую цедру, если вы не добавите один, вы не получите этого невероятного пикантного апельсинового вкуса. Они являются ключевыми ингредиентами этого рецепта печенья.

    Вы можете найти апельсиновый экстракт в отделе специй бакалейной лавки / супермаркета, он стоит около 3–6 долларов и того стоит.

    Вы также можете попробовать апельсиновое и кремовое печенье, оно на вкус точно такое же, как и апельсиновый крем, и оно сделано из того же теста, что и это печенье.

    Апельсиново-шоколадное печенье (по вкусу как Orange Milano, но лучше!)

    Один из лучших способов сделать печенье с шоколадной крошкой — с ярким апельсиновым вкусом!

    Порций: 48

    Подготовка20 минут

    Готовка 40 минут

    Готовность: 1 час

    • 3 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 чашка молочного шоколада
    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.

    • В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца по 1 за раз, перемешивая после каждого добавления.

    • Смешайте ванильный экстракт, апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру. Медленно добавляйте сухую смесь и перемешивайте до однородного состояния. Осторожно добавьте кусочки молочного шоколада и кусочки полусладкого шоколада.

    • Бросьте печенье, выложив его столовыми ложками на смазанный маслом противень, и выпекайте 9-11 минут. Дайте остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Devilish Fudgy Double Chocolate Orange Cookies — The Baking ChocolaTess

    Hello Fudgy Double Chocolate Orange Cookies !! Это мечта , греховно снисходительная и хотелось съесть всю партию. Серьезно, я понятия не имел, что у меня романтический роман с апельсиновой коркой.Но, опять же, мы добавляем его в шоколад.

    Темный шоколад. Боже, помоги нам…

    Я люблю апельсин… Я люблю шоколад.

    Я всегда жаждал леденцов с апельсиновым гелем, покрытых черным шоколадом… О да! Я супер-большой наркоман жевательной резинки / желе, да и всего остального, в чем есть сахар! ха! (И шоколад в этом отношении!)

    Есть что-то действительно особенное и эпическое, когда сочетаются темный шоколад и апельсин, особенно когда вы откусываете это соблазнительное мягкое, густое и пушистое печенье с двойной шоколадной крошкой, усыпанное сахарной цукатами апельсиновой цедры.

    Они ТАК дьявольски соблазнительны, что невозможно остановиться на одном печеньке. Поверьте мне в этом.

    Но меня никогда раньше не возбуждала такая апельсиновая корка, отчасти потому, что я знаю, какой вкус апельсиновой корки. Он горький, и я никогда не хотел доходить до засахарения.

    Когда я готовлю настоящие апельсиновые десерты, я предпочитаю апельсиновый экстракт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок или настоящие апельсиновые части.

    Итак, теперь у нас есть новый друг, который присоединился к нашим приключениям в выпечке.Цукаты из апельсиновой корки буквально вскружили мне голову. Мне нравится, что он нарезан кубиками и готов к использованию как есть!

    Апельсиновая цедра происходит из самого сердца Флориды, апельсиновой столицы мира, что дает им доступ к самым свежим цитрусовым на пике спелости для производства лучших из имеющихся цукатов.

    Вот почему я с нетерпением жду возможности попробовать его в некоторых готовящихся к празднику рецептах вместе с массой других лакомств, которые мне прислал Paradise Candied Fruit .

    Эта яркая апельсиновая корка лопается от апельсинового вкуса и настолько хорошо дополняет темный шоколад, что вы все почувствуете тепло-пушистость-хорошее самочувствие, как фанат, которого вы хотите узнать поближе. Понимаете, что я имею в виду под романтикой?

    Это только начало прекрасных отношений. <3

    Праздничные ароматы наверняка… идеально подходят для предстоящего Хэллоуина, рождественских обменов печеньем, пасхальных корзинок, подарка ко Дню матери в прекрасной коробке с печеньем, кануна Нового года…. и все сезоны! Конечно!

    Если хотите больше десертов, вдохновленных апельсином — вперед!

    Глазированные пирожные с апельсиновым кремом,
    Pinnacle Orange Creamsicle Jell-O Shots
    Праздничное песочное печенье с клюквенным апельсином и шоколадной стружкой
    Апельсиновое масло с двойным сливочным маслом ‘Scream’ OREO 9000 Brownies Апельсиновое печенье Ким Ланге

    В сочетании темного шоколада и апельсина есть что-то действительно особенное и эпическое, особенно когда вы откусываете это соблазнительное мягкое, густое и пушистое печенье с двойной шоколадной крошкой, усыпанное сахарной цукатами апельсиновой цедры. Они ТАК дьявольски соблазнительны, что вы не сможете остановиться на одном куки.

    Порций 48 средних печений

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанный мелкими кубиками
    • ½ стакана гранулированного белого сахара
    • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 больших яйца
    • 2 ½ стаканов универсальной муки
    • ½ стакана несладкого какао-порошка высшего качества
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана полусладких кусочков шоколада или полусладких шоколадных чипсов плюс дополнительное печенье
    • ½ — стакана засахаренной апельсиновой цедры плюс дополнительно для печенья (я использовала PARADISE CANDIED ORANGE PEEL)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.

    • С помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между добавками.

    • Добавьте универсальную муку, несладкий какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и перемешивайте на самой низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте слишком много, просто смешайте тесто до однородного цвета. Добавьте кусочки шоколада и цедру апельсина, перемешайте.

    • Поместите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

    • Застелите два противня силиконовыми противнями или пергаментной бумагой.

    • Зачерпните шарики из теста средней ложкой для печенья и переложите тесто в ложку так, чтобы оно выглядело как шар. Выложите на противни.

    • Положите сверху несколько кусочков шоколада и цедру апельсина.

    • Выпекайте печенье примерно 10-11 минут, и оно почти готово.

    • Достаньте из духовки и дайте печенье остыть на противне, если вы можете так долго ждать, чтобы пробовать!

    • Наслаждайтесь!

    Файлы cookie, адаптированные из Kirbie’s Cravings

    Ссылки на Amazon — Дополнительную информацию см. В моем неразглашении.

    Шоколадные чипсы и печенье из апельсиновой цедры

    Рейтинг пользователей: 5/5 Голосовать 1

    Вкусное печенье с кусочками молочного шоколада и домашними цукатами апельсиновой цедры. Хрустящий, шоколадный и апельсиновый вкусы идеально сочетаются.

    Что касается домашних цукатов из апельсиновой цедры, их так легко приготовить и вкусно, что как только вы их сделаете, вы никогда не захотите их покупать. Вот ссылка на мой рецепт, нажмите здесь.

    • 42 3 «печенье
    • Easy
    • 1 ч 30

    Рецепт:

    Состав:

    1 чашка (2 палочки) (226 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    1 1/2 стакана (310 г) белого сахара-песка

    2 больших яйца

    2 1/4 стакана (295 г) универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки соли

    1 чашка (180 г) чипсов из молочного шоколада

    1/2 стакана (90 граммов) засахаренной апельсиновой цедры, Нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт

    1/4 чайной ложки сиропа из апельсиновой цедры

    Приготовить тесто для печенья:

    В чаше настольного миксера с насадкой-лопастью взбейте мягкое масло и сахар до однородной консистенции.

    Добавить яйца по одному и перемешивать до смешивания

    Просейте пищевую соду, муку и соль во влажные ингредиенты, быстро перемешайте

    Добавить шоколадную стружку и цукаты из апельсиновой цедры + сироп и перемешать до однородности.Не смешивайте

    С помощью лопатки проверьте, смешалась ли вся мука.

    Охладите тесто минимум один час или столько, сколько сможете.

    Выпечка печенья:

    Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F)

    Застелите противни пергаментной бумагой

    Зачерпните тесто ложкой для мороженого и выложите на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга

    Выпекать около 9 минут или до появления румяной корочки по краям.

    Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут перед тем, как переложить его на решетку для завершения охлаждения

    Для выпекания идеального печенья:

    • Охладите тесто для печенья как можно дольше, даже на ночь, когда это возможно, не только смешаются разные ароматы, но и ваше печенье останется более густым с самым холодным тестом для печенья

      Если вам нравится толстое печенье, я считаю, что это помогает раскатывать шарики из теста чуть выше, чем больше.

      Используйте ингредиенты комнатной температуры, такие как масло, яйца и т. Д. Для этого выньте ингредиенты из холодильника не менее чем за полчаса до использования. Когда тороплюсь, я опускаю яйца в миску с теплой водой, и, конечно же, вы всегда можете на несколько секунд добавить сливочное масло в микроволновую печь

      .

      Кроме того, на темном противне печенье выпекается быстрее, чем на светлом. Итак, попробуйте испечь все печенье на противнях одного цвета, чтобы лучше оценить время выпечки.

      Влажные ингредиенты можно перемешивать в течение длительного времени и на высокой скорости, но как только вы добавляете сухие ингредиенты в тесто, вы должны перемешивать медленно и в кратчайшие сроки, даже заканчивая перемешивание лопаткой.

    Наслаждайтесь!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на «Шоколадные чипсы и печенье с апельсиновой цедрой»

    Апельсиновое печенье Meltaway — отличная закуска, вкусные угощения

    by Great Grub, Delicious Treats

    Апельсиновое печенье Meltaway

    Эти апельсиновые печенья Meltaway могут быть лучшим печеньем, которое вы собираетесь попробовать в этом году.Нежного апельсинового вкуса в сочетании с печеньем «тает во рту» достаточно, чтобы вы снова и снова взбивали новую порцию.

    Что мне больше всего нравится в этих печеньях, так это то, что в них действительно используется настоящая апельсиновая цедра! Многие люди привыкли использовать цедру лимона или лайма, но сколько раз вы можете сказать, что на самом деле использовали цедру апельсина в рецепте? Эти куки дают вам отличный шанс!

    Как получить цедру апельсина?

    То, что вы слышите термин «апельсиновая цедра» снова и снова, не означает, что вы действительно знаете, что это такое.И если вы спрашиваете меня, апельсиновая цедра — это действительно развлечение.

    Я всегда начинаю с того, что хорошо промываю апельсин снаружи. Вы захотите, чтобы он был красивым и чистым, так как вы добавляете цедру из внешнего слоя кожуры.

    Затем, когда он станет чистым и сухим, просто натрите его на терке, как будто натираете сыр. Аккуратно проведите им по поверхности апельсина и убедитесь, что натираете верхний слой кожуры. Если вы дойдете до белой части кожуры под ярко-оранжевым, вам просто нужно повернуть апельсин и начать натирать другую область.

    Апельсиновая цедра и апельсиновая цедра — это одно и то же?

    Это не так, хотя многие люди склонны их смешивать. Как описано выше, апельсиновая цедра — это оранжевый внешний слой апельсиновой цедры. Апельсиновая корка — это весь слой кожуры, включая белую часть под ярко-оранжевым верхним слоем.

    Можно натереть цедру на терке для сыра?

    У себя дома я натерла терку любого размера, какую только смогу найти. Терка для сыра может подойти, но вы должны быть уверены, что используете терку, которая даст вам прекрасную цедру, потому что вы не хотите, чтобы в печенье были большие куски апельсиновой корки.

    Вся суть цедры состоит в том, чтобы иметь тонкий вкус и аромат, но при этом не иметь текстуры.

    Как хранить Orange Meltaway Cookies

    Когда печенье испечется и остынет, его нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом вы убедитесь, что они будут свежими в течение как минимум 3 дней после запекания.

    Если вы все еще не можете съесть их все в течение этого времени, подумайте о том, чтобы положить их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и заморозить, чтобы насладиться ими позже.Каждый раз, когда мы замораживаем печенье у себя дома, я замораживаю его партиями по 4-5 штук, чтобы можно было разморозить только несколько печенья и насладиться ими, а не беспокоиться о том, чтобы съесть их все, когда они разморозятся.

    Почему эти файлы cookie называются «мелтавайскими»?

    Это из-за текстуры печенья. Они буквально тают прямо во рту. Это безумно удивительное сочетание масла и сахара, и как только вы их съедите, вы все поймете. Тот факт, что для этого рецепта печенья требуются 2 палочки сливочного масла, должен быть верным признаком того, что они будут очень жирными и очень вкусными. Как и M&M, они тают во рту, но не в руках!

    Если вы ищете очень простое и вкусное печенье, вы действительно не ошибетесь с этим Orange Meltaway Cookies. Апельсиновый вкус и аромат будут заставлять вас возвращаться снова и снова. Это один из рецептов печенья, которым вы можете легко поделиться со своей семьей и друзьями. Они будут так впечатлены вашими способностями к выпечке, что могут сделать этот десерт вашим новым основным продуктом для всех семейных встреч и мероприятий!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления апельсинового печенья Meltaway

    • Мука
    • Разрыхлитель, соль
    • Сливочное масло сахарное
    • Яйцо
    • Цедра апельсина
    • Сахарная пудра
    • Апельсиновый сок

    Фактические размеры указаны ниже в карточке рецептов.

    Как приготовить апельсиновое расплавленное печенье

    • Разогрейте духовку до 375 ° и застелите два противня пергаментной бумагой.
    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе, отставьте.
    • В большой миске смешайте масло и сахар до кремообразной консистенции.
    • Добавьте яйцо и цедру апельсина. Смешайте до однородности.
    • Смешайте муку с сахарной смесью, понемногу за раз, тщательно перемешивая между добавками.
    • Используя 1-дюймовую ложку для печенья, поместите каждое печенье на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
    • Слегка разгладьте каждое печенье обратной стороной небольшой мерной чашки или гладкой чашки
    • Поставить в духовку и выпекать 8 1/2 минут.
    • Выньте из духовки и дайте постоять на противне пару минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.
    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок до однородности.
    • Выложите немного глазури на каждое печенье и украсьте цедрой апельсина (по желанию).

    Попробуйте эти вкусные куки сегодня

    И если вам нужно больше файлов cookie, вот еще несколько файлов cookie, которые можно найти в блоге, и многие другие.

    Апельсиновое печенье Meltaway

    Курс: Десерт, Закуска

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Печенье, Печенье Meltaway, Печенье Meltaway, Печенье Meltaway с апельсином, Рецепты с апельсином

    Порций: 36

    Состав

    для апельсинового печенья

    • 2 1/4 чашки мука общего назначения
    • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1 чашка сливочное масло (2 палочки), комнатная температура
    • 3/4 чашка сахар
    • 1 яйцо
    • Цедра одного апельсина

    для апельсиновой глазури

    • 2 чашки сахарная пудра
    • 3 Столовая ложка свежевыжатый апельсиновый сок

    Инструкции

    для апельсинового печенья

    1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите два противня пергаментной бумагой.

    2. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставьте.

    3. В большой миске смешайте масло и сахар до кремообразной консистенции.

    4. Добавить яйцо и цедру апельсина. Смешайте до однородности.

    5. Смешайте муку с сахарной смесью понемногу, тщательно перемешивая между добавками.

    6. Используя 1-дюймовую ложку для печенья, поместите каждое печенье на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    7. Слегка разгладьте каждое печенье обратной стороной небольшой мерной чашки или гладкой чашки

    8. Поставить в духовку и выпекать 8 1/2 минут.

    9. Достаньте из духовки и дайте постоять на противне пару минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.

    для апельсиновой глазури

    1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок до однородности.

    2. Выложите немного глазури на каждое печенье и украсьте апельсиновой цедрой, по желанию. Давай ставим и наслаждаемся.

    Вот несколько увеличенных изображений, которые можно закрепить на Pinterest.

    Наслаждайся, Терри

    Авторские права © Great Grub, Delicious Treats .Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой

    Этот рецепт шоколадного печенья с апельсиновой цедрой похож на счастливое детство и столкновение снобов-гурманов в эти пандемические времена.

    Я много раз пек печенье с шоколадной крошкой, ни разу они не были одинаковыми, но этот… Я думаю, что я попал в золотую середину. Добавление апельсиновой цедры в смесь для создания этого фантастического печенья с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой было тем вау-фактором, которого мне всегда не хватало.

    Последние пару месяцев мы все думаем о выпечке. Если вы не понимаете, что я имею в виду, попробуйте купить 2 мешка муки и посмотрите, как быстро ваши запястья будут хлопать. «Я на каждого покупателя» означает, что цепочка поставок остается стабильной, и, я думаю, не так много случаев передозировки сахара одновременно?

    А если серьезно, выпечка не дает нам настроения для любви.Сам акт выпечки — это сама любовь. Нам нравится аромат свежеиспеченного печенья, тортов и хлеба, он вызывает чувство комфорта и ностальгии, а наш инстинкт воссоздавать эти чувства снова и снова заставляет нас печься изо дня в день.

    Я обнаружил, что сейчас лучшее время для игры со старыми рецептами, 80 процентов времени вы будете провозглашать себя кухонным героем, а остальные 20 процентов неудач легко можно использовать в качестве корок, гренок, посыпки и что «нет.

    Это печенье хрустящее снаружи и мягкое, как торт, когда вы его надкусываете.Ароматы ванили, апельсина и шоколада растворяются в маслянистой выпечке и взрываются одним восхитительным глотком эмоций. Говорю вам, это чертовски особенный рецепт печенья!

    Это печенье с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой похоже на счастливое детство, на столкновение снобов-гурманов и высшую пятерку во времена пандемии.

    Налейте большой стакан молока и не чувствуй вины, если съешь 3 или 6 целиком в одиночестве. Наслаждаться. О, если тебе это нравится, то попробуй этот крутой кофейный торт Jam Crumble.

    О, кстати, если вы пекарь, который не умеет есть это, то отправляйтесь к ней и попробуйте эти банановый и черничный хлеб с низким содержанием FODMAP и GF.

    Ингредиенты

    1 стакан сливочного масла, размягченного

    2 стакана органического тростникового сахара

    3 слегка взбитых яйца большого размера

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 чайная ложка шоколадного экстракта

    1 столовая ложка тертой (свежей органической) апельсиновой корки

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1/4 стакана холодного молока

    ¼ чайной ложки соли

    3 стакана универсальной муки

    1 стакан темного шоколада

    1 стакан молочного шоколада

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе и отложите.

    Смешать сливочное масло и тростниковый сахар, хорошо перемешать, но оставить зернистым (не кремообразным).

    Разбейте яйца на смесь масла и сахара, добавьте ваниль, шоколадную эссенцию и цедру апельсина, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте смесь муки, оба набора шоколадной крошки и перемешайте, пока не смешаются все сухие ингредиенты.

    Возьмите тесто большими столовыми ложками и раскатайте в ладони, чтобы сформировать шары размером с большой мяч для гольфа.
    * Испеките несколько штук. Заморозьте несколько. Или испечь все одним замесом.

    Поместите вощеную бумагу на дно большого противня для печенья, выложите на противень 12 шариков теста для печенья и выпекайте, пока края не станут твердыми и слегка коричневыми (примерно 10-12 минут на партию).

    Примечания

    Органический тростниковый сахар и апельсиновая цедра делают это печенье потрясающим.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *