Рецепт печенья картошки: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное КАРТОШКА — кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Печенье пропустить через мясорубку.Добавить немного ванилина.

  • 2

    Сгущенку перемешать с маслом.

  • 3

    Добавить какао.

  • 4

    Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

  • 5

    Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Убрать в холодильник на 1-3 час для застывания.

  • Дополнительно:

    Это интересно!!!!!

    ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

    История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

    В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 — 6.5.1877) – знаменитый финский поэт.
    В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга.

    Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов.
    Это не выходной, а liputuspaiva, т. е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги.

    Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости.
    Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек.

    Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

    Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин.
    Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»).
    Гости наперебой просили рецепт нового десерта.
    Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

    Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.

    В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа.
    Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.ч. и сметанные), непременно ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

    Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

    Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны.

    А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом.

    Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников.
    (Это не относится к современным промышленным пряникам, тоже обильно сдобренным всякими малосъедобными добавками.)

    Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу.

    пирожные

    Пирожное Картошка из печенья

           Мария      Главная страница » Десерты      Просмотров:   13232

     

    Пирожное «Картошка» из печенья — это что-то вечное, как мамина улыбка и погожий солнечный день. Этот вкус особенный, с детства и навсегда. Чтобы воспроизвести «тот самый» вкус, пришлось попробовать несколько вариантов. У мамы, к сожалению, уже не спросишь. В итоге нужное мне вкусовое сочетание получилось в результате того, что я однажды сильно ошиблась с количеством масла и положила его вдвое больше. Пришлось добавлять и добавлять печенья, чтобы можно было «лепить» картошку. Зато она получилась именно такая, какая мне нравится – не приторная, не горькая, не излишне жирная…  Одним словом, приятная! Делюсь рецептом моей картошки.

    Для приготовления пирожного «Картошка» нам понадобится :mail: :

    • 450-500 г обычного печенья типа Юбилейного (можно пополам с сухарями или сухим овсяным печеньем)
    • 180 мл молока
    • 150 г хорошего сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 ст. ложки с верхом какао (обычного порошкового, без сахара)
    • горсть грецких орехов (можно без них, тогда молока чуть поменьше)
    • 1 ст. ложка коньяка или ликера (можно и без них, тоже очень вкусно)

    Печенье я обычно беру Европейское (оно такое жесткое, как овсяное, только еще с семечками, и не особо сладкое, что мне и нужно), но можно и любое другое на ваше усмотрение. Сахар для этого рецепта в последнее время использую исключительно коричневый, с ним почему-то еще вкуснее получается 🙂 . Кстати, в банановые лепешки тоже лучше добавлять коричневый сахар, так они будут красивее.

    Итак, печенье мельчим в мелкую крошку, можно блендером или скалкой , сложив печенье в плотный пакет. Я тру на терке 🙂 . Если хотите однородную массу, мельчите интенсивнее, если любите, чтобы попадались кусочки печенья, соответственно – излишне не усердствуйте.

    Теперь режем ножом грецкие орехи (можно и блендером смолоть, но смысла нет – самый смак именно в ощутимых кусочках).

    Добавляем в печенье какао и орехи и вдумчиво перемешиваем.

    Молоко наливаем в маленькую кастрюльку, ставим нагреваться на плиту, насыпаем в молоко сахар и размешиваем, пока он не растворится. Выключаем плиту. В горячее молоко кладем нарубленное масло и ложкой помогаем ему растаять в молоке побыстрее. Туда же добавляем коньяк, если таковой планируется вами 😉 .

    Теперь выливаем содержимое кастрюльки в миску с печеньем. Внимание! Выливайте понемногу, небольшими порциями. И перемешивайте, добавляя жидкости постепенно, пока не поймете, что всё, достаточно, из полученной массы уже можно лепить пирожные.

     В кастрюльке при этом еще может оставаться немного молочной массы. Если так и случилось, то, при наличии лишнего печенья в доме, можно пустить его в дело – домельчить нужное количество и добавить в общую массу. А если печенья впритык, то пусть лишняя жидкость так и останется неиспользованной – ничего страшного. Все зависит от структуры используемого печенья – некоторые виды печенья отлично впитывают жидкость, а некоторые – не очень, и получаются излишки неиспользованного  крема.

    Когда я впервые сама делала «картошку» из печенья, я свято верила в точность рецептов из интернета: бухнула в печенье всю жидкость сразу, и получился густой кисель вместо упругого месива. Пришлось бежать в магазин за дополнительной дозой печенья :wacko: .

    Предостерегаю вас от этой ошибки, и пусть ваше настроение не омрачают такие досадные мелочи.

    Ну что же, теперь можно лепить «картошины» любой формы. Я придерживаюсь традиционной формы «картошки». При желании, можно для красоты посыпать пирожные сверху порошком какао, сахарной пудрой или тертым орехом, но я так никогда не заморачиваюсь.

    Пирожные теперь нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы они застыли.

    Вот и всё, пирожное «Картошка» из печенья готово. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

    Удачи вам на кухне и в жизни.

    С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

     

     

    Поделитесь рецептом с друзьями!

        Метки: грецкие орехи, какао, молоко, сливочное масло     

    Печенье с картофельным пюре — Реальная жизнь Лулу

    Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Да, Печенье с Картофельным Пюре — настоящая вещь! Добавление картофельного пюре в тесто делает печенье мягким и влажным, без привкуса картофеля. Сначала я не был уверен, но они действительно очень вкусные. В этом рецепте много специй, чтобы сделать это печенье очень ароматным!

    Печенье с картофельным пюре

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Корица
    • Гвоздика
    • Мускатный орех
    • Соль
    • Изюм
    • Гайки
    • Сахар
    • Кукурузный сироп
    • Сливочное масло
    • Картофельное пюре
    • Яйцо
    Ингредиенты для картофельного печенья

    Оборудование, которое может вам понадобиться

    • Мерные чашки и ложки
    • Регулируемый мерный стакан
    • Мукопросеиватель
    • Чаши для смешивания
    • Деревянная ложка
    • Смеситель
    • Ложка для печенья
    • Форма для печенья
    • Кисть для выпечки

    Полезные советы

    • Вместо просеивателя для муки можно использовать венчик
    • Регулируемый мерный стакан значительно упрощает отмеривание кукурузного сиропа
    • Ложка для печенья позволяет легче отмерять и равномерно зачерпывать тесто для печенья

    Вариации и заменители

    • Изюм заменить изюмом (сушеной клюквой)
    • Без изюма и/или орехов
    • Используйте душистый перец вместо корицы
    • Варьируйте тип используемых гаек.
      Я использовала грецкие орехи, но пекан тоже будет вкусным.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Ириски
    • Печенье из кукурузных хлопьев
    • Шоколадное песочное печенье
    • Быстрое печенье-пудинг
    • Печенье Easy Cake Mix
    • Вишневое печенье — от Tray Bakes and More

    Заключительные мысли

    Я был приятно удивлен тем, насколько вкусным было это печенье. Было трудно заставить некоторых людей попробовать их, потому что они знали, что в них картофельное пюре. Однако большинство людей были готовы их попробовать. В следующий раз я не буду говорить своим друзьям и коллегам, что это печенье содержит картофельное пюре, пока они не откусят и не скажут, какое оно вкусное. Затем я удивлю их, сказав, что в них есть картофельное пюре. Было бы забавно посмотреть на их реакцию. Что вы думаете? Печенье с картофельным пюре похоже на то, что вы хотели бы попробовать?

    Print Pin

    5 от 5 голосов

    Картофельное печенье с пюре

    Курс Десерт

    Американская кухня

    Ключевое слово 1970-х Рецепт, печенье, картофельное пюре, картофельное печенье

    Подготовка Время 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего Время 30 минут

    Количество порций 36 печенья

    Автор Heidi Bruaw

    • 2 чашки просеянной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ ч. ложки гвоздики
    • ½ ч. 143 ¾ чашки кукурузного сиропа
    • 1 чашка сливочного масла
    • 1¼ чашки горячего картофельного пюре
    • 1 яйцо
    • Сахар для посыпки сверху
    • Разогрейте духовку до 375°

    • Смажьте противень жиром и отложите в сторону.

    • Просеять вместе муку, разрыхлитель, специи и соль.

    • Добавить изюм и орехи.

    • Смешайте сахар, кукурузный сироп и масло.

    • Взбить в пюре.

    • Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    • Выложите столовые ложки теста на противень.

    • Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

    • Выпекать при 375° в течение 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Вместо просеивателя для муки можно использовать венчик
    • Регулируемый мерный стакан значительно упрощает отмеривание кукурузного сиропа
    • Ложка для печенья позволяет легче отмерять и равномерно зачерпывать тесто для печенья

    Адаптировано из «Американско-международной энциклопедической кулинарной книги» Энн Лондон, Copyright 1972

    Pin This!

    Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon. com, Inc или ее дочерних компаний.

    ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ — Мука и слава

    Десерт

    Автор: Flour & Fame

    СОВЕРШЕННО СОЛЕННОЕ И СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО.

    УРОВЕНЬ НАВЫКА: НАЧИНАЮЩИЙ | КОЛИЧЕСТВО: 12 ПЕЧЕНЬЕ

    СПИСКИ

    СПИСОК ПРОДУКТОВ:

    • 2 палочки | Масло несоленое

    • 2 больших | Яйца

    • 1 ¼ чашки | Светло-коричневый сахар

    • ¾ стакана | Сахарный песок

    • 3 чашки | Универсальная мука

    • 1 чайная ложка | Кошерная соль

    • ½ чайной ложки | Пищевая сода

    • 1 чайная ложка | Разрыхлитель

    • 2 чайные ложки | Экстракт ванили

    • 1 ½ чашки | Кусочки полусладкого, горько-сладкого или темного шоколада

    • ¼ стакана | Frosted Flakes

    • ½ стакана | Картофельные чипсы

    • ½ стакана | Крендельки

    КУХОННЫЕ ПОСУДА:

    • 2 Противни 18×13 дюймов

    • Стационарный или ручной миксер с большой чашей для смешивания

    • 2 средние чаши для смешивания

    • Мерные ложки и чашки, сито и резиновый шпатель 9000 5

    • Пищевые весы (рекомендуется, но не обязательно)

    ПОДГОТОВКА

    Полезные советы!

    • Инвестируйте в весы! Выпечка — это целая наука, и точность этого рецепта значительно упрощает формирование шариков из теста для печенья.

    • Темно-коричневый сахар можно заменить светло-коричневым.

    • При отмеривании муки не упаковывайте муку, иначе вы добавите больше муки в смесь и рискуете получить более плотное печенье. Вместо этого используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерные чашки и выровнять ручкой ложки.

    • Не просеивать кошерную соль. Обычно этого недостаточно, чтобы пройти через сито.

    ВЫПЕЧКА

    ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

    • ¼ стакана | Frosted Flakes (мелкоизмельченные)

    • ½ стакана | Картофельные чипсы (грубо измельченные)

    • ½ стакана | Крендельки (грубо разломанные)

    • 1 чашка | Кусочки полусладкого, горько-сладкого или темного шоколада

    • 2 ¾ чашки | Универсальная мука

    • ½ чайной ложки | Пищевая сода

    • 1 чайная ложка | Разрыхлитель

    • 1 чайная ложка | Кошерная соль

    • 2 палочки | несоленое сливочное масло (холодное)

    • 1 чашка и 2 столовые ложки

      | Светло-коричневый сахар (упакованный)

    • ¾ стакана | Сахарный песок

    • 2 больших | Яйца

    • 2 чайные ложки | Экстракт ванили

    НАЧИНКИ:

    1. Поместите замороженные хлопья в пакет и разломайте на очень мелкие кусочки с помощью скалки, банки или банки. Они должны быть намного тоньше, чем другие предметы, потому что, если их оставить целыми или слишком большими, они растают таким образом, что почти создадут карамельную текстуру. Перелейте в среднюю миску. Разломайте чипсы и крендельки руками и положите в одну миску. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте и отложите в сторону.

    2. Застелите противни пергаментной бумагой.

    3. Разогрейте духовку до 375°F и расставьте решетки для равномерного выпекания.

    4. Достаньте холодное масло из холодильника и нарежьте на кусочки размером примерно 1 дюйм. Отложите.

    5. Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в миску среднего размера. Добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.

    6. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера взбейте в большой миске холодное масло, нарезанное кубиками, и сахар до получения пышной массы, около 4 минут на средней скорости. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *