Рецепт печенья картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Секреты пирожного «картошка» из СССР

Вкус легендарного пирожного «картошка», которое продавалось в каждой советской кондитерской, до сих пор помнят бывшие советские дети. Что в нём было особенного? Сегодня мы вам об этом расскажем.

Наталья Ожогина

РИА Новости

Это пирожное не раз пытались повторить многие из нас, но каждый раз что-то шло не так. В чём дело? В каких-то особенных ингредиентах?

Содержание статьи

Кто изобрёл это пирожное

Есть легенда, что придумали пирожное «картошка» ленинградские кондитеры. На самом деле отечественные кондитеры позаимствовали рецепт, изобретенный в Финляндии, просто адаптировали его под наши реалии. Главная идея картошки в том, что… здесь нет никакой идеи. 

Шутку про колбасные обрезки слышали? Так вот, у кондитеров, выпекающих бисквиты для тортов, при резке их под нужную форму, оставалось много обрезков. Ну не выбрасывать же такое добро! Так вот и родился знаменитый рецепт.

И был он достаточно простым. Советскую «картошку» делали из свежих бисквитных обрезков от тортов — просто смешивали со сливочным кремом и пропитывали коньяком или ромовой эссенцией… Какао же использовали только для наружного слоя. Для обвалки. 

И выглядел любимый советский десерт, действительно как картошка. Бисквит же, чаще всего выпекался светлый, поэтому «внутренности» пирожного были бледными, а «шкурка» состояла из тёмной обсыпки. Кстати, современный вариант пирожного «картошка» чаще всего бывает тёмным, как внутри, так и снаружи. Почему же оно было таким вкусным? Возможно, потому что в детстве всё кажется лучше и вкуснее, кроме полезного… Посмотрите на канале Кулинарный ТОП 10 сюжет о десяти самых вкусных советских рецептах.

youtube

Нажми и смотри

Как приготовить ту самую «картошку»

Если вы хотите сделать именно ту картошку, которую когда-то продавали в СССР, попробуйте рецепт, который предлагает журнал «Профиль».

Только учтите, что вам придётся заморочиться с выпеканием бисквита. Ведь обрезков от производства торта у вас дома нет? 

Начнём с бисквита: берём 6 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем их с 50 граммами сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимися 130 граммами сахара, добавляем туда 130 граммов муки и 30 граммов картофельного крахмала. Аккуратно и постепенно добавляем к массе взбитые белки. Выпекаем тесто, остужаем, превращаем бисквит в крошку. 

Для крема нужно перемешать 250 граммов сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить 100 граммов сгущенного молока и две капли ромовой эссенции, смешать массу с бисквитной крошкой до однородного теста. Сформировать «картошки», поставить в холодильник на 15 минут. Ну, а дальше дело за обвалкой в смеси какао-порошка с сахарной пудрой и декоративными «глазками». Говорят, получается именно как тогда. Ну, а если вам некогда, сделайте «быструю» картошку.

«Картошка» на печенье

Примерно так делали «картошку» советские женщины. 500 граммов песочного печенья измельчить в крошку (лучше блендером), добавить 5 столовых ложек какао-порошка, как следует перемешать. 2 столовые ложки смеси оставить для обвалки. 100 граммов сливочного масла растопить и немного остудить, влить в сухую массу и смешать. Добавить 250 граммов сгущенного молока. Сформировать из массы «клубни», обвалять в сухой массе и положить их в холодильник остывать. При желании можно сделать «ростки» из крема (сливочное масло с сахарной пудрой). Вот здесь, на канале Вкусная минутка, наглядно показано, как сделать «колбасу» из какао, орехов и печенья.

youtube

Нажми и смотри

«Картошка» на ванильных сухарях

Ванильные сухари перекручиваем на мясорубке, добавляем какао и сливочное масло комнатной температуры, вручную все перемешиваем, кладём немного сахара, размягчаем молоком и добавляем чуть-чуть коньяка для аромата. Тоже интересный рецепт, не правда ли? Главное — не переборщить с коньяком. ..

А вы помните вкус любимых десертов детства?

пошаговый рецепт приготовления с фото в Видном

  • 3 часа
  • 16 порций

Знаете, каким должен быть идеальный рецепт любого блюда? Таким, который сам подстраивается под вас, а не вы под него. И рецепт пирожного «Картошка» именно такой. Здесь вы легко можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять какие-то компоненты, например, ликер, орехи, цукаты, или исключать их. У каждой хозяйки картошка получается по-своему, но всегда напоминает вкус детства.

Нам понадобятся

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сгущенное молоко – 190 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л. + для украшения
  • Ликер/ром – 2 ст. л. (по желанию)
  • Кокосовая стружка/корица/ваниль – по вкусу (по желанию)
  • Орехи/сухофрукты/цукаты – 50 г (по желанию)
  • Сахарная пудра/кокосовая стружка/измельченные орехи – для украшения (по желанию)

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Начнем традиционно с подготовки продуктов. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Если времени на это нет, можно немного прогреть его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.

    Печенье берите то, которое любите вы и ваша семья, – песочное, овсяное, бисквитное, галетное, сахарное.

    Орехи, цукаты и сухофрукты также добавляйте по вкусу или не кладите вовсе. То же касается и алкоголя. Выбирайте то, что нравится именно вам.

  • Шаг 2

    Сначала измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно в блендере, кухонном комбайне, пропустив через мясорубку или положив печенье в плотный пакет и размяв скалкой. Этот рецепт подстроится под вас абсолютно во всем.

    Орехи также измельчите – ножом или в блендере. От выбранного способа будет зависеть размер кусочков и то, насколько сильно орешки будут чувствоваться в пирожном.

    Сухофрукты и цукаты промойте, залейте на 10 минут кипятком (для мягкости) и порежьте на кусочки.

    Кстати, орешки или сухофрукты можно положить в серединку каждой картошки: получится такая начинка-сюрприз.

  • Шаг 3

    Смешайте измельченное печенье с орехами, цукатами и сухофруктами, добавьте, если хотите, кокосовую стружку и столовую ложку какао.

  • Шаг 4

    Мягкое сливочное масло соедините в чаше со сгущенкой и взбейте до однородного состояния. На этом этапе в массу добавьте корицу, ванильный сахар и алкоголь, если используете их в рецепте. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Крошку печенья со всеми добавками смешайте с молочно-сливочной смесью. По консистенции у вас должна получиться густая масса, из которой удобно лепить картошки, – в меру рассыпчатая и при этом достаточно влажная.

  • Шаг 6

    Можно переходить к формированию пирожных. Для этого выложите массу на стол, еще раз хорошо разомните ее, чтобы все продукты объединились друг с другом. Разделите тесто на части: это и есть наши пирожные. Сделать это можно на глаз или при помощи кухонных весов.

    Каждому кусочку придайте желаемую форму: кто-то любит колобки, кому-то нравится более вытянутая форма, а кто-то вообще сделает кубики. Сложите картошки на блюдо, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладиться и пропитаться на 1-2 часа, можно на ночь.

  • Шаг 7

    Прошла пара часов, пора доставать пирожные. Перед подачей их можно украсить на свой вкус. Для этого обваляйте каждую картошку в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или измельченных орехах. Но даже без этого завершающего штриха десерт получается очень вкусным и аппетитным.

    Подавайте картошку с чаем или кофе.

    И помните, самые лучшие рецепты те, которые создали вы сами.

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Королевская ватрушка

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Cолянка мясная

  • 2 часа
  • 4 порции

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Каталог

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Овсяное печенье из сладкого картофеля — Ешьте с ясностью

Это печенье из сладкого картофеля — веганский рецепт без глютена, который идеально подходит для осени! С большим количеством кусочков шоколада, овса и специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика. Они совершенно сладкие, без орехов и очень просты в приготовлении.

В прошлом году я, возможно, перестарался с рецептами тыквы, поэтому этой осенью мы сосредоточимся на всех блюдах из сладкого картофеля и яблок!

Начнем с этого простого печенья из сладкого картофеля. Это что-то среднее между тыквенным и овсяным печеньем, но со сладким картофелем вместо тыквы!

Это веганское овсяное печенье приправлено смесью корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря для всех восхитительных осенних ароматов. Поверьте, они просто НАСТОЛЬКО хороши.

Поскольку батат действует как действительно хорошее связующее вещество в печенье, этот рецепт, естественно, полностью не содержит яиц и веганский, если вы используете масло без молока! Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мои маффины из сладкого картофеля.

Основные ингредиенты

Сливочное масло. Я использовала обычное сливочное масло, но безмолочное масло тоже подойдет. Убедитесь, что он размягчен или имеет комнатную температуру, чтобы он легко сливался с сахаром.

Сахар. Вам понадобится смесь белого и коричневого сахара, которая добавит влаги, а также поможет придать печенью приятную хрустящую корочку.

Мука. Я, конечно, использовала безглютеновую муку, но обычная универсальная мука тоже подойдет. Обязательно выровняйте и разровняйте, чтобы не получить слишком много!

Овес. Я всегда предпочитаю использовать в своем печенье овсяные хлопья быстрого приготовления, но вы можете заменить их овсяными хлопьями, если они у вас есть под рукой.

Батат. Чтобы облегчить жизнь, мы будем использовать пюре из сладкого картофеля из банки!

Как приготовить печенье из сладкого картофеля

Сливочные влажные ингредиенты. № В средней миске или чаше стационарного миксера взбивайте масло и оба вида сахара в течение 1 минуты.

Добавьте сладкий картофель и ваниль и взбивайте до однородности.

Сухие ингредиенты взбить. Добавьте муку, пищевую соду, специи и соль. Взбить до объединения.

Добавьте овсяные хлопья и шоколад, пока не получится однородное тесто.

Совок . Зачерпните, используя среднюю ложку для печенья или 2 столовые ложки. Сверху придавите лишний шоколад.

Выпечка и подача. Выпекать 13-17 минут, я обычно делаю 15. Они будут продолжать твердеть по мере остывания. Дайте полностью остыть, затем наслаждайтесь!

Как хранить и замораживать

Это печенье из сладкого картофеля можно хранить при комнатной температуре около 3 дней в контейнере. Из-за свежих ингредиентов они становятся немного мягкими, если оставить их полностью закрытыми, поэтому держите крышку слегка приоткрытой.

Вы также можете заморозить печенье до или после выпечки!

Чтобы заморозить только тесто, слепите шарики и поместите в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще несколько минут, чтобы учесть замороженное тесто.

Чтобы заморозить после выпечки, дайте печенью полностью остыть, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогреть в духовке при 300, пока не прогреется через центр!

Советы по приготовлению мягкого печенья

Если вы похожи на меня и любите действительно мягкое и жевательное печенье, у меня есть для вас несколько хитростей.

Сначала используйте смесь белого и коричневого сахара. Коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки, из-за чего печенье получается более мягким, чем при выпечке только с белым сахаром.

Во-вторых, слегка недопеките печенье! Нет ничего хуже сухого и твердого печенья.

Они всегда твердеют после того, как вынуты из духовки, поэтому обязательно вынимайте их, когда середина еще выглядит немного мягкой, если вам нравится их мягкая и жевательная текстура.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать миндальную муку?

К сожалению, в этом рецепте нельзя заменить универсальную муку миндальной мукой.

Это полностью изменит пропорции, и миндальная мука не будет впитывать влажные ингредиенты, как универсальная мука.

Могу ли я сделать их без рафинированного сахара?

Вы можете заменить как белый, так и коричневый сахар кокосовым сахаром, но имейте в виду, что это изменит как цвет, так и текстуру печенья.

Какой шоколад лучше всего подходит для печенья?

Мой шоколад для всего полусладкого, но вы можете использовать все, что вам нравится! Молочный шоколад, если вы не веган, темный шоколад, если вам нравится насыщенный и горький вкус, или что-то среднее!

Я использовал смесь кусочков шоколада и шоколадной стружки, потому что она дает такую ​​великолепную текстуру, но все, что вы используете, совершенно нормально.

Вы также можете полностью отказаться от шоколада или заменить его изюмом, измельченными орехами и т. д.

Больше печенья, которое вам понравится!

  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
  • Сахарное печенье из миндальной муки
  • Печенье из овсяной муки
  • Лимонное печенье с черникой

Если вы хотите получить больше рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку

018 .
Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже, чтобы я мог увидеть ваше творение!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Итого: 25 минут

12

Wet
  • ▢ ½ cup room temperature butter regular or dairy free
  • ▢ ½ cup white sugar
  • ▢ ½ cup brown sugar
  • ▢ ⅔ cup sweet potato puree
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
Dry
  • ▢ 1 ½ cups gluten free all purpose flour can sub regular
  • ▢ 1 ½ cups quick oats
  • ▢ 2 teaspoons cinnamon
  • ▢ ¼ teaspoon cloves
  • ▢ ¼ teaspoon nutmeg
  • ▢ ¼ teaspoon ginger
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка шоколадной стружки или кусочков

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите.

  • В средней миске или чаше стационарного миксера взбейте масло и оба вида сахара в течение 1 минуты.

  • Добавьте сладкий картофель и ваниль и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, пищевую соду, специи и соль. Взбить до объединения.

  • Добавьте овсяные хлопья и шоколад, пока не получится однородное тесто.

  • Возьмите среднюю ложку для печенья или 2 столовые ложки.

  • Придавить шоколад сверху.

  • Выпекайте в течение 13-17 минут, я обычно делаю 15. Они продолжат твердеть по мере остывания.

  • Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!

Вы можете заменить как белый, так и коричневый сахар кокосовым сахаром, но имейте в виду, что это изменит как цвет, так и текстуру печенья.

Порция: 1 печенье / Калории: 238 ккал / Углеводы: 35 г / Белки: 3 г / Жиры: 7 г / Клетчатка: 3 г / Сахар: 17 г

Ты сделал это?

Упомяните @eatwithclarity или отметьте #eatwithclarity!

Рецепт картофельного печенья — yuvaasia.

com

Уважаемые покупатели,

Информируем, что наша компания Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim Şirketi Company ») будет собирать, использовать, обрабатывать, сохранять, раскрывать, передавать третьим лицам, описанным ниже, в Турции или за рубежом, персональные данные, которыми вы делитесь с нами через наш веб-сайт. сайте ( т.е. ваше имя, фамилия, пол, местонахождение, компания, в которой вы работаете, адрес электронной почты, номер телефона и другая информация в сообщениях), в соответствии с Законом о защите персональных данных за номером 6698 (« Закон »).

Мы не будем продавать ваши данные какой-либо третьей стороне и передавать их только нашим аффилированным лицам, компаниям нашей группы и сторонним поставщикам услуг, которые будут собирать, использовать, обрабатывать, сохранять, раскрывать и/или передавать ваши личные данные в Турция или за границу, только для аналитических и статистических целей и для улучшения наших услуг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *