Рецепт печенья из слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Содержание

Печенье из слоеного теста — рецепты, советы по приготовлению

Приготовить слоеное тесто в домашних условиях достаточно легко и просто. Из такого теста выпекается разнообразная выпечка. Тесто можно замораживать в холодильнике и когда оно понадобится, просто доставать и размораживать. Из такой тестовой массы получаются вкусные пирожки, пироги, корзиночки, а еще бывает вкуснейшее печенье из слоеного теста.

Оказывается, что печенье из готового слоеного теста уже давно стало популярным среди домохозяек и эта выпечка занимает чуть ли ни первое место. Печенье из слоеного теста с сахаром имеет рассыпчатую и хрустящую консистенцию. Это просто замечательное угощение к чашечке чая или кофе, подойдет не только для домочадцев, но и гостей. И если вы еще ни разу не пробовали это лакомство, мы предлагаем вашему вниманию лучший рецепт печенья из слоеного теста в духовке.

Посетив наш сайт вы испечете для своей семьи самое вкусное печенье из слоеного теста, а помогут вам в этом самые интересные рецепты с фото!

Проще всего испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста. Для усовершенствования вкусовых качеств этих сладостей, в тесто можно добавлять небольшое количество орехов, творога, мака и любой вид варенья. Выпечка занимает 15 минут при 220 градусах. А если вы никуда не спешите и у вас есть время, вы сможете приготовить необычайное печенье из слоеного дрожжевого теста.

Дрожжевая и бездрожжевая тестовая масса отличается друг от друга технологией замеса. Для дрожжевой массы нужны дрожжи, мука, сахар, молоко, маргарин и соль. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Дрожжи отправляются в емкость с подогретым молоком, сюда же добавляется маргарин, сахар и мука.

Тесто должно подойти в тепле. Потом оно вымешивается, раскатывается с добавлением маргарина, который выкладывается прямо на тестовый пласт. Таким образом оно раскатывается несколько раз и отправляется в холодильник. После нескольких подходов формируются изделия, отправляются в формочки и в духовой шкаф.

Для бездрожжевого теста берутся все те же компоненты, помимо дрожжей. Маргарин размягчается, смешивается с мукой, получается мелкая крошка. Из получившейся массы делается шар. Затем мука, которая осталась перемешивается с яйцом, сюда же добавляется сода и вода, потом соединяются две массы. Данный вид теста обязательно вымешивается таким же образом, как и дрожжевое тесто.

Существуют разные рецепты печенья из слоеного теста, воспользовавшись которыми вы всегда накормите свою семью сытными и вкусными, а главное удивительными изделиями. Новички для себя откроют новый кулинарный мир и готовая основа поможет всем начинающим хозяюшкам создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ну а для опытных хозяюшек наш сайт предлагает более сложные рецепты. Вы сможете испечь необычайное печенье с творожной начинкой, вареньем, изюмом и так далее. А также побалуете семью несладким печеньем с сыром, кунжутом и специями. Экспериментируйте и создавайте печенье с новыми вкусами и ароматами!

Рецепт печенья «Ушки слона» | В мире вкусного

Печенье из слоеного теста «Ушки слона» – проще рецепта не бывает

 

Я называю эти печеньки из слоеного теста «Ушки слона». Французы называют их «слоенные сердечки». Моя маленькая племянница называет их «маленькие щеночки». И на вопрос: «Почему щеночки?!?!», одаривает таким взглядом, как будто хочет сказать: «А вы сами не видите?!?!». Какое бы название вы не использовали, это печенье из слоеного теста просто удивительно, всего два ингредиента, пять минут подготовки и 15 минут выпечки. Удивительно, не правда ли? Вот уж где можно найти спасение, когда гости на пороге. Или когда хочется чего-нибудь вкусненького, прям сейчас, а не возиться с тестом и выпечкой. Даже не верится, что всего два ингредиента и такой потрясающий результат. И я (честно!!) не встречала человека, которому бы это печенье не понравилось.

Не могу не отметить, что хотя я готовила это печенье бесчисленное количество раз, я так и не нашла способ предохранить их от чрезмерного раскрывания. Если слишком прижимать тесто во время сворачивания, оно может не раскрыться вообще. Всегда хочется, чтобы они все были кругленькими-красивенькими. Некоторые все же распахиваются, как … «уши слона во время бега»)) .. Но это только означает, что я могу съесть эти «неудавшиеся»…. Обычно я использую крупный сахар для выпечки. Но можно использовать и мелкий. И конечно, ваше право регулировать количество сахара, чтобы в результате получить печенье сладким в самый раз). А если сразу после выпечки смазать слоеное печеное смесью растопленного масла с медом (1:1), то получится почти пахлава. И в этом случае количество сахара лучше уменьшить. Итак, слоеные ушки слона:

 

Ингредиенты

 

упаковка слоеного теста
сахар (много, приблизительно 1 ст. на 1 лист слоеного теста)

 

 

Приготовление

 

Достаем тесто из морозильника. Когда оно оттаяло, немного раскатываем, чтобы разровнять, смазываем поверхность водой. Посыпаем всю поверхность теста сахаром. Немного приминаем сахар, чтобы он приклеился к тесту. Я использовала крупный тростниковый сахар для выпечки, он желтовато-бежевого цвета и с карамельным вкусом. Я использовала и коричневый, и обычный белый сахар. При любом выборе – результат гарантирован. Тростниковый сахар я предпочитаю, так как он не так сильно плавится, и печенье получается как бы присыпанное крупинками сахара, а так же из-за карамельного вкуса

Сгибаем 1/6 часть теста с противоположных сторон.

Сгибаем еще раз с обоих сторон по направлению к центру. Первый сгиб должен встретиться посередине.

Сгибаем третий раз. Получается бревнышко с 6 слоями. Разрезаем бревнышко на полоски, толщиной 1 см, или чуть толще.

Выкладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, чтобы не прилипло. Каждый ряд выкладываем в противоположном направлении. Таким же образом я выкладываю плюшки-сердечки. Они и внешне немного похожи. Хотя «ушкам» нужно больше пространства):

Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Выпекаются они очень быстро, и если верх чуть темнее золотистого, низ скорее всего уже подгорел. Чтобы этого не случилось, можно поставить миску с водой под противень, или переключить духовку на гриль, чтобы верхушка подзолотилась, а низ печенья не сгорел. Достаем из духовки и отставляем для остывания. Растаявший сахар делает его липким, но как только печенье остынет, оно перестает прилипать. Так же, после остывания оно становится очень хрустящим. Если накрыть посуду с печеньем крышкой, оно станет немного мягче, но при этом сохранит хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

 

Рубрики Слоеное тестоМетки блюда со слоеным тестом

Печенье из слоеного теста Dulce De Leche

Другие рецепты

Супер салат в греческом стиле

Последний укус

Рис из цветной капусты «Таббуле»

Мсмодифи

Колеса с бананом и арахисовым маслом

Джейн

Милое и простое печенье с трилистником на День Святого Патрика

Кэрол Ландер

Корейские тако булгоги с сальсой кимчи

Робин

Рецепт салата из свежих манго и огурцов

Лучшая жизнь Блю

Куриная запеканка

Джейн

Овощной суп мисо

Вдохновленная свежая жизнь

Рецепт веганского соуса цацики (без молока)

Греховная кухня

Трюфели для торта «Красный бархат» (3 ингредиента)

Джули | Фартук вдохновения

Лучший тако-суп в голландской духовке

Крис Гипсон | Карне Дьем

Салат Фарро с персиком и кинзой

Наоми Кук

Листовая кесадилья с курицей

Эшли Элизабет

Рецепты зеленых смузи для начинающих

Карен Келли

Как приготовить легкие кексы Bisquick

Риз @ Mommalew. com

8 причин, почему вам стоит приготовить винегрет

Кэрол Ландер

Как приготовить вкусные фаршированные запеченные яблоки

Ферма Пикок-Ридж

Французский тост с яблоком и корицей

Кухня Сары

Печенье из слоеного теста — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Печенье из слоеного теста

фото: niftyrecipe.com

Любите простые и быстрые рецепты? Слоеное тесто – выпечка без хлопот. Достаточно лишь заранее достать готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Из слоеного теста можно приготовить много вкусной, мягкой и пышной выпечки с соленой или сладкой начинкой. На сайте уже есть розы с яблоками из слоеного теста, творожно-лимонные рулетики и слойки с грушей и грецким орехом. Сегодня предлагаю приготовить простое и очень ароматное печенье с какао и молотой корицей из слоеного теста. Домашняя выпечка получается очень хрустящей и слоеной и просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    500 г

  • Какао-порошок

    2 столовая ложка

  • Сахар

    4 столовая ложка

  • Корица молотая

    1 чайная ложка

  • Цельнозерновая мука

    1 столовая ложка



Ступени

  • 1. В глубокой миске соедините сахар, просеянный через сито какао-порошок и молотую корицу. Смешайте сухие ингредиенты до однородной консистенции.

  • 2. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Сверху равномерно распределить сахарную начинку, как того требуют рецепты простой выпечки из слоеного теста.

  • 3. Свернуть тесто с начинкой в ​​плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на сегменты шириной 2-3 см. В итоге у меня получилось 12 заготовок.

  • 4. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • 5. Отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 12-15 минут сладкая выпечка из слоеного теста (рецепты с фото прилагается) будет готова.

  • 6. ​​ За это время печенье увеличится в размерах, а сахарная начинка карамелизуется. Готовое печенье остужаем до комнатной температуры и подаем к чаю или кофе.

  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *