Печенье из слоеного теста — рецепты, советы по приготовлению
Приготовить слоеное тесто в домашних условиях достаточно легко и просто. Из такого теста выпекается разнообразная выпечка. Тесто можно замораживать в холодильнике и когда оно понадобится, просто доставать и размораживать. Из такой тестовой массы получаются вкусные пирожки, пироги, корзиночки, а еще бывает вкуснейшее печенье из слоеного теста.
Оказывается, что печенье из готового слоеного теста уже давно стало популярным среди домохозяек и эта выпечка занимает чуть ли ни первое место. Печенье из слоеного теста с сахаром имеет рассыпчатую и хрустящую консистенцию. Это просто замечательное угощение к чашечке чая или кофе, подойдет не только для домочадцев, но и гостей. И если вы еще ни разу не пробовали это лакомство, мы предлагаем вашему вниманию лучший рецепт печенья из слоеного теста в духовке.
Посетив наш сайт вы испечете для своей семьи самое вкусное печенье из слоеного теста, а помогут вам в этом самые интересные рецепты с фото!
Проще всего испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста. Для усовершенствования вкусовых качеств этих сладостей, в тесто можно добавлять небольшое количество орехов, творога, мака и любой вид варенья. Выпечка занимает 15 минут при 220 градусах. А если вы никуда не спешите и у вас есть время, вы сможете приготовить необычайное печенье из слоеного дрожжевого теста.
Дрожжевая и бездрожжевая тестовая масса отличается друг от друга технологией замеса. Для дрожжевой массы нужны дрожжи, мука, сахар, молоко, маргарин и соль. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Дрожжи отправляются в емкость с подогретым молоком, сюда же добавляется маргарин, сахар и мука.
Тесто должно подойти в тепле. Потом оно вымешивается, раскатывается с добавлением маргарина, который выкладывается прямо на тестовый пласт. Таким образом оно раскатывается несколько раз и отправляется в холодильник. После нескольких подходов формируются изделия, отправляются в формочки и в духовой шкаф.
Для бездрожжевого теста берутся все те же компоненты, помимо дрожжей. Маргарин размягчается, смешивается с мукой, получается мелкая крошка. Из получившейся массы делается шар. Затем мука, которая осталась перемешивается с яйцом, сюда же добавляется сода и вода, потом соединяются две массы. Данный вид теста обязательно вымешивается таким же образом, как и дрожжевое тесто.
Существуют разные рецепты печенья из слоеного теста, воспользовавшись которыми вы всегда накормите свою семью сытными и вкусными, а главное удивительными изделиями. Новички для себя откроют новый кулинарный мир и готовая основа поможет всем начинающим хозяюшкам создавать настоящие кулинарные шедевры.
Ну а для опытных хозяюшек наш сайт предлагает более сложные рецепты. Вы сможете испечь необычайное печенье с творожной начинкой, вареньем, изюмом и так далее. А также побалуете семью несладким печеньем с сыром, кунжутом и специями. Экспериментируйте и создавайте печенье с новыми вкусами и ароматами!
Рецепт печенья «Ушки слона» | В мире вкусного
Печенье из слоеного теста «Ушки слона» – проще рецепта не бывает
Я называю эти печеньки из слоеного теста «Ушки слона». Французы называют их «слоенные сердечки». Моя маленькая племянница называет их «маленькие щеночки». И на вопрос: «Почему щеночки?!?!», одаривает таким взглядом, как будто хочет сказать: «А вы сами не видите?!?!». Какое бы название вы не использовали, это печенье из слоеного теста просто удивительно, всего два ингредиента, пять минут подготовки и 15 минут выпечки. Удивительно, не правда ли? Вот уж где можно найти спасение, когда гости на пороге. Или когда хочется чего-нибудь вкусненького, прям сейчас, а не возиться с тестом и выпечкой. Даже не верится, что всего два ингредиента и такой потрясающий результат. И я (честно!!) не встречала человека, которому бы это печенье не понравилось.
Не могу не отметить, что хотя я готовила это печенье бесчисленное количество раз, я так и не нашла способ предохранить их от чрезмерного раскрывания. Если слишком прижимать тесто во время сворачивания, оно может не раскрыться вообще. Всегда хочется, чтобы они все были кругленькими-красивенькими. Некоторые все же распахиваются, как … «уши слона во время бега»)) .. Но это только означает, что я могу съесть эти «неудавшиеся»…. Обычно я использую крупный сахар для выпечки. Но можно использовать и мелкий. И конечно, ваше право регулировать количество сахара, чтобы в результате получить печенье сладким в самый раз). А если сразу после выпечки смазать слоеное печеное смесью растопленного масла с медом (1:1), то получится почти пахлава. И в этом случае количество сахара лучше уменьшить. Итак, слоеные ушки слона:
Ингредиенты
упаковка слоеного теста
сахар (много, приблизительно 1 ст. на 1 лист слоеного теста)
Приготовление
Достаем тесто из морозильника. Когда оно оттаяло, немного раскатываем, чтобы разровнять, смазываем поверхность водой. Посыпаем всю поверхность теста сахаром. Немного приминаем сахар, чтобы он приклеился к тесту. Я использовала крупный тростниковый сахар для выпечки, он желтовато-бежевого цвета и с карамельным вкусом. Я использовала и коричневый, и обычный белый сахар. При любом выборе – результат гарантирован. Тростниковый сахар я предпочитаю, так как он не так сильно плавится, и печенье получается как бы присыпанное крупинками сахара, а так же из-за карамельного вкуса
Сгибаем 1/6 часть теста с противоположных сторон.
Сгибаем еще раз с обоих сторон по направлению к центру. Первый сгиб должен встретиться посередине.
Сгибаем третий раз. Получается бревнышко с 6 слоями. Разрезаем бревнышко на полоски, толщиной 1 см, или чуть толще.
Выкладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, чтобы не прилипло. Каждый ряд выкладываем в противоположном направлении. Таким же образом я выкладываю плюшки-сердечки. Они и внешне немного похожи. Хотя «ушкам» нужно больше пространства):
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Выпекаются они очень быстро, и если верх чуть темнее золотистого, низ скорее всего уже подгорел. Чтобы этого не случилось, можно поставить миску с водой под противень, или переключить духовку на гриль, чтобы верхушка подзолотилась, а низ печенья не сгорел. Достаем из духовки и отставляем для остывания. Растаявший сахар делает его липким, но как только печенье остынет, оно перестает прилипать. Так же, после остывания оно становится очень хрустящим. Если накрыть посуду с печеньем крышкой, оно станет немного мягче, но при этом сохранит хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Печенье из слоеного теста Dulce De Leche
Другие рецепты
Супер салат в греческом стиле
Последний укус
Рис из цветной капусты «Таббуле»
Мсмодифи
Колеса с бананом и арахисовым маслом
Джейн
Милое и простое печенье с трилистником на День Святого Патрика
Кэрол Ландер
Корейские тако булгоги с сальсой кимчи
Робин
Рецепт салата из свежих манго и огурцов
Лучшая жизнь Блю
Куриная запеканка
Джейн
Овощной суп мисо
Вдохновленная свежая жизнь
Рецепт веганского соуса цацики (без молока)
Греховная кухня
Трюфели для торта «Красный бархат» (3 ингредиента)
Джули | Фартук вдохновения
Лучший тако-суп в голландской духовке
Крис Гипсон | Карне Дьем
Салат Фарро с персиком и кинзой
Наоми Кук
Листовая кесадилья с курицей
Эшли Элизабет
Рецепты зеленых смузи для начинающих
Как приготовить легкие кексы Bisquick
Риз @ Mommalew. com
8 причин, почему вам стоит приготовить винегрет
Кэрол Ландер
Как приготовить вкусные фаршированные запеченные яблоки
Ферма Пикок-Ридж
Французский тост с яблоком и корицей
Кухня Сары
Печенье из слоеного теста — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Печенье из слоеного теста
фото: niftyrecipe.com
Любите простые и быстрые рецепты? Слоеное тесто – выпечка без хлопот. Достаточно лишь заранее достать готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Из слоеного теста можно приготовить много вкусной, мягкой и пышной выпечки с соленой или сладкой начинкой. На сайте уже есть розы с яблоками из слоеного теста, творожно-лимонные рулетики и слойки с грушей и грецким орехом. Сегодня предлагаю приготовить простое и очень ароматное печенье с какао и молотой корицей из слоеного теста. Домашняя выпечка получается очень хрустящей и слоеной и просто тает во рту.
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
Какао-порошок
2 столовая ложка
Сахар
4 столовая ложка
Корица молотая
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
1 столовая ложка
Ступени
2. Слоеное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Сверху равномерно распределить сахарную начинку, как того требуют рецепты простой выпечки из слоеного теста.
3. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на сегменты шириной 2-3 см. В итоге у меня получилось 12 заготовок.
4. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 12-15 минут сладкая выпечка из слоеного теста (рецепты с фото прилагается) будет готова.
6. За это время печенье увеличится в размерах, а сахарная начинка карамелизуется. Готовое печенье остужаем до комнатной температуры и подаем к чаю или кофе.
7.