Рецепт печенья домашнее: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Домашнее печенье вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеMinova053

Содержание

  1. подготавливаем муку
  2. готовим тесто
  3. формируем домашнее печенье
  4. выпекаем домашнее печенье
  5. подаем домашнее печенье

Домашнее печенье – прекрасное развлечение для всей семьи, особенно если в доме есть детки, которым нравится лепить из теста всякие фигурки. Готовится оно легко, а вот получается всегда разным, в зависимости от толщины раскатанного теста и времени выпечки. Но в любом случае этот десерт всегда очень вкусный, сытный и выручит в трудную минуту, например, если ждете любимых гостей или ваши сладкоежки хотят полакомиться чем-нибудь аппетитненьким!

  • подготавливаем муку

    Такое печенье мы часто готовим на рождественские праздники или просто когда хочется побаловать детишек, а также взрослых чем-нибудь вкусненьким. Сначала выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем просеиваем в сухую глубокую миску нужное количество очищенной муки, то есть 3 стакана. Этот первый важный шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, насыщается кислородом и сушится, что благотворно влияет на любую выпечку.

  • готовим тесто

  • Теперь кладем в чистую глубокую посуду уже смягченное сливочное масло, всыпаем сахарный песок и перетираем их на средней скорости до практически полного растворения крупинок. Это можно сделать при помощи обычной столовой ложки, миксера либо погружного блендера.

  • После этого вводим в получившуюся смесь сметану, а также сырое куриное яйцо, стараясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа, и взбалтываем все на более высоких оборотах до однородной консистенции.

  • Потом добавляем в миску пищевой разрыхлитель с ванильным сахаром и снова все взбиваем на самой маленькой скорости. Дальше начинаем всыпать в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто, а когда она перестанет помогать, тогда продолжаем это делать чистыми руками.

  • В итоге должен получиться мягкий, слегка липкий, эластичный мучной полуфабрикат. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 30–40 минут, чтобы настоялся.

  • формируем домашнее печенье

  • Тем временем разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Когда тесто настоится, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на столешницу, посыпанную тонким слоем муки, для начала хватит одной столовой ложечки.

  • Разминаем мучной полуфабрикат руками, притрушиваем очередной порцией муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем в пласт. Его толщина может колебаться от 1 до 1,5 сантиметров, в зависимости от желаемой структуры печенья, хотите более сухое, значит, тоньше, любите мягкое воздушное соответственно, больше.

  • Дальше включаем воображение и вырезаем из теста печенье при помощи рюмки, стакана, любых формочек в виде кружочков, овалов, колокольчиков, цветочков, сердечек, а если спишите, тогда просто можно нарезать его полосками, прямоугольниками или ромбиками.

  • выпекаем домашнее печенье

  • Потом выкладываем сформированное печенье рядочками на подготовленный противень, так чтобы между каждым осталось свободное пространство в 1–2 сантиметра, и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем изделия в течение 17–20 минут до золотистого румянца.

  • Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем печенью немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем его на металлическую решетку, полностью остужаем и сервируем к столу в специально предназначенной для данной цели посуде.

  • подаем домашнее печенье

  • Домашнее печенье после приготовления полностью остужают и подают в качестве десерта в специальной десертной посуде, например, на тарелке, блюде или в вазе. Эту выпечку приятно смаковать вместе со всей семьей вприкуску со свежими горячими или холодными напитками: чаем, кофе, молоком, какао, соком, йогуртом или кефиром.

  • Данное печенье довольно сытное, сохраняет свою свежесть в течение 3–4 дней и может храниться при комнатной температуре в пакете либо стеклянной банке. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– очень часто перед выпечкой сформированное сырое печенье смазывают взбитым куриным желтком и посыпают корицей, сахарным песком, маком или ореховой крошкой;

– по желанию в смесь из яиц, сметаны, сахара и сливочного масла можно добавить немного перемолотых орехов, мелко нарезанных сухофруктов, шоколадное драже, цитрусовой цедры, любой фруктовой или ягодной эссенции, а также такие специи, как корица, гвоздика либо мускатный орех;

– иногда масло заменяют сливочным маргарином для выпечки самого высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– некоторые хозяюшки обходятся без пекарской бумаги, они просто смазывают дно противопригарного противня тонким слоем сливочного либо растительного масла;

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, а разрыхлителю для теста – пищевая сода;

– чтобы тесто не впитало в себя лишнюю муку, его можно раскатать между двумя листами пергаментной бумаги.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

рецепты счастья – Кулинарные рецепты с фото

8 рецептов домашнего печенья, которые сделают вечер уютным. Турецкие “Шекерпаре”, бакинские “Курабье” творожные “Гусиные лапки”, “Дуняшкина радость” и кое-что-ещё.

Нежное и очень вкусное печенье «Дуняшкина радость» легко испечь за полчаса.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Песочное печенье Курабье бакинское с шоколадом и орехами – нежное, рассыпчатое, в меру сладкое.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Доступный набор продуктов для домашнего печенья: творог, сливочное масло, сахар, мука и корица.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Сладкий кусочек, так переводится название.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Домашнее овсяное печенье с кунжутом, приправленное тёплыми пряностями – имбирём и корицей.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Сегодня готовим печенье из детства – грибочки в старинной форме для печенья.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста с кунжутом получается настолько вкусным,

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Если вы устраиваете вечеринку или захотелось сладкого, то домашние пирожные идеальное решение.

16/07/2023

Баклажанная икра один из самых популярных рецептов, но баклажаны это гораздо больше!

Если отдых на природе откладывается, устройте пикник дома.

Что делать со всеми этими кабачками?

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

30 простых рецептов печенья ко Дню матери

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сэндвичи с радужным безе

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Мука меньше Шоколадно-ореховое печенье

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Meyer Lemon Madeleines

Mike Garten

Эти изысканные печенья полны аромата благодаря тертой цедре и соку лимона Meyer.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ МАДЕЛЕН

Получите рецепт Meyer Lemon Madeleines .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Печенье «Красный бархат»

Майк Гартен

Если мама любит этот красный шоколад со вкусом, эта партия для нее.

Получить Рецепт Печенья Красный Бархат .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Вафельное печенье с клубничным масляным кремом

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Шоколадно-карамельное печенье

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Кокосовое миндальное печенье

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение Ниже

8

Шоколадное сахарное печенье

Майк Гартен

Печенье красивое, как картинка! Традиционное сахарное печенье становится лучше благодаря несладкому какао.

Получить рецепт Шоколадно-сахарное печенье .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Печенье в форме сердца

Майк Гартен

Подарите маме дополнительную дозу любви с этим очаровательным печеньем в форме сердца со вкусом ванили и покрытым королевской глазурью.

Получите рецепт Печенье в форме сердца .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Олдскульные бутерброды с арахисовым маслом и печеньем

DANIEL MULLER

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Батончики «Конфеты»

Маркус Нильссон

Если ваша мама любит всякие сладости, то приготовьте ей это шоколадное печенье. Он включает в себя карамель, ириску, крендельки, кокос и шоколад в одном флаконе.

Получить рецепт «Шоколадные батончики» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Белый шоколад с малиной

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Вафельные формочки без выпечки

Майк Гартен

Для приготовления этих формочек вам понадобится вафельное печенье, шоколад и кокосовая стружка. Даже лучше? На одну партию уходит всего пять минут (не считая времени на охлаждение).

Получите рецепт Вафельных ложек без выпечки .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

14

Украшенное печенье с вырезами

Майк Гартен

Придайте классическому сахарному печенью всплеск весеннего настроения с нарезанными фисташками и съедобными цветами.

КУПИТЬ РЕЗЬБОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Получить рецепт Easy Sugar Cookies .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Подушки Lemony Ricotta

Mike Garten

Возможно, это не те подушки, которые ей нужны больше всего, но они ей все равно понравятся (и они действительно освежают ) .

Получите рецепт Lemony Ricotta Pillows .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Фруктовое печенье на сковороде

Майк Гартен

Вы выиграете звание «Ребенок года», если приготовите для своей мамы тесто для печенья по этому рецепту , а помойте посуду.

КУПИТЬ МИНИ-СКИЛЛЕТЫ

Получите рецепт Печенье с мороженым на сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Меренги Sunny Side Up

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Мадлен из белого шоколада и лаванды

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Французские тосты Хрустящие бутерброды со сникердудлом

Брайан Вудкок

Ты знаешь, мама всегда хотела печенье на завтрак… ну, сегодня ее большой день. Это печенье French Toast Crunch так же вкусно, как и звучит.

Получите рецепт французских тостов Snickerdoodle Sandwiches от Country Living.

СВЯЗАННЫЕ: 20+ рецептов завтрака в постель, которые можно приготовить на День матери твоя любимая леди . Не верите нам? Испеките их и посмотрите.

Получите рецепт печенья с лимонным маслом у Delish.

Печенье с шоколадной крошкой и самоподнимающейся мукой

Эти Печенье с шоколадной крошкой и самоподнимающейся мукой такие вкусные! Они легкие, маслянистые и ооооочень липкие! Любителям шоколада понравится этот простой рецепт печенья с тремя разными видами шоколада!

Как испечь печенье с шоколадной крошкой из самоподнимающейся муки

Печенье с шоколадной крошкой — это самый приятный десерт. Нравится ли вам печенье мягкое и жевательное или хрустящее, всем нравится этот вкусный рецепт десерта.

Приготовить печенье с шоколадной крошкой из самоподнимающейся муки очень просто. Нет необходимости отмерять дополнительные разрыхлители, и вам не придется беспокоиться, если ваш разрыхлитель устарел. Этот простой рецепт печенья экономит время и усилия с минимальным количеством ингредиентов!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • сливочное масло, сахар и темно-коричневый сахар. Эти 3 ингредиента являются святым Граалем для многих десертов. Они составляют основу печенья, придавая ему маслянисто-сладкий вкус.
  • яйца. Яйца являются связующим звеном, благодаря которому это печенье не рассыпается.
  • Самоподнимающаяся мука
  • — придает печенью мягкую текстуру и действует как разрыхлитель.
  • полусладкий, темный и молочный шоколад. Три разных вкуса шоколада придают невероятную текстуру и аромат.
  • Экстракт ванили
  • . Ваниль добавляет дополнительный аромат, который делает это печенье превосходным.

Ниже вы найдете пошаговые фотографии, чтобы приготовить этот рецепт печенья с шоколадной крошкой, а также полезные советы и рекомендации, которые вы не захотите пропустить.

Шаг 1: Взбить размягченное масло, ваниль, сахар и темно-коричневый сахар в большой миске. Затем добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не станут однородными.

Я предпочитаю темно-коричневый сахар, но светло-коричневый также подойдет. Темно-коричневый сахар дает более насыщенный вкус из-за добавления патоки. Кроме того, он придает печенью более глубокий цвет.

Шаг 2:  Добавьте муку по одной чашке за раз и перемешайте до однородности.

Шаг 3: В этом рецепте я использовала плитку темного шоколада в дополнение к молочному шоколаду и полусладкой шоколадной стружке. Нарежьте батончик на куски, которые больше, чем чипсы.

Шаг 4: Добавьте шоколад в тесто для печенья и перемешайте. Для мягкого печенья не взбивайте смесь больше, чем нужно.

Шаг 5: Охладите тесто в морозильной камере в течение 30 минут; это сведет к минимуму растекание во время выпечки.

Шаг 6:  Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью ложки для печенья выложите чайные ложки на противень. Поставить в духовку на 9-10 минут. Наслаждаться!

Секрет идеально мягкого печенья заключается в том, чтобы вынуть его до того, как оно будет готово, и дать ему дожариться на противне. Сделав это, вы получите полностью выпеченное липкое печенье с шоколадной крошкой и мягкой серединой. Однако если вы любите хрустящее печенье, оставьте его в духовке дольше указанного времени.

как хранить печенье с шоколадной крошкой

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 4 дней; их также можно заморозить на 3 месяца. Разогреть поставить в микроволновку или в духовку на 350 до полного прогрева.

Как мгновенно заморозить тесто для печенья

Следуйте инструкциям на карточке с рецептами ниже, затем зачерпните или скатайте тесто для печенья в шарики. Затем поместите их на противень и заморозьте. Наконец, положите замороженное тесто в пакеты или контейнеры с застежкой-молнией для морозильной камеры и храните в морозильной камере. Мгновенная заморозка предотвращает слипание теста для печенья. Вы можете разморозить печенье, поместив его на ночь в холодильник на противне, или запечь в замороженном виде. Если выпекаете в замороженном виде, вам может понадобиться добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания.

Это прекрасный способ хранить домашнее печенье с шоколадной крошкой в ​​морозильной камере, которое можно испечь свежим в любое время.

Должен ли я использовать соленое или несоленое масло?

Я использую соленое масло, но подойдет любой вид, все зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю вам сделать эти файлы cookie, используя оба типа, а в будущих партиях использовать тот, который вы предпочитаете. 😊

Почему у меня печенье плоское?

  • чрезмерное перемешивание. Чем больше вы перемешиваете печенье, тем больше воздуха попадает в тесто, в результате чего оно поднимается, а затем опускается при извлечении из духовки, и вы получаете плоское печенье.
  • масло было слишком теплым. Растопленное масло или даже очень мягкое масло приведет к тому, что ваше печенье расползется наружу, а не поднимется вверх. Чтобы предотвратить это, достаньте масло из микроволновой печи, когда оно едва размякнет, или охладите тесто еще немного.
  • неправильная температура духовки. Если ваша духовка не была предварительно прогрета должным образом, печенье будет растекаться и сплющиваться во время выпекания.

Почему мое печенье пропекается неравномерно?

  • Шарики из теста для печенья разного размера. Если вы черпали тесто ложкой, скорее всего, некоторые из шариков из теста для шоколадного печенья были меньше других. Они приготовятся быстрее, чем другие. Чтобы избежать этой проблемы, используйте ложку для теста для печенья, чтобы все шарики из теста были одинаковыми.
  • В вашей духовке есть горячие точки. В большинстве духовок есть горячие и холодные точки, из-за чего разные точки на сковороде нагреваются не так, как другие. Просто переверните сковороду в середине выпечки, чтобы они прожарились равномерно.

Вариации этого рецепта

  • разные виды шоколада. Не всем нравятся все виды шоколада, которые есть в этом рецепте, поэтому вы можете использовать любой, который вам нравится! Возможно, попробуйте добавить чипсы из белого шоколада, чипсы из ириски, чипсы из ириски или даже мини M & M’s!
  • ореха. В это печенье можно добавить орехи, чтобы придать ему дополнительный вкус. Пекан и грецкие орехи — мои любимые добавки.
  • посыпки — они придают забавный цвет любому печенью!

другие рецепты десертов

  • Рецепт южного пирога с пахтой
  • Имитация домашних космических пирожных
  • Легкий рецепт коблера из персиков со свежими персиками
  • Рецепт лучшего сахарного печенья
  • Мягкое печенье с арахисовым маслом 

Печенье с шоколадной крошкой и самоподнимающейся мукой Рецепт

Распечатать Рецепт

4. 72 от 103 голосов

Печенье с шоколадной крошкой и самоподнимающейся мукой

Эти шоколадные печенья с самоподнимающейся мукой ОЧЕНЬ вкусные! Они легкие, маслянистые и ооооочень липкие! Любителям шоколада понравится этот простой рецепт печенья с тремя разными видами шоколада!

Время приготовления9 минут минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская, непринужденная

Ключевое слово: шоколадное печенье с самоподнимающейся мукой

Количество порций: 3 дюжины

  • 1 стакан сливочного масла размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 т ваниль
  • 2 яйца
  • 2 1/2 чашки самоподнимающейся муки
  • 1 чашка стружки полусладкого шоколада
  • 1 чашка стружки из молочного шоколада
  • 1 чашка стружки из темного шоколада
  • 1 чашка измельченных орехов по желанию
    9 0233

    Разогреть духовку до 375°.

  • Сливочное масло, сахар, коричневый сахар и ваниль взбить в миске до пышной массы, но не перемешивать дольше, чем необходимо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *