Рецепт печеночных оладушек: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Оладушки из печени с луком и болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приготовленная таким образом печень имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами и сыром, блюдо превращается в феерию вкуса. Оригинальная подача этой горячей закуски делает ее достойной самого роскошного праздничного стола. Само приготовление не займет много времени, а вот результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • говяжья печень

    300 г

  • сыр Моцарелла

    100 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Печень промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер. В измельченную печень вбить яйцо, добавить ложку майонеза и посолив и поперчив, вымешать до однородности.
  • Постоянно вымешивая добавить просеянную муку небольшими порциями. Получилось тесто консистенции густой сметаны. На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой и выкладывая на сковороду. Обжарить с двух сторон.
  • Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле. Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком. Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5см толщиной.
  • Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками. Можно заменить Моцареллу твердым сыром или брынзой, натерев их на терке. Готовые оладьи выложить на смазанный противень. На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью с чесноком. Сделать сетку из майонеза.
  • Сверху на каждый оладушек выложить по кружку помидора, сверху сыр Моцарелла. Поставить противень в разогретую предварительно до 220 градусов духовку, на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Рецепт: Печеночные оладушки «Нежные рубленные»

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные

Печеночные оладушки «Нежные рубленные»

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46446

Все рецепты автора: 1250

Дата публикации: 2019-06-25

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
печень куриная охлажденная — 300 гр. ;
лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Печеночные оладушки любят далеко не все, и это грустно, потому что блюдо это не только очень полезное, но и достаточно бюджетное. В детстве я тоже не любила такие, но с возрастом оценила и теперь с удовольствием и ем, и готовлю печеночные оладьи из куриной печени — мне они кажутся самыми нежными и будут оптимальным вариантом и для полноценного горячего ужина, и хорошо подходят в качестве холодного перекуса.

Промоем куриную печень, подготовим репчатый лук и почистим морковь.

Прокручиваем всё это через мясорубку.

Добавляем одно сырое куриное яйцо, по одной чайной ложке соли и сушеной молотой петрушки, а также две столовые ложки кукурузного крахмала.

Чаще в такие печеночные оладьи добавляют муку, но замена ее на кукурузный крахмал сделает эти оладьи более диетическими.

Замешиваем не очень жидкое тесто, точь-в-точь, как на обычные оладьи, и ложкой выкладываем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, затем выпекаем печеночные оладьи на среднем огне на одной стороне до румяности.

После этого переворачиваем их на другую сторону и обжариваем на этой стороне до полной готовности печеночных оладий.

Такие печеночные оладьи подойдут к любому гарниру, но я люблю их просто так, холодными, как замена колбасе.

Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Alexander203 · 2019-06-25 12:22:30  

Надо попробовать, спасибо ответить

Рукодельная Ната · 2019-06-25 14:11:52  

Тоже частенько делаю такие, когда лень что-то грандиозное делать. Очень их любим! ответить

Zarina-Zehra · 2019-06-25 15:39:20  

Аленька,как всегда,красиво,вкусно и полезно.Рецепт оладушек отличный.Спасибо.Честно говоря,я тоже в детстве не любила печеночное мясо.Тогда,в Союзе не продавались в большом количестве потрошка (я имею ввиду куриную печень,желудочки и т.д).В основном,мама готовила из говяжьей печени.И уже взрослой,постепенно начала есть домашний паштет,и блюда из печени.)) ответить

Grettchen · 2019-06-25 15:59:00  

Спасибо) Конечно, всё-таки, сложные вкусы мы начинаем воспринимать именно с возрастом))) ответить

NataPS · 2019-06-25 19:14:11  

Очень нежные оладушки. Я бы их назвала котлетками. Спасибо за напоминание данного блюда! ответить

Grettchen · 2019-06-25 20:43:14  

Можно и котлетками, но на оладушки они больше похожи) ответить

Ника-Клубника · 2019-06-26 09:37:10  

Очень люблю такие оладушки, самые нежные и вкусные, на мой взгляд ) .

ответить

Grettchen · 2019-06-26 09:46:13  

Разделяю твои вкусы))) ответить

Lana Sem · 2019-07-01 20:41:38  

Вкусные оладушки)) ответить

Grettchen · 2019-07-02 12:33:14  

Спасибо!) ответить

Arinelia · 2019-07-11 07:37:41  

Вкусно, я одна люблю печень в семье. ответить

Печеночные оладьи тети Лили (Maksaplättyjä) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук репчатый
  • панировочные сухари
  • яйца
  • крем
  • печень

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Финский
  • Основное блюдо

Участник проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Торт из куриной печени — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Очень ценимая в моем доме закуска, некоторые более толстые листы сделаны как оладьи, из куриной печени (или свинины/говядины) и смонтированы в форме лепешки, смазанной майонезом, чесноком.

Здесь очень важно иметь небольшую кастрюлю, чтобы торт был меньше, тот, что на картинке, максимум 10-12см. Можно и побольше — но это будет большой торт, это тоже зависит от количества гостей.

Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится — вкусно, сытно и красиво.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Chicken liver

300 g

or pork / beef liver

Egg

4 pieces

White flour

1 cup

Salt and pepper

1 чайная ложка

Молоко

0,5 стакана

Carrots

2 pieces

White onion

1 piece

Sunflower oil

50 ml

Garlic cloves

3 pieces

Mayonnaise

200 г

Свежие травы (укроп, петрушка)

1 пучок

для украшения

Шаг за шагом

1

Поместите в блендер яйца, печень, муку, молоко, соль и перец.

2

Хорошо перемешайте.

3

Нагрейте небольшую сковороду, смажьте небольшим количеством масла.

Из теста вылить половину лака, или больше — чтобы получился более толстый блинчик. Пусть варится на слабо-среднем огне.

4

Переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.

Если оно как-то ломается и вы не хотите, чтобы листы прилипали, добавьте в тесто полстакана муки.

5

Пока все листы для блинов не будут готовы, подготовьте остальные ингредиенты для торта:

— разогреть в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

6

— Майонез смешивают с толченым чесноком.

7

Блинные листы больше не нужны — я кладу их друг на друга во время выпечки.

8

И начинаем собирать торт:

— положить первый лист, смазать майонезом и посыпать 1 столовой ложкой моркови с луком;

— следующий лист просто смазываем майонезом

— затем чередуйте и повторяйте, как описано выше, пока не закончите все листы, или не достигнете желаемой высоты торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *