Оладушки из печени с луком и болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру
Приготовленная таким образом печень имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами и сыром, блюдо превращается в феерию вкуса. Оригинальная подача этой горячей закуски делает ее достойной самого роскошного праздничного стола. Само приготовление не займет много времени, а вот результат превзойдет все ожидания.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
говяжья печень
300 г
сыр Моцарелла
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
яйца
1 шт.
лук репчатый
1 головка
майонез
1 ст. л.
мука
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
- Печень промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер. В измельченную печень вбить яйцо, добавить ложку майонеза и посолив и поперчив, вымешать до однородности.
- Постоянно вымешивая добавить просеянную муку небольшими порциями. Получилось тесто консистенции густой сметаны. На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой и выкладывая на сковороду. Обжарить с двух сторон.
- Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле. Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком. Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5см толщиной.
- Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками. Можно заменить Моцареллу твердым сыром или брынзой, натерев их на терке. Готовые оладьи выложить на смазанный противень. На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью с чесноком. Сделать сетку из майонеза.
- Сверху на каждый оладушек выложить по кружку помидора, сверху сыр Моцарелла. Поставить противень в разогретую предварительно до 220 градусов духовку, на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Рецепт: Печеночные оладушки «Нежные рубленные»
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные
Печеночные оладушки «Нежные рубленные»
Рецепты (4)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Grettchen
Россия, Москва
Репутация: +46446
Все рецепты автора: 1250
Дата публикации: 2019-06-25
Рецепт понравился: 39
Ингредиенты:
печень куриная охлажденная — 300 гр. ;
лук репчатый — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Печеночные оладушки любят далеко не все, и это грустно, потому что блюдо это не только очень полезное, но и достаточно бюджетное. В детстве я тоже не любила такие, но с возрастом оценила и теперь с удовольствием и ем, и готовлю печеночные оладьи из куриной печени — мне они кажутся самыми нежными и будут оптимальным вариантом и для полноценного горячего ужина, и хорошо подходят в качестве холодного перекуса.
Промоем куриную печень, подготовим репчатый лук и почистим морковь.
Прокручиваем всё это через мясорубку.
Добавляем одно сырое куриное яйцо, по одной чайной ложке соли и сушеной молотой петрушки, а также две столовые ложки кукурузного крахмала.
Замешиваем не очень жидкое тесто, точь-в-точь, как на обычные оладьи, и ложкой выкладываем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, затем выпекаем печеночные оладьи на среднем огне на одной стороне до румяности.
После этого переворачиваем их на другую сторону и обжариваем на этой стороне до полной готовности печеночных оладий.
Такие печеночные оладьи подойдут к любому гарниру, но я люблю их просто так, холодными, как замена колбасе.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT01H00M1 ч.Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Alexander203 · 2019-06-25 12:22:30
Надо попробовать, спасибо ответить
Рукодельная Ната · 2019-06-25 14:11:52
Тоже частенько делаю такие, когда лень что-то грандиозное делать. Очень их любим! ответить
Zarina-Zehra · 2019-06-25 15:39:20
Аленька,как всегда,красиво,вкусно и полезно.Рецепт оладушек отличный.Спасибо.Честно говоря,я тоже в детстве не любила печеночное мясо.Тогда,в Союзе не продавались в большом количестве потрошка (я имею ввиду куриную печень,желудочки и т.д).В основном,мама готовила из говяжьей печени.И уже взрослой,постепенно начала есть домашний паштет,и блюда из печени.)) ответить
Grettchen · 2019-06-25 15:59:00
Спасибо) Конечно, всё-таки, сложные вкусы мы начинаем воспринимать именно с возрастом))) ответить
NataPS · 2019-06-25 19:14:11
Очень нежные оладушки. Я бы их назвала котлетками. Спасибо за напоминание данного блюда! ответить
Grettchen · 2019-06-25 20:43:14
Можно и котлетками, но на оладушки они больше похожи) ответить
Ника-Клубника · 2019-06-26 09:37:10
Очень люблю такие оладушки, самые нежные и вкусные, на мой взгляд ) .
ответитьGrettchen · 2019-06-26 09:46:13
Разделяю твои вкусы))) ответить
Lana Sem · 2019-07-01 20:41:38
Вкусные оладушки)) ответить
Grettchen · 2019-07-02 12:33:14
Спасибо!) ответить
Arinelia · 2019-07-11 07:37:41
Вкусно, я одна люблю печень в семье. ответить
Печеночные оладьи тети Лили (Maksaplättyjä) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- лук репчатый
- панировочные сухари
- яйца
- крем
- печень
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Финский
- Основное блюдо
Участник проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Торт из куриной печени — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Очень ценимая в моем доме закуска, некоторые более толстые листы сделаны как оладьи, из куриной печени (или свинины/говядины) и смонтированы в форме лепешки, смазанной майонезом, чесноком.
Здесь очень важно иметь небольшую кастрюлю, чтобы торт был меньше, тот, что на картинке, максимум 10-12см. Можно и побольше — но это будет большой торт, это тоже зависит от количества гостей.
Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится — вкусно, сытно и красиво.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Chicken liver
300 g
or pork / beef liver
●
Egg
4 pieces
●
White flour
1 cup
●
Salt and pepper
1 чайная ложка
●
Молоко
0,5 стакана
●
Carrots
2 pieces
●
White onion
1 piece
●
Sunflower oil
50 ml
●
Garlic cloves
3 pieces
●
Mayonnaise
200 г
●
Свежие травы (укроп, петрушка)
1 пучок
для украшения
Шаг за шагом
1
Поместите в блендер яйца, печень, муку, молоко, соль и перец.
2
Хорошо перемешайте.
3
Нагрейте небольшую сковороду, смажьте небольшим количеством масла.
Из теста вылить половину лака, или больше — чтобы получился более толстый блинчик. Пусть варится на слабо-среднем огне.
4
Переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.
Если оно как-то ломается и вы не хотите, чтобы листы прилипали, добавьте в тесто полстакана муки.
5
Пока все листы для блинов не будут готовы, подготовьте остальные ингредиенты для торта:
— разогреть в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.
6
— Майонез смешивают с толченым чесноком.
7
Блинные листы больше не нужны — я кладу их друг на друга во время выпечки.
8
И начинаем собирать торт:
— положить первый лист, смазать майонезом и посыпать 1 столовой ложкой моркови с луком;
— следующий лист просто смазываем майонезом
— затем чередуйте и повторяйте, как описано выше, пока не закончите все листы, или не достигнете желаемой высоты торта.