Рецепт овощного: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

кулинарные тонкости и секреты поваров

Зимнее меню невозможно представить без рагу. Это полноценное блюдо для всей семьи, которое согревает в холода, поднимает настроение одним своим видом и радует разнообразием вкусовых сочетаний. Откуда оно к нам пришло? Из чего делают рагу? Какие кулинарные тонкости нужно знать, чтобы это было действительно вкусно? Разбираемся во всем по порядку прямо сейчас.

История блюда

Нет необходимости подробно останавливаться на том, что такое рагу. Это блюдо из кусочков овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов, которые томят в собственном соку или густом соусе. Профессиональные повара говорят, что по сути это даже не рецепт, а способ термической обработки. Встретить его можно у многих народов мира. В Италии рагу называют копонатой, в Грузии — аджапсандали, в Перу — чириучу, в Молдове — гивеч.

Особой любовью к рагу отличаются французы. Едва ли не в каждом регионе его готовят на свой манер. Именно Франция считается родиной рагу, поскольку первой выпустила в печать рецепт одного из самых известных видов рагу — рататуя. Да и само слово «рагу» происходит от французского «ragoûter», что означает «пробуждать аппетит».

Как у любого знаменитого блюда, у рагу есть своя легенда. Во времена Столетней войны французская крепость Лангедок оказалась в глухой засаде. Подкрепление было далеко, а в городе уже начался голод. Тогда на главной площади поставили гигантский котел, и все жители стали кидать в него крохи еды, остававшиеся в запасе. В итоге из всего этого и было приготовлено первое в истории рагу. Осажденные продержались еще несколько дней. А там уже подошло подкрепление, силами которого удалось отбить крепость.

Из чего готовят рагу

Теперь разберемся, что нужно для рагу. Ингредиенты вы можете выбирать на свое усмотрение. Главное, соблюдать несколько простых правил их подготовки. Все продукты должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера. Для приготовления лучше всего использовать глубокую тяжелую сковороду, широкую кастрюлю с толстым дном, сотейник или даже утятницу. Здорово, если у вас есть керамические и глиняные горшочки. В этом случае рагу можно подавать прямо в них.

Есть два основных способа приготовления рагу:

  • Первый — овощи и мясо обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе и томят до готовности.
  • Второй — вначале делают зажарку из лука и моркови, после чего закладывают остальные ингредиенты в определенной последовательности.

Первыми всегда идут мясо или твердые овощи, вроде картофеля и тыквы. Через некоторое время добавляют сочные мягкие овощи — кабачки, капусту, томаты. Крайне важно соблюдать эту очередность, иначе овощи превратятся в малоаппетитную кашеобразную массу и станут безвкусными.

В процессе томления обычно вливают горячую воду. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы ингредиенты не плавали в жидкости. Для более яркого выразительного вкуса можно добавить мясной или куриный бульон, белое сухое вино, томатную пасту. Не забывайте про ароматные травы и специи — создавайте сочетания на свой вкус.

Классическое рагу с говядиной

Рагу с говядиной и картошкой — кулинарная классика, которая никогда не надоест. Здесь как раз можно использовать мясной бульон, чтобы получилось еще вкуснее. Не нарезайте мясо маленькими кусочками, иначе они получатся жесткими и сухими.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • мясной бульон — 300 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • петрушка — для подачи
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо и картошку крупными одинаковыми ломтиками.
  2. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне до появления тонкой корочки.
  3. Закладываем картофель, хорошо перемешиваем, жарим 5–7 минут.
  4. Вливаем горячий бульон, размешиваем томатную пасту, доводим до кипения.
  5. Уменьшаем пламя до минимума и томим рагу под крышкой примерно час.
  6. Солим и перчим блюдо в самом конце.

Перед подачей украсьте мясное рагу лепестками петрушки.

Рагу с куриным филе

Если в вашем меню только низкокалорийные блюда, рагу с курицей, цукини и помидорами дополнит его как нельзя лучше. Для этого рецепта можно взять куриное филе или бедра. Цукини выбирайте не слишком крупные, предпочтительно сладковатых сортов, помидоры — плотные и мясистые. Томаты в собственном соку тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • средний цукини — 2 шт.
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • соль, перец, специи для птицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кинза — для подачи

Способ приготовления:

  1. Нарезаем крупными одинаковыми кусочками куриное филе и цукини.
  2. С помидоров снимаем кожицу и тоже нарезаем покрупнее.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе, пока оно полностью не посветлеет.
  4. Добавляем томаты и тушим на среднем огне 5 минут.
  5. Высыпаем кабачки, вводим томатный соус, равномерно перемешиваем.
  6. Добавляем соль и специи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.

Поскольку помидоры и цукини дают много сока, воду подливать не нужно. В конце вам останется посыпать все нашинкованной зеленью.

Рагу с мясом кролика

Рагу можно превратить в изысканное праздничное блюдо и по-настоящему удивить гостей. Для таких случаев прекрасно подойдет рагу из кролика в винном соусе. Мясо в таком исполнении получается необыкновенно нежным и сочным. Но для этого его придется помариновать в специях несколько часов, а еще лучше — всю ночь.

Ингредиенты:

Основные:

  • мякоть кролика — 1 кг
  • белое сухое вино — 500 мл
  • тонкая морковка — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • базилик — 5–6 веточек
  • растительное масло

Маринад:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок давим плоской стороной ножа, смешиваем с цедрой и соком половины лимона, оливковым маслом, тимьяном, майораном и черным перцем.
  2. Мясо рубим крупными кусочками, заливаем маринадом,  оставляем минимум на 4 часа.
  3. Разогреваем большую глубокую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки кусочки кролика.
  4. Вливаем вино так, чтобы оно покрывало мясо, доводим до кипения и уменьшаем пламя.
  5. Через 10–15 минут закладываем морковь шайбами и сладкий перец ломтиками такого же размера.
  6. Накрываем блюдо крышкой и томим 50–60 минут.
  7. В конце солим и перчим по вкусу.

Украсьте каждую порцию рагу из кролика листьями базилика.

Рыбное рагу

Рагу — настолько универсальное блюдо, что приготовить его можно практически из любых продуктов. Как насчет рыбного рагу? Для этого рецепта лучше выбирать морскую рыбу с плотной мякотью, вроде морского окуня, хека, трески или тилапии. Только не передержите ее на огне, иначе филе разойдется на волокна и утратит тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • филе трески без кожи — 600 г
  • цукини — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук-порей — 2 стебля
  • темные крупные оливки — 10–12 шт.
  • рыбный бульон — 120 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Филе трески нарезаем довольно крупными кусками, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Шинкуем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем в масле на сковороде.  
  3. Крупно нарезаем сладкий перец и цукини, жарим вместе с луком 5 минут.
  4. Закладываем рыбу и оливки, вливаем бульон с томатной пастой, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  5. Солим и перчим, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.

Разложите рыбное рагу по тарелкам, украсьте листьями зелени — и можно подавать.

Веганское рагу

Как вкусно приготовить овощное рагу? Здесь нет строгих канонов, так что овощи могут быть любыми. Сочетание картофеля и баклажана подойдет оптимально. Для сочности и яркого вкуса добавим сладкий болгарский перец и морковь.

Ингредиенты:

  • картофель — 5–6 шт.
  • средний баклажан — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • тонкая морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, сушеный тимьян — по вкусу
  • петрушка — 0,5 пучка
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем средними кусочками, засыпаем крупной солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под водой и обсушиваем.
  2. Таким же образом нарезаем клубни картофеля и сладкий перец. Морковь рубим толстыми шайбами.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и пассеруем измельченные лук и чеснок.
  4. Высыпаем картофель и морковь, вливаем немного горячей воды, тушим 5 минут.
  5. Закладываем баклажаны и сладкий перец, добавляем томатную пасту, соль и специи. Томим овощи под крышкой 20–25 минут.
  6. Обычно овощи дают много сока, но если он выкипел, влейте еще немного воды.
  7. В конце высыпаем нашинкованную петрушку, перемешиваем и настаиваем под крышкой.

Вот что значит рагу, приготовленное по всем правилам. Это полноценный обед или ужин для всей семьи, интересное блюдо для званого ужина, отличный вариант для тех, кто на диете, и многое-многое другое. А вы любите рагу? Часто готовите его дома? Какие ингредиенты используете в рецепте? Ждем в комментариях ваши версии этого блюда.

Овощное рагу без мяса в кастрюле: пошаговый рецепт

Опубликовано:

04 августа 2022, 14:40

Овощное рагу без мяса: iStockPhoto

Сезон овощей начинается с приготовления овощного рагу без мяса. Если на грядке созрели баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи, используйте их для приготовления питательного и вкусного блюда. Готовить овощное рагу удобно в кастрюле.

Рагу — популярное блюдо французской кухни. Название «рагу» переводится с французского как ‘возбуждать аппетит’. Согласно легенде, эту еду французы придумали во время Столетней войны с Англией. Во время осады англичанами города Лангедока жители голодали. Чтобы поддержать осажденных, на центральной площади развели костер, поставили котел и стали бросать в него имевшиеся в наличии овощи. Это спасло горожан от голодной смерти. Празднуя победу, французы приготовили рагу в жаростойком казане кассуле. Рагу кассуле (le cassoulet) стало символом единства французского народа. В настоящее время рагу готовят во многих странах; сочетание разных овощей, приправ и специй делает его особым повседневным и праздничным блюдом.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 27 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Укроп 30 г
  • Помидор 4 Шт.
  • Перец чили 1 Шт.
  • Сладкий перец 2 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Кабачок 2 Шт.
  • Зелень петрушки 30 г
  • Баклажан 2 Шт.
  • Соль 30 г
  • Кинза 30 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте баклажаны Подготовьте баклажаны: YouTube/Коршикова Любовь

    Помойте овощи в холодной воде. Срежьте у баклажанов плодоножки. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,5 см, посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут в миске, чтобы пустили сок. Промойте баклажаны теплой водой, отожмите лишнюю влагу, переложите кусочки баклажан в другую посуду.

  • 2. Приготовьте томатную массу

    Приготовьте томатную массу: iStockPhoto

    Помидоры разрежьте пополам. Удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке, кожицу выбросьте. Томатное пюре вылейте в глубокую миску.

  • 3. Нарежьте овощи

    Нарежьте овощи кусочками: YouTube/Коршикова Любовь

    Если кабачки молодые, очистите их от кожуры, семена не удаляйте. Нарежьте кабачки кубиками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. У сладкого перца срежьте хвостики и очистите от семян. Нарежьте перец квадратами. У острого перца полностью удалите семена, в которых содержится основная горечь, и нарежьте его тонкими поперечными полосками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук измельчите кубиками средней величины, чеснок — тонкими слайсами.

  • 4. Пассеруйте лук

    Пассеруйте лук: iStockPhoto

    Неглубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте на дно немного растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте лук. Доведите лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая лопаткой.

  • 5. Потушите овощи

    Протушите овощи: YouTube/Коршикова Любовь

    Выложите на пассерованный лук колечки моркови и тушите 3 минуты. Добавьте кусочки сладкого и острого перца, перемешайте. Потушите на среднем огне 2 минуты. Отправьте к овощам баклажаны и кабачки, смешайте все ингредиенты. Тушите 15 минут, пока баклажаны и кабачки пустят сок и станут мягкими.

  • 6. Заправьте рагу томатным соком и приправами

    Заправьте рагу томатным соком и приправами: iStockPhoto

    Залейте в кастрюлю с овощами томатную массу. Добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте овощи лопаткой снизу вверх, чтобы кусочки овощей не распались. Накройте рагу крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до конца готовки посолите блюдо и смешайте ингредиенты. Попробуйте рагу на вкус и добавьте соли, если надо. Снимите кастрюлю с огня, но крышку не открывайте, чтобы готовый продукт сохранил аромат и вкус. Сверху посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью. Подавайте овощное рагу в теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным и рыбным блюдам.

  • Видео с рецептом

    Рецепт овощного рагу без мяса: YouTube/Коршикова Любовь
Автор: Алла Танцюра

Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.

com

Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке — ответ каждый раз!

Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.

В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.

То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.

Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.

Жареные овощи спасут день !

Запекание в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящих, нежных кусочка, таких вкусных, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с поддона (это правда!).

Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.

В основном, Я гордый эксперт по жареным овощам !

Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:

  • Нарезка овощей для жарки . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
  • Время Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
  • Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
  • Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
  • Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
  • Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
  • Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена ​​круглый год.

Давайте сделаем это!

5 Star Review

«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»

— Грузия —

Все, что вам нужно знать о запекании овощей

Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!

Нарезка овощей для запекания

Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:

  • Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
  • Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
  • Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Мягкие овощи (стручковая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
  • Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
  • Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.

Как сэкономить время на жареных овощах

  • Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
  • Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
  • Отбить раньше времени . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.

Советы по жарке

  • Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
  • Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
  • Вращение сковороды . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
  • Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .

Идеи приправы к жареным овощам

  • Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
  • Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
  • Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
  • Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
  • Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
  • Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
  • Жареные овощи с бальзамическим уксусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта

Это моя любимая смесь жареных овощей.

  • Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
  • Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
  • В нем используются в основном специи из кладовой, и он предлагает слои дополнительных вкусов и текстур.

Это отправная точка.

Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!


Ингредиенты
  • Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
  • Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
  • Батат . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
  • Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
  • Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.

Сменный совет

Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.

  • Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
  • Горчица дижонская . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
  • Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
  • Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
  • Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!

Инструкции

  1. Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
  1. Набросать.
  1. Переложите овощи на два противня.
  1. Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что делать с жареными овощами

Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:

  • Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
  • Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
  • Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
  • Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
  • Фритюрница . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
  • Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Совет по приготовлению еды

Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.

С чем подавать жареные овощи

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Полная коллекция рецептов жареных овощей

Простые жареные овощи

  • Жареная брюссельская капуста
  • 4
  • 40031 Roasted Carrots
  • Oven Roasted Potatoes
  • Roasted Sweet Potatoes
  • Roasted Zucchini
  • Roasted Asparagus
  • Roasted Red Peppers
  • Roasted Spaghetti Squash
  • Cabbage Steaks
  • Roasted Tomatoes

Elevated Roasted Vegetables

  • Cinnamon Roasted Мускатная тыква
  • Баттернатная тыква легкой обжарки Пармезан
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Бальзамическая брюссельская капуста
  • Maple Bacon Brussels Sprouts
  • Baked Acorn Squash Slices
  • Roasted Broccolini
  • Roasted Fingerling Potatoes

Roasted Vegetable Combinations

  • Roasted Broccoli and Carrots
  • Roasted Potatoes and Carrots

Frozen Roasted Vegetables

  • Roasted Замороженная брюссельская капуста
  • Жареная замороженная брокколи

Салат из жареных овощей

  • Салат из жареных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
  • Curry Roasted Cauliflower Salad
  • Mexican Salad
  • Roasted Sweet Potato Quinoa Salad
  • Grilled Steak Salad with Roasted Rainbow Vegetables
  • Roasted Butternut Squash Quinoa Black Bean Salad
  • Butternut Squash Quinoa Salad

Roasted Vegetable Soups

  • Похлебка из цветной капусты
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из тыквы с желудями

Соусы из жареных овощей

  • Жареный падение красного перца
  • Веганский кесо с жареной цветной цветной капустой

Жареный овощной сковородок

  • КОНАЛА
  • КОЛОНА КАЧЕСТВА
  • Whole Eventary Weventary Bewglegh
  • Противень с итальянской курицей и овощами
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Противень с цыпленком, брюссельской капустой и сладким картофелем
  • Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
  • Противень со средиземноморскими креветками
  • Противень с креветками и брокколи
  • Лосось с чесноком и лимонным маслом

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • 90. Мой выбор для запекания овощей.
  • Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
  • Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.

Лучшая разделочная доска

Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

Буду рад услышать о вашем опыте в комментариях ниже!

  • Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
  • Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.

Часто задаваемые вопросы

Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?

400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.

Вы накрываете жареные овощи в духовке?

Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не обязательно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.

Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей

Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.

И если у вас нет режима конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.

Почему запеченные в духовке овощи размокают?

Если у вас не получились хрустящие овощи, вероятно, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.

  • 2 средних сладких перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
  • 2 средних цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 небольшой батат, очищенный и разрезанный на 3 части /4-дюймовые детали
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная на соцветия или цветная капуста вместо цветной, или 8 унций брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или еще одна столовая ложка оливок растительного масла
  • 2 ч. 0034

  • Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки (при использовании двух противней) или в центре духовки (при использовании одного). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.

  • Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.

  • Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.

  • Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.

  • Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21 ГПротеин: 5GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturet Fat: 1GmonOuntaTrated Fat: 5Gpotassium: 743mgfiber: 6Gsugar: 8Gvitamin A: 6736IUVAMINGIR: 6GSGAR: 8GVITAMIN A: 6736IUVAMINGR: 6GSGAR.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

Регистрация

Больше полезных овощных гарниров

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей

You May Also Like

Salads

7 Layer Salad

1 hr 42 mins

Side Dishes

Sweet Potato Souffle

1 hr 35 mins

Side Dishes

Garlic Mashed Potatoes

35 mins

Бесплатная электронная почта, серия

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Простые тушеные овощи — Ешьте сами тощим

08.11.21

  • Без глютена
  • Палео
  • Вегетарианская
  • Веганский
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание
  • Низкоуглеводный

Перейти к рецепту

Эти ароматные тушеные овощи станут идеальным полезным гарниром, который идеально приправлен и легко готовится всего за 20 минут!

Кто-нибудь когда-нибудь попадал в колею за ужином и никогда не знал, что подать в качестве гарнира? Я знаю, я знаю, я почти уверен, что это происходит со всеми нами, но у меня есть ваше решение! Эти простые тушеные овощи — мой любимый вариант, когда я хочу быстрый и полезный гарнир на ужин, и они готовы всего за 20 минут! Этот рецепт идеально подходит для тех загруженных будней, когда у вас в холодильнике есть ассортимент овощей, которые нужно использовать, и вы не хотите, чтобы они пропадали зря. Ароматные, нежные хрустящие овощи, идеально приправленные чесноком, травами и вкусными специями. Вы, ребята, серьезно ТАК хороши!

Есть много способов приготовить овощи. Жарить, жарить, варить, готовить на пару, но я просто ОБОЖАЮ тушить овощи, потому что они не только готовятся очень быстро, но и получают на них эту восхитительную карамелизацию (подрумянивание), которую можно достичь только на хорошей сковороде и небольшом количестве масла. Также приятно иметь больше контроля над тем, что вы готовите.

Вот что вам понадобится

  • Цуккини – наполнены питательными веществами, и мне просто нравится, насколько нежными они становятся
  • Спаржа – у них великолепная текстура и потрясающий вкус со всеми чесночными ароматами
  • Болгарский перец – Я использовал красный сладкий перец, потому что мне нравится его цвет, вкус и хрустящая корочка, но сладкий перец любого цвета подойдет!
  • Морковь – за красивый цвет и дополнительное питание!
  • Грибы — я нарезал несколько грибов бэби белла, но с этим
  • подойдут любые грибы.
  • Зеленый лук — добавляет дополнительный вкус и цвет, но вы также можете использовать белый или желтый лук
  • Оливковое масло . Мне нравится использовать хорошее оливковое масло, которое не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что оно холодного отжима и органическое для максимального вкуса (на мой взгляд)
  • Чеснок – свежий чеснок НАСТОЛЬКО вкусен с этими овощами! Я использовал 3 зубчика, но вы можете заменить свежий чеснок примерно 1 1/2 чайной ложкой чесночного порошка
  • .
  • Приправы – сочетание итальянской приправы, лукового порошка, паприки, кошерной соли, перца и хлопьев красного перца для придания пикантности

Другие овощи

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленая фасоль
  • Снежный горошек
  • Брюссельская капуста
  • Белый, желтый или красный лук
  • Желтый кабачок
  • Горох
  • Зелень (капуста или шпинат)

Как просто приготовить тушеные овощи

  1. Нарежьте и нарежьте все овощи, чтобы все было готово для приготовления на сковороде.
  2. В сковороду на средне-сильном огне налейте оливковое масло и дайте ему хорошо нагреться. Затем добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Сначала добавьте в сковороду морковь и спаржу, так как они готовятся дольше, чем другие овощи, и обжаривайте около 6 минут. Затем добавьте кабачки, болгарский перец, грибы, зеленый лук и приправы и готовьте еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.
  4. Посолите овощи и приправьте любыми приправами по мере необходимости, подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Можно ли обжаривать замороженные овощи?

Я действительно предпочитаю использовать свежие хрустящие овощи для тушения, однако вы определенно можете использовать замороженные овощи, если это все, что у вас есть под рукой. Однако я предупрежу вас, что они, как правило, выделяют тонну воды, поэтому они могут очень легко промокнуть, и им требуется только половина времени приготовления. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, чтобы любая вытекающая вода быстро испарялась, и не позволяйте овощам оттаивать перед их приготовлением. Добавьте их прямо в сковороду еще замороженными, чтобы они сохранили свой яркий цвет и оставались более хрустящими!

Советы, хитрости и замены

  • Не забудьте сначала добавить в сковороду более твердые овощи, так как они готовятся дольше, чем более мягкие овощи. Вам не нужна идеально приготовленная морковь и кашицеобразные кабачки!
  • Используйте очень большую сковороду, чтобы овощи не были слишком тесными и чтобы они могли хорошо карамелизироваться. Это моя любимая сковорода, на которой я готовлю практически ВСЕ (поэтому она и называется «Сковорода для всего»), и так получилось, что она прямо сейчас поступила в продажу! Сковороды с антипригарным покрытием также являются отличным выбором, просто сложнее получить те румяные края, которые имеют потрясающий вкус.
  • Вы действительно хотите использовать средний огонь при обжаривании овощей, чтобы они оставались красивыми и хрустящими, чтобы любая вытекающая из них вода быстро испарялась и не делала ваши овощи сырыми.
  • Будьте терпеливы с овощами и старайтесь не перемешивать их СЛИШКОМ часто, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте использовать различные приправы, свежие травы и даже немного соевого соуса или чили-чесночного соуса. Вкус потрясающий!
  • Эти вареные овощи можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере около от 3 до 5 дней так что это отличный рецепт для приготовления еды!

Другие рецепты жареных блюд

  • Жареная курица терияки
  • Жареная курица с кешью на одной сковороде
  • Жареные креветки с медом и чесноком
  • Острая колбаса и жаркое из овощей
  • Цыпленок терияки с ананасом на одной сковороде

РЕЦЕПТ

Простые тушеные овощи

Эти ароматные простые тушеные овощи станут идеальным полезным гарниром, идеально приправленным и легко приготовленным всего за 20 минут!

Выход: 4 порции 1x

Шкала

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Спаржа весом 1 фунт, с обрезанными концами и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 3 или 4 головки зеленого лука, нарезанные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать чеснок около минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  2. Затем добавьте морковь и спаржу и тушите около 6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки, болгарский перец, грибы, зеленый лук и приправы. Готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи равномерно приготовились.
  3. Попробуйте овощи, добавьте приправы по мере необходимости и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Примечания

*Эти тушеные овощи можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере от 3 до 5 дней.

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калории: 124
  • Сахар: 7,2 г
  • Натрий: 415 мг
  • Жир: 7,2 г
  • Насыщенные жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 12,5 г
  • Клетчатка: 4,9 г
  • Белок: 4,6 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *