Рецепт на пирог: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру.Всего материалов 1871.

Содержание

рецепт приготовления из дрожжевого теста

  • Приготовление начинки. Помойте печень и удалите прожилки. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

    1

  • В глубокую сковороду влейте растительное масло, положите лук, немного обжарьте.

    2

  • Положите печень, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне до готовности.

    3

  • Деревянной лопаткой аккуратно порубите печень на кусочки.

    4

  • Готовую начинку остудите.

    5

  • Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.

    6

  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.

    7

  • В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40°C) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин.

    в теплом месте.

    8

  • Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто. Вы можете не активировать дрожжи «Саф-Момент» в воде, а сразу добавить в муку, но в данном рецепте это несколько замедлит процесс брожения.

    9

  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар, сметану. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.

    10

  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Постепенное внесение масла облегчит замес.

    11

  • Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким.

    12

  • Сделайте обминку теста (1,5-2,5 мин.). Обминку можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на присыпанном мукой столе.

    13

  • Старайтесь как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками, оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

    14

  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.

    15

  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). Благодаря обминкам достигается наибольший объем с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша. Изделие получится пышным и пористым.

    16

  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 мин.

    17

  • Брожение окончено, если: выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; поверхность теста однородная; при растягивании тесто не рвется; тесто приобретает приятный спиртовой запах.

    18

  • Хорошо выброженное тесто поделите на 4 части. Если вы пользуетесь кухонными весами, поделите его так: низ пирога – 300 г, верх – 250 г.

    19

  • На противень положите пергаментную бумагу и округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму). Накройте пленкой и уберите в холодильник, но не в морозилку. В холодильнике тесто может находится от 3-х часов до 2-х дней. После отдыха в холодильн

    20

  • Достаньте тесто из холодильника. Больший кусок (300 г) раскатайте при помощи скалки в круглый пласт толщиной 3 мм, на 1-2 см больше, чем диаметр формы для выпечки.

    Дайте тесту полежать 2-3 мин., за это время оно станет более пластичным.

    21

  • Смажьте форму растопленным сливочным (либо растительным) маслом. Для данного вида выпечки наилучшим образом подойдут плоские формы для пиццы с невысоким бортиком (2-3 см высотой).

    22

  • Положите тесто внутрь формы и равномерно распределите его по всей поверхности формы так, чтобы концы теста закрыли края формы. При помощи кисточки смажьте край теста яйцом или водой, тогда верхний пласт «приклеится» к нижнему.

    23

  • Выложите начинку и равномерно распределите.

    24

  • Возьмите меньшую часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в круглый пласт толщиной 3 мм, на 1-2 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Дайте тесту полежать 2-3 мин., за это время оно станет более пластичным.

    25

  • Накройте верхним пластом теста нижний пласт. Возьмите скалку, положите ее на центр формы и легкими движениями, стараясь нажимать только на бортик формы, отрежьте остатки теста. Если вы все сделали правильно, получится аккуратный срез.

    26

  • Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30 минут.

    27

  • Через 30 минут смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, наколите верхний пласт теста вилкой (сделайте на поверхности теста частые проколы для выхода пара). Тогда тесто во время выпечки останется ровным.

    28

  • Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 160°C. Приятного аппетита!

    29

  • Пирог «Моток пряжи» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

    Пирожное «Дюймовочка»

    бисквит

    йогурт  —

    500 мл

    сок лимонный

    сахарная пудра

    желатин

    клубника

    Грушевый пирог

    масло сливочное  —

    180 г

    мука  —

    375 г

    сахар  —

    440 г

    желтки  —

    7 шт.

    вода  —

    265 мл

    молоко  —

    500 мл

    сахар ванильный  —

    10 г

    груша  —

    3 шт.

    миндаль  —

    40 г

    имбирь молотый

    белки  —

    3 шт.

    Пластичный шоколад

    Тыквенный Монблан

    масло сливочное  —

    40 г

    сахарная пудра  —

    60 г

    желтки  —

    1 шт.

    мука  —

    50 г

    разрыхлитель  —

    2 г

    сахар  —

    80 г

    вода  —

    50 г

    желатин листовой  —

    3 г

    вода  —

    15 мл

    безе  —

    3 шт.

    пюре тыквы  —

    100 г

    Фьюжн-каша с карамелькой

    хлопья овсяные  —

    100 г

    крупа манная  —

    50 г

    сахар  —

    2 ст. л.

    масло сливочное  —

    50 г

    вода  —

    200 г

    молоко  —

    150 г

    малина

    черника

    сахарная пудра

    Безлактозное медовое печенье

    молоко соевое  —

    250 г

    уксус яблочный  —

    1 ст. л.

    масло кокосовое  —

    50 г

    мёд  —

    1 ст. л.

    сахар  —

    75 г

    ванилин

    мука пшеничная  —

    230 г

    сода  —

    0.5 ч. л.

    сахарная пудра

    Блинчики с мидиями

    яйцо  —

    1 шт.

    сахар  —

    2 щепотки

    молоко  —

    400 мл

    растительное масло  —

    1 ст. л.

    мука  —

    7 ст. л.

    лук репчатый  —

    1 шт.

    чеснок  —

    1 зубчик

    масло сливочное  —

    50 г

    мидии  —

    150 г

    зелень

    сыр моцарелла  —

    30 г

    Медовая курага

    Творожные пончики из детства

    творог  —

    200 г

    яйцо  —

    1 шт.

    мука  —

    3 ст. л.

    сахар  —

    4 ст. л.

    ванилин  —

    1 ч. л.

    разрыхлитель  —

    1 ч. л.

    сахарная пудра

    масло для фритюра

    Лучший рецепт бостонского пирога с кремом

    Несмотря на свое название, бостонский пирог с кремом — это восхитительный торт с духом пончика с начинкой. Этот торт был назван в то время, когда домашнюю выпечку и пироги готовили в одних и тех же формах. Аккуратно, верно? В сочетании с его уникальным составом старомодная чувствительность этого десерта не оставляет сомнений в том, что это государственный десерт штата Массачусетс. Этот шоколадный десерт с нежным бисквитом на горячем молоке, бархатистой кремовой начинкой и гладкой посыпкой из ганаша в высшей степени декадентский и его так легко украсить!

    Из чего сделана начинка из бостонского крема?

    Бостонская кремовая начинка изготовлена ​​из рабочей лошадки кондитера: кондитерского крема. Этот рецепт быстро и легко готовится на плите — вы будете владеть венчиком, как профессионал! Богатый сливочный заварной крем гладкий и бархатистый, как пудинг, но усилен дополнительными загустителями, такими как яичные желтки и кукурузный крахмал. Получается очень густой крем, который прекрасно подходит для идеального ломтика.

    W шляпа какой торт в Бостонском кремовом пироге?

    В этом рецепте используется старомодный бисквит на горячем молоке. В то время как взбивание сливочного масла в стационарном миксере или одновременное перемешивание всех ингредиентов — это знакомые и простые методы, метод горячего молока — отличная основа для бисквитов, которые иногда могут быть привередливыми. Вместо того, чтобы делить яйца, взбивать их по отдельности, а затем, задерживая дыхание, снова складывать их вместе, в этом рецепте используется только ручной электрический миксер, чтобы создать некоторый объем из цельных яиц и сахара. Затем взбиваются сухие ингредиенты, горячее молоко и масляная смесь. Готовый пирог получается влажным, мягким, золотистым и равномерно пропекается сверху, что идеально подходит для укладки слоями!

    Что делать с лишними яичными белками?

    Этот рецепт оставит вам лишние яичные белки, но не выбрасывайте их! Они спасают жизнь за завтраком. Взбейте их с яичным заварным кремом для запеканки на завтрак, используйте их для приготовления омлетов, взбивайте их и добавляйте в тесто для блинов или вафель для большей воздушности, или замораживайте их для будущего мытья яиц.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    8 — 10 порций

    Время приготовления:
    40 минут

    Общее время:
    4 часа 40 минут

    2

    5

    Ингредиенты 2 Для кремовой начинки:

    • 1 c.

      цельное молоко

    • 1 c.

      жирные взбитые сливки

    • 2/3 c.

      сахар-песок, дробленый

    • 5

      крупные яичные желтки

    • 1/4 c.

      кукурузный крахмал

    • 1/4 ч. л.

      кошерная соль

    • 3 ст.

      несоленое масло, нарезанное кубиками

    • 2 ч. л.

      экстракт ванили

    Для торта:

    • 1 3/4 c.

      мука общего назначения

    • 1 1/2 ч. л.

      разрыхлитель

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 3/4 c.

      цельное молоко

    • 1/2 c.

      несоленое масло, нарезанное кубиками

    • 3

      крупные яйца, комнатной температуры

    • 1 1/2 c.

      сахар-песок

    • 2 ч. л.

      Экстракт ванили

    Для ганаша:

    Указания

      1. Шаг 1. Для кремовой начинки: установите сито с мелкими отверстиями на большую мерную чашку или миску.
      2. Шаг 2В средней кастрюле взбейте цельное молоко, жирные сливки и ⅓ стакана сахара. В средней миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и оставшиеся ⅓ стакана сахара до получения однородной лимонно-желтой массы.
      3. Шаг 3. Нагрейте молочную смесь на среднем огне до появления пара; снять с огня. Выньте 1 чашку молочной смеси и медленно влейте ее в яичные желтки, постоянно взбивая. Переложите желтковую смесь обратно в кастрюлю и перемешайте. Вернуть на средний огонь. Доведите до кипения и варите от 2 до 3 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Затем снимите его с огня.
      4. Шаг 4. Процедите смесь через мелкоячеистое сито. Добавьте масло и ваниль в смесь и перемешайте, пока все не смешается. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности (чтобы не образовалась пленка). Дайте немного остыть, примерно 15 минут. Охладите в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
      5. Шаг 5. Для торта: разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 2 9-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки с мукой. Выстелите дно пергаментной бумагой и снова побрызгайте.
      6. Шаг 6В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
      7. Шаг 7В стеклянном мерном стакане или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте молоко и масло. Разогревайте смесь в микроволновке с 15-секундными интервалами, пока масло не растает и смесь не начнет дымиться.
      8. Шаг 8В большой миске смешайте яйца и сахар. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 5 минут. Взбейте ваниль, пока не смешано.
      9. Шаг 9Вручную взбейте горячую молочную смесь с яичной смесью, пока она не смешается. Добавьте смесь муки, смешивая только до объединения.
      10. Шаг 10. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте от 22 до 27 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формочках 10 минут. Проведите ножом для масла по бокам формы и переверните кексы на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу. Дать полностью остыть, около 1 часа.
      11. Шаг 11. Положите один корж на тарелку. Взбейте сливочную начинку до получения однородной массы и выложите на торт, разглаживая ровным слоем примерно на 1/2 дюйма от края торта. Накройте оставшимся коржом, поместив нижнюю часть вверх. Поместите торт в холодильник, пока готовите ганаш.
      12. Шаг 12Для ганаша: поместите шоколадную стружку, густые сливки и масло в стеклянную мерную чашку. Разогревайте смесь в микроволновой печи при мощности 50 % с 15-секундными интервалами, пока шоколад не растает, около 1 минуты.
      13. Шаг 13. Вылейте ганаш в центр торта. Используя смещенную лопаточку, распределите ганаш по краям, позволяя ему стекать по бокам.
      14. Шаг 14Охладите торт в течение как минимум 2 часов, прежде чем нарезать его. Нарежьте и подавайте к столу или плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до 1 дня перед подачей на стол.

    Совет: приготовьте ароматизированный кофе со сливками, взбив 1 столовую ложку растворимого кофе с цельномолочной смесью.

    25 вегетарианских рецептов пирогов и тарталеток

    25 вегетарианских рецептов пирогов и тартов Good Food logo

    Коллекция рецептов

    Никто не будет скучать по мясу в этих овощных (и сырных) пирожных. Кроме того, они намеренно расслаблены и простоваты, что делает их идеальными для развлечений.

    25 рецептов

    , зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

    Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

    Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

    • Пикантные пироги и тарталетки

    Пирог с пряностями, сыром и фило по рецепту Катрины Мейнинк

    • 1–2 ч.

    Вегетарианская галетта с сыром и зеленью от Jill Dupleix

    • 1-2 часа
    • Джилл Дюплекс
    • Пикантные пироги и тарталетки

    Картофельный дофинуаз и пирог с карамелизированным луком от Катрины Мейнинк

    • 1-2 часа
    • Катрина Мейнинк
    • Мартини Вегетарианский тыква, золотой изюм, заатар, зелень и пирог фило с фетой
      • 1-2 часа
      • Карен Мартини
      • Пикантные пироги и пироги

      Пирог со шпинатом от Хелен Гох с кедровыми орешками, сыром и зеленью

        +
      • 92 часа0062
      • Хелен Го
      • Пикантные пироги и тарты

      Чермула от Катрины Мейнинк, жареная тыква и пирог фило с нутом

      • 1-2 часа
      • 70 1ynk 99555

        Реклама

        • Пикантные пироги и тарталетки

        Галетт из тыквы, брокколи и феты от Helen Goh

        • 2 часа +
        • Helen Goh
        • Пикантные пироги и тарталетки

        Строган из 9 грибов Катрины Мейнинк0053

        • 30 минут — 1 час
        • Катрина Мейнинк

        Пирог с брокколи и чеддером от Даниэль Альварез

        • 2 Даниэль Альварес2
        EASY
        • Пикантные пироги и тарты

        Пирог фило от Карен Мартини с зеленью, фетой и фисташками

        • 1-2 часа
        • Карен Мартини
        • Пикантные пироги и тарталетки

        Спанакопита Даниэль Альварез

        • 30 минут — 1 час
        • Danielle Alvarez
        EASY
        • Пикантные пироги и тарталетки

        Тарт с жареной тыквой и луком-шалотом с соусом из хариссы и тмина от Катрины Мейнинк

      • 4 часов
      • Катрина Мейнинк
      • Пикантные пироги и тарты

      Пирог с тыквой и фетой от Карен Мартини с тестом на оливковом масле

      • 1-2 часа
      • Карен Мартини
      • Пикантные пироги и тарты

      Жареная тыква и козий творог от Джулии Бусуттил Нисимура

      • 1–2 часа
      • Джулия Бусуттил Нисимура
      EASY
      • Пикантные пироги и тарталетки 9 Jill Duple’0072

        2 s пирог со спаржей, горохом и пахтой
        • 30 мин — 1 час
        • Jill Dupleix

        Реклама

        • Пикантные пироги и тарталетки

        Фило-пирог Neil Perry с тыквой, рисом и укропом

        • 1-2 часа
        • Нил Перри

        Весенний овощной пирог от Джулии Бусуттил Нисимура с тестом на оливковом масле

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *