Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто экспериментирую с различными добавками. В кексики можно добавить изюм, орехи или, например, мякоть свежих овощей. Вот решила попробовать приготовить кексы с шоколадом в силиконовых формочках, добавив в тесто свеклу. Выпечка превзошла все ожидания. Оказалось, что свекла и шоколад прекрасно сочетаются. Свекольно-шоколадные кексы получились очень вкусными, нежными, влажными и красивыми в разрезе. Такая выпечка не требует дополнительной пропитки. Кексики получаются не высокими, хорошо пропекаются и держат форму. Попробуйте, в этом, казалось бы, непривычном сочетании продуктов разочароваться невозможно. Уверена, эти шоколадные кексы покорят Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с шоколадом в силиконовых формочках нам потребуется:
сахар — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
свёкла (сырая) — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
шоколад — 100 г;
мука пшеничная — 100 г;
масло растительное — 75 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить миксером или венчиком. Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме.
В полученную яично-сахарную массу влить растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Полученное тесто тщательно перемешать. Оно должно стать гладким и однородным. В тесто добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Сырую свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить свёклу в тесто и хорошо перемешать.
По консистенции тесто для этих кексов с шоколадом получится блестящим, гладким и не густым. Разложить тесто по формочкам. Если готовите, как и я, в силиконовых формочках, их смазывать перед выпечкой не надо. Если используете металлические формы, то лучше их смазать растительным маслом. Поставить свекольно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов (готовность кексов можно проверить сухой зубочисткой).
Готовые кексики слегка остудить, затем достать из силиконовых формочек и остудить на решётке. Перед подачей влажные, нежные кексы, приготовленные с добавлением шоколада и свеклы, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Самый простой рецепт домашнего кекса
Самый простой рецепт ванильного кекса на основе магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Идеально подходит для приготовления маффинов.
Список ингредиентов
За основу взят рецепт магазинного полуфабриката ванильного кекса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука пшеничная в/с | 2 стакана (400 мл, 230 г) |
Сахар-песок | 1 стакан (200 мл, 180 г) |
1 яйцо + молоко | 1 стакан (200 мл) |
Масло сливочное | 80 г |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Разрыхлитель теста | 3 чайные ложки |
Для отмеривания ингредиентов используются стакан или другая мерная емкость на 200 мл и чайная ложка среднего размера (5 мл). Отмеривать ингредиенты следует по верхнему краю используемых приборов, без горок.
Способ приготовления
- Готовим по списку ингредиенты и смазываем растительным маслом сковороду или форму для выпечки. На дно сковороды можно положить кружок из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового кекса.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру 160°C. Пока духовка разогревается, приступаем к приготовлению теста.
- Разбиваем в мерную емкость 1 яйцо и доливаем до 200 мл молоком.
- Выливаем яйцо с молоком в металлическую эмалированную посуду, добавляем сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если есть продукты сразу из холодильника, во время перемешивания аккуратно подогреваем емкость с ингредиентами на газовой плите до размягчения масла.
- Добавляем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и вымешиваем однородное тесто. Муку с разрыхлителем можно просеять через кружку-сито.
- Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и ставим выпекать (духовка к этому времени уже прогрета). Время выпечки – около 30 минут. Проверяем готовность, прокалывая заостренной деревянной палочкой, например, китайской палочкой для еды.
Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.
Самый простой кекс на тарелке
Наполнители и ароматизаторы
В качестве наполнителей и ароматизаторов, вместе с ванильным сахаром или без него, можно использовать какао-порошок, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу, свежие ягоды.
Какао-порошок, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста. Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу, свежие ягоды добавляем в конце замешивания.
Другие рецепты:
Рецепт кекса на кефире с вареньем
Хлебопечка. Рецепты кексов
Хлебопечка. Рецепты хлеба
Кекс с изюмом
Вступление
С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.
Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.
Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.
Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.
Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.
Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!
Как приготовить вкусный кекс дома: классический рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы и…
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.
Необходимые продукты
Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:
Сливочное масло | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | 150 г |
Муку обязательно нужно просеивать ситом.
Особенности выбора продуктов
Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.
Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.Капкейк – это американское название кекса.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.
Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт
Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.
Первый этап: приготовления теста
Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.
Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.
После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.
После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто.
Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.Второй этап: выпечка
Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.
Выкладываем тесто в формочку.
Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.
Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.
Как красиво оформить и подать кекс
Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:
- Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
- Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
- Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).
Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.
Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.
В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.
В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.
Видеорецепт приготовления классического кекса
На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.
Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами – классический и быстрый рецепты
Автор Лариса Цветаева На чтение 12 мин. Обновлено
Предлагаю приготовить яркий, вкусный летний пирог с черешней в духовке. Выпечка по этому рецепту получается очень красивой. Этот пирог разборный, он легко разделяется на части. Яркие ягоды сочной черешни выглядят так аппетитно, что хочется показать их во всей красе, не пряча начинку в тесте. Приготовьте этот летний пирог в качестве угощения к чашечке чая или кофе и, я уверена, вы останетесь довольны!
Быстрый рецепт
Не у всех хватает времени и выдержки для реализации такого длинного и трудоемкого рецепта. Предлагаю вам упрощенный вариант, по вкусу очень близкий к выдержанному оригиналу. Этот кекс можно сразу кушать.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Тип блюда:кекс
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:10
- 2 ч
- мука – 2 стакана
- масло сливочное — 125 г
- яйца — 2 шт.
- мед – 1 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 150 г
- ликер, бренди или бальзам – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- корица, имбирь сухой молотый, мускатный орех – 2 ч.л.
Вас можуть зацікавити ці продукти:
Пошагово:
Подготовьте форму для торта (мы использовали форму диаметром 28 см), смажьте маслом и выложите на дно вишню. Смешайте яйца и молоко комнатной температуры с мукой, ксилитом, белком и топленым маслом. Все хорошо взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Вылейте тесто на вишню
Пищевая ценность | 1 порция (всего 12 порций) |
---|---|
Калории | 144 |
Белки | 5 г |
Углеводы | 16 г |
Жиры | 5 г |
- Традиционный английский черешневый …
- Английский традиционный черешневый …
- Английский традиционный черешневый …
- Традиционный английский черешневый …
Мы верим, что скоро вы сами насладитесь этим традиционным французским вишневым пирогом
в более здоровом варианте. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с близкими.Полезные продукты Подсластители и ароматизаторы
История происхождения рецепта и названия
Считается, что пастуший пирог начали готовить в Шотландии, Ирландии и Северной Англии в конце XVIII — начале XIX века местные крестьянки для переупаковки остатков воскресного жаркого таким образом, чтобы мужья-пастухи и дети не воротили носы. В классическом исполнении это запеченный мясной пирог с рубленой или нарезанной небольшими кубиками баранины, покрытой толстым слоем картофельного пюре.
Вокруг этого удивительно простого и сытного блюда до сих пор не утихают споры о том, где же именно придумали рецепт: в Ирландии, Англии или Шотландии.
Откуда же взялся Shepherd’s pie? И кому лавры? В конце XV века Англия взяла под свой контроль Ирландию и сделала ее частью Соединенного Королевства. В результате протестантизм стал новой официальной религией, несмотря на то, что Ирландия в большинстве своем была католической. Благодаря покровительству правительства новообращенные протестанты стали крестьянами — землевладельцами. В большинстве своем это были малообеспеченные люди, живущие в маленьких домиках, называемых коттеджами. Отсюда — «коттеджный пирог».
Картофель был завезен в Ирландию в 1589 году сэром Уолтером Рэли. Со временем продукт получил признание среди ирландской бедноты (в том числе пастухов) как съедобный и доступный каждому продукт.
Что касается мяса, британцы любили его всегда, что сказалось и на пристрастиях жителей Ирландской Республики — там начался внезапный рост производства говядины. Тем не менее в крестьянской версии пастуший пирог содержал именно баранину, так как раньше она была дешевле.
И вот домашний, пастуший или коттеджный пирог как способ переупаковки остатков вчерашнего ужина взошел на пьедестал и полюбился в Ирландии и Англии. Вот и причина, почему обе этих страны претендуют на лавры создателя блюда. Поэтому не будет ошибкой называть пастуший пирог ирландским или английским. История стерпит.
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- После чего добавляем сюда растопленное сливочное масло, соду и кефир. Он должен быть комнатной температуры. Ещё раз всё взбиваем.
- Теперь просеиваем сюда муку и продолжаем процесс взбивания. В результате у нас должно получиться тесто, которое похоже на сметану.
- Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем подготовленное тесто и разравниваем.
- Вымываем черешню, удаляем косточки и выкладываем её поверх теста, немного вдавливая в него.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём пирог из формы и отправляем остужаться на решетку.
- Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию. По желанию можете предварительно посыпать сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться творожный пирог «Клубничное облако», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Вишневый пирог с сочной начинкой (Легкий веганский рецепт) — Bianca Zapatka
Этот классический вишневый пирог с невероятно сочными, влажными и фруктовыми вишневыми начинками легко приготовить и так вкусно! Корка и начинка не содержат молочных продуктов, не содержат яиц и требуют лишь нескольких простых основных ингредиентов!
Легкий веганский пирог с вишней
Сочный, фруктовый, влажный и такой вкусный! Это лучший способ описать этот веганский вишневый пирог сделан из маслянистой бисквитной корочки и начинки из вишневого компота. Это веганский, не содержит белого сахара, и это идеальный десерт для уютного дня. Честно говоря, этот домашний вишневый пирог — даже мой второй любимый торт после чизкейка. Я уже попробовал несколько подобных рецептов, но я думаю, что это определенно лучший! Для этого рецепта вам не нужны какие-либо необычные ингредиенты, и пирог делается легко и быстро.
Как приготовить идеальный веганский пирог с вишневым пирогом — мягкий, слоеный и свежий!
Я обычно использую подобный рецепт для моих корок состоит только из пшеницы или муки из спельты (я всегда изменяю, но оба варианта работают отлично), растительного масла на растительной основе, тростникового сахара-сырца, разрыхлителя и небольшого количества измельченной ванили. Вместо веганского масла вы также можете использовать маргарин, а вместо сырого тростникового сахара вы можете выбрать сироп агавы или любой другой подсластитель. С сегодняшним рецептом я также добавил яблочное пюре в качестве заменителя яйца. По желанию вы также можете использовать банановое пюре или другой заменитель яиц по вашему выбору. Вы также можете полностью исключить заменитель яиц, но я думаю, что это делает тесто немного мягче.
Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога
Чтобы сделать тесто для пирога, я рекомендую использовать холодные ингредиенты. Лучше всего нарезать веганское масло (или маргарин) на маленькие кубики и поместить их в холодильник на 15 минут. Холодные ингредиенты важны, потому что чем дольше вы работаете с тестом, тем теплее и липче оно становится. Чем больше тает масло, тем сложнее с ним работать. Вот почему вы должны охладить тесто не менее 30 минут, прежде чем раскатать. Тогда легче раскатать и вдавить в форму не менее, также будьте осторожны, чтобы не перерабатывать тесто, так как слишком большое перемешивание приводит к более жесткой корке. И мы этого не хотим! Мы хотим мечтательную, слоеную, хрустящую веганскую корочку вишневого пирога!
Сочная, влажная, фруктовая и легкая вишневая начинка для пирога
Вишня не только невероятно вкусна, но и полезна, потому что богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, они выглядят так красиво и привлекают внимание. Я легко приготовил вишню с небольшим количеством вишневого сока и загустил их крахмалом, чтобы приготовить можете использовать свежую или замороженную вишню или просто консервированную вишню из банки или банки.
Конечно, если вы выбираете свежие вишни, вы хотите их ядро. Для этого очень полезно использовать вишневую косточку, но она работает и с простым кухонным ножом. Просто обрежьте сердцевину, и тогда вы сможете аккуратно развернуть половинки вишни и удалить камень ножом. Я также подслащил вишневый компот сиропом агавы. Количество дополнительной сладости зависит от того, какой тип вишни вы используете, и насколько вам это только все ингредиенты для начинки из вишневого пирога смешаны, лучше всего попробовать и решить, хотите ли вы добавить больше сладости.
Больше рецептов фруктового веганского торта, чтобы попробовать!
Может быть, вас также интересуют другие рецепты фруктовых тортов? Тогда взгляните на эти вкусные рецепты:
Теперь давайте начнем с рецепта …
Корнуэльский яблочный пирог с корицей
Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.
Ингредиенты:
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- яблоко – 470 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 230 г;
- сметана – 110 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Как готовить:
- Традиционный английский черешневый …
- Английский традиционный черешневый …
- Английский традиционный черешневый …
- Традиционный английский черешневый …
- Прогреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Подсластить. Добавить экстракт ванили. Влить желтки, затем сметану. Насыпать муку и соду. Взбить.
- Подсолить белки. Перелить в чашу миксера. Взбить. Поместить в тесто. Насыпать корицу. Перемешать.
- Очистить яблоки, нарезать.
- Перелить тесто в форму. Яблочные дольки разложить по поверхности заготовки. Запекать 35-40 минут. Режим 180 градусов.
- Остудить. Посыпать корицей.
Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.
Éclair Little Artwork – Перше в Україні Королівство еклерів!
особливий
Здається, ви знайшли його — ідеальний подарунок для особливого моменту! 10 вишуканих смачних еклерів в новій преміум коробці змушують серце битися швидше.
снікерс, трюфель-карамель, лісовий горіх, вишня-шоколад, шоколадний, лісові ягоди, ерл грей, груша-карамель, обліпиховий, фісташковий
пасхальний кекс MAX, 1,2 кг
Здобний кекс готуємо з любов’ю за особливим рецептом, щедро додаємо 2 види родзинок, курагу, вишню та журавлину, натуральну ваніль. Улюблена традиція — прикрашати кекс шоколадним ганашом у вигляді гніздечка 🐣
пасхальний кекс MINI, 550г
Здобний кекс готуємо з любов’ю за особливим рецептом, щедро додаємо 2 види родзинок, курагу, вишню та журавлину, натуральну ваніль. Улюблена традиція — прикрашати кекс шоколадним ганашом у вигляді гніздечка 🐣
набір 1
ванільний, лісові ягоди, груша-карамель, манго, фісташковий, шоколадний
набір 2
снікерс, обліпиховий, груша-карамель, лісові ягоди, шоколадний, ерл грей
набір 3
ерл грей, вишня-шоколад, карамельний, манго, малина-маракуйя, ванільний
набір 4
манго, груша-карамель, малина-маракуйя, фісташковий, обліпиховий, вишня-шоколад
набір 5
лісові ягоди, шоколадний, фісташковий, карамельний, ерл грей, снікерс
набір 6
снікерс, обліпиховий, малина-маракуйя, лісовий горіх, вишня-шоколад, трюфель-карамель
набір 7
ванільний, манго, груша-карамель, лісовий горіх, малина-маракуйя, обліпиховий
набір 8
снікерс, карамельний, лісові ягоди, груша-карамель, вишня-шоколад, трюфель-карамель
Умови доставки та оплати
Кекс | Рецепты десертов | GoodtoKnow
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш базовый рецепт кекса настолько прост, что идеально подходит для начинающих пекарей.
Этот рецепт кекса позволяет приготовить партию из 24 основных кексов, что делает его отличным вариантом для вечеринок по случаю дня рождения или продажи выпечки. На приготовление уходит всего 15 минут, а на выпекание — 25 минут.У каждого кекса есть легкий мягкий бисквит с маслянисто-сладким вкусом. Храните кексы в герметичной жестяной банке или контейнере при комнатной температуре до трех дней.
Посмотрите пошаговое видео по приготовлению этих простых кексов
Состав
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 250 г сахарной пудры
- 250 г муки самоподнимания
- Щепотка соли
- 4 средних яйца
- 4 столовые ложки молока
- Также вам понадобятся:
- Лопатка для мороженого (по желанию)
- 2 формы для кексов с 12 отверстиями, выложенные бумажными коробками
Метод
Установите духовку на 190C, газ 5.
Перелейте масло в миску и взбейте до размягчения. Затем добавьте сахар, муку, соль, яйца и молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Используйте обычную мерную ложку для мороженого или ложку, чтобы распределить смесь между всеми бумажными коробками.
Поместите обе формы для кексов в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем поменяйте местами формы и выпекайте еще 3-7 минут, пока оба противня с кексами не станут светло-золотистого цвета.
Выньте формы из духовки. Дайте кексам остыть в формах на несколько минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.
Лучшие советы по приготовлению кексов
Как я могу убедиться, что все мои кексы одного размера?
Чтобы пирожные получились ровными, используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить смесью формы для кексов. Это гарантирует, что у вас будет равное количество смеси в каждом случае и что они должны подниматься на одинаковую высоту.Также лучше всего готовить эти кексы на противне для булочек, чтобы формы для кексов можно было удерживать на месте во время выпечки.
Могу ли я изменить вкус этих кексов?
Легко превратить этот базовый рецепт кекса в шоколадные кексы, нежные кексы с розами, пикантные кексы с лимоном или даже кексы с насыщенным кофе; просто следуйте приведенному ниже методу и добавьте капли выбранного вами экстракта, чтобы добавить аромат в каждый кекс. Попробуйте несколько капель ванильного экстракта для сладкого ванильного вкуса или замените молоко в этом рецепте апельсиновым или лимонным соком на цитрусовые кексы.Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, просто замените 1-20 унций муки на какао-порошок.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 13388)
Отправляем вашу оценку
Moist Vanilla Cupcakes (видео) — Little Sweet Baker
Попрощайтесь с сухими и скучными ванильными кексами и ПРИВЕТСТВУЙТЕ этим в высшей степени влажным и ароматным ванильным кексам вашей мечты! На приготовление кексов уходит всего 10 минут, и они покрыты глазурью из взбитых бобов ванили.
Хороший ванильный кекс — как раз одна из тех вещей, которые подходят ко всем и к любому случаю. Это как маленькое черное платье. Вы можете нарядить его или украсить. Вы можете дополнить его цветными бумажными вкладышами и / или посыпать, чтобы они соответствовали любому мероприятию.
Почему эти ванильные кексы самые лучшие:
- Чрезвычайно влажные и ароматные — В этом рецепте больше влажных ингредиентов, чем в большинстве других ванильных кексов, что делает его более влажным. Я использовал сливочное масло вместо масла, потому что оно более ароматное и дает прекрасный маслянистый вкус, который очень хорошо сочетается с ванилью.Я также добавил греческий йогурт И пахту для нежных влажных крошек. Таким образом, благодаря высокому соотношению жидкости, греческого йогурта и пахты это похоже на тройной метод, позволяющий убедиться, что эти кексы очень влажные.
- Легко приготовить — Масло не вспенивается и не чередуется влажные и сухие ингредиенты. Вы просто смешиваете все венчиком, перемешиваете влажные и сухие ингредиенты вместе, и готово!
- Вот что говорят некоторые из моих читателей:
«Это действительно лучшие ванильные кексы на свете! И я не из тех, кто любит ванильные кексы! Каждый раз я заставляю этих людей бредить над ними! Спасибо! Очень простой рецепт! » — Кэндис
«Они как подушки небесные! МОЙ БОГ! Очень хорошо.Я больше никогда не использую другой рецепт кексов! Выпечка — это моя терапия, когда у меня тяжелый день, и я должен сказать, что эти кексы вызывают у меня улыбку. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом ». — Апрель
«Я только что закончила замораживать их на Пасху, и это, безусловно, ЛУЧШИЕ домашние кексы, которые я когда-либо пробовал! Я сделал мини-кексы, на которые у меня ушло около 12 минут при 350, и оставил их почти готовыми (как они нравятся моей семье). Они вышли безупречно, имели фантастический вкус, и они появлялись прямо из бумажных вкладышей.Спасибо тебе большое за это! Я никогда не сделаю еще один ванильный кекс или куплю упакованный микс! » — Кэти
Как приготовить влажные ванильные кексы:
- Вы начинаете с того, что перемешаете муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте растопленное масло и сахар.
- Затем добавьте яйцо, пахту, греческий йогурт и ванильный экстракт.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Разделите тесто на 12 форм для кексов и выпекайте 20 минут.
Я покрыл кексы взбитым сливочным кремом из взбитых стручков ванили. Мне просто нравится пятнистый вид семян ванили, и это придает сливочному крему очень естественный ванильный аромат. Я использовал органические премиальные ванильные бобы Native Vanilla. Они обладают удивительным сладко-цветочным ароматом и поставляются в вакуумной упаковке в пластиковой упаковке, поэтому они очень свежие и с ними легко работать. Вы можете купить их на Amazon или прямо с их веб-сайта NativeVanilla.com.
Как заморозить эти кексы:
Вы можете заморозить эти кексы как хотите.Глазурь достаточно твердая, чтобы хорошо держаться, если вы наденете розетки или высокие завитки. Мне нравится украшать эти кексы следующим образом:
- Используйте средний совок для печенья, как показано на фото выше.
- Используя лопатку, нанесите ложку сливочного крема поверх кекса.
- Намажьте сливочный крем обратной стороной ложки.
- Закончите, посыпав по центру разноцветные нонпарели.
Вы также можете использовать большую ложку для печенья, чтобы нанести сливочный крем, если хотите, чтобы кексы были более обильно покрытыми глазурью.Это то, что я использовал на исходных фотографиях с розовыми лайнерами и пастельными нонпаралями. Также можно использовать большую насадку Wilton 1A.
Советы экспертов:
- Используйте ваниль хорошего качества. — Поскольку ваниль является основным вкусовым профилем в этом рецепте, для достижения наилучшего вкуса лучше всего использовать чистый экстракт ванили.
- Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо. — Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что он работает намного лучше, потому что он делает тесто густым и дает кексы лучше взлететь.Поэтому не нужно доводить эти ингредиенты до комнатной температуры, просто используйте их прямо из холодильника.
Замены:
- Греческий йогурт — Вы можете заменить обычным йогуртом, сметаной или майонезом.
- Пахта — Вы можете использовать любой вид молока, который у вас есть, даже если пахта лучше всего, или вы можете приготовить свою собственную пахту. Чтобы приготовить пахту самостоятельно: добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан, залейте молоком до 3/4 стакана, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
FAQ:
- Можно ли заморозить эти кексы? Да, эти кексы очень хорошо замораживаются. Я люблю помещать их замороженными в пластиковый контейнер, пригодный для морозильной камеры, и замораживать в течение 2-3 часов, пока глазурь полностью не замерзнет. Затем индивидуально заверните их в сарановую пленку, снова поместите в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, снимите сарановую пленку и разморозьте при комнатной температуре примерно 2-3 часа.
- Как хранить кексы — Кексы лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.Однако, если вы не планируете употреблять их в течение 2-3 дней, лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
- Как долго хранятся кексы? Кексы будут оставаться свежими 2-3 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.
Вам также могут понравиться:
Эти кексы насыщенные, маслянистые, с прекрасным ванильным вкусом. Они очень влажные и мягкие. Глазурь пушистая, сливочная и усеяна великолепными семечками ванили.
Распечатать значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Ингредиенты кекса
- Универсальная мука 1 и ⅓ (165 г)
- 1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
- ¼ чайной ложки (1 г) соли
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденный
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- ¼ чашка (60 г) греческого йогурта (простого или ванильного)
- ¾ стакана (188 мл) холодного молока (лучше всего пахта, но подойдет любое)
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
Ингредиенты сливочного крема
- ¾ чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- семян 1 стручка ванили (или 1 чайной ложки ванильного экстракта)
- 3 стакана (375 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30-45 мл) сливок или молока
- Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для кексов 12 бумажными прокладками.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте растопленное масло и сахар. Затем добавьте яйцо, йогурт, холодное молоко и ваниль.
- Добавьте влажный ингредиент к сухим ингредиентам. Взбейте до однородной массы.
- Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов.
- Выпекайте около 20-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Для приготовления сливочного крема:
- С помощью стационарного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера взбейте масло, соль и семена ванили до получения легкой и воздушной массы.
- Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая. Добавьте сливки или молоко по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости.
- Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты после последнего добавления сахарной пудры для получения воздушной и воздушной текстуры. Заморозьте кексы по желанию.
Примечания
Остатки можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. См. Инструкции выше в FAQ.
Советы экспертов:
- Используйте ваниль хорошего качества. — Поскольку ваниль является основным вкусовым профилем в этом рецепте, для достижения наилучшего вкуса лучше всего использовать чистый экстракт ванили.
- Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо. — Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что он работает намного лучше, потому что он делает тесто густым и дает кексы лучше взлететь.Поэтому не нужно доводить эти ингредиенты до комнатной температуры, просто используйте их прямо из холодильника.
Замены:
- Греческий йогурт — Можно заменить обычным йогуртом, сметаной или майонезом.
- Пахта — Вы можете использовать любой вид молока, который у вас есть, даже если пахта лучше всего, или вы можете приготовить свою собственную пахту. Чтобы приготовить пахту самостоятельно: добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан, залейте молоком до 3/4 стакана, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Категория: десерт
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт ванильного кекса, влажные ванильные кексы, взбитый ванильный сливочный крем
Этот пост был первоначально опубликован 31 марта 2017 года и недавно был обновлен с дополнительной информацией и пошаговыми фото-инструкциями. СохранитьСохранить
Поделиться:
Рецепт кексов ваниль с сахаром и корицей — Маме нужен торт
Рецепт ванильных кексов с завитками и сахаром с корицей часто просят на вечеринках.Эти кексы легкие, воздушные и полны восхитительности с корицей.
После всех этих лет изготовления различных видов кексов люди запомнили именно эти! Эти кексы, которые удивительно легко приготовить, не разочаруют!
Рецепт кексов с ванилью и корицей и сахаром
В кексе вы найдете настоящую корицу. Заварил внутри самого кекса и щедро смешал с кремовой глазурью. Если добавить немного корицы поверх этих кексов, это придаст им красивый завершающий вид.
Нужное количество корицы
Корица может быть непростой задачей — иногда вы можете добавить слишком много, и это ошеломляет. Конечно, с этим рецептом дело обстоит иначе. Хотя пряность корицы присутствует во всем кексе, она скорее тонкая, чем подавляющая.
Кроме того, приготовление и выпечка этих кексов пробудит ваши чувства соблазнительным ароматом ванили, пронизывающим весь ваш дом.
Кексы с корицей
Чтобы придать этим кексам восхитительный аромат корицы, начните с покрытия формы для кексов.После того, как они выстланы, налейте 1 столовую ложку теста на лайнеры, добавьте 1/4 чайной ложки смеси корицы и сахара и повторяйте эти шаги, пока лайнеры для кексов не заполнятся наполовину.
Выпекать готовые кексы в духовке от 16 до 18 минут. При вставке зубочистки в центр кексов должно быть минимум крошек. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем пытаться их заморозить.
Если заморозить их, пока кексы еще теплые, глазурь растает и соскользнет с кекса.Потерпи!
Украсьте свой кекс
Я считаю, что приготовить кекс не должно быть сложно. Кекс можно легко приготовить, испек ванильный кекс и смазав его сливочным кремом. Ну вот насколько прост этот рецепт! Это дополнительный шаг для корицы — все очень просто.
Эти кексы не требуют много усилий, но они улучшат ваш повседневный кекс. Никто даже не узнает, как мало усилий потребовалось, чтобы их сделать. 😉 Кроме того, их очень весело делать, и они определенно пробуждают творческий потенциал.
СВЯЗАННЫЙ: Red Velvet Cupcakes
Любимый для близких и дорогих
Моя мама каждый год заказывает эти кексы с ванильным сахаром и корицей на свой день рождения. На самом деле, ей даже не нужно спрашивать, она их просто ожидает. Это настоящее удовольствие для друзей и близких, они будут так сильно любить их, что будут просить их раз за разом!
Я получил много отличных отзывов на Pinterest от тех, кто пробовал этот кекс и ему он очень нравится! На самом деле, они делают это и для особых случаев!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 31 мин.
Состав
Смесь сахара с корицей
Ванильная глазурь с корицей и сахаром
Инструкции
Для кексов
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Смешайте в миске муку, корицу, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Я использую свой электрический миксер.
- Добавьте масло (комнатной температуры), яичные белки, сметану, ваниль и молоко — перемешайте до однородной массы (без комков).
- Добавьте вкладыши для кексов в форму для кексов.
- Смешайте корицу и сахар в небольшой миске.
- Положите по 1 столовой ложке жидкого теста на каждую подложку для кексов.
- Посыпьте 1/4 чайной ложки смеси корицы и сахара поверх теста для кексов.
- Повторяйте шаги, пока вкладыши не будут заполнены наполовину.
- Посыпать еще немного смеси сахара с корицей поверх наполовину заполненных лайнеров
- Выпекать 16-18 минут или пока не выйдет зубочистка с минимальным количеством крошек
- Дайте остыть в течение нескольких минут
- Снимите кексы и продолжайте охлаждение на решетке.
Для глазури
- Смешайте масло комнатной температуры и масло до получения однородной массы.
- Добавьте 1 чайную ложку ванили, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз и перемешивайте до однородного состояния.(Смесь будет густой)
- Добавьте корицу до однородного состояния.
- Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз. Добавьте до нужной консистенции.
- Кексы трубочные с глазурью.
- При желании посыпать коричным сахаром.
Банкноты
Дождитесь полного остывания кексов перед глазурью.
Этот рецепт легко удваивается, и рецепт глазури отлично подходит и для других тесто для кексов!
Совет: если вы хотите кексы с высокой глазурью, приготовьте 2 партии глазури.
Понравился рецепт? Проверьте мои ванильные кексы с коричневым сахаром и карамелью!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Калорийность: 436 Всего жиров: 19,8 г Насыщенных жиров: 10.3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 34 мг Натрий: 117 мг Углеводы: 63,9 г Волокно: 1,3 г Сахар: 49,8 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт ванильного кекса с маслом: легкий рецепт в одной миске
Хотя я обычно делаю торты, всем нужен рецепт ванильного кекса. Или, если быть более конкретным, рецепт сочного ванильного кекса с маслом !!
На приготовление и украшение тортов уходит так много времени, но кексы складываются в мгновение ока !! По крайней мере, я так к ним отношусь.Поскольку в этом рецепте в качестве жира используется масло, а не сливочное масло, его можно приготовить вручную, и вам не придется возиться с настольным миксером.
Кексы также намного легче съесть. Пирожные нужно нарезать, вам нужны тарелки и вилки… а кексы? Вы просто откручиваете лайнер и ныряете прямо в него!
Ванильные кексы не надоедать
Еще одно преимущество рецепта сочного ванильного кекса в рукаве? Это идеальная отправная точка для разнообразных вкусов кексов!
Вы можете добавлять различные экстракты, начинки или глазури и превращать этот базовый рецепт в миллион различных вкусов кексов.
Хотите лимонный кекс? Добавьте немного цедры лимона и замените экстракт ванили на экстракт лимона!
Нужно приготовить клубничный кекс? Наполните центр своим любимым клубничным вареньем, а сверху полейте клубничным сливочным кремом !!
Понимаете, о чем я? Если у вас есть любимый рецепт основы, его очень легко изменить, чтобы придать кексу любой вкус. Или, если у вас нет глютена, вы можете попробовать мой рецепт ванильных кексов без глютена!
Раз уж мы говорим о вкусах, тем, кто больше любит шоколад, я настоятельно рекомендую свой рецепт кекса с влажным шоколадом.Он также собирается в одной миске и наполнен шоколадным вкусом.
Что делает этот рецепт ванильного кекса с маслом таким хорошим
Заметный ингредиент в этом рецепте влажного ванильного кекса? Он использует МАСЛО ! Не знаю, что это такое, но я абсолютно без ума от пахты.
Я люблю печь с ним и использую его в большинстве своих рецептов! Из него получается такая нежная крошка и столько влаги! Это также придает моим кексам восхитительный привкус.
Хотя пахту можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в некоторых частях страны или за рубежом ее не продают! Если вам трудно достать пахту, не волнуйтесь.
Вы можете сделать пахты самостоятельно ! На каждую чашку пахты, которую требует рецепт, используйте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока плюс столько молока, чтобы заполнить 1 чашку.
Вы также можете использовать простой обезжиренный йогурт вместо чашки.
Красота одной чаши Рецепт
Моя самая любимая часть этого рецепта? Его можно приготовить в одной посуде! Правильно, вы добавляете все ингредиенты в одну миску, хорошо перемешиваете и ставите в духовку.
Ненавижу готовить лишние блюда и всегда стараюсь делать все как можно проще, когда дело доходит до выпечки.
Этот рецепт также можно приготовить вручную, поэтому нет необходимости в ручном или настольном миксере! Просто большая старая миска и деревянная ложка (по крайней мере, это то, что я использую)!
Не забудьте глазурь !!
Хотя текстура и вкус кекса очень важны, я считаю, что глазурь / украшение на кексе не менее важны.Если у вас есть любимый рецепт глазури, во что бы то ни стало, украсьте им эти кексы!
Обычно я замораживаю кексы половиной партии ванильного сливочного крема. Это определенно сладкая глазурь, но она моя самая любимая!
В нем всего 5 ингредиентов, и его очень легко приготовить. Я обычно делаю это заранее, чтобы облегчить жизнь!
Моя кремовая глазурь хранится в холодильнике до месяца в герметичной таре. Просто не забудьте хорошенько перемешать его перед использованием, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли образоваться, когда он нагрелся до комнатной температуры.
Мне нравится смешивать украшения для кексов, но чаще всего я использую наконечник Wilton 1m (открытая звезда). Этот наконечник для глазури вытягивает те красивые классические завитки, которые мы знаем и любим!
Как приготовить рецепт влажного ванильного кекса с маслом
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите подложки для кексов в формы для выпечки.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и аккуратно перемешайте большой ложкой.Влейте пахту и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Тесто будет очень густым, но ничего страшного!
Затем добавьте воду, ваниль, яйца и растительное масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3.
Мне нравится использовать для этого лопатку для печенья, чтобы убедиться, что я добавляю одинаковое количество теста в каждый вкладыш для кексов.
Я считаю, что могу приготовить 12-14 кексов по этому рецепту, в зависимости от небольших различий между формами для кексов и вкладышами.
Выпекать 18 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.
Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите сковороды в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Пока кексы запекаются и остывают, приготовьте ванильную глазурь, как указано в рецепте ниже.
Как только кексы полностью остынут, добавьте большую вихрь сливочного крема.Я использовал насадку Wilton 1M, но вы можете использовать все, что захотите!
Если у вас нет насадок для глазури, вы всегда можете использовать сумку с застежкой-молнией и просто обрезать кончик, чтобы оставалось отверстие 2 см.
Я также добавил немного сусального золота в эти кексы, чтобы оживить их! Для этого используйте стерильную кисть для рисования, чтобы аккуратно нанести листы сусального золота 23-каратного съедобного сусального золота.
Советы по приготовлению лучших кексов
- Правильно отмерьте универсальную муку (ложкой в мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
- Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить вкладыши для кексов.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Удалите форму для кексов о прилавок перед тем, как положить ее в духовку , чтобы пузырьки воздуха, застрявшие в жидком тесте, всплыли на поверхность.
- Убедитесь, что ваши кексы ПОЛНОСТЬЮ остыли, прежде чем заморозить их ! Если они хоть немного теплые, глазурь может растаять сразу.
Подготовка кексов и советы по хранению
- Готовьте кексы заранее ! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере
- Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
- Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.
Если вы попробуете рецепт этого влажного ванильного кекса с маслом, я буду рад услышать, что вы думаете о нем! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием
Отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 33 мин.
Состав
Ванильные кексы
- 1 1/4 стакана универсальной муки (160 грамм)
- 1 стакан сахара (200 грамм)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
- 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
- 1/2 стакана пахты (120 г)
- 1/2 стакана воды (120 г)
- 1/4 стакана растительного масла (56 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (12 грамм)
- 1 большое яйцо, комнатная температура (57 грамм)
Ванильная глазурь для сливочного масла
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (6 граммов)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 1 1/2 стакана сахарной пудры (188 грамм)
- 1 столовая ложка жирных сливок (или сливок) (15 грамм)
Инструкции
Ванильные кексы
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите подложки для кексов в формы для выпечки.
- Добавьте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и аккуратно перемешайте большой ложкой или венчиком.
- Влейте 1/2 стакана пахты и осторожно перемешайте, пока не смешается. Тесто будет густым, но оно должно быть таким!
- Затем добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 большое яйцо. Медленно перемешайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
- Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3.Выпекать 18-19 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поставьте сковороды в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Vanilla Buttercream
- Взбивайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
- Смешайте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
- Медленно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры, по 1/2 стакана за раз. На полпути добавьте 1 столовую ложку жирных сливок, чтобы глазурь легче перемешивалась.
- Перемешивайте на слабом уровне пару минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
- Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
- Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником для глазури и нанесите большие завитки на полностью остывшие кексы.
- Украсить по желанию и наслаждаться!
Банкноты
По этому рецепту также можно приготовить мини-ванильные кексы! Из него получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.
Сделайте эти ванильные кексы заранее !! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:
- 1 день при комнатной температуре
- До недели в холодильнике
- До 3 месяцев в морозильной камере
Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.
Информация о питании
Урожайность
14Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 389 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 50 мг Натрий 285 мг Углеводы 56 г Волокна 0 г Сахар 47 г Белки 2 г
Вы захотите сохранить этот рецепт ванильного кекса!
Поделиться — это забота!
Это просто лучший рецепт ванильного кекса, который вы можете найти! Эти влажные ванильные кексы покрыты ванильной глазурью, и их легко приготовить даже для начинающего пекаря!
Наш простой рецепт ванильного кекса всегда пользуется успехом.Придется попробовать их самим!
Зима, кажется, у всех день рождения — мой, моей дочери, моего брата, моего лучшего друга, список можно продолжать! Что может быть лучше ванильного кекса для празднования? Думаю, нет! Рецепты кексов так весело печь и есть!
Мне потребовались годы, чтобы понять, что для того, чтобы кекс БЫЛ лучшим, он должен БЫТЬ на самом деле рецептом кекса! Эти классические ванильные кексы — пушистые кексы и отличный рецепт для вечеринок по случаю дня рождения.После того, как вы насладитесь этим восхитительным рецептом, он быстро станет вашим любимым рецептом ванильных кексов! Хотя вы можете почувствовать необходимость использовать смесь ванильного торта, уверяю вас, аромат ванили не соответствует этим простым ванильным кексам!
Чтобы кексы оставались влажными, обязательно используйте мерный стакан, чтобы выровнять муку. Вы можете прочитать мое руководство по основам выпечки, где я расскажу, что это значит. Слишком много муки сделает кексы сухими и плотными.
Как приготовить идеальный рецепт ванильного кекса
Прокрутите до конца этого поста, где у меня есть распечатанная карточка рецептов с инструкциями, простыми ингредиентами и рекомендованными продуктами с партнерскими ссылками.
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Для хороших результатов обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры.
В отдельной миске просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера с лопастной насадкой или миксера сливочное масло и сахар.Добавьте влажные ингредиенты на низкой скорости — молоко, масло, ваниль и яйца. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте на средней скорости. Обязательно соскребите стенки миски и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются в однородном тесте.
Форма для кексовLine с вкладышами для кексов (лучше всего подойдут бумажные или силиконовые вкладыши для кексов). Лучше всего подойдут формы для кексов на 12 чашек.
Для достижения наилучших результатов возьмите лопатку для мороженого, чтобы выложить тесто для кексов на вкладыши.
На каждую подкладку для кексов помещается две мерные ложки, чтобы каждый кекс был одинакового размера и выпекался равномерно.Если они разного размера, время выпекания будет отключено.
Выпекайте домашние ванильные кексы в течение 25 минут при температуре духовки 350 градусов.
Вы узнаете, когда ваши кексы готовы, когда чистая зубочистка выйдет из центра кексов.
Поместите вкусные кексы на решетку для охлаждения и сделайте небольшую ванильную глазурь из сливочного крема. Заморозьте охлажденные кексы кондитерским мешком. Вы можете прочитать мои украшения для торта, если вам нужна помощь.
Это простой рецепт кекса, который можно превратить в мини-кексы. Мини-ванильные кексы — это такой же забавный и самый простой способ приготовить тонны кексов для праздника.
Храните кексы в герметичном контейнере.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашних кексов!
Состав
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Затем добавить молоко, масло, ваниль и яйца и перемешать.
- Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер. Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Наполните формы для кексов вкладышами для кексов. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы выкладывать тесто для кексов на вкладыши.
- На каждый вкладыш для кексов дается две ложки.
- Выпекайте ванильные кексы примерно 15 минут или до тех пор, пока кексы не станут чистыми в центре.
- Дайте ванильным кексам полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью любимым рецептом глазури!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт — Хозяйка © Кексы | Дом и семья
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Сбрызните 12 чашек стандартной формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем и добавьте
на дно каждой чашки по кругу пергаментной бумаги.
3. Сделайте пирожные, заливая какао в средней миске горячей водой. Использовать
взбейте, чтобы смешать до однородной массы, затем отставьте какао в сторону, чтобы остыть.
4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в другой миске среднего размера.
5.Используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы смешать яйца с сахаром и ванилью. в большой миске на 1 минуту. Добавьте масло.
6. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте электрическим миксером. на высокой скорости до плавности. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Налейте 1/3 стакана жидкого теста в каждую чашку (заполните примерно на три четверти) и запекайте 18-22 минуты или пока приготовленные насквозь. Прохладный.
7. Пока кексы остывают, сделайте кремовую начинку, смешав ваниль, воду и и соль в небольшой миске.Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится. Смешайте зефир сливки, жир и сахарная пудра вместе в большой миске с помощью электрического миксер на высокой скорости. Добавьте ванильный / солевой раствор и перемешивайте в течение 1 минуты. Отложите в сторону.
8. Сделайте глазурь, смешав топленое масло, сахарную пудру, какао, сливки, и соль в средней миске с помощью электрического миксера на высокой скорости. Дайте ему остыть пока он не станет средней консистенции — не слишком жидким, не слишком густым — он будет держаться капкейки, когда они в нее окунаются.
9. Сделайте белую глазурь, смешав все ингредиенты с помощью электрического миксера в миску среднего размера на 1 минуту.
10. Когда кексы остынут, загрузите начинку в кондитерский мешок или кондитерский пистолет с помощью средний круглый наконечник и глазурь в кондитерский мешок или кондитерский пистолет с небольшим круглым кончик.
Рецепт кексов с помадкой Джоанны Флюк
Fudge Cupcakes
From FUDGE CUPCAKE MURDER by Joanne Fluke
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту., решетка в среднем положении
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 квадрата несладкого шоколада для выпечки (1 унция каждый)
1/4 стакана белого сахара
1/2 стакана малинового сиропа (для блинов — Я использовал красную малину Нотта)
1 2/3 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана масла комнатной температуры (одна палочка, 1/4 фунта)
1 1/2 стакана белого сахара (без опечатки — вы получите всего 1 3/4 стакана сахара)
3 яйца
1/3 стакана молоко
Застелите форму для кексов на 12 чашек двойной бумагой для кексов.Поскольку по этому рецепту получается 18 кексов, вы можете использовать дополнительную форму для маффинов на 6 чашек, выстланную двойной бумагой, или вы можете сливать масло и муку для 8-дюймовой квадратной формы для выпечки или аналогичной.
Разогрейте шоколад, малиновый сироп и 1⁄4 стакана сахара в миске, подходящей для микроволновой печи, при высокой температуре в течение 1 минуты. Размешивать. Снова поставить в микроволновую печь еще на минуту. В этот момент шоколад почти растает, но сохранит свою форму. Размешайте смесь до однородной массы и дайте ей остыть, чтобы она стала чуть теплой. ( Так же можно сделать в пароварке на плите.)
Отмерьте муку, смешайте с разрыхлителем и солью и отставьте. В электрическом миксере ( или с ОЧЕНЬ сильной рукой ) взбейте сливочное масло и 1 1⁄2 стакана сахара до получения легкой и воздушной смеси. ( Около 3 минут с миксером — дополнительные 2 минуты, если вы делаете это вручную. ) Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, чтобы убедиться, что они полностью перемешаны. Добавьте примерно треть мучной смеси и треть молока. ( Необязательно быть точным — добавление муки и молока постепенно делает тесто более гладким.) Когда все это смешано, добавьте еще треть муки и еще треть молока. Когда это смешано, добавьте оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте.
Проверьте свою шоколадную смесь, чтобы убедиться, что она достаточно остыла для добавления. ( Вы же не хотите варить яйца! ) Если оно довольно теплое на ощупь, но не такое горячее, вам нужно убрать руку, вы можете добавить его на этом этапе. Тщательно перемешайте, и все готово.
Дайте тесту постоять пять минут.Затем снова перемешайте вручную и заполните каждую бумагу для кексов на три четверти. Если вы решили использовать 8-дюймовую форму для выпечки вместо формы для кексов на 6 чашек, залейте ее оставшимся тестом.
Выпекайте кексы в духовке при температуре 350 градусов F в течение 20–25 минут. 8-дюймовый торт должен выпекаться еще 5 минут.
Глазурь для фаджа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
18 кексов или 12 кексов и 1 небольшой торт, охлажденный до комнатной температуры и готовый к заморозке.
2 чашки шоколадной стружки (упаковка по 12 унций)
1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
Если вы используете пароварку для этой глазури, это надежно. Вы также можете приготовить его в толстой кастрюле на медленном или среднем огне на плите, но вам придется постоянно помешивать его лопаткой, чтобы он не пригорел.
Заполните нижнюю часть пароварки водой. Убедитесь, что он не касается нижней части верха.
Положите шоколадную стружку в верхнюю часть пароварки, поставьте ее на нижнюю часть и поставьте пароварку на плиту на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока шоколадная стружка не растает.
Добавьте банку со сгущенным молоком и готовьте примерно две минуты, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и равномерной.
Намажьте кексы, убедившись, что они попали в «карман для глазури».
Дайте глазурь почистить любимому человеку.
Эти кексы станут еще лучше, если вы охладите их, накроете и оставите на несколько часов, прежде чем заморозить.