Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная», пошаговый рецепт на 3518 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое ризотто
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алексей Батин
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)… Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
703
кКал
29%
Белки | 44 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт. |
мясо | 1 кг |
чеснок | 1 головка |
соль крупного помола | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Срезаем «крышечку».
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Это, конечно же, не выкидываем;)
Вроде бы так вот готова «посуда».
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Уложили мясо в «кастрюльку».
Посолили, приправки, чеснок.
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Второй слой мяса, приправ, чеснока…
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась 🙂
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Вгляделись, ароматы вдохнули. ..
И в фольгу завернули.
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
И достаем…
Сперва чуть приоткрываем…
И снимаем «крышку»… Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдас мясомзапеченаярусская национальная кухняфаршированная тыквазапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо, запеченное в тыквенном горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо, запеченное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным. А если запечь его в съедобном горшочке из тыквы, то блюдо станет еще и более полезным. Тыква богата витаминами группы В, РР, С, Е, D и очень редкий витамин К, которые необходимы для нормального функционирования печени и поддержания здоровья костей. Кроме того, тыква содержит необходимую для нормализации перистальтики кишечника клетчатку, а также калий, магний, цинк, железо, селен и другие микроэлементы.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 2. 5 кг = 2500 г |
Говядина | 2 кг = 2000 г |
Картошка | 1.5 кг = 1500 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Стебель сельдерея | 300 г |
Помидор | 400 г |
Болгарский перец | 80 г |
Чеснок | 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, запеченное в тыкве, очень полезно, ведь в блюде гармонично сочетаются белки, жиры и углеводы. Чтобы уменьшить калорийность, если это необходимо, замените часть картофеля кубиками тыквы или сельдерея, а говядину нежирной телятиной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи вымойте перед приготовлением, а с говядины удалите пленки, если это не сделали перед продажей. Для этого блюда подойдет любая говядина всех сортов, но вырезка и шея будет мягче и вкуснее.
Шаг 1
Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук и морковь соломкой. Чтобы во время нарезки лука не ронять слезы из-за раздражения глаз, опустите лук и нож в холодную воду перед нарезкой, а затем периодически ополаскивайте нож водой.
Шаг 2
Помидоры и сельдерей нарежьте кубиками, а болгарский перец – соломкой. При желании с помидор можно снять кожицу, опустив их в кипящую воду на 3-5 минут.
Шаг 3
Говядину нарезайте не очень крупными кусочками, главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру. Вырезку и шею можете нарезать более крупно, а огузок и кострец – более мелко, чтобы мясо хорошо потушилось и было мягким в готовом блюде.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде с растительным маслом мясо и овощи, закладывая их по очереди. Первым мясо, затем лук и морковь, а последними помидоры и перец. Картофель, сельдерей и чеснок можно не обжаривать.
Шаг 5
У тыквы срежьте крышку там, где крепится плодоножка. На донышке сделайте тонкий срез, если тыква не может стоять вертикально из-за своей формы. Вычистите семена и срежьте немного пористой мякоти, чтобы горшочек получился вместительным.
Шаг 6
Наполните тыкву картофелем, сельдереем и поджаренным с овощами мясом, добавьте соль, перец и рубленый чеснок.
Шаг 7
Накройте тыквенный горшочек крышкой и поставьте его вертикально на противень. Запекайте при температуре 180 ℃ 120 минут. Затем выключите и откройте духовку. Дайте горшочку слегка остыть и лишь затем вынимайте на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте тыквенный горшочек к столу целым, чтобы произвести на гостей впечатление, а затем разберите его содержимое на отдельные порции.
404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Почему я вижу эту страницу?
404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.
Другие возможные причиныВы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.
Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.
Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.
Как найти правильное написание и папку
Отсутствующие или поврежденные файлыКогда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.
http://example.com/example/Example/help.html
В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/
Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.
Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.
Разбитое изображениеЕсли на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где изображение отсутствует. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.
Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотреть информацию о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».
http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG
В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/
Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра символов PNG и png не совпадают.
404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress
При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.
Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.
Вариант 1: Исправьте постоянные ссылки- Войдите в WordPress.
- В меню навигации слева в WordPress нажмите Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
- Выберите По умолчанию .
- Нажмите Сохранить настройки .
- Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
- Нажмите Сохранить настройки .
Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.
Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
# Конец WordPress
Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.
Как изменить файл .htaccess
Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.
Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.
Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассматривается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. статьи и ресурсы для этой информации. )
Существует множество способов редактирования файла .htaccess- Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
- Использовать режим редактирования программы FTP
- Используйте SSH и текстовый редактор
- Используйте файловый менеджер в cPanel
Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.
Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanelПрежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.
Откройте файловый менеджер- Войдите в cPanel.
- В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов ».
- Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
- Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (точечные файлы) «.
- Нажмите Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
- Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
- Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
- Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите
Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне. - При необходимости отредактируйте файл.
- Нажмите Сохранить изменения в правом верхнем углу, когда закончите. Изменения будут сохранены.
- Протестируйте свой веб-сайт, чтобы убедиться, что ваши изменения были успешно сохранены. Если нет, исправьте ошибку или вернитесь к предыдущей версии, пока ваш сайт снова не заработает.
- После завершения нажмите Закрыть , чтобы закрыть окно диспетчера файлов.
Овсяная каша с тыквой — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано — Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Запеченная овсянка с тыквой — это идеальный уютный и комфортный завтрак! Он полон теплых ароматов, таких как тыква, ваниль, корица и кленовый сироп. Сытная и сытная, эта запеченная овсяная каша идеально подходит для всей семьи холодным утром или для приготовления пищи заранее, чтобы зарядить вас энергией на всю неделю!
Сочетайте эту запеченную овсянку с тыквой с нашим безглютеновым Яблочным кексом с корицей или слоеным Печенье на закваске . Или для еще одного быстрого и легкого завтрака на ходу попробуйте наш 10-минутный смузи с малиной !
Запеченная овсянка с тыквой
Запеченная овсянка — это легкий завтрак, который можно приготовить с помощью одной миски и одной сковороды. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и поставить их в духовку, чтобы выпекать, пока вы заканчиваете утреннюю рутину. Этот рецепт также является отличным вариантом для приготовления пищи! Вы можете приготовить целый поднос, разрезать его на отдельные порции и приготовить сытный и ароматный завтрак на неделю вперед.
Этот тыквенный вариант может быть нашим любимым вкусом запеченной овсянки. Пюре из тыквы делает овсянку влажной, а специи для тыквенного пирога, смешанные с ванилью, корицей и, конечно же, кленовым сахаром, словно закутываются в любимое уютное одеяло.
Этот рецепт полностью индивидуален с добавками и ароматизаторами, а также легко адаптируется к любым диетическим потребностям. Вы можете легко поменять ингредиенты, чтобы приготовить запеченную овсянку с тыквой без глютена, без молочных продуктов и даже веганскую! Сбрызните свежий ломтик запеченной овсянки дополнительным количеством кленового сиропа или меда и насладитесь завтраком, который согреет вас на весь день.
Как приготовить запеченную овсянку с тыквой
- Для начала разогрейте духовку до 375°F. Распылите на 8-дюймовую форму для выпечки кулинарный спрей по вашему выбору и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, растопленное масло, миндальное или арахисовое масло и ванильный экстракт. Затем вмешайте кленовый сироп до однородности.
- Влейте молоко и перемешайте до однородности. Теперь добавьте овсяные хлопья, молотую корицу, специи для тыквенного пирога и разрыхлитель.
- Наконец, добавьте орехи пекан и дайте овсянке постоять 10 минут, прежде чем переложить смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите смесь ровным слоем. №
- Выпекайте 30–35 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр.
- Дайте запеченной овсяной каше с тыквой отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с дополнительным количеством кленового сиропа, сбрызнутого сверху. Наслаждайтесь, пока он еще теплый.
Советы и варианты
- Шоколадная стружка, изюм или сушеная клюква станут вкусной добавкой.
- Запеченная овсяная каша из тыквы может быть легко адаптирована для безглютеновой, безмолочной или веганской диеты. Просто замените молоко и масло на ваши любимые безмолочные альтернативы и обязательно используйте овес без глютена.
- Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, так как начинка будет предварительно подслащена и приправлена специями, что изменит вкус.
- Растопленное кокосовое масло можно заменить растопленным сливочным маслом.
- Попробуйте подать кусочек этого блюда с арахисовым маслом сверху или с йогуртом для сытного завтрака!
Можно ли приготовить овсяную кашу из тыквы заранее?
Мы не рекомендуем готовить эту запеченную овсянку раньше времени. Овес впитает слишком много жидкости, из-за чего овсянка будет сухой и не пропечется должным образом.
Хранение и разогрев
Хранение: Оставшуюся овсянку с тыквой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Морозильник: Приготовьте запеченную овсянку, как написано в инструкции, и дайте ей полностью остыть. Оберните пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем слой алюминиевой фольги. Запеченная овсяная каша из тыквы будет оставаться свежей в морозильной камере около 3 месяцев.
Для разморозки: Поместите замороженную овсянку в холодильник на ночь, затем разогрейте в микроволновой печи на несколько секунд.
Разогрев: Для разогрева просто подогрейте в микроволновой печи до полного прогрева и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на
Стеклянная чаша для смешивания
- 1 чашка тыквенного пюре – не начинка для тыквенного пирога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла – растопленного
- 1 столовая ложка миндального или арахисового масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ чашка кленового сиропа
- 1 чашка молока
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка половинок пекана
- 9 0077
В большой миске смешайте тыкву, яйцо, масло, миндальное или арахисовое масло и ваниль. Затем вмешайте кленовый сироп до однородности.
Влейте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья, корицу, приправу для тыквенного пирога и разрыхлитель.
Наконец, добавьте орехи пекан и оставьте на 10 минут, прежде чем переложить смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите смесь ровным слоем. №
Выпекайте 30–35 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр.
Дайте овсяной каше с тыквой отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с кленовым сиропом, если хотите.
См. сообщение о вариантах хранения.
Разогрейте духовку до 375°F и распылите 8-дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции 1 ломтик запеченной овсянки с тыквой.