Рецепт мороженого крем брюле в домашних условиях: Мороженое крем-брюле — рецепт домашнего приготовления

Содержание

Мороженое крем-брюле — рецепт домашнего приготовления

Мороженое крем-брюле — это один из самых популярных сортов мороженого. Оно обладает карамельным самодостаточным вкусом, поэтому не нуждается в топпингах и дополнениях. Многим интересно, почему мороженое называется крем-брюле. Все просто — по составу и карамельному вкусу мороженое похоже на известный во всем мире десерт крем-брюле. 

 

Дословно, «сrème brûlée» в переводе означает «подожженные сливки». В процессе приготовления смешиваются яйца, сливки, сахар, крахмал и некоторые дополнительные продукты, а потом все запекается в духовом шкафу. Десерт отличается воздушной легкой текстурой, приятным оттенком и нежным кремовым вкусом. Крем-брюле стало настолько популярным в мире, что кулинары пошли дальше и решили перенести его вкус в мороженое. Крем-брюле мороженое — это аналог знаменитого десерта в виде прохладного лакомства.

 

Схожесть объясняется тем, из чего готовят мороженое крем-брюле: почти все ингредиенты используются, как и в одноименном десерте. По рецепту в состав мороженого крем-брюле входят сливки, сахар, яйца, сухое и цельное молоко, кукурузный крахмал. Поэтому такое мороженое получается калорийным и питательным, а еще — богатым кальцием, фосфором, магнием, калием, железом и витаминами, которые содержатся в молокопродуктах.

 

Готовится мороженое крем-брюле по той же технологии заваривания, что и мороженое пломбир, но здесь сахар растапливается в карамель, которая и дает лакомству яркий привкус и аппетитный кремовый цвет. Вы можете регулировать «карамельность» мороженого — для максимально яркого аромата карамелизируйте весь сахар, указанный в рецепте. Если хочется более мягкого, классического вкуса — карамелизируйте часть сахара, а остальной добавьте к сливкам при взбивании. 

 

Встречается и упрощенный рецепт мороженого крем-брюле с вареной сгущенкой. Мороженое со сгущенным молоком очень быстро делается, а нужный цвет и вкус получается и без приготовления карамели. 

 

В этой статье мы расскажем, как сделать мороженое крем-брюле по классическому рецепту. Если все делать правильно и последовательно, у вас получится вкусное и красивое мороженое крем-брюле дома и без добавления сгущенки. 

 

Насыщенное, сливочное мороженое «как раньше» — этот рецепт крем-брюле особенно понравится тем, кто помнит продукт советского производства. 

 

 

Мороженое крем-брюле: рецепт с фото

 

 

Порций: 10

 

Калорийность: 253 кКал/100г

 

Время приготовления: 7 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 400 мл сливок 33%;
  • 300 мл молока 3,2% жирности;
  • 130 г сахара;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 3 куриных желтка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Как приготовить мороженое крем-брюле:

 

1. Сначала готовим карамель. Засыпьте 100 г сахара в небольшой сотейник, добавьте 2-3 ст. л. воды и поставьте на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнет растворяться. Помешивать карамель на этом этапе не нужно, иначе сахар налипнет на ложку. Просто наклоняйте кастрюльку немного в стороны, чтобы сахар топился равномернее и быстрее. Следите за огнем — сахар очень просто пережечь, что даст неприятную горечь.

 

 

 

2. Когда сахар станет янтарного цвета, осторожно добавьте в него 100 мл сливок. Карамель сразу схватится в комок — так и должно быть. Чтобы довести ее до однородности, продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока карамель превратится в гладкую массу. Потом снимите с огня.

 

 

3. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой крахмала (берите с горкой). Затем влейте молоко. Тщательно размешайте, чтобы разбить все комочки. Полученную смесь осторожно введите в горячую карамельную заготовку. 

 

 

4. Кастрюлю со смесью снова поставьте на огонь и прогрейте, пока она станет однородной и слегка загустеет. Снимите с плиты, перелейте в миску. Накройте пищевой пленкой «встык», чтобы не образовывалась корочка, и остудите при комнатной температуре. 

 

5. В желтки добавьте 30 г сахара и взбейте их до пышной светлой массы. 

 

 

6. Введите взбитые желтки в остывшую карамельную смесь и перемешайте до однородности. 

 

7. Сливки предварительно охладите — так они лучше взобьются. Также советуем использовать охлажденную посуду для взбивания. С помощью миксера на высоких оборотах взбейте сливки в пышную плотную массу. И аккуратно вмешайте в карамельную заготовку. 

 

 

8. Далее выбирайте один из удобных вам способов, как приготовить мороженое крем-брюле:

 

  • Перелить заготовку в лоток и заморозить. При этом нужно перемешивать каждые 30 минут, пока не затвердеет. Это нужно, чтобы мороженое крем-брюле было более кремовым, а не застыло одним ледяным комком. Мороженое будет готово примерно через 5-6 часов. 
  • Разлить заготовку в специальные формы для мороженого и отправить замораживаться. В таком случае перемешивание не нужно. 

 

 

Как видите, сделать мороженое крем-брюле своими руками несложно. Главное — выбирайте для приготовления качественные и свежие ингредиенты. А еще — готовьте побольше, ведь это мороженое съедается очень быстро. Приятного аппетита!

 

 

 

Может быть интересно:

 

Рецепт вафельных стаканчиков

 

10 вкусных десертов из мороженого

 

Мороженое: 20 лучших рецептов

Мороженое крем-брюле рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт домашнего крем-брюле

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Шаг 3 Ссылка

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Шаг 5 Ссылка

Влить желтки в охлажденную карамель.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 8 Ссылка

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Шаг 9 Ссылка

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Шаг 10 Ссылка

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Шаг 11 Ссылка

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Шаг 12 Ссылка

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Шаг 14 Ссылка

Из готового мороженого сформировать шарики.

Шаг 15 Ссылка

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

Мороженое крем брюле — рецепт в домашних условиях с вареной сгущенкой

Всем доброго времени суток. Сейчас жаркая пора, и мы именно в это время вынимаем из коробки старую и добрую мороженицу. И тут начинаются эксперименты. Сегодня мы готовим мороженое крем брюле из вареной сгущенки и творога.

Недавно делали с клубникой, и пробовали с малиной. Ягодное получается как фруктовый лед, а это, более нежное и молочное. Одно из моих любимых, именно вареная сгущенка делает его по вкусу и цвету, похожим на любимый десерт.

В жару совсем не хочется кушать, и это нормально, в ход идут охладительные напитки, и вкусные холодные блюда. Рецепт мороженого крем брюле для мороженицы, но если у вас такой нет, используйте пластиковые стаканы разной формы и размера.

Или берите все одинаковые, и небольшого размера. В них можно вставить деревянные палочки, и извлекать готовый продукт.

За счет дополнительных ингредиентов десерт в меру сладкий, совсем не приторный. Насыщает и охлаждает, особенно нравится детям.

Мороженое крем брюле в домашних условиях готовится без яиц, но в составе есть творог. Подходит для рецепта сырковая масса, и пастообразный. Отлично подойдут детские сырки в пачках. Совершенно не подходит зернистый творог.

Молоко можете купить в магазине или использовать домашнее, а если хочется продукт пожирнее, то возьмите сливки. А чтобы сделать не жирным, влейте холодную кипяченную воду вместо молока. Я беру обычное коровье молоко, всегда с разным процентом жирности.

 

  • Подготавливаем ингредиенты. Сгущенка должна быть хорошего качества, а творог однородной пастообразной массой, но не зернистый.

  • 1

  • Для начала переместим творог в чашу блендера. Далее добавим молоко. Все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

  • 2

  • Теперь можно разлить мороженое по формочкам, вставить крышки и отправить на 3-4 часа в морозилку.

  • 3

  • Когда мороженое хорошо застыло, можно вынимать его из морозилки.
    Но чтобы вынуть его из формочки, нужно погрузить в стакан с горячей водой на 5-6 секунд. После этого потянуть за крышку, и освободить его от формы.

  • 4


Хранится в морозилке, при желании, вы можете доставать, погружать в горячую воду и наслаждаться. Остальное, отправляем в морозилку.

Количество продуктов рассчитано на 6 стандартных формочек. Желаю удачи, и приятного аппетита!

Мороженое крем брюле домашних условиях

Уж этот десерт точно не нуждается в особом представлении, поскольку с его оригинальным карамельно-сливочным вкусом знакомы все от мала до велика. А знаете ли вы, что мороженое крем-брюле можно без особых затруднений приготовить в домашних условиях, тем более что его рецепт и доступность ингредиентов это позволяет. Существует довольно много вариантов этого десерта, мы же хотим познакомить вас с тремя самыми лучшими рецептурами, из которых вы сможете подобрать наиболее понравившуюся.

к содержанию ↑

Авторство и состав крем-брюле

Популярность крем-брюле мороженого во всем мире настолько велика, что за право называться первооткрывателями этого лакомства борются аж три Европейские страны: Испания, Великобритания и Франция. Кто тут прав, а кто кулинарный плагиатор разобраться не возможно, поскольку в анналах истории о мороженом крем-брюле нет доступной информации.

Но зато доподлинно известно, что одноименный десерт «сrème brûlée» является детищем французской кухни, и перевод у такого лакомства вполне соответствующий рецепту – «поджаренные сливки».

Стоит отметить, что в основе мороженого крем-брюле также лежат так называемые «поджаренные сливки», да и состав этих двух десертов довольно схож: жирные сливки, свежие яйца, сахарный песок. Разница лишь в том, что один крем-брюле запекается, а другой напротив – замораживается.

к содержанию ↑

Калорийность мороженого крем-брюле

На сегодняшний день рецептура традиционного мороженого крем-брюле претерпела значительные изменения, что привело к появлению все новых и новых вариантов приготовления этого айс-десерта.

В своем оригинальном виде крем-брюле имеет довольно приличные показатели калорийности – 140 ккал на 100 грамм продукта.

Так что побаловать себя такой вкусняшкой раз в неделю можно, а вот если есть домашнее мороженое каждый день, то в старые джинсы через пару недель можно уже и не влезть.

к содержанию ↑

Классический рецепт крем-брюле

  1. Для начала сделаем из сахарного песка (60 г) карамель, растопив его и поджарив до аппетитного коричневатого цвета на среднем огне. Затем вливаем к карамели 40 мл молока, все хорошенько перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.
  2. Теперь сделаем основу для мороженого. 300 г сухого молока смешиваем с 250 мл молока цельного (3,2-6%) и 80 г сахарной пудры, после чего вливаем в состав молочную карамель, все снова и очень тщательно перемешиваем до однородности, а уже затем процеживаем через сито.
  3. В полученный состав добавляем 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, нагреваем все при регулярном помешивании до закипания, и продолжаем варить массу до загустения.
  4. Полученную основу для мороженого остужаем при комнатной температуре, а затем убираем на полчаса в рефрижератор. Спустя 30 минут смешиваем крем-брюле с жирными 35% сливками (100 г), взбиваем миксером и убираем в морозильную камеру готовое мороженое еще на полчаса.

А по истечении указанного времени вы можете всей семьей наслаждаться шикарным карамельным вкусом домашнего мороженого.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома мороженое крем-брюле

Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так. Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.

С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.

  • Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
  • Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
  • Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
  • А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
  • Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.

Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.

к содержанию ↑

Домашнее мороженое крем-брюле

Но не только при помощи новомодной техники можно сделать это чудесное лакомство в домашних условиях, и наш пошаговый рецепт все подробно расскажет и покажет. Однако вам стоит приготовиться к тому, что своими руками традиционный французский десерт-мороженое делается немного дольше, да и техника замораживания разительно отличается от оригинальной фабричной.

Ингредиенты

  • Сливки жирные 30% — ½ л;
  • Сгущенное цельное молоко – 0,1 кг;
  • Молоко коровье 3,2% — 150 мл;
  • Сырой желток куриного яйца – 2 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 30-40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;

Как сделать мороженое крем-брюле

  1. Первым делом нам нужно яичные желтки взбить миксером со сгущенным молоком (2 ст.л.), а затем, переведя миксер на среднюю скорость работы, вводим в состав муку и остатки сгущенки.
  2. Кипяченое остуженное молоко вливаем тонкой струей в общую массу, при этом продолжая взбивать миксером.
  3. Теперь полученную массу мы будем варить на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В результате у нас должна получиться густая однородная масса без комков. Ее мы ставим остужаться.
  4. А тем временем в отдельной чаше взбиваем холодные сливки до плотной пены. Для мороженого нужно выбирать максимально жирные сливки, тогда угощение получится самое вкусное и будет иметь точно такой же вкус, как и наше любимое лакомство из детства.
  5. После этого сливочную массу аккуратно вводим в состав яично-молочной мсмеси. Перемешивать нужно очень бережно, чтобы воздушная структура сливок не испортилась.
  6. Вот наше мороженое крем-брюле уже почти готово, осталось его лишь заморозить. Перекладываем массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и убираем в морозильную камеру. Через 30 минут мороженое вынимаем, взбиваем миксером и вновь отправляем в морозилку. Еще через 30 минут повторяем процедуру взбивания, снова морозим мороженое и через час проводим завершающий цикл «взбивание-охлаждение». Такая технология заморозки позволит добиться нежной и воздушной текстуры мороженого и поможет избежать появления льда в составе.

Как видите, мороженое крем-брюле рецепт имеет довольно простой, и повторить такую кулинарную затею в домашних условиях вы сможете наверняка.

Мороженое крем-брюле рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Мороженое крем-брюле рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов161

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сгущенное молоко

1 банка

Сливки 33%-ные

500 мл

Коньяк

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.

2Через 1–1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.

Совет к рецептуМожно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень простой и вкусный рецепт! :)Сегодня сделала такое мороженое, только не добавляла коньяк, но добавила 1 ст. л. растворимого кофе (порошок), а сверху мороженое украсила шоколадной крошкой. Мороженое застыло за 4 часа, и никаких кристалликов льда не образовалось:)

ОтветитьПожаловаться

0

С банкой сгущенки— слишком сладко, я бы уменьшилась порцию. Но рецепт потрясающе прост, спасибо! Хотя на крем-брюле не так уж и похоже.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт на сайте Всё о десертах

Мороженое крем-брюле – отличное охлаждающее и невероятно вкусное лакомство, которое лучше всего кушать в знойные летние дни. А приготовить его можно и дома, и это – вполне легко.

Итак, для начала давайте разберемся, чем же это мороженное отличается от других. Мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает ему оригинальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. И приготовить эту карамельку весьма просто: с помощью обычного сахара.

Что касается остальных ингредиентов мороженного, то они обязательно должны быть максимально свежими. Это – основное условие для сливок и куриных яиц. Идеально, если эти продукты будут и вовсе домашнего изготовления.

Несколько слов нужно сказать и по поводу посуды. Так, для приготовления нашего лакомства не обязательно нужна мороженица. Мы вполне сможем приготовить его с помощью обычной посуды. Просто некоторую (в рецепте будет указанно, какую и когда) перед использованием нужно положить в морозилку на определенное время. Ну а теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту приготовления этой вкуснятины.

Как приготовить крем-брюле?

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливки 33% – 600 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 12 столовых ложек;
  • Черный шоколад – 20 грамм.

Итак, для начала нам нужно приготовить основу, благодаря которой мороженое получается с характерным вкусом и запахом. Это – карамель. Для этого мы берем 4 столовых ложки сахара, расплавляем его в огнеупорной посудине. Важно: воду не добавляем. Когда сахар расплавился, добавляем к нему 100 мл. сливок и быстро перемешиваем. Не пугайтесь, если после этого карамелька схватилась. Продолжайте перемешивать: через несколько минут она приобретет равномерную консистенцию. Когда это произошло, карамельку снимаем с огня и оставляем остыть. Сделать это лучше всего, поместив емкость с карамелью в холодную водичку.

Далее берем яйца, проводим стандартное действие: отделение желтков от белков. Первые хорошо взбиваем с тремя столовыми ложками сахара. Затем мы вливаем взбитые желтки в емкость с уже остывшей карамелью и перемешиваем.

Далее занимаемся сливками. Емкость, в которую мы будем их помещать, за полчаса до использования нужно положить в морозильную камеру. Итак, когда мы вытащили миску из морозилки, кладем в нее сливки, добавляем три столовых ложки сахара и тщательно взбиваем до пышности. Добавляем их в карамель с желтками. Снова все перемешиваем до однородной массы.

Далее очередь белков: их мы тоже взбиваем, добавив  такое же количество сахара, как и в сливки (3 ст.л.). Белки взбиваем до красивой, пышной белой пены. Далее добавляем белки к остальным перемешанным на основе карамельки ингредиентам и очень аккуратно смешиваем. Делать это нужно вручную, не спеша.

Затем мы берем охлажденную в холодильнике емкость, такого размера, чтобы туда поместилась вся полученная в процессе готовки масса. Перекладываем будущее мороженое в эту емкость. Ставим нашу красоту в морозилку. Через 40 минут перемешиваем. Такую процедуру повторяем два раза. Мешаем тщательно, но очень аккуратно и нежно. Это необходимо для того, чтобы мороженое было однородным, без кристалликов. После этого мороженое почти готово. Его мы перекладываем в контейнеры поменьше, накрываем пленкой и снова кладем в холодильник часа на два.

Готовый десерт разложить по креманкам, присыпать тертым шоколадом или полить топпингом и подавать на стол. Мороженое получается очень насыщенного вкуса, нежным и однородным.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием вместе с нами.

Видео-рецепт приготовления мороженого крем-брюле

Домашнее мороженое крем-брюле, сникерс, банановое: три пошаговых рецепта

За ведерко с мороженым — могу душу отдать! Но есть одно важное условие: оно должно быть качественным, на сливках, желательно, домашним. Сегодня поделюсь тремя рецептами именно такого: домашнего, на сливочках, очень вкусного мороженого.

 

Домашнее мороженое Крем-Брюле

Интересный вариант домашнего лакомства, вкус которого знаком нам  с детства. Приготовить очень просто, но загвоздка в том, что сложно найти вареную сгущенку без растительных масел.

С обычной сгущенкой проще: добавить в такую транс-жиров и растительного масла не так много желающих, но с вареной все в разы сложнее, что ни возьмешь баночку в руки — она имеет в составе растительные жиры. Рекомендую «Коровку из Кореновки», «Рогачевскую», «Алексеевскую» (у этих состав нормальный).

Ингредиенты:

  • Сгущенное вареное молоко — 100 г
  • Сливки для взбивания жирные (33 %) — 500 г

На сайте уже есть несколько рецептов домашнего мороженого, возьмите на заметку Пломбир и сливочное

Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле

На медленной скорости миксера взбиваем сливки до  мягких пиков. Сливки должны быть охлажденными,в обратном случае их можно перебить. Когда сливки взбиты, откладываем пару ложек в вареную сгущенку и перемешиваем до однородности, чтобы варенка стала более жидкой и лучше смешалась с основной сливочной массой.

Возвращаем вареную сгущенку во взбитые сливки, перемешиваем лопаткой до однородности. Переливаем мороженое в контейнер или в формочки для мороженого. Отправляем в морозилку на 6-8 часов.

Без перемешивания и без машины -мороженицы мороженое получается однородным по структуре, в нем нет кристалликов льда.

Как приготовить мороженое Сникерс

Мороженое Сникерс готовится очень просто, а на вкус такое же, как магазинное.  Наши дети сказали: «Даже вкуснее».

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания -500 г
  • Сгущенное молоко- 200 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Батончики Сникерс — 4-5 шт.

Приготовить сливки для взбивания можно и самостоятельно, на сайте есть пошаговый рецепт.

Как приготовить мороженое Сникерс в домашних условиях

Выбираем миску, в которую будем заливать мороженое. Лучше взять глубокую, которая будет выглядеть как панцирь черепашки в перевернутом виде. Смазываем растительным маслом чашу. Застилаем пищевой пленкой, выкладываем кусочки шоколада по всей поверхности формы.

Перемешиваем сгущенное молоко с какао до однородности, чтобы не было комочков. В отдельной и удобной емкости взбиваем жирные сливки до густой пены. Добавляем сгущенку с какао, перемешиваем уже не миксером, а лопаткой, чтобы масса не осела.

Заливаем массу для мороженого в миску, разравниваем поверхность, сверху застилаем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.

Домашнее мороженое из бананов

Нет ничего проще мороженого из бананов! Нарезать кружочки небольшой толщины, выложить на горизонтальную поверхность и убрать в заморозку на 2-3 часа. Выложить замороженные бананы в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

Мороженое получается полностью веганским, натуральным и очень вкусным!

Посмотрите пошаговые видеорецепты трех рецептов мороженого на нашем канале You Tube, чтобы у вас точно все получилось!

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Трехкомпонентный рецепт Easy Creme Brulee от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 1 порцию

  • ½ стакана ванильного мороженого (75 г)
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • Калорий 344
  • Жир 17 г
  • Углеводы 34 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 31 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  2. Выложите мороженое в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте мороженое в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или пока оно полностью не растает. Дайте остыть в течение 5 минут.
  3. Добавьте яичный желток в растопленное мороженое и хорошо взбейте.
  4. Вылейте смесь в формочку. Выложите формочку на сковороду. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины стенок формочки.
  5. Выпекать 40-50 минут. Крем-брюле должен застыть, но все еще немного покачиваться в середине. Снимите формочки с жаровни, дайте остыть до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, но не более чем на 3 дня.
  6. Выньте крем-брюле из холодильника как минимум на 30 минут, прежде чем поджарить сверху сахар.
  7. Посыпьте столовую ложку сахара сверху каждого крем-брюле. С помощью горелки растопите сахар до хрустящей корочки. Если у вас нет горелки, можно пожарить крем-брюле, чтобы растопить сахар. Следите за ним, чтобы убедиться, что вы не переварили его. Дайте крем-брюле постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
  8. Вы также можете придать разнообразный вкус мороженому.Если вы используете ароматизированное мороженое, используйте 1 яйцо вместо 1 желтка.
  9. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • ½ стакана ванильного мороженого (75 г)
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • Калорий 344
  • Жир 17 г
  • Углеводы 34 г
  • Сахар
  • Протеин 12 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  2. Выложите мороженое в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте мороженое в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или пока оно полностью не растает. Дайте остыть в течение 5 минут.
  3. Добавьте яичный желток в растопленное мороженое и хорошо взбейте.
  4. Вылейте смесь в формочку. Выложите формочку на сковороду. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины стенок формочки.
  5. Выпекать 40-50 минут. Крем-брюле должен застыть, но все еще немного покачиваться в середине. Снимите формочки с жаровни, дайте остыть до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, но не более чем на 3 дня.
  6. Выньте крем-брюле из холодильника как минимум на 30 минут, прежде чем поджарить сверху сахар.
  7. Посыпьте столовую ложку сахара сверху каждого крем-брюле. С помощью горелки растопите сахар до хрустящей корочки. Если у вас нет горелки, можно пожарить крем-брюле, чтобы растопить сахар. Следите за ним, чтобы убедиться, что вы не переварили его. Дайте крем-брюле постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
  8. Вы также можете придать разнообразный вкус мороженому.Если вы используете ароматизированное мороженое, используйте 1 яйцо вместо 1 желтка.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Easy 3-компонентный ванильный крем-брюле

Easy 3-ингредиентный ванильный крем-брюле

Порций в рецепте: 2
Калорий: 181

% дневной нормы *

белки: 2,3 г 5%

углеводов 9%

пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 26,5 г

другие углеводы: 1.1 г

жир: 7,3 г 11%

насыщенный жир: 4,5 г 22%

моножир: 2 г

поли жир: 0,3 г

холестерин: 29 мг 10%

вода: 40,3 г

зола: 0,6 г

витамин a iu: 277.9IU 6%

витамин a re: 79.2RE

витамин a каротиноид: 2.6RE

витамин a ретинол: 76.6RE

витамин a каротин: 12,5 мкг

витамин b1 тиамин: 0 мг

витамин В2 рибофлавин: 0.2 мг

витамин b3 ниацин: 0,1 мг

эквиваленты ниацина: 0,6 мг 3%

витамин b6: 0 мг 2%

витамин b12: 0,3 мкг 4%

биотин: 1,6 мкг 1%

витамин c: 0,4 мг 1%

витамин d iu: 23,1 МЕ 6%

витамин d мкг: 0,6 мкг

альфа-эквиваленты витамина e: 0,2 мг

витамин e iu: 0,3 МЕ 1%

витамин e мг: 0,2 мг

фолиевой кислоты : 3.3 мкг 1%

витамин k: 0,2 мкг

пантотеновая кислота: 0,4 мг 4%

кальций: 84,6 мг 8%

медь: 0 мг 1%

фторид: 10,3 мг

йод: 27,2 мкг 9000 182% железо: 0,1 мг

магний: 9,2 мг 2%

марганец: 0 мг

фосфор: 69,3 мг 7%

калий: 131,6 мг 4%

селен: 1,3 мкг 2%

натрий: 52.8 мг 2%

цинк: 0,5 мг 3%

40 масляный раствор: 0,2 г

60 каприок: 0,1 г

80 каприл: 0,1 г

100 каприк: 0,2 г

120 лауриновый: 0,2 г

140 миристиновый : 0,7 г

160 пальмитиновая кислота: 2 г

180 стеариновая кислота: 0,9 г

161 пальмитол: 0,2 г

181 олеиновая кислота: 1,9 г

201 эруковая кислота: 0 г

221 эруковая кислота: 0 г

182 линолевая кислота.2 г

183 линоленовая: 0,1 г

184 стеаридон: 0 г

204 арахидон: 0 г

205 эпа: 0 г

225 дпа: 0 г

226 дха: 0 г

омега 3 жирная кислота

6 жирная кислота: 0,2 г

аланин: 0,1 г

аргинин: 0,1 г

цистин: 0 г

глицин: 0,1 г

гистидин: 0,1 г

изолейцин: 0.1 г

лейцин: 0,2 г

лизин: 0,2 г

метионин: 0,1 г

фенилаланин: 0,1 г

пролин: 0,2 г

серин: 0,1 г

треонин: 0,1 г

триптофан тирозин: 0,1 г

валин: 0,1 г

алкоголь: 0 г

кофеин: 0 мг

пирамидальный жир: 0

пирамидальный жир: 0

обмен других углеводов: 0

обменный жир: 0

энергия: 181

аспарагиновая кислота: 0.2 г

глутаминовая кислота: 0,4 г

тиамин: 0 мг 2%

рибофлавин: 0,2 мг 9%

растворимая клетчатка: 0 г

нерастворимая клетчатка: 0 г

трансжирная кислота: 0 г

бор: 3,1 мг хром: 0,1 мкг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Мороженое Creme Brulee — Мои обзоры рецептов

С приближением выходных, посвященных Дню поминовения, я искал что-нибудь особенное.Я выбрал мороженое, потому что, ну, а кто не любит мороженое? Это мороженое Creme Brulee представляет собой комбинацию нескольких рецептов, основная адаптация от Fine Cooking.

Это началось как мороженое Caramel Fudge Ripple, а после моих изменений превратилось в мороженое Creme Brulee. У них было слишком суетливо, поэтому я немного упростил его.

Конечный результат — это невероятно сливочное мороженое с насыщенным вкусом карамели. Мы объявили это лучшим мороженым за всю историю .

Фотографии не воздают должное.Я переименовал его в Creme Brulee Ice Cream, потому что варил сахарную смесь немного дольше, чтобы карамель получилась темнее. Это дополнительное время приготовления придало мороженому насыщенный вкус, так что это не только карамельное мороженое, но и вкус хрустящего карамельного слоя из расплавленного сахара настоящего крем-брюле.

В нем нет хрустящих кусочков (хотя вы можете сделать это, если хотите), но я создал несколько кусочков пряденого сахара для украшения. Я впервые пряду сахар, так что не обращайте внимания на грубые конструкции.Было весело, позже я это поправлю!

Трудно описать текстуру этого мороженого. Он готовится из яичных желтков, так что это заварной крем, который делает его сливочным. Затем вы оставляете его в холодильнике для охлаждения на ночь, и это помогает (чем дольше вы оставляете его в холодильнике для охлаждения, тем меньше кристаллов льда — таким образом, тем более сливочное мороженое).

В нем достаточно жирного крема, не оставляя ощущения блеска для губ после того, как вы его съедите.

Делать фотографии было немного сложно, потому что они все пытались растаять на мне, и через некоторое время это был конечный результат. Пора заморозить и попробовать еще раз! Но сахарная вата хороша, да?

Я положил немного шоколадного сиропа между слоями. Наверное, в следующий раз не сделаю этого, потому что мороженое само по себе потрясающее.

Я очень рекомендую это. Это небольшая работа, и требуется некоторое время, чтобы остыть, прежде чем замерзнет, ​​но вы и ваша семья будете очень рады, что вы нашли время, чтобы это сделать.

Мороженое Creme Brulee

Доходность: 5-6 маленьких (очень богато)

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Время бездействия: 8 часов

Общее время: 8 часов 40 минут

На вкус как крем-брюле, с даже хрустящей карамельной начинкой.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (не используйте поваренную соль)
  • 4 больших яичных желтка, комнатная температура
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • шоколадный сироп (от 3/4 C до 1 C) (по желанию)

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет пар, около 3 минут (не кипятить).Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, но не кипятить.
  2. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном растопите сахар на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не начнет таять. Когда он начнет таять, помешивайте один или два раза, чтобы он не сгустился. Если он комковатый, не перемешивайте, он растает. Варить топленый сахар 2–3 минуты до янтарного цвета. Убавьте огонь до минимума.
  3. Осторожно влейте горячее молоко тонкой устойчивой струйкой. Может немного закипеть, но успокоится.Продолжайте взбивать, пока карамель снова полностью не растворится. Снимите с огня и вылейте сливки в сковороду тонкой устойчивой струей, взбивая, чтобы смешаться. Посолить и перемешать.
  4. Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и ваниль в средней миске до получения однородной массы. Медленно вбейте почти половину горячей карамельной смеси, потягивая ее понемногу, чтобы яйца темперировались и не перемешивались.
  5. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 170 ° на термометре с мгновенным считыванием.Он должен плотно покрыть тыльную сторону ложки и может занять от 7 до 8 минут.
  6. Процедите смесь через мелкое сито в чистую миску. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока они не станут достаточно прохладными. Положите кусок полиэтиленовой пленки в миску и поднимите по бокам, аккуратно надавливая на верхнюю часть заварного крема. (Это сделано для того, чтобы заварной крем не образовывал корку.)
  7. Остудите не менее 4 часов или до 2 дней. Когда будете готовы, снимите полиэтиленовую пленку и вылейте смесь в машину для мороженого.Заморозьте в соответствии с инструкциями к вашей машине до консистенции мягкого мороженого.
  8. Если вы хотите, чтобы шоколадный вихрь, вылейте 1/2 смеси в форму для выпечки 8х4 дюймов до однородного слоя. Полейте первый слой шоколадным сиропом, затем налейте еще 1/2 смеси в сковороду, разглаживая слой.
  9. Заморозить до затвердевания (минимум 3-4 часа).

Банкноты

Советы и прочее:

Когда вы начнете готовить сахар, он немного начнет собираться.Оставьте на 10 секунд или около того, и он начнет таять. Просто время от времени помешивайте, иначе он слипнется. Наконец, он расплавится и станет гладким, но следите за уровнем тепла, чтобы он не пригорел. Он переходит из ОК в состояние сгорания за секунду!

После того, как вы добавите смесь яичных желтков, она некоторое время станет жидкой — продолжайте помешивать. Примерно через 7-8 минут он почти мгновенно начнет густеть. В зависимости от вашей плиты это может занять больше или меньше времени. Судите сами, когда он достигнет 170 °.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 452 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 228 мг Натрий: 193 мг Углеводы: 44 г Волокно: 0 г Сахар: 42 г Белки: 8 г

Пищевая ценность приблизительна

Простые трехкомпонентные крем-брюле — Повар быстрого приготовления

Крем-брюле — это десерт, который большинство людей заказывают в модных ресторанах, но редко готовят дома.Простота ингредиентов для этого сливочного десерта с сахарной начинкой на самом деле смехотворно проста. Теперь сделайте это на один шаг проще, я говорю о ленивом городе легко, и вы будете поражены тем, как вы можете сделать это в любой будний день и сделать его особенным. Продолжайте читать, чтобы найти секретный ингредиент, который делает это безумно простым.

Крем-брюле — идеальное домашнее десертное блюдо

Я большой поклонник крем-брюле, тем более что он не только без глютена, но и без зерен.Высокое содержание жира также очень сытно, и вам не нужно большое количество этого десерта, чтобы вылечить любую тягу к десертам. Он также настолько универсален и может иметь множество вкусов. Однажды у меня была версия чая с чаем, и это было потрясающе — планы по совершенствованию этого дома в стадии реализации.

Еще одна причина, по которой крем-брюле — отличный десерт, заключается в том, что его готовят заранее. Заварной крем крем-брюле необходимо выдержать в течение нескольких часов, прежде чем карамелизовать сахарный слой, поэтому он идеально подходит для приготовления дома, когда вы планируете развлечься и вам нужно приготовить много вещей.Это можно сделать накануне, и вкус будет таким же восхитительным.

Секретный ингредиент, который делает это так просто, — это… мороженое. Мой брат рассказал мне об этом методе много лет назад, и я просто не поверил ему. Я не уверен, почему, кроме того, что это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Что ж, иногда все бывает так хорошо и правдиво. Это как-раз тот случай. Затем, в начале 2020 года, TikTok представил трехкомпонентный крем-брюле, а теперь секрет легкого крем-брюле для мороженого.

Может ли мороженое стать крем-брюле?

Ах да, это на 100% правильно.Представьте, что вы берете свой любимый ароматизатор мороженого из магазина или домашнего приготовления, растапливаете его, добавляете яичный желток и превращаете его в сливочно-насыщенный крем-брюле. Десертные мечты осуществились!

«
Это все равно, что иметь волшебную палочку Гермионы, чтобы околдовывать простое ванильное мороженое и творить магию — крем-брюле. “

Приготовление крем-брюле из мороженого — это не только простой рецепт, но и самый вкусный и необычный десерт, который вы когда-либо делали.

мороженое становится крем-брюле

Лучшее мороженое для приготовления крем-брюле

  • Ваниль — классика!
  • Шоколад — любимый моими детьми
  • Dulce de Leche — мой самый любимый
  • Strawberry — прекрасный и розовый на День святого Валентина
  • Зеленый чай — идеальный десерт после японской или китайской кухни
  • Ube — шикарно и фиолетово!
  • Банан — фруктовый вкус!

Попробуйте это, используя мой рецепт ДОМАШНЕГО СЛИВОВОГО МОРОЖЕНОГО для прекрасного сливового крем-брюле!

Из всех этих мягких вкусов мороженого можно приготовить восхитительные, сливочные и красивые десерты.Я не рекомендую мороженое с кусочками, такими как печенье со сливками или мятные чипсы. Крупные ингредиенты мороженого плохо переходят при приготовлении крем-брюле. Я продолжаю пробовать новые вкусы и мороженое и опубликую новые рецепты по мере их поступления. У меня сейчас на уме кето-версия, над которой я работаю на кухне, следите за обновлениями.

Как приготовить крем-брюле из мороженого

Это восхитительное волшебство, когда аромат любимого мороженого превращается в крем-брюле.На скриншотах ниже я приготовил два вида крем-брюле. Я сделал и ваниль, и шоколад, используя два вида мороженого. Для этого потребовалось по 1 стакану мороженого каждого вкуса. Затем на каждую чашку мороженого использовали 2 яичных желтка. В результате получилось по 2 формочки с каждым вкусом мороженого, всего 4 крем-брюле.

Для начала переложите мороженое в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Зачерпните чуть больше 2 чашек, так как по мере таяния его становится меньше. Растопите в микроволновой печи до однородной массы с 30-секундными интервалами.У меня ушло 3 раунда.

Готовое к таянию мороженое

растопить мороженое в мисках, пригодных для использования в микроволновой печи

Разделите 4 яйца, оставив белок для использования позже. Взбейте яичные желтки в остывшее растопленное мороженое. Для двух видов мороженого это было 2 желтка на 1 стакан мороженого. После полного смешивания вылейте смесь в 4 формочки в равных количествах.

взбить яичные желтки до растопленного прохладного мороженого

Поместите формочки в подходящую для духовки форму, достаточно большую, чтобы вместить все формочки, а также место, чтобы облить каждую форму водой.Блюдо должно быть достаточно глубоким, чтобы вода могла доходить до середины формочки. Нагрейте достаточно воды, чтобы заполнить форму для запекания наполовину в чайнике или разливном контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Когда вода нагреется, поместите пригодную для духовки форму с формочками в духовку на среднюю решетку — затем налейте воду в форму по бокам формочки, пока они не будут погружены наполовину. Выпекать заварной крем при температуре 325 ° в духовке 40 минут. Держите духовку закрытой.

формочки в форму, пригодную для духовки, и залить горячей водой до половины уровня

дать крем-брюле с 3 ингредиентами остыть при комнатной температуре

Когда они будут готовы к употреблению, выньте их из холодильника по крайней мере за 30 минут до подачи на стол, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры.Посыпьте каждую 1 ТБ сахара. Убедитесь, что сахар лежит ровным слоем.

Равномерно посыпьте 1 ТБ сахара поверх каждого крем-брюле

С помощью кухонной горелки равномерно поднесите пламя к слою сахара на расстоянии около 2 дюймов от него. Держите пламя в движении и не слишком близко, чтобы обеспечить равномерную карамелизацию и чтобы сахар не подгорел.

Крем-брюле без фонарика — это просто

Если у вас нет кухонной горелки, используйте жаровню в духовке, чтобы карамелизировать сахар для крем-брюле.Выложите их на противне на решетке духовки прямо под жаровней. Жарить на сильном огне до золотистого цвета и растопления. Возможно, вам придется переставить противень по решетке, чтобы сахар равномерно нагрелся под жаровней. Не оставляйте без присмотра и внимательно смотрите. Края формочки будут горячими от горелки и очень горячими при использовании метода жаровни

. Используя горелку, равномерно распределите коричневый сахар — постоянно двигайте, чтобы сахар не подгорел

Карамелизованный сахар станет корочкой и при постукивании станет твердым и твердым.

Крем-брюле готов к употреблению!

Нет ничего лучше, чем этот сахарный треск и хруст!

Легкий трехкомпонентный крем-брюле

PIN ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБМЕНА!

Легкий трехкомпонентный крем-брюле PIN

Рекомендации по этому рецепту:

Повар быстрого заказа является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает с расходами на ведение блога. Спасибо!

EASY 3-ИНГРЕДИЕНТНЫЙ КРЕМ БРЮЛИ

Анжела

3 ингредиента для создания кремообразного заварного крема и карамелизованного сахара во главе идеального крем-брюле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 50 минут

Десертный курс

Кухня Французская

  • Ramekins

  • Кухонный фонарик — опция

  • Растопленное мороженое 2 ° C
  • 4 яичных желтка
  • 4 ТБ сахара
  • Разогрейте духовку до 325 °

  • Выложите мороженое в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Зачерпните чуть больше 2 чашек, так как по мере таяния его становится меньше. Растопите в микроволновой печи до однородной массы с 30-секундными интервалами. Мой взял 3 раунда

  • Отдельные 4 яйца, оставив белок для использования позже. Взбейте яичные желтки в остывшее растопленное мороженое. После полного смешивания вылейте смесь в 4 формочки в равных количествах.

  • Поместите формочки в подходящую для духовки форму, достаточно большую, чтобы вместить все формочки, а также место, чтобы облить каждую форму водой. Блюдо должно быть достаточно глубоким, чтобы вода могла доходить до середины формочки.

  • Нагрейте достаточно воды, чтобы наполовину наполнить форму для выпечки в чайнике или разливном контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Когда вода нагреется, поместите пригодную для духовки форму с формочками в духовку на среднюю решетку — затем налейте воду в форму по бокам формочки, пока они не будут погружены наполовину.

  • Выпекать заварные кремы при температуре 325 ° в духовке в течение 40 минут. Держите духовку закрытой. Вынуть из духовки, аккуратно вынуть формочки из большой формы для запекания.

  • Дайте остыть в течение одного часа при комнатной температуре.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час до 3 дней.

  • Когда они будут готовы к употреблению, выньте их из холодильника по крайней мере за 30 минут до подачи на стол, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры. Посыпьте каждую 1 ТБ сахара. Убедитесь, что сахар лежит ровным слоем.

  • С помощью кухонной горелки равномерно поднесите пламя к слою сахара на расстоянии около 2 дюймов от сахара. Держите пламя в движении и не слишком близко, чтобы обеспечить равномерную карамелизацию и чтобы сахар не подгорел.

  • Если у вас нет кухонной горелки, используйте жаровню в духовке, чтобы карамелизировать сахар. Выложите их на противне на решетке духовки прямо под жаровней. Жарить на сильном огне до золотистого цвета и растопления. Возможно, вам придется переставить противень по решетке, чтобы сахар равномерно нагрелся под жаровней. Не оставляйте без присмотра и внимательно смотрите.

  • Края формочки будут горячими от горелки и очень горячими при использовании метода жаровни.Наслаждайтесь немедленно.

Ключевое слово easy, без зерна, сахар

Мороженое Creme Brulee | Кафе Johnsonia

Время от времени в твою жизнь входит десерт, и ты думаешь: Это мой любимый. Вот как я отношусь к этому мороженому.

Несколько лет назад я сформулировал рецепт мороженого Creme Brulee. Я помню, как искал идеальный рецепт, желая внести в него свой собственный поворот. Я закончил карамелизацию сахара и вылил его на противень, выстланный силпатом, а затем разбил твердую карамель на осколки, чтобы они прилипли к мороженому перед подачей на стол.Это было восхитительно, но хрупкое было трудно есть.

Это было до того, как моя подруга Венди подарила мне кулинарный фонарик на мой день рождения в 2008 году (я так думаю). Каждый должен иметь факел на кухне. Их очень весело использовать, и они время от времени пригодятся.

Однажды я пытался решить, как израсходовать почти дюжину яичных желтков в моем холодильнике. (Вы спросите, почему так много яичных желтков? Мой сын и одна из моих дочерей предпочитают яичницу только из яичного белка. Итак, дополнительные желтки.Мои мысли вернулись к этому мороженому, и я подумал, смогу ли я сделать его снова и улучшить.

Ответ был ДА.

Я сделал это. Это было идеально во всех отношениях.

Свеже взбитое мороженое разделяют на формочки и замораживают до твердого состояния. Затем каждую посыпают небольшим количеством сахара-сырца и обжигают. О, как мне нравится смотреть, как сахар превращается в карамель.

Верхняя часть рассыпается от удара ложкой, а под ней находится самое бархатистое мороженое, которое вы только можете себе представить.Оно не тает в лужу, как другое мороженое. О нет. Из всех этих яичных желтков получается густой заварной крем, который остается густым и сочным, когда тает.

Я вам говорю: Оно стоит каждой калории.

Мороженое Creme Brulee

Оригинальный рецепт

Состав:

2 стакана очень холодных жирных сливок
1 стакан цельного молока
10 яичных желтков
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки. ваниль или 1 стручок ванили, расколоть
щепотка соли
10-12 ч.сахар-сырец
необходимое оборудование: кулинарная горелка

Инструкции:

Взбить яичные желтки, сахар и соль до густоты и светлого цвета. Нагрейте молоко с стручками ванили, если используете, до очень горячего состояния. Медленно и равномерно добавьте к яйцам и сахару. Вылейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, пока температура не достигнет 170-180 градусов по Фаренгейту (будьте очень осторожны, чтобы он не свернулся!) Перелейте через сито в чистую миску. Если используете, добавьте холодные сливки и ванильный экстракт.

Охладите не менее 3 часов или на ночь.Или, чтобы ускорить процесс охлаждения, используйте баню с ледяной водой. * Взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Разложите мороженое по 10–12 маленьким мискам или формочкам, устойчивым к замораживанию, оставив немного места наверху. Прижмите немного вощеной бумаги к поверхности, чтобы она стала гладкой и ровной. Перенести в морозилку.

Для подачи:
Выньте формочки из морозильной камеры за 10 минут до подачи и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре.

Для карамелизации сахара:
Посыпьте каждую формочку мороженого 1 чайной ложкой.нерафинированный сахар. Используйте горелку, чтобы карамелизировать сахар. Служить.

** Можно приготовить и купить баню с ледяной водой, используя две чаши для скворечников. Просто убедитесь, что емкость с ледяной водой достаточно велика, чтобы вместить емкость с заварным кремом. Вы хотите, чтобы большая часть чаши для заварного крема была погружена в ледяную воду, чтобы заварной крем мог достаточно остыть. Или вы также можете наполнить кухонную раковину льдом и водой.

Мне нравится использовать большую стеклянную миску для льда и воды и мою чашу миксера Kitchenaid из нержавеющей стали для заварного крема.Металл остывает намного быстрее, чем стекло.

Чем холоднее вы дадите заварному крему стать, тем быстрее он застынет и станет более гладким.

На случай, если вам было любопытно — вот фотография, на которой я впервые приготовил этот рецепт. 🙂

Если вы хотите сделать ломким, а не карамелизовать сахар сверху, варите вместе: 1 стакан сахара, 2 ст. воды, и 1 ст. кукурузный сироп. Готовьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, промывая сковороду кисточкой для выпечки, если образуются кристаллы.Вылейте на противень, выстланный силпатом, пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Наклоняйте сковороду, стараясь не обжечься, пока карамель не станет тонким слоем. Дайте ему полностью остыть и рассыпаться на осколки.

Крем-брюле, мороженое, рецепт

Обратите внимание: для приготовления этого рецепта требуется машина для мороженого.

Гладкое ванильное мороженое с хрустящими кусочками карамели. Это кремообразное мороженое прекрасно сочетается со свежими фруктами, замаринованными в спиртовом сахарном сиропе — персиками в бренди, например, или вишнями в Кирше.

Ингредиенты

Метрические чашки Имперские

Для мороженого
  • 350 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 6 взбитых желтков
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции, если требуется
  • 12,3 жидких унций цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 6 взбитых желтков
  • 2.200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции, если требуется
  • 1,5 стакана цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 6 взбитых желтков
  • 2,6 унции сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции, если требуется
Для карамели

Детали

  • Кухня: итальянская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 120 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте молоко и одну стручок ванили до кипения, снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут.
  2. Удалите стручок ванили, вытрите насухо и сделайте надрез с одной стороны острым ножом. Откройте фасоль и с помощью длинного тонкого ножа соскребите крошечные черные семечки в молоко.
  3. В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и кремовой консистенции. Вмешайте теплое молоко, затем поместите миску в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  4. Дайте полностью остыть и при необходимости добавьте до 1 чайной ложки ванильной эссенции.
  5. Приготовьте карамель. Медленно нагрейте оставшийся сахар в кастрюле, пока он не растает, опрокидывая кастрюлю, не перемешивая сахар.
  6. Продолжайте нагревать, пока не получите светло-коричневую карамель. Вылить на слегка смазанный маслом противень, затем дать полностью остыть. Карамель мелко нарезать.
  7. Превратите заварной крем в машину для мороженого и взбивайте его почти до готовности. Добавьте нарезанную карамель и продолжайте взбивать, пока мороженое не будет готово к подаче.

Поваренная книга машины для мороженого от Розмари Мун. Опубликовано Apple Press, £ 9,99

Вам также может понравиться:

Мороженое трюфели с миндалем и бисквитным мякишем рецепт

Мороженое с финиками и коньяком рецепт

Мини-арахисовая запеченная на Аляске рецепт

Крем-брюле Easy No-Bake — Совершенно вкусно

Этот элегантный и впечатляющий крем-брюле без выпечки достаточно легко приготовить дома.

Крем-брюле обычно готовят путем запекания отдельных блюд из заварного крема на водяной бане в духовке. Он мягкий и шелковистый, богатый и полный чудесного ванильного аромата — идеально подходит для особого случая! Я люблю крем-брюле так же сильно, как и другие девушки, но даже я не хочу прикладывать столько усилий. Я оставлю это модным ресторанам и кондитерам.

Я? Я придерживаюсь этой очень простой версии без выпечки. Это восхитительно вкусно и готово вдвое быстрее!

Как приготовить крем-брюле без выпечки?

Основное различие между этим и настоящим в том, что я добавил дополнительный загуститель (кукурузный крахмал и яичные желтки), так что для застывания заварного крема не нужно запекать.По сути, это ванильный пудинг, но если его охладить и накрыть фирменной крышкой из брюле, вы не заметите разницы! Он насыщенный, густой и очень кремовый.

Если вы никогда не думали, что сможете приготовить крем-брюле дома, надеюсь, этот рецепт изменит ваше мнение. Если вы можете разделить яйца, встать на плиту и помешать кастрюлю, вы сможете приготовить этот рецепт!

Что вам понадобится

Список ингредиентов довольно простой:

  • Густые сливки
  • Цельное молоко
  • Сахарный песок
  • Ваниль или экстракт ванили
  • Яичные желтки
  • Кукурузный крахмал

Помимо стандартных кухонных принадлежностей, таких как миски, лопатки и венчики, вам также понадобятся:

  • Формочки керамические или фарфоровые, желательно широкие и мелкие
  • Кухонный фонарик (или альтернативный метод см. В моем совете ниже!)

подсказка для выпечки: Как приготовить брюле

Для карамелизации можно использовать либо кухонную горелку, либо жарочную печь, но кухонная горелка даст наилучшие результаты.

Кухонная горелка — Обильно покройте поверхность охлажденного заварного крема сахарным песком. Проведите кухонной горелкой над сахаром, пока он не растает и не карамелизируется.

Жаровня — Установите решетку духового шкафа на максимальную высоту. Поставьте формочки прямо под жаровню и установите ее на «высокий уровень». Подождите, пока сахар не растает и не карамелизируется, вращая формочки по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Это может занять до 5 минут.

Инструменты магазина для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2014 года.

получить рецепт

Крем-брюле Easy No-Bake

Порций: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Этот элегантный и впечатляющий крем-брюле без выпечки достаточно легко приготовить дома.

  • 1 стакан жирных сливок (250 мл)
  • 1/2 стакана цельного молока (125 мл)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 1 стручок ванили, разрезанный по длине
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Сахарный песок, для брюле
  • В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко и сахар.Острым ножом соскребите стручки ванили со стручка и добавьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Нагревайте, пока не появятся пузырьки по краям и смесь не закипит (не доводить до кипения).

  • Тем временем взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске. Медленно и равномерно добавляйте горячую смесь сливок, постоянно помешивая.

  • Вылейте смесь обратно в кастрюлю и снова включите средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая лопаткой, чтобы соскрести дно, пока смесь не загустеет.Это займет 3-5 минут. После загустения готовьте еще 1 минуту, продолжая помешивать.

  • Снимите с огня и пропустите заварной крем через сетчатый фильтр, чтобы удалить комочки. Разложите ложкой по формочкам. Поместите в холодильник, не накрывая, для настаивания минимум на 2 часа.
  • Когда будете готовы к подаче, обильно посыпьте формочки сахарным песком. Работая по одному, проводите по поверхности кухонной горелкой, пока сахар не растает и не карамелизируется. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Вы можете заменить стручок ванили 1 столовой ложкой ванильного экстракта. После того, как заварной крем загустеет, снимите с огня и добавьте ваниль, прежде чем пропустить через сетчатый фильтр.
  • Возможна оплата за 24 часа. Начинка из брюле непосредственно перед подачей на стол.

калорий: 794 ккал, углеводы: 65 г, белок: 10 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 32 г, холестерин: 560 мг, натрий: 90 мг, калий: 209 мг, сахар: 53 г, витамин A: 2367 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 193 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: французская

Автор: Annalize

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *