рецепт без раскатки со сметанным кремом
Здравствуйте, дорогие читатели! Медовик — мой любимый торт. Для меня ни один десерт не может с ним сравниться. Но вот на его классическое приготовление уходит слишком много времени и сил. Ведь нужно раскатать и испечь много коржей.
Но есть хорошая новость для всех любителей этого торта. Можно сделать упрощенный вариант: жидкое тесто, которое быстро замешивается без использования кухонной техники, никакой раскатки. А вкус — все тот же, знакомый с детства.
Также читайте рецепт торта Черепаха из бисквитных печенек.
Крем можно сделать любой: заварной, сметанный, масляный. Здесь главное то, что коржи будут готовы за полчаса! И для теста нужно взять:
- мед — 160 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 200 г
- яйца С1 — 6 шт.
- сода — 2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — ∼400 г
Пошаговое приготовление:
1.Возьмите немаленькую кастрюлю с толстым дном, минимум на 3 л.
2.Поставьте на средний огонь и растопите все эти компоненты до однородного состояния. Сахар и масло должны полностью растаять.
Медовик лучше всего делать путем прогревания, так он получится более ароматным, чем все просто смешать холодным способом.
3.Всыпьте в жидкую смесь две чайные ложки без горки соды, перемешайте и сразу же вся масса превратится в пышную пену. Прогрейте ее, постоянно помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.
4.Оставьте на 5 минут немного остыть. После добавления соды цвет основы быстро станет темнеть: из желтого превратится в карамельный.
5.Теперь вбивайте по одному яйца и венчиком быстро перемешивайте. Всего нужно взять 6 штук яиц среднего размера (С1).
6.Осталось ввести муку. Просеивайте ее частями, размешивая тесто ложкой, лопаткой или тем же венчиком. В итоге должно получиться жидковатое, липковатое, тягучее тесто.
Цвет у него, как у вареного сгущенного молока. При этом оно будет слегка пузыриться.7.Большой противень застелите хорошим пергаментом или ковриком для выпечки и вылейте половину теста. Разровняйте его тонким ровным слоем. Я сразу это делала на двух противнях, 30×40 см.
8.Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться коржи по очереди на 10 минут. Края должны хорошо зарумяниться.
9.Обрежьте у готовых коржей края и разрежьте каждый из них на 4 части.
10.Обрезки перебейте в блендере в крошку. Можно измельчит их и скалкой, сложив в пакетик.
По желанию вместе с обрезками можно подробить орехи.
11.Осталось приготовить крем. Я делала простой из двух ингредиентов: холодной сметаны и вареной сгущенки. Сначала миксером слегка нужно взбить сметану, потом частями добавлять сгущенку и продолжать взбивать до однородности.
12.Перемажьте коржи кремом и обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите десерт в холодильник на пропитку хотя бы на пару часиков. Лучше сделать Медовик накануне и оставить его на ночь.
Вот такой быстрый торт, на который у вас не уйдет много времени. Но он получается очень вкусным и ароматным. Крем можно сделать сметанный с сахарной пудрой или заварной. Тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения.
Также смотрите видео-рецепт, в котором я готовлю эту сладкую вкуснятину:
Всем приятного чаепития! Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями. До встречи в следующей вкусной статье!
Медовик со сметанным кремом — самый простой рецепт очень вкусного торта без раскатки коржей
Друзья, всем привет!
Продолжаю подборку рецептов для сладкоежек, в которой уже есть классический Наполеон, легендарная Прага и пышный воздушный бисквит. А сегодня хочу предложить самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего Медовика. Тесто для этого торта готовится необычным способом быстро и легко, без раскатки коржей.
«Медовый пух», «Рыжик», » Нежный», » Пчёлка» — и это всё о нём. Готовить такой домашний сладкий десерт одно удовольствие, тесто готовится просто, коржи пекутся быстро (они всегда получаются), а сметанный и заварной крем тоже готовится легко.
Сейчас при соблюдении технологии приготовления, с ним справится даже новичок. Хотя, когда я делала его первый раз, бисквит превратился в коржик, крем не взбился и потёк. Но тогда не было никакого инвентаря, знаний и опыта. С первым и вторым сейчас проблем нет, а опыт приходит только стоя у плиты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Пройдя длинный путь от Древнего Египта, через Европу до царской России «Медовик» стал классическим десертом русской кухни. За 200 лет он оброс огромным количеством рецептом, и всё равно каждый кулинар утверждает, что его десерт самый лучший.
Содержание
- Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт
- Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин
- Нежный медовый торт со сметанным кремом
- Видео о том, как приготовить медовик в домашних условиях
Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт
Сегодня будем готовить простой и быстрый рецепт, я такой уже делала. Потрясающе легкий вариант без раскатывания коржей, что существенно сэкономит время. Классический медовик формируется из трёх коржей с прослойкой заварного крема. В домашнем исполнении количество коржей и прослойку выбираем сами.
Для начала закупаем свежие и натуральные продукты. Подготавливаем необходимый инвентарь: весы, блендер или миксер, сито, рабочие миски, противни, шпатель для выравнивания крема, венчик…
Желательно соблюдать рецептуру! Ведь вы хотите, чтобы всё получилось? Поэтому достаём весы и отмеряем необходимые ингредиенты и подбираем их правильное соотношение.
Итак, все готово, можно приступать! И для настроения я вам расскажу один анекдот. Муж принёс домой магазинный Медовик. Когда его благополучно съели, он спросил жену, может ли она испечь такой же торт. Она ответила, что нет. Муж искренне удивился — ну почему? «Дорогой у меня нет такого столового маргарина, сорбиновой кислоты Е 200, сгущенки с растительным жиром, загустителей и ароматизаторов.»
Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин
Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.
Нам потребуется совсем немного ингредиентов:
- 300 г мёда
- 400 г муки
- по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
- 3 яйца
- 130 г сливочного масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.
И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.
Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.
Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.
А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!
В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.
Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.
Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.
Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.
Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.
Берем часть белков и добавляем в тесто.
Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!
Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.
Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!
Нежный медовый торт со сметанным кремом
Пока запекаются коржи приготовим крем для пропитки из взбитой сметаны и сгущенки.
Заранее растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в силиконовую форму. Охлаждаем в холодильнике. Украшение шоколадом по желанию, выберите любое другое (например, измельченные орехи). Можно обойтись простой посыпкой.
Для приготовления крема нам понадобятся:
- сметана — 600 г 35% жирности
- молоко сгущенное натуральное (в составе только цельное молоко и сахар) — 370 г (1 баночка)
Готовим крем со сметаной и сгущенкой:
Это очень быстрый и невероятно вкусный крем, самый простой, какой только я знаю! Классический рецепт готовится из сметаны и сахара (или пудры), мы сделаем его ещё слаще, со сгущенкой!
Залог пышного и крепкого сметанного крема — натуральность, жирность сметаны (30-48%) и её температура. Перед взбиванием её нужно сильно охладить. Если в состав входит сахар, то лучше заменить его на пудру.
В магазине довольно сложно найти сметану выше 25% жирности. Если попадётся продукт низкой жирности, то прежде, чем делать крем, его надо отвешивать. Делается это очень просто, только надо время.
Молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над глубокой миской. Оставляем в холодильнике на ночь.
Присутствующая в составе сыворотка, вытечет и облегчит массу сметаны, это тоже следует учесть и брать большее количество. Ещё её можно загустить, добавив специальный загуститель для сметаны.
Сегодня у меня покупной молочный продукт с жирностью 35 %, его отвешивать не надо.
Средними оборотами миксера слегка взбиваем сметану, примерно 3-4 минуты. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку и, увеличивая скорость взбиваем ещё пару минут.
Добавление сгущенки меняет текстуру сметаны и добиться большой густоты и пышности не получится, но именно такой крем применяют для пропитки бисквитных коржей, сухого печенья.
Отправляем его в холодильник. После охлаждения крем станет немного гуще и плотнее. Как раз то, что надо!
При выпечке коржи поднялись в два раза. Слегка их остужаем, перекладываем на решетку духовки и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем 2-3 часа.
Остывшие нежные бисквиты сначала выравниваем по краям, далее разрезаем на пополам поперек, и получаем 4 больших бисквита 14х18 см. А отрезанные полоски оставляем на обсыпку.
Первый корж обмазываем нежным кремом из сметаны и сгущенки, закрываем вторым коржом. Также поступаем и с остальными бисквитами. Затем обмазываем весь торт кремом.
Обсыпаем перемолотыми крошками, а вот украсить его шоколадными фигурками не получилось, их благополучно уплели маленькие «помощники».
Теперь даём ему отстояться несколько часов в холодильнике. Крем пропитает коржи, застынет и затвердеет.
Вот и весь рецепт. Самый вкусный торт Медовик готов! Посмотрите, какой он большой! С невероятно ароматными, нежными коржами и воздушной прослойкой из сметанного крема! Пора ставить чайник!
Видео о том, как приготовить медовик в домашних условиях
Посмотрите, как сделать ещё один быстрый тортик тоже без раскатывания коржей очень необычным способом.
Ингредиенты:
для коржей
- мёд — 4 ст. л.
- сода пищевая — 1/2 ч. л.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 450-500 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
для крема:
- сливки 33% — 400 мл
- сметана 20% — 200 г
- сахарная пудра — 150 г
Медовик – приготовление до 30 минут – LILY’S COOKING AND HOME
Медовик – приготовление до 30 минут – LILY’S COOKING AND HOME перейти к содержаниюФейсбук YouTube Инстаграм
Популярные ключевые слова
Категории
Всего результатов
Запись не найдена
Просмотреть все результаты
Я люблю хороший медовик, но мне не нравится, сколько времени обычно уходит на его приготовление. Здесь у меня есть гораздо более простые рецепты маленького медовика. Идеально подходит для послеобеденного десерта. Если вы хотите приготовить этот торт для большой вечеринки, вы всегда можете удвоить рецепт.
Слои для торта Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2. Стакан сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки меда
Ингредиенты для крема:
- 2 пачки мягкого сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 стакана сметаны.
Топпинг для торта:
- 1 чашка жареных грецких орехов
- Запеченные края торта
Инструкция:
- Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Вбить яйца по одному.
- В чашке смешать сметану с содой и разрыхлителем. ( сметана активирует пищевую соду)
- Добавьте сметану в тесто, взбивая до однородности.
- Добавить мед.
- Медленно понемногу добавляйте муку и взбивайте на низкой скорости.
- Возьмите большой противень или используйте два средних противня, смажьте противень маслом и выровняйте пергаментной бумагой. (я использую для этого масляный спрей)
- Равномерно распределите тесто и выпекайте при 350°С в течение 20 минут
- Дать остыть.
- Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, затем добавить сметану и взбить до однородности.
- Когда пирог остынет, переверните его вверх дном на тот же противень. Аккуратно скатайте пергаментную бумагу.
- Обрежьте все углы, чтобы добиться ровного вида.
- Разрежьте торт на три прямоугольных одинаковых размера или на четвертый, в зависимости от того, как вы предпочитаете, чтобы торт выглядел.
- Нанесите достаточное количество крема на слой, поместите второй слой сверху и смажьте еще кремом. Продолжайте повторять это для последнего слоя. Покрыть весь торт кремом. Ничего страшного, если он капает, просто убедитесь, что слои не скользят. Вот почему лучше делать это на одном противне, чтобы избежать беспорядка. Охладите, пока готовите начинку.
- Выпекать края торта с грецкими орехами еще около 5-7 минут.
- Дайте им остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошки.
- Посыпьте весь торт крошками. Вы можете использовать свою руку, чтобы вдавить крошки в торт, чтобы они прилипли к торту.
Люблю все рецепты от Lily’s, первого сайта, который я просматриваю, когда не знаю, что приготовить на день. Всегда свежие рецепты.
Подписчик
Люблю все рецепты от Lily’s, первого сайта, который я проверяю, когда не знаю, что приготовить на день. Всегда свежие рецепты.
Подписчик
Поделиться:
Твиттер
Пинтерест
Получите последние рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Нет спама; мы не торопимся, чтобы курировать письмо для вас!
Адрес электронной почты
Социальные сети
Facebook-f YouTube Инстаграм
Категории
Похожие сообщения
Пасхальный кулич
ЧТО ТАКОЕ ПАСКА: Паска – это традиционный пасхальный европейский сладкий хлеб. Обычно запекают с большим количеством изюма, цедры цитрусовых или ванили. Некоторым также нравится
Салат с капустой и курицей
Отличный способ использовать оставшуюся курицу и приготовить вкусный салат. Большинство продуктовых магазинов продают курицу-гриль по отличной цене. Что делает его
Размер укуса
Невероятно вкусные пироги с заварным кремом на один укус. Взрыв вкуса, идеальный вариант для завтрака или бранча. Можно есть горячим или холодным.
Картошка с беконом испечь завтрак
Такой завтрак вы готовите в выходные для всей семьи. Это очень просто, и на вашей кухне не будет беспорядка. Пусть ваша духовка сделает большую часть работы. Приготовьте этот завтрак с беконом Tater Tot дома.
© 2023 Все права защищены.
Раскрытие информации: Этот веб-сайт является частью партнерской программы Amazon. Страницы содержат партнерские ссылки, которые приносят нам комиссию.
Получайте вкусные рецепты прямо на свой почтовый ящик
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Имя
Электронная почта
Медовик — Медовик — Рецепт русского медовика
В прошлом году я познакомилась с этим русским медовиком под названием Медовик, и с тех пор я хочу поделиться рецептом в своем блоге. У этого торта большая история. Говорят, что этот медовик впервые был подан императрице Елизавете Алексеевне, жене Александра I, в 19 веке.века, императрица, которая совсем не любила мёд, но влюбилась в этот торт. Легко понять почему, ведь эти тонкие коржи медовика с кремовой начинкой просто восхитительны и просто тают во рту.
Существует множество вариантов торта с различными начинками, в некоторых используется сметана, в некоторых используется сгущенное молоко с сахаром, дульсе де лече или заварной крем. Тот, которым я делюсь с вами, — это сметанная начинка, так как она кажется более подходящей для того времени. Я должен сказать, что я был очень впечатлен его консистенцией и ароматом.
Медовик Медовик готовится немного дольше, чем другие торты, но оно того стоит.
Сначала подготовьте слои медового печенья. Каждый медовый слой нужно очень тонко раскатать перед выпечкой. Эти медовые коржи затвердевают при остывании.
Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой, ванилином и медом. Постепенно ввести взбитые сливки в сметанную смесь.
Соберите торт, наполнив слои медового печенья сметанной глазурью. Покройте бока и верх торта сметанной глазурью и разровняйте верх и края с помощью шпателя. Охладите торт на ночь, чтобы слои стали мягче.
Вкус медовых коржей стоит всех усилий. Я очень надеюсь, что вы найдете время, чтобы приготовить этот вкусный медовик для своих близких. Если вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram, так как я хотел бы видеть, как это получается для вас. Наслаждаться!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Шоколадный вертикальный слоеный пирог
Ламингтонский пирог
Белый шоколадно-малиновый блинный пирог
Медовый пирог
- 4 ¼ стакана (550 г) универсальной муки, s
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла
- 1/3 стакана (120 г) меда
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли 90 025
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 3 яйца
глазурь из сметаны
- 2 стакана (500 г) сметаны жирностью 25 %
- 2/3 стакана (80 г) сахарной пудры 9 0025
- 2 столовые ложки (40 г) мед
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 2 чашки (500 г), взбитые сливки 35% жирности
Для украшения
- остатки нарезки, превращенные в крошку
- взбитые сливки
Подготовить коржи медовика . Разогрейте духовку до 350F (180C).
В среднюю кастрюлю добавить сахар, масло и мед и поставить на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 4-5 минут, пока не появится аромат и слегка не потемнеет.
Вмешайте пищевую соду (она начнет пузыриться и станет светлее) и снимите с огня.
Отложите на 4-5 минут, пока будете взбивать яйца.
Добавьте в теплую смесь соль и ванильный экстракт.
Непрерывно взбивая, понемногу вливайте взбитые яйца, пока все яйца не будут смешаны.
Постепенно всыпать просеянную муку и переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на 8 равных частей.
На пергаментной бумаге раскатать каждый кусочек толщиной 1-2 мм. С помощью кольца для торта разрежьте на 8-дюймовые (20 см) диски.
Переложите оставшиеся кусочки на пергаментную бумагу и оставьте для последующего запекания.
Наколите каждый диск вилкой и выпекайте около 7 минут до золотистого цвета.
Переложить на решетку для полного остывания. Когда диски остывают, они затвердевают.
Выпекайте зарезервированные кусочки около 5-6 минут до золотистого цвета. Охладить полностью.
Приготовьте сметанную глазурь.
В большой миске смешайте сметану с сахарной пудрой, ванилином и медом.
В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
Постепенно вмешайте взбитые сливки в сметанную смесь.
Сборка . Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Сверху положите слой медового коржа. Положите несколько кусочков пергаментной бумаги под первый слой, чтобы блюдо оставалось чистым при сборке.
Смажьте его глазурью и накройте еще одним коржом. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все 7 или 8 слоеных коржей.