Рецепт маринованного лука к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Маринованный лук к шашлыку

Описание

Такой маринованный лук к шашлыку незаменим на пикниках и подходит к любому виду мяса на мангале. С помощью ваших любимых пряностей его вкус можно корректировать так, как вам угодно и сочетать кисло-сладкие полукольца с паприкой, кориандром либо хмели-сунели. А можно и вовсе обойтись только свежей зеленью – кинзой, укропом, петрушкой. Аромат жареного шашлыка в сочетании с хрустящим, пряным, и совершенно не горьким репчатым луком… Что может быть лучше? А рецепт его совсем не замысловат, за исключением этапа нарезки лука, предполагающий, что ваши глаза окажутся «на мокром месте». Зато результат будет ошеломительно-вкусен и ваши слезы будут не напрасны!

Подготовим ингредиенты.

Первоначальный этап приготовления будет самым трудным для тех, кто болезненно реагирует на фитонциды репчатого лука, так как все луковицы необходимо будет нарезать средними или тонкими полукольцами (крупные луковицы лучше измельчить в четверть кольца). А вот все последующие действия выполняются быстро и легко!

Складываем всю луковую нарезку в глубокую сковороду либо можно взять кастрюлю с толстым дном или казанок.

Затем следом сахар, а также яблочный уксус (6%) и масло. Если у вас обычный 9% столовый уксус, а не ароматный яблочный, с содержанием кислот в 6%, можно влить всего лишь 3 ст.л.

Включаем небольшой огонь и нагреваем сковороду вместе со всем содержимым при постоянном помешивании. В это время лук начнет выделять сок и будет происходить своеобразный процесс тушения, а не обжаривания. Тушим примерно 1,5-2 минуты, чтобы луковые кольца сохранили хрустящие свойства, но в то же время от воздействия горячей температуры ушла вся горечь и резкий запах. Как только лук осел и уменьшился в первоначальном объеме – можно снимать с огня.

Охлажденный лук вместе с маринадом перекладываем в емкость для хранения (слегка трамбуем, чтобы колечки оказались в маринаде), а затем кладем контейнер в холодильник. Выдерживаем лук в маринаде от 2 до 4 часов. Маринованный лук к шашлыку готов!

Подаем его в порционных пиалах или на общей объемной тарелке, присыпав пряностями и рубленой зеленью! Приятного аппетита!

Рецепты маринованного лука к шашлыку – Medaboutme.ru

Существует огромное множество рецептов маринада для мяса и овощей, но есть одна составляющая, которую ничем заменить нельзя — это лук. Невозможно себе представить кусочки мяса на шампурах без колец ароматного лука, а некоторые маринуют его отдельно и подают к уже готовому мясу. Как приготовить лук к шашлыку, рецепт какой выбрать — все это на страницах MedAboutMe.

Рецепт маринованного лука к шашлыку

Кто-то кладет лук в маринад вместе с мясом, но тогда сырым есть его нельзя, а только после термической обработки, то есть жарки. Если готовить его на огне в планах нет, тогда имеет смысл замариновать лук отдельно, а потом есть вприкуску с сочными зажаристыми мясными кусочками.

Что понадобится:

  • лук;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Плюс этого простого и популярного рецепта в том, что он убирает из лука всю горечь. Есть его становится гораздо приятнее, а хранится такая закуска при соответствующих условиях довольно долго. Все, что необходимо сделать — это освободить лук от шелухи и порезать его половинками или четвертинками колец. Отставить в сторонку и заняться маринадом, налив в сотейник 1 стакан воды и поставив на плиту. Насыпать 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Когда вода закипит, добавить 1 ст. л. уксуса и снять с огня. Залить этим маринадом лук и оставить до остывания, а после убрать в холодильник.

Как приготовить лук к шашлыку в лимонном соке?


Не все любят рецепты с уксусом, а кому-то этот компонент противопоказан по состоянию здоровья. Однако, готовясь к пикнику на природе и желая взять с собой вкусный маринованный лук, можно обойтись и без уксуса. Его прекрасно заменит сок лимона, а результат получится не хуже, а даже лучше.

Что понадобится:

  • лимон;
  • лук;
  • сахар;
  • соль;
  • постное масло;
  • специи — красный и черный молотый перец.

Лук освободить от шелухи и нарезать предпочтительным способом — кольцами или полукольцами. Выдавить сок из одного лимона, разбавить его небольшим количеством воды, добавить 1 ч. л. соли, 1—2 ч. л. сахара, специи. Полить этой смесью лук и добавить постное масло. Переложить в емкость с крышкой, хорошо взболтать и оставить на пару часов или до тех пор, пока не будет готов шашлык.

Маринованный в соевом соусе лук

Соевый соус — это поистине универсальный продукт, который может любое блюдо из овощей и не только из них сделать особенным. Для приготовления маринованного лука к шашлыку он подходит просто идеально, но можно немного поэкспериментировать и добавить другие компоненты.

Что понадобится:

  • лук;
  • семена льна;
  • масло оливы;
  • соус на основе сои;
  • яблочный уксус.

Лук для этого рецепта лучше использовать не простой, а красный. Очистить его, порезать четвертинками колец и залить яблочным уксусом — 1 ст. л. Добавить щепотку семян льна, перемешать и оставить на некоторое время. Слить выделившийся сок и залить содержимое миски смесью соевого соуса и масла оливы. Перемешать, и можно подавать к шашлыку.

При желании рецепт маринада для лука можно придумать самостоятельно, включив фантазию. Уксус и масло — базовые компоненты, но специи и пряности можно использовать любые, какие вы любите — кардамон, хмели-сунели, орегано, базилик, майоран и др. Они способны кардинально изменить вкус закуски. Сахар и соль добавляются по вкусу, но кто хочет получить более сладкий лук может использовать мед. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Маринованный лук


На главную Закуски

Маринованный лук к шашлыку — является оригинальной хрустящей закуской и классическим дополнением к мясу. Маринованный лук не обладает излишней горечью, наоборот, в зависимости от рецепта может быть даже сладковатым.

Существует множество методов приготовления маринованного лука, в каждой кухне мира найдется свой рецепт. Базовыми ингредиентами являются — репчатый лук, уксус столовый, вода и специи.

Маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Некоторые даже консервируют лук на зиму в банках и достают по необходимости.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт

Простой рецепт маринованного лука используя только те ингредиенты, которые есть в каждом доме! Необходимо выдержать лук в маринаде в холодильнике около полутора часов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3
  • Столовый уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем в миску, в которой он будет мариноваться. Затем разбираем лук на колечки.

Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, высыпаем в неё соль и сахар. Доводим воду до кипения.

Добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем лук. Закрыть крышкой и дать остыть.

После остывания убираем в холодильник на полтора часа до готовности.

Рецепт приготовления маринованного лука к шашлыку по-кавказски

Особенно почитают маринованный лук представители кавказских национальностей. Эти народы употребляют овощ как самостоятельную закуску, а также всегда подают к горячему шашлыку вместе с соусом ткемали свежевыпеченным лавашем. Секрет особенного вкуса кроется в правильно подобранных вспомогательных компонентах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • яблочный уксус – 240 мл;
  • чистая вода – 300 мл;
  • сухая аджика – 120-140 г;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.;
  • зерна граната – небольшая горсть
  • зелень кинзы – 3-4 веточки.

Приготовление:

Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами, толщиной не более 5 мм. Воду вскипятите, а затем сразу залейте ею овощ и дайте постоять около 20 минут. Затем слейте жидкость, откинув лук на дуршлаг.
Внимание! Чем тоньше будет нарезан лук кольцами, тем быстрее и полноценнее он промаринуется.
Переложите его в глубокую емкость, заправьте аджикой, уксусом, посолите и сбалансируйте вкус сахаром. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. По истечении времени слейте маринад, украсьте закуску измельченной кинзой и гранатовыми зернами, после подавайте к столу.

Маринованный лук с укропом к шашлыку

Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1
  • Лимон — 1
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Укроп
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.

Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.

Перемешиваем лук рукой, слегка применая.

Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!

Для большей пикантности можно промариновать лук в холодильнике в течении 25-30 минут.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

Совет! Используйте для приготовления исключительно свежевыжатый цитрусовый сок. Только такой даст овощам необходимый букет ароматов. А также необходимую кислинку для маринования.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.

Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Совет! В классический рецепт маринада к луку допустимо включить разнообразные специи или сухие травы. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или молотая куркума или шафран. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.

Маринованный лук в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе не только вкусный, но и обладает полезными свойствами — улучшает пищеварение, снижает холестерин и расщепляет жиры. Лук, маринованный в яблочном уксусе не имеет выраженного лукового запаха, как обычный свежий лук. Данный рецепт отлично подойдёт к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Лук — 6 луковиц (3 красных и 3 белых)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки
  • Вода

Приготовление:

Красный и белый лук можно мариновать в яблочном уксусе как вместе так и по отдельности.

Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами и складываем в миску.

В отдельную миску берем соль, сахар и уксус берем не по количеству, а на вкус. На данное количество луковиц отлично подойдет 1 ст. ложка соли и примерно 4 ст. ложки сахара

Добавляем в миску с приправами небольшое количество кипятка, чтобы растворить содержимое. Перемешиваем до растворения.

Добавляем примерно 3 ст. ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пробуем (по своему вкусу, можно добавить больше или меньше).

Полученную жидкость заливаем в лук и тщательно перемешиваем.

Для любителей пряностей и трав, можно добавить их в лук по вкусу.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 в холодильник, лук даст сок.

По истечении времени выкладываем в тарелку лук без сока, можно сверху полит маслом.

Маринованный лук в яблочном уксусе быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Более универсальной закуски, чем маринованный лук, наверное, не существует. Аккуратно нарезанные луковые колечки или полукольца – отличное дополнение к любым блюдам из мяса, да и соленая рыба будет гораздо вкуснее, если подать ее в «компании» с чуть кисловатым и сладковатым лучком. В процессе маринования лук утрачивает свою традиционную остроту и почти теряет неприятный запах.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (красный или белый) – 1-2 головки;
  • яблочный уксус (6%) – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – щепотка.

Способ приготовления:

С луковиц снять шелуху, хорошо их помыть и тонко нашинковать. Если вы маринуете лук для подачи к селедке, к шашлыку или рыбным котлетам, в качестве закуски и пр., резать можно кольцами или половинками колец. А вот для приготовления слоеных салатов можно порезать мелким кубиком.

Нарезанный лук сложить в глубокую посуду подходящего объема. Обдать крутым кипятком и сразу же залить холодной водой, чтобы он не приварился и остался хрустящим. Через 3-5 минут вылить воду.

Приготовить маринад. Для этого растворить в яблочном уксусе сахар.

Добавить щепоть соли и тщательно размешать уксусный маринад, чтобы все крупинки хорошо разошлись по жидкости.

Вылить маринад к луку. В идеале он должен полностью покрывать луковые полукольца. Если маринада немного не хватает, в процессе маринования нужно будет иногда перемешивать закуску.

Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

С готового лука слить маринад, использовать по назначению. Можно добавить немного растительного масла и/или мелко порубленной свежей зелени. Подавать к соленой рыбе, жареному или запеченному мясу, свиным ребрышкам. Можно просто поставить на стол в качестве самостоятельной закуски. С таким луком получаются отличные бургеры, шаурма, пицца, хот-доги и другая быстрая еда. Хранить несколько недель в герметично закрытом контейнере.

Маринованный лук в томате к шашлыку

Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 луковица
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Красный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску. Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.

Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.

Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!

Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку

Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 4-5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Апельсиновый сок — 500 мл.
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец (горошек)
  • Орегано — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.

Лайм режем на пополам.

Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.

Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.

В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

Маринованный красный лук в яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • 2 крупные красные луковицы
  • по 2 ст. ложки яблочного уксуса и воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления маринада:

1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Промойте его холодной водой.

3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.

Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.

Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку

Этот вариант рецепта отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Гранат (большой) — 1
  • Лук красный — 1
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Разрезаем гранат пополам и очищаем. Из одной половины делаем сок.

В миску выкладываем лук и гранатовый сок, заправляем солью по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем гранатовые зерна.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Маринованный лук в гранатовом соке вполне можно считать самостоятельным блюдом и готовить данный рецепт к праздничному столу.

Маринованный лук к шашлыку 🍢 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • плоская тарелка;
  • емкость для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ст. л. (без горки)
Сахар 1 ст. л. (без горки)
Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Кипяченая вода 1 стак.
Укроп 1 небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Готовим маринад: в небольшую глубокую емкость наливаем 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, затем в воду добавляем 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. соли (без горки).
  2. Тщательно перемешиваем смесь с помощью ложки до полного растворения соли и сахара.
  3. Добавляем в маринад 4 ст. л. 9% столового уксуса, еще раз перемешиваем его и отставляем в сторону.
  4. Репчатый лук (2 шт.) чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  5. Нарезанный лук помещаем в маринад и следим за тем, чтобы жидкость равномерно покрыла его.
  6. Тщательно промываем зелень под проточной водой и мелко рубим с помощью ножа. В данном случае можно брать не только свежий укроп, а и замороженный либо сушеный (либо вовсе можно обойтись без зелени, если по каким-то причинам вы не хотите ее добавлять).
  7. Нарезанный укроп также добавляем в маринад к луку.
  8. Тщательно перемешиваем все содержимое емкости при помощи ложки, накрываем емкость плоской тарелкой и оставляем настояться 20 минут.
  9. Через 20 минут сливаем уксус из емкости и выкладываем лук в тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Для того, чтобы блюдо смотрелось более нарядно, вместо обычного репчатого лука с золотистой кожурой вы также можете взять красный. Для разнообразия вы можете нарезать его так, как вам нравится: кубиками, кольцами, дольками и т. д. Готовый маринованный лучок можно подавать к столу с шашлыком (да и, в принципе, с любым мясным блюдом), пловом, отварным картофелем, бутербродами с салом, овощным салатом и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует вкусно мариновать лучок, можно в данном видео.

После приготовления лука по данному рецепту, вы будете приятно удивлены тому, насколько вкусной может быть эта простая закуска. Непременно попробуйте! А любите ли вы мариновать лучок к шашлыку? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт

Удовольствие от приготовленного на костре мяса можно удвоить, если сопроводить подачу “правильной” закуской, которая подчеркнет вкус блюда. Но мало существует в кулинарии таких гармоничных сочетаний, как маринованный лук к шашлыку – этот дуэт в любой компании встречается с неизменным восторгом.

А требуется для приготовления такого угощенья всего ничего: пара ингредиентов, совсем немного вашего времени и… вуаля – чудесное кушанье уже на столе!

Вопрос, как замариновать лук для шашлыка так, чтобы свежие овощи и капелька приправ не трансформировались каким-то образом в невнятную мешанину на тарелке, волнует многих кулинаров. Мнений по этому поводу существует столько же, сколько и самих рецептов мяса, жаренного на шампурах.

* Советы Поваренка
Получить отменный гарнир к шашлыку не так сложно, если знать некоторые тонкости этого процесса:
— Если лук кратковременно пробланшировать кипятком, то это уберет из него горечь, не сделав его при этом чересчур мягким.
— Даже если по рецепту маринованного лука к шашлыку следует применять уксусную эссенцию, ее можно заменить равнозначным объемом лимонного сока – без ущерба для угощенья. Второй вариант считается более щадящим для желудка.
— Закуска станет еще более ароматной, если ввести в ее состав меленько нашинкованную зелень – петрушку, укроп, кинзу и т. д.

Помимо несомненных вкусовых достоинств, это закуска примечательна также своим необычным внешним видом. Спорим, если бы не аромат, мало кто догадался бы, из чего сделано это блюдо.

В чем секрет? Читаем ниже!

к содержанию ↑

Лук маринованный “Восточная легенда”

Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем колечками, но не такими, как для тушения, а немного более плотными.
  2. Ссыпаем нарезку в большую емкость и беремся за обработку других компонентов нашего чудо-кушанья.
  3. У граната аккуратно отделяем зернышки и разделяем их на две кучки. Та, которая поменьше (примерно четверть всего объема), пойдет на украшенье блюда, а из всех остальных гранатовых семян нам необходимо выжать сок.
    Как мы это будем делать – вручную или при помощи соковыжималки – не суть важно, главное, отжать нужное количество жидкости.
  4. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с гранатовой выжимкой и столовой ложкой сахара.
  5. Перемешиваем состав и заливаем им луковую нарезку.

Маринованный лук к шашлыку, рецепт которого мы рассматриваем, готов к подаче не ранее, чем через час, а лучше – дольше оставить его в маринаде. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится/

По истечению времени мариновки, осторожно сливаем оставшуюся жидкость и смешиваем луковые кольца с отложенными гранатовыми зернышками. Остается лишь переложить угощенье в красивую салатницу и подать к трапезе.

Маринованный лук можно предложить собравшимся не только как дополнение к жареному на костре мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для всех коллекционеров нетривиальных свежих идей на тему того, как замариновать лук к шашлыку, этот вариант – просто находка.

* Советы Поваренка
— Белый молотый перец – пожалуй, самое подходящее дополнение к этому рецепту. Его мягкий, но при этом выразительный вкус, придется как нельзя  кстати для тех, кто предпочитает “погорячее”.
— Мелко нашинкованная свежая петрушка поможет придать традиционному азиатскому изделию славянский флер и сделает закуску еще ароматнее.

к содержанию ↑

Лук маринованный “Лебедь белая”

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Поэтическое наименование блюда объясняется довольно-таки просто: воздушно- кружевная масса на тарелке так и навевает ассоциации с чудесной величественной птицей.

А каков маринованный лук к шашлыку на вкус – это вообще описанию не поддается!

1. Луковые головки освобождаем от шелухи и нарезаем полуколечками или кольцами – кому как больше по душе, строгих правил тут нет.

2. Лимон хорошенько промываем (можно ошпарить кипятком для страховки) и разделяем на две половинки. С одной части снимаем кожуру и меленько ее нарезаем – цедра пойдет непосредственно в лук маринованный к шашлыку. Из обеих половинок выдавливаем сок.

3. В маленькой кастрюльке или ковшике подогреваем положенное по рецепту количество очищенной воды так, чтобы она не кипела, но была в меру горячей. Растворяем в ней соль и сахарный песок и примешиваем туда же сок лимона, цедру и масло. Хорошо взбалтываем весь состав и заливаем им луковую нарезку.

Лучок должен простоять в таком виде никак не менее получаса, после чего жидкость можно будет слить и подавать к мясу.

Такая простая, но эффектная закуска спасет, если изощряться и готовить сложные блюда нет ни времени, ни сил, но гостей удивить все же хочется.

* Советы Поваренка
— Отличным дополнением к угощенью станет любая свежая или замороженная зелень, которая оказалась в вашем холодильнике на момент посещения кухонной музы. Измельчайте ее и смело добавляйте в маринад- эффект только усилится!
— Итальянская или грузинская смесь трав тоже впишется в рецепт лука к шашлыку наилучшим образом.

Надеемся, теперь вопрос, как замариновать лук к шашлыку так, чтобы не испортить его, разрешился, а само блюдо надолго войдет в ваше “походное” меню!

Куриные оладьи с соусом барбекю, маринованным красным луком и острой коричневой горчицей

Цыпленок с соусом барбекю готовится на гриле, затем покрывается соусом барбекю и покрывается домашним маринованным красным луком и горчицей. Вкусные!

Хотите чего-то особенного в этот День труда?

Может быть, что-нибудь кроме традиционных гамбургеров и собак?

Ну, я нашел цыплят в Whole Foods, и, хотя я заплатил за них приличную сумму, они стоили каждого цента.Такие невероятно ароматные и сочные… Теперь я большой поклонник и за 50 минут поеду в ближайший магазин Whole Foods, чтобы купить их.

Мы — семья, любящая соплеменников. Обычно мы с мужем предпочитаем наш с карамелизованным луком и перцем с домашними маринованными перцами халапеньо и горчицей. Но на этот раз я хотел сделать что-то другое. Я сделал банку маринованного красного лука и немного соуса для барбекю и заправил эти куриные оладьи.

Поджарьте куриные окорочка на предварительно разогретом гриле на среднем уровне до полной готовности.Моя заняла около 12-15 минут. Я хотел убедиться, что они были приготовлены полностью.

Последние 5 минут или около того я начал смазывать куриные крылышки соусом барбекю, переворачивая их, чтобы они стали липкими и карамелизировались.

И дерзко.

Удалите бутерброды и дайте им немного остыть, пока вы собираете начинку и тому подобное.

Уложите дерзкие оладьи в теплую и мягкую булочку, затем положите сверху маринованный красный лук и зигзаг из пряной коричневой горчицы.Так невероятно, и смею ли я сказать, что мне больше нравятся цыплята ?? {Я знаю!}

Доброта твоей челюсти расшатывает!

Приправьте этот День труда этими восхитительно, дерзкими и аппетитными куриными оладьями с соусом барбекю… вы будете так рады, что сделали!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриных окорочков с соусом барбекю, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 8 порций

.

Куриные оладьи с соусом барбекю, маринованным красным луком и острой коричневой горчицей

Куриные котлеты обжариваются на гриле, затем покрываются соусом барбекю, затем покрываются домашним маринованным красным луком и зигзагом из пряной коричневой горчицы.Вкусные!

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

  • Разогрейте гриль до средне-сильного.

  • После нагрева откройте крышку и уменьшите температуру до средней. Выложите куриные котлеты на решетку и варите 2–3 минуты, переверните и продолжайте готовить со всех сторон еще 10–12 минут до полной готовности.

  • За последние 5 минут намажьте куриные оладьи вашим любимым барбекю {ссылка на вкусные соусы в посте выше}, поворачивая каждую минуту или около того, чтобы карамелизовать сахар в соусе и сделать его липким.

  • Выложите на блюдо для охлаждения в течение 5 минут.

  • Подавайте подрумяненные соусы в мягкой поджаренной булочке с горкой маринованного красного лука и зигзагом из пряной коричневой горчицы.

Маринованный перец халапеньо тоже очень вкусный!

Порция: 1 г

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: Американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Маринованный лук для барбекю

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. лук готов к подаче всего за 15 минут, и для его приготовления не требуется маринад на водной основе.

Готовка: 20 минут

Порций: 4

Состав

Проезд

  1. Для засолки подойдет любой лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдавайте предпочтение крупным луковицам.
    Используйте фруктовый уксус (яблочный, виноградный, винный и т. Д.).), покупные или самодельные.
  2. Очистить лук и разрезать на две половинки. Оставьте корневую долю для удобства измельчения.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами, придерживая половину головки за мочку корня.
    Поместите подготовленный лук в миску, чтобы он замариновался. Использовать герметичные пластиковые емкости очень удобно.
  4. Выдавите или раздавите лук, чтобы он стал мягче. Затем посыпать солью и сахаром, размешать.
  5. Влейте уксус и снова перемешайте.
  6. Примерно через пять минут лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза помешивать массу.При использовании герметичной тары легче перевернуть закрытую тару несколько раз.
    Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
  7. Такой маринованный лук — прекрасная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может входить в состав салатов и любых сложных закусок (бутербродов, лаваша и т. Д.).

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованный лук

Рецепт идеального маринованного лука с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Маринованный лук

Рецепт идеального маринованного лука с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Скумбрия маринованная с луком

Простой рецепт вкусной маринованной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия — 2 шт. Вода — 0,5 л. Соль — 2 ст. Л. Растительное масло — 2–3 ст. Л. Уксус белого вина — 2 ст. Л. Сахар — 0,5 ч. Л. Перец черный молотый — по вкусу. Пряные травы по вкусу. Лук — 2 шт.Directi …

Стейк из маринованного лука

Рецепт идеального стейка из маринованного лука с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Маринованный жемчужный лук

Рецепт идеального маринованного жемчужного лука с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Маринованный серебряный лук

Рецепт идеального маринованного серебряного лука с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

У нас всегда готовят шашлык из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. И такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, а томатный и луковый соки делают мясо еще мягче и …

Хот-дог с маринованным луком

Представляю вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкусов многих его собратьев.Дело в том, что в нем есть интересная особенность — добавление маринованного лука. Этот ингредиент придает хот-догу приятный вкус …

Маринованный лук по-гречески

Рецепт идеального маринованного лука по-гречески с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Маринованный лук с укропом и чили

Рецепт маринованного лука со свежим укропом и чили, который можно подать к шашлыку.Маринованный лук откроет новые насыщенные вкусовые качества мяса и придаст шашлыку неповторимый вкус. Приготовление: 35 минут Порции: 6 ингредиентов Лук — 350 г Свежий укроп — 10 г Острый перец чили — …

Маринад для барбекю

Рецепт идеального маринада для барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Барбекю — Пицца

Идеальный шашлык — рецепт пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат барбекю

Идеальный рецепт салата барбекю с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Соус для барбекю

Идеальный рецепт соуса для барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Барбекю — Тунец

Идеальный шашлык — рецепт тунца с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Маринованное мясо лука Gabi`s

Рецепт идеального маринованного лука габи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к запросу «Лук маринованный для шашлыка»

Копченая свиная ножка по-кубински с маринованным луком

Жареная свиная ножка восхитительна, мы ее выкурили и приправили по-кубински.Маринованный лук станет фантастическим и ярким аккомпанементом.

Общее время: 4 часа + время посола
Порций: Много!

Состав:

Для рассола:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан соли
  • 1 Апельсин, разрезанный пополам
  • 1 Лимон, разрезанный пополам
  • 1 Лайм, разрезанный пополам

Для специй руб:

  • 2 ст.Масло
  • ½ стакана грубой соли
  • 2 ст. Копченая Паприка
  • 4 ст. Чеснок рубленый
  • 2 ст. Черный перец
  • 1 ст. Орегано
  • 2 ст. Коричневый сахар

Для маринованного лука:

  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼ чашка сахара
  • ¼ чашка крупной соли
  • ¾ чашки белого винного уксуса
  • ¼ чашка воды

Рассол помогает мясу сохранять сок при длительном воздействии сухого тепла коптильни гранул.Наши пеллеты представляют собой смесь древесины клена, вишни и гикори, что обеспечивает яркий сбалансированный вкус.

Направление:

  1. Чтобы приготовить маринованный лук: смешайте воду, соль, сахар и уксус и доведите до кипения.
  2. Налейте горячую жидкость на лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник, когда он остынет. Это можно сделать заранее.
  3. Обрежьте все крупные куски жира со свиной ножки.
  4. Чтобы приготовить рассол, растворите соль и сахар в небольшом количестве теплой воды в большой емкости (лучше всего подойдет ведро с крышкой).
  5. Залейте свиной окорочок холодной водой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. На следующий день: вынуть ножку из рассола и обсушить. Равномерно смазать маслом.
  7. Смешайте все приправы и натрите свинину.
  8. Заполните бункер и разогрейте пеллетную коптильню до 200 ° F.
  9. Поместите свинину на гриль, закройте крышкой и готовьте в течение 4–5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  10. Дать отдохнуть перед тем, как нарезать ломтиками, и съесть с маринованным луком

* Держите под рукой пульверизатор с водой на случай обострения.

Рецепт маринованного лука

Маринованный лук — это приправа, которую вы всегда должны держать в холодильнике. Почему? Потому что это именно то, что вам нужно, чтобы вывести свои тако, гамбургеры и салаты на новый уровень.Это простой и быстрый рецепт . На самом деле, это так просто, вы удивитесь, когда-нибудь возились с маринованным луком, купленным в магазине.

Этот маринованный красный лук сладкий и острый , и добавьте в блюдо нужное количество хрустящего лука . Маринованный лук готовится из уксуса, воды и соли, и получается ярко-розовым . Это связано с тем, что лук содержит молекулы, называемые антоцианами, которые очень чувствительны к кислотам. Просто смешайте ингредиенты, оставьте на несколько дней и наслаждайтесь тако, гамбургерами или бутербродами!

Этот красный маринованный лук намного вкуснее, чем все, что вы найдете в супермаркете.Как только вы поймете, насколько легко приготовить маринованный красный лук в домашних условиях, вы больше никогда не будете покупать маринованный лук в магазине.

Маринованный красный лук Ингредиенты

В этом легком рецепте маринованного лука всего 4 ингредиента. Помимо красного лука вам понадобится уксус, соль , вода .

Яблочный уксус является идеальным вариантом для этого рецепта из-за его мягкого яблочного вкуса, но белый, красный винный уксус и другие виды будут иметь прекрасный вкус.

Как приготовить маринованный лук

Нарезав красный лук тонкими ломтиками, он смешивается с рассолом, который состоит из воды, уксуса и соли. Лук оставляют в холодильнике на 3 дня, что дает рассолу достаточно времени, чтобы творить чудеса. Красный лук готов к употреблению!

Советы по приготовлению маринованного красного лука

Если вы хотите приготовить маринованный лук , чтобы сразу насладиться им , приготовьте лук в рассоле до мягкости, затем разлейте в бутылки.

Для маринованного лука используйте красный лук или Vidalia лук , белый лук будет слишком острым на вкус. Обязательно нарежьте лук тонкими ломтиками. Используйте поварской нож или мандолину.

Используйте обычный дистиллированный уксус или смесь яблочного уксуса и дистиллированного уксуса.

Для получения сладости добавьте свой любимый подсластитель . Чаще всего используется сахар, но мед, как и кленовый сироп, придаст ему легкого вкуса.Вы можете использовать стевию или эритрит, если хотите сократить потребление сахара.

Из-за кислотности уксуса лук станет мягче , но все равно останется несколько хрустящим.

Чем дольше вы оставите лук в уксусной смеси, тем интенсивнее будет его вкус.

Вы можете нарезать лук немного толще, чтобы получить немного больше хруста . Если вы это сделаете, дайте им мариноваться не менее 1 часа перед заправкой.

Варианты маринованного лука

Пряный маринованный лук : добавьте в рассол семена кориандра и тмина, перец горошком, семена фенхеля и семена сельдерея.

Мексиканский маринованный лук : добавьте нарезанный халапеньо, семена кориандра и тмина. Северный маринованный лук: добавьте свежий укроп, тмин и семена перца.

Индийский маринованный лук : добавьте семена фенхеля, семена кориандра и свежую кинзу.

Как использовать маринованный лук

Добавьте домашний маринованный красный лук практически к любому пикантному блюду, чтобы придать ему восхитительный острый оттенок. Они восхитительны на бутербродах и гамбургерах , в качестве начинки для пиццы , в тако , буррито , панини и мясных блюдах, приготовленных на гриле , таких как барбекю из курицы или барбекю из куриных ребер или барбекю.

Используйте маринованный лук всякий раз, когда вы используете обычный лук, например, смешанный с фриттатой , салатом , оберткой — все подходит!

Как хранить маринованный красный лук

Хранить маринованный лук в холодильнике не более 2 месяца . Их можно сразу же съесть, но со временем они приобретут еще более вкусный вкус.

Инструкции

Разрезать лук пополам, а затем нарезать кружочками. Используйте острый поварской нож или мандолину.

Наполните две стерилизованные стеклянные банки нарезанным луком.

Добавьте столовую ложку соли в каждую банку.

Далее наливаем уксус. Наполните бутылки водой.

Поставьте в холодильник на 3 дня, и тогда они будут готовы к употреблению.

Примечания

Маринование — это древняя форма консервирования продуктов, а маринованные продукты считаются полезными для пищеварительной системы.

Убедитесь, что правильно стерилизовал бутылки и крышки , прежде чем начинать заполнять их смесью нарезанного лука и рассола.

Маринованный красный лук — Девушка из Калифорнии в южном мире

Маринованный красный лук с халапеньо — идеальный способ поднять чизбургер, тушеную свинину, сэндвич с курицей на гриле или салат из тунца на следующем барбекю или пикнике.

Прямо из сада.

Сад взлетел, и у нас огромный урожай перца халапеньо. Конечно, я подумал о том, чтобы приготовить попперсы с халапеньо, они всегда очень вкусные. Халапеньо прекрасны и в мексиканской кухне. Однако в этом сезоне мне не терпелось придумать новый способ использовать обильное количество халапеньо из сада.

Выберите кусочек маринованного (с красным луком) перца.

Одно из моих любимых занятий летом — мариновать.Конечно, мариновать огурцы — это здорово, но я делаю это каждый год. В этом сезоне я хотел попробовать что-то другое. Вы когда-нибудь пробовали маринованный лук? Они удивительны! Они улучшают бургер, тако, салат и многое другое, на что вы их кладете. Маринованный лук придает терпкий и кислый вкус многим блюдам.

С огромным количеством собранных нами халапеньо я решил попробовать то, чего никогда раньше не пробовал. Я хотел совместить свой прием маринованного лука с моей любовью к халапеньо.Результат был просто выдающимся!

Поднимите свой следующий летний барбекю с помощью маринованного красного лука.

После того, как вы приготовите первую банку маринованного красного лука с халапеньо, ваши летние барбекю уже никогда не будут такими, как раньше.

Мой маринованный красный лук с халапеньо — такой быстрый и легкий рецепт! Я люблю держать хотя бы одну банку в холодильнике все лето. Будь то вечер гамбургеров, ужин из свинины на гриле или салат из тунца на обед, этот маринованный красный лук сделает вашу трапезу больше, чем вы можете себе представить.

Надеюсь, вы любите их так же, как и мы здесь, на ферме!

Если вы ищете более уникальные и вкусные рецепты маринования, вы можете проверить:

Маринованная черника

Летний салат из кукурузы на гриле с маринованной черникой

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

С тех пор, как я впервые приготовил этот пикантный и слегка пряный красный лук, я не мог насытиться им.Они стали одним из основных продуктов нашего холодильника. Они являются идеальным дополнением к любому бургеру, слайдеру с тушеной свининой, сэндвичу с курицей на гриле и даже к салату из тунца.

Состав

  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 стакан теплой воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 тонко нарезанных перца халапеньо

Инструкции

  1. Смешайте в банке уксус, воду, сахар и соль.Перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте в банку лук и перец халапеньо.
  3. Дайте постоять 30 минут. накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Банкноты

Наслаждайтесь этим маринованным красным луком с халапеньо на гамбургерах, тушеной свинине, сэндвичах с курицей на гриле и даже в салате из тунца. (Просто чтобы назвать несколько вещей!)

Рецепт консервирования маринованного красного лука

Маринованный красный лук придает любой еде яркую яркость и пикантность.Узнайте, как консервировать маринованный лук в банках длительного хранения, с помощью этого простого рецепта консервирования.

Я выращиваю в основном запасной лук, и его сушат и хранят в корзинах на полках в самой прохладной части нашего неотапливаемого подвала. Обычно они длятся до весны. По мере повышения температуры лук становится мягким и начинает прорастать.

В прошлом году мы получили пучок красного лука. Мы не могли израсходовать их, пока они не испортились. Я решила консервировать несколько партий маринованного лука, чтобы они продержались дольше.Теперь, когда лука для хранения больше нет, у меня осталось несколько банок маринованного лука, чтобы мы могли подождать, пока не будет готов новый урожай.

Советы по засолке лука

Это простой рецепт консервирования, в котором для сохранения лука используется чистый уксус. Вот несколько советов, как приготовить маринованный красный лук лучшего качества:

Начните со здорового твердого лука

В этом рецепте используется красный лук, но вы можете замариновать любой лук, от сладкого испанского до ярко-желтого. Выбирайте плотные луковицы без плесени и губчатых пятен.Если ваш лук мягкий или прорастающий, лучше его заморозить. Планируйте примерно 3 фунта лука, чтобы заполнить 6 банок по полпинты.

Используйте коммерческий уксус с 5% кислотностью

Вы можете смело менять уксус, используемый для маринования овощей, если его кислотность составляет не менее 5%. Я обнаружил, что из белого уксуса получается маринованный лук с острым вкусом, яблочный сидр тоже подойдет. Но наш фаворит — красный винный уксус. Обладает приятным, слегка сладковатым вкусом.

  • Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи.На вкус он более кислый и кислый, но, возможно, это именно то, что вам нравится в маринованных овощах. Выберите органический бренд, чтобы избежать использования генетически модифицированной кукурузы.
  • Яблочный уксус производится из сброженных яблок. У него терпкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается с овощами. Цвет янтарно-коричневый, соленые огурцы могут немного потемнеть, но аромат того стоит.
  • Красный винный уксус — мой любимый уксус для маринованного лука. Он сделан из перебродившего красного вина и придает луку сладковатый фруктовый вкус.

Как нарезать лук без плача

Нарезка лука высвобождает фермент, который превращается в пар, раздражающий глаза. В ответ ваши глаза слезятся, чтобы смыть раздражитель с глаз. Вот советы по нарезке лука без плача:

  • Охлаждение лука: Охлаждение лука перед нарезкой, чтобы уменьшить количество выделяемого в воздух газа. Положите лук в холодильник на пару часов или заморозьте на 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Отрежьте корень последней: На конце корня лука содержится более высокая концентрация ферментов.
  • Защитите глаза: Наденьте кухонные очки, чтобы защитить глаза от газа.
  • Используйте острый нож: При резке лука острым ножом в воздух выделяется меньше ферментов.
  • Используйте вентилятор: Нарежьте лук в хорошо проветриваемом помещении и направьте вентилятор в сторону рабочего места, чтобы отвести воздух от лица.

Если после нарезки лука у вас появилось раздражение в глазах, промойте их прохладной водой и используйте глазные капли.Хорошо вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.

Как консервировать маринованный лук

Консервировать маринованный красный лук довольно просто. Вы просто нарезаете лук, нагреваете простой рассол уксуса, заполняете банки и обрабатываете в водяной бане для банок длительного хранения.

Этот рецепт консервирования основан на «Красном луке с уксусом» из Ball Blue Book Guide to Conserving . Он был немного изменен, чтобы добавить в рассол больше аромата с добавлением специй для маринования.

Если это ваш первый консервный напиток или если вы давно не консервируете, может быть полезно просмотреть эту статью о принципах домашнего консервирования и использования консервных банок с кипящей водой на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях. Более подробный рецепт для печати можно найти внизу, но это общие шаги по приготовлению и консервированию маринованного красного лука:

Шаг 1: Соберите консервные орудия

  • Установка для консервирования на водяной бане и стойка для консервов
  • 6 консервных банок емкостью полпинты
  • Крышки и ленты консервные
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый клапан
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля, большая миска для приготовления, мерный стаканчик для жидкости, маленькая кастрюля, кухонные полотенца, щипцы, нож и разделочная доска.

Этап 2: Подготовка оборудования для розлива

Вымойте банки, крышки и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните под чистой проточной водой. Поместите решетку для консервных банок в автоклав с водяной баней, установите банки в автоклав и налейте столько воды, чтобы покрыть банки. Доведите до кипения на сильном огне, а затем кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле. При использовании крышек для консервных банок нового типа нагревание крышек может не потребоваться.Ознакомьтесь с инструкциями на коробке.

Шаг 3. Подготовьте лук

Отрежьте у лука конец стебля и снимите бумажную кожуру. Нарежьте лук ломтиками по 1/4 дюйма. Заморозьте концы корня и обрезки, чтобы использовать их для приготовления домашнего бульона.

Шаг 4: Нагрейте травильный уксус

Перенести приправы для маринования в пакет для специй или фильтр для кофе и перевязать кухонной нитью. Если у вас нет предварительно смешанной приправы для маринования, вы можете приготовить ее самостоятельно с помощью этого домашнего рецепта приправы для маринования.Он не обязательно должен быть идеальным. Вам просто нужно добавить в уксус немного дополнительного аромата.

Добавьте уксус, измельченный чеснок и пакет для специй в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, убавьте огонь и тушите 10 минут. Выньте мешок для чеснока и специй и держите рассол в тепле, пока вы не будете готовы наполнить банки.

Шаг 5: консервы лука

Выньте банки из консервного автомата, слейте воду и с помощью щипцов сложите лук в теплые банки.Добавьте в каждую банку по две веточки тимьяна.

Полить лук горячим травильным раствором. Пропустите пузырек или пластиковую лопатку через банку, чтобы удалить захваченный воздух, и сожмите лук, чтобы он погрузился в жидкость. Кипятите банки в автоклаве с водяной баней, как описано в рецепте ниже.

Когда время обработки закончится, дайте банкам остыть, проверьте герметичность, маркируйте и датируйте банки и храните банки с собранным красным луком в прохладном темном месте. Дайте маринаду постоять неделю, прежде чем раскрыться, чтобы раскрылся аромат.После открытия поставьте банку в холодильник.

Способы употребления маринованного лука

Маринованный красный лук можно употреблять по-разному. Острый вкус лука смягчается, когда он замаринован, что делает его вкусным дополнением к большинству пикантных рецептов. Лук придает приятный оттенок, а кислинка уравновешивает вкус богатой и тяжелой еды.

  • Топпинг для сэндвичей: Попробуйте выложить слоями свой любимый сэндвич вилкой с маринованным луком. Добавляйте их в гамбургеры, роллы, ростбиф и бутерброды со свининой, приготовленной на гриле.
  • Мексиканские блюда: Маринованный лук добавляет кислотности и текстуры вашим любимым мексиканским блюдам и блюдам в стиле Техас-Мекс, таким как тако, тостада, буррито и фахитас.
  • Свежие салаты и сальсы: Украсьте листовой зеленый салат ярким маринованным луком, чтобы придать ему цвет и мягкий луковый вкус. Маринованный лук также хорошо сочетается с продуктами на основе майонеза, добавляя пикантности вашему летнему картофельному салату, салату из макарон, салату из капусты и пасте. Порубите и добавьте в свежие сальсы, такие как итальянская сальса-круда, сальса на гриле или кукурузная сальса.
  • Мясо и морепродукты: Добавьте ложку маринованного лука поверх жареного и приготовленного на гриле мяса и морепродуктов, таких как курица, свинина, стейк, рыба или моллюски.
  • Сохраните травильную жидкость: Вы можете использовать мягкий уксус со вкусом лука в любом рецепте, который требует уксуса. Попробуйте сбрызнуть ложкой уксуса жареные овощи и жареный картофель. Вы также можете превратить маринованную жидкость в вкусный винегрет, который можно использовать для маринада мяса или в качестве заправки для салатов.

Рецепт консервирования маринованного красного лука

Маринованный красный лук можно употреблять по-разному. Они добавляют яркого цвета и пикантности любому блюду. Узнайте, как консервировать маринованный лук в банках длительного хранения, с помощью этого простого рецепта консервирования.

Ключевое слово маринованный красный лук

Ингредиенты

  • 3 фунта красного лука
  • 3 столовые ложки специй для маринования
  • 4 стакана уксуса с кислотностью не менее 5%
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 12 веточек свежего тимьяна по желанию

Инструкции

Подготовьте оборудование для консервирования:
  • Хорошо вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и тщательно сполосните.Проверьте диски на предмет зазубрин и трещин.

  • Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат и наполните банки и консервную машину достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите до кипения на сильном огне, а затем кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  • Согрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле. При использовании крышек для консервных банок нового типа нагревание крышек может не потребоваться. Ознакомьтесь с инструкциями на коробке.

Нагрейте рассол для маринования:
  • Добавьте 3 столовые ложки специй для маринования в пакет для специй или фильтр для кофе и перевязите кухонной нитью.

  • Добавьте уксус, измельченный чеснок и пакет со специями для маринования в кастрюлю среднего размера. Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Снимите пакет с чесноком и специями и держите уксус в тепле, пока он не будет готов к использованию.

Консервный лук:
  • Разложите кухонное полотенце на прилавке. Извлеките теплые банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок. Слейте воду обратно в консервный автомат и выровняйте банки на полотенце.

  • С помощью щипцов наполните банки луком. Добавьте в каждую банку по две веточки тимьяна.

  • Вылейте жидкость для горячего травления над луком, оставив пространство над поверхностью 1/4 дюйма.

  • Пропустите пузырьковый клапан через банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите края банок чистым влажным полотенцем, чтобы удалить остатки.

  • С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы снова поместить банки в автоклав с водяной баней, оставив между ними пространство. Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 1 дюйм выше верхних частей банок. Если добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только кастрюля закипит, обрабатывайте полпинты в течение 10 минут на высоте 1000 футов или меньше. (Регулировки должны выполняться для высоты более 1000 футов.- см. примечание)

  • По истечении времени обработки выключите огонь и дайте устройству для консервирования остыть в течение 5 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» при закрытии крышек банок, когда банки остывают.

  • Через 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка не закрылась, охладите банку.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном темном месте. Дайте маринаду постоять около недели, прежде чем раскрыться, чтобы раскрылся аромат.

  • Используйте домашние консервные банки в течение 12-18 месяцев. Из 6 банок по полпинты собранного красного лука. После открытия поставьте банку в холодильник.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10.6 г | Белок: 1,3 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 166 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4,8 г | Кальций: 26 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Куриные шашлычки Адобо с маринованным луком с лаймом и халапеньо | Птица | Рецепты

Шашлык из курицы Адобо с маринованным луком из лайма и халапеньо

Мне нравится этот рецепт, потому что вы действительно ощутите вкус перца чили, который используете. Я специально выбрал сушеный калифорнийский перец чили, потому что он очень мягкий и дает фантастический красный цвет. Вы, безусловно, можете заменить и поэкспериментировать с другими перцами чили, такими как пасилья, гуахильо или анчо.Если вы ищете острого, добавьте в смесь пару чили де Арбол. Сушеный перец чили довольно легко найти в разделе латиноамериканских продуктов в магазине, хотя у вас будет больше выбора, если поблизости есть отличный мексиканский продуктовый магазин. Если все остальное не помогает, попробуйте Amazon.com, так как они доставят почти все!

Ах да … не забывай Маргариту !!

На 6-8 порций

Для адобо маринада:

  • 3 унции сушеного калифорнийского чили (пасилья, гуахильо или анчо также подойдут)
  • 1 или 2 сушеных чили де Арбол, по желанию для придания остроты
  • 1 1/4 стакана куриного бульона или воды без содержания натрия
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного орегано, предпочтительно мексиканского орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Для шампуров:

  • Куриные бедра или грудки весом 3 фунта, нарезанные на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • От 8 до 10 бамбуковых шампуров, вымоченных в воде минимум на час, или металлических шампуров
  • Соль и черный перец молотый
  • Маринованный лук с лаймом и халапеньо (рецепт приводится ниже)

Метод:
Прямой нагрев

Поджарьте перец чили на сухой сковороде примерно 2–3 минуты, пока он не станет мягким.Когда остынет, удалите стебли и семена, порежьте чили на кусочки по 2,5 см и поместите в миску среднего размера. Залейте горячим бульоном и дайте ему впитаться примерно 5 минут. Переложите перец чили и жидкость для замачивания в блендер и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада. Взбивайте до однородной массы. Соскребите маринад в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда маринад остынет, добавьте кусочки курицы и тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике хотя бы на пару часов, но лучше оставить на ночь.

Настройте гриль на прямой нагрев на сильном огне. Перед приготовлением смажьте решетку щеткой и смажьте ее маслом.

Вынуть курицу из маринада и насадить на шпажки. Откажитесь от маринада. Пальцами сотрите с курицы на шпажках как можно больше оставшегося маринада. Приправить солью и перцем. Обжарьте куриные шашлычки на горячем гриле в течение 8–10 минут, переворачивая в середине приготовления. Снимите с гриля и подавайте горячим с маринованным луком из лайма и халапеньо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *