Рецепт макарон гнезда: Гнезда с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гнезда из макарон с ветчиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 гпо вкусу
Сметана 15%
50 г50 г
150 г50 г

Описание рецепта — Гнезда из макарон с ветчиной:

Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.

Гнезда из макарон с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.

Шаг 2:

Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.

Шаг 3:

С помощью вилки скрутите из лапши гнезда и выложите в форму для запекания.

Шаг 4:

Сметана 15%
50 г
50 г

В мисочку выложите кетчуп со сметаной.

Шаг 5:

Перемешайте кетчуп со сметаной.

Шаг 6:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

В каждое гнездо выложите нарезанную ветчину.

Шаг 8:

Смажьте ветчину смесью кетчупа и сметаны.

Шаг 9:

Натрите твердый сыр и посыпьте гнезда.

Шаг 10:

Запекайте гнезда в духовке 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 11:

Гнезда из макарон с ветчиной готовы.

Шаг 12:

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Это блюдо готовится достаточно просто и станет идеальным и очень вкусным ужином. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, с сыром, со сметаной, со сливками, с грибами, с помидорами и с томатной пастой.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?

🕜50 мин. 🕜10 🍴3 🖨

На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты, воды и соли. Всё запекается в духовке в течение 30-35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

  • Фарш кладём в глубокую ёмкость. Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Отправляем всё к фаршу.

  • Добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наши гнёзда из макарон. Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться.

  • Из фарша лепим небольшие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.

  • В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем, пока не получится однородный соус.

  • Заливаем получившейся жидкостью гнёзда с фаршем и добавляем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ей покрыты.

  • Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30-35 минут. Готовое блюдо должно почти полностью впитать в себя жидкость, а паста разбухнет и увеличится в 2 раза.

  • Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу. Сверху можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!


Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

🕜50 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гнёзда из макарон – 9 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
  2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.
  5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.
  6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.
  7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180оС и готовим блюдо в течение 30 минут.
  8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

🕜50 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Для приготовления нам понадобятся макароны-гнёзда, фарш, репчатый лук, морковь, сметана, твёрдый сыр, растительное масло и вода. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовим заливку для макарон. Для этого чистим одну луковицу и мелко её нарезаем. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем сметану, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.
  3. Фарш перекладываем в отдельную ёмкость и смешиваем его с одной мелко нарезанной луковицей.
  4. Кипятим воду, добавляем соль и варим гнёзда из макарон в течение минуты, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сваренную пасту.
  6. В каждое гнездо отправляем фарш и слегка прижимаем сверху.
  7. Теперь заливаем всё получившимся соусом из моркови, лука и сметаны. Важно, чтобы макароны были полностью им покрыты или они получатся немного жесткими.
  8. Если жидкости в форме мало, то добавляем ещё нужное количество воды. Сверху всё посыпаем натёртым твёрдым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180оС и готовим в ней гнёзда с фаршем около 40-50 минут. Сверху накрываем форму фольгой. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и при желании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?

🕜50 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Из куриного фарша формируются шарики и им начиняются гнёзда. Всё заливается соусом из сливок, лука и муки. Блюдо выпекается под фольгой около 40 минут. За 15 минут до готовности макароны с фаршем посыпаются сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 10 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Половину откладываем, так как она пойдёт в фарш.
  2. Теперь добавляем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Переключаем на маленький огонь и вливаем сливки. Перемешиваем лопаткой, пока не получится однородная масса. Также вливаем небольшое количество воды и солим по вкусу. Даём соусу прогреться и снимаем с огня, не доводя до кипения.
  3. В отдельную ёмкость выкладываем куриный фарш (можно также использовать индюшачий), добавляем к нему жареный лук, майонез, соль с перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
  4. Гнёзда из макарон выкладываем в форму для запекания и начиняем их фаршем. Теперь заливаем всё соусом из сливок и накрываем фольгой. Сверху прорезаем 3 небольшие дырочки, через которые будет выходить пар.
  5. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда форму на 25 минут.
  6. Спустя это время снимаем фольгу и посыпаем гнёзда с фаршем натёртым на тёрку твёрдым сыром. Ставим обратно в духовой шкаф ещё на 15-20 минут, чтобы сыр запёкся. Фольгой уже не накрываем.
  7. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке

🕜50 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде. Гнёзда начиняются фаршем из говядины и свинины и сверху на них выкладываются обжаренные грибы. Затем всё заливается соусом из сметаны с водой и выпекается 40 минут. Готовое блюдо посыпается сверху зеленью и сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш из говядины и свинины. Одну луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Также добавляем 50 мл холодной воды и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём 2 мелко нарезанные луковицы до прозрачности.
  3. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и жарим 10-15 минут.
  4. В форму для запекания выкладываем гнёзда из макарон.
  5. Из готового фарша лепим небольшие шарики и кладём сверху на гнёзда. Следом равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.
  6. В отдельной ёмкости разводим сметану в 200 мл горячей воды, солим, перчим и заливаем полученной смесью макароны. Они должны быть покрыты жидкостью примерно на половину.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем её в духовку на 30-40 минут при 180оС.
  8. Спустя это время снимаем с формы фольгу, посыпаем натёртым на тёрку пармезаном и мелко рубленной зеленью. Отправляем в духовку на ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке

🕜50 мин. 🕜10 🍴3 🖨

На сковороде обжаривается морковь, лук, помидоры и фарш. В это время отвариваются гнёзда и затем они перекладываются в форму для запекания. Далее они начиняются фаршем с овощами. Всё заливается соусом из томатного соуса, сливок и посыпается сыром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее добавляем в сковороду фарш, 2 столовые ложки томатного соуса, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу. Нарезаем его небольшим кубиком и закидываем в сковороду с фаршем, луком и морковью. Тушим на среднем огне около 10 минут до полной готовности фарша.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем сливки и столовую ложку томатного соуса. Наш соус готов.
  5. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  6. Теперь отвариваем макароны. Время зависит от указаний на упаковке.
  7. Сваренные гнёзда аккуратно перекладываем в форму для запекания и поверх каждого выкладываем обжаренный фарш с овощами. Заливаем всё получившемся соусом и посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180оС и ставим в неё форму на 20 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой

🕜50 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Макароны немного отвариваются и затем перекладываются на форму для запекания. Сверху укладываются шарики из фарша и всё заливается соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Также на каждое гнездо добавляется немного майонеза. Блюдо готовится в духовке около 40 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, лук режем кубиком.
  2. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость с фаршем.
  3. Также разбиваем туда одно яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Далее отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
  6. Затем перекладываем сваренные гнёзда в форму для запекания. Также отливаем в отдельную ёмкость полтора стакана воды, в которой варились макароны.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими. Далее добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем.
  8. Вливаем в сковороду воду от пасты и готовим соус примерно 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  9. Сверху на гнёзда из макарон выкладываем небольшие шарики из фарша.
  10. Заливаем всё получившемся соусом и на каждое гнездо выдавливаем немного майонеза.
  11. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем в неё форму на 20-25 минут. Спустя это время вынимаем её и посыпаем макароны с фаршем тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
  12. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Гнезда из макарон с фаршем — это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь все очень гармонично: томленое в сливочном соусе мясо и спагетти в основе. Эти гнезда украсят собой любой стол. Готовьте их на романтический ужин или если хотите поразить гостей за торжественной трапезой.

Ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем

Для фарша
  1. Фарш мясной 400 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  6. Молоко 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Майоран по вкусу
Для сливочного соуса
  1. Сливки 30% 300 миллилитров
  2. Вода холодная 250 миллилитров
  3. Сметана 18% 2 столовые ложки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Паприка сладкая по вкусу
  10. Орегано по вкусу
  11. Майоран по вкусу
Кроме того понадобятся
  1. Гнезда из спагетти 9 штук
  2. Петрушка свежая горсть
  3. Сыр твердый несколько ломтиков

Приготовление гнезд из макарон с фаршем:

1 подготавливаем пасту.

Гнезда из спагетти мы никак не готовим заранее, не варим и не ошпариваем кипятком. Просто сложите их в один слой на дно формы для запекания.
2 подготавливаем фарш.

Теперь подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, яйцом, горчицей, молоком, панировочными сухарями и специями. Хорошо замесите и слепите 9 шариков, сразу укладывая их поверх гнезд из спагетти.
3 подготавливаем сливочный соус.

Теперь смешайте в свободной глубокой тарелке все ингредиенты для сливочного соуса и взбейте их хорошенько венчиком или миксером.
Получившуюся массу влейте в форму к гнездам и фаршу. Макароны должны быть полностью покрыты соусом, если соуса не хватило, добавьте в него еще немного холодной воды.
4 запекаем гнезда из макарон с фаршем.

Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, примерно.

За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
5 подаем гнезда из макарон с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем раскладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол в качестве горячего блюда. Это очень вкусно! Вы даже удивитесь, насколько хорошо у вас получилось.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, терка, толстостенная сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

Макаронные изделия «Гнезда»10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свиной фарш350 г
Твердый сыр100 г
Томатная паста2 ст. л.
Растительное масло (подсолнечное)1 ст. л.
Кипяченная вода1 л
Сушеные специи5-7 г
Соль поваренная¼ ч. л.
Перец душистый молотый¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
  2. Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
  3. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
  5. В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.

Сборка блюда

  1. Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
  2. Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
  3. Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
  4. Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
  5. Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
  6. Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
  7. Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
  8. Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.

Варианты начинки

Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.

  • При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
  • Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
  • Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.

Видеорецепт

Это видео поможет быстро научиться готовить макаронные гнезда даже самому юному кулинару.

Уважаемые читатели, а вы уже готовили такое блюдо? Какие начинки для макаронных гнезд вы предпочитаете? Пишите в комментариях.

Другие рецепты макарон

ПП рецепты. Макаронные гнёзда с фаршем: просто и быстро👍 Рецепт + калорийность | Похудеть на 30 кг

Меня зовут Ирина. Приветствую вас на канале «Похудеть на 30 кг»😊

Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).
Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.
Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.

Давно мне попадались разные вариации этого блюда — гнезда с фаршем. Смотрится оно аппетитно, поэтому собралась и приготовила.

Сразу скажу: ни разу не пожалела, получилось очень вкусно, буду готовить еще 👍😊

Итак. Что нужно:

1. Гнезда. Лучше макароны из твердых сортов пшеницы.

Мне попались не самые аккуратно завернутые гнезда, но на вкус это, к счастью, не влияет. В сковородку поместилось 10 штук.

Гнезда я взвесила. Все весят 21-23 грамм (в сухом, естественно, виде). Поэтому буду считать, что вес 1 гнезда = 22 грамма.

2. Фарш. У меня фарш из куриной грудки и лука (плюс соль, черный молотый перец, кориандр).

Из фарша нужно скатывать шарики и укладывать их внутрь гнезд. Я укладывала и чуть утапливала их внутрь.

Мясные шарики я тоже взвешивала. Средний вес шарика получился 37 грамм.

3. В воде я развела 40 грамм томат-пасты, посолила и вылила в сковородку (пасты можно положить и побольше, но у меня больше не было 😁). Гнезда с фаршем были закрыты водой не полностью, примерно чуть выше половины.

тут еще без соуса

тут еще без соуса

Довела соус до кипения, сделала маленький огонь, накрыла крышкой и тушила 25 минут.

4. Натерла на мелкой терке 50 гр сыра, через 25 минут посыпала им гнезда и тут же выключила. Под крышкой сыр почти моментально расплавился.

Всё. Гнезда с фаршем готовы. Можно сразу в сковороде посыпать блюдо зеленью, какую любите. Но я этого делать не стала, т.к. хотела с кинзой, а ребенок ее не ест. Зелень я сыпала уже себе в тарелку.

Гнезда, чтобы не развалились и сохранили форму, я аккуратно отделяла друг от друга и выкладывала в тарелки лопаточкой.

****************************************************

Мне очень понравилось. Возни практически никакой. Не надо отдельно готовить гарнир. Все сложил в сковородку, время засек — и гуляй.

Еще хочу отметить: макароны впитывают много воды, поэтому пусть соуса будет чуть больше, чем чуть меньше.

Ребенку понравились гнезда, мужу тоже, но сказал, чтобы я в следующий раз фарш нормальный сделала 😁😁 (это значит, из свинины 🐷) Планирую также попробовать сделать сливочный соус, пусть будет чуть калорийнее, но должно получиться очень вкусно!

А теперь про калорийность

Она не может не радовать.

1. Калорийность пустого гнезда (22 гр) = 73 калории, БЖУ 2,5/0,4/15

2. Калорийность фарша.

У меня на фарш ушло мяса грудка 370 гр, лука — 113 гр (около 100 грамм потом осталось, но это сейчас неважно). Общий вес фарша — 483 гр. Вот его калорийность и БЖУ:

Считаю калорийность 1 мясного шарика:

В 483 граммах фарша — 463 калории

В 37 гр фарша — Х калорий

Х = 463 х 37/483

Х = 35,5. То есть, в 1 мясном шарике 35,5 калорий.

Аналогично с помощью пропорции я посчитала БЖУ мясного шарика: 6,8/0,5/0,84

3. Сыра на 10 гнезд ушло 50 гр. То есть, на каждое гнездо приходится 5 грамм сыра. Это 18 калорий, БЖУ 1/2/0

4. В 40 гр томатной пасты, которая у меня ушла на соус, 27 калорий. Я не стала их делить на 10 гнезд и вообще учитывать. Роли не играет.

ИТОГО получилось:

Калорийность 1 готового гнезда под сыром: 126,5 калорий

БЖУ: 10,3/2,9/15,84

Как по мне, так идеальный обед! 👍👍 И можно приготовить не только одному худеющему, но и на семью.

Приятного аппетита! ❤

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение

  • Худеть вкусно! Домашний мармелад всего за 2 минуты из 3 простых ингредиентов. Без сахара и химии
  • Минус 11.5 кг без диет и голодовок. Кто я: факты и подробности

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт


гнезда с фаршем на сковороде

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

25 идей рецептов с фаршем (Keema)

1 — Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай — традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов. Фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта коттая (фрикаделек)

2 — Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 — Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе — традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B «.
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 — Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это пошло на убыль. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт на урду Выпечка с пастой 5 — Кофта Кабаб с соусом
Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 — Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 — Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем — идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 — Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника — очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Мети Кима (фарш из пажитника)

9 — Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов — он великолепен! Спасибо.»
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 — Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы легко можете попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 — Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, поскольку Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 — Ищите кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки с образцами тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получить рецепты кебаба Seekh

13 — Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панир (творог)

14 — Разноцветный Кима Бирьяни

Разноцветный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 — Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 — Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты — это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 — Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг — это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 — Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Быстрая закуска!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить как быструю закуску для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 — Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 — Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок — идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 — Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ».
Получить английский рецепт Palwal с начинкой (долма Potoler)


22 — Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченное. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для выпечки. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить Английский рецепт Meat Loaf

23 — Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Скотч-яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Яйца виски обычно едят холодными, обычно с салатом и хлебом.
Получите рецепты яиц виски

24 — Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас — восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито — еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 — Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, так что угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет из тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясистой текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон с небольшим количеством мясного фарша и несколькими вещами в холодильнике, такими как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими оладьями из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного обжарить и подавать.

Мне нравится мой wanja-jeon y

.

Лазанья из сефардского мяса и баклажанов: рецепт Meginah

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карри с курицей и рисовым супом
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    10 вечера | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Гнезда из макарон с фаршем

Спешу поделиться с Вами способом как красиво и вкусно приготовить гнезда из макарон с фаршем. Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся специальные макаронные изделия — гнезда или капеллини. Найти их можно на полке любого супермаркета. Готовить блюдо просто и быстро, а в результате Вы получите кулинарный шедевр, который непременно покорит Ваших домашних.

Время приготовления:

5 минут на нарезку овощей

10 минут на обжарку овощей

35 минут на тушение макаронных изделий с фаршем.

Итого процесс приготовления занимает 50 минут.

Количество порций:

Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия гнезда — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло для обжаривания — 2 ст.л.
  • Вода для тушения — 3 стакана.
  • Зелень петрушки и укропа для подачи.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, очистите.


Шаг 2

Лук мелко нарежьте.


Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.


Шаг 4

В нагретую сковороду налейте 2 ст.л. подсолнечного масла, добавьте лук и морковь и поджаривайте на среднем огне в течении 7-8 минут.

Сковороду для этого блюда лучше использовать с высокими бортами.


Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, стакан воды, перемешайте и потушите 2 минуты.


Шаг 6

В поджарку уложите гнезда из макарон.


Шаг 7

Разделите фарш на 5 частей, сделайте шарики и положите их в гнезда, немного вдавливая внутрь. Содержимое сковороды залейте водой так, чтобы она покрывала гнезда чуть больше чем наполовину. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.


Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке.


Шаг 9

Посыпьте натертым сыром гнезда с фаршем, накройте крышкой и потушите еще 5 минут, до расплавления сыра. Затем выключите плиту и подавайте на стол посыпав мелконарезанной зеленью.

Наше вкусное и красивое блюдо готово, приятного аппетита!

Как приготовить гнезда для спагетти и фрикаделек

Даниэль Очкиогроссо

Превратите ваше любимое блюдо из макарон в восхитительную закуску размером с укус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 24

Общее время: 0 часы 35 год минут

4 унция.спагетти или паста из волос ангела

Антипригарный кулинарный спрей

2 крупные яичные белки

1/4 c. мелко натертый пармезан, плюс еще для подачи

1/4 c. тертая моцарелла

24 приготовленные магазинные фрикадельки размером с коктейль

1 c.соус маринара, подогретый

Кошерная соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке; слить и промыть.
  2. Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте мини-форму для маффинов на 24 чашки антипригарным кулинарным спреем.
  3. В средней миске взбейте яичные белки и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте приготовленные спагетти, чтобы они покрылись слоем, затем добавьте пармезан и моцареллу. Положите 1 столовую ложку пасты с горкой в ​​каждую чашку формы для кексов. Нажмите на макароны по центру и вверх по бокам, чтобы получилось гнездо. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. Перенести гнезда на блюдо.
  4. Нагрейте фрикадельки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем бросьте в соус маринара. Сверху на каждое гнездо выложите 1 фрикадельку и при желании посыпьте тертым пармезаном.

Пищевая ценность (на порцию): Около 70 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных), 3 г белка, 195 мг натрия, 6 г углеводов, 0 г клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гнезда для спагетти с курицей тетраццини — Italpasta Limited

  • Растопите 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Посыпать курицу солью и перцем, чтобы приправить. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку, чтобы она немного остыла. Затем измельчите и переложите в большую миску.

  • Тем временем добавьте 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте грибы на среднем или сильном огне, пока жидкость из грибов не испарится и они не станут золотистыми, примерно 8 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут.Добавьте вино, если используете, и тушите, пока оно не испарится, около 2 минут. Переложите грибную смесь в миску с курицей.

  • Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Вмешайте молоко, сливки, бульон, мускатный орех и гвоздику. Увеличьте огонь до среднего и тушите без крышки, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут. Удалите и оставьте 1/4 соуса / смеси и держите в тепле для подачи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2/5 сыра пармезан венчиком.Проверьте наличие соли и при необходимости отрегулируйте перед добавлением яиц. Взбивайте яйца по одному, энергично взбивая, пока они не смешаются. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (375 ° F).

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с курицей спагетти, соус, горох и петрушку. Перемешивайте, пока соус не покроет пасту и смесь хорошо перемешается.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и присыпьте 12 участков пергамента, используя 1/5 часть сыра пармезан, равномерно разложив их на противне.

  • В небольшой миске смешайте оставшийся сыр пармезан и панко и отложите.

  • Используя вилку, раскатайте макароны в «гнезда», по 1/3 стакана за раз, и переложите на пергаментную бумагу на противне, выложив поверх сыра пармезан. Сверху выложите оставшийся горох, кусочки курицы и грибы из миски, а затем полейте каждое гнездо смесью сыра панко и пармезана.

  • Выпекайте от 16 до 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а макаронные изделия не подрумянятся.Достаньте из духовки и дайте гнездам застыть на 5 минут.

  • Для подачи на небольшую сервировочную тарелку ложкой 1-2 чайных ложки сырного соуса, положите гнездо сверху. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

  • Паста Птичьи гнезда — Моя шикарная кухня

    С пятницей! Мне нравится находить вдохновение в Интернете, и моя подруга Эрика указала мне на инстаграммера, за которым я недавно начал следить, и сказала: «Бизнес, ты должен сделать это!» Они похожи на гнезда макаронных птиц!

    Я решил немного изменить ее рецепт — я добавил одну чашку приготовленной пасты и одну упаковку натуральных небесных сердец из пальмовых спагетти.Вы можете найти его на Amazon.com здесь.

    [ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: я получаю небольшую комиссию за использование продуктов Natural Heaven для рецептов блюд, которыми я поделился с вами. Хотя я получаю комиссию за использование и связывание их продуктов, нет никаких обязательств или затрат, если вы не решите купить продукт .]

    Вот вдохновляющая фотография:

    Я в значительной степени использовал ее рецепт, за исключением того, что добавлял сердечки из пальмовых макарон и уменьшил количество яиц до 3, потому что, ну, в наши дни мы нормируем их!

    Распечатать

    Паста Птичьи гнезда

    Это было вдохновлено инстаграммером по имени Дайан Моррисси.Я добавил натуральные небесные сердца из пальмовых спагетти вместо некоторых макарон и уменьшил количество яиц, в остальном рецепт такой же, как у Дайаны — спасибо!

    • Автор: Biz
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 25 минут
    • Урожайность: 12 гнезд 1x
    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 1 чашка приготовленных макаронных изделий
    • 1 упаковка Спагетти Natural Heaven Hearts of Palm
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 горсти молодого шпината (Диана использовала рукколу)
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • 3 яйца
    • Маринара в банке на 2/3 стакана
    • Мини-фрикадельки емкостью 3 унции (я использовал 3 унции измельченной вырезки), чтобы сделать 24 шарика
    • 1.25 унций обезжиренного сыра моцарелла
    • Базилик или петрушка нарезанные для украшения

    Нагрейте духовку до 375. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.

    Смешайте макароны, пальмовое сердце, сыр пармезан, соль, перец, молодой шпинат, толченый красный перец и яйца. Разложите смесь по формочкам для кексов. Нажмите на углубление в середине «гнезда».

    Выпекать 20 минут. Добавьте столовую ложку маринары в каждое гнездо, разделите измельченную моцареллу и жарьте 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.Добавьте две маленькие фрикадельки в следующую и посыпьте базиликом или петрушкой.

    Банкноты

    Поскольку мои фрикадельки были такими маленькими, мне не понадобилось связующее — только соль и перец, и я готовил на сковороде с антипригарным покрытием около 3 минут — они приготовились быстро!

    На #teamblue и #teampurple на WW каждый следующий дает 1 очко — #teamgreen должен добавить яйца

    Ключевые слова: макаронные птичьи гнезда

    Их было так легко приготовить, и детям было бы интересно готовить их — пусть они смешивают все ингредиенты руками — ну, сначала убедитесь, что они их вымыли!

    Я надеюсь, что у всех будут отличные выходные. Я надеюсь, что на следующей неделе снова начну работу с ежедневными сообщениями. Я скучал по вам, ребята! Я работал над некоторыми материалами для блога, и они почти закончены, так что я вернусь к своему обычному программированию.

    Будьте здоровы — будьте в безопасности — желаю вам приятной Пасхи, если вы умеете дистанцироваться от общества — и увидимся в понедельник!

    Бизнес

    Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни. Готовить и находиться на кухне кормит мою душу!

    яиц в гнезде | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Лаурой Феррони

    .

    Мне нравятся эти мягко приготовленные перепелиные яйца в хрустящих и сливочных гнездах из макаронных запеканок.«Края макарон немного карамелизируются, и их легко есть; их можно приготовить заранее и подогреть перед добавлением яиц. Обязательно подавайте гнезда быстро после того, как яйца приготовятся.

    Делает6 гнезд

    Семейные встречи

    Диетические рекомендации: халал, кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Бранч, ужин, обед

    Вкус и текстура: сырный, сливочный, пикантный

    Состав
    • Масло для смазки олово
    • 1/2 фунта спагетти или капеллини
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана свежемолотого сыра Пармиджано-Реджано или пекорино, разделенных на части
    • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
    • Щепотка piment d’espelette или острый перец
    • Морская соль и свежемолотый перец
    • 6 перепелиных яиц
    • Свежая зелень, жареный лук-шалот или соус песто для украшения
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для кексов обычного размера на 6 чашек.

    2. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».

    3. Пока макароны готовятся, смешайте в большой миске сливки, 1/4 стакана сыра, мускатный орех и пимент д’Эспелет. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4. Ложкой для макарон вытащите приготовленную пасту из воды в смесь сливок.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую прядь. Если крем начинает комковаться, добавьте немного воды для пасты. Дайте пасте постоять в сливках пару минут.

    5. Щипцами возьмите небольшое количество макаронных изделий и оставьте на минуту повиснуть над миской, чтобы они выпрямились. Затем поместите его в одну из чашек для маффинов, образуя спираль по мере того, как вы кладете его. Не слишком беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальное гнездо, но оставьте небольшую выемку в середине.Повторите то же самое с оставшейся пастой, наполняя все чашки. Если у вас все еще есть сливки в миске, налейте столько сливок в каждое гнездо, чтобы было видно, как они начинают просвечивать через верхний слой пасты. Если у вас закончилась жидкость, налейте немного сливок на каждое гнездо. Оставшиеся 1/4 стакана сыра разделите между гнездами, присыпав им сверху.

    6. Выпекайте гнезда примерно 10 минут, пока верхушки не станут золотистыми и не станут пузырящимися. Достаньте форму из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, разбейте перепелиное яйцо в центр каждого гнезда.Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте яйца в течение 5 минут или пока белки не застынут.

    7. Дайте гратену остыть в течение 5–10 минут, чтобы он затвердел, прежде чем подавать на стол. Украсить зеленью, луком-шалотом или небольшим количеством песто. Ням!

    2013 Лара Феррони

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рецепт гнезд для спагетти — Flavorite



    Вы когда-нибудь делали гнезда для спагетти? Они такие милые, быстро готовятся и, что самое главное, очень вкусные!



    Гнезда для спагетти

    Оцените рецепт 12345

    2рейтинга

    Вы когда-нибудь делали гнезда для спагетти? Они такие милые, быстро готовятся и, что самое главное, очень вкусные!


    • 8 унций пасты из волос ангела, приготовленной в соответствии с инструкциями.
    • 8 унций итальянской колбасы
    • 1 стакан сыра пармезан + дополнительно для украшения
    • 2 яйца
    • 2 стакана соуса на ваш выбор.
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца



    1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте 12 чашек для маффинов.
    2. В большой сковороде на среднем огне приготовьте и покрошите итальянскую колбасу, затем слейте лишний жир.
    3. Добавьте 2 стакана соуса и нагрейте несколько минут, затем снимите смесь мяса и соуса с огня.
    4. В отдельной миске смешайте яйца, сыр пармезан, соль, перец, орегано, базилик, соус тобаско, измельченные хлопья красного перца и пасту. Перемешайте.
    5. Полить смесью мяса и соуса смесью яиц и макарон. Используйте щипцы для включения.
    6. С помощью щипцов положите лапшу в чашку для кексов, чтобы заполнить ее. Вращайте макароны, когда кладете их в чашку, чтобы сформировать гнезда.
    7. Поместите форму для кексов в духовку и запекайте 20-25 минут или до тех пор, пока стороны и верхняя часть не начнут подрумяниваться.
    8. Дайте итальянским любовным гнездам отдохнуть в течение 5 минут, затем с помощью ножа проведите по краям каждой чашки для кексов. Я использовал ложку, чтобы вытащить каждую чашку сырной пасты из формы на тарелку.
    9. Украсить пармезаном и сразу подавать.

    4,33

    Остатки гнезд для спагетти — вилка

    Как мать троих детей, обеды часто готовятся на остатки еды.Почему? Что ж… завтраки на следующий день! Однако макароны, кажется, одна из самых беспорядочных вещей, которые нужно упаковать в обед, и впоследствии они превращаются в ужасный ланч-бокс, когда мои маленькие опустошают свои ланч-мешки. Так что остатки макарон на ночь часто просто лежат в холодильнике, пока их наконец не выбросят, и я очень огорчен этими отходами.

    В поисках новых способов легко использовать остатки еды и при этом создавать НОВЫЙ и ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ вариант еды для всех в доме — эти гнезда для спагетти казались идеальным решением.У меня такое чувство, что мы будем часто использовать этот рецепт, когда учебный год снова будет в самом разгаре.

    Это базовый рецепт, но если вы его выберете, его легко «нарядить», добавив овощи и мясо! Их восхитительно подают теплыми или холодными на обед. Они идеально разделены на порции, поэтому вы можете распределить ровно столько, сколько нужно каждому (может быть, папе нужно 4, а вашему детскому саду только 1!). Не забудьте еще раз упомянуть о том, что вам не нужно убирать и пользоваться посудой!

    Так что давай, сделай целую коробку спагетти с тонитом, потому что тебя ждут отличные остатки

    Состав

    • 6 чашек оставшихся спагетти
    • 1 чашка соуса Маринара (или достаточно, чтобы покрыть, если еще не в соусе)
    • 2 яйца, взбитые
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 12 кубиков свежего сыра моцарелла (банка для терки)
    • Базилик сушеный для украшения
    • Антипригарный кулинарный спрей

    Метод

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем (мы использовали оливковое масло).Отложите в сторону.
    • Возьмите оставшуюся пасту (покрытую соусом маринара) и добавьте взбитые яйца и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
    • Равномерно разделите спагетти на 12 форм для кексов, слегка покачивая, чтобы создать «гнездо».
    • В центр каждого гнезда для спагетти поместите кубик свежего сыра моцарелла.
    • Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а спагетти не подрумянятся по краям. Дайте остыть.
    • Осторожно снимите каждую.Украсить базиликом и подавать позже в теплом или холодном виде.

    макаронных гнезд — с кусочком на День Благодарения! • Раздача рецептов на паровой кухне

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Привет! Это рецепт, который я придумал для Мори-Ну Тофу — я пытаюсь представить вам креативные способы добавить больше полезного тофу в свой рацион! ~ jaden

    После 10 дней путешествия по Гонконгу и Тойко (с короткими остановками в красивом аэропорту Миннеаполиса) мы наконец-то дома.Приятно вернуться как раз вовремя, чтобы подготовиться к Дню Благодарения, разговору с индейкой, осенним украшениям (несмотря на то, что розничные торговцы пытаются заманить меня прямо в рождественские покупки со всеми яркими огнями и украшенными деревьями).

    У меня есть для вас действительно забавный рецепт ДО и ПОСЛЕ Дня Благодарения — если вы устраиваете праздничную вечеринку в эти выходные или …… если вы хотите использовать остатки еды, эти хрустящие, сырные, Гнезда из тофу из макарон настолько креативны.

    Для людей перед Днем благодарения — вам не нужно готовить весь ужин на День Благодарения только для того, чтобы приготовить эти закуски — используйте купленную в магазине жареную грудку индейки или курицу-гриль, консервированный клюквенный соус и простую 5-минутную смесь для начинки для печей. .Я посыпаю каждый кусочек свежего тимьяна.

    Конечно, не ограничивайте эти макаронные гнезда только Днем благодарения — сверху положите копченый лосось, ложку крем-фреш (или козьего сыра, марскапоне, греческий йогурт и т. Д.) И сверху положите немного икура , яйца суши-лосося. Если у вас нет местного японского рынка, на котором продается ikura , отправляйтесь в свое любимое суши-кафе и попросите купить у них упаковку. Вам нужно только немного, чтобы покрыть каждое гнездо. Закончите измельчением свежего чеснока.

    Гнезда сделаны из приготовленных макарон (таких как тонкие спагетти или волосы ангела), тертого пармезана, масла и шелкового тофу, чтобы все это скрепить. Я использовал Mori-Nu Silken Tofu, чтобы связать гнезда вместе, и это позволяет мне использовать МЕНЬШЕ масла в рецепте. Использование слишком большого количества масла в конечном итоге получилось жирным, поэтому тофу работал идеально.

    ***

    Видео рецепта гнезд из макаронных изделий из тофу на День благодарения

    ***

    Рецепт макаронных гнезд

    Сделайте гнезда из макарон и положите сверху все, что захотите!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    • 6 унций мягкого шелкового тофу (я предпочитаю бренд Mori-Nu)
    • 3 столовые ложки сливочного масла, плавленого
    • 1 чашка пармезана, тертого
    • 8 унций сушеных тонких спагетти или паста из волос ангела
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить.

    • В большой миске взбейте тофу, масло и сыр до однородности. Добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. В форме для кексов разделите макароны на каждую чашку. Сформируйте пальцами форму «гнездо». Не перегружайте — у вас должно получиться сделать 18 гнезд (чем меньше пасты вы используете, тем четче будут гнезда).

    • Выпекайте 20-25 минут или пока макароны не станут золотисто-коричневыми.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список рассылки, где мы обсуждаем рецепты, советы, раздачи подарков и многое другое!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *