Маффины с яблоком и корицей — рецепт от potionsquirrel.ru
от Nikitina Nelly
Это НЕ «Шарлотка» в стаканчиках. Это традиционные плотные и одновременно сочные маффины с кусочками яблок и корицей.
Краткое содержание
Мы с мужем договорились, что не будем покупать магазинные сладости. В них слишком много сахара и консервантов. Сухофрукты — хорошая альтернатива. Но и от них устаешь, а без десерта не обойтись. В этом плане очень выручают маффины. Ягодные, морковные и шоколадные с шоколадом уже были. В честь золотой осени предлагаю сезонные маффины с яблоками.
Нет ничего проще маффинов с яблоками
Эти маффины готовятся элементарно и очень быстро. За это я их и обожаю. По традиции к сухим ингредиентам добавляем жидкие, мешаем, бросаем кусочки яблок и разливаем тесто по формам. Выпекаются яблочные маффины 12-14 минут в зависимости от размера формы.
Яблоки советую брать кислые в противовес сладкому тесту. Идеально подойдет Антоновка, сейчас как раз сезон для них. Но другие кислые и кисло-сладкие сорта тоже можно смело использовать. Из магазинных, тех, что круглый год в продаже, нет ничего лучше Грэнни Смит.
Яблочные маффины с собой всегда и везде
Я люблю готовить сладости перед поездкой за город или походом в парк. В прошлом году самым любимым было Шоколадное печенье «кукис». Мы его даже с собой за границу брали целый пакет. Хватило на 4 дня перекусов на горе в перерывах между катанием. Если еще не пробовали это печенье, то стоит поспешить и приготовить! К нему невозможно остаться равнодушными. А в году этом ему на смену пришли маффины с яблоками.
Мы всегда берём с собой термос с чаем с лимоном, сладости и наслаждаемся на природе. Нет ничего вкуснее собственной выпечки в сочетании со свежим воздухом. Ни одна покупная булка не принесет такого всепоглощающего чувства удовлетворения, просто поверьте на слово.
Эти маленькие ароматные проказники еще и отлично хранятся. В холодильнике в контейнере они легко могут пробыть 3-4 дня, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде. Можете спокойно растянуть удовольствие. Конечно при условии, что у вас огромная сила воли. В противном случае, вы можете умять их и за день.
Яблочные маффины
Nikitina NellyОсенние яблочные маффины с корицей получаются сочными, ароматными и такими вкусными, что не оторваться.
Напечатать рецепт Закрепить рецептПодготовка 20 минут мин
Готовка 15 минут мин
Общее время готовки 35 минут мин
Калории 232.78 ккал
- 370 гр Мука пшеничная
- 1 пакетик Разрыхлитель
- 3 шт Яйца
- 100 мл Молоко
- 250 гр Сахар
- 150 гр Йогурт
- 120 гр Сливочное масло
- 2 кислых Яблоки
- 1 ч.л. молотой Корица
Два крупных кислых яблока (подойдет антоновка, семеринка или грэнни смит) почистить от кожицы и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками.
Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки яблок. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут. Готовность проверять шпажкой. Не пересушите!
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 небольших маффина.
Маффины с яблоками, корицей и ванилью| Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
- Распечатать
- Хочу приготовить
Маффины с яблоками, корицей и ванилью
5 5Маффины с яблоками, корицей и ванилью
Яблоко и корица — это сочетание любимо всеми. Оно настолько универсально, что одинаково хорошо и в напитках, и в выпечке и даже в горячих блюдах. Пушистые овсяные маффины идеальны для осеннего чаепития.
Чуденый вариант маффинов для вегетарианцев, расчитанный на 12 кексиков. Банан заменяет яйцо и придает дополнительный яркий аромат овсяной выпечке.
Чуденый вариант маффинов для вегетарианцев, расчитанный на 12 кексиков. Банан заменяет яйцо и придает дополнительный яркий аромат овсяной выпечке.
Яблоко и корица — это сочетание любимо всеми. Оно настолько универсально, что одинаково хорошо и в напитках, и в выпечке и даже в горячих блюдах. Пушистые овсяные маффины идеальны для осеннего чаепития.
Чуденый вариант маффинов для вегетарианцев, расчитанный на 12 кексиков. Банан заменяет яйцо и придает дополнительный яркий аромат овсяной выпечке.
Яблоко и корица — это сочетание любимо всеми. Оно настолько универсально, что одинаково хорошо и в напитках, и в выпечке и даже в горячих блюдах. Пушистые овсяные маффины идеальны для осеннего чаепития.
Хлопья овсяные №1
в магазине рядом с вами
Хлопья овсяные №2
в магазине рядом с вами
Хлопья овсяные №3
в магазине рядом с вами
Купить
Рекомендуем для этого блюдаХлопья овсяные №1 в магазине рядом с вами
Хлопья овсяные №2 в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья овсяные №3 в магазине рядом с вами
Купить
Хочу приготовитьПохожие рецепты
Легкие яблочные маффины с корицей — просто восхитительно
Опубликовано: · Обновлено: автор: Николь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев
Эти легкие домашние яблочные кексы с корицей вкусные, мягкие и ароматные. Они слегка приправлены специями и сделаны из свежего тертого яблока, что делает их невероятно влажными. Варианты с цукини, морковью и овсянкой смотрите ниже!
Перейти к:- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Как сделать видео
- Замены
- Вариации
- Верхний совет
- Хранение
- Рецепт
- Рецепт 9003 1
- мука
- сахарный песок
- разрыхлитель
- корица
- соль поваренная или розовая гималайская
- молоко 9001 2 шт.
- Миска для смешивания
- Лопатка
- Венчик
- Форма для маффинов
- Без глютена — Сделайте эти продукты без глютена, используя миндальную муку вместо универсальной муки. Уменьшите до 1 ½ чашки. Все равно вкусный и влажный!
- Масло — замена растительного масла на сливочное. Маффины будут немного светлее.
- Яблоки- Нам нравится бабушка Смит, потому что мы любим этот сильный терпкий вкус, но подойдет любое яблоко. Honeycrisps также обеспечивают отличный вкус, но вы действительно можете использовать любой.
- миндальное молоко — этот рецепт можно приготовить с миндальным молоком вместо коровьего. Используйте ту же сумму.
- Морковно-яблочные кексы- Приготовьте, как указано, добавив 1 стакан тертой моркови. Это вкусно!
- Пряный- Добавить ½ чайной ложки мускатного ореха и ¼ чайной ложки гвоздики
- Яблочные кексы с цуккини- Приготовьте, как указано, добавив 1 чашку натертых цуккини — перед добавлением отожмите лишнюю жидкость из цуккини!
- Овсяные яблочные маффины — Уменьшите количество муки до 1 ⅓ стакана, затем добавьте 1 стакан овсяных хлопьев.
- Штрейзель/посыпка из крошки- Смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки муки и ¾ чайной ложки корицы в миске, затем добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла. Посыпать верхушки кексов, очень аккуратно вдавливая.
- ▢ 1 ¾ стакана муки
- ▢ ⅓ стакана сахара
- ▢ 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ 1 ½ чайной ложки корицы
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки молока
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чашка тертого яблока Гренни Смит
Разогрейте духовку до 375*F.
Очистите и натрите яблоки Гренни Смит. 2 маленьких или 1 большого должно быть достаточно. Ошибайтесь на стороне большего 😉
Смешайте муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Взбейте и отложите в сторону.
В другой миске добавьте молоко, яйца и растопленное масло и взбейте. Добавьте натертое яблоко в жидкую смесь.
Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте, складывая. Сложите с помощью вилки. Начните снизу и сложите вверх и сверху. Будьте очень осторожны, чтобы не перепутать. Излишнее перемешивание приведет к жестким, заостренным кексам. Медленное и осторожное складывание предотвратит чрезмерное перемешивание.
Вылейте тесто в форму для маффинов. Выпекать при 375 * F в течение 18-25 минут. Маффины только-только начнут приобретать золотистый оттенок. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
Наслаждайтесь!
- Фейсбук
- Твиттер
- Все дело в том, чтобы создать осеннее сочетание. Только представьте, что вы откусываете это терпкое яблоко, подслащенное щепоткой корицы, — чистое осеннее блаженство, верно?
- Эти драгоценности из яблока и корицы очень легко приготовить. С ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть, и всего за несколько простых шагов, даже новички в выпечке справятся с этим рецептом. А поскольку мы знаем, что осенью все становится беспокойным, всегда приятно иметь беззаботный вкусный вариант, чтобы приготовить что-нибудь на скорую руку.
- И не надо начинать с самого маффина — мягкого, пышного и с рассыпчатой крошкой. Да, это просто рай для маффинов!
- Яблоки полностью улучшают здоровье благодаря содержанию клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Кроме того, корица является суперзвездой здоровья благодаря своим противовоспалительным свойствам и способностям балансировать уровень сахара в крови.
- Эти кексы, тем не менее, являются лакомством и должны быть съедены как таковые. Не съедайте горсть на завтрак! Они содержат сахар, который должен быть умеренным в вашем рационе. (См. раздел «Часто задаваемые вопросы», чтобы узнать, как приготовить более полезную версию этого рецепта. )
- При этом самое классное в приготовлении кексов (и блюд в целом) — это то, что все решаете вы! Вы можете выбирать ингредиенты высшего качества и быть хозяином того, что входит в их состав. Если вы хотите скомпрометировать сладость и сократить количество сахара, вы можете это сделать.
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, мягкое
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка молока
- 1 среднее яблоко, нарезанное кусочками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- ½ столовой ложки сахарного песка
- щепотка молотой корицы
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленное
- 2 ст.л. муки общего назначения
- 1 стакан универсальной муки
- ½ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. разрыхлитель
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. соли
- ¼ стакана несоленого мягкого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ст.л. сахарного песка 9052 2 1 ст.л. молока
- 1 яблоко среднего размера, нарезанное кусочками
- 2 ст.л. коричневого сахара
- ½ ст.л. сахарного песка
- щепотка молотой корицы
- 1 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла 9001 2
- 2 ст.л. муки общего назначения
Разогрейте духовку до 425°F и сбрызните форму для маффинов на 6 штук антипригарным спреем. Яблоко очистить и нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль и хорошо взбейте. Отложите.
Взбейте сливочное масло и оба вида сахара на высокой скорости в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Через 2 минуты добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет кремообразной и смешанной. Теперь добавьте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам и взбивайте еще 2 минуты.
Выложите яблоки в тесто и отложите в сторону.
Чтобы приготовить посыпку, смешайте коричневый сахар, сахарный песок и корицу в миске среднего размера. Вмешайте растопленное масло и аккуратно вмешайте муку, пока не получите крупные крошки.
Выложите тесто ложкой в каждую чашку и заполните доверху.
Выложите ложкой крошку на каждый кекс.
Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425°F, затем уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекать 15 минут. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, прежде чем вынимать их.
- Чтобы сделать их веганскими, замените сливочное масло веганским маслом или кокосовым маслом, используйте льняное яйцо (1 ст. или йогурт вместо обычной сметаны.
Мы любим их есть с нарезанными фруктами и яичницей-болтуньей, но иногда мы просто есть маффины на завтрак. Мы также любим запивать его бодрящим свекольным латте без кофеина. Если мне хочется сделать их более здоровыми, я добавляю тертую морковь и овес, которые также имеют потрясающий вкус (инструкции по вариациям см. ниже). Посмотрите наши потрясающие кексы с черникой здесь и наши кексы с лимонной тыквой здесь!
Обязательно сочетайте его с нашим белковым яичным слоеным пирогом.
Ингредиенты
Инструкции
Их довольно просто сделать. Разогрейте духовку до 375*F. Начните с очистки и натирания яблок сорта Гренни Смит. Достаточно 1 большого яблока или 2 маленьких. Затем смешайте муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Взбейте и отложите в сторону. В другую миску добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло и взбивайте, пока яйца хорошо не перемешаются. Добавьте натертое яблоко в жидкую смесь.
Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте, складывая. Сложите с помощью вилки. Начните снизу и сложите вверх и сверху. Будьте очень осторожны, чтобы не перепутать. Излишнее перемешивание приведет к жестким, заостренным кексам. Медленное и осторожное складывание предотвратит чрезмерное перемешивание.
Вылить в форму для маффинов. Выпекать при 375 * F в течение 18-25 минут. Маффины только-только начнут приобретать золотистый оттенок. Зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Наслаждаться!
Видео с инструкциями
Заменители
Вариации
Главный совет
Очень важно не перемешать эти кексы при добавлении влажных ингредиентов к сухим! Используйте складывающее движение. Это занимает немного больше времени, но стоит влажных, пушистых маленьких кусочков рая, которые он создает. Ничего страшного, если останутся крошечные кусочки муки, которые не были хорошо перемешаны. Это намного лучше, чем чрезмерное перемешивание.
Хранение
Храните в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновке около 8 секунд.
Заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Дайте полностью оттаять, а затем поместите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы обновить текстуру.
Рецепт
Рецепт
Легкие яблочные кексы с корицей
НикольЯблочные кексы: ароматные, мягкие и вкусные, эти вкусные кусочки рая станут отличным завтраком или закуской!
4.91 от 10 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 минут минут
Общее время 28 минут
Порции 12 маффинов
Калорийность/порция 138 ккал
https://simplyscrumptiouseats. com/wp-content/uploads/2021/08/IMG_1573.mov
Они отлично хранятся в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев или на прилавке до 5 дней.
Порция: 1 маффин Калории: 138 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 276 мг Калий: 64 мг Клетчатка: 1 gСахар: 7гВитамин А: 174 МЕВитамин С: 0,5мгКальций: 78мгЖелезо: 1мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже Отмечайте нас в Instagram! Нам нравится видеть, как люди готовят наши рецепты. Упоминание @simplyscrumptiouseats_Делитесь любовью
Другие рецепты завтрака
Взаимодействие с читателями
Рецепт вкусных яблочных булочек с корицей
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровое питание легким и вкусным, так что что здоровая пища не обязательно должна быть вкусной как картон?
Да, я хочу этого!Домашние кексы/булочки Рецепт вкусных яблочных кексов с корицей
Поделиться этим постом
By Foodfaithfitness Перейти к рецепту
Приготовьтесь влюбиться в наш деликатес Яблочный кекс с корицей Рецепт ! Говоря об «осени», уловите вкус осени — сладких яблок и уютной корицы — в одном восхитительном печеном угощении.
Содержание
Кто устоит перед волшебным запахом свежих яблочных кексов с корицей? Когда листья начинают меняться, а мы раскачиваем наши большие свитера, эти восхитительные маффины с яблоками и корицей — именно то, что вам нужно, чтобы завершить эту уютную осеннюю атмосферу. Ешьте их с чашкой теплого травяного чая (со вкусом яблока и корицы кажется подходящим) или готовьте их в преддверии Дня Благодарения.
Итак, если вы королева выпечки или новичок, желающий улучшить свои навыки, мы вас поддержим! Давайте завяжем волосы, накинем фартуки и начнем эту восхитительную вечеринку.
Почему вам понравится этот рецепт
Полезны ли кексы с яблоками и корицей?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мы печем, так что приготовьте мерные ложки! Здесь две секции: кексы и начинка.
Кексы:
Посыпка из крошки:
ИНСТРУКЦИИ
Подготовка
Разогрейте духовку до 425°F и сбрызните форму для маффинов на 6 штук антипригарным спреем. Яблоко очистить и нарезать на кусочки толщиной в полсантиметра.
Смешайте
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль и хорошо взбейте. Отложите.
Взбейте
Взбейте масло и оба вида сахара вместе на высокой скорости в стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой. Через 2 минуты добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет кремообразной и смешанной. Теперь добавьте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам и взбивайте еще 2 минуты.
Сложить
Сложить яблоки в тесто и отложить в сторону.
Комбинация
Чтобы приготовить посыпку, смешайте коричневый сахар, сахарный песок и корицу в миске среднего размера. Вмешайте растопленное масло и аккуратно вмешайте муку, пока не получите крупные крошки.
Ложка
Выложите тесто ложкой в каждую чашку и заполните доверху. Выложите ложкой крошку на каждый кекс.
Выпечка
Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425°F, затем уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекать 15 минут. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, прежде чем вынимать их.
ПОЖИРАТЬ!
Варианты
Овсяные кексы с корицей и яблоком : Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите съесть их на завтрак, я предлагаю заменить часть муки овсяными хлопьями, чтобы начать день с высоким содержанием клетчатки. Мускатный орех может прекрасно дополнить кексы.
Яблочные маффины с корицей и орехами : добавьте в тесто различные орехи — измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
Яблочные маффины с корицей и изюмом : Добавьте немного изюма или смородины для придания естественной сладости и жевательной текстуры.
Яблочно-банановые кексы : Личное любимое блюдо. Добавьте вкусных бананов, не пожалеете.
Тыквенные кексы с корицей и сахаром : еще один популярный рецепт в моем блоге, настоятельно рекомендую.
Рекомендации по подаче
Миндальное молоко с кленовой тыквой и бурбоном на пару : Это сложно сказать, и вы будете пить его глотком, как только приготовите этот очень простой рецепт. Кусок булочки, а затем глоток этого коктейля? Это то, из чего сделаны осенние мечты.
Обертывания с яичным белком : Добавьте маффины к здоровому началу дня. Замените углеводы белком — не говоря уже о вкусе — и у вас будет лишняя энергия.
Овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле : включите кастрюлю быстрого приготовления в приготовление завтрака и приготовьте полезное блюдо примерно через 20 минут. Посыпьте его яблоком и корицей, чтобы он хорошо сочетался с маффинами.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать цельнозерновую муку?Да, вместо универсальной муки можно использовать цельнозерновую муку. Вы также можете использовать комбинацию обоих для более легкой текстуры.
Можно ли приготовить яблочные кексы с корицей без глютена?Да, используйте безглютеновую муку вместо универсальной муки и отрегулируйте количество жидкости в рецепте, так как безглютеновая мука поглощает больше влаги.
Можно ли использовать в рецепте яблоко другого сорта?Вы можете полностью заменить яблоки в этом рецепте на свой вкус. Granny Smith более терпкие, а Golden Delicious и Honeycrisp слаще.
Как я могу сделать этот рецепт более здоровым? Попробуйте эти хитрости: замените универсальную муку цельнозерновой или миндальной мукой, замените сахар-песок натуральными подсластителями, такими как мед, используйте нежирный или обезжиренный греческий йогурт вместо сметаны, добавьте измельченные орехи или семена в расширить питательный профиль маффинов.
Конечно. Замените сливочное масло веганским маслом или кокосовым маслом, используйте льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 3 столовыми ложками воды) или купленный в магазине заменитель яйца, вместо обычной сметаны выбирайте безмолочную сметану или йогурт.
Как настроить рецепт высотной выпечки?Если вы выпекаете на высоте более 3000 футов, уменьшите количество разрыхлителя на 1/8 ч. л., добавьте 1–2 ст. л. молока или воды и уменьшите время выпекания на 3–5 минут (маффины могут приготовиться быстрее). . Внимательно следите за кексами во время выпечки.
Как хранить яблочные кексы с корицей
Хранение кексов при комнатной температуре или в холодильнике: Вы можете хранить кексы в прохладном и сухом месте до 3 дней. Вставьте их, и они должны длиться целую неделю.
Хранение маффинов в морозильной камере: Если вы хотите хранить маффины дольше недели, вы можете их заморозить. Я обычно кладу свои в зип-пакет, как только они остынут. Обычно они оттаивают примерно через час!
Рецепт
Рецепт вкусных яблочных кексов с корицей
Порций: 8