Рецепт маффин: Маффины, 332 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

маффины с шоколадом — Zira.uz

Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.

Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто. И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики. Итак, давайте немного более детально:

Для кого вида изделий используется этот метод?

— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.

В чем суть метода?

— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.

Что получается благодаря такому методу?

— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.

И благодаря чему это происходит?

Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной. И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».

И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer. А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.

25 726

Страница не найдена

Страница не найдена
К сожалению, эта страница уже не актуальна
  • Товар снят с продажи 

  • Категория поменяла место в каталоге

Воспользуйтесь меню, чтобы найти нужную Вам информацию.

Рецепты магазина

Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!

Подробный мастер-класс по декору с видео

Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли…

С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули

Маффины классические — Рецепт — Рецепты Фартука 

Маффины

История появления маффинов.

Маффины, название которых по одной из версий пришло в Англию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Согласно другой версии название маффин произошло от немецкого «muffe» – означающий определенный вид хлеба.

Маффины делятся на два вида: английский и американский. Принципиальная разница между английским и американским лишь в тесте. При изготовлении английского варианта используют дрожжевое тесто, а вот при изготовлении американского могут использовать как гашеную соду, так и разрыхлитель для теста. Английский вариант по своему составу и вкусу больше похож на булочную выпечку, а вот американский на кекс. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и даже травы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 грамм;
  • Молоко  — 240 мл;
  • Сахар  — 150 грамм;
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки;
  • Соль  — 1 щепотка;
  • Куриные яйца  — 2 шт.;
  • Сливочное масло  — 60 грамм;
  • Ванильный экстракт  — 1 чайная ложка;

Маффины классические – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 40 minutes

Стандартная рецептура выпечки маффинов по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать.

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.

    Смешиваем сначала в одной емкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.

  2. Смешиваем жидкие ингредиенты.

    Теперь в другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и все перемешиваем при помощи венчика.

  3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

    Соединяем сухую и жидкую смеси и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.

  4. Выпекаем маффины.

    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут до образования золотистых шапочек. Готовность маффинов также проверяется сухой деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Название рецепта

Маффины классические

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт маффинов на молоке: классическое тесто

Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам базовый рецепт маффинов на молоке. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и до безобразия простой. В качестве наполнителя в тесто можно добавить: измельченный шоколад, изюм, ягоды, орехи или начинить маффины кремом, курдом, джемом, вареной сгущенкой. Для праздничного варианта покрываем маффины кремом и получаем капкейки. Рецепты кремов для капкейков можно посмотреть в этой статье. А для шоколадных маффинов можно отнять 25 — 50 гр. муки и заменить ее на какао.

Базовый рецепт для маффинов

Ингредиенты для 12 маффинов:

  • мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 крупное
  • молоко — 160 гр.
  • сливочное масло — 125 гр. + для смазывания формы

Приготовление:

  1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло и даем остыть.
  2. Разогреваем духовку до 170°. Смазываем маслом форму на 12 маффинов.
  3. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и начинку (шоколад, сухофрукты и т.д. — 100 гр.). Всё смешиваем и делаем углубление в центре. В другой миске смешиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное масло. Выливаем жидкие ингредиенты в миску с сухими и аккуратно, но недолго, смешиваем ложкой снизу вверх.
  4. Распределяем тесто в смазанные формочки на ¾. Выпекаем 20 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, слегка нажимаем пальцем на один из них и если тесто возвращается в прежнюю форму — маффины готовы, если нет, то выпекаем еще немного.
  5. Готовые маффины оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем их на решетку остывать.

Этот рецепт маффинов вы можете варьировать по своему усмотрению и пожеланию. Варианты я написала в начале статьи.

До скорого!

Оля Афинския

Помогаю печь лучше

Английские маффины рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

Пошаговое руководство с фото наглядно продемонстрирует как сделать тесто для английских маффинов и обжарить их в виде плоских лепешек.

Английский маффин — это несладкие плоские булочки из дрожжевого теста, приготовленные не в духовке, а поджареные на сухой сковороде. Из них можно сделать сэндвичи как со сладкой начинкой, так и несладкой. К тому же они готовятся очень просто и подаются для традиционного английского завтрака.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 булочек

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. хлебной муки, плюс больше для замешивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 гр. активных дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. л. кокосового масла, плюс больше для смазывания миски и теста
  • Кукурузная мука грубого помола
  • Сливочное масло и варенье, для сервировки (необязательно)




Приготовление блюда по рецепту:



  1. Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске с помощью стационарного миксера. Добавьте яйцо, но не смешивайте его.

  2. В сотейнике нагрейте молоко и кокосовое масло до 40°С (молоко не должно быть слишком горячее, иначе когда вы добавите его в мучную смесь, оно убьет дрожжи).


  3. Вылейте молочную смесь в мучную смесь. Не лейте молоко на яйцо, горячее молоко может свернуть его.

  4. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется вместе и не начнет отходить от стенок чаши, от 3 до 4 мин. При необходимости очистите боковые стороны резиновой лопаточкой. Тесто будет выглядеть немного неоднородным.

  5. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности от 3 до 4 мин.

  6. Сформируйте из теста шар.

  7. Положите в большую миску, слегка смазанную кокосовым маслом; смажьте верхнюю часть теста кокосовым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме, от 1 до 2 ч.

  8. После того, как тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей.


  9. Сделайте из каждой части шар, затем — плоский круг.

  10. Посыпьте 2 листа для выпечки кукурузной мукой. Поместите эти кружки на противни.

  11. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду с помощью кулинарного спрея и посыпьте кукурузной мукой. Работая партиями, жарьте маффины, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 5 до 9 мин. на каждую сторону.


  12. Если они начнут подниматься в форме купола, придавите их лопаткой.

  13. Дайте английским маффинам полностью остыть и подавайте их с маслом и вареньем.
Категории:

Маффины с черешней пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим маффины с черешней. Сегодня уже никого не удивишь маффинами. Все знают, что это миниатюрные порционные кексы. Их обычно делят на сладкие и несладкие.

Предлагаю вам приготовить сладкий вариант маффинов с добавлением спелой черешни. Обещаю, что они будут приготовлены быстро,просто и безо всяких заморочек:) А, самое главное, вкус такого десерта вас обрадует!

Ингредиенты для маффинов с черешней


  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Черешня — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г

Рецепт маффинов с черешней

  1. В высокой емкости следует взбить сахар, сливочное и растительное масло.

  2. Добавить куриные яйца, воду и снова взбить.

  3. Просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать.

  4. Черешню освободить от веточек, косточек и вымыть. Высушить на салфетке и добавить в тесто.

  5. Перемешать лопаткой.

  6. Разложить тесто по формочкам.

    Я буду использовать бумажные, поэтому растительное масло для смазки мне не пригодится.

  7. Выпечь в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 12-15 минут.

  8. Маффины с черешней готовы!

Приятного аппетита!

Маффины с кусочками шоколада | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
  4. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
  5. Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
  6. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!

К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Легкий рецепт шоколадных кексов без глютена

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Chanel Vargas

Хлеб движет миром, а непереносимость глютена всегда немного расстраивает, когда мне приходится отказываться от свежеиспеченной партии кексов, теплого лаваша или липкого ломтика яблочного пирога. Но некоторые бренды, такие как Partake, действительно делают печенье и другие десерты, которые удовлетворяют мое пристрастие к сладкому, поэтому, когда я увидел, что они выпустили новую смесь для выпечки Partake 5-в-1 (24 доллара США), я решил максимально использовать ее.С огромной тягой к шоколадным кексам и резервной плитке шоколада, чтобы перекусить на случай, если что-то пойдет не так, как планировалось, я принялся за работу и, возможно, испек лучшую партию кексов без глютена, которую я когда-либо делал.

Следовать инструкциям на обратной стороне пакета было легко, но я скептически относился к тому, что кексы все равно будут выходить из духовки комковатыми и сухими, как и большинство других моих рецептов кексов без глютена. Поскольку это то, что у меня было под рукой, я заменил масло маргарином и кокосовым сахаром тростниковым сахаром, что придало маффинам более насыщенный кленовый вкус.Как только тесто приобрело цвет и консистенцию жидкого арахисового масла, я сложил пачку чипсов из темного шоколада (измеряется сердцем), но полусладкий или молочный шоколад (или их смесь) также были бы отличным дополнением.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Chanel Vargas

После 20 минут выпечки и еще 10 минут ожидания, пока они остынут, я вытащила кексы из форм для кексов и принялась за них. Вкус самих кексов был не таким сладким, как я ожидал, но сбалансированно. сладость шоколадной крошки была идеальной, а пушистая текстура была очень приятной.Они даже сохранили свою форму, когда я сделал поперечный снимок. Поскольку они были густыми и слегка жевательными, я мог легко увидеть, как смесь для выпечки подходит для блинов, вафель, праздничного торта и многого другого. Кроме того, список ингредиентов очень чистый, в основе — смесь овсяной, гречневой и тапиоковой муки.

В следующий раз я могу добавить нарезанные орехи или посыпать их стрейзелем, но эта смесь для выпечки определенно является одним из моих новых основных продуктов в кладовой. Посмотрите, как взбить кексы с шоколадной крошкой — и как получилось у меня — впереди.

Ингредиенты

  1. 2 1/2 стакана смеси для выпечки 5-в-1
    3/4 стакана воды
    1/2 стакана масла (размягченного) *
    3/4 стакана сахара
    1 столовая ложка ванильного экстракта
    1 стакан шоколадной стружки
  1. * Вы можете заменить сливочное масло маргарином, кокосовым маслом, жиром или маслом, не вызывающим аллергию, по вашему выбору.

Указания

Информация

Категория
Десерты, выпечка
Урожай
12 кексов
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
29 минут, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Chanel Vargas

Банановые кексы в стиле пекарни — Handle the Heat

Как приготовить банановые кексы в стиле пекарни

Насколько спелыми должны быть бананы для кексов?

Обязательно используйте для этого рецепта перезрелые бананы.Лучшие бананы для запекания должны быть очень пятнистыми или даже почти черными. Это важно при выпечке бананового хлеба, кексов, торта или кексов!

Зачем нужны переспелые бананы? Помимо того факта, что они не годятся ни для чего другого на кухне, перезрелые бананы на самом деле значительно слаще и придадут рецепту больше бананового вкуса и больше влаги.

Если вы используете недозрелые бананы (и когда я говорю «недозрелые», я имею в виду специально для выпечки), ваши кексы будут мягкими и сухими.

Как приготовить ВЫСОКИЕ банановые кексы?

Кончик для высоких маффинов №1: используйте хлебную муку!

Хлебная мука имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука. Этот дополнительный белок позволит муке впитать больше влаги и придаст ей больше структуры. Результат? Очень высокие кексы, которые остаются очень влажными и нежными!

Что делать, если у меня нет хлебной муки?

Хотя лучше всего подходит хлебная мука, вы можете использовать универсальную муку. Если он у вас есть, выберите муку King Arthur AP с более высоким содержанием белка.

Кончик для высоких маффинов №2: Выпекайте при высокой температуре!

В этом рецепте мы все время выпекаем при высокой температуре (425 ° F), чтобы получить высокие красивые кексы.

Вы, возможно, видели методы, которые требуют первоначального выброса тепла, а затем требуют, чтобы вы понизили температуру. Я лично не люблю этот метод, потому что все, что нужно, — это один раз, когда вы забываете снизить температуру, в результате чего получается партия подгоревших кексов.

Высокий наконечник для маффинов №3: Заполните полости для маффинов на 3/4 жидким тестом!

Для высоких маффинов с немного приподнятым верхом сковороду необходимо заполнить до отказа.Я считаю, что для этого рецепта заполнение каждой полости на 3/4 с помощью стандартной формы для кексов на 12 чашек прекрасно работает.

Однако, если вы хотите кексы чуть меньшего размера или у вас есть форма для кексов с меньшими полостями ( каждая марка отличается! ), тогда вы можете заполнить полости на 2/3 от объема. Вам просто нужно заполнить 15 полостей на двух сковородах.

Как долго выпекать банановые маффины:

Этот рецепт предназначен для выпекания при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, всего от 14 до 15 минут.Эти перезрелые бананы сохраняют кексы влажными, а не сушат в горячей духовке.

Как избежать запекания кексов:

Не используйте для выпечки кексов темную сковороду с антипригарным покрытием. Он просто слишком агрессивно проводит тепло и может привести к обгореванию дна или высыханию краев. Моя любимая сковорода для выпечки маффинов — это Wilton или USA Pan.

Подходит ли для этого рецепта отдых на ночь жидкого теста?

Не совсем.

Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы видели мой ночной трюк с тестом для маффинов.В основном, для рецептов маффинов, в которых используется разрыхлитель, если вы накроете тесто и оставите его на ночь в холодильнике, то на следующий день кексы станут очень высокими и нежными. Ознакомьтесь с моей полной статьей о том, как испечь высокие кексы в стиле пекарни здесь.

Однако этот рецепт немного отличается. Эти кексы требуют как разрыхлителя, так и пищевой соды. Разрыхлитель имеет двойное действие, поэтому он активируется при смешивании с жидкостью и при попадании на тепло духовки. Пищевая сода действует только при смешивании с чем-то кислым (например, коричневым сахаром).Пищевая сода в тесте будет терять прочность, чем дольше она находится перед выпеканием.

По этой причине я не особенно рекомендую для этого рецепта охлаждение на ночь. Вы можете сделать это, если это облегчит вашу жизнь, но вы потеряете немного подрумянивания кексов, пока они выпекаются. Если вам интересно узнать больше о пищевой соде и разрыхлителе, нажмите здесь!

Как приготовить сочные банановые маффины?

Следуйте приведенным выше советам по использованию перезрелых бананов, чтобы гарантировать получение влажных маффинов!

Используйте комбинацию масла И сливочного масла!

Это второй лучший вариант.Используйте немного масла, чтобы почувствовать влажность неба. Это происходит потому, что масло жидкое при комнатной температуре. Я также предпочитаю использовать немного топленого сливочного масла, чтобы получить тот прекрасный отчетливый вкус, который дает только сливочное масло. Таким образом, вы получите влажность и аромат !

Могу ли я добавить в этот рецепт орехи или шоколадную стружку?

Да! Не стесняйтесь добавлять 3/4 стакана (75 граммов) половинок грецкого ореха или орехов пекан, которые вы нарезаете после измерения. Для достижения наилучших результатов сначала поджарьте их! Вы также можете добавить 1 стакан (170 грамм) шоколадной стружки.

Как хранить кексы:

Маффины можно хранить в герметичной таре до 3 дней.

Можно ли заморозить кексы?

Выложите охлажденные кексы на противень и заморозьте до твердого состояния. Уберите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть в микроволновой печи прямо из морозильной камеры (около 15-20 секунд) или разморозить в холодильнике на ночь и снова разогреть в духовке.

Один легкий рецепт маффина с бесконечным разнообразием вкусов!

Привет, смелые пекари!

Вы спросили: «Можно ли приготовить сумасшедшие маффины?» и я сказал КОНЕЧНО.Одно из моих любимых занятий — создавать основные рецепты классических блюд, которые мы все знаем и любим, которые позволяют смелым пекарям проявлять творческий подход и создавать свои собственные. Мой рецепт сумасшедшего маффина позволяет вам это сделать. Подобно моим суперпопулярным рецептам Crazy Cookie Dough Recipe и Crazy Dough Bread Series, этот рецепт не только быстрый и простой, но и прекрасно адаптируется к любым вашим желаниям.

Когда я думаю о идеальном маффине, я думаю о гигантском творении в стиле пекарни с супервысоким потрескавшимся верхом и невероятно влажным интерьером.Эти сумасшедшие маффины — все это и многое другое. Этот рецепт представляет собой идеальное соотношение муки, грубого сахара, яиц, растительного масла и пахты, поэтому каждый из них имеет идеальную текстуру, нужное количество сладости и большую и жирную верхнюю часть кекса.

Как и мои рецепты «Безумное тесто» и «Безумное печенье», этот простой рецепт маффина начинается с простого ванильного базового вкуса, который позволяет вам добавлять все, что вам нравится, для создания вашего любимого домашнего кекса в стиле пекарни. Зачем готовить кексы одного типа, если можно приготовить сразу партию разных вкусов?

Все рецепты вкусов кексов, представленные ниже, являются лишь рекомендациями.Проявите творческий подход, добавив свои собственные уникальные штрихи, и проявите смелость с этими лучшими маффинами.

Что вам понадобится

К счастью, для этого лучшего рецепта маффинов требуется всего несколько инструментов.

  • Форма для кексов
  • Большая чаша
  • Кувшин
  • Ложка
  • Венчик
  • Мерные стаканы

Как сделать маффины

Этот рецепт идеально подходит для всех видов вкусов, и конечный продукт получается хрустящим, мягким и маслянистым.Выполните следующие действия, и все получится идеально (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу).

  1. Разогрейте духовку и смажьте форму для кексов.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  3. Взбейте в кувшине яйца, пахту, масло и ваниль.
  4. Добавьте содержимое кувшина в большую миску и перемешайте.
  5. Добавьте примеси. Разделите тесто, если вы хотите приготовить более одного вида теста, переложив 1/3 стакана в отдельную миску.
  6. Выложите тесто для маффинов в смазанную маслом форму.
  7. Выпекать до появления золотистой корочки.
  8. Охладите в форме 10 минут.
  9. Полностью охладите до комнатной температуры перед употреблением или хранением в герметичном контейнере.

Чернично-овсяные кексы

По этому безумному рецепту приготовление черничных маффинов требует всего лишь одного легкого дополнительного шага. Сладкая свежая черника придает невероятный цвет и прекрасную естественную сладость, а овес делает этот рецепт идеального черничного маффина.Это идеальный перекус на завтрак.

Двойные шоколадные кексы

Этот рецепт маффина с шоколадной крошкой действительно дает волшебный маффин. Глубокий какао-порошок и шоколадная стружка делают эти кексы с шоколадной крошкой самыми смелыми из всех. Точно так же, как мое двойное шоколадное печенье, которое вы можете приготовить из моего Crazy Cookie Dough, оно будет на вкус как пирожное со всей пушистостью кекса.

Маффины с яблоком и корицей

Тертое яблоко придает аромат свежих фруктов, а корица придает жареное и жаркое тепло.

Морковные кексы

В базовое тесто добавляем немного тертой моркови, корицы и изюма, чтобы оно было пикантным и полезным! А если вам нравится этот вкус, попробуйте мой лучший рецепт морковного торта с глазурью из сливочного сыра.

Маффины с лимоном и маком

Терпкие и сладкие смеси лимона и мака начнут ваш день сразу. Все, что вам нужно, это цедра лимона и мак.

Банановые кексы с орехами

Пюре из спелых бананов и измельченных орехов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный и полезный рецепт бананового маффина с насыщенным банановым вкусом.

Прелесть этого безумного рецепта, как и всех других моих безумных рецептов, в том, что вы должны начать с чистого листа. Это позволяет проявить творческий подход и экспериментировать с собственными дополнениями. Получайте удовольствие и обязательно просмотрите этот рецепт и поделитесь со мной своими творениями в комментариях ниже.

И не пропустите остальную часть моей безумной серии:

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Получить больше статей!

Базовый рецепт маффина — Если вы дадите блондинке кухню

В этом базовом рецепте кексов для приготовления вкусных кексов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца.Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления примесей!

Маффины — это классический и универсальный рецепт выпечки. Все, что вам нужно, это простая основа для теста, а затем вы можете добавить другие ингредиенты для дополнительного аромата! Например, вы можете добавить шоколадную стружку, орехи, сухофрукты, цитрусовые и т. Д.

Честно говоря, эти кексы вкусные сами по себе! Они ароматные и влажные, а также легкие и пушистые. Посыпка сахара сверху делает кексы похожими на те, которые вы найдете в пекарне! Начнем с ингредиентов…

Состав основного рецепта маффинов

Для маффинов требуются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне: Мука, ​​сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Если у вас есть экстракт ванили, вы также можете добавить его в кексы, но это не обязательно.

Как сделать простые кексы с нуля

После того, как у вас есть ингредиенты, действия будут довольно простыми. Этот рецепт следует методу кексов. Другими словами, взбивайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Смешайте две смеси, чтобы приготовить тесто для кексов. Вот оно в разбивке:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе сухие ингредиенты: Муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и отложите.
  3. Взбейте вместе влажные ингредиенты: Молоко, топленое масло, яйца и ваниль в средней миске.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите тесто для кексов в подготовленную форму для кексов. Мне нравится использовать на этом этапе лопатку для мороженого (получается идеальное количество).При желании посыпать сверху сахаром.
  6. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 16–18 минут. Дайте остыть в кастрюле 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для охлаждения.

Что я могу добавить к этому базовому рецепту маффинов?

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить что угодно, чтобы сделать их интереснее! Вот мои предложения:

  • Простые смеси: 1 чашка шоколадной стружки, орехов или сухофруктов.
  • Яблочные кексы с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 стакан нарезанных яблок
  • Двойная шоколадная крошка: Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана.Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки.
  • Лимонный мак: Уменьшите количество молока до 1/2 стакана и замочите в нем 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока.
  • Черничные кексы: Перемешайте 1 стакан замороженной черники в муке. Осторожно перемешайте с тестом для кексов.

Еще рецепты кексов, которые стоит попробовать: Апельсиновые маффины с маком , банановые маффины с корицей , цуккини морковные кексы , кофейные кексы и тыквенные кексы .

Советы по приготовлению кексов

Как хранить кексы: Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Кексы хранятся в холодильнике до 5 дней. Однако домашние кексы лучше всего есть в день выпечки!

Как заморозить кексы : Когда кексы остынут, индивидуально заверните их в полиэтиленовую пленку. Поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике, прежде чем распаковать и разогреть в духовке или подавать при комнатной температуре.

Как разогреть кексы: Чтобы разогреть кексы, предварительно разогрейте духовку до 300 ° F. Положите кексы на противень или снова в форму для кексов. Разогрейте кексы в духовке от 12 до 15 минут или пока они не прогреются. Кексы также можно разогреть в тостере.

Часто задаваемые вопросы о маффинах

Как долго запекать кексы: Я пробовал этот рецепт при 350 °, 375 ° и 400 ° F.Более высокая температура привела к получению более легкого и пушистого маффина с хрустящей верхушкой. Вот разное время для каждой температуры. Выпекайте кексы при температуре 350 ° F и в течение от 22 до 25 минут . Выпекайте кексы при температуре 375 ° F и в течение 18–20 минут. При 400 ° F выпекать кексы от 15 до 17 минут .

Как сделать кексы влажными: Замените молоко пахтой. Кроме того, вы также можете заменить 1/4 стакана молока на 1/4 стакана сметаны или простого йогурта.

Как сделать кексы пушистыми: Разрыхлитель помогает сделать кексы пушистыми. Кроме того, из-за высокой температуры духовки (400 ° F) кексы поднимаются сильнее.

Этот базовый рецепт маффинов — все, что вам нужно для приготовления кексов в домашних условиях! Ниже я также включил некоторые полезные заменители, если вам не хватает каких-либо ингредиентов. Какие смеси вы бы включили или предпочитаете простые кексы? Дайте мне посмотреть в инстаграмме, отметив @ifyougiveablondeakitchen .

Базовый рецепт маффина

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

В этом базовом рецепте маффинов для приготовления вкусных маффинов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца.Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления примесей!

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • ½ стакана (100 г) сахара, плюс еще 2 столовые ложки для посыпки сверху (по желанию)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана (187 мл) молока, комнатной температуры
  • ½ стакана (1 палочка или 113 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ваниль.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. (Если вы хотите добавить примеси, сделайте этот шаг сейчас).

  • Выложите тесто в подготовленную форму для кексов, равномерно разделив тесто на 12 чашек (заполненных примерно на две трети).При желании посыпьте сверху сахаром.

  • Выпекайте кексы при температуре 400 ° F в течение 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Подавать теплым.

Хранение кексов: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Мини-кексы : Наполните мини-кексы на 2/3.Выпекайте при температуре 400 ° F от 10 до 12 минут. Дает около 36 мини-кексов. Регулировка большой высоты : Этот рецепт был протестирован на уровне моря и в Денвере, штат Колорадо (высота 5280 футов или 1609 м). Уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и уменьшите сахар на 1 столовую ложку. На больших высотах можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя, уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки и добавить 1 столовую ложку молока. Замены: Цельнозерновая мука может использоваться вместо универсальной муки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или яблочное пюре.1/2 стакана бананового пюре или йогурта можно использовать вместо 2 яиц. Вместо молока можно использовать овсяное молоко, кокосовое молоко или воду. Дополнительные микшеры:
  • 1 стакан шоколадной стружки, орехов или сухофруктов.
  • Двойная шоколадная крошка : Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка и 1 стакан шоколадной стружки.
  • Лимонный мак : Уменьшите количество молока до 1/2 стакана. Замочите в молоке 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока (процеженного) и 1 чайную ложку свежей лимонной цедры.
  • Яблочная корица : добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 чашку нарезанного яблока.
  • Черничные кексы : Перемешайте 1 стакан замороженной черники в муке. Осторожно перемешайте с тестом для кексов.
Предлагаемые инструменты:

Порция: 1 маффин, калорийность: 197 ккал, углеводы: 25 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 49 мг, натрий: 116 мг, калий: 120 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 301 МЕ. , Кальций: 56 мг, Железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Поделиться:

рецептов и видео маффинов — Joyofbaking.com * Видео рецепты *

название «Маффин» происходит от французского слова «муфле», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова muffe, которое обозначает тип кекс. Хотя есть два вида маффинов: английские и американские, все рецепты на сайт для кексов в американском стиле.

Кексы в американском стиле означают то, что кексы сделаны не из дрожжевого теста, как английский маффин, скорее они используют химический разрыхлитель (разрыхлитель или пищевую соду).Может лучше их описать как помесь хлеб и торт. Кексы в американском стиле можно разделить на два вида: хлебные и как торт. У каждого вида своя техника замешивания жидкого теста. Меньше сахара и масла делает булочку похожей на хлеб. Более высокий сахар а из-за содержания масла получается булочка, похожая на торт. Как только вы определите какой тип кексов вы предпочитаете, выбирать рецепты становится проще. Базовый маффин кляр содержит муку, сахар, выпечку порошок / сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана).Часто раз фрукты, орехи, шоколад, экстракт ванили, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавляют для придания кексы аромат. Иногда используется штрейзель или глазурь. что не только добавляет аромата и текстуры, но он может превратить простой базовый маффин в нечто особенное.

«Идеальный» Американский маффин симметричный с куполообразным верхом. Поверхность маффина должна быть ухабистой, и объем теста должен был увеличиться почти вдвое во время выпечка.Булочка должна казаться легкой для своего размера и в разрезе. половина его интерьера должна быть влажной и нежной, без туннелей. Американские кексы могут быть сладкими или солеными и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в тот день, когда они есть сделано или заморожено.

АККУМУЛЯТОРЫ

хлебный маффин тесто готовится по «маффинному методу».Это тесто можно собрать и выпекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Для приготовления нужны всего две миски. тесто. Одна миска используется для смешивания всех сухих ингредиентов. В вторая миска содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый для приготовления хлеба кексы обычно бывают в жидкой форме, либо в масле, либо в топленом масле. Когда влажные и сухие ингредиенты были смешаны отдельно, затем они комбинированный. Важный шаг здесь — не перемешивать тесто слишком сильно. Однако есть тенденция к чрезмерному перемешиванию, потому что соотношение жидкости к муке довольно высоко. Но слишком большое перемешивание приводит к чрезмерному увеличению содержания глютена в муке, что вызывает жесткий маффин с туннелями и компактной текстурой. Достаточно всего 10-15 движений, чтобы смочить ингредиенты и тесто. должен быть комковатым, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не беспокойтесь об этих комочках, поскольку тесто продолжает расти. перемешивайте по мере запекания, и все комочки исчезнут. Примечание: чрезмерное перемешивание маффина тесто делает его очень тягучим. Это глютен, развивающийся в мука.Из-за чрезмерного перемешивания образуются длинные пряди глютена, что затрудняет употребление разрыхлитель работать и вызывает длинные туннели в выпечке.

как торт маффин тесто готовится по той же методике, что и тесто для торта. Масло (комнатной температуры) и сахар взбиваются вместе. Яйца смешиваются и затем поочередно добавляют влажные и сухие ингредиенты. Чем выше сахар и жирность в этом типе маффинов действует как смягчитель, тем самым обеспечивая более насыщенный вкус сдобный кекс с более мягким мякишем.Повышенное содержание жира также сводит к минимуму выработка глютена, что снова помогает приготовить кексы с более мягкими крошка.

ПОДДОН

Кексы и кексы запекается на противне или в жестяной банке из стали, алюминия или чугуна. Убедись сковорода, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности доступны, что позволяет легко вынимать кексы из формы. Каждая сковорода может имеют 6-, 12- или 24-чашеобразные углубления и варьируются от мини- до больших размеров размер.Мини-формы для маффинов обычно имеют 12 или 24 углубления в форме чашки. Каждый маленькая чашка около 2 дюймов (5 см) в диаметре и 1/2 дюйма (1,25 см) в глубину и вмещает около 2 столовых ложек жидкого теста. Формы для кексов стандартного размера имеют 6 или 12 чашеобразных углублений, каждая из которых имеет диаметр около 3 дюймов (7,5 см) и вмещает около 1/2 стакана или 4 унции жидкого теста. Формы для маффинов Jumbo имеют 6 чашеобразных форм. углубления с каждой чашкой размером 4 дюйма (10 см) в диаметре и 2 дюйма (5 см) глубокая выдержка примерно по 1 стакану жидкого теста.

Есть также рифленые формы для кексов (также называемые формами для выпечки), которые бывают 6- и 12- размеры чашек из тяжелого литого алюминия. Каждая из 6 рифленых чашек для маффинов измеряет 4 дюйма (10 см) в ширину и 2 дюйма (5 см) в глубину и вмещает 8 унций (240 мл) теста. Каждая из 12 рифленых чашек для маффинов имеет размер 2 1/2. дюймов в ширину (6,25 см) и в глубину 1 дюйм (2,54 см). Их можно использовать для выпечки как кексы, так и кексы, когда желательны декоративные индивидуальные торты.

Примечание: При использовании темного цвета сковороде, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов по Фаренгейту. (Это связано с тем, что сковороды темного цвета поглощают больше энергии, исходящей от стенки духовки становятся горячее и передают тепло быстрее, чем светлые сковороды.)

Бумага или вкладыши для чашек для кексов из фольги иногда используются для выравнивания форм для кексов. В Преимущество бумажных вкладышей в том, что они не только облегчают уборку, но и помогает сохранять кексы влажными и предотвращает их высыхание. Однако, если вы хотите, чтобы у кексов была корочка, не используйте бумажные вкладыши. Вместо этого сбрызните форму для маффинов антипригарным аэрозолем для овощей.

ВЫПЕЧКА

Кексы следует запекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центре выходит чистым, а края начинают отходить от стороны кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350-400 градусов F (175-205 градусов С) духовка.

Ложка тесто для кексов в форму для кексов, используя две ложки или ложку мороженого. Наполняйте каждую чашку только на 1/2–2/3. Даже на этом этапе старайтесь как можно реже брать тесто при длительном обращении булочка получится жесткой. Заполните неиспользованные стаканы. наполовину с водой, чтобы не поджарить кексы или не покоробить форму. Во время выпекания переверните форму наполовину для равномерного подрумянивания. Убедитесь, что вы не пережарили кексы, иначе они будут сухими. Когда закончите, снимите духовку и поставьте на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут) перед тем, как вынуть со сковороды.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Кексы имеют туннели и сухие :

— тесто было перемешано (слишком много глютена)

— над запечено и / или духовка слишком горячая

— слишком мука и / или слишком мало жидкости

Маффины имеют неровную форму

— слишком тесто в каждой чашке (заполните от 1/2 до 2/3).Избыточное заполнение приведет к появлению кексов иметь «летающую тарелку», как волчки.

— печь слишком высокая температура

Верхняя часть коричневого цвета, а маффин — нет приготовлено через

— печь слишком высокая температура

— решетка для духовки не в центре печи

Маффин недостаточно поднимается

— печь слишком низкая температура

— тесто чрезмерно смешанное или неправильное количество закваски

Палочка для маффинов к сковороде

— кастрюля была не подготовлен должным образом.

— позволять кексы слишком долго лежат на сковороде после извлечения из духовки. Поставьте сковороду на влажным полотенцем на несколько минут, чтобы кексы растрепались. Проведите острым краем вокруг внутри каждого булочки.

Штрейзель — Происходит от немецкого слова streuen, что означает «окроплять» или «окроплять». разброс ». Изначально предназначалась для использования в качестве начинки для Немецкий производитель «Штрейзель Кучен». Штрейзели теперь используются как начинка для тортов, кофейных кексов, датской выпечки, кексов, пирогов, сладкого хлеб и пироги.

Streusel — это рассыпчатая начинка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, измельченные орехи и овес. Эта смесь посыпать хлебобулочные изделия перед тем, как поместить их в печь. Он обеспечивает хрустящую корочку, которая добавляет вкуса и текстуры. к выпечке.

Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя в рецепт кексов, думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы заквасите свою тесто, это приведет к чрезмерному надуванию кексов при выпечке, что ослабляет структуру и заставляет маффин разрушиться. Этот в результате получится тяжелый, компактный текстурированный маффин.

Общее практическое правило это 1-2 чайные ложки разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, 1 стакан (140 грамм) мука общего назначения. Точная сумма будет зависеть от используемые ингредиенты и способ смешивания жидкого теста.

10 простых рецептов маффинов — пара поваров

Эти рецепты кексов полезны, легки и идеально подходят для завтрака или закусок! Попробуйте все, от классической черники до шоколадно-бананового.

Что может быть уютнее булочки по утрам? Здесь, в A Couple Cooks, мы стараемся, чтобы все было здоровым и полезным. Дело в том, что зачастую кексы — это просто прославленные кексы. Рецепты маффинов могут быть наполнены сахаром, что делает их немного лучше, чем кусок торта на завтрак.

Здесь мы собрали все наши любимые рецепты маффинов, чтобы удовлетворить вас в любое время дня! Есть рецепты полезных кексов, чтобы начать день, как и наши знаменитые кексы в блендере. Добавлены некоторые из них, предназначенные для угощения, например, наши насыщенные и пушистые шоколадно-банановые кексы. Все рецепты наполнены ароматом и стали любимыми в нашем доме.

А теперь… наши лучшие простые рецепты маффинов!

Первые в наших рецептах кексов: кексы в блендере! Эти невероятные кексы замечательны тем, что…они сделаны из 100% овсяных хлопьев: без муки! Добавьте в блендер овсяные хлопья с бананами и кленовым сиропом, и из него получится идеальный легкий и пушистый кекс. Здесь мы добавили острую чернику, потому что … почему бы и нет? У этой вкусной концепции есть бесконечные вариации. Это любимец фанатов!

Получить рецепт

Это любимый рецепт яблочных маффинов, приправленных корицей, имбирем и мускатным орехом. Но что самое лучшее? Стрейзель, хрустящая начинка из блестящего сахара турбинадо, небольшого количества масла и овса.Он добавляет нужную сладость каждому кусочку, вместо того, чтобы добавлять сахар в тесто для кексов. И в этом хрусте есть что-то … ну, вам придется попробовать это на себе!

Получить рецепт

Вот рецепт, который даже вкуснее, чем кажется … эти безумно вкусные клубничные маффины с завитками сливочного сыра! Представьте себе: маффин с нежной крошкой: достаточно сладкий и восхитительно влажный.Затем добавьте клубничный сливочный сыр, который придаст всему вкусу сладкий пикантный вкус.

Получить рецепт

Этот рецепт маффина из цуккини действительно лучший способ использовать этот зеленый овощ! Эти кексы имеют немного полезного свойства: вместо того, чтобы содержать сахар и масло, они смачиваются греческим йогуртом и подслащены достаточным количеством сахара турбинадо. Крупные зерна сахара также добавляют вкусный хруст к верху кексов!

Получить рецепт

Этот рецепт маффинов, который заставит всех сказать: «Вау!» Эти веганские банановые маффины достаточно пушистые и достаточно сладкие, с идеальным банановым вкусом.Более того, со вкусом штрейзеля каждый кусочек придает немного хрусткости и дополнительной сладости. Вы действительно никогда не догадались бы, что это веганская выпечка, поэтому они подходят для тех, кто придерживается всех диет! Мы подали их друзьям и услышали, как между укусами бормочут «лучшие банановые кексы».

Также попробуйте: Банановые овсяные кексы

Получить рецепт

Представьте себе: идеально шоколадный кусочек, хрустящий сверху и влажный внутри.Да, этот рецепт шоколадно-банановых маффинов зовет вас! У них идеальная текстура, не слишком насыщенная и достаточно сладкая. Мы превратили наш шоколадно-банановый хлеб в кексы и посыпали его хрустящим сахаром турбинадо. Теперь эти кексы стали одним из наших любимых рецептов бананов … ever .

Получить рецепт

Этот рецепт кексов из яблочного пюре легкий и пушистый, приправлен нужным количеством корицы и имбиря.Сделать таких младенцев очень просто: просто положите все ингредиенты в блендер. Лучшая часть? В кляре нет муки: просто овсяные хлопья! Это делает их полезным способом приготовить кексы. Вы будете поражены тем, как овсяные хлопья сочетаются с идеальной текстурой кексов. Читатели были без ума от наших кексов в блендере, так что вот вам новый вариант.

Получить рецепт

Этот рецепт тыквенных маффинов — просто лучшее использование обертки для маффинов осенью… мы думаем! Они легкие и влажные, сделаны из тыквенного пюре и приправлены специями для тыквенного пирога.Затем есть посыпка из овса и блестящего сахара турбинадо, от которого сладко хрустит при каждом укусе. Даже лучше? Каждый из них содержит менее 200 калорий. Мы подавали их гостям, и они не могли перестать о них говорить!

Получить рецепт

Готовы к любимому из наших рецептов кексов, который на самом деле полезен? Банановые кексы с черникой! Эти кексы представляют собой кексы из блендера: овес, кленовый сироп и бананы взбивают в блендере, чтобы получить быстрое тесто.Правильно: без муки и без сахара-рафинада! Добавьте чернику, чтобы получился пикантный вкус, и эти детки станут неотразимыми. Большинство кексов оставляют вас с бомбой из муки и сахара, но этот — всего лишь овсянка и фрукты. По сути, это все равно, что есть овсянку вместо кекса! Вы почувствуете себя хорошо после того, как съедите его, как и ваши вкусовые рецепторы.

Получить рецепт

Эти кексы с яблоками и цукини — это кексы из блендера, которые используются для кексов с цуккини выше.Они уютные и сытные, с запахом корицы и овсяными хлопьями: совсем без муки! Это делает их вкусными и полезными — и они, естественно, также не содержат глютена. Они также достаточно сладкие: не кекс, как многие рецепты маффинов!

Также попробуйте: Здоровые маффины с кабачками

Получить рецепт

В заключение: наши самые популярные во всех рецептах кексов: полезные банановые кексы! Это кексы в блендере, с которых началось повальное увлечение.Они сделаны из овса и банана и имеют самую пушистую консистенцию. Никогда бы не узнал, что у них нет муки! Подавая их ему, вы можете чувствовать себя хорошо, потому что это все равно, что есть овсянку и банан! (Не прославленный кекс.)

Также попробуйте: Банановые кексы без глютена

Получить рецепт

Как хранить кексы

Когда вы испекли форму кексов: как проще их хранить? Ознакомьтесь с этими рекомендациями о том, как хранить эти рецепты маффинов:

  • 1 день: Оставьте кексы на решетке и накройте чистым сухим кухонным полотенцем.Это помогает сохранить воздушную влажную внутреннюю часть и хрустящую начинку (если применимо).
  • До 4 дней: Поместите бумажное полотенце на дно закрытого контейнера, затем поместите в него кексы и положите бумажное полотенце сверху. Бумажные полотенца впитывают влагу, что помогает сохранить текстуру покрытия.
  • Более 4 дней: Заморозьте эти кексы в закрывающемся контейнере и храните до 3 месяцев.
Печать значок часов

Описание

Рецепт полезных овсяных маффинов с черникой — волшебство: взбейте овсяные хлопья, бананы и чернику в блендере.Они легкие и неотразимые!


  • 1 ½ стакана пюре из спелых бананов или 3 больших очень спелых банана
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев, плюс еще для начинки
  • ¼ стакана нейтрального масла (подсолнечного, овощного или виноградного) **
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан черники с горкой
  • Сахар Турбинадо для украшения (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Размять бананы. Поместите бананы, яйца, овес, масло, кленовый сироп, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и кошерную соль в блендер. Взбивайте все на сильном огне в течение минуты или двух, пока не образуется однородное тесто.
  3. Добавьте чернику в блендер; осторожно перемешайте до однородности.
  4. Поместите 12 чашек для маффинов в форму для маффинов и вылейте тесто, равномерно распределенное между чашками. Посыпьте верхушки сахаром турбинадо (или дополнительным количеством овса и осторожно придавите).
  5. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока зубочистка не станет чистой.Выньте из формы для кексов и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Хранить охлажденным или замороженным.
  • Категория: Маффины
  • Способ приготовления: Запеченные
  • Кухня: Маффины

Легкий рецепт маффина, Базовый рецепт маффина

Это простой рецепт маффинов, который можно использовать как базовый рецепт для различных вкусов маффинов. Эти простые кексы восхитительны как на гарнир, так и на десерт.Простое тесто можно сдобрить экстрактами или специями, а также добавить всевозможные смеси.

Обзор базового рецепта маффина

Это простой рецепт маффинов, который можно использовать как базовый рецепт для различных вкусов. Эти простые кексы восхитительны сами по себе и являются отличной альтернативой традиционному хлебу. Также их можно сдобрить различными экстрактами, специями и добавками.

Что мне так нравится в маффинах, так это то, что их невероятно быстро и легко приготовить, и они портативны! Идеально подходит для завтраков или закусок на ходу, и этот базовый рецепт можно приготовить бесконечным количеством способов!

Что такое маффин?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что делает маффин маффином? Или чем маффин отличается от кекса? Что ж, если вы меня знаете, то знаете, что я определенно глубоко задумался над этим вопросом!

Маффин относится к категории «быстрого хлеба» в мире выпечки.Быстрый хлеб получил свое название, потому что он похож на хлеб, который заквашивается химически (с разрыхлителем или пищевой содой), а не на дрожжах. Это означает, что их можно сделать очень быстро и легко. К другим быстрым хлебам относятся печенье, булочки, быстрые буханки, блины и вафли.

Маффин отличается от кекса тем, что он менее сладкий и более плотный по текстуре. Торты, как правило, имеют более высокое соотношение сахара и жира, чем кексы, и, конечно же, имеют тенденцию быть покрытыми глазурью!

Как приготовить простые маффины

Метод, используемый для приготовления маффинов и многих других видов быстрого хлеба, называется методом смешивания маффинов.Этот метод смешивания очень прост в том, что сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, влажные ингредиенты смешиваются в отдельной миске, а затем они объединяются.

Этот метод служит для сохранения мягкости быстрого хлеба и уменьшения образования клейковины.

  • Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, просеивая или взбивая.
  • Шаг 2: Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте.
  • Шаг 3: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.
  • Примечание: Тесто будет комковатым. Не размешивайте слишком много, иначе кексы станут жесткими.
  • Шаг 5: Если вы используете какие-либо надстройки, сложите их в тесто здесь.
  • Шаг 4: Равномерно разделите тесто в форме для кексов и сразу же запекайте.

Советы, приемы и приемы

  • Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительное, рапсовое или оливковое масло), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
  • Если вы хотите придать своим маффинам немного пикантного вкуса, замените пахту обычным молоком.
  • Эти кексы легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре. Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.

Основные функции ингредиентов для маффинов

  • Мука — это основная структура для маффина.
  • Сахар слегка подслащивает маффин.Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
  • Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
  • Соль завершает аромат маффина.
  • Яйцо связывает маффин.
  • Молоко увлажняет муку для приготовления теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
  • Масло придает нежность и предотвращает образование слишком большого количества клейковины в муке.

Если вам нравится этот главный рецепт, вам также могут понравиться некоторые из других моих настраиваемых рецептов, включая зефирные хлопья, классическую помадку или булочки!

Состав

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки (* см. Примечание для вариантов без глютена)
  • 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (14 гр) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры (* см. Примечание для веганского варианта)
  • 2/3 стакана (160 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) жидкого жира (масло или топленое масло, жир, жир или кокосовое масло)

Инструкции

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Выстелите форму для кексов подушечкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: Просейте в большой миске универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Как вариант, ингредиенты можно хорошо взбить. Любые специи, которые вы можете добавить, будут добавлены в сухие ингредиенты.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске перемешайте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородного состояния. Если использовать какие-либо экстракты, они будут добавлены во влажные ингредиенты.
  4. Объединение влажных и сухих ингредиентов: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы станут жесткими. Если используете, сложите любые надстройки.
  5. Равномерно разделите тесто между 12 чашками для маффинов.
  6. Выпекайте при 425 F в течение примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.

Банкноты

ЗАМЕНА

  • Веганские кексы: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
  • Кексы без глютена: Замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.

ВАРИАНТЫ

  • Черничные кексы: Добавьте 2 стакана (10 унций, 300 г) свежей или замороженной черники.
  • Кексы с корицей и изюмом: добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 стакан (5,3 унции, 150 г) изюма.
  • Кексы с шоколадной крошкой: добавьте 2 чашки (10 унций, 300 г) шоколадной стружки.
  • Кексы с клюквой и апельсином: добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы. Сверху посыпьте апельсиновой сахарной глазурью.
  • Кексы с беконом и чеддером: сложите 4 полоски измельченного вареного бекона и 1 стакан измельченного острого сыра чеддер. Перед выпеканием посыпьте кексы еще тертым чеддером.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 190

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *