Рецепт лимонного пирога с фото: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 1 ч 15 м

Пироги с цитрусовыми – любимчики как домохозяек, так и профессиональных кулинаров. Предлагаем проверенный рецепт лимонного пирога. Несмотря на простоту приготовления и довольно небольшое количество ингредиентов, эта выпечка покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 319.5 Ккал

Белки 3.9 грамм

Жиры 14.7 грамм

Углеводы 42 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 400 г

Соль 1/4 ч. л.

Лимон 2 шт.

Куриные яйца 4 шт.

Сливочное масло 4 ст. л.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 165 г

Соль 1 ч. л.

Вода 5 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1При помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру. Лимоны без цедры нарежьте тонкими полукружками. В глубокой миске смешайте ломтики лимона с цедрой, сахаром и солью. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 2Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте пшеничную муку, соль и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Шаг 3Готовое тесто разделите на 2 части. Сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4В глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и соедините получившуюся массу с лимонной смесью.

Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите 1 часть теста и раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 30 см. Поместите его в форму для запекания (диаметром 20-22 см). Обрежьте края так, чтобы с краёв формы свисало 2-2,5 см теста.

Шаг 6В форму выложите лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и выложите на начинку.

Шаг 7Аккуратно защипните края. Сделайте на тесте несколько надрезов. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Что у нас получилось

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту лучше всего подавать полностью остывшим, чтобы начинка схватилась и не вытекла при нарезании. Эта выпечка отличается ярким кисло-сладким вкусом с цитрусовыми нотками, поэтому она понравится всем любителям оригинальной выпечки. По желанию Вы можете украсить пирог сахарной пудрой и подать с шариком ванильного пломбира, который оттенит яркий вкус блюда.

Совет

Готовый лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, ломтиками лимона или лимонной цедрой, скрученной в спираль.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/limonnyj-pirog-2569/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Вкусный лимонный пирог ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

На самом деле, рецептов лимонного пирога множество, но этот рецепт простой и легкий, не займет у вас много времени.

Калорийность

277

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

17

грамм

Углеводы

26

грамм

СОСТАВ

120 гр масла сливочного

100 гр сахара

120 гр муки пшеничной

2 шт куриного яйца

1 шт

лимон

10 гр разрыхлителя теста

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Масло разотрите ложкой с сахаром.

2

Затем добавьте яйцо и снова разотрите.

3

Добавьте муку с разрыхлителем теста и все перемешайте.

4

Лимон натрите на терке, нам нужна будет цедра. Сок лимона отожмите, а косточки выбросите. Затем цедру и сок лимона добавьте в тесто, все перемешайте.

5

Форму для выпечки смажьте  и налейте в нее тесто, выровняйте верх. И поставьте выпекаться при 180 гр на 25 мину или до готовности.

6

При подаче можно украсить кремом, просто полив подливкой для пирогов.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога

ПИРОГ на 1 яйце 👌 Рецепт лимонного пирога. Вкусный и простой пирог

ЛИМОННИК или Самый Вкусный Лимонный ПИРОГ

Я приготовил(а)

Easy Meyer Lemon Pie {+VIDEO}

Перейти к рецепту

Этот Meyer Lemon Pie содержит тонну сладкого лимонного вкуса с пушистой текстурой. Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий, и в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок сверху!

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Лимонный пирог Мейера

Остановите все, что вы делаете.

Нам нужно поговорить об этом лимонном пироге Мейера!! Это потрясающе, и я не буду лгать… Я съел несколько ломтиков с тех пор, как приготовил их вчера. Когда я его не ем, мне снится этот лимонный пирог!!

Я всегда в настроении попробовать вкусные лимонные рецепты, такие как кексы с лимонной начинкой, лимонно-малиновый кофейный торт, печенье из смеси лимонных кексов и многое другое. Моя тяга к лимонам началась на днях, когда я был вдохновлен великолепным цитрусовым пирогом Тодда и Дайан.

Поскольку я большой фанат, я приготовил лимонный пирог на масляной корочке из слоеного пирога.

Когда корж испекся, пора переходить к начинке для лимонного пирога Мейера!!


Что такое лимоны Мейера?

Вы слышали о лимонах Мейера? Они слаще обычного лимона, гибрида лимона и мандарина. Поскольку у них нет запаха лимона, вы даже можете наслаждаться ими в салате или на десерте.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Они более круглые и меньше, чем обычный лимон, и их цвет от темно-желтого до оранжевого.

Примечание: для этого рецепта требуется чашка лимонного сока. Я выжал почти два фунта лимонов Мейера с помощью лимонной соковыжималки, чтобы получить одну чашку.

Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их трудно найти. Но я умоляю вас, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы увидеть, сможете ли вы найти лимоны Мейера. Их сладость просто зацепит вас. Если их не нашлось, можно использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.

Из-за сладости цитрусовых этот десерт не содержит сахара, кроме декадентских взбитых сливок сверху, что делает его грешно вкусным, но не тошнотворно сладким.

Мой пирог украшен обычными лимонами, потому что я использовал все лимоны Мейера для сока. 😉

Как испечь вкусный лимонный пирог

Вы знаете старую поговорку «это так же просто, как пирог»… этот рецепт лимонного пирога настолько прост, насколько это вообще возможно! (полный рецепт для печати внизу этого поста)

Шаг первый. Корка

Есть два способа работы с коркой. Вы, конечно, можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога, она маслянистая, слоеная и совершенно вкусная. Или вы можете пойти по более простому пути, как обычно делаю я, и использовать охлажденную корку для пирога, которую вы раскатываете и кладете в свою собственную форму для пирога. Ходят слухи, что у Trader Joe’s ЛУЧШАЯ охлажденная корочка для пирога!

Если вам действительно некогда, возьмите замороженную корочку для пирога. Их не нужно раскатывать, они уже имеют довольно фестончатый край и часто очень хорошо держатся после выпечки.

Каким бы способом вы ни решили приготовить корж для пирога, вам нужно испечь корж и дать ему остыть.

Совет:  При выпечке пустой корочки для пирога лучше всего использовать утяжелители для пирога (фасоль или рис), чтобы утяжелить тесто, чтобы оно сохраняло свою форму, чтобы оно не пузырилось и не сползало с формы для пирога.

Выстелите внутреннюю часть коржа фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом/фасолью/рисом. Затем испеките корж в соответствии с инструкциями в рецепте.

Фасоль или рис будут слишком сухими для приготовления, но я просто пересыпаю их в стеклянную банку и снова использую для своего следующего пирога!

Второй этап – начинка для лимонного пирога Мейера

В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, лимонную цедру, свежий лимонный сок, экстракт ванили и соль. Затем с помощью электрического миксера взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут.

Шаг третий: испечь и охладить лимонный пирог

Теперь вылейте начинку для лимонного пирога на выпеченную основу для пирога и выпекайте весь пирог в течение 10 минут.

Охладите пирог на решетке в течение 15 минут, затем охладите в холодильнике не менее 1–2 часов или до полной готовности.

Шаг четвертый: взбитые сливки

С помощью электрического миксера и большой миски взбейте холодные сливки, сахар, ваниль и цедру лимона до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами).

Смажьте охлажденный пирог взбитыми сливками. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!

Этот пирог я буду готовить снова и снова. Это достаточно просто для любого дня и идеально подходит для обеда или десерта на Пасху или День матери.

Подробнее рецепты лимона Meyer от моих друзей:

Meyer Lemon Creme Recipe От нее носит много шляп

Meyer Lemon Puder Cake от двух Peas и их Pod

Mini Memy Puding Me. Рецепт пирожных в The Little Kitchen

Рецепт пирожных с лимоном Мейера в A Beautiful Plate

Рецепт булочек с лимоном и малиной Мейера от Brown Eyed Baker

Понравился рецепт лимонного пирога Мейера? Приколи это!


Я создал небольшую веселую группу на facebook и хотел бы, чтобы вы присоединились к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ . Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Подключись к TidyMom! Facebook | Твиттер | Google+ | Пинтерест | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Этот лимонный пирог Мейера сочетает в себе массу лимонного вкуса с пушистой текстурой в простом домашнем десерте. Всплески сладких острых лимонов Мейера идеально подходят для весны. Пирог не слишком сладкий, в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок наверху!

Ингредиенты

  • 1 корж для пирога (вы можете использовать свой любимый рецепт коржа для пирога или готовую охлажденную корку для пирога)
Начинка для пирога
  • 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 3 яичных желтка
  • мелко натертая цедра 4 лимонов Мейера
  • 1 стакан лимонного сока Мейера (я использовал почти 2 фунта лимонов, чтобы получить 1 стакан)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка кошерной соли
Взбитые сливки
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • мелко натертая цедра 1-2 лимонов Мейера
  • свежая мята и ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Испеките корж для одного пирога в соответствии с инструкциями рецепта (или коробки). Выньте из духовки и отложите в сторону. (советы по выпечке пустой корочки для пирога см. в блоге)
  2. Разогрейте духовку до 350°
  3. В большой миске смешайте молоко, яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль и соль. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут. Вылить начинку в корж для пирога.
  4. Выпекать пирог 10 минут. Остудите на решетке в течение 15 минут, затем охладите не менее 1-2 часов или до полного застывания.
  5. С помощью электрического миксера взбейте сливки, сахар, ваниль и цедру до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами). Выложить взбитые сливки на охлажденный пирог. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!
  6. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Примечания

Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их бывает трудно найти. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pioneer Woman 9-дюймовая керамическая форма для пирога (1)

  • Стеклянная тарелка для пирога, 9 дюймов

  • Соковыжималка для лимона и лайма

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Ручной миксер KitchenAid

  • Лимонная цедра

  • Керамические грузила для корочки,

  • Набор силиконовых шпателей OXO из 3 предметов

  • Круговой сервер

Рецепт пирога с лимонным безе — Food.com

«Этот лимонный пирог с меренгой от Joy of Cooking. Мне он так понравился, что я должен был поделиться рецептом со всеми. Я использовал рецепт № 371212 для корочки, и он таял во рту. Не нужно беспокоиться об этом плаче.Попробуйте это, и вы, вероятно, не сможете перестать есть его, но кого это волнует, так как лимонный пирог с безе нежирный, верно?Наслаждайтесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *