Домашний лимонад из лимонов рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Вряд ли кто сомневается в том, что напитки домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее тех, которые яркими рядами стоят на полках супермаркетов. Домашние лимонады, компоты, морсы, смузи готовятся буквально за несколько минут и обходятся намного дешевле. Особенно выручат такие напитки в летнюю жару – они великолепно утоляют жажду, освежают и после них не так хочется пить, как после сладкой газировки.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Наливаем в ковшик или кастрюлю нужное количество воды. Доводим почти до кипения и всыпаем сахар. Размешиваем, варим после закипания две-три минуты.
шаг 2
С лимона снимаем цедру. Можно натереть на самой мелкой терке или просто срезать ее кусочками, стараясь как можно меньше захватывать белый слой. Добавляем цедру в сироп, кипятим пару минут и снимаем с огня.шаг 3
Оставляем сироп остывать. Если нет времени ждать, ставим посуду с сиропом в кухонную раковину с холодной водой.
шаг 4
Процеживаем сироп через мелкое сито, удаляем все кусочки лимонной цедры.
шаг 5
Из лимона выжимаем сок. Если попали частички мякоти оставляем их или удаляем, протирая через сито. Главное убрать все, даже самые мелкие косточки, чтобы у напитка не появился горький привкус.
шаг 6
Лимонный сок добавляем в сироп только после того, как остудили его до комнатной температуры. В горячий ни в коем случае не вливаем, сок частично потеряет и вкус, и полностью полезность. Накрываем лимонад и даем настояться.
шаг 7
Домашний лимонад из лимонов готов. Если нужно быстро охладить, кладем в стаканы несколько кубиков льда и наливаем напиток.
шаг 8
Детям лучше давать лимонад комнатной температуры. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Имбирный лимонад в домашних условиях
Домашний лимонад из лимонов
Лимонад с мятой в домашних условиях
Лимонад тархун в домашних условиях
Пошаговые рецепты лимонада из лимонов в домашних условиях с сахаром, мятой, апельсинами
2018-08-05 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.
8009
Число
просмотров
8009
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический лимонад из лимонов в домашних условиях
Лимонад из магазина давно уже не соответствует своему названию. В нем даже нет лимонов, что уж готовить о других составляющих напитка. Ничего полезного в составе найти не получится, как ни старайся. Другое дело – домашний лимонад. Этот напиток точно утолит жажду, порадует натуральностью, подарит свежесть и взбодрит в жаркий день.
При этом он очень легко готовится, состоит из доступных продуктов.Ингредиенты
- 240 г сахара;
- 3 лимона;
- 400 мл воды;
- 1,5 л минеральной воды.
Пошаговый рецепт классического домашнего лимонада из лимонов
Шаг 1:
Лимоны вымыть, разрезать пополам, отжать сок и поставить его на время в холодильник. Шкурки залить горячей водой из чайника, оставить до полного остывания.
Шаг 2:
Жидкость процедить, смешать с соком, который ране отжали, добавить сахарный песок. Размешивать до полного растворения. Перелить в большой кувшин либо в банку. Хорошо, если к посудине прилагается плотная крышка, тогда из лимонада не улетучатся газы.
Шаг 3:
Заливаем в приготовленный лимонный сироп минеральную воду. Выбираем несоленый продукт. Можно взять питьевую газированную воду, она не имеет посторонних вкусов.
Шаг 4:
Напиток тщательно размешиваем, разливаем по стаканам. Можно добавить кубики льда или листики, веточки мяты, мелиссы. Либо закрываем лимонад плотной крышкой, ставим в холодильник. Но помним, что газы все равно выходят, а витамины погибают, поэтому желательно выпить домашний лимонад в течение дня.
Очень часто лимонная вода горчит, это происходит из-за большого количества белых корок. Можно для приготовления лимонада тоненько снять цедру, залить горячей водой и настоять. Аромат и вкус не сильно изменятся, так как основные эфиры содержатся именно в тоненькой окрашенной кожице.
Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада из лимонов в домашних условиях
Если совсем нет времени ждать, пока настоится домашний лимонад, то можно воспользоваться этим рецептом. Напиток будет готов уже через десять минут. Выбираем пресную минеральную или питьевую воду с газами. Хотя, и без них тоже все отлично получается.Ингредиенты
- 2 лимона;
- 1. 5 л газированной воды;
- 6 ложек сахара.
Как быстро приготовить лимонад из лимонов в домашних условиях
Шаг 1:
Из одного лимона отжимаем сок, добавляем к нему рецептурное количество сахарного песка и наливаем стакан воды, размешиваем до растворения. Можно оставить на несколько минут, пока займемся вторым цитрусом.
Шаг 2:
Второй лимон нарезаем кружочками. Половину оставляем для украшения. Остальные ломтики раскидываем по стаканам. Можно добавить к ним по несколько кубиков льда.
Шаг 3:
Разливаем лимонад по подготовленным бокалам. На ломтиках лимона делаем надрезы, надеваем на края стаканов, дополняем напиток трубочкой.
Здесь примерное количество сахара, его можно регулировать на свой вкус. Также допускается замена песка любым ягодным или фруктовым сиропом, как в одном из рецептов ниже.
Вариант 3: Лимонад из лимонов в домашних условиях с мятой
Очень популярный варрант лимонада из лимонов в домашних условиях. Напиток обладает приятным освежающим вкусом. Его можно готовить с обычной мятой, перечной, использовать мелиссу. Выбираем на свое усмотрение. Этот рецепт с варкой, поэтому потребуется дополнительное время для охлаждения.
Ингредиенты
- 230 г сахара;
- 1,5 л минеральной воды;
- 5 лимонов;
- 300 мл воды обычной;
- 30 г мяты.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем мяту мелкими кусочками. Добавляем к ней воду, ставим на плиту. Пока основа лимонада нагревается, промываем лимоны и отжимаем сок. Несколько цитрусовых корок добавляем к мяте. Даем им хорошо закипеть, после чего снимаем с огня, остужаем и процеживаем.
Шаг 2:
Смешиваем ароматную мятную воду с ранее отжатым соком, добавляем рецептурное количество сахарного песка, но по желанию увеличиваем или сокращаем, размешиваем до полного растворения крупинок.
Шаг 3:
Остается только смешать вкусовую основу с газированной водой. Можно это сделать сразу либо поставить все в холодильник, чтобы готовить напиток непосредственно перед употреблением.
По этой технологии можно готовить напиток и без мяты, просто отвариваем корочки или цедру, затем смешиваем с другими ингредиентами. Допускается использование различных пряностей: гвоздики, имбиря, корицы, но только в палочках, порошки для ароматизации домашнего лимонада не годятся.
Вариант 4: Лимонад из лимонов в домашних условиях с сиропом
Для приготовления такого лимонада помимо лимонов понадобится сладкий ягодный или фруктовый сироп. Он влияет на вкус, а также заменит сахар. В зависимости от используемого наполнителя, изменяется и цвет напитка. С вишневыми, малиновыми, черничными, смородиновыми сиропами можно получить очень яркий лимонад.
Ингредиенты
- 150 мл сиропа;
- 1 л минеральной воды;
- 2 лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезаем лимоны пополам, половинку нарезаем и отправляем в большой графин либо в банку. Из оставшихся кусочков отжимаем сок, заливаем следом.
Шаг 2:
Добавляем сироп и немного водички. Размешиваем и растворяем. Заливаем оставшуюся жидкость. Лимонад готов! Его можно пить сразу, но лучше герметично закрыть и настоять час в холодильнике.
Если сладости сиропа оказалось недостаточно, то можно добавить еще либо насыпать немного сахарного песка. Кстати, отлично для приготовления домашних лимонадов подходит популярный сейчас кленовый сироп. Его также добавляем по своему вкусу.
Вариант 5: Лимонад из лимонов в домашних условиях с апельсином
Достаточно простой, но не самый быстрый рецепт домашнего лимонада. Лучше его готовить с вечера, чтобы утром и в течение дня наслаждаться ароматным цитрусовым напитком. Апельсины выбираем крупные и сочные.
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 700 мл воды;
- 1 с. сахара;
- 1,5 л минералки;
- 2 лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем апельсины и лимоны, нарезаем кубиками, складываем в контейнер либо в банку. Сахар соединяем с водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Можно для сиропа использовать и 1,5 стакана песка, если нравятся сладкие лимонады.
Шаг 2:
Заливаем кипящим сиропом подготовленные цитрусы, накрываем, оставляем настаиваться часов на пять минимум, можно на всю ночь. Затем сироп процеживаем, лимоны с апельсинами тщательно отжимаем. У нас получилась основа для лимонада, сладкая и ароматная.
Шаг 3:
Смешиваем домашний цитрусовый сироп с охлажденной минеральной водой, получаем замечательный домашний лимонад.
Такой сироп прекрасно хранится в холодильнике, если после отжима цитрусов его прокипятить. Далее остужаем, выливаем в банку и убираем. Под рукой всегда будет концентрированная основа для домашних лимонадов, можно ее использовать для пропитки бисквитов, поливки мороженого и других десертов.
Вариант 6: Имбирный лимонад из лимонов в домашних условиях
Имбирь помогает похудеть, тонизирует, встает на страже иммунитета и обладает массой других полезных свойств. Он часто используется для приготовления домашнего лимонада. Важно брать свежий и сочный корешок. Здесь дополнительно вводится и сахар, и мед. Можно что-то исключить.
Ингредиенты
- 20 г имбиря;
- 300 мл воды;
- 2 лимона;
- 120 г меда;
- 3 ложки сахара;
- 1,5 л минералки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем имбирь тонкими пластинками либо натираем. Используем очищенный корешок. Смешиваем его с водой, кипятим три минуты. Процеживаем, сразу вводим сахар.
Шаг 2:
Пока имбирная вода остывает, выжимаем из лимонов весь сок. Добавляем его в имбирь. Как только жидкость станет теплой, вводим мед. Размешиваем до полного растворения. В горячий отвар мед лучше не добавлять, чтобы сохранить витамины.
Шаг 3:
Разбавляем приготовленный медовый сироп минеральной водой. Размешиваем, пробуем домашний лимонад на вкус.
Кстати, практически все эти рецепты напитков можно адаптировать и под другие цитрусы. Лимон отлично заменяется лаймом, апельсином, грейпфрутом, только придется немного отрегулировать количество сахарного песка, возможно, добавить кислоты. Этот также может быть лимонный сок или сухая лимонка.
Рецепт лавандового лимонада
Лавандовый лимонад — это освежающий цветочный вариант домашнего лимонада. Попробуйте, и вы будете пить его все лето.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 марта 2023 г.
19 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
В этом рецепте
Сколько лаванды
Советы по приготовлению лимонада
Предварительное приготовление сиропа
Выбор лаванды
Для тех из вас, кто страдает от изнуряющей летней жары, предлагаем прохладительный напиток: лимонад с лавандой! И лимоны, и лаванда растут здесь в изобилии (в Калифорнии и на моем заднем дворе). Так что их знакомство было лишь вопросом времени.
Маленькая лаванда прошла долгий путь
Лаванда съедобна, хотя английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии. Вот совет с лавандой: это не займет много времени. Используйте его экономно, как розмарин (который, кстати, также был бы потрясающим в лимонаде).
Слишком много, и ваш лимонад может иметь вкус дорогого мыла. Но совсем немного? Прекрасный.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Большое спасибо моей подруге Кори Фаррелл, которая познакомила меня с этим лавандовым лимонадом!
Советы по приготовлению домашнего лимонада
- Чтобы добиться нужного уровня сладости, необходимо немного повозиться.
- Добавьте больше лимонного сока, если он слишком сладкий, или разбавьте водой, если он слишком крепкий.
- Добавьте больше сахара, если слишком терпкий, но уровень лаванды хороший.
- Лаванда слишком насыщенная? Попробуйте разбавить охлажденной водой.
- Держите под рукой много льда, чтобы охладить и разбавить лимонад.
Можно ли приготовить лавандовый сироп заранее?
Вы можете приготовить простой лавандовый сироп и хранить его в стеклянной бутылке или банке в холодильнике для будущего лавандового лимонада. Лавандовый сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.
Выбор кулинарной лаванды
Хотя все сорта лаванды съедобны, некоторые из них не так хороши для приготовления пищи. Чтобы быть в безопасности, придерживайтесь английских или французских сортов лаванды, которые не будут мыльными или горькими.
Обязательно купите кулинарную лаванду, а не просто старую лаванду. Где вы можете получить это? Поищите в отделе специй или купите органические сорта онлайн.
Не используйте эфирное масло лаванды или экстракт лаванды. Вкус будет слишком сильным.
Другие рецепты освежающих домашних лимонадов
- Клубничный лимонад
- Арбузный лимонад
- Домашний розовый лимонад
- Смешанный лимонад из цельного лимона
- Идеальный лимонад
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
порций 6 порций
Баланс сахара/лимона будет зависеть от того, какие сорта лимонов вы используете (лимоны Мейера менее терпкие, чем обычные лимоны), и от ваших предпочтений в отношении сладости.
Хотя все разновидности лаванды съедобны, английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии.
Если вы используете свежие садовые цветы, убедитесь, что они не были обработаны пестицидами. Не используйте цветочные цветы.
1 небольшая горсть свежесобранных и промытых цветов лаванды или 1 столовая ложка сушеных цветов лаванды
1 стакан сахара
2 стакана кипятка
1 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 стакана холодной воды, плюс больше по мере необходимости
Лед
Тонко нарезанные лимоны и несколько веточек лаванды для украшения по желанию
Подготовить цветы лаванды:
Срежьте цветки лаванды со стеблей (обрезать не нужно) и поместите в миску среднего размера (желательно не из пирекса, который может треснуть при добавлении кипящей воды).
Насыпьте сахар на цветы и аккуратно втирайте цветы в сахар (чистыми) пальцами.
Элиза БауэрПриготовление простого лавандового сиропа:
Залейте лавандовый сахар 2 стаканами кипятка и размешивайте ложкой, пока сахар не растает. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут (или до нескольких часов).
Элиза БауэрПроцедить сахарный сироп:
Процедите настоянный на лаванде простой сироп и перелейте в сервировочный графин или кувшин.
Элиза БауэрСделать лимонад по вкусу:
Вмешайте лимонный сок. Добавьте еще 2 стакана холодной воды. Попробуйте и отрегулируйте на терпкость. Добавьте больше лимонного сока, если слишком сладко. Добавьте больше сахара, если слишком терпкий. Добавьте лед и больше воды до нужного уровня концентрации.
Обратите внимание, что лед со временем растает, еще больше разбавив напиток.
Добавьте несколько тонко нарезанных лимонов и несколько веточек лаванды в кувшин для подачи, если хотите.
Лимонад на одну порцию — Кухня с проживанием
Линдси Мо
7087 акции
Этот лимонад на одну порцию представляет собой идеальный баланс сладости и терпкости, и вы не останетесь без большого кувшина лимонада! Этот рецепт лимонада настолько быстр и прост в приготовлении, что вы обязательно будете готовить его без остановок.
Первый день лета одновременно волнующий и депрессивный.
Несмотря на то, что мы уже ведем себя как лето с надувными вечеринками у бассейна и рожками с мороженым, нам еще многое предстоит с нетерпением ждать. Костровые ямы, сон с открытыми окнами и загар определенно не на повестке дня ни в какое другое время года в Висконсине.
Тем не менее, первый день лета может быть немного удручающим, потому что это самый длинный день в году. Это означает, что теперь дни будут становиться только короче. Каждый день будет приносить меньше солнечного света, а это означает более холодные дни, осенние шарфы и Рождество не за горами.
Позвольте мне сказать вам, что я НЕ готов к Рождеству. Даже мысль о снеге прямо сейчас вызывает у меня желание спрыгнуть с моста. Я просто хочу остаться с тобой в этот момент навсегда (назовите эту музыкальную тему).
Я не могу летом без лимонада. Несмотря на то, что у меня есть очень надежный рецепт, у меня не всегда есть время или энергия, чтобы выжать сок из двенадцати лимонов (или двадцати четырех, если я очень хочу пить и удваиваюсь). И, честно говоря, я эгоистка. Я делаю для себя лимонад, а тебе нельзя.
Этот рецепт лимонада на одну порцию позволяет приготовить один сладкий стаканчик лимонада примерно за пять минут. Минимум сока, максимум удовольствия. Я использовал свой электрический чайник, чтобы быстро нагреть воду, но вы также можете нагреть свою в микроволновой печи или на плите (или прямо из-под крана, если вы держите водонагреватель включенным).
Этот лимонад на одну порцию интересно персонализировать! Вот несколько идей:
- Добавьте немного клубничного сорбета (замороженного или незамороженного) для клубничного лимонада
- Поместите содержимое в лоток для кубиков льда и заморозьте, чтобы получить кубики льда для лимонада, которые не разбавят ваш напиток
- В конце добавьте свежие продукты, такие как клубника, малина или огурец, для насыщенного лимонада
- Экспериментируйте с другими видами подсластители, такие как мед, агава или стевия, если вы предпочитаете не переработанный сахар
Приготовьте стакан лимонада на одну порцию и наслаждайтесь этим днем.