Оладьи из курицы и брокколи
Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные. Хороши и в холодном виде.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.
Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару минут поварить, не больше.
Шаг 2
Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3
В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.
Шаг 4
Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка формируя. Лучше делать их небольшими.
Шаг 5
Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты три.
На всю обжарку уходит примерно 5 минут, не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.
Шаг 6
Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).
Приятного всем аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Куриные оладьи — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриные оладьи»:
- Филе куриной грудки — 650 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Манка — 60 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 131.1 ккал.
Белки: 16.8 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Куриные оладьи»
- Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук.
- Добавить перец черный, перец красный, соль по вкусу, хорошо перемешать.
- Добавить манку в фарш и перемешать.
- Сформировать оладушки.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные оладьи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 650 гр | 650 | 153.4 | 12.35 | 2.6 | 734.5 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
манная крупа | 60 гр | 60 | 6. 18 | 0.6 | 43.98 | 196.8 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
перец сладкий красный | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.27 |
Итого | 1053 | 177 | 45 | 71 | 1380 | |
1 порция | 59 | 9.8 | 2.5 | 3.9 | 76.7 | |
100 грамм | 100 | 16.8 | 4.3 | 6.7 | 131.1 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Попробуйте рецепт этих нежных и сочных куриных оладий
Перейти к рецептуЭти восхитительные куриные оладьи получаются нежными, сочными и ароматными. Куриную грудку нарезают и соединяют со специями, сыром, яйцом и мукой, затем слегка обжаривают. Они исчезнут еще до того, как едва покинут кастрюлю. Подавайте как закуску, на слайдерах или как основное блюдо.
Ищете простой и вкусный рецепт куриных оладий? Не смотрите дальше! Этот рецепт сырных куриных оладий прост в исполнении и каждый раз дает идеально хрустящие, сочные куриные оладьи.
Этот ароматный рецепт куриных оладий обычно готовится из нарезанного или молотого цыпленка, смешанного с другими ингредиентами, такими как мука, яйцо, панировочные сухари и специи. Затем их обычно жарят или запекают до золотисто-коричневого цвета.
Куриные оладьи можно подавать как одно из ваших любимых основных блюд или как закуску и часто подавать с соусами для макания.
Эти куриные оладьи обязательно понравятся всей семье. Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.
В следующий раз, когда вы будете искать новые простые рецепты курицы, попробуйте этот!
Как приготовить этот простой рецепт куриных оладий
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта куриной грудки (около 3 больших грудок), обрезанной и нарезанной на мелкие кусочки
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сыра моцарелла
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, курицу, яйцо, тертый сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем выложите столовую ложку куриной смеси и раскатайте в небольшую лепешку.
Обжарить куриные котлеты в горячем масле пару минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы делаете котлеты большего размера, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока вы продолжаете готовить оставшиеся хрустящие куриные оладьи.
В какие соусы лучше всего макать куриные оладьи?
Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, например соус барбекю,
Соус Баффало, чесночный айоли, медовая горчица и заправка «Ранч» — все это восхитительные варианты. Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!
Советы:
- Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
- Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
- Изменить вкус ваших оладий — один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, лимонную цедру или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.
- Приготовьте кето куриные оладьи, заменив муку кокосовой или миндальной мукой.
Какие гарниры лучше всего подходят к куриным оладьям?
Куриные оладьи прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:
- Рис или лебеда
- Классический гарнир, такой как салат с макаронами или картофельный салат, идеально сочетается с жареным цыпленком
- Картофельное пюре или макароны с сыром
- Легкий и освежающий капустный салат
- обжаренные овощи, такие как брокколи, кабачки или спаржа
- Простой салат
- Теплый кукурузный хлеб или печенье
Как хранить куриные оладьи
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриной грудки (около 3 больших грудок), обрезанной и нарезанной мелкими кубиками
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки сыра моцарелла
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
В большой миске смешайте курицу, яйцо, муку, сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем выложите столовую ложку куриного филе и раскатайте в небольшую лепешку.
Обжарьте котлеты в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны. Если котлеты будут толще, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.
Подавайте с вашими любимыми соусами
Примечания
Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, такой как соус барбекю, соус Баффало, чесночный айоли, медово-горчичный соус и заправку «Ранч». Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!
Советы:
- Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
- Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
- Изменить вкус ваших оладий — это один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, цедру лимона или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.
- Приготовьте кето куриные оладьи, заменив муку кокосовой или миндальной мукой.
Как хранить куриные оладьи
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Автор: momma lew
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Рецепты
South Your Mouth: Хрустящие куриные оладьи
Простой рецепт хрустящих куриных оладий или крокетов из 5 ингредиентов. с белоснежной консервированной курицей. Легко разделяйте на меньшие порции для домашние куриные наггетсы, подходящие для детей.
О, 2020, ты что-то не то. Единственное хорошее, что я могу сказать об этом год, это то, что заставило меня создать этот рецепт. И я обожаю этот рецепт!
Когда Коронавирус впервые ударил, продуктовые магазины здесь опустели (и я представьте, у вас тоже на шее леса). Первые вещи, которые исчезли здесь были туалетная бумага, салфетки Clorox и дезинфицирующее средство для рук (и TP — единственный из три, которые снова появились, но их все еще трудно найти).
Следующими исчезли говяжий фарш и рис. Рис, я понял, потому что я тоже прихватил несколько фунтов вместе с сушеными бобами, муки и молочных консервов, потому что, судя по пустым магазинам, мы вот-вот вступить в апокалиптическую ядерную зиму. Но говяжий фарш сбил меня с толку. Я думаю, все поняли, что им придется начинать готовить каждый прием пищи. и гамбургер легко и недорого.
Кстати, я создал две коллекции рецептов основных блюд, приготовленных из и рис, и говяжий фарш (потому что казалось, что все вокруг должны сидит на лодке, полной обоих):
- 20 простых рецептов говяжьего фарша
- 10 основных блюд из риса
В любом случае, когда говядины стало не хватать, казалось, что запасы еды могут уменьшаться, я купил несколько банок лосося, тунца и курицы, чтобы спрятать их как раз в случай. К счастью, до этого не дошло.
По большей части продуктовые магазины вернулись к нормальной работе, так что я использовал мои консервы поставки. Мы имели запеканка из тунца, тунец тает и котлеты из лосося (и Господи, разве ты не знаешь хрустящие жареные котлеты из лосося с каменная крупа — подарок прямо с небес!) но я не трогал еще куриные консервы.
Я никогда не использовал его раньше, поэтому я не был уверен, чего ожидать. Я видел несколько красивых отрывочный куриный салат, приготовленный с ним в одном или двух магазинах, так что я не был слишком взволнован попасть в него. Я решил сделать что-то похожее на котлеты из лосося с это и посмотреть, что произошло.
Я расскажу вам, что случилось… Я наткнулся на золото! Эти пикантные пирожные хрустящие снаружи, нежные и вкусные внутри, безумно легкие и недорогой в изготовлении и лучшая часть? Мои дети ОБОЖАЮ их! Они говорят оладьи на вкус как «хорошие» куриные наггетсы! Я не знаю, что это значит, но я думаю это комплимент!
Я полностью намерен сделать из нескольких партий более мелкие «самородки», чтобы Запаситесь морозильной камерой для летних обедов и быстрых ужинов для детей. Я также собираюсь сделать из них более крупные котлеты для бутербродов с курицей, приготовленных с булочки для бургеров. Я никогда не был достаточно смелым, чтобы посмотреть видео о том, что на самом деле идет на переработанные замороженные куриные наггетсы и котлеты, но я ЗНАЮ, что входит в эти.
ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ОФЛАРНИЦЫ С КУРИНЫМИ КОНСЕРВАМИ:
- Консервированная куриная грудка белого цвета высшего сорта
- Яйцо
- Немного горчицы
- Специи
- Сухие панировочные сухари
Вот и все!!
Я упоминаю об этих пунктах в инструкциях к рецепту ниже, но некоторые из них очень важно, поэтому я расскажу о них и здесь:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ ОФТИЛЬНИКОВ С КУРИНЫМИ КОНСЕРВАМИ
- Очень важно хорошо высушить курицу. я свои откидываю на дуршлаг стечь в течение нескольких минут, затем надавить на курицу тяжелым чаша.
- Некрупно нарежьте курицу. Я люблю, чтобы курица была одинакового размера для постоянная текстура в оладьях (стремитесь к кусочкам размером около 1/4 дюйма). Измельчение курицы также предотвратит попадание случайных кусочков из хрустящее покрытие.
- Я использую 1/2 чайной ложки соли, но некоторые марки курицы и панировочных сухарей более соленый, чем другие. Если вы чувствительны к соли, начните с 1/4 ложка, затем добавьте еще по вкусу.
- Сформируйте меньшие порции для домашних куриных «наггетсов» или шире, более плоские котлеты для хрустящих бутербродов с курицей.
- Вместо дижонской можно использовать обычную горчицу. Горчица есть для прикосновение кислоты, чтобы сделать приправы хрустящими и сбалансировать насыщенность от жарить эти.
- Хотя я не делал этого сам, я думаю, что это было бы здорово в воздухе фритюрница Сбрызните обе стороны кулинарным спреем (чтобы они стали хрустящими), затем запеките. при 400 до золотистого цвета.
И да, я понимаю, что технически существует более 5 ингредиентов, но я считая все приправы как одну, потому что это все удобные продукты в кладовой. я очень надеемся, что вы найдете их такими же простыми и вкусными, как и мы!
Наслаждайтесь!
Хрустящие куриные оладьи
Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин. Легко разделяйте на меньшие порции домашних куриных наггетсов, подходящих для детей.
Ингредиенты
- 2 банки по 12,5 унций белая куриная грудка высшего качества
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли (см. примечания)
- 1/4 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайная ложка луковой порошки
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1/8 чайная ложка сухоффината
- 1/4 стакана простых сушеных хлебных крошек
- Дополнительные панировочные крошки
- Овощеное масло
Инструкции
Индикации
Примечания:
- Я использую 1/2 чайной ложки соли, но заметил, что некоторые сорта курицы и панировочных сухарей более соленые, чем другие. Если вы чувствительны к соли, начните с 1/4 чайной ложки, затем добавляйте по вкусу.
- Сформируйте меньшие порции для домашних куриных наггетсов или более широкие и плоские котлеты для хрустящих куриных бутербродов.
- В этом рецепте я использовала куриную грудку Swanson White Premium Chunk и была очень, ОЧЕНЬ довольна вкусом и текстурой.
- Я не знаю, можно ли их приготовить из остатков курицы или курицы-гриль. Я имею в виду, я полагаю, что можно делать, только не знаю какая будет текстура и консистенция, не будут ли они слишком сухими или будут ли держать форму.
- Панко можно использовать вместо панировочных сухарей, но я предпочитаю с ними более мелкие крошки.
- Вместо дижонской можно использовать обычную горчицу. Горчица нужна для того, чтобы придать приправе пикантность и сбалансировать насыщенность от жарки.