Рецепт куриные оладьи: Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание

Оладьи из курицы и брокколи

Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные. Хороши и в холодном виде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
    большое
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.

    Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала  филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару минут поварить, не больше.

  • Шаг 2

    Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

     

  • Шаг 3

    В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.

  • Шаг 4

    Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.

    Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка  формируя. Лучше делать их небольшими.

  • Шаг 5

    Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты три.

    На всю обжарку уходит примерно 5 минут,  не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.

  • Шаг 6

    Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.

    Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).

    Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриные оладьи — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриные оладьи»:

  • Филе куриной грудки — 650 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Манка — 60 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 131.1 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Куриные оладьи»

  1. Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук.
  2. Добавить перец черный, перец красный, соль по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Добавить манку в фарш и перемешать.
  4. Сформировать оладушки.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные оладьи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка650 гр650153.412.352.6734.5
лук репчатый200 гр2002.8020.882
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
манная крупа60 гр606. 180.643.98196.8
масло подсолнечное20 гр20 019.980179.8
соль3 гр30000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
перец сладкий красный1 гр10.0100.050.27
Итого 105317745711380
1 порция 599.82.53.976.7
100 грамм 10016.84.36.7131.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Попробуйте рецепт этих нежных и сочных куриных оладий

Перейти к рецепту

Эти восхитительные куриные оладьи получаются нежными, сочными и ароматными. Куриную грудку нарезают и соединяют со специями, сыром, яйцом и мукой, затем слегка обжаривают. Они исчезнут еще до того, как едва покинут кастрюлю. Подавайте как закуску, на слайдерах или как основное блюдо.

Ищете простой и вкусный рецепт куриных оладий? Не смотрите дальше! Этот рецепт сырных куриных оладий прост в исполнении и каждый раз дает идеально хрустящие, сочные куриные оладьи.

Этот ароматный рецепт куриных оладий обычно готовится из нарезанного или молотого цыпленка, смешанного с другими ингредиентами, такими как мука, яйцо, панировочные сухари и специи. Затем их обычно жарят или запекают до золотисто-коричневого цвета.

Куриные оладьи можно подавать как одно из ваших любимых основных блюд или как закуску и часто подавать с соусами для макания.

Эти куриные оладьи обязательно понравятся всей семье. Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.

В следующий раз, когда вы будете искать новые простые рецепты курицы, попробуйте этот!

Как приготовить этот простой рецепт куриных оладий

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта куриной грудки (около 3 больших грудок), обрезанной и нарезанной на мелкие кусочки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, курицу, яйцо, тертый сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем выложите столовую ложку куриной смеси и раскатайте в небольшую лепешку.

Обжарить куриные котлеты в горячем масле пару минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы делаете котлеты большего размера, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.

Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока вы продолжаете готовить оставшиеся хрустящие куриные оладьи.

В какие соусы лучше всего макать куриные оладьи?

Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, например соус барбекю,
Соус Баффало, чесночный айоли, медовая горчица и заправка «Ранч» — все это восхитительные варианты. Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!

Советы:

  • Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
  • Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
  • Изменить вкус ваших оладий — один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, лимонную цедру или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.
  • Приготовьте кето куриные оладьи, заменив муку кокосовой или миндальной мукой.

Какие гарниры лучше всего подходят к куриным оладьям?

Куриные оладьи прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:

  • Рис или лебеда
  • Классический гарнир, такой как салат с макаронами или картофельный салат, идеально сочетается с жареным цыпленком
  • Картофельное пюре или макароны с сыром
  • Легкий и освежающий капустный салат 
  • обжаренные овощи, такие как брокколи, кабачки или спаржа
  • Простой салат
  • Теплый кукурузный хлеб или печенье

Как хранить куриные оладьи

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки (около 3 больших грудок), обрезанной и нарезанной мелкими кубиками
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашки сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

В большой миске смешайте курицу, яйцо, муку, сыр, соль, перец, укроп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и петрушку.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем выложите столовую ложку куриного филе и раскатайте в небольшую лепешку.

Обжарьте котлеты в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны. Если котлеты будут толще, их нужно будет обжаривать немного дольше. Разбейте один и проверьте готовность.

Подавайте с вашими любимыми соусами

Примечания

Есть несколько соусов, которые прекрасно сочетаются с куриными оладьями. Попробуйте свой любимый соус для макания, такой как соус барбекю, соус Баффало, чесночный айоли, медово-горчичный соус и заправку «Ранч». Попробуйте обмакнуть куриные оладьи в один из этих соусов и посмотрите, какой вам больше нравится!

Советы:

  • Не пережаривайте, чтобы они оставались влажными.
  • Вы можете использовать куриный фарш вместо нарезания куриной грудки.
  • Изменить вкус ваших оладий — это один из самых простых способов, используя свежие травы, такие как свежий укроп, итальянские приправы, порошок карри, зеленый лук, цедру лимона или различные виды сыра, такие как сыр пармезан.
  • Приготовьте кето куриные оладьи, заменив муку кокосовой или миндальной мукой.

Как хранить куриные оладьи 

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит

    Автор: momma lew

    Опубликовано Последнее обновление:

    Категории Рецепты

    South Your Mouth: Хрустящие куриные оладьи

    Простой рецепт хрустящих куриных оладий или крокетов из 5 ингредиентов. с белоснежной консервированной курицей. Легко разделяйте на меньшие порции для домашние куриные наггетсы, подходящие для детей.

    О, 2020, ты что-то не то. Единственное хорошее, что я могу сказать об этом год, это то, что заставило меня создать этот рецепт. И я обожаю этот рецепт!

    Когда Коронавирус впервые ударил, продуктовые магазины здесь опустели (и я представьте, у вас тоже на шее леса). Первые вещи, которые исчезли здесь были туалетная бумага, салфетки Clorox и дезинфицирующее средство для рук (и TP — единственный из три, которые снова появились, но их все еще трудно найти).

    Следующими исчезли говяжий фарш и рис. Рис, я понял, потому что я тоже прихватил несколько фунтов вместе с сушеными бобами, муки и молочных консервов, потому что, судя по пустым магазинам, мы вот-вот вступить в апокалиптическую ядерную зиму. Но говяжий фарш сбил меня с толку. Я думаю, все поняли, что им придется начинать готовить каждый прием пищи. и гамбургер легко и недорого.

    Кстати, я создал две коллекции рецептов основных блюд, приготовленных из и рис, и говяжий фарш (потому что казалось, что все вокруг должны сидит на лодке, полной обоих):

    • 20 простых рецептов говяжьего фарша
    • 10 основных блюд из риса

    В любом случае, когда говядины стало не хватать, казалось, что запасы еды могут уменьшаться, я купил несколько банок лосося, тунца и курицы, чтобы спрятать их как раз в случай. К счастью, до этого не дошло.

    По большей части продуктовые магазины вернулись к нормальной работе, так что я использовал мои консервы поставки. Мы имели запеканка из тунца, тунец тает и котлеты из лосося (и Господи, разве ты не знаешь хрустящие жареные котлеты из лосося с каменная крупа — подарок прямо с небес!) но я не трогал еще куриные консервы.

    Я никогда не использовал его раньше, поэтому я не был уверен, чего ожидать. Я видел несколько красивых отрывочный куриный салат, приготовленный с ним в одном или двух магазинах, так что я не был слишком взволнован попасть в него. Я решил сделать что-то похожее на котлеты из лосося с это и посмотреть, что произошло.

    Я расскажу вам, что случилось… Я наткнулся на золото! Эти пикантные пирожные хрустящие снаружи, нежные и вкусные внутри, безумно легкие и недорогой в изготовлении и лучшая часть? Мои дети ОБОЖАЮ их! Они говорят оладьи на вкус как «хорошие» куриные наггетсы! Я не знаю, что это значит, но я думаю это комплимент!

    Я полностью намерен сделать из нескольких партий более мелкие «самородки», чтобы Запаситесь морозильной камерой для летних обедов и быстрых ужинов для детей. Я также собираюсь сделать из них более крупные котлеты для бутербродов с курицей, приготовленных с булочки для бургеров. Я никогда не был достаточно смелым, чтобы посмотреть видео о том, что на самом деле идет на переработанные замороженные куриные наггетсы и котлеты, но я ЗНАЮ, что входит в эти.

    ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ОФЛАРНИЦЫ С КУРИНЫМИ КОНСЕРВАМИ:

    • Консервированная куриная грудка белого цвета высшего сорта
    • Яйцо
    • Немного горчицы
    • Специи
    • Сухие панировочные сухари

      Вот и все!!

      Я упоминаю об этих пунктах в инструкциях к рецепту ниже, но некоторые из них очень важно, поэтому я расскажу о них и здесь:

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ ОФТИЛЬНИКОВ С КУРИНЫМИ КОНСЕРВАМИ

      • Очень важно хорошо высушить курицу. я свои откидываю на дуршлаг стечь в течение нескольких минут, затем надавить на курицу тяжелым чаша.
      • Некрупно нарежьте курицу. Я люблю, чтобы курица была одинакового размера для постоянная текстура в оладьях (стремитесь к кусочкам размером около 1/4 дюйма). Измельчение курицы также предотвратит попадание случайных кусочков из хрустящее покрытие.
      • Я использую 1/2 чайной ложки соли, но некоторые марки курицы и панировочных сухарей более соленый, чем другие. Если вы чувствительны к соли, начните с 1/4 ложка, затем добавьте еще по вкусу.
      • Сформируйте меньшие порции для домашних куриных «наггетсов» или шире, более плоские котлеты для хрустящих бутербродов с курицей.
      • Вместо дижонской можно использовать обычную горчицу. Горчица есть для прикосновение кислоты, чтобы сделать приправы хрустящими и сбалансировать насыщенность от жарить эти.
      • Хотя я не делал этого сам, я думаю, что это было бы здорово в воздухе фритюрница Сбрызните обе стороны кулинарным спреем (чтобы они стали хрустящими), затем запеките. при 400 до золотистого цвета.

      И да, я понимаю, что технически существует более 5 ингредиентов, но я считая все приправы как одну, потому что это все удобные продукты в кладовой. я очень надеемся, что вы найдете их такими же простыми и вкусными, как и мы!

      Наслаждайтесь!

      Хрустящие куриные оладьи

      Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин. Легко разделяйте на меньшие порции домашних куриных наггетсов, подходящих для детей.

      Ингредиенты

      • 2 банки по 12,5 унций белая куриная грудка высшего качества
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 1/2 чайной ложки соли (см. примечания)
      • 1/4 чайная ложка чесночного порошка
      • 1/4 чайная ложка луковой порошки
      • 1/4 чайная ложка черного перца
      • 1/8 чайная ложка сухоффината
      • 1/4 стакана простых сушеных хлебных крошек
      • Дополнительные панировочные крошки
      • Овощеное масло

      Инструкции

    Индикации

  • . 0288
  • Хорошо обсушите курицу. Я помещаю свой в дуршлаг, чтобы стечь на несколько минут, затем придавливаю курицу тяжелой миской.
  • Куриное филе крупно нарезать. Мне нравится, чтобы курица была одинакового размера для одинаковой текстуры в оладьях (стремитесь к кусочкам около 1/4 дюйма). Измельчение курицы также предотвращает появление случайных кусочков из хрустящей корочки.
  • Добавьте курицу, яйцо, дижонскую горчицу, соль и специи в миску, затем хорошо перемешайте вилкой. Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей.
  • Насыпьте дополнительные панировочные сухари в неглубокую миску или тарелку для пирога (около чашки или около того). Разделите куриную смесь на шесть оладий. Сформируйте из каждой оладьи плотную маленькую хоккейную шайбу, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Нагрейте около 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло нагреется, обжарьте куриные оладьи с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. По желанию украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!
  • Примечания:

    • Я использую 1/2 чайной ложки соли, но заметил, что некоторые сорта курицы и панировочных сухарей более соленые, чем другие. Если вы чувствительны к соли, начните с 1/4 чайной ложки, затем добавляйте по вкусу.
    • Сформируйте меньшие порции для домашних куриных наггетсов или более широкие и плоские котлеты для хрустящих куриных бутербродов.
    • В этом рецепте я использовала куриную грудку Swanson White Premium Chunk и была очень, ОЧЕНЬ довольна вкусом и текстурой.
    • Я не знаю, можно ли их приготовить из остатков курицы или курицы-гриль. Я имею в виду, я полагаю, что можно делать, только не знаю какая будет текстура и консистенция, не будут ли они слишком сухими или будут ли держать форму.
    • Панко можно использовать вместо панировочных сухарей, но я предпочитаю с ними более мелкие крошки.
    • Вместо дижонской можно использовать обычную горчицу. Горчица нужна для того, чтобы придать приправе пикантность и сбалансировать насыщенность от жарки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *