Рецепт курицы с грибами в сметане: Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Содержание

Рецепт курицы с грибами в сметанно-соевом соусе

9 ноября 2016      Вторые блюда

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт.
2. Грибы шампиньоны – 300 гр.
3. Сметана – 4 ст.л.
4. Соевый соус – 2 ст.л.
5. Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Растительное масло – для жарки
8. Специи – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить курицу с грибами в сметанно-соевом соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очищенную от жирка и пленок куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Таким же образом нарезаем и шампиньоны (или любые другие грибы, оказавшиеся под рукой).

Шаг 3. Этап нарезки заканчивается репчатым луком, который должен быть нарезан также мелко.

Шаг 4. Теперь приготовим соус, который станет короной этого блюда. В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус, добавляя по желанию измельченный чеснок.

Точно такой же соус мы использовали при приготовлении шаурмы, там чеснок оттенял вкус мяса, в этом же рецепте добавление чеснока необходимо исключительно по вашему усмотрению.

Соль в это блюдо мы не добавляем, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Шаг 5. Начиная приготовление собственного самого блюда, не забывайте о том, что куриное филе – одна из самых сухих частей всей тушки, а потому в ней максимально важно сохранить всю имеющуюся влагу.

Для этого мы раскаливаем сковороду с маслом (лучше сливочным) и на горячую сковороду высыпаем просушенное бумажными полотенцами филе. Так горячий металл сразу поджаривает мясо, не давая соку вытечь из него.

Шаг 6. Точно так же поступаем и с грибами, которые высыпаем сверху на мясо, не убавляя огня.

Когда грибы и мясо достаточно поджарятся, к ни можно добавить репчатый лук и притушить все это до готовности минут 5-7.

Шаг 7. В поджаренные грибы и мясо выливаем наш пикантный соус, накрываем сковороду крышкой и переключаем огонь на минимум.

В таком виде блюду необходимо жарится до полного испарения соуса, то есть минут 10-15.

Шаг 8. Готовую курицу с грибами в сметанно-соевом соусе подаем с пюре, на бутербродах или в качестве отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 26    Средний: 3.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Белые грибы по праву считаются королями среди лесных даров. Они очень вкусные, полезные, питательные. И, вдобавок, готовить белые грибы довольно просто. Существует множество рецептов, и сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим белые грибы с курицей, тушеные в сметане в мультиварке.

Блюдо это — очень сытное и питательное. Белые грибы богаты ценными растительными белками, а куриное филе, как вы, конечно же знаете, считается очень ценным диетическим мясом. Сметанный соус делает грибы, тушеные с курицей в мультиварке, очень нежными и сочными. А репчатый лук, черный перец и другие специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, придадут кушанью легкую остроту и пикантность.

Кстати, для приготовления по этому рецепту подойдут не только белые, но и многие другие грибы. Можно потушить с курицей в сметане подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички… Но боровики, конечно, по вкусу вне конкуренции. Да и выглядит готовое блюдо гораздо красивее. Ведь мы же хотим не просто набить желудок, но и получить удовольствие от еды, в том числе и эстетическое!

Итак, приступим. Чтобы приготовить боровики, тушеные в сметанном соусе с курицей, надо в первую очередь сходить в лес и собрать побольше белых грибов. А затем зайти в магазин и купить другие необходимые продукты. Что же нам потребуется?

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления:

  1. Куриное филе — 3 штуки на 600 граммов
  2. Белые грибы — 500 граммов
  3. Репчатый лук — 1 штука
  4. Мука — 2 столовые ложки
  5. Сметана — 100 граммов
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль — 2 чайные ложки
  8. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Почистим и помоем белые грибы, отделяем шляпки от ножек. Порежем их кубиками или тонкими пластинками.

Помоем и порежем небольшими кусочками куриное филе.

В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим жарка. Пока чаша нагревается, почистим и мелко порежем репчатый лук. Обжариваем в кастрюльке до прозрачности.

Выкладываем порезанное куриное филе и обжариваем еще 10 минут.

До тех пор, пока цвет курицы не изменится. Курицу я обжариваю с открытой крышкой, чтоб не образовывалось много жидкости.

Следующим шагом мы выкладываем порезанные грибы и обжариваем еще около 10 минут под закрытой крышкой.

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и муку, перемешиваем и готовим еще минуту. Выключаем режим жарка.

Добавляем сметану, перемешиваем. Закрываем крышку.

Включаем режим тушения на 30 минут.

После сигнала тушеные белые грибы с курицей в сметанном соусе готовы, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. На гарнир можно подать все что угодно: макароны, отварной картофель, пюре, овощи и др. Приятного аппетита!

Смотрите также видеорецепт приготовления белых грибов с курицей в сметане в мультиварке Редмонд 4502.

Курица с грибами в сметанном соусе — ужин в сковороде | Магия вкуса

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной, с грибами и др.

Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде

В моем рецепте используется курица. Блюдо получается нежнейшее, сочное. Если вы приготовите все правильно, как указано в рецепте, поверьте, оно вас не разочарует, и ваши едоки будут просить добавки и нахваливать. Бефстроганов подается к столу горячим как самостоятельное блюдо или к макаронам, картофельному пюре. Да вы и сами знаете, с чем лучше его подать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы

 

  1. Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
  3. В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
  5. Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
  6. Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.

 

Бефстроганов из курицы с грибами

Внесем разнообразие в классический рецепт бефстроганова и дополним его грибами. От этого блюдо только выиграет. Немного о мясе — я использую курятину, потому что: во-первых, хорошую говядину трудно купить. Бывает, что сколько ни готовь она жесткая остается. Во-вторых, по цене курица, конечно, дешевле, да и готовится намного быстрей. Я написала о своих предпочтениях, а вы решайте какое мясо лучше подойдет вам.

Что нам надо:

  • куриное филе – 2 куска;
  • лук – 1 головка;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана или жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как сделать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
  5. Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

В оригинальном рецепте грибы не использовали. А зря. По-моему они придают блюду изумительный вкус. Аромат такой насыщенный, что пока готовится, слюнками можно изойти. Предлагаю приготовить такой деликатес в мультиварке. Очень полезная штука на кухне, я вам скажу. У меня «Панасоник».

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом вкусного праздничного горячего блюда. Рулетики получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Сделать их сможет даже новичок на кухне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Растительное масло — 30 мл
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 123.59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук с грибами нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до готовности на сковороде.

  2. Куриное филе протираем бумажным полотенцем, делаем надрезы. Отбиваем с помощью молоточка, посыпаем специями и солью.
  3. Выкладываем начинку из грибов, после посыпаем тертым сыром.
  4. Заворачиваем в рулет, перевязываем нитками или закрепляем зубочистками.

  5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

  6. Смешиваем сметану с солью, перцем и водой.

  7. Рулетики поливаем смесью, добавляем измельченный чеснок. Тушим пятнадцать минут на небольшом огне.
Ключевые слова:
ID: 134478

Курица с грибами в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото

  • макароны — или домашняя лапша — 250 гр.,
  • куриное мясо  — 200 гр.,
  • грибы — 150 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — пару перышек,
  • соль — на вкус,
  • мука — 1 ст. ложка (для соуса),
  • сметана — 2 полные столовые ложки (50 гр.),
  • вода или куриный бульон — 50 мл.,
  • молотый черный перец — на любителя (не обязательно).
  • Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное  в ней — шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.

    Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования — пускайте и их в ход.

    1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).

    А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом.  Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.

    Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме «тушение» довести до готовности, в течение 20 минут.

    За это время ваши макароны будут уже готовы.

    2. А тем временем, в небольшой миске смешайте сметану и муку.

    Затем влейте воду или бульон. У меня просто осталось немного бульона, который я на днях варила из домашней утки. И, кстати, варилась она в мультиварке.  Тщательно перемешайте все ложкой, чтоб не было комков.

    3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме «поджаривание» или «выпечка» до тех пор, пока соус не загустеет.

    После загустения тушить ещё около 1-2 минут.

    На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.

    Курица с грибами, тушеная в мультиварке,  может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение. И сегодня у нас были макароны.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    грудка куриная — 1 шт.;
    шампиньоны — 400 г;
    масло сливочное — 100 г;
    репчатый лук большой — 2 шт.;
    сметана — 200 г;
    соль — по вкусу;
    сыр плавленный в пластинках — 2 уп.

    Жюльен из курицы и грибов — на самом деле это блюдо называют жюльеном только у нас в России. А во Франции жюльен — это и вовсе не блюдо, а просто способ нарезки овощей соломкой. Об этом я узнала, когда собралась приготовить грибной жюльен с курицей и сыром.

    Блюдо не такое уж и сложное, если часть ингредиентов подготовить заранее.
    Куриная грудка уже сварена.


    Грибы также вымыты, нарезаны и отварены. Такие заготовки у меня всегда лежат в морозилке.

    Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

    Грибы выложить на раскаленную сковороду и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Добавить репчатый лук.

    Отварное куриное филе нарезать и выложить в сковороду.

    Затем добавляем густую 25%-ную сметану.

    Перемешиваем и доводим до кипения.

    Не забываем подсолить.

    Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

    Выкладываем грибы с курицей.

    Вместо твердого сыра я решила использовать плавленный в ломтиках.

    Выкладываем сыр поверх курицы.

    И ставим в духовку. Или в микроволновку, если в жаркий день не хочется возиться с духовкой.
    Ненадолго, достаточно только, чтобы сыр расплавился.

    Жюльен по-русски из грибов и курицы готов.

    Классическое сочетание: грибы, сыр и курица. Вкусное и сытное блюдо.
    И готовится быстро, если отварить мясо и грибы заранее, а сам жюльен сделать на следующий день.

    В летнюю жару я люблю такой жюльен в холодном виде, можно прямо из холодильника:)

    Также из шампиньонов можно приготовить вкуснейшую закуску:
    Фаршированные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром в сметанном соусе.

    А на праздник можно сделать эффектный салат с курицей, шампиньонами и киви!
    Называется он — салат «Малахитовый браслет». Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

    Время приготовления: PT00h35M25 мин.

    Это хороший рецепт?

    Creamy Chicken Stroganoff • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /71 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Рецепт Цыпленок Строганов — классическая легкая еда с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы. Готово за 30 минут!

    Если вы любите бефстроганов, а также курицу, скорее всего, вам понравится этот рецепт куриного строганова.Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать этот рецепт в блоге!

    Мой ключ к тому, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным, заключается в том, что я стараюсь получить хорошее жареное мясо на курице, грибах и луке . Список ингредиентов в этом рецепте довольно минимален, поэтому нам нужно извлечь максимум из наших ингредиентов.

    Вам также может понравиться мой рецепт «Строганов из говяжьего фарша».

    Как приготовить куриный строганов

    • Для этого варианта классического рецепта я решил нарезать курицу.Я считаю, что проще всего его полностью приготовить, а затем добавить в соус. Приправьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, а затем обваляйте каждый кусок мукой. Обжарьте курицу на сковороде двумя порциями, затем переложите ее на тарелку и продолжите приготовление, обжарив грибы и лук.
    • Затем добавляют дижонскую горчицу, чеснок и вустерширский соус (эти три ингредиента так важны для вкуса!), А затем куриный бульон.
    • Затем курица возвращается в сковороду, и туда добавляется сметана.Довольно легко! (Полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

    Примечания к рецепту и советы:

    • В какой-то момент вам может потребоваться уменьшить огонь, если сковорода станет слишком горячей / начнет дымиться, особенно если вы используете чугун (но вы хотите, чтобы горячая сковорода получить хороший шептал).
    • Дижонская горчица и Вустерширский соус придают этому блюду фирменный вкус, поэтому я, , не рекомендую, , пропустить их.
    • Чтобы разогреть куриный строганов, я рекомендую делать это медленно на слабом огне.
    • При желании можно добавить к грибам кремини белые грибы или беби.
    • Я не рекомендую заменять сметану на что-то другое. Он добавляет фирменный пикантный вкус и кремовую консистенцию, которыми славится Строганов. Греческий йогурт может свернуться из-за более низкого содержания жира, и он просто не будет таким вкусным.
    • Попробуйте добавить в соус щепотку мускатного ореха. Моя мама всегда делала это со строгановским соусом.
    • Я предлагаю использовать щипцы, чтобы легко переворачивать курицу, и защиту от брызг, чтобы облегчить уборку.
    • Термометр с мгновенным считыванием — это удобный и доступный инструмент для проверки готовности курицы. Это намного проще, чем угадать и получить либо недоваренную, либо переваренную курицу. Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165F в середине.

    Я просто не могу насытиться этим соусом! Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

    Что подавать с курицей строгановым?

    Моя мама всегда подавала картофельное пюре, когда делала мне бефстроганов, так что это был мой первый рецепт.Жареный картофель и морковь тоже подойдут. Яичная лапша с маслом отлично подойдет (похоже, это популярный выбор в США), рис или даже овощи будут восхитительными.

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

    Этот соус!

    Вопросы по рецепту Строганова с курицей и грибами? Ты сделал это? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Строганов с курицей

    Рецепт Строганов с курицей — это классика комфортной еды с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы.Готово за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Русско-американская

    Порций 4

    Калорий 345 ккал

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и перец по вкусу
    • Мука для дноуглубления
    • 1/2 нарезанного среднего лука
    • 7 унций нарезанных грибов кремини
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса или больше, по вкусу
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы или больше, по вкусу
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2/3 чашки куриного бульона
    • 1/2 чашки кислого сливки (жирные)

    Инструкции

    • Нарежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм.Посыпьте их чесночным порошком и обильно посолите и поперчите, затем обваляйте каждый кусочек мукой.

    • Добавьте 2 столовые ложки масла в глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу двумя порциями, чтобы на сковороде не было людей, а курица подрумянилась равномерно. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте ее примерно 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности (165F) и слегка подрумянившейся (для облегчения я переворачиваю ее один раз щипцами). Вторая партия готовится немного быстрее, потому что сковорода становится горячее (возможно, вам придется немного уменьшить огонь).Для второй партии я добавляю еще одну столовую ложку оливкового масла, потому что сковорода высохнет. Переложить приготовленную курицу в тарелку.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте 6-8 минут или пока из них не стечет вода, затем готовьте и грибы хорошо поджариваются.

    • Добавьте дижонскую горчицу, Вустерширский соус и чеснок. Варить около минуты.

    • Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.Снова добавить курицу и варить 2 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте сметану и дайте ей нагреться около минуты (не позволяйте ей пузыриться слишком сильно, иначе она может свернуться). При необходимости посолите и поперчите и сразу подавайте.

    Примечания

    • Обновление рецепта 27.06.2021: Я увеличил количество дижонской горчицы и соуса Вустершир по сравнению с оригинальным рецептом на основе отзывов читателей.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калории: 345kcalCarbohydrates: 9gProtein: 27gFat: 22gSaturated Жир: 7gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 11gTrans Жир: 1gCholesterol: 95mgSodium: 411mgPotassium: 790mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 308IUVitamin C: 7mgCalcium: 64mgIron: 1мг

    Ключевое слово Строганов с курицей, Строганов с курицей

    Строганов с курицей — Цыпленок с грибами

    Восхитительно насыщенный и сливочный, этот куриный строганов приготовлен с нуля на одной сковороде и готов к подаче примерно через 30 минут.

    Этот рецепт куриного строганова — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха. Он наполнен землистым вкусом и такой сытностью, а еще лучше — его очень быстро взбить.

    Это кремообразное блюдо из курицы с высоким содержанием белка и всего 15 г углеводов — отличное блюдо в будние дни, которое понравится всей семье.

    Чтобы узнать о других рецептах курицы, обязательно ознакомьтесь с моими белыми куриными чили и запеченными куриными фахитасами.

    Почему вам понравится этот кремовый рецепт курицы с грибами!

    • Одна сковорода: Весь рецепт готовится в сковороде на плите, так что очистка — легкий ветерок!
    • Быстро и просто: Это сытное и сливочное блюдо из куриного бурганова, готовое к подаче примерно через 30 минут, станет отличным выбором после напряженного дня.
    • Сделано с нуля: Этот насыщенный строганов очень легко приготовить с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов.

    Куриный строганов

    • Куриные грудки: Для этого рецепта используйте грудки без кожи. Для получения наилучшего вкуса и качества используйте органическую курицу, охлажденную на воздухе, если можете.
    • Приправы : чесночный порошок, перец, соль и перец.
    • Мука : для выемки цыплят.Вы можете использовать безглютеновую или универсальную муку.
    • Масло и масло: Для приготовления пищи. Я люблю использовать оливковое и несоленое масло.
    • Овощи: Лук, грибы кремини, чеснок. Я предпочитаю коричневые грибы, потому что они имеют более насыщенный глубокий вкус и лучше карамелизируются, чем белые грибы.
    • Вустерширский соус и дижонская горчица : Для острого соуса со вкусом умами.
    • Куриный бульон: Также можно использовать овощной носок.
    • Сметана: Я предпочитаю использовать жирную сметану, но вы можете использовать обезжиренную сметану, если хотите.

    Как приготовить куриный строганов

    Следуйте пошаговым инструкциям ниже, чтобы приготовить кремовый рецепт курицы с грибами.

    • Приправить курицу чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем, затем обвалять каждый кусок мукой.
    • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте ее примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не станет готовой (165F) и слегка подрумянится.Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и приготовьте вторую партию. Переложите курицу на тарелку.
    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и обжаривайте, время от времени переворачивая в течение 6-8 минут, или пока из них не вытечет вода и они не получат хорошее поджаривание.
    • Добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок. Убавьте огонь до кипения.
    • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и готовьте около минуты.
    • Добавьте куриный бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки (или 1 столовую ложку кукурузного крахмала) и хорошо перемешайте, сделав кашицу.
    • Добавьте сметану и кашицу в сковороду. Дайте ему покипеть, помешивая, на среднем или слабом огне около 3 минут, пока он не загустеет.
    • Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется, периодически помешивая.
    • При необходимости добавить еще соли и перца и сразу же подавать.

    Заменители сметаны

    Заменить сметану можно на:

    • Густые сливки и столовая ложка лимонного сока
    • Пахта
    • Йогурт с небольшим количеством жира (5 или 10%) или просто добавить немного майонеза
    • Crème fraîche

    Можете ли вы приготовить этот рецепт с курицей бедра?

    Я предпочитаю готовить этот рецепт бурганов с курицей и грибами с куриной грудкой, но вы можете использовать бедра без кожи и костей, если это то, что у вас есть.Вы также можете превратить это в бефстроганов, используя вырезку, рибай или вырезку, нарезанную кусочками. Рецепт и инструкция остаются прежними.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Да, этот полезный для здоровья куриный бурганов — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить рецепт целиком, и он будет храниться в холодильнике до 4 дней, а затем его можно будет разогреть на плите.

    Лучше не замораживать, так как в нем есть сметана, которая может расслаиваться.

    С чем подать этот сливочный куриный строганов?

    Этот легкий куриный бурганов великолепно подавать со свежеприготовленной пастой, картофельным пюре или рисом, а также с небольшим количеством углеводов и рисом с цветной капустой.Я также люблю добавлять овощи, например:

    СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

    Примечания к рецептам и советы

    • Готовьте курицу до , когда готовите ее на сковороде. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен показывать 165F.
    • Не варить соус строганов . Если вы это сделаете, сметана может свернуться.
    • Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи без костей .
    • Не накрывайте сковороду, когда готовите грибы. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока их жидкость не испарится и они не получат красивое коричневое поджаривание.

    Более простые рецепты с курицей

    Строганов с курицей

    Восхитительно насыщенный и сливочный, этот куриный бурганов приготовлен с нуля на одной сковороде и готов к подаче примерно через 30 минут.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Порции 4 порции

    калорий 413 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Приправить курицу чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем, затем обвалять каждый кусок мукой.

    • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте ее примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не станет готовой (165F) и слегка подрумянится. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и приготовьте вторую партию. Переложите курицу на тарелку.

    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и обжаривайте, время от времени переворачивая в течение 6-8 минут или до тех пор, пока из них не вытечет вода и они не получат хорошее поджаривание.

    • Добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок. Убавьте огонь до кипения.

    • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и готовьте около минуты.

    • Добавьте куриный бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки (или 1 столовую ложку кукурузного крахмала) и хорошо перемешайте, сделав кашицу.

    • Добавьте сметану и кашицу в сковороду.Дайте ему покипеть, помешивая, на среднем или слабом огне около 3 минут, пока он не загустеет.

    • Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется, периодически помешивая.

    • Добавьте при необходимости больше соли и перца и сразу подавайте.

    • Готовьте курицу до , когда готовите ее на сковороде. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен показывать 165F.
    • Не варить соус строганов. Если вы это сделаете, сметана может свернуться.
    • Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи без костей .
    • Не накрывайте сковороду, когда готовите грибы. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока их жидкость не испарится и они не получат красивое коричневое поджаривание.

    калорий: 413 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 945 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 566 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово рецепт кремового строганова, легкий куриный строганов, как приготовить куриный стоганов

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Куриный строганов со шпинатом ~ Talking Meals

    Перейти к рецепту

    Будьте готовы. Приготовься. Пускать слюни! Этот рецепт куриного строганова со шпинатом и макаронами представляет собой восхитительную классику и добавляет полезную изюминку.НО, обещаю, он не теряет ни грамма вкуса! Вы по-прежнему получаете густой сливочный, пикантный и землистый грибной соус с пикантной яркостью сметаны. Затем у вас есть мясные и сытные куриные полоски, обжаренные для максимального аромата. Шпинат добавлен для большей текстуры, цвета и здоровой яркости.

    Куриный строганов Рецепт Видео

    Я использовал потрясающую пасту Banza Cavatappi Pasta , приготовленную из нута. Полые завитки каватаппи обнимают и удерживают соус во всех нужных местах, поэтому каждый укус — это дерзкое совершенство!

    Здоровье классического

    Моя мама готовила бефстроганов для особых случаев, когда росла.Я обожаю это! Даже будучи взрослым, когда я возвращался домой в Чикаго в гости, у нее всегда был для меня Биф Строганов. Я действительно хотел сделать более здоровую версию этого классического блюда из говядины, чтобы я мог чаще наслаждаться им с ингредиентами, которые у меня всегда есть под рукой.

    Вот 4 изменения, которые я внес в рецепт:

    1. Говядина вместо нежирной куриной грудки
    2. Загустил соус суспензией кукурузного крахмала, чтобы можно было сократить количество добавленной сметаны.
    3. Добавлен шпинат для цвета, текстуры, витаминов и питательных веществ
    4. Заменена обычная яичная лапша на более здоровую пасту из нута без глютена!

    Давайте поговорим об этом последнем.Я хотел найти пасту без глютена, которая могла бы противостоять этому восхитительному соусу и не превращаться в кашу. Входит БАНЗА! В Banza есть макароны разных форм и размеров, все из которых сделаны из нута! Это означает, что в них больше клетчатки, больше белка и меньше углеводов, чем в обычных макаронах из муки.

    Вот еще несколько простых рецептов, в которых можно использовать пасту Банза!

    Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки.Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

    НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Никаких высокотехнологичных гаджетов для этого, только лучшая и самая большая сковорода с антипригарным покрытием! Я использую свою любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно скользит сразу с минимальным количеством масла, и мне не нужно беспокоиться о прилипании и подгорании пищи.Он поставляется со стеклянной крышкой, которая идеально подходит, чтобы наблюдать за тем, как готовит ужин!

    О, я также люблю резать сырого цыпленка кухонными ножницами, но вы также можете разрезать его и ножом. А измельчить чеснок очень легко с помощью чесночного пресса.

    НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА С КУРИНОЙ СТРОГАНОФФ

    Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (Подробнее см. В рецепте ниже)

    Если вы просто хотите ускорить процесс приготовления ингредиентов, начните с приготовления курицы.Куриную грудку нарезать соломкой. Мне нравится делать это кухонными ножницами, но вы также можете разрезать ножом. Хранить в закрытом виде в холодильнике до готовности.

    Нарежьте грибы ломтиками. Измельчите чеснок. Хранить отдельно в холодильнике до готовности.

    ПРИГОТОВИТЕ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СТРОГАНОФФА

    Начните с приготовления пасты. Не делайте этого слишком рано, чтобы не остыло, но если вы начнете кипятить воду одновременно с приготовлением курицы, все будет хорошо! Доведите воду до кипения и добавьте макароны.Перемешайте макароны, чтобы они не слипались. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Из нута будет пена, но это нормально. Процедите макароны и промойте горячей водой, затем снова добавьте в кастрюлю и накройте крышкой до готовности.

    Примечание. Конечно, вы можете использовать любую пасту, какую захотите! Моя мама всегда готовила строганов с широкой яичной лапшой.

    Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Приправьте куриные полоски солью и перцем и добавьте их в сковороду, сбрызнув оливковым маслом.Разделите полоски в один слой, чтобы поджечь с одной стороны, примерно 4-5 минут. Затем переверните полоски, чтобы поджарить на другой стороне, еще 5 минут или до тех пор, пока вся курица не приготовится и не перестанет быть розовым.

    Добавьте воды к курице и соскребите коричневые кусочки снизу. Снимите курицу со сковородой вместе с соками.

    В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и затем добавьте нарезанные грибы.Разделите их в один слой и приправьте солью и перцем. Дайте им поджечь с одной стороны, около 5 минут. Переверните грибы, чтобы готовить с другой стороны, примерно 4 минуты.

    Пока грибы варятся, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодным молоком.

    Затем добавьте куриный и овощной бульоны, соскребая остатки на дне. Добавьте измельченный чеснок и доведите до легкого кипения.

    Добавьте кашицу в сковороду и взбейте, чтобы все перемешалось. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, а на сковороде останется след от венчика.

    Добавить курицу, накрыть крышкой и варить 5 минут.

    Вмешайте сметану, затем добавьте шпинат. Перемешайте и дайте шпинату завянуть. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы шпинат был более прожаренным, добавьте его раньше, когда будете добавлять курицу)

    На этом этапе вы можете добавить пасту или подать Строганов поверх пасты.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

    Могу я сделать это полностью вперед и подогреть?

    По этому рецепту вы можете приготовить все блюдо заранее и разогреть. Если вы сделаете это, я предлагаю держать макароны отдельно от соуса в процессе разогрева, так как у них будет другое время, и вы не захотите пережарить макароны.

    Куриный строганов, рецепт со шпинатом и пастой

    Рецепт куриного строганова со шпинатом поверх макаронных изделий представляет собой классическую вкусную еду и добавляет полезную составляющую.НО, обещаю, он не теряет ни грамма вкуса! Вы по-прежнему получаете густой сливочный, пикантный и землистый грибной соус с пикантной яркостью сметаны. Затем у вас есть мясные и сытные куриные полоски, обжаренные для максимального аромата. Шпинат добавлен для большей текстуры, цвета и здоровой яркости. #stroganoff # Chickendinners # Chickenrecipes # Chicken #healthydinners #familydinners #dinnerideas

    • 16 унция курица
    • 1/2 чашка вода
    • 8 унция макаронные изделия
    • 10 унция Гриб
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • 1 чайная ложка Молотый черный перец
    • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
    • 1 гвоздика чеснок
    • 1/2 чашка молоко
    • 2 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 чашка бульон из курицы
    • 1 чашка овощной бульон
    • 3/4 чашка сметана
    • 1 чашка молодой шпинат
    Инструкции по предварительной подготовке
    1. Нарезать куриную грудку соломкой.Хранить в закрытом виде в холодильнике до готовности.

    2. Нарежьте грибы ломтиками. Измельчите чеснок. Хранить отдельно в холодильнике до готовности.

    Повар
    1. Приготовьте макароны, добавив в кастрюлю 5-6 стаканов воды с щепоткой соли. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Перемешайте макароны, чтобы они не слипались.Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Из нута будет пена, но это нормально. Процедите макароны и промойте, затем добавьте обратно в кастрюлю до подачи на стол.

    2. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Приправить куриные полоски солью и перцем.

    3. В горячую сковороду добавьте немного оливкового масла и куриные полоски. Разделите полоски в один слой, чтобы поджечь с одной стороны, примерно 4-5 минут.Затем переверните полоски, чтобы поджарить на другой стороне, еще 5 минут или до тех пор, пока вся курица не приготовится и не перестанет быть розовым.

    4. Добавьте к курице 1/2 стакана воды и соскребите коричневые кусочки со дна. Снимите курицу со сковородой вместе с соками.

    5. В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и затем добавьте нарезанные грибы.Разделите их в один слой и приправьте солью и перцем. Дайте им поджечь с одной стороны, около 5 минут. Переверните грибы, чтобы готовить с другой стороны, примерно 4 минуты.

    6. Пока грибы варятся, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодным молоком.

    7. Затем добавьте куриный и овощной бульоны, соскребая остатки на дне.Добавьте измельченный чеснок и доведите до легкого кипения.

    8. Добавьте кашицу в сковороду и взбейте, чтобы все перемешалось. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, а на сковороде останется след от венчика.

    9. Добавить курицу, накрыть крышкой и варить 5 минут.

    10. Вмешайте сметану, затем добавьте шпинат.Перемешайте и дайте шпинату завянуть. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы шпинат был более прожаренным, добавьте его раньше, когда будете добавлять курицу)

    11. На этом этапе вы можете добавить пасту или подать Строганов поверх пасты. Наслаждаться!

    1. Хотя я использовал пасту Banza без глютена, вы, безусловно, можете использовать любую пасту или лапшу, которые вам нравятся! Моя мама всегда готовила строганов с широкой яичной лапшой.
    2. В этом рецепте я использовал и куриный, и овощной бульоны. Курица для аромата и овощной бульон, потому что он имеет более темный цвет и помогает придать этому куриному строганову знакомый соус коричневого цвета. Вы можете использовать 2 чашки куриного бульона.
    3. Что касается шпината, то он мне нравится ярко-зеленым и слегка увядшим для большей текстуры. Однако, если вы хотите, чтобы оно было больше приготовлено, добавьте его раньше, когда будете добавлять курицу.

    Crockpot Крем с грибами и курицей

    Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, задушенных в насыщенном сливочно-сливочно-сливочно-сырном соусе с грибами.Это полноценная еда!
    Никогда не недооценивайте силу мультиварки и банки супа-пюре. Если вы дадите мне эти две вещи, все, что мне понадобится, это протеин, и я уже на пути к созданию суперпростого рецепта ужина!

    Использование грибного крем-супа — один из моих любимых способов приготовления вкусных соусов в мультиварке. Вы можете смешивать разные ингредиенты, чтобы сделать его менее суповым и полностью вкусным.


    Для этого рецепта сливочно-грибной курицы я смешал целый блок сливочного сыра для придания пышности, немного острой сметаны, чтобы сбалансировать сочность, и немного говяжьего бульона, чтобы все это разбавить.Говяжий бульон придает приятный жирный соленый вкус, который мне очень нравится.

    В качестве приправы достаточно сушеного измельченного лука и перца! Мне нравится текстура сушеного рубленого лука, но вы всегда можете использовать свежий лук, если хотите.


    В любом случае, я знаю, что вам понравится этот цыпленок с грибами! Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СУПОМ

    Рецепт, который начинается с банки грибного крем-супа, — это начало классической комфортной еды! Сначала на дно мультиварки укладывают куриные грудки.Курицу посыпают нарезанными грибами бэби-портабелла, затем сливочный соус из грибного крем-супа, сливочного сыра, куриного или говяжьего бульона, сушеного рубленого лука, сметаны и перца. Курица готовится на медленном огне в течение пяти часов. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

    КАКИЕ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Детские грибы портобелло — отличный выбор для этого рецепта грибной курицы. Они немного более зрелые, чем белые шампиньоны (шампиньоны — это тот же гриб, только моложе) , что придает им более крепкий грибной вкус.Если вы не можете найти маленьких портобелло, вы можете полностью использовать белые шампиньоны.

    ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБАМИ КРОКПОТ

    Курица с грибами великолепна с добавками, такими как горох или шпинат, и отлично сочетается с гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре. Я люблю подавать садовый салат на стороне, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

    Храните курицу с грибами в холодильнике. Остатки нужно съесть в течение 3-4 дней.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ КРОКПОТ

    Ищете еще куриные обеды, которые можно приготовить в мультиварке? Не смотрите дальше! Вот несколько из самых популярных рецептов курицы в мультиварке из архивов:
    Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Наслаждаться!

    Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, задушенных в насыщенном сливочно-сливочно-сливочно-сырном соусе с грибами. Это полноценная еда!

    время приготовления: время приготовления: общее время: 5 ЧАСОВ, 10 МИН

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    4 куриные грудки
    1 (10.5 унций) банка грибного крем-супа с жареным чесноком
    8 унций маленьких грибов портабелла, нарезанных ломтиками
    8 унций сливочного сыра, размягченного
    1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
    1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта
    1 столовая ложка сушеного рубленый лук
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    свежего фарша петрушки, по желанию

    ИНСТРУКЦИЯ


    1. Поместите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпьте куриную грудку нарезанными грибами.

    2. В средней миске смешайте грибной суп, сливочный сыр, бульон, сметану и перец. Выложите эту смесь поверх курицы и грибов.

    3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. При желании украсьте свежей петрушкой.

    ПРИМЕЧАНИЯ


    Автор: Бекки

    Марсала из курицы с дикими грибами | PERDUE®

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *