Рецепт курица с картошкой в рукаве: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фото

Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.

Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.

Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.


Информация о рецепте

Категория: блюда из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • соль – 1,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
  2. Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
  4. Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании. Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
  5. Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
  6. Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
  • Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч. л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
  • Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.

Автор: Вероника Маслова.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица с картошкой и черносливом в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово

— в Курица в духовке кусочками

 

По этому рецепту курица с черносливом в рукаве с картошкой получается ну очень вкусной! Чернослив вообще хорошо сочетается с любым мясом, а нежной птичке он просто придает восхитительную изюминку. Картошечка, запеченная со всеми этими вкусностями, невозможно вкусная, попробуйте хоть разок этот рецепт, и уверяю, он вам очень понравится.

Курица с черносливом —  всегда беспроигрышный вариант! Чернослив такую замечательную пикантность придает сему блюду, пальчики оближешь! Также вкусна курица с овощами в духовке — сытно, ароматно, попробуйте!

Продукты:

  1. 0,5 курицы;
  2. Горсть чернослива;
  3. 6-7 картошек;
  4. Итальянские травы — щепотка;
  5. Кориандр молотый – 2 щепотки;
  6. Паприка — столовая ложка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Масло растительное рафинированное примерно 3 ложки.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.

Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.

На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.

Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!

Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!

Если у вас есть немного куриного фарша, вы можете также приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски. Рецепт простой, котлетки бесподобные!

 

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

Возьмите:

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля – 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез – несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180 о С, время 1 час 20 минут. После разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка – 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица – ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

Понадобится:

  • Целая курица.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клубни картошки – 12-15 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

Берем:

  • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

Состав:

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для птицы.

Приготовление:

  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Видео-рецепт приготовления в мультиварке

С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

Куриное филе с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.

В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

Ингредиенты


  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 400 г
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

  4. Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.

  5. Всё хорошо перемешать.

  6. Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.

  7. Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.

    Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.

  8. Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с картошкой и замороженными яблоками в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо с картошкой, пожалуй, самое популярное блюдо. Его вкус всегда получается разным. Всё зависит от дополнительных ингредиентов и специй.

И мясо, и картошка получаются очень мягкими, если запечь их в рукаве. При таком способе термической обработки блюдо готовится в собственном соку, поэтому имеет насыщенный вкус.

Яблоки можно брать как свежие, так и замороженные. Мороженые яблоки перед запеканием размораживать не стоит, иначе они становятся мокрыми и сильно темнеют. В готовом виде такие яблоки слегка напоминают мочёные, но это не влияет на вкус блюда.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • приправа для курицы или любая по вкусу (для маринада) – 1 ч. л.
  • майонез – 50 г
  • соль
  • картофель – 400 г
  • яблоки замороженные – 300 г
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • чеснок – 5 зубков

Пошаговое приготовление куриного филе с картошкой и яблоками в рукаве

1. Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть, срезанная с окорочка. Куриное филе вместе с кожей порежьте средними кусочками, сложите в посуду.

2. Посыпьте мясо приправой, выбранной для маринада, положите майонез.

3. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник на один час.

4. Достаньте из морозильной камеры яблоки.

5. Порежьте очищенную и вымытую картошку крупными шайбами.

6. Возьмите рукав для запекания, завяжите одну сторону. Сложите в него картошку, перемешанную с картофельной приправой, разровняйте.

7. Шов при этом должен находиться сверху, так как на нём есть специальные отверстия для выхода пара.

На картошку уложите мясо вместе с маринадом.

8. На мясо положите яблоки и очищенный чеснок.

9. Завяжите второй край рукава, оставив в рукаве немного свободного пространства для пара.

10. Поместите рукав на противень.

Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте один час при 200°.

11. По истечении этого времени достаньте противень с запечённой картошкой из духовки, рукав аккуратно разрежьте.

12. Выложите мясо вместе с картофелем и яблоками на тарелку, украсьте зеленью.

Комментировать

No votes yet.