Курица с ананасами на сковороде
Еще недавно сочетание мяса и сладких фруктов никак не укладывалось в понятие большинства. Но сейчас такие блюда становятся все более популярными. И одно из самых любимых – белое куриное мясо и ананасы.
Сегодня у нас будет курица с ананасами на сковороде с соевым соусом. Блюдо основано на контрасте вкусов сладкого, соленого и острого.
Курица с ананасами на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Ананасы консервированные – 250 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Соус соевый – 30 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Мука – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Аджика острая – 1 ст. л.;
- Кунжут семена – 1 ч. л.
Порядок приготовления курицы с ананасами на сковороде с соевым соусом
Вместо аджики можно использовать томатный кетчуп или пасту, но тогда следует добавить свежий или молотый острый перец.
Куриное филе нарезать произвольными, но довольно крупными, кусочками. Выложить в миску.
Влить сок из банки с консервированными ананасами.
Добавить соевый соус.
Перемешать и оставить мариноваться на 20-60 минут. Желательно, чтобы курица была покрыта жидкостью. По прошествии времени всю ее слить, а в миску всыпать муку.
Перемешать, чтобы она попала на каждый кусочек. Из оставшегося небольшого количества влаги и муки на курице образуется подобие кляра.
В сковородке раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать по одному кусочку филе на небольшом расстоянии друг от друга.
Когда курица поджарится до корочки с одной стороны, далее ее можно перемешивать лопаткой. По мере приготовления убирать на тарелку.
На той же сковороде обжарить нарезанный лепестками лук до мягкости, добавить кусочки ананаса.
Выложить острую аджику, перемешать, подержать на огне минуту.
Вернуть курицу на сковородку.
Вылить слитый ранее маринад. Дать покипеть 5-7 минут. Соус должен немного загустеть, при необходимости добавить воду. Выложить измельченный чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще некоторое время, чтобы ароматы лучше раскрылись. Курица с ананасами на сковороде готова. На гарнир хорошо предложить отварной рис.
Курица с ананасами под сыром рецепт с пошаговыми фото
Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.
Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.
В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром
- Куриное филе — 500 г
- Ананасы консервированные — 600 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана или майонез — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Приправы по вкусу — 2 щепотки
Рецепт курицы с ананасами под сыром
Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.
P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Куриное филе с грибами и ананасами готово!
Приятного аппетита!
Курица с ананасами на сковороде. Простой рецепт
Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде — это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто — это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент — блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!
Женщина спрашивает соседку:
— Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
— Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!
В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке — получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.
Рецепт курицы с ананасами на сковороде
Ингредиенты:
1 небольшая куриная грудка;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1/2 банки консервированных кусочками ананасов;
1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;
1 ст. л. крахмала;
1/4 ч. л. сухого перца чили;
2 ст. л. растительного масла;
соль, зелень по вкусу.
Инструкция
- В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
- Параллельно нарезаем куриную грудку — не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
- Очищаем и нарезаем перец — довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
- Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
- Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром — картофельным пюре или вареным рисом.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Курица с ананасами в духовке
Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыромТрадиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 2.
Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.
Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.
Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Готовим примерно 40 минут.
Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!
Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное– 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
- Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
- На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
- Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
- Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
- Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!
Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Бедро куриное – 800 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Ананасы консервированные – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
- Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
- Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
- Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Ананас большой – 1 шт.
- Филе куриное – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
- Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
- Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
- Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
- Моем помидоры и нарезаем кружочками.
- В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
- Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
- Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
- Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
- На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
- Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.
Время готовки: 195 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Корица – 1 щепотка
- Перец чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
- Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
- Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
- Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
- Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
- Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Ананас – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
- Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
- Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
- Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
- Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Курица с ананасом в сливочном соусе
Курица — универсальный продукт, сочетающийся со множеством различных ингредиентов. Здесь представлена курочка с ананасом в сливочном соусе — пикантное блюдо индийской кухни с ярким пряным вкусом. Так как куриное филе тушится в сливках, птица получается совсем не сухой, а очень нежной и сочной. Своеобразную изюминку придают блюду сладкие кусочки ананаса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 336 ккал
- Калорий всего блюда: 1343 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 118.9
- Углеводы: 79.6
- Филе куриное
500г.
- Ананасы консервированные
200г.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Курица с ананасом в сливочном соусе — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
2Филе тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде. Обжариваем в течение 8 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Затем вливаем сливки и добавляем карри, периодически помешивая. Тушим под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне.
4Затем добавляем кусочки ананаса и тушим еще 5-7 минут.
5Курица с ананасом готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Курица с ананасами и рисом — Zira.uz
Ингредиенты- 250 граммов
риса басмати
можно обычного или сорта лазер
500 граммов куриного филе
6 колечек консервированного ананаса
150 граммов лука
1 штука красного болгарского перца
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка чесночного порошка
- 0,5 чайной ложки
имбиря
сухого
по вкусу соли и перца
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Предлагаем приготовить рис с курицей, ананасами в восточном стиле.
Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 629
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить рис для гарнира.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кубиками нарезать лук и обжарить на масле в глубокой сковороде или воке до прозрачности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы лук не пригорал.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В сковороду добавить нарезанные на кубики ананасы и 30-50 мл сиропа из под ананасов.
Посолить, поперчить, добавить соевый соус, имбирь, чесночный порошок. Если любите поострее, то можно добавить острого перца. Подлива должна быть сладко-соленая и пряная на вкус.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
После добавления ананасов тушить подливу пару минут, чтобы ананасы остались хрустящими.
Готовое блюдо подавать вместе с рисом. Посыпать кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салаты с ананасами и курицей — простые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
Это одно из самых идеальных сочетаний в еде, остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу
Салат с курицей и ананасами Фото: instagram.com/foodstore_one/ / Фото: Инстаграм
Курица и ананасы – классическое кулинарное сочетание. Кисло-сладкие фрукты придают суховатому куриному мясу сочность. И если раньше такие салаты были скорее праздничными, то сегодня они могут стать одними из главными, например, когда нужен максимально быстрый и вкусный ужин. Ниже – лучшие рецепты салатов из куриного филе и ананасов с майонезом. Майонез, конечно, можно заменить сметаной или йогуртом.
В календаре праздников мая найдете самые лучшие идеи для достойных подарков.
Салат «Курица с ананасами» классический
Салат из курицы, ананасов и кукурузы / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- Куриное филе (из грудки или бедрышек) – 500 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез
- Соль
- Специи
Способ приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Сыр натереть на терке. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
- По желанию украсить салат кольцами ананаса, зернами кукурузы и зеленью. Остудить перед подачей.
Салат с ананасом, кукурузой и куриной грудкой
Куриный салат с ананасами / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный ананас – 380 г
- Огурцы – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Несколько веточек зелени
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
- Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
- Зелень помыть и измельчить.
- Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
Салат с ананасами и копченой курицей
Салат из копченого филе и ананасов / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- Грудка куриная копченая – 500 г
- Яйца вареные – 6 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Помидоры – 200 г
- Майонез – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Затем нарезать вареные яйца, ананасы и помидоры.
- Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Как выбрать консервированные ананасы для салата
Ананасы в банках бывают двух видов: консервированные шайбами и кусочками. Чтобы сэкономить время, покупайте уже нарезанные фрукты.
Здесь найдете 7 рецептов курицы, приготовленной на сковороде.
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораЖаркое с курицей в ананасе — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Коричневый рис покрыт отрубями с высоким содержанием клетчатки и имеет ореховый вкус. Рисовые отруби богаты растворимой клетчаткой и, как и овсяные отруби, помогают снизить уровень холестерина.
Количество порций
Порций 4- Здоровые углеводы
Состав
- 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см
- 1 1/3 стакана воды
- 2/3 стакана коричневого риса
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки несладкого ананасового сока
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка арахисового масла, разделенная на части
- 1 небольшая морковь, нарезанная диагональными полосками
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца, нарезанного полосками 1/2 дюйма
- 1 чашка нарезанного бок-чой
- 1 чашка несладких консервированных кусочков ананаса
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан гороха
Для маринада:
Для риса:
Для соуса:
Для жаркого:
Указания
Для маринада:
В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и имбирь.Перелейте маринад в герметичный пакет и добавьте нарезанную кубиками курицу. Закройте и поместите в холодильник до использования.
Для риса:
Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Накройте и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Отложите и согрейте.
Для соуса:
В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса. Отложите в сторону.
Для жаркого:
Перед тем, как начать, соберите и отмерьте все ингредиенты для жарки.В большом воке разогрейте 1/2 столовой ложки арахисового масла на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и красный перец и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте бок-чой и ананас и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук и снежный горошек и жарьте, помешивая, еще минуту. Перелейте смесь из вок в большую миску и отложите.
Верните вок в горелку. Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки арахисового масла и маринованную курицу. Жарьте, перемешивая, около 3 минут или пока курица не будет готова (внутренняя температура должна быть 165 F в течение 15 секунд).Добавьте приготовленные овощи и ананас. Жаркое движения еще 1 минуту.
Перемешайте смесь соуса, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал полностью растворился. Добавьте соус в вок и доведите до кипения. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет прозрачным и блестящим.
Чтобы подать на стол, добавьте по 1/2 стакана коричневого риса на каждую из 4 разогретых тарелок. Равномерно распределите жареную курицу по тарелкам. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1/2 стакана риса и около 1 стакана жаркого
- Холестерин 33 мг
- Калорий 299
- Натрий 244 мг
- Всего жиров 5 г
- Всего углеводов 44 г
- Насыщенных жиров 1 г
- Пищевые волокна 4 г
- Трансжиры 0 г
- Добавленные сахара 0 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Белок 17 г
- Всего сахаров 14 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Фрукты 1/2
- Мясо, птица и рыба 2
- Овощи 2
- Орехи, семена и сушеные бобы 1/4
- Белки и молочные продукты 1
- Фрукты 1/2
- Жиры 1/2
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Фрукты 1/2
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1 1/2
.
Цыпленок с острым ананасом на одном листе
Вы не ошибетесь, если пообедаете на одной сковороде (простая подготовка, быстрая уборка). И это блюдо, которое представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого, мгновенно складывается воедино. Несколько замечаний: куриная вырезка пригодится, потому что она идеального размера и такая нежная. Консервированный ананас, к сожалению, не подойдет, потому что вначале он слишком мягкий и в духовке превратится в кашу. Вы можете разнообразить вкус, заменив приправы Dash Fiesta Lime или Chipotle на смеси.Для удобства (любовных остатков) не стесняйтесь удваивать рецепт. Только убедитесь, что содержимое разложено на 2 противня. Если вы попытаетесь втиснуть слишком много на один лист, курица и овощи будут готовиться на пару, а не запекаться. Ужин подан.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту на 4 порции
Ингредиенты:- • 1,5 фунта куриных грудок или грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной около 2 дюймов
- • 2 чайные ложки масла виноградных косточек или канолы, разделенных на части
- • 2–3 чайных ложки смеси приправ Dash Extra Spicy или Fiesta Lime, разделенных на части.
- • Сок ½ лайма (~ 1 столовая ложка), плюс дольки для сервировки
- • 1 крупный болгарский перец (сладкого сорта: красный, желтый, оранжевый), нарезанный кусочками по 2 дюйма.
- • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками по ½ дюйма
- • 8 унций свежего ананаса, нарезанного кусочками по 2 дюйма *
- • Дополнительный гарнир: Свежая нарезанная кинза, нарезанный лук и дольки лайма
* Не используйте консервы, так как они станут слишком мягкими.
Приготовление:Духовку разогреть до 400 °. Смочите противень масляным спреем с антипригарным покрытием и отставьте в сторону.
В средней миске смешайте курицу, 1 чайную ложку масла, 1 чайную ложку смеси приправ Dash и сок лайма. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу, и отложите.
В другой миске смешайте перец, лук, ананас, 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку смеси приправ Dash. Перемешивайте, пока все хорошо не покроется приправой.Равномерно выкладываем в один слой на подготовленный противень. Поместите курицу между овощами и ананасом.
Поместите в духовку и запекайте 18 минут или пока курица не прожарится и овощи не начнут карамелизироваться. Жарьте в течение 1-2 последних минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка.
Рекомендации по сервировке : Подавать с коричневым рисом, овощным рисом (например, с цветной капустой) или киноа. Вы также можете сделать аппетитные обертывания, используя большие листья салата или лепешки.Добавьте в него простой йогуртовый соус: смешайте ½ стакана простого греческого йогурта с 1 столовой ложкой сока лайма и ½ чайной ложки бессолевой смеси приправ Dash. Если у вас под рукой есть авокадо, добавьте ½ и смешайте его, чтобы получился кремообразный вкус.
Попробуйте жареный цыпленок на одном листе и брюссельскую капусту.
Ананас для фритюрницы с курицей | Ужин с легким гавайским вкусом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
По мере приближения весны я нахожу способы создать ощущение весны и лета без теплой погоды. Вот почему я создал этот рецепт курицы с ананасом для фритюрницы.
Ананасовый соус имеет сладкий гавайский аромат и готовится всего за 15 минут.
Этот рецепт представляет собой курицу Хули Хули, приготовленную из сочной курицы прямо во фритюрнице.
Это невероятно просто, и даже нашим детям это нравится!
Я помешан на фритюрницах и постоянно пытаюсь найти там что-нибудь новое.
Я приготовил этот рецепт в своей фритюрнице Cosori 5.8QT . Квадратная корзина идеально подходит для приготовления большинства блюд всего за одну партию.
Как приготовить курицу с ананасом во фритюрницеРазогрейте фритюрницу до 380 градусов.
Для этого рецепта я использовал полностью куриные грудки без кожи и костей, как и мой рецепт Basic Air Fryer Chicken Breast .
Если ваша курица толще 1 дюйма, разрежьте ее пополам, удерживая куриную грудку одной рукой и медленно и осторожно разрезая горизонтальными движениями.
Для получения дополнительной хрустящей корочки на курице или просто для ее замены вы можете нарезать курицу большими кубиками, как в рецепте Air Fryer Orange Chicken .
В растопленное масло добавить соль и перец и перемешать. Покройте каждый кусок курицы с обеих сторон и поместите во фритюрницу, чтобы готовить 10-15 минут, перевернув наполовину.
Цыпленок готов, как только термометр Instant Read покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Чтобы курица оставалась очень сочной во фритюрнице, нужно готовить ее только при температуре 165 градусов.Если вы начнете переходить на 170–180 градусов, ваша курица начнет сохнуть.
Когда курица-гриль будет приготовлена, дайте ей постоять не менее 5 минут. Это помогает ему оставаться красивым и нежным.
Пока курица готовится, можно приготовить ананасовый соус.
Как приготовить ананасовый соусВ небольшой кастрюле на среднем огне добавить вместе консервированный ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
Дайте смеси закипеть и продолжайте тушить 5 минут, периодически помешивая.
В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и вода, чтобы получилась небольшая кашица, и добавить в ананасовый соус.
Дайте соусу покипеть еще одну минуту и затем снимите кастрюлю с огня.
Смесь кукурузного крахмала позволяет соусу загустеть, чтобы курицу не заливать супом.
Нарежьте курицу-гриль длинными полосками и выложите на сервировочную тарелку. Вы можете полностью покрыть курицу ананасовым соусом или полить его сверху.
Мы любим добавлять в блюдо кусочки ананаса, чтобы придать им приятный гавайский вкус курицы.
Мне нравится сочетать это блюдо с рисом и фритюрницей Broccoli или фритюрницей Green Beans . Я даже завершаю наш ужин сладкой стороной жареного картофеля во фритюрнице с корицей и сахаром из сладкого картофеля .
Могу ли я использовать для этого рецепта свежий ананас и ананасовый сок?Да, но с ограничениями.
Свежий сырой ананасовый сок содержит фермент называется бромелайн, который расщепляет и смягчает мясо.
При нагревании ананас нейтрализует фермент, есть вероятность, что курица станет мягкой при покрытии курица со свежими фруктами.
Если вы все же решите использовать в этом рецепте свежий ананас, держите соус и полоски куриной грудки отдельно до подачи на стол, а остатки храните отдельно.
Сколько соуса получается по этому рецепту?По этому рецепту достаточно ананасового соуса, чтобы полностью покрыть курицу.
Если вы хотите использовать этот рецепт в жаркое с рисом и овощами, я рекомендую удвоить соус.
Соус все еще слишком жидкий для моего вкуса. Как я могу его еще больше утолщить?Соус загустеет по мере остывания, но если вы все еще желая получить более густой соус, смешайте еще 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды и добавить в соус.
Смеси необходимо нагреть, чтобы соус загустел, поэтому дайте смеси покипеть еще 1 минуту, помешивая.
Как разогреть курицу с ананасом в фритюрнице?Я рекомендую держать ананасовый соус и курицу отдельно, если вы знаете, что у вас останутся остатки еды.
Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов фритюрнице примерно 5 минут, перевернув наполовину.
Накрытый соус можно разогреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
Если соус и курица-гриль уже смешаны, готовьте в предварительно разогретой фритюрнице на 350 градусов в течение 5 минут на дополнительной сковороде для пиццы / пирога , перемешивая и переворачивая курицу наполовину.
Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:
Куриные крылышки Buffalo для фритюрницы с хрустящей корочкой
Бедра куриные с медом и соевой фритюрницей
Итальянская колбаса для фритюрницы с перцем и луком
Куриные голени барбекю для фритюрницы
Кисло-сладкая курица во фритюрнице
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Для курицы гриль
- 2 сырые куриные грудки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Для ананасового соуса
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка тертого имбиря)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки воды
Дополнительно
- кусочки свежего или консервированного ананаса (слить сок)
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов,
- Добавьте топленое масло, соль и перец в миску и перемешайте.Смажьте куриные грудки сливочным маслом с обеих сторон и поместите во фритюрницу, готовьте 10-15 минут, перевернув наполовину. Они готовы, когда они достигают 165 градусов внутри. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
- Тем временем начните готовить ананасовый соус, смешав ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь в небольшой кастрюле на среднем огне и тушите 5 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске и добавьте в соус.Дайте настояться еще 1 минуту, помешивая, затем снимите с огня.
- Нарежьте обжаренную куриную грудку на длинные полоски и либо полностью покройте курицу соусом, либо полейте соусом сверху курицу и подавайте к столу.
- При желании добавьте кусочки консервированного или свежего ананаса.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 503 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1552 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 47 г Белки: 46 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!
Поделиться — это забота!
Рецепт курицы с ананасом — TipBuzz
Цыпленок в ананасе — это быстрое обжаривание с сочными кусочками курицы и ананаса в остром соусе. Сделайте этот легкий рецепт курицы в ананасе всего за 20 минут на ужин в будний день, который понравится всей семье.Намного лучше, чем еда на вынос!
Мы всегда ищем обеды с курицей, которые можно быстро приготовить и подойдут для всей семьи. Эта жареная курица в ананасе — давний фаворит благодаря своим красивым цветам и тропическим ароматам. Его пожирают даже дети и придирчивые едоки!
Это блюдо напоминает нашу популярную кисло-сладкую курицу, где курица обжаривается во фритюре, а не с перемешиванием, как в этом рецепте.
Подавайте с рисом к курице в ананасе по-китайски или добавляйте гарниры, например салат из манго, чтобы сохранить тропическую атмосферу.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ АНАНАСАВы готовите это блюдо, обжаривая куриные бедра со сладким перцем, луком и ананасом:
- Курица: Нарезанные кубиками куриные бедра самые сочные, но вы можете использовать куриные грудки как более легкий вариант.
- Ананас: консервированный или свежий ананас подойдет, но не используйте замороженный ананас. Сохраните все соки для соуса!
- Болгарский перец: подойдет любой болгарский перец, включая красный, желтый и / или зеленый.
- Лук: Немного сладкого желтого или белого лука придает аромат, но это не обязательно.
Затем все покрывается соусом из соевого соуса, соуса хойсин, уксуса и коричневого сахара. Суспензия кукурузного крахмала делает его более густым (используйте муку, если у вас нет кукурузного крахмала).
Если вы подаете курицу с ананасом и рис, не забудьте начать готовить рис с самого начала, чтобы все было готово одновременно.
Вы можете подать цыпленка в ананасе в выдолбленном ананасе для большей презентации в гавайском стиле.На самом деле это не требует больших усилий и приятно удивит гостей, когда вы будете развлекаться!
Могу я сделать это раньше времени?
Это блюдо легко приготовить и разогреть на плите. Это также замечательно для приготовления еды, если вы хотите есть на ходу в течение недели.
Просто храните до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Примечание: плохо замораживается из-за ананаса.
Цыпленок в ананасе Crockpot — еще один вариант готовки.Добавьте ингредиенты в мультиварку и установите High на 90 минут или Low на 4-5 часов. Примечание: текстура будет достаточно мягкой.
Рецепт курицы с ананасом
Цыпленок в ананасе — это быстрое жаркое из курицы, ананаса и болгарского перца в аппетитном соусе.
В средней миске взбейте соевый соус, соус хойсин, уксус, сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло.Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду, когда масло станет горячим.
Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
Добавьте лук, болгарский перец и кусочки ананаса в сковороду и обжарьте еще несколько минут, пока не станет хрустящей корочкой.
Добавьте оставленную смесь соуса и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока кусочки не покроются.
Снимите с огня и подавайте с рисом (по желанию).
- Вы также можете использовать куриные грудки для более постного блюда.Попросите мясника нарезать курицу кубиками, чтобы вы сэкономили время. При необходимости промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Если у вас нет соуса хойсин, в этом рецепте его заменит кетчуп.
- Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, чтобы блюдо стало более острым.
Пищевая ценность
Рецепт курицы с ананасом
Количество на порцию (120 г)
калорий 301 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 320 мг 13%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 29 г 32%
Белок 24 г 48%
Витамин A 1340IU 27%
Витамин C 66.3 мг 80%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Еще рецепты с курицей и ананасом:
Посмотреть все рецепты с курицей
Примечание редактора: первоначально опубликовано 15 июля 2018 г. и обновлено 8 июня 2019 г.
Легкий рецепт курицы с ананасом · Типичная мама
Вот простой рецепт курицы в ананасе с куриными бедрами, который получается сладким и очень нежным.Подается с рисом, это один из наших любимых легких рецептов курицы с ароматом ананаса и кусочками, которые привносят тонкий тропический аромат в ваш ужин. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте это.
Придумывать новые идеи для ужина бывает непросто. Именно тогда я придумал этот простой цыпленок в ананасе, когда купил в магазине упаковку куриных бедер. Я приготовил много блюд терияки, поэтому решил использовать банку ананаса и пошел дальше, получилось великолепно! При поддержке Mirum.
Разве это не выглядит потрясающе ??
Я скажу, что это была, наверное, самая нежная курица, которую я когда-либо готовил, и ее было так легко смешать (мой стиль приготовления).
Вы можете использовать куриные грудки, но бедра полностью игнорируются, их недорого покупать, и, если вы спросите меня, у них, вероятно, самый вкусный вкус.
Итак, давайте перейдем к куриным бедрам, а мы… Я думаю, причина того, что этот легкий цыпленок в ананасе получается таким нежным, заключается не только в том, что оно нежное само по себе, но и в том, что оно готовится / кипит в ананасовом соке, который немного разрушает ткань и создает растопить во рту кусок мяса.
Если вы никогда не пробовали, это отличный вариант для начала.
Итак, давайте поговорим об ужине и еде вместе всей семьей. Несколько лет назад мы пообещали сделать это приоритетом, и для нас это было очень здорово!
Частично из-за того, что мы все откладываем электронику, спрашиваем, как прошли наши дни, и действительно общаемся. Если вы не поставили перед собой задачу устраивать семейный ужин, просто начните с одного раза в неделю, а затем продолжайте … Я обещаю вам, вы не пожалеете об этом.
Цыпленок в ананасе
- Куриные бедра
- Ананасовый сок
- Кусочки ананаса — или лакомые кусочки подойдут
- Коричневый сахар
- Соевый соус
- Мед
- Соль
- Кукурузный крахмал — чтобы немного загустить соус
Когда мы сосредоточились на еде вместе чаще мне хотелось создавать более уникальные блюда, потому что это давало нам повод для разговоров, давало возможность моим детям пробовать новые вкусы и хорошо.
Я люблю готовить, поэтому это дало мне отличный повод почаще готовить что-то новое.😉
Если у вас есть дети, это определенно заинтригует их, так как я люблю все, что связано с фруктами! Вы можете сделать соус более густым после того, как достанете его из духовки, добавив немного кукурузного крахмала.
Количество, которое я добавил вначале, было достаточно для нас, и оно становилось немного гуще, чем дольше оставалось.
Если вы ищете отличный рецепт куриного бедра, вот он… дайте нам знать, что вы думаете, когда попробуете его !!
Легкая курица с ананасом
Вот простой рецепт курицы в ананасе с куриными бедрами, который получается сладким и очень нежным.Подается с рисом, это один из наших любимых легких рецептов курицы с ароматом ананаса и кусочками, которые привносят тонкий тропический аромат в ваш ужин. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте это.
Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову курица, гавайский, ананас, бедра Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минутВыложите куриные бедра в форму 8 × 8, сверху насыпьте кусочки ананаса. Разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте все ингредиенты в миске, затем взбейте кукурузный крахмал в смеси соуса до однородной массы.
Налейте жидкий ананасовый соус на курицу и накройте сковороду фольгой.
Поместите в духовку и запекайте примерно 75 минут (я немного на высоте, и мои бедра были среднего размера, поэтому потребовалось 1 час 30 минут, но через час проверили и добавили 15 минут, пока бедра не выглядели готовыми. ).
Снимите фольгу, смочите жидкостью и запекайте еще 15 минут или пока бедра сверху не подрумянятся.
Рис готовьте отдельно и подавайте с рисом или с масляной лапшой.
Пищевая ценность
Легкая курица с ананасом
Количество на порцию (3 унции)
калорий 489 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 862 мг 37%
Углеводы 22 г 7%
Сахар 17 г 19%
Белок 30 г 60%
Витамин A 155IU 3%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Цыпленок с коричневым сахаром и ананасом в медленноварке
Цыпленок с коричневым сахаром и ананасом в медленноварке — это легкий ужин в будние дни, который вы можете приготовить и забыть. Пикантные нежные куриные бедра с хрустящей кожицей.
Этот восхитительный Медленноварка Mea л берет кисло-сладкий вкус Ананас на гриле с коричневым сахаром и превращает его в простой рецепт курицы.
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА КОРИЧНЕВЫЙ САХАР АНАНАС КУРИЦА
Кусочки ананаса и коричневый сахар придают этой курице удивительную смесь кисло-сладкого. Вы не сможете насытиться этой хрустящей и острой курицей. Он обязательно станет одним из ваших любимых семейных ужинов в напряженный будний день. Эта гавайская курица имеет такой отличный вкус от ананаса, вустерширского соуса и смеси коричневого сахара. Легкая курица с ананасом, которую вы обязательно будете делать снова и снова.
Самое замечательное в рецептах мультиварки, подобных этой, заключается в том, что вы можете приготовить их утром и в конце дня приготовить невероятно вкусный ужин. Общее время может составлять несколько часов, но всю работу делает ваша мультиварка. После приготовления курицы в кастрюле можно жарить ее в духовке в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Для супер простого гарнира, который превратит этот рецепт курицы с ананасом в полноценное блюдо, приготовьте Light Coconut Rice .Он прекрасно сочетается со вкусом ананасового сока, и его легко приготовить, пока рецепт курицы заканчивается.
РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ НА МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Карнитас с курицей в медленноварке
Цыпленок с лимоном и сливками в медленном приготовлении
Цыпленок в медленном темпе с беконом, коричневым сахаром и чесноком
Мультиварка Цыпленок с абрикосом
КЕБАБЫ С АНАНАСОМ КУРИЦЫ
Превратите курицу в коричневом сахаре в веселый кебоб. Дайте рецепту готовиться в мультиварке как обычно.Когда все будет готово, нарежьте ананас и курицу с коричневым сахаром на небольшие кусочки. Приготовьте болгарский перец, жареный ананас, сладкий картофель и другие фрукты и овощи. Выложите курицу и дополнительные ингредиенты. Каждый может насадить на шашлык все, что он хочет, и насладиться этим простым рецептом.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ НА МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР АНАНАС КУРИЦА
- Куриные грудки: Вы можете попробовать приготовить по этому рецепту куриные грудки вместо куриных бедер.Таким же образом приготовьте куриные грудки без костей и положите их в мультиварку с теми же ингредиентами. Куриные грудки без костей готовятся быстрее. Чтобы приготовить куриные грудки, установите мультиварку на 6-8 часов на слабую или на 3-4 часа на высокую.
- Соус: В соус можно добавить множество различных вкусов, которые дополнят смесь свежих ананасов и сахара. Попробуйте заменить соус Вустершир кетчупом, соусом терияки, соусом хойсин, соусом барбекю или соевым соусом.
- Надстройки: Попробуйте добавить немного аромата с овощами и другими надстройками. Цветная капуста, зеленый лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, карамелизированный лук или семена кунжута. Вы также можете добавить в рецепт приправы, такие как перец, чесночный порошок, горчичный порошок, тмин или кайенский перец.
- Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком: Вы можете приготовить рецепт с добавлением чесночного вкуса. Добавьте к курице чайную ложку чесночного порошка и 8 измельченных зубчиков чеснока.
- Маринад: Вы можете попробовать замариновать курицу, чтобы сделать ее более сочной. Выложите курицу в миску с крышкой с соусом Вустершир, солью и перцем. Затем добавьте немного куриного бульона вместе с остальными ингредиентами. Взбейте маринад и дайте курице постоять 4-8 часов.
РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ КАБИНЕТ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР АНАНАС КУРИЦА
- Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и налейте на дно оливковое масло.
- Обжарьте куриные бедра в кастрюле с двух сторон до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Добавьте куриные бедра, Вустерширский соус, соль, перец, измельченный ананас и коричневый сахар в кастрюлю быстрого приготовления.
- Закрепите и готовьте под давлением в течение 20 минут. Дайте настояться 10 минут, а затем быстро отпустите.
БЛЮДА ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР АНАНАС КУРИЦА
Perfect Brown Rice (Запеченный коричневый рис)
Картофельное пюре Ultimate Slow Cooker
Палочка рисового масла
Ананас Сальса
КАК ХРАНИТЬ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР АНАНАС КУРИЦА
- Порция: Не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Чтобы сохранить рецепт курицы с ананасом, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Хорошо продержится 3-4 дня.
- Freeze: Это тоже отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Вы можете заморозить курицу в ананасе с коричневым сахаром на срок до 4 месяцев. Чтобы разогреть курицу, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть курицу в духовке, а затем добавить несколько кусочков свежего ананаса.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептПоложите куриные бедра в мультиварку кожей вверх и приправьте Вустерширским соусом, солью и перцем.
Сверху посыпьте чесноком, коричневым сахаром и большей частью ананаса (кроме ½ стакана) вместе со всем ананасовым соком из банки.
Варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном — 3-4 часа.
Чтобы кожа стала хрустящей, положите курицу на противень на 8 дюймов ниже жаровни в духовке на сильном огне на 2-3 минуты.
Сверху выложите оставшиеся сырые ананасы перед подачей на стол.
калорий: 474 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 617 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: Курица в ананасе с коричневым сахаром в медленноварке
Легкая курица с ананасом — Пипетка для фунтов
Порции: На 4 (1 чашка) порцииЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию
Ищете еще более вкусные идеи для обеда на низком уровне? Обязательно посмотрите это:
Зажигалка Chicken Chow Mein
Стир-Фрай с креветками и вонтоном
Куриный жареный рис с цветной капустой
Тощий цыпленок с апельсином
Какие ингредиенты я использую для приготовления этого легкого цыпленка с ананасом?Цыпленок: куриные грудки или грудки без кожи и костей.Нарезать кусочками размером с укус.
Красный перец: Вы захотите удалить семена и нарезать кубиками на мелкие кусочки. Болгарский перец отлично подходит для китайских блюд. Они добавляют отличную текстуру и аромат.
Ананас: вы можете использовать свежие лакомые кусочки ананаса или консервы. Вы можете зарезервировать 1/2 стакана ананасового сока для соуса. Если вы используете свежий ананас, вам нужно будет нарезать его небольшими кусочками. Консервированный ананас дает ноль очков на WW, пока вы сливаете сок.Вы будете использовать 1/2 стакана ананасового сока, который учитывается в баллах по этому рецепту.
Соус Хойсин: густой ароматный соус, обычно используемый в китайской кухне в качестве глазури для мяса, добавки к картофелю фри или в качестве соуса для макания. Он имеет темный цвет и сладко-соленый вкус. Вы можете найти его в азиатском регионе в любом продуктовом магазине.
Какой подсластитель использовать?Альтернатива коричневому сахару: Я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit в своих рецептах выпечки.Classic — это заменитель белого сахара-песка с нулевой точкой, а Golden — заменитель коричневого сахара с нулевой точкой. Подсластитель Lakanto MonkFruit с нулевым гликемическим индексом, нулевой калорийностью и полностью натуральным заменителем сахара. Это, безусловно, лучшая по вкусу альтернатива сахару, у него нулевое послевкусие или зернистая текстура, как у некоторых альтернатив сахару. Его соотношение к реальному сахару составляет 1: 1, поэтому, если вы будете использовать другой заменитель сахара, вы захотите использовать измерение, которое будет равно реальному сахару.Если вы используете другую альтернативу сахару, вам нужно будет проверить, сколько баллов вы используете. Они могут различаться по очкам.
Как приготовить этот легкий цыпленок с ананасом?Кусочки курицы приправить солью и перцем. Положите кусочки курицы в разогретую сковороду или вок. Обжаривание цыпленка 5-7 минут
или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и станет слегка коричневой. Время от времени помешивайте.
Тем временем слейте ананасовый сок и оставьте 1/2 стакана сока.
В средней кастрюле смешайте ананасовый сок, воду, соевый соус, соус хойсин, заменитель коричневого сахара, чеснок и кукурузный крахмал.
Доведите соус до кипения и варите еще минуту или пока соус не станет густым, как сироп. Снять с огня.
Добавьте сладкий перец и кусочки ананаса в сковороду или вок. Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
Полить курицу загустевшим соусом и перемешать.
Готовьте еще 5 минут.
Подавайте с рисом из цветной капусты, коричневым или белым рисом для добавления очков. Украсить зеленым луком.
Состав:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кусочками
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка (14 унций) лакомых кусочков ананаса, высушенных или свежих ананасов
- 1/2 стакана ананасового сока (если вы используете консервированный ананас, вы можете использовать зарезервированный сок из лакомых кусочков ананаса)
- 1 красный перец медуим, без семян, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана заменителя коричневого сахара (я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 зеленые луковицы, нарезанные для украшения
Направление:
- Обрызгайте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Кусочки курицы приправить солью и перцем. Положите кусочки курицы в разогретую сковороду или вок. Обжарьте курицу в течение 5-7 минут или пока она не перестанет быть розовой и станет слегка коричневой. Время от времени помешивайте.
- Тем временем слейте ананасовый сок и оставьте 1/2 стакана сока.
- В средней кастрюле взбейте ананасовый сок, воду, соевый соус, соус хойсин, заменитель коричневого сахара, чеснок и кукурузный крахмал.
- Доведите соус до кипения и варите еще минуту или пока соус не загустеет, как сироп.Снять с огня.
- Добавьте сладкий перец и кусочки ананаса в сковороду или вок. Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Полить курицу загустевшим соусом и перемешать.
- Готовьте еще 5 минут.
- Подавайте с рисом из цветной капусты, коричневым или белым рисом для добавления очков. Украсить зеленым луком.
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
- Соль, перец по вкусу
- 1 (14 унций.) можно лакомые кусочки ананаса, сушеный или свежий ананас
- 1/2 стакана ананасового сока (если вы используете консервированные ананасы, вы можете использовать зарезервированный сок из лакомых кусочков ананаса)
- 1 красный перец медуим, без семян, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана заменителя коричневого сахара с нулевой точкой (я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 зеленые луковицы, нарезанные для гарнира
Инструкции
- Обрызгайте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Кусочки курицы посолить и поперчить. Положите кусочки курицы в разогретую сковороду или вок. Обжарьте курицу в течение 5-7 минут или пока она не перестанет быть розовой и станет слегка коричневой. Время от времени помешивайте.
- Тем временем слейте ананасовый сок и оставьте 1/2 стакана сока.
- В средней кастрюле взбейте ананасовый сок, воду, соевый соус, соус хойсин, заменитель коричневого сахара, чеснок и кукурузный крахмал.
- Доведите соус до кипения и варите еще минуту или пока соус не станет густым, как сироп.Снять с огня.
- Добавьте сладкий перец и кусочки ананаса в сковороду или вок. Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Полить курицу загустевшим соусом и перемешать.
- Готовьте еще 5 минут.
- Подавайте с рисом из цветной капусты, коричневым или белым рисом для добавления очков. Украсить зеленым луком.
Порции: на 4 порции (1 чашка)
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию
Банкноты
- Чтобы вычислить интеллектуальные точки рецепта, вы должны вводить ингредиенты вручную (путем создания рецепта в конструкторе рецептов), а не по информации о пищевой ценности.Поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что в рецепте есть элементы с нулевым баллом, и будет рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Количество на приём: Калорийность: 118 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 1338 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 25 г .