Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Иванова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
51
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кг
Соевый соус
100 мл
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крылышки выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета.
2Пока жарятся крылья готовим соус. Соевый соус смешать с мёдом и добавить измельченный чеснок и укроп.
ИнструментДиспенсер для меда
3Уменьшить огонь. Залить смесью крылышки и тушить на слабом огне 5 минут с накрытой крышкой. Затем перевернуть их и тушить еще 5 минут.
Совет к рецептуИспользуйте качественный соевый соус. От него зависит вкус блюда.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Дина Оразова18 сентября 2015
3
На любителя, конечно. Мне понравилось, но дома никто больше есть не стал. попросили больше не готовить это блюдо: (
Антон Комов16 января 2016
1
а мне понравилось, только в следующий раз попробую мед заменить наршарабом
Александр Алексеенко18 июля 2021
0
в духовке лучше
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст.л.
- Имбирь свежий — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили
- org/HowToStep»>
Крылышки помыть и разрезать на три части.
- Имбирь и чеснок мелко нарезать.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыНа сковородеЗакускиАзиатская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
45 минут / 221 ккал
Картофельные чипсы-завитки с сыром
1 час 30 минут / 239 ккал
Ароматная свиная корейка запеченная с травами
25 минут / 19 ккал
Маринованный лук за 25 минут
3 часа 30 минут / 166 ккал
Хумус
1 час 15 минут / 238 ккал
Сациви с курицей *51
20 минут / 130 ккал
Селедка по-исландски в винном соусе
1 час 40 минут / 78 ккал
Баба гануш / babaganush
15 минут / 33 ккал
Салат из огурцов с красным луком
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Куриные крылышки, глазированные соевым медом (рецепт запеченных крылышек)
Перейти к рецепту Rate Recipe
Главная » Закуски из курицы » Куриные крылышки в глазури из соевого меда (Рецепт запеченных крылышек)
Куриные крылышки
Becky Hardin4.87 от 15 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Этот рецепт куриных крылышек в глазури из сои и меда прост в приготовлении и очень вкусен! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!
Кто не любит куриные крылышки?! Это идеальная еда для толпы, и они были созданы для игрового дня! Простой в приготовлении и глазированный восхитительно сладким и соленым соусом, вам, ребята, понравится этот рецепт!
Содержание
Как приготовить глазированные куриные крылышки с соевым медом
Разогрейте духовку до 400F/200C
Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой
В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
.Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения
Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон
Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись
Пока выпекаются, приготовить глазурь
В кастрюлю добавить мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло
Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.
После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью
.Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!
Рецепт липких азиатских куриных крылышек
Глазурь для этих куриных крылышек, запеченных в духовке, очень вкусная! Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и его очень легко приготовить. Соевый соус придает крыльям пикантный вкус умами, который уравновешивается сладким медом. Такие пальчики оближешь! Обязательно подавайте с большим количеством салфеток!
Рецепт куриных крылышек Easy Baked
Что касается куриных крылышек, я всегда предпочитаю их запекать, а не жарить. Очевидно, что это более здоровый способ приготовления крылышек, но мне также нравится, что это не требует ручного труда и требует гораздо меньше уборки! Курица отлично прожаривается и остается сочной и сочной.
Основные советы по приготовлению куриных крылышек, глазированных соевым медом
- В куриных крылышках используйте кости хорошего качества.
- Вымойте крылья и обязательно высушите их перед нанесением покрытия.
- Для достижения наилучших результатов запеките куриные крылышки в предварительно разогретой духовке.
- Чтобы сделать соус более острым, добавьте нарезанный красный перец чили.
- Дайте крыльям постоять 5 минут после выпечки, прежде чем добавлять глазурь
Больше рецептов куриных крылышек, которые мы любим
- Аэрогриль Горячие куриные крылышки с медом
- Крылышки из бурбона в мультиварке
- Аэрогриль Garlic Parm Wings
- Фритюрница Buffalo Wings
- Куриные крылышки Баффало в мультиварке
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы, которые понравятся всем!
Пицца с курицей (куриная грудка, фаршированная пиццей с пепперони)
Рецепт курицы со сливочным маслом и лимонным маслом
Рецепт пиццы барбекю с курицей
Рецепт салата с курицей и тако
Если вы уже пробовали куриные крылышки в глазури из соевого меда или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже!
4. 87 от 15 голосов
Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом
Эти куриные крылышки, глазированные соевой глазурью и медом, просты в приготовлении и очень вкусны! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!
Распечатать
СохранитьДля куриных крылышек: 9 шт.0149
- ▢ 2 pounds skin-on chicken wings bone-in
- ▢ 3 egg whites
- ▢ ¼ tsp salt
- ▢ ½ tsp paprika
- ▢ ½ tsp black pepper
For glaze:
- ▢ ¼ соевого соуса
- ▢ 1 -дюймовая ручка Свежая имбирная ручка
- ▢ 1 ч.л. л кунжута
- ▢ 1 столовая кунжутная масла
- ▢ 1 ст. белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Противень застелить алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
Положите куриные крылышки на решетку для охлаждения
Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон
Выпекайте 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их в середине, чтобы они пропеклись равномерно
Пока они выпекаются, приготовьте глазурь
В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр , хлопья красного перца и кунжутное масло
Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.
После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью
Посыпьте семенами кунжута, свежей кинзой и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом
Количество на порцию
Калорийность 460 Калории из жиров 216
% дневной нормы*
Жиры 24 г 37%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 286mg 12%
Potassium 270mg 8%
Carbohydrates 36g 12%
Fiber 1g 4%
Sugar 35g 39%
Protein 26g 52%
Vitamin A 470IU 9%
Vitamin C 1 мг 1%
Кальций 42 мг 4%
Железный 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000138
* Процентные ежедневные значения.
Автор: Бекки Хардин
Блюдо: Закуска
Кухня: Американская
Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Этот рецепт предоставила Микаэлла из Well + Yum.
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.
Взаимодействие с читателем
Самые популярные рецепты
Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.
просмотрите наши самые популярные рецепты
КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА
Куриные крылышки с липким медом и кунжутом
Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Куриные крылышки с кунжутом и липким медом
By Karina 27 комментариев Рубрики: Закуски
Куриные крылышки с липким медом и кунжутом
Прекрасное блюдо в середине недели или на выходных; Липкие куриные крылышки — с идеальным сочетанием сладости и солености , полным китайских вкусов. Трудно поверить, что они подходят для диеты и содержат мало очков/калорий!
Когда дело доходит до крылышек, я не люблю переусердствовать с ними и портить их и без того прекрасный вкус.
И этот маринад так популярен на вечеринках, посиделках и даже просто дома в кругу семьи и вызывает сильное пальцеотделение после каждого кусочка. Не классный. Но кого это волнует, когда все остальные делают то же самое?
Приготовить этот маринад было просто, но невероятно. Ароматы сои и сладкой сои вместе с медом и чесноком слегка опьяняют и являются одним из наших любимых способов приготовления и употребления крылышек.
И вы можете либо мариновать в течение нескольких часов, либо накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь для более глубокого вкуса. Я делал и то, и другое, и, если быть до конца честным с вами, мне нравятся оба способа.
Есть что-то в липкой курице. Вгрызаясь в крыло, такое нежное и сочное внутри; запеченный до золотистого совершенства снаружи; охватили самые удивительные ароматы, которые вызвали сумасшедший фейерверк во рту. Как Китайский Новый год.
И посыпать их семенами кунжута, чтобы придать им дополнительный ореховый вкус, который особым образом активирует мед.
Подавайте с тушеными овощами; с пропаренным рисом; или наслаждайтесь такими, какие они есть.
Особенно с этим соусом. Вы больше ничего не пропустите на своей тарелке!
- 1 кг | 2 фунта кусочков куриных крылышек — драметты и вингетты (или целые куриные крылышки; кончики удаляются и выбрасываются; каждое крылышко разделяется на 2 части)
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. Kecap Manis (сладкого соевого соуса)
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ст.л.
- 2 столовые ложки кунжутных семечек для украшения
- Дольки лимона для подачи
Разогрейте духовку до режима гриля/жарки на сильном огне (или 200°C | 400f).
Вымойте и ополосните куриные крылышки и обсушите. Срежьте кожу с барабанных перепонок крыльев и оставьте ее на крыльях (если хотите срезать лишний жир).