Рецепт крыльев в медово соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Иванова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

514

51

31

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные крылья

1 кг

Соевый соус

100 мл

Мед

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Крылышки выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета.

2Пока жарятся крылья готовим соус. Соевый соус смешать с мёдом и добавить измельченный чеснок и укроп.

ИнструментДиспенсер для меда

3Уменьшить огонь. Залить смесью крылышки и тушить на слабом огне 5 минут с накрытой крышкой. Затем перевернуть их и тушить еще 5 минут.

Совет к рецептуИспользуйте качественный соевый соус. От него зависит вкус блюда.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Дина Оразова18 сентября 2015

3

На любителя, конечно. Мне понравилось, но дома никто больше есть не стал. попросили больше не готовить это блюдо: (

Антон Комов16 января 2016

1

а мне понравилось, только в следующий раз попробую мед заменить наршарабом

Александр Алексеенко18 июля 2021

0

в духовке лучше

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Имбирь свежий — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

  1. org/HowToStep»> ‍Крылышки помыть и разрезать на три части.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
  3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
  4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыНа сковородеЗакускиАзиатская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 221 ккал

Картофельные чипсы-завитки с сыром

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

25 минут / 19 ккал

Маринованный лук за 25 минут

3 часа 30 минут / 166 ккал

Хумус

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей *51

20 минут / 130 ккал

Селедка по-исландски в винном соусе

1 час 40 минут / 78 ккал

Баба гануш / babaganush

15 минут / 33 ккал

Салат из огурцов с красным луком

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Куриные крылышки, глазированные соевым медом (рецепт запеченных крылышек)

Перейти к рецепту Rate Recipe

Главная » Закуски из курицы » Куриные крылышки в глазури из соевого меда (Рецепт запеченных крылышек)

Куриные крылышки

Becky Hardin

4.87 от 15 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот рецепт куриных крылышек в глазури из сои и меда прост в приготовлении и очень вкусен! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!

Кто не любит куриные крылышки?! Это идеальная еда для толпы, и они были созданы для игрового дня! Простой в приготовлении и глазированный восхитительно сладким и соленым соусом, вам, ребята, понравится этот рецепт!

Содержание

Как приготовить глазированные куриные крылышки с соевым медом

  • Разогрейте духовку до 400F/200C

  • Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой

  • В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

  • Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

    .
  • Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения

  • Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон

  • Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись

  • Пока выпекаются, приготовить глазурь

  • В кастрюлю добавить мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло

  • Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.

  • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

    .
  • Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!

Рецепт липких азиатских куриных крылышек

Глазурь для этих куриных крылышек, запеченных в духовке, очень вкусная! Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и его очень легко приготовить. Соевый соус придает крыльям пикантный вкус умами, который уравновешивается сладким медом. Такие пальчики оближешь! Обязательно подавайте с большим количеством салфеток!

Рецепт куриных крылышек Easy Baked

Что касается куриных крылышек, я всегда предпочитаю их запекать, а не жарить. Очевидно, что это более здоровый способ приготовления крылышек, но мне также нравится, что это не требует ручного труда и требует гораздо меньше уборки! Курица отлично прожаривается и остается сочной и сочной.

Основные советы по приготовлению куриных крылышек, глазированных соевым медом

  • В куриных крылышках используйте кости хорошего качества.
  • Вымойте крылья и обязательно высушите их перед нанесением покрытия.
  • Для достижения наилучших результатов запеките куриные крылышки в предварительно разогретой духовке.
  • Чтобы сделать соус более острым, добавьте нарезанный красный перец чили.
  • Дайте крыльям постоять 5 минут после выпечки, прежде чем добавлять глазурь

Больше рецептов куриных крылышек, которые мы любим

  • Аэрогриль Горячие куриные крылышки с медом
  • Крылышки из бурбона в мультиварке
  • Аэрогриль Garlic Parm Wings
  • Фритюрница Buffalo Wings
  • Куриные крылышки Баффало в мультиварке

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы, которые понравятся всем!

Пицца с курицей (куриная грудка, фаршированная пиццей с пепперони)

Рецепт курицы со сливочным маслом и лимонным маслом

Рецепт пиццы барбекю с курицей

Рецепт салата с курицей и тако

Если вы уже пробовали куриные крылышки в глазури из соевого меда или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже!

4. 87 от 15 голосов

Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом

Эти куриные крылышки, глазированные соевой глазурью и медом, просты в приготовлении и очень вкусны! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!

Распечатать

Сохранить
Для куриных крылышек: 9 шт.0149
  • ▢ 2 pounds skin-on chicken wings bone-in
  • ▢ 3 egg whites
  • ▢ ¼ tsp salt
  • ▢ ½ tsp paprika
  • ▢ ½ tsp black pepper
For glaze:
  • ▢ ½ чашка мед
  • ▢ ¼ соевого соуса
  • ▢ 1 -дюймовая ручка Свежая имбирная ручка
  • ▢ 1 ч.л. л кунжута
  • ▢ 1 столовая кунжутная масла
  • ▢ 1 ст. белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

  • Противень застелить алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

  • Положите куриные крылышки на решетку для охлаждения

  • Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон

  • Выпекайте 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их в середине, чтобы они пропеклись равномерно

  • Пока они выпекаются, приготовьте глазурь

  • В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр , хлопья красного перца и кунжутное масло

  • Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.

  • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

  • Посыпьте семенами кунжута, свежей кинзой и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом

Количество на порцию

Калорийность 460 Калории из жиров 216

% дневной нормы*

Жиры 24 г 37%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 286mg 12%

Potassium 270mg 8%

Carbohydrates 36g 12%

Fiber 1g 4%

Sugar 35g 39%

Protein 26g 52%

Vitamin A 470IU 9%

Vitamin C 1 мг 1%

Кальций 42 мг 4%

Железный 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000138

* Процентные ежедневные значения.

Автор: Бекки Хардин

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Этот рецепт предоставила Микаэлла из Well + Yum.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА

Куриные крылышки с липким медом и кунжутом

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Куриные крылышки с кунжутом и липким медом

By Karina 27 комментариев Рубрики: Закуски

Куриные крылышки с липким медом и кунжутом

Прекрасное блюдо в середине недели или на выходных; Липкие куриные крылышки — с идеальным сочетанием сладости и солености , полным китайских вкусов. Трудно поверить, что они подходят для диеты и содержат мало очков/калорий!

Когда дело доходит до крылышек, я не люблю переусердствовать с ними и портить их и без того прекрасный вкус.

И этот маринад так популярен на вечеринках, посиделках и даже просто дома в кругу семьи и вызывает сильное пальцеотделение после каждого кусочка. Не классный. Но кого это волнует, когда все остальные делают то же самое?

Приготовить этот маринад было просто, но невероятно. Ароматы сои и сладкой сои вместе с медом и чесноком слегка опьяняют и являются одним из наших любимых способов приготовления и употребления крылышек.

И вы можете либо мариновать в течение нескольких часов, либо накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь для более глубокого вкуса. Я делал и то, и другое, и, если быть до конца честным с вами, мне нравятся оба способа.

Есть что-то в липкой курице. Вгрызаясь в крыло, такое нежное и сочное внутри; запеченный до золотистого совершенства снаружи; охватили самые удивительные ароматы, которые вызвали сумасшедший фейерверк во рту. Как Китайский Новый год.

И посыпать их семенами кунжута, чтобы придать им дополнительный ореховый вкус, который особым образом активирует мед.

Подавайте с тушеными овощами; с пропаренным рисом; или наслаждайтесь такими, какие они есть.

Особенно с этим соусом. Вы больше ничего не пропустите на своей тарелке!

  • 1 кг | 2 фунта кусочков куриных крылышек — драметты и вингетты (или целые куриные крылышки; кончики удаляются и выбрасываются; каждое крылышко разделяется на 2 части)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. Kecap Manis (сладкого соевого соуса)
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ст.л.
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек для украшения
  • Дольки лимона для подачи
  • Разогрейте духовку до режима гриля/жарки на сильном огне (или 200°C | 400f).

  • Вымойте и ополосните куриные крылышки и обсушите. Срежьте кожу с барабанных перепонок крыльев и оставьте ее на крыльях (если хотите срезать лишний жир).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *