Бисквитный рулет с творожным кремом пошаговый рецепт
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Воздушное тесто и начинка со вкусом вареной сгущенки — замечательное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей.
Готовить бисквит мы будем самый простой — классический белый из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если любите влажные и даже мокрые рулеты, советую дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды — 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.
По желанию можно разнообразить эту домашнюю выпечку. К примеру, положить в начинку рубленные орешки (идеально — грецкие) или кусочки чернослива. Украшение — те же орешки или тертый шоколад. Экспериментируйте, пробуйте новое, взяв за основу этот базовый рецепт, и все получится на 5+!
Шаг 1Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Шаг 3Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Шаг 4Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
Шаг 5100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.
Шаг 6Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.
Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.
Шаг 8Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.
Шаг 9Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.
Шаг 10 Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску. Шаг 11С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.
Шаг 12Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.
Шаг 13При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.
Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.
Шаг 15Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.
Шаг 16Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить.
Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился. Шаг 17Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем).
Шаг 18Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).
Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.
Шаг 20Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.
Шаг 21Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).
Шаг 22По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.
Шаг 23И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).
Шаг 24Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Этот РУЛЕТ понравится Абсолютно ВСЕМ! Простой Рецепт БИСКВИТНОГО РУЛЕТА с Кремом
12+1 неделю назад
Анимационные Короткометражки ❤
Всем привет, сегодня готовим вот такой красивый рулет. Классический бисквит, но сделаем его с интересным рисунком, так же приготовим легкий творожный крем. ______________________________________________________ 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. Подпишитесь на канал ➭ https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w Мой Instagram ➭ https://www.instagram.com/gotovim_s_sashey/ ______________________________________________________ Ингредиенты: Для бисквита: ✔Яйца – 4 шт.
Немецкий вишневый бисквитный рулет —
Опубликовано 13 сентября 2022 г. пользователем admin
Оставить комментарий
Летом мы опубликовали рецепт клубничного бисквитного рулета, а сегодня это рецепт немецкого вишневого бисквитного рулета. Это торт идеально подходит для осени и праздников. Для приготовления рулета хорошо иметь опыт выпечки.
Рецепт довольно прост и не требует особых ингредиентов, кроме листов желатина. Их можно заменить желатиновым порошком, подробности смотрите в рецепте.
Вишня доступна в Trader Joe’s и Aldi, остальные можно найти на Amazon и в местных супермаркетах. Подайте этот чудесный рулет в качестве завершающего десерта к праздничному меню. Удачной выпечки!
Ингредиенты Немецкий рулет с вишней
(12 шт., 2 рулета)
5 яиц
175 г сахара
50 г муки
50 г органического кукурузного крахмала
2 ст.л. какао , несладкий
1 ч.л. разрыхлителя, Dr Oetker
1 банка вишни, 720 мл
5 листов белого желатина – подробности см. ниже
150 г белого шоколада для выпечки
400 мл густых сливок
сахарная пудра
шоколадные украшения, такие как шоколадные завитки или посыпки
Инструкция по выпечке
Приготовление печенья 9 0016
— Использование двойника Котловым методом взбить 3 яйца с 300 г сахара до растворения сахара. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не получите твердый белый крем.
– Смешать с мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем.
– Равномерно налейте немного воды на противень. Выстелите противень (размер: 32 х 38 см или 14 х 10 дюймов) пергаментной бумагой. Смажьте бумагу кремом и выпекайте в предварительно разогретой до 225°С духовке 6-8 мин (второй нижний уровень духовки).
– Смочите чистую кухонную салфетку. Когда бисквит готов, положите его на кухонную салфетку, смочите бумагу и снимите ее. Сверху положите еще одну влажную кухонную салфетку, дайте остыть.
Сделать крем из белого шоколада
– Слить вишню. Держите воду.
– Желатин замочить в холодной воде.
ПРИМЕЧАНИЕ: 1 (0,25 унции) конверт гранулированный желатин = 1 столовая ложка порошкообразный желатин = 3-4 листов желатин
9005 3 – Листы немецкого желатина можно найти здесь –
– Измельчить белый шоколад, растопить в пароварке.
– Добавьте 2 яйца и 75 г сахара, затем перемешайте, пока сахар не растворится.
– Снять с огня. Продолжайте взбивать, пока не получите твердый белый крем.
– Нагрейте вишневую воду, отожмите воду из замоченного желатина, добавьте желатин в вишневую воду.
— Соединить с шоколадным кремом.
– Взбить густые сливки до густоты, ввести в сливки.
Сделать рулет
– Бисквитный лист разрезать горизонтально на 2 части.
– Половину крема намазать на одну часть, вторую половину на другой корж бисквита.
– Сделайте из каждого рулона.
– Сверните в кухонную салфетку и оставьте в холодильнике на 3 часа.
– Разрезать каждый рулет на 6 частей, посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными рулетиками.
СОВЕТЫ:
Чтобы предотвратить поломку, посыпьте кухонную салфетку сахаром и положите сверху бисквитный слой.
Вы также можете использовать кольцо для выпечки или рамку.
← Немецко-австрийский фирменный тафельшпиц
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем →
Кофейный рулет с рецептом амаретти
Ингредиенты
для основы 9 0004
Печенье амаретти
Сухое печенье
Сливочное масло
Кофе эспрессо
1 маленькая чашка (35 мл)
для начинки
Свежие взбитые сливки
150 мл
Сыр маскарпоне
Сахарная пудра
3 ст. л.
для украшения
900 02 Кофе в зернахКофейный рулет с амаретти очень вкусный, без выпечки десерт . Основа , напоминающая классический чизкейк, готовится путем измельчения измельченного до порошкообразного состояния печенья с растопленным маслом и кофе до получения тонкого и идеально поддающегося формованию листа. Это наполнено обволакивающей крем из взбитых сливок и сыра маскарпоне , в который можно добавить чайную ложку растворимого кофе, чтобы усилить его аромат. Затем заверните основу как рулет и окончательно нарежьте ломтиками. В результате получается ароматное и неотразимое лакомство, очень быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве изысканного послеобеденного десерта или вкусного полдника.
СоветыСовет для идеального успеха этого десерта – соблюдать время охлаждения основы, таким образом вы получите идеально гибкий и формуемый бисквитный лист.
Если вы истинный любитель этого напитка, то можете добавить чайную ложку растворимого кофе , растворить в небольшом количестве сливок перед взбиванием, чтобы еще больше усилить его вкус; или, для сладкоежек, вы также можете обогатить начинку каплями темного шоколада.
В случае, если за столом сидят дети, гости, которые не переносят кофе, или не могут его пить по прошествии определенного времени, вы можете воспользоваться кофе или ячмень без кофеина.
Булочка с кофе и печеньем должна храниться в морозильной камере до подачи на стол; затем нарежьте его ломтиками, дайте им несколько минут размякнуть при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь ими в качестве сопровождения к хорошему эспрессо или домашнему кофейному ликеру .
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте кофейный чизкейк .
Как хранить Coffee Swiss Roll с AmarettiРулет с кофе и печеньем амаретти можно хранить в холодильнике, накрыв сверху пищевой пленкой, максимум 1-2 дня.